Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Кинодневник Lady Blue Moon

Lady Blue Moon:

Вирги, спасибо огромное за список!!! Оказывается, мне надо его ещё покорять и покорять )))

Из этого, я смотрела:
Кэрри, Салемские вампиры, Сияние, Куджо, Кристина, Дети кукурузы, Воспламеняющая взглядом, Кошачий глаз, Серебряная пуля, Останься со мной, Кладбище домашних животных, Оно, Мизери, Газонокосильщик, Лунатики, Самое необходимое, Побег из Шоушенка, Лангольеры, Давилка, Худеющий, Зелёная миля, Красная роза, Ловец снов, Дневник Эллен Римбауэр, Тайное окно, Безнадёга, 1408, Мгла

Кажется, это не всё, но по названиям вспомнила пока эти фильмы))

...

Virgin:

Милашка писал(а):
У меня сегодня радостное событие! Мой компьютер снова заработал! Наконец-то зарядка от него снова работает!

Поздравляю!
Lady Blue Moon писал(а):
Вирги, спасибо огромное за список!!! Оказывается, мне надо его ещё покорять и покорять )))

А надо ли? Там много ужастиков.
А вот что я смотрела:

1983 — Кристина (Christine), режиссёр Джон Карпентер
1990 — Мизери (Misery)
1994 — Побег из Шоушенка (The Shawshank Redemption) (по повести «Рита Хейворт и побег из Шоушенка» (Rita Hayworth and the Shawshank Redemption))
1999 — Зелёная миля (The Green Mile)
2007 — Мгла (The Mist) (экранизация повести «Туман»)
Lady Blue Moon писал(а):
Из этого, я смотрела:
Кэрри, Салемские вампиры, Сияние, Куджо, Кристина, Дети кукурузы, Воспламеняющая взглядом, Кошачий глаз, Серебряная пуля, Останься со мной, Кладбище домашних животных, Оно, Мизери, Газонокосильщик, Лунатики, Самое необходимое, Побег из Шоушенка, Лангольеры, Давилка, Худеющий, Зелёная миля, Красная роза, Ловец снов, Дневник Эллен Римбауэр, Тайное окно, Безнадёга, 1408, Мгла

Что понравилось? Что нет? Я смотрю, что "Кэрри" несколько раз снимали.
Irinita писал(а):
Вирги, спасибо за список! Да, сразу видно, как сильно Кинг завидует Майер)))))))))))))))

Ну просто обзавидовался!
Claudia писал(а):
Аверияна писал(а):Какой фильм - "Касабланка"! Я его специально скачала и посмотрела - такое сейчас не снимают! Хоть и черно белое кино - но это вещь! Этот фильм надо смотреть всем, обязательно!

+1. Шикарное кино. И смотреть его надо в оригинальном черно-белом варианте, раскрашенная версия ИМХО сильно проигрывает, совсем мне не понравилось, как покрасили (но я вообще против колоризации и люблю черно-белые фильмы)

Я пыталась смотреть именно цветную версию, но думаю, что дело не в цвете.
Claudia писал(а):
Irinita писал(а):Да, раньше вообще терпеть не могла, сейчас уже могу терпеть, но всё равно не люблю.

* шепотом * А я вообще не понимаю, что люди в нем находят)))

Можно я тоже присоединюсь?
Irinita писал(а):
Что плохого в черно-белых фильмах? Вот посмотрела я цветную "Золушку", страх да и только. Сразу стали видны дешевые декорации и возраст актрисы, сыгравшей Золушку. А раньше как-то это не бросалась в глаза.
По-моему, раскрашивание только портит фильмы, теряется особая атмосфера.

Насчет "Золушки" согласна, а вообще не против раскрашивания.
Irinita писал(а):
Я даже одного актёра узнала. Секундо Сернадос, он ещё играл брата Валерии в "Богатых и знаменитых" и Пабло в "Диком ангеле"! А ещё мне показалось, что там была актриса, сыгравшая Клэр в Лосте.

Мне такой актер не знаком по имени. Посмотрела фото - тоже не узнала.))))))))))))
Милашка писал(а):
В общем получается в ней за 22 года спало 5 детей-и вы не поверите, она такая же, как и была, когда ее только купили! Ничего не сломано, и ничего не утеряно!

Ничего себе!
Irinita писал(а):
А я шить только сейчас начала. Раньше терпения не хватало, а сейчас неожиданно стало интересно.

Что шьешь?
Irinita писал(а):
Virgin писал(а):Все верно говоришь! Раньше об этих тонкостях никто не задумывался.

Кто именно не задумывался? Кукол такого типа ругают уже больше 50 лет, правда, с каждым годом ругают всё меньше. Но сейчас уже, по-моему, просто неактуально ругать куклу за то, что она носит короткие платья)))

Психологи не задумывались и те, кто сейчас пишет о вреде кукол. Не обращай внимания на эти бредни.
Irinita писал(а):
Virgin писал(а):Я к нему равнодушна, но еще ни один фильм с ним не смотрела.

Так надо посмотреть. Вдруг понравится?

Я пыталась смотреть "Рок-н-ролльщик", но там так быстро события происходили, что я потеряла суть интриги.
Муж советует посмотреть "Законопослушного гражданина".
Irinita писал(а):
Можно и целый список)))

Он уже был.
Irinita писал(а):
Бывало такое, только обычно с певцами))) Например, когда-то я просто терпеть не могла группу "ВиаГра", а потом она стала моей любимой группой. Но сейчас, увы, они мне разонравились.

Тут понятно. Состав так менялся, что и отношение к группе тоже.
Irinita писал(а):
Да нет, наверно, просто она думала, что если обернется, то уже не сможет уехать. По крайней мере, я это поняла так.

Может, и так.
Милашка писал(а):
Virgin писал(а):А богохульство я никогда не любила.

А этого по-моему, никто не любит!

Гага, по всей видимости, любит, раз пропагандирует эту тему в своих песнях.

Милашка писал(а):
Как хорошо, что ты с нами будешь минимум до сентября! Мы же будем скучать без тебя!

Я буду с вами и после сентября! Обещаю!
Милашка писал(а):
Я об этом тоже жалею! Нас всех такие расстояния разделяют к сожалению!

Но в то же время мы ближе, чем иные друзья, и гораздо чаще встречаемся.
Милашка писал(а):
Не устанем! Пиши еще!

Так я уже писала. И про фильмы, и про актеров.

...

Lady Blue Moon:

Irinita писал(а):
И ведь подхватывала я вирусы на вполне приличных с виду сайтах.

Я раньше часто притаскивала вирусы с универа на флешке никак они там не могли защитить свои компьютеры
Virgin писал(а):
Я сама спросила

Это называется, нарвалась))) Осторожнее с желаниями
Virgin писал(а):
Спинка болит?

И усталость быстрее приходит от сидения за компьютером. Вот перевод нашего сериала завершу и сделаю передышку)))
Virgin писал(а):
Правда, ее не все хвалят. А как ты к Диаз относишься?

К Диаз отношусь спокойно. Не в восторге от неё, но и не раздражает.
Кстати, фильм уже посмотрела)))
Полноценный отзыв писать не хочется т.к. фильм на мой взгляд не стоит подробного разбора. Фильм на один раз и по большей части ерунда Laughing. Хотя, хорошую мысль можно оттуда вынести: оглядись по сторонам, может, обнаружишь то, что раньше не замечала и не ценила. "Человек за счастьем бежит, а оно у ног лежит" что-то типа того)))
Virgin писал(а):
Так мне хочется! Мне все хочется! Только я просто не успеваю.

Ты и представить не можешь, сколько всего я хочу прочитать! preved Но к сожалению, не разорваться...
Irinita писал(а):
Я, кстати, Началову терпеть не могу!

ППКС!
Claudia писал(а):
а вот за испорченные 17 мгновений весны готова побить кого-нибудь из красильщиков))))

Встретить бы кого-нибудь из "красильщиков" в темном переулке
Irinita писал(а):
Я читала, что из фильма много вырезали. Гады!

А это чтобы меньше раскрашивать)))
Virgin писал(а):
Сразу в голову пришел "Титаник", потом "Перл-Харбор", потом "Австралия", потом "Армагеддон"..

Для меня лучшим и самым любимым фильмом остается "Далекая страна" ("Далеко-далеко", 1992 г) Последнюю сцену в фильме просто обожаю
Милашка писал(а):
Хочу вот пересмотреть как-нибудь "Армагеддон", давно не пересматривала!

Люблю этот фильм, с юмором и захватывающий
Virgin писал(а):
Жаль, что не можем встретиться.

Кто знает))) Может, когда-нибудь, приедем на экскурсию друг к другу))
По меньшей мере, можем устроить виртуальную экскурсию, я видела, что некоторые делают такие репортажи, как "один день из моей жизни" под спойлерами, получается так здорово и словно ближе становишься к человеку!
Virgin писал(а):
Я пыталась смотреть "Рок-н-ролльщик", но там так быстро события происходили, что я потеряла суть интриги.

Бредовый фильм))) Я посмотрела до конца, но так и не поняла его

...

Virgin:

Lady Blue Moon писал(а):
Осторожнее с желаниями

Я часто замечаю, что эта фраза очень верная - бойся своих желаний, они могут сбыться.
Lady Blue Moon писал(а):
И усталость быстрее приходит от сидения за компьютером. Вот перевод нашего сериала завершу и сделаю передышку)))

Массажик?
Lady Blue Moon писал(а):
К Диаз отношусь спокойно. Не в восторге от неё, но и не раздражает.

Я очень рада, что не раздражает. А то многие ее не любят, а она такая милая.
Lady Blue Moon писал(а):
Полноценный отзыв писать не хочется т.к. фильм на мой взгляд не стоит подробного разбора. Фильм на один раз и по большей части ерунда Laughing. Хотя, хорошую мысль можно оттуда вынести: оглядись по сторонам, может, обнаружишь то, что раньше не замечала и не ценила. "Человек за счастьем бежит, а оно у ног лежит" что-то типа того)))

Ну да, я с тобой полностью согласна.
Lady Blue Moon писал(а):
Ты и представить не можешь, сколько всего я хочу прочитать! preved Но к сожалению, не разорваться...

Я себя успокаиваю тем, что я хотя бы как-то читаю, а ведь некоторые вообще не читают.
Lady Blue Moon писал(а):
Для меня лучшим и самым любимым фильмом остается "Далекая страна" ("Далеко-далеко", 1992 г) Последнюю сцену в фильме просто обожаю

А можно фоточки? Что за фильм?
Lady Blue Moon писал(а):
Кто знает))) Может, когда-нибудь, приедем на экскурсию друг к другу))
По меньшей мере, можем устроить виртуальную экскурсию, я видела, что некоторые делают такие репортажи, как "один день из моей жизни" под спойлерами, получается так здорово и словно ближе становишься к человеку!

Класс! Только где мы такое можем провернуть?
Lady Blue Moon писал(а):
Бредовый фильм))) Я посмотрела до конца, но так и не поняла его

Значит, я верно сделала, что не стала смотреть. Мы с мужем начинали смотреть три раза. Потом посмотрели друг на друга и спросили: "Ты понял/а, ЧТО происходит?", посмеялись и выключили.

Я сегодня случайно увидела в магазине диск с фильмом, о котором никогда не слышала:

"Джуд"

Режиссер: Майкл Уинтерботтом

Сценарий: Хоссейн Амини, Томас Гарди (произведение)

Продюсер: Эндрю Итон

Оператор: Эдуардо Серра

В ролях: Кристофер Экклстон, Кейт Уинслет, Лайэм Каннингэм, Рэйчел Гриффитс, Джун Уитфилд

Добротная, очень высокого качества драма по последнему роману Томаса Гарди.
История любви Джуда (Экклстон) и его кузины Сью (Уинслет) с жутким и неожиданным для современного зрителя финалом. Джуд рано женился на женщине, бросившей его, а потом, переехав в город, влюбился в Сью, которая вышла замуж за другого человека, несмотря на то, что оба понимали, что их связывает любовь. Не оформляя развода, они через какое-то время решили все-таки жить вместе, и несколько лет все было хорошо, хотя трудностей хватало — их осуждали, отказывали в работе. Первая жена отдала им сына Джуда, жили бедно, у них родилось еще трое детей. Неожиданно Джуду отказали в жилье. Когда старший мальчик спросил, почему это произошло, Сью ответила — потому, что их слишком много. Ребенок задушил своих младших братьев и сестренку, а потом повесился сам. Сью оставляет Джуда, восприняв случившееся как наказание Господа. Джуд же считает, что они ни в чем не виноваты. Фильм заслуженно получил высокую оценку критиков во всем мире. Его не без оснований сравнивали с костюмированными драмами Франсуа Трюффо. Фрагментарное повествование, почти современное мироощущение и эмоциональное дистанциирование. Для настоящих ценителей киноискусства.

Мне почему-то кажется, что это потрясающий фильм. Я вообще обожаю Кейт Уинслет.

...

Цирцея:

Virgin писал(а):
"Джуд"
Мне почему-то кажется, что это потрясающий фильм. Я вообще обожаю Кейт Уинслет.

Что-то прочитав аннотацию, мне аж не по себе стало....
Стала рассуждать почему же мальчик так поступил.... как же ему любящие родители не объяснили что такое хорошо, а что такое плохо...

...

Lady Blue Moon:

Virgin писал(а):
А можно фоточки? Что за фильм?

Аннотация:
Эта захватывающая дух эпическая кинолента начинается на западном побережье Ирландии в 1892 г. Джозеф Донелли, бедный фермер-арендатор, полон решимости наказать по заслугам притесняющего его жестокого землевладельца.
Прекрасный широкомасштабный приключенческий фильм, который радиостанция WNCN назвала "лучшим фильмом Рона Говарда - дивной эпопеей!".

Еще одна история времен Дикого Запада — и редкая возможность увидеть вместе на экране семейный звездный дуэт — Том Круз и Николь Кидман. Рыжеволосая кудрявая красавица и ее скромный, но не имеющий ни гроша за душой возлюбленный, ирландец, отправляются на заокеанский далекий Запад в поисках счастья.
Им приходится преодолеть массу препятствий, но в конце концов удача улыбается герою и он окончательно покоряет сердце своей возлюбленной, влившись в славные ряды пионеров американского запада.

Название: Далеко-далеко (Далекая страна)
Оригинальное название: Far and Away
Год выпуска: 1992
Жанр: Мелодрама, приключения
Выпущено: США, Австралия
Режиссер: Рон Говард
В ролях: Том Круз, Николь Кидман, Томас Гибсон, Роберт Проски, Барбара Бэбкок, Сирил Кьюcак, Эйлин Поллок, Колм Мини, Дуглас Гиллисон, Мишель Джонсон

Моменты из фильма:

Фильм советую посмотреть всем, кто ещё не видел!!! Потрясающий приключенческий фильм, красочные пейзажи и невероятная любовь! Мой самый любимый фильм
Virgin писал(а):
Массажик?

Не отказалась бы Laughing
Virgin писал(а):
А то многие ее не любят, а она такая милая.

Мне очень нравится с ней фильм "Как удержаться на плаву" (1996 г) - такой таинственный триллер обожаю подобные фильмы!
Virgin писал(а):
Я себя успокаиваю тем, что я хотя бы как-то читаю, а ведь некоторые вообще не читают.

Это точно! Я не ценила время, когда его было много, а теперь...увы))) Боюсь, что потом его станет ещё меньше
Virgin писал(а):
Только где мы такое можем провернуть?

Да прямо в нашей теме итальянских фильмов Пофоткать разные ракурсы окружающих пейзажей и обычных вещей, которые мы видим вокруг себя каждый день.
Virgin писал(а):
Мы с мужем начинали смотреть три раза. Потом посмотрели друг на друга и спросили: "Ты понял/а, ЧТО происходит?", посмеялись и выключили.

Я смотрела один раз, от начала и до конца, но уже на 10-й минуте просто плыла от этого сюжета))) Сейчас спроси, что я там видела, не помню!
Virgin писал(а):
Я сегодня случайно увидела в магазине диск с фильмом, о котором никогда не слышала:
"Джуд"

Я прочитала аннотацию...Нееееет, это слишком грустно и шокирующе.
Цирцея писал(а):
Что-то прочитав аннотацию, мне аж не по себе стало....

Irinita писал(а):
Я, наверно, что-то не понимаю, но я действительно не понимаю, что плохого вдруг нашли в чёрно-белых фильмах?

Не знаю...мне вообще кажется, что в ч/б фильмах есть своё очарование, таинственность. А когда их раскрашивают, они становятся именно как раскраска, которые у нас всех были в детстве Laughing это же настоящий кошмар! Я любила раскраски, пока они не превращались во что-то непонятное типа разноцветной радуги)))) Но раскрашивать также любила))) Правда, потом сразу теряла к ним интерес и выкидывала.
Irinita писал(а):
Почти все девочки именно благодаря куклам учатся шить и вязать, разве это плохо?

Я именно благодаря тому, что шила платья для кукол и выбрала профессию модельера-конструктора одежды! Мне так нравилось этим заниматься!))) А теперь, нашила всего-всего и немного растеряла запал, хотя иногда ещё что-то шью.
Кудряшка Сью писал(а):
Наташка, принимай в гости!

Располагайся поудобнее и не убегай так скоро!)))

...

Lady Blue Moon:

Сегодня хочу рассказать об одном фильме, который просто вывернул меня на изнанку, обнажил все чувства и заставил рыдать.

Три метра над уровнем неба

Оригинальное название: Tres metros sobre el cielo
Год выпуска: 2010
Жанр: Драма, авантюрно-криминальный экшн
Выпущено: Испания, Antena 3 Films
Режиссер: Фернандо Гонзалез Молина
В ролях: Мария Вальверде, Марио Касас, Нереа Камачо, Альваро Сервантес, Диего Мартин, Марина Салас, Клара Сегура, Андреа Дуро, Марсель Борра, Пабло Риверо

О фильме: История двух молодых людей, которые принадлежат к разным мирам. Баби — девушка из среднего класса, которая отображает доброту и невинность. Аче — мятежный мальчик, импульсивный, бессознательный, склонный к риску и опасности, ввязывающийся в бесконечные драки и нелегальные гонки на мотоциклах. Это маловероятно, практически невозможно, но их встреча неизбежна, и в этом неистовом путешествии между ними возникает первая большая любовь.

Самое интересное, что этот фильм является ремейком итальянского фильма "Три метра над небом" (2004), примечательнее всего, что главную роль там сыграл Риккардо Скамарчио, уже обсуждавшийся нами в теме итальянского кино, но у этого фильма было продолжение "Я хочу тебя" (2007). Думаю, что эти фильмы стоит также посмотреть для сравнения и хотя бы для того, чтобы увидеть потенциальное продолжение фильма 2010 года.

А теперь о самом фильме. Всё в нём кажется просто идеальным - музыка, актеры, операторская работа, сценарий - всё так гармонично сочетается, что создается неповторимая и невероятная атмосфера, пронзающая все чувства насквозь, заставляя чувствовать всё, что чувствуют герои. Актерская игра просто на высшем уровне, хочется верить им, каждому слову, каждому взгляду и плакать от счастья или тоски вместе с ними. Пусть этот сюжет не нов, пусть некоторые ракурсы и и операторские приемы вторичны и сюжетные ходы повторяют линии других фильмов, но та картина, которую видим мы, собирая её по крупицам, не может оставить равнодушным никого. Советую увидеть этот фильм абсолютно всем, кто ещё верит в любовь и способен мечтать, неповторимые ощущения при просмотре гарантированы!

Не смотря ни на что, я верю, что наши герои при других обстоятельствах и немного повзрослев, смогли сохранить свои чувства друг к другу и вместе, где-то на 3 метра выше уровня неба!

Оценка: 5+++++++++++++++++ (no comments)

...

Rapunzel:

Lady Blue Moon писал(а):
Сегодня хочу рассказать об одном фильме, который просто вывернул меня на изнанку, обнажил все чувства и заставил рыдать.

Интересно!!!! А я только оба итальянских смотрела,которые тоже ничего, но подозреваю, что попроще....
А девушка по-моему Лукрецию играла в испанской версии "Борджиа"

...

Саида:

Rapunzel писал(а):
А девушка по-моему Лукрецию играла в испанской версии "Борджиа"

А Мелиссу не она играла в Дневнике "Мелиссы"?

...

Rapunzel:

Саида писал(а):
А Мелиссу не она играла в Дневнике "Мелиссы"?

она))))) я этим вопросом задавалась, когда "Борджиа" смотрела....

...

Rapunzel:

Lady Blue Moon писал(а):
Rapunzel писал(а):
Интересно!!!! А я только оба итальянских смотрела,которые тоже ничего, но подозреваю, что попроще....
Да, говорят, что испанская версия хуже. Якобы все, что было хорошего изгажено((( Не знаю, возможно, если бы я раньше посмотрела итальянскую версию, то была бы другого мнения, НО сомневаюсь. От этого фильма я в восторге! До сих пор, вспоминаю и хочется плакать, но не в плохом смысле, а сразу вспоминаются ощущения при просмотре и эмоции на лицах героев. А Скамарчио меня не впечатляет пока никак...надо посмотреть на него в действии. Потом, напишу эти отзывы в итальянской теме. Пока меня подтрясывает смотреть итальянскую версию, если она окажется сильнее в эмоциональном плане.

Наташа,я собственно и не говорила,что итальянский фильм лучше,под попроще я подразумевала не такой драматичный,все-таки у испанцев часто встречаются фильмы тяжелее,а в итальянском герой Скамарчио такой белый и пушистый,по сравнению с книгой,что не понятно,чего собственно его бросили...за это фильм и ругали в комментариях в раздаче,но в тоже время вроде бы по нему итальянская молодежь прямо с ума сходила!!!!

...

Lady Blue Moon:

Rapunzel писал(а):
Наташа,я собственно и не говорила,что итальянский фильм лучше

Я поняла тебя Просто вчера уже после просмотре фильма, зашла на Кинопоиск и увидела там нелестный отзыв о ремейке, дословно:
Цитата:
Все что могли передрали у Федерико Моччиа, все что не смогли, испортили.

Вот как-то так)))

А эта цитата наверное уже больше соответствует истине:
Цитата:
У Моччиа это была жизненная, очень нежная и трогательная история. У Фернандо Молина горячая, страстная и острая.

Фильм действительно получился страстным с чувствами на грани.
И главный герой мне очень понравился, какой взгляд

...

Rapunzel:

Lady Blue Moon писал(а):
Цитата:
У Моччиа это была жизненная, очень нежная и трогательная история. У Фернандо Молина горячая, страстная и острая.
Фильм действительно получился страстным с чувствами на грани.

А я встречала прямо противоположные комментарии,в которых писали,что именно испанский фильм более сильный и глубокий....
Lady Blue Moon писал(а):
И главный герой мне очень понравился, какой взгляд

Да уж , не Скамарчио!!!!!))))) Хотя именно "3 метра над небом" подбил меня на просмотр "Черной стрелы",о чем я впоследствии пожалела))))))

...

Lady Blue Moon:

Rapunzel писал(а):
А я встречала прямо противоположные комментарии,в которых писали,что именно испанский фильм более сильный и глубокий....

Хм... Всё возможно, но я обязательно проверю! Скачаю и на днях постараюсь посмотреть))) От Скамарчио пока не в восторге, а врруг, тут он понравится ???
Rapunzel писал(а):
Да уж , не Скамарчио!!!!!)))))

Увы!)))
Rapunzel писал(а):
Хотя именно "3 метра над небом" подбил меня на просмотр "Черной стрелы",о чем я впоследствии пожалела))))))

Жаль, что загубили такой сериал неудачной подборкой главных актеров

...

Rapunzel:

Lady Blue Moon писал(а):
Rapunzel писал(а):
Хм... Всё возможно, но я обязательно проверю! Скачаю и на днях постараюсь посмотреть))) От Скамарчио пока не в восторге, а врруг, тут он понравится ???

Не исключено)))))) Мне вот он гораздо больше понравился в "Трех метрах над небом" и .... в роли гея в Mine vaganti, чем в "Черной стреле")))))))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню