А все могло быть по-другому (рассказик о первой любви)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Поскольку в романах А все могло быть и Желаниях осталось написать по 4 главы, я хотела бы узнать ваше мнение, какой из двух начатых мною романов начать дописывать первым?
Рожденная умереть (ФЛР)
15%
 15%  [ 6 ]
Ускользающая маска (СЛР)
84%
 84%  [ 32 ]
Всего голосов : 38 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Виола Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 31.07.2008
>15 Май 2011 21:36

brunchik, спасибо за отзыв

Я не знаю какое впечатление о Лехе останется после окончания романа, но надеюсь, что все же не смотря ни на что, положительное, собственно как и от остальных героев.
Они такие какие есть со слабостями, недостатками, и я рада, что они получаются не идеальными
Хотя Олег и реабелитировался в глазах многих в последних главах, но будет еще один момент, котрый возможно поменяет приоритеты.

Продолжение пока не пишется, выход на работу немного выбил меня из колеи, но постараюсь не сильно долго прозябать в этом состоянии .
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>17 Май 2011 23:44

» Часть 23

7 января

Звуки тихого постукивания посуды и шуршания в квартире проникают в сознание, развеивая остатки сна. Не открывая глаз, пытаюсь понять насколько плачевно мое общее состояние. Тяжесть во всем теле, и на душе муторно, как никогда. В голове обрывочно всплывают нелицеприятные подробности вчерашней «прогулки».
Выпивка, музыка, разговор по душам с изливанием обид в благодатные уши… танцы… поцелуй…
Вот черт!
Снова бестолковая болтовня… звонок маме, чтобы предупредить, что буду поздно, а потом выпивка, выпивка и опять выпивка, чтобы заглушить чувство вины, пробивающееся не смотря на все усилия, сквозь упрямую убежденность в собственной правоте.
Идиотка, какая же идиотка! Он звонил, приходил, ждал, а я…
То от чего так благополучно бежала вчера, наваливается горьким послевкусием потери.
Разворачиваюсь на живот и утыкаюсь в подушку. Стискивая зубами наволочку, пытаюсь заглушить вой, что рвется наружу.
Он больше не придет, он гордый, и это я виновата, я сама и ни кто другой. Сегодня Рождество. Праздник, а я вместо того, чтобы наступив на гордость, провести его с дорогим мне человеком, шлялась не пойми с кем.
- Света, ты уже проснулась? – Голос мамы проникает сквозь одеяло, которым я накрылась, чтобы спрятаться от нового дня.
Не отвечаю, закусывая губу, стараюсь не разреветься.
«Чего уже реветь, все, что хотела, доказала! Только вот кому?» - Ехидный предательский голос внутри не отпускает ни на секунду.
- Ты что плачешь, что ли? – Мама пытается стянуть одеяло с моей головы, а я как маленький зверек стараюсь забиться дальше, чтобы оттянуть момент встречи с ее заботливым прощающим взглядом. Ведь и ее я тоже заставила волноваться…
Наконец, меня извлекают на свет, и нежные руки ласково смахивают слезы, которые только сейчас ощущаю на своих щеках.
- Ну и к чему теперь плакать? Сделанного не вернешь. – Повторяет она мои собственные мысли.
- Мам, а Олег, когда приходил, что-нибудь говорил? – Произношу на всхлипе, не узнавая собственного писклявого голоса.
- Нет. Спросил, где ты, и ушел.
Каждое слово отдается болью в измученном самобичеванием мозге.
- Как ты думаешь, он придет еще? – Спрашиваю, и как маленький ребенок надеюсь, что если мама, скажет, что все будет, хорошо то, значит, так и будет.
Но она вместо этого, не щадя, отвечает вопросом на вопрос.
- А сама бы ты как поступила? – Вставая, окидывает пристальным понимающим взглядом и уходит на кухню, давая возможность разобраться в себе.
Сама! Сама?! Сама я уже поступила. Разозлившись, перечеркнула одним махом все, до последнего уверенная, что смогу в любой момент уйти, не пожалев. Гордая, наивная идиотка, верившая, что не испытываю ничего серьезного к Олегу… Как же я ошиблась.
От пустоты, противным липким холодом разрастающейся внутри, становится нестерпимо больно. Не так, как тогда, когда я переживала свою первую детскую влюбленность к Лехе… сильнее… глубже.
И все же какая-то упрямая частичка меня, словно в обиду, пытается принизить до привычки то, что было между нами. Мысль колется, жалит, не принося облегчения, и теряется в горькой пустоте.
Может и так… может и нет никакой любви… и все это выдумки. Только чем бы не было то чувство, которое я испытываю к нему, кажется, что вытравить, избавиться от него не смогу… сколько бы времени ни прошло.
Сегодня, завтра, послезавтра… без него… без его лукавой улыбки, без нежных сильных рук, без обжигающих взглядов, без колких замечаний и постоянной заботы…
Чувствую, что накручиваю себя еще больше, но как иначе?
Последние полгода он был вектором, направлявшим мою жизнь, и если на мгновенье представить, что его нет рядом, то просто не будет следующего дня… даже серого, пустого не будет!
- Света одевайся! Бабушка с дедушкой ждут нас через час, а ты еще даже не умылась. – Голос мамы доносится с кухни.
Экзекуция продолжается, но сил даже просто пробурчать под нос, не вспылить, привычное: «как задолбали эти утренники!» - нет.
Знаю, что все равно придется встать, умыться, привести себя в порядок и отправиться на традиционные посиделки в узком семейном кругу. Только как себя заставить? Ведь каждую минуту, проведенную там, буду дергаться и думать: «Вдруг он стоит сейчас в этот самый момент у моей квартиры, а меня дома нет?»
«Дура, он не придет!» – От резкости критичного голоса внутри вздрагиваю и прихожу в себя.
Позвонить. Нужно позвонить ему. И почему мои раскисшие мозги так плохо соображают сегодня?!
Вскакиваю с постели и как ошалелая проношусь по квартире в поисках телефона. Нахожу его и под заинтересованными взглядами родителей снова забиваюсь к себе в комнату.
Длинный гудок, еще, и еще один… Я не считаю, просто слушаю, мысленно перебирая всевозможные варианты отсутствия Олега дома в полдевятого утра. Многое из того, что приходит в голову, мне не нравится, и я как замороженная продолжаю вслушиваться в монотонные звуки.
На какое-то время мое сознание просто перестает воспринимать, что происходит вокруг, и потому не сразу обращаю внимание, что дверь в комнату тихонько открывается.
- Привет!
Осторожно поворачиваю голову, безвольно опуская ненужную трубку к груди, не веря, что Олег пришел, и что мама пропустила его, не предупредив, когда я в одной коротенькой ночной сорочке растрепанная, зареванная сижу на разобранной постели.
- Кому звонишь? – Он прикрывает дверь, но не проходит, рассматривая меня задумчивым мягким взглядом.
- Тебе, - произношу приглушенным голосом, все еще неверяще хлопая склеившимися мокрыми ресницами. – Ты пришел? – Уже громче, чувствуя, как слезы облегчения подступают к глазам.
- А что не нужно было? – Его губы складываются в знакомую насмешливую улыбку, но я чувствую, с каким напряжением он ждет ответа.
- Нет, то есть да, - От собственного невразумительного ответа злюсь, боясь, что не правильно поймет, и с покаянным видом лепечу: - Я боялась, что ты меня бросишь.
- Глупенькая, куда я от тебя денусь. – Его руки нежно покровительственно сжимают и я таю, ощущая, как пустота уходит, забирая боль, но не вину и подозрения.
- А где ты был вчера? – Измученная домыслами не могу сдержать порыва, вспоминая, что вот так же звонила ночью, надеясь на ответ.
Почти кожей ощущая неловкость Олега, чувствую, как снова все холодеет внутри.
- В церкви. – Нарушенное после недолгого колебания молчание вызывает сначала недоумение, а затем неловкость. – Не знал, где искать тебя. Дома находиться не мог. А люди спешили на полуночное праздничное богослужение, и я подумал, что в толпе как-то проще переждать, а потом гулял по городу...
У меня это не укладывается в голове. Олег же атеист до мозга костей! И тем не менее я верю, верю каждому его слову, надеясь что он не задаст встречный вопрос, на который слишком стыдно отвечать, тем более сейчас…
Уткнувшись в шею и вдыхая его неповторимый теплый запах, еле слышным смущенным голосом шепчу: - Мне кажется, я люблю тебя Лежек. Я так испугалась… Не бросай меня. Ладно? – Произношу, и понимаю, что это правда, и я по уши влюбилась в своего парня.
Кольцо сжимающих меня объятий, сужается еще сильнее, и мое сердечко радостно трепыхается в ответ.
- Не брошу, принцесса. – Ласковый шепот щекочет ухо, но не это хочу слышать от него.
- А ты меня любишь?
- Да. Люблю. – Без заминки просто, и я снова верю.

- А ты меня любишь?
Олег был готов к этому вопросу, а потому без тени сомнения просто ответил: - Да. Люблю.
«Люблю» такое привычное в повседневной жизни слово, ставшее почти междометием для отражения привязанности и сексуального влечения, и тем не менее он ни разу не слышал его от своей принцессы.
Олег не смел ей ответить по-другому, хоть и не был уверен, что те чувства, которые вызывает в нем Света, не исчезнут со временем, однако ничего подобного он никогда не испытывал ни с одной другой. У него были разные девушки, некоторые постоянно держали в тонусе, подогревая интерес и азарт, но ни одну из них ему не хотелось защищать и оберегать, так как ее.
Возможно иногда слишком, иначе не сидел бы сейчас здесь под обстрелом прямых и косых взглядов ее близких родственников.
Час назад, находясь с ней в ее комнате, он почти кожей ощущал ее страх и нежелание расставаться, а потому, когда Раиса Михайловна предложила пойти с ними на семейное торжество, согласился.
Олег не стал расспрашивать Свету, где она была и что делала, и не только из того, что не хотел смущать или стыдить ее, просто стоя один среди толпы в церкви, он дал себе зарок, что не будет делать этого, если все обойдется и она останется с ним.
Зачем? Если она сама, так или иначе, все выложит позже.
Олег улыбнулся, своим мыслям и тут же скованно застыл, поймав взгляды двух пар хитрющих, наблюдавших за каждым его жестом и словом, глаз. Малолетние родственнички Светы все утро держали его в напряженном ожидании каверзных вопросов, которые из них сыпались, как из рога изобилия. Он, наверное, как-то выдал свое волнение, так как Света, не задумываясь, успокаивающе положила ему ладонь на ногу, и зло зыркнув на брата с сестрой, продолжила заговаривать зубы не в меру любопытной тетке.
Хотя Олег улыбался, когда бабушка Ники уговаривала попробовать то одно, то другое угощение, или дед пытался проверить на выдержку организм алкоголем, и спокойно вел разговор с родственниками, постоянно ощущая на себе внимательные оценивающие взгляды, но тем не менее сильно нервничал. Он не готов был к такому пристальному изучению… не готов был вписаться в эту разношерстную, но дружную семью, поскольку такая перспектива скорее пугала, чем радовала его.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Darisha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 14.04.2010
>18 Май 2011 0:05

Лена Спасибо, столько всего решилось в этой продке.
Виола писал(а):
такая перспектива скорее пугала, чем радовала его.

Интересно почему?

ulik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 04.07.2010
>18 Май 2011 0:08

Леночка спасибо большое за продолжение. Надеюсь у нашей парочки все наладится. И Света полюбит Олега. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Maniaka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.09.2010
>18 Май 2011 6:53

Ленусь! Спасибо за этот кусочек. Pester
Очень рада, что Света начала осознавать свои чувства к Олегу.
Цитата:

Так понравилась простота его ответа. tender Хоть он и задается в дальнейшем вопросами, все равно хорошо))))
Представляю, какого Лежеку под взглядами родственников Светы.
Такие встречи, частенько парней пугают, иногда настолько сильно, что они растворяются в неизвестном направлении. Mr. Green
Надеюсь, с Олежей этого не произойдет, жду проду!

kosmet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.11.2008
>18 Май 2011 7:29

Лена, большое спасибо за продолжение
Замечательный кусочек и очень понравилось то, как переданны ощущения Светы и сам смысл - радует, что она смогла признать глубину чувств.
Олег молодец... но жестко его так сазу к родственникам бровать было надеюсь, парень крепкий, выдержит
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фэнси Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 21.08.2009
>18 Май 2011 7:44

Леночка Спасибо за проду! Вот и признания дождались. Олежек-то прямо растет на глазах, Очень душещипательный кусочек, в хорошем смысле этого слова. Ну а уж что его не радуют матримониальный планы Светиной родни так это обычное дело, парень только осознал что влюблен, а его в ЗАГС. К этому тоже надо привыкнуть, к любви в смысле. Спасибо еще раз и жду проду!

Rin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.08.2008
>18 Май 2011 7:50

Ленчик, спасибо за чудесное продолжение!
Очень понравилось!
Олег такой лапушка

Цитата:
Идиотка, какая же идиотка! Он звонил, приходил, ждал, а я…
Хорошо что она это осознаёт и чувствует свою вину! И рада, что у неё к нему чувства начали проявляться в нужном русле вроде как

Цитата:
- Привет!
Осторожно поворачиваю голову, безвольно опуская ненужную трубку к груди, не веря, что Олег пришел
А я знала, что он придёт Почему-то ни капельки не сомневалась даже, что он будет гордого из себя строить и не появится.

Цитата:
- Мне кажется, я люблю тебя Лежек. Я так испугалась… Не бросай меня. Ладно? – Произношу, и понимаю, что это правда, и я по уши влюбилась в своего парня.
Призналась
Надеюсь, действительно влюбилась по уши

Цитата:
без тени сомнения просто ответил: - Да. Люблю.
Это радует, что не начал толкать пламенные или поэтические речи, а сказал просто

Цитата:
Он не готов был к такому пристальному изучению… не готов был вписаться в эту разношерстную, но дружную семью, поскольку такая перспектива скорее пугала, чем радовала его.
Ну оно и понятно. Любой бы на его месте нервничал и чувствовал себя не в своей тарелке
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Май 2011 9:02

Мариша, привет! Pester
Darisha писал(а):
Интересно почему?

Просто у парня создалось впечатление, что ег завтра в ЗАГС потащут, да и все вроде чужие и столько внимания сразу))))
Юльчик Guby Все будет хорошо!
Я тут это, решила прежде, чем выкладывать продолжение отправить его сначала тебе, так что готовьсь Smile Нужно твое мнение

Маняш Pester Я рада, что тебе понравилось продка Smile
Maniaka писал(а):
Такие встречи, частенько парней пугают, иногда настолько сильно, что они растворяются в неизвестном направлении.

Нет, не сбежит, хотя...

Лелечка Pester
kosmet писал(а):
Замечательный кусочек и очень понравилось то, как переданны ощущения Светы и сам смысл - радует, что она смогла признать глубину чувств.

Я так рада, что кусочек понравился Smile Спасибо Guby
kosmet писал(а):
надеюсь, парень крепкий, выдержит

Выдержит))))
Татусь Guby

Фэнси писал(а):
Ну а уж что его не радуют матримониальный планы Светиной родни так это обычное дело, парень только осознал что влюблен, а его в ЗАГС. К этому тоже надо привыкнуть, к любви в смысле.

Да уж родственники бывают порой очень беспардоными Smile
Ленусь привет Pester
Rin писал(а):
А я знала, что он придёт Почему-то ни капельки не сомневалась даже, что он будет гордого из себя строить и не появится.

Это хорошо, что не сомневалась, значит прочувствовала подноготную Олежека
Rin писал(а):
Надеюсь, действительно влюбилась по уши

Не сомневайся Smile

Девочки, я тут в начале месяца написала небольшой рассказ на тему весны, но размещать его в СТ не буду по просьбе админов Романтического форума, но мне очень хотелось бы поделиться им с вами и услышать мнение. Кому интересно ТЫК маленькое замечание девушка - это Весна, мужчина -Зима, а то мне сказали, если не знать о чем речь, рассказик получается больно замороченным
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Maniaka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.09.2010
>18 Май 2011 10:21

Виола писал(а):
Кому интересно

Мне.... И я плачу! plach plach plach
Надо же было так посмотреть. Нежно и грустно.
Спасибо, Лен!

Фэнси Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 21.08.2009
>18 Май 2011 10:25

Лен как увидела рекламку на рассказ сразу полезла смотреть. Потрясная вещь Мне всегда нравились небольшие произведения со столь большим внутренним содержанием. Нежность, чувственность вписанная в смену сезонов очень интересная идея. Мну в восторге.

Lina Adrian Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 27.02.2011
>18 Май 2011 10:38

Ну, наконец-то долгожданное продолжение...

Уж не знаю, как у тебя это получается, но у меня просто сердце сжималось, плакать хотелось и я чувствовала всё, что происходило со Светкой...
Спасибо тебе за сильное, замечательное продолжение*

Виола писал(а):
Мне кажется, я люблю тебя Лежек. Я так испугалась… Не бросай меня. Ладно? – Произношу, и понимаю, что это правда, и я по уши влюбилась в своего парня.

Безумно нравится эта фраза и этот момент.
Виола писал(а):

Я если честно к таким моментом скептично отношусь... Слишком уж он легко что ли ответил... Она понимает, как он ей дорог, а он словно наоборот отдаляется. Не знаю может я и неправа, но что-то в нём определённо изменилось.
Виола писал(а):
«Люблю» такое привычное в повседневной жизни слово, ставшее почти междометием для отражения привязанности и сексуального влечения, и тем не менее он ни разу не слышал его от своей принцессы.
Олег не смел ей ответить по-другому, хоть и не был уверен, что те чувства, которые вызывает в нем Света, не исчезнут со временем

Любовь - эфемерна, но всё же... Лишь в предыдущих продолжениях он рассуждал иначе. Или мне только так кажется?

Спасибо за продолжение, солнце*
Жду, что там у них будет дальше...
Побольше музу вдохновения

Цитата:
Без тебя нет меня

Мне очень понравился рассказ. Так чувственно и грустно...
Много эмоций вызывает, ты так точно передала образы в нескольких строчках. Спасибо тебе, Лен Мне очень нравится*
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Май 2011 17:44

Маняш, Татусь спасибо девочки , я очень рада, что моя зарисовочка вам понравилась
Честно мне как ни странно она самой нравится, что довольно редкое для меня состояние Smile

Олечка спасибо дорогая
Lina Adrian писал(а):
Я если честно к таким моментом скептично отношусь... Слишком уж он легко что ли ответил... Она понимает, как он ей дорог, а он словно наоборот отдаляется. Не знаю может я и неправа, но что-то в нём определённо изменилось.

Я долго думала как описать этот момент, но честно романтические бредни с размуслякиванием мне претят, редкие мужчины оближут тебя с ног до головы признаваясь в любви, как проавило настоящий - доказывает действиями, это мое личное мнение. Неловкость да есть, ты права, но не от охлаждения, просто когда слова искрение, они даются с трудом.
Lina Adrian писал(а):
Любовь - эфемерна, но всё же... Лишь в предыдущих продолжениях он рассуждал иначе. Или мне только так кажется?

Это его мыслерассуждения насколько часто срывается это слово не по делу
Так что никаких противоречий Smile

Я рада, что тебе рассказ понравился
Сделать подарок
Профиль ЛС  

lyslove Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 08.01.2011
>18 Май 2011 18:31

Леночка,спасибо за замечательное продолжение!
Вот и долгожданное признание. Да уж чувство вины сильная штука вон как Света перепугалась парня потерять.Только не совсем поняла в воспоминаниях Светы был поцелуй это с кем же?
А родственники Светы позабавили,ну их тоже понять можно первый раз парня на семейные встречи привела!Ну главное чтобы они Олежку нашего не напугали!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>18 Май 2011 18:35

Люся привет
lyslove писал(а):
Только не совсем поняла в воспоминаниях Светы был поцелуй это с кем же

С Сашей "другом по несчастию"
lyslove писал(а):
А родственники Светы позабавили,ну их тоже понять можно первый раз парня на семейные встречи привела!Ну главное чтобы они Олежку нашего не напугали!

НЕ волнуйся он парень крепкий быстро оправится
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 6:45

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сортировать список книг автора в литературном каталоге не только по алфавиту, но и по сериям и популярности. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хорошее настроение»: [img] читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » А все могло быть по-другому (рассказик о первой любви) [10772] № ... Пред.  1 2 3 ... 30 31 32 ... 48 49 50  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение