Nikke Reed | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2012 19:01
Я ответила кратко, потому, что, к сожалению, ничего особо не знаю, да и готовлю пока весьма неважно))) _________________ Авик от Кристюши |
|||
Сделать подарок |
|
Fifachka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2012 19:23
Nikke Reed писал(а):
да и готовлю пока весьма неважно))) Я почти так же Хотя пироги и печенья готовить умею _________________ by niklasss |
|||
Сделать подарок |
|
Ларо | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2012 21:37
Наташа писала
Цитата:
И всем новеньким - добро пожаловать! Цитата:
Например, какой у вас самый любимый десерт? Или самый вкусный тортик?
Чтобы это не было пустым флудом! Конечно медовый просто очень люблю Девочки! Я очень хочу вам показать свой медовик. Знаю, что вариантов медовых тортов у нас много, все они чем-то похожи, но и есть отличия. Отличаются не только пропорциями, но и технологией приготовления теста. Рецепты всех хозяек заслуживают уважения! Этот рецепт узнала на сайте Домашний медовый торт . Получается очень вкусный и нежный торт. nyam2 Делать просто, осечек не было. Тесто приятное в работе. Крем – сметанный. Нужно для теста на 6-7-8 коржей диаметром 26см: 3 ст.ложки молока ½ стакана мёда (примерно 6стол.ложек) 150 гр.маргарина или масла 1 стакан сахара 1 ч.л.соды негашёной 3 яйца примерно 4 стакана муки щепотка соли Для крема: 1 кг 25% сметаны или 1,2кг 15-20% сметаны 1 стакан сахара 1 пакетик ванильного сахара Стакан 250мл Делать так: В кастрюлю (высокую) выложить мёд, сахар, соль, молоко, проварить 1-2 минуты до светло-рыженького цвета, добавить маргарин, дать ему разойтись, всыпать соду и активно мешать, лучше венчиком на большом огне. Масса сильно вспенится и побелеет. Держать ещё 1-2 минуты, быстро перемешивая, пока не будут проскальзывать рыжие полоски со дна. Снять с огня, мешать ещё минут 5, т.к. масса будет потихоньку темнеть до цвета конфет «Коровки». Как немного остынет, вбить яйца, хорошо перемешать. Добавить постепенно просеянную муку. У меня ушло ровно 4 стакана. Тесто должно быть мягким, намного мягче пельменного. Обязательно дать постоять готовому тесту минут 20, накрыв пакетом. Мука набухнет и тесто почти не липнет при раскатке. Подпылить мукой стол, разделить тесто на 6 частей(или 7-8, как сможете раскатать) Печь быстрее и удобнее на двух противнях. Я руками куску придавала форму лепёшки, а дальше на пергаменте раскатывала где-то на диам.30см, чтобы обрезать на 26 готовые коржи. Если необходимо – можно подпылить мучкой и наколоть вилкой от вздувания. Пергамент на противень и в духовку на 200градусах. Пока печётся первый – на второй противень катаю следующий корж. Пекутся коржи быстро ок.10 минут. Надо следить, чтобы не сгорели. Как корж стал красивого оранжевого цвета – готов. Нужно сразу его обрезать по форме торта пока горячий. При остывании коржи очень хрупкие. Вот и всё с коржами. Для крема идеальна 25% сметана. Если сметана «стоит», как у меня, можно не отстаивать, если она 15% или 20% и плывёт – обязательно отстоять в холодильнике. Это важно, т.к. готовый крем с сахаром должен не течь, а лежать на корже. Сметану смешать с сахаром и ванилином. Я брала ¾ ст.сахара+пакетик(35гр) ванильного сахара. Если любите послаще – можно больше стакана положить. Взбить венчиком. Щедро прослоить коржи. |
|||
Сделать подарок |
|
Fifachka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Май 2012 22:10
Ларо писал(а): \
Я очень хочу вам показать свой медовик. Знаю, что вариантов медовых тортов у нас много, все они чем-то похожи, но и есть отличия. Отличаются не только пропорциями, но и технологией приготовления теста. Рецепты всех хозяек заслуживают уважения!
Этот рецепт узнала на сайте Домашний медовый торт . Получается очень вкусный и нежный торт. nyam2 Делать просто, осечек не было. Тесто приятное в работе. Ларо, какая ты умница!!! Вот глянула на твой торт, завтра не сдержусь и куплю себе в магазине медовик, поскольку сама делать не умею. _________________ by niklasss |
|||
Сделать подарок |
|
belgorodka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Май 2012 15:10
Ларо писал(а):
Я очень хочу вам показать свой медовик. Очень здорово! Ларо, большое спасибо за такой подробный рецепт! Теперь бы его вынести в оглавление))) Девочки, а тем, кто только начинает постигать кондитерские азы))), я бы посоветовала начать с капкейков, маффинов и кексов. Поверьте, они просто не могут не получиться))) А вариантов приготовления, добавок исчисляется сотнями! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Nikke Reed | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Май 2012 15:13
Ларо, СПАСИБО!
Медовик обожаю, но к сожалению пока покушать нее смогу, так как худею((( Но обязательно попробую приготовить для родителей, учиться-то надо)) Для Наташи ) Чизкейк! Наверное, название этого очаровательного десерта не оставляет никого равнодушным. У одних, при одном только упоминании о нем, перед глазами возникает легкое, воздушное облачко из нежного творога, а в желудке начинается активное урчание! Другие, недовольные импортным названием и, в сущности, только понаслышке знающие, что это за штучка, вспоминают об обыкновенной творожной запеканке. Чизкейк начал популяризироваться в России не так давно, и поэтому его можно было бы назвать интересным открытием в кондитерском мире, но, не тут то было… На самом деле этот тортик известен еще со времен Древней Греции. Первые упоминания об этом лакомстве относят к 7 - 6 веку до нашей эры. Такой торт назывался "placenta" и подавался атлетам на Олимпийских играх, для поддержания физических сил и поднятия тонуса. Далее рецепт перешел к римлянам-завоевателям, и переименовался в слово "libum", по крайней мере, так называется рецепт современного чизкейка в книге Маркуса Като - римского политика. Для приготовления римского пирога твердый сыр толкли в ступке и смешивали с мукой и водой. Продавался такой продукт при католических храмах, и, по всей видимости, был совершенно отличен по вкусу от современного собрата. А вот в английских рецептах 16 века, уже более отчетливо сходство - твердый сыр тонко нарезали, и замачивали в теплом сладком молоке, после чего перетирали в кашицу. В России такой тортик известен благодаря американцам, и даже называется он как в Америке, но, вспоминая хорошую воздушную запеканку, мы догадываемся, что этот хитрый рецепт уже давно знали наши любимые поварихи из детского сада. Конечно же, рецепты и названия чизкейка в различных кухнях видоизменены, но его основным компонентом остается сливочный сыр, о котором стоит упомянуть отдельно Как мы уже говорили, классический чизкейк пришел к нам из Америки и называется он "Нью-Йорк". Из истории этого десерта известно, что до 1929 года американцы использовали в рецептах в основном творожные сыры, а, начиная с этого года, известный ресторатор Арнольд Рубен впервые применил сливочный сыр. С тех пор и определились название - чизкейк, а также по месту его происхождения - "Нью-Йорк". Также такой десерт по праву называют Рубеновским. А это для таких как я) Для тех кто худеет) Кефирное желе Что нужно: 1) некислый кефир 1,5 л 2) сметана 200 г 3) жидкий мед 3 ст. л. 4) вишневый сироп 4 ст. л. 5) тертая лимонная цедра 1 ст. л. 6) ванилин 1 ч. л. 7) желатин 40 г шаг 1 Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20 мин. Кефир перелить в миску, добавить сметану и тщательно перемешать. Влить мед и взбить смесь венчиком. шаг 2 Желатин нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного его растворения. Дать остыть и влить в кефирную смесь. Положить ванилин и цедру, хорошо перемешать. шаг 3 Отлить треть смеси в отдельную емкость, добавить в нее вишневый сироп. шаг 4 Тщательно взбить до получения однородного насыщенного цвета. шаг 5 Влить в прямоугольную форму тонким слоем белую кефирную смесь, поставить на 15 мин. в холодильник. шаг 6 Вынуть форму с застывшим желе, влить сверху розовую смесь и вернуть в холодильник. Таким образом заполнить форму белыми и розовыми слоями, ставя каждый раз в холодильник на 10–15 мин. Дать полностью застыть в холодильнике, еще 1 ч. Перед подачей к столу перевернуть желе на тарелку и нарезать ломтиками. Можно украсить свежими ягодами, орехами или цукатами. Для вас, девочки)) Наслаждайтесь |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
26 Ноя 2024 11:59
|
|||
|
[10622] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |