Le club des amateurs doucereux, или ''Приветик сладкоежкам!'

Ответить  На главную » Личное » Обо всем

Nikke Reed Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 03.06.2010
Сообщения: 622
Откуда: Украина г. Киев
>13 Май 2012 19:01

Я ответила кратко, потому, что, к сожалению, ничего особо не знаю, да и готовлю пока весьма неважно)))
_________________
Авик от Кристюши Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fifachka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.06.2010
Сообщения: 2291
Откуда: Славянск/Белгород/Москва
>13 Май 2012 19:23

Nikke Reed писал(а):
да и готовлю пока весьма неважно)))

Я почти так же prv prv prv
Хотя пироги и печенья готовить умею
_________________
by niklasss
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ларо Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 06.10.2011
Сообщения: 308
>13 Май 2012 21:37

Наташа писала
Цитата:
И всем новеньким - добро пожаловать!


Цитата:
Например, какой у вас самый любимый десерт? Или самый вкусный тортик?
Чтобы это не было пустым флудом!

Конечно медовый просто очень люблю

Девочки! rose rose rose rose
Я очень хочу вам показать свой медовик. Знаю, что вариантов медовых тортов у нас много, все они чем-то похожи, но и есть отличия. Отличаются не только пропорциями, но и технологией приготовления теста. Рецепты всех хозяек заслуживают уважения!
Этот рецепт узнала на сайте Домашний медовый торт . tender Получается очень вкусный и нежный торт. nyam2 Делать просто, осечек не было. Тесто приятное в работе.
Крем – сметанный.

Нужно для теста на 6-7-8 коржей диаметром 26см:
3 ст.ложки молока
½ стакана мёда (примерно 6стол.ложек)
150 гр.маргарина или масла
1 стакан сахара
1 ч.л.соды негашёной
3 яйца
примерно 4 стакана муки
щепотка соли

Для крема:
1 кг 25% сметаны или 1,2кг 15-20% сметаны
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара

Стакан 250мл

Делать так:
В кастрюлю (высокую) выложить мёд, сахар, соль, молоко, проварить 1-2 минуты до светло-рыженького цвета, добавить маргарин,

дать ему разойтись, всыпать соду и активно мешать, лучше венчиком на большом огне. Масса сильно вспенится и побелеет. Держать ещё 1-2 минуты,

быстро перемешивая, пока не будут проскальзывать рыжие полоски со дна. Снять с огня, мешать ещё минут 5, т.к. масса будет потихоньку темнеть до цвета конфет «Коровки».

Как немного остынет, вбить яйца, хорошо перемешать. Добавить постепенно просеянную муку. У меня ушло ровно 4 стакана. Тесто должно быть мягким, намного мягче пельменного.

Обязательно дать постоять готовому тесту минут 20, накрыв пакетом. Мука набухнет и тесто почти не липнет при раскатке.
Подпылить мукой стол, разделить тесто на 6 частей(или 7-8, как сможете раскатать)

Печь быстрее и удобнее на двух противнях. Я руками куску придавала форму лепёшки, а дальше на пергаменте раскатывала где-то на диам.30см, чтобы обрезать на 26 готовые коржи. Если необходимо – можно подпылить мучкой и наколоть вилкой от вздувания.

Пергамент на противень и в духовку на 200градусах. Пока печётся первый – на второй противень катаю следующий корж. Пекутся коржи быстро ок.10 минут. Надо следить, чтобы не сгорели. Как корж стал красивого оранжевого цвета – готов. Нужно сразу его обрезать по форме торта пока горячий.

При остывании коржи очень хрупкие. Вот и всё с коржами.
Для крема идеальна 25% сметана. Если сметана «стоит», как у меня, можно не отстаивать,

если она 15% или 20% и плывёт – обязательно отстоять в холодильнике. Это важно, т.к. готовый крем с сахаром должен не течь, а лежать на корже.
Сметану смешать с сахаром и ванилином. Я брала ¾ ст.сахара+пакетик(35гр) ванильного сахара. Если любите послаще – можно больше стакана положить. Взбить венчиком.

Щедро прослоить коржи.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fifachka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.06.2010
Сообщения: 2291
Откуда: Славянск/Белгород/Москва
>13 Май 2012 22:10

Ларо писал(а):
Я очень хочу вам показать свой медовик. Знаю, что вариантов медовых тортов у нас много, все они чем-то похожи, но и есть отличия. Отличаются не только пропорциями, но и технологией приготовления теста. Рецепты всех хозяек заслуживают уважения!
Этот рецепт узнала на сайте Домашний медовый торт . Получается очень вкусный и нежный торт. nyam2 Делать просто, осечек не было. Тесто приятное в работе.
\
Ларо, какая ты умница!!! Вот глянула на твой торт, завтра не сдержусь и куплю себе в магазине медовик, поскольку сама делать не умею.
_________________
by niklasss
Сделать подарок
Профиль ЛС  

belgorodka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 23.12.2009
Сообщения: 3510
>14 Май 2012 15:10

Ларо писал(а):
Я очень хочу вам показать свой медовик.

Очень здорово! Ларо, большое спасибо за такой подробный рецепт!

Теперь бы его вынести в оглавление)))

Девочки, а тем, кто только начинает постигать кондитерские азы))),
я бы посоветовала начать с капкейков, маффинов и кексов.
Поверьте, они просто не могут не получиться)))
А вариантов приготовления, добавок исчисляется сотнями!


_________________
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nikke Reed Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 03.06.2010
Сообщения: 622
Откуда: Украина г. Киев
>14 Май 2012 15:13

Ларо, СПАСИБО!
Медовик обожаю, но к сожалению пока покушать нее смогу, так как худею(((
Но обязательно попробую приготовить для родителей, учиться-то надо))
Для Наташи )
Чизкейк! Наверное, название этого очаровательного десерта не оставляет никого равнодушным.


У одних, при одном только упоминании о нем, перед глазами возникает легкое, воздушное облачко из нежного творога, а в желудке начинается активное урчание! Другие, недовольные импортным названием и, в сущности, только понаслышке знающие, что это за штучка, вспоминают об обыкновенной творожной запеканке.

Чизкейк начал популяризироваться в России не так давно, и поэтому его можно было бы назвать интересным открытием в кондитерском мире, но, не тут то было…

На самом деле этот тортик известен еще со времен Древней Греции. Первые упоминания об этом лакомстве относят к 7 - 6 веку до нашей эры. Такой торт назывался "placenta" и подавался атлетам на Олимпийских играх, для поддержания физических сил и поднятия тонуса.

Далее рецепт перешел к римлянам-завоевателям, и переименовался в слово "libum", по крайней мере, так называется рецепт современного чизкейка в книге Маркуса Като - римского политика. Для приготовления римского пирога твердый сыр толкли в ступке и смешивали с мукой и водой. Продавался такой продукт при католических храмах, и, по всей видимости, был совершенно отличен по вкусу от современного собрата.

А вот в английских рецептах 16 века, уже более отчетливо сходство - твердый сыр тонко нарезали, и замачивали в теплом сладком молоке, после чего перетирали в кашицу.

В России такой тортик известен благодаря американцам, и даже называется он как в Америке, но, вспоминая хорошую воздушную запеканку, мы догадываемся, что этот хитрый рецепт уже давно знали наши любимые поварихи из детского сада. Конечно же, рецепты и названия чизкейка в различных кухнях видоизменены, но его основным компонентом остается сливочный сыр, о котором стоит упомянуть отдельно

Как мы уже говорили, классический чизкейк пришел к нам из Америки и называется он "Нью-Йорк". Из истории этого десерта известно, что до 1929 года американцы использовали в рецептах в основном творожные сыры, а, начиная с этого года, известный ресторатор Арнольд Рубен впервые применил сливочный сыр. С тех пор и определились название - чизкейк, а также по месту его происхождения - "Нью-Йорк". Также такой десерт по праву называют Рубеновским.

А это для таких как я) Для тех кто худеет)
Кефирное желе
Что нужно:
1) некислый кефир 1,5 л
2) сметана 200 г
3) жидкий мед 3 ст. л.
4) вишневый сироп 4 ст. л.
5) тертая лимонная цедра 1 ст. л.
6) ванилин 1 ч. л.
7) желатин 40 г
шаг 1
Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20 мин. Кефир перелить в миску, добавить сметану и тщательно перемешать. Влить мед и взбить смесь венчиком.
шаг 2
Желатин нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного его растворения. Дать остыть и влить в кефирную смесь. Положить ванилин и цедру, хорошо перемешать.
шаг 3
Отлить треть смеси в отдельную емкость, добавить в нее вишневый сироп.
шаг 4
Тщательно взбить до получения однородного насыщенного цвета.
шаг 5
Влить в прямоугольную форму тонким слоем белую кефирную смесь, поставить на 15 мин. в холодильник.
шаг 6
Вынуть форму с застывшим желе, влить сверху розовую смесь и вернуть в холодильник. Таким образом заполнить форму белыми и розовыми слоями, ставя каждый раз в холодильник на 10–15 мин. Дать полностью застыть в холодильнике, еще 1 ч. Перед подачей к столу перевернуть желе на тарелку и нарезать ломтиками. Можно украсить свежими ягодами, орехами или цукатами.
Для вас, девочки))
Наслаждайтесь Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 11:59

А знаете ли Вы, что...

...В Профиле пользователя можно добавить имя, по которому Вы хотите, чтобы к Вам обращались на форуме другие посетители. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей


Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху
 
Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Личное » Обо всем » Le club des amateurs doucereux, или ''Приветик сладкоежкам!' [10622] № ... Пред.  1 2 3 ... 29 30 31

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Показать сообщения:  
Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение