LIVIA:
07.05.12 17:46
magnollliya писал(а): Как вам имя Зулькарин?
По мне, так это имя на лекарство похоже какое-нибудь)))
magnollliya писал(а):
А еще у меня есть Атилла. Тут смесь русской мамы и турка-папы.
Вроде такой вождь был. Может, в честь него мальчика назвали??
Сейчас очень модно детей по святкам называть. У меня много знакомых детей со старославянскими именами: Никон, КлИмент...
...
Королева:
27.08.12 22:42
А Лилию к себе примете?
Мне мое имя очень нравится.
У нас в Татарстане Лилия - имя очень популярное. А вот в соседних регионах уже редкость, все удивляются
Aster Dara писал(а):выбирать в зависимости от региона, где живешь!!! Это слишком.
Вот тут как посмотреть. У нас есть хорошие татарские имена - Ильдар, Рустам, Ринат, Гульнара, Алсу. Но Сайетмухаммет Мулламухаметович или Гаптеразак Габдюрбарович (а встречаются и такие) - это конечно ужас.
...
ayrin:
30.08.12 18:35
LIVIA писал(а):Хочу рассказать про соседа, у него три дочки и зовут их: Афина, Афродита и Амрита Наверное, поклонник Древней Греции))
А они не греки?
У меня тоже имя просто и не редко. Хотя родители чуть не назвали меня Владленой. Если бы родилась 22 апреля. Но повезло (или не повезло
) и я родилась на день позже. И стала Ириной.
У нашей семьи есть знакомая, которую зовут
Сталина, родители в честь Сталина назвали. В Советском Союзе детям и не такие имена давали.
Знаю в городе одну девочку, так ее зовут
Иванова Эсмеральда. Ее как-то по ТВ в передачи поздравляли, вот и услышала. Может имя и красивое, но в сочетании с фамилией, ну и как не смотрится.
У меня знакомых зовут
Зарина и
Стелла, отчество у них Ивановна и типичная украинская фамилия... У бывшей одногруппницы имя Изабелла, но она армянка и это простительно и главное хорошо сочетается с фамилией и отчеством. Правда, она замуж вышла за украинца...
Еще одни знакомые после сериала "День рождение Буржуя" назвали девочку
Аминой.
У меня ученица когда-то была
Павлина. Еще у одной было необычное имя, но не могу вспомнить, если вспомню, то обязательно напишу.
Когда-то читала в газете про необычное имена, та одни назвали детей
Ричард-Николай и
Иван-Иисус.
Хотя я сама как-то подумывала над тем, чтобы будущую дочку назвать
Зоряна. Но уже передумала.
...
Aster Dara:
18.09.12 09:19
Королева писал(а):Вот тут как посмотреть. У нас есть хорошие татарские имена - Ильдар, Рустам, Ринат, Гульнара, Алсу. Но Сайетмухаммет Мулламухаметович или Гаптеразак Габдюрбарович (а встречаются и такие) - это конечно ужас.
Понимаете для одного норма, для другого ужас. Если под вех подстраиваться с ума сойдешь. Еще раз повторюсь, что культурные люди поймут и примут имя, и вообще некоторых дразнят даже если у них красивое имя, тут все зависит от человека. Вот у меня есть знакомый Юлий, никто его не дразнил, хотя имя очень редкое. А вот обычную Юлю, называли обидно - клизма. Тут либо злые некультурные люди, либо затюканный ребенок.
...
vincento:
18.09.12 09:28
А у меня коллега назвал старшую дочь
Патриция-Пенискола, а младшую
Магнолия-Венеция ...
Катерина-Ф:
16.11.12 10:14
Девочки, привет, примете в коллектив?
Меня-то зовут нормально, Катериной, но по маминой инициативе при рождении чуть не назвали или Таисией, или Анфисой - почтительный поклон маминой любви к "Таис Афинской" и "Угрюм-реке"
. Классно звучало бы с моим типичним отчеством - "Таисия Петровна" или "Анфиса Петровна"? Хорошо, что я 7 декабря, на Екатерину, родилась: у троюродной сестры свекровь звали тоже Катериной, день рождения приходился на 6 декабря, и сестра предложила маме меня назвать Катей. Так что мне, можно сказать, повезло, отделалась легким испугом.
Но - прабабушку звали Акулина (кратко Куля), двоюродную бабушку - Акилина (Киля), бабушек родных - Прасковья (Параскева) и Полина (Пелагея), так что были варианты наректи меня одним из этих имен. Вот здесь уже маму напрягло, и родители остановились на Екатерине.
Зато маму зовут Надеждой, тетушку звали Любовью, и старшую сестру бабушка хотела назвать Верой. Но тоже обошлось - назвали Неллей (зато крестили Неонилой, куда ж тут денешься, старославянская версия
)
Я в Приазовье живу, территория компактного проживания греческой диаспоры Украины, и вот здесь иногда можно встретить Ставроса (не знаю, как же кратко зовут?) и другие, не менее колоритные имена.
...
girlfromsaturn:
17.11.12 11:13
Соседка по палате в роддоме назвала дочку Джозефиной. Ну, если бы не фамилия Топоркова, может, и нормально было бы...
...
Esmerald:
17.11.12 14:59
Привет, девочки! Люблю редкие имена...
Не знаю, насколько редко встречается мое имя, но не часто - это точно... Мама говорила, что очень волновалась при крещении, есть ли такое имя или нет... думала, может, как Катерина велят крестить... Нет, Кристиной осталась... Сестру зовут Янна, а крестили как Анна...
Когда училась в школе коллекционировала красивые женские имена... Записывала в блокнот...
Всегда мечтала, чтобы меня звали Виктория... очень нравится, да и родилась 9 мая, но родители решили, что это банально и назвали Кристиной...
А вообще, конечно, прежде чем давать ребенку необычное имя, нужно все про него выяснить: значение, символику, откуда пришло... А то даешь имя, даешь судьбу... мне кажется, у имени Кристина не очень счастливая судьба... может, индивидуально... Но что характерно - в институте у меня была подруга, тоже Кристина, все поражались, насколько похожи мы характерами, увлечениями и эмоциями...
...Если у меня когда-нибудь будет дочка... назову ее Амелией или Виолеттой - все думаю, как же сокращать-то их... Безумно нравятся эти имена...
...
butskiy:
17.11.12 15:07
Когда меня решили назвать Анастасия, бабушки дружно упали в обморок. Это сейчас это имя очень популярное, а тогда (28 лет назад), так не называли никого. Ну может за редким исключением. И в садике, и в школе (в первом классе так точно), и в техникуме - я была Настей одна. Даже, когда пошла работать, то в коллективе нас было двое - я и 80 летняя уборщица Анастасия Михайловна. Это на 150 человек.
С братом было проще. Он родился практически на Петра и Павла, и бабушки помня прошлый скандал, благоразумно молчали. Когда называли Павлом - вздохнули с облегчением.
...
Esmerald:
17.11.12 18:39
butskiy писал(а):а тогда (28 лет назад)
ооооо, так мы практически ровесницы...
А ведь Анастасия, если я не ошибаюсь, переводится как
воскресшая???
...
GRA-NATA:
17.11.12 21:16
А меня вообще предложила знакомая моей бабушки ФИДЕЛЕЙ назвать! Поклонница Фиделя Кастро (кубинский президент)! Хорошо родители не согласились. Вот у меня сын Иван-без затей, в честь деда. Попадалось и такое сочетание когда то - Снежана Вахрушева. Рыжая-рыжая! О чем родители думают!
...
vincento:
17.11.12 21:31
Лично я как родитель ни о чем не думаю.....Вот пока носила - и книжки, и наборы имен , и все все перебрала.....родила - и пофиг....
Первого - муж спросил - можно Алвис??? да пожалуйста....он ( а у нас прям в роддоме все - свидетельство выдали - папе 10 дней отпуска, пособия и т.д.) сейчас удивляюсь....какого?
Дочь он сразу попросил Юлией, я не возражала...
Третьего - я обещала любимым начальникам, один нас поженил и всю жизнь брак хранил, второй просто любимый - оба Эрики. За пару месяцев до родов, передумала....
Муж зарегистрировал два имени Eriks-Daniels и нашим и вашим.....и как ни странно, я довольна - и крестных уважили, и мои бздыки учли
А меня должны были назвать Кристиной, но открыли в центре Риги кафе Кристина......и стала я Илоной
...
butskiy:
17.11.12 21:37
GRA-NATA писал(а):А меня вообще предложила знакомая моей бабушки ФИДЕЛЕЙ назвать! Поклонница Фиделя Кастро (кубинский президент)! Хорошо родители не согласились. О чем родители думают!
Моя бабка прыгала и так и сяк, может вы переназовете?? Мой папа ответил просто и лаконично: рожайте и называйте как хотите!
А у знакомой как детей зовут? Наверное все - таки нормальными именами, а не Фиделями.
...
GRA-NATA:
17.11.12 21:41
butskiy писал(а):А у знакомой как детей зовут? Наверное все - таки нормальными именами
АГА, у самой внук Артур. Родители тоже "послали" бабушку.
...
vincento:
17.11.12 21:46
а у нас Артур имя в топе
...