Лелешна:
Девочки, привет!
Вчера дочитала
"Убить чужой рукой" Лизы Гарднер.
Неплохой детектив. Я бы сказала, что очень много намешано в сюжете: маньяк- педофил, инцест, убийства, измена, месть, генетическое заболевание..
Главная героиня пойдет по трупам ради счастья своего ребенка. В детстве ее украл маньяк и держал месяц под землей в лесу, в яме. Как девочка не сошла с ума, не знаю, но как я поняла родители не водили ее к психологу и ничего не делали.. Мол, что выросло, то выросло.. Вообще странное отношение.
Девочка выросла (как смогла), вышла замуж за сына богатых родителей, родила ребенка...... а потом вызов полиции в их дом, т. к. муж угрожает пистолетом ей и сыну. И вот во время наблюдения снайпер убивает мужа. - это завязка сюжета.. Далее все оказывается совсем не так, как на первый взгляд.
Мне кажется, что книга какая то сырая.. Любовной линии нет. Расследование ведет этот снайпер, которого теперь обвиняют в том, что он убил невиновного. Везде (как мне показалось) куча недоделок. Подробностей не прописано (это я про маньяка и инцест), да и вообще подробностей мало.. Но читается легко, увлекает.
Мне на один раз. Оценку ставить не буду: просто не знаю, что поставить...
Начала Энн Грейнджер "Зловещая тайна Вестерфилда".. Пока нравится..
...
procterr:
Лелешна писал(а):Вчера дочитала "Убить чужой рукой" Лизы Гарднер.
Леля, спасибо за отзыв.
Мне очень понравилась серия о Куинси. Эту книгу ты читала на бумаге, или она где-то есть в электронном виде?
...
Lesnaya:
procterr писал(а): Lesnaya писал(а):Я тоже считаю, что отличная серия Уже 2 книги прочла, сейчас начинаю третью.
Я тоже подряд все книги прочитала. Уже 25 глав перевели из новой книги, жду окончания перевода.
Ооо, я уже всё, что есть из этой серии прочла.. поэтому так долго здесь не появлялась
Кстати там уже 28 глав, сегодня выставили (28-ую...), как раз сейчас засяду....
procterr писал(а): Lesnaya писал(а):Недавно натолкнулась на автора Джордж Элизабет, которая пишет детективы, у неё серия "Инспектор Линли". Кто-нибудь читал её книги?
Я не читала, но тоже заглядываюсь на эту серию. Думаю, что-нибудь несерийное сначала у нее почитать, а потом уж с серией определиться.
Алёна, там все книги - это одна серия . Так что не серийное не получится(((
procterr писал(а):Сейчас читаю у Джулии Гарвуд " Жар желания", это восьмая книга в серии Бъюкенены. Серия интересная, но особенно хороши, с моей точки зрения, первые две книги.
Что-то знакомый автор... вроде недавно все скачала, что есть у неё
nayz писал(а):Lesnaya писал(а):Надеюсь кто-нибудь откликнется, что читал её... хотя у некоторых книг есть отзывы, там все книги - это серия Элизабет Джордж.
Я читала несколько книг СПОЙЛЕР.... Книги у автора объемные, повествование неспешное...
Спасибо, nayz, хоть и скачала этого автора.. теперь буду иметь ввиду, что у неё такие книги. Как настроение будет так и почитаю ...
butskiy:
Девочки,

посоветуйте что - нибудь действительно жуткое

, с кровавыми подробностями, без мыслей злодея, но с ХЭ и небольшой любовной линией. Уже вроде и лето началось, но меня просто колбасит (не хочу вдаваться в подробности, но надо на что - нибудь такое отвлечься, чтобы дурные мысли в голову не лезли. ) В общем
...
ja-mai:
butskiy писал(а): посоветуйте что - нибудь действительно жуткое girlwolf, с кровавыми подробностями
Настя, попробуй
Маккарти Пир плоти Жуткого и кровавого хватает, небольшая любовная линия, но Х Э под вопросом. Правда, это серия, может дальше будет больше любви.
...
procterr:
butskiy писал(а):А какой больше понравился?
Первым прочитала "Жертвоприношение", читала запоем, не могла оторваться. Правда, любовной линии практически нет.
Триллер этот понравился столь сильно, что сразу же прочитала "Последняя жертва". Для меня он был более жутким, чем первый, так как терпеть не могу всякую ползучую гадость. Бррр... Но здесь есть намек на любовную линию небольшую.
После этого ждала с нетерпением новую книгу Болтон "Кровавая жатва". Триллер интересный, но любовную линию практически не помню, только намек опять какой-то на нее.
Кстати, хоть в классификациях и упоминается мистика, но ее там и в помине нет, все очень прозаично и реально. Все книги совершенно разные, сюжет каждой очень интересен и оригинален, ничего подобного я больше не читала.
Особенно сильное впечатление произвело "Жертвоприношение".
...
Lapochka M:
butskiy писал(а):А какой больше понравился? Я просмотрела все три романа и отзывы от восторгов до откровенных .
Насть, можно я тоже отвечу: читала все три, все три разные и я в восторге от неё. "Жертвоприношение" очень интересное и как бы тебе объяснить, ты постоянно пытаешься отгадать своего рода ребус. "Последняя жертва" захватила своими главными Гадами, от них мурашки по коже постоянно ползли, периодически оглядывалась ища змею в квартире

, в книге затрагивается тема религиозных сект, а вот "Кровавая жатва" жутковатая книга, маленький городок (или деревня) все друг с другом связаны, убийства в прошлом и пропажа детей в настоящем, я бы сказала приближается к жанру ужасы, но это триллер! Героиня мне очень понравилась. Как бы тебе сказать любовь у нее есть в каждой книге, но это своего рода Симпатия, привязанность и т.д. Только в первой действие разворачивается вокруг мужа и жены. Думаю стоит начать с "Жертвоприношения", очень интересная задумка у автора.
Ой
Алена, ты меня опередила

я заметила, что у нас тобой ощущения от книг, почти одинаковые

Жду новое произведение Болтон.
Алён ты больше меня прочла разных авторов, может, что посоветуешь похожего на Болтон. Девочки очень советую, кто еше незнаком с ее творчеством читайте! Скучным точно не покажется!
Кстати
"Хранитель забытых тайн" легко у меня идет, люблю такие книги загадка в прошлом и разгадка в настоящем, и вообще люблю читать про Лондон. Думаю ГГ-не нелегко придется в новом коллективе, все интриганы и обманщики.
...
Лелешна:
Девочки, привет!!!
Я прочитала Энн Грейнджер
"Зловещая тайна Вестерфилда"... (первая книга серии)
Неплохой детектив, но до Агаты Кристи ей очень далеко.

Мне НЕ хватило динамики. События развиваются не спешно, по чуть-чуть.. Мередит Митчелл приезжает в сельскую Англию, чтобы присутствовать на свадьбе крестницы. И сразу по приезде находит на воротах конверт с бычьим сердцем и черной ленточкой.. И начинает расследовать это дело сама.. Вскоре она находит труп соседа из соседнего коттеджа - молодой человек отравлен.. Инспектор Маркби, который позже присоединяется к делу, отмечает, что Мередит красива, но здорово мешает расследованию..
Любовной линии нет. Все разворачивается на последних страницах внутри семьи..
Скажу так: если совсем нечего почитать, то можно прочесть Энн Грейнджер.. Как-нибудь еще почитаю ее книги - под настроение..
Начала "Гнетущий страх" Слотер.. Интересно и страшно...
...
butskiy:
Лелешна писал(а):Я прочитала Энн Грейнджер "Зловещая тайна Вестерфилда"... (первая книга серии)
Лелешна, лови
У меня те же ощущения были от прочтения книги. Один в один.
Лелешна писал(а):Начала "Гнетущий страх" Слотер.. Интересно и страшно...
Но оторваться невозможно, правда?
Бросила читать Болтон, начала Корнуэл - первую книгу из серии о Кей Скарпетта. И тоже не "фонтан".

Что ж такое делается?
...
Лелешна:
butskiy писал(а):Лелешна писал(а):
Начала "Гнетущий страх" Слотер.. Интересно и страшно...
Но оторваться невозможно, правда?
Настя, истинная правда!!!

Но опять меня Адамс раздражает..

Прям не знаю, что и делать: у меня с одной стороны чувство вины - ведь она много перенесла, а с другой - жуткое раздражение- ведь она может и должна с этим что-то делать: ходить к психологу (через силу), отвлекаться как-то.. Автор показывает ее вроде бы сильной личностью, но это насилие и неделя у маньяка сделала из нее истеричку.
Вот Сара мне очень нравится, а ведь у нее тоже жизнь не сахар.. Работа в морге и все эти убийства..
Очень жалко ее сестра Тессу...
Читаю дальше..
butskiy писал(а):Бросила читать Болтон, начала Корнуэл - первую книгу из серии о Кей Скарпетта. И тоже не "фонтан". rew Что ж такое делается?
Настя, попробуй Линвуд Баркли :
Я не читала, но отзывы неплохие...

Вдруг будет интересно...
...
butskiy:
Лелешна писал(а):Но опять меня Адамс раздражает..
В конце у тебя 100% возникнет еще масса эмоций и вопросов по поводу Адамс.
Лелешна писал(а):Очень жалко ее сестра Тессу...
Кошмар
Лелешна писал(а):Настя, попробуй Линвуд Баркли :
Спасибо ,я посмотрю. Только наверное завтра (вернее посмотрю то, сегодня, а вот если читать, то только завтра), а то сегодня хочу все - таки дочитать Корнуэл, а времени свободного нет.
А не подскажешь детективы, где герои напарники, и НЕ от первого лица?
...
Лелешна:
Настя, вот еще что у меня есть: НЕЧИТАННОЕ !!!
Уилл Лэвендер "Тест для убийцы" , Вэл Макдермид "Убийственный ритм"
, Колин Маккалоу "Включить. Выключить"
, Крис Муни "Пропавшие"
, Джеймс Паттерсон "Явился паук"
, Джон Сэндфорд "Правила охоты"
Этого пока хватит???

Я писала только первые книги серий...
...
Зубастик:
Кто-то советовал недавно
Дэвида Дикинсона, взялась сегодня за первую книгу
Спи, милый принц. Повествование приятное, чем-то напоминает Кристи. Мне очень нравится. Сама детективная линия интересная, без наскоков и перепрыгивание описывается течение. Присутствие юмора добавляет прелести. И друг главного героя - Роузбери, очень нравится. Обязательно буду читать следующие книги.
...
marakesh:
Я вот сегодня ночью закончила читать
"Ночи под кипарисами" Стеллы Камерон. Тоже интересная книжка, она тоже относится к любовно- детективным. Главный герой знаком по книге "Тот, кого ищут", там его по другому изображали, более жестким... И для целостности образа нужно читать первую книгу. Главная героиня опять же с искалеченной судьбой и опять же получит еще свою долю испытаний. Один момент я не поняла или точнее не увязывается он у меня в голове... Блю пережила насилие в семье, после долго не подпускала к себе Роше, а когда ее похитили и вроде бы изнасиловали она как-то быстро кинулась в объятия и пучину событий... для жертв это как-то неестественно на мой взгляд.
...
butskiy:
Патриция Корнуэлл "Вскрытие показало..."
Я, наконец – то поняла, почему мне не нравится читать от первого лица – потому что очень мало диалогов, да и вообще отношений. Детектив, конечно достаточно интересный, но если брать во внимание некоторые подробности, то становится непонятным, почему героиня, когда первый раз прозвучало имя ее бойфренда, не сказала, что она с ним встречается. Может это и должна быть тайна для всех, но когда читаешь, что она ловит его взгляд, а он отводит глаза, то как – то непонятно было, отчего он так делает. А тут бац- оказывается они встречаются. Правда, он какой – то загадочный.
Опять же я уже не знаю, какую подряд книгу беру в руки и получается, что главная героиня все время под какими – то подозрениями. Может это такой сюжетный ход для серийных романов. А я хочу почитать, чтобы она как раз и не обвинялась ни в чем. А то эти шовинизкие замашки меня уже утомили. Не знаю, в каком году написана книга, но эти «компутерные премудрости» я читала с улыбкой, так как, сама непосредственно связана с этим по работе.
И еще мне не понравилось, что не раскрываются подробности преступлений и вскрытий трупа. Про улики, найденные на теле жертвы, которую убили в начале книги, я узнала практически в конце книги. Ну, это уже было совсем не интересно. Причем молчат все – от главной героини, от лица которой, между прочим, ведется повествование, до всех остальных персонажей. Потом, как бы невзначай говорится, что были такие – то улики.
В общем как детектив, мне не понравилось. Любовной линии нет вообще. И вся эта скрытность меня раздражала.
...