Солнце:
IreneA писал(а):В интернете - семена, розы и разные многолетники(зимой заказываю, с февраля по май доставка). Если надо - дам ссылки.
да. буду очень признательна!
...
Kasatkina:
IreneA писал(а):Я себе устроила луковую грядку- из многолетних луков: лук-слизун, лук многоярусный , лук-резанец (шнитт-лук), черемша, плюс- в промежутки к ним сею весной салатные смеси, чтобы красиво было.
Спасибо за подсказку по уплотнению. Лук -слизун никогда не видела, он что - плоский?
А лук многоярусный у меня растёт, правда не так как хотелось бы. Никак не хочет у меня размножаться. Место меняла уже раз пять. У женщины, которая давала мне бульбочки такие грядки и в процессе роста , летом она бульбочки просто выбрасывает, а я и целиком их сажала, и по отдельности каждую, ну очень плохо. Срываю я на зелень для салата, а чтобы прямо сделать салат луковый с яйцом и огурцом, да полную салатницу, дачтоб и ещё остался на грядке - такого нет!!!По осени опять поменяла место. Посмотрю что будет.
Зато шнитт - лук размножается. Тьфу-тьфу!!!. Он у меня вдоль дорожки в цветнике. Его я хорошо использую ранней весной до цветения, летом как начнёшь перебирать Мама дорохая!!! Его я опять рассадила по периметру около колонки, только на фотке он полосочкой, а я кучками на расстоянии.
А в Ашан меня муж в выходные не повёз, пообещал в эту субботу, я уже переживаю. Снег у нас растаял, посмотрела погоду - март очень тёплый иногда до +18, аж страшно.
...
IreneA:
Kasatkina писал(а):Он у меня вдоль дорожки в цветнике.
Ага, им хорошо бордюры оформлять.
Kasatkina писал(а):летом она бульбочки просто выбрасывает,
У меня года три как растет, сам размножается этими бульбочками, приходится иногда рассаживать.
Kasatkina писал(а):Снег у нас растаял, посмотрела погоду - март очень тёплый иногда до +18, аж страшно.
Ой-ой... у нас, правда, тоже особо на февраль непохоже, все развезло, но сегодня в ночь был мороз. Пасха поздняя, по-идее, и весна тоже будет поздней. У нас и в мае бывает снег...
Олюшка писал(а): не подскажешь сорта цветущие много раз и пахучие, а то что то мои все розы слабо пахнут.
Если честно, то у меня тоже основная масса - без запаха или со слабым ароматом. Это из-за выведения новых сортов, запах теряется, зато приобретается декоративность.Позднее напишу, что у меня растет. В основном- сорта производителей Кордес, Остин, Тантау. И наши подмосковные, безымянные, но отлично цветущие.
Олюшка писал(а):сам камин обложен жаростойким кафелем
Ага, понятно.Только у нас все греется. Я пока разрываюсь между керамогранитом или искусственным камнем. Еще есть декоративные штукатурки, но у меня муж сопротивляется. Решетка у нас есть, чугунная, с завитушками вся... и все прибамбасы к ней на подставке - в камине ковыряться.
Солнце писал(а):да. буду очень признательна!
http://dlya-vas.ru/new/index.php?cat=507- уже лет 6 заказываю здесь
http://www.podvorje.ru/
http://www.gardenshop.ru/catalog/
Семена -
http://www.seedspost.ru/
http://www.1semena.ru/ ...
шоти:
Сегодня , завтра собираюсь сеять перцы, сельдерей и лук порей.
Kasatkina писал(а):Ну что, девочки, к новому сезону готовитесь?
Готовимся, Ниночка

Уже готовы
IreneA писал(а):, савойская -это прям моя любовь на все времена. Кстати, я писала, что ее не едят гусеницы. Зато ее очень хорошо трескают мыши. И она тоже есть ранняя, есть среднепоздняя, есть поздняя. Надо учитывать. У меня мама перепутала рассаду, в итоге я не понимала сначала- почему у меня поздние кочаны лопаются.
Мне савойская оч. нра. Правда я в прошлом году прогадала, купила раннюю, а хотела позднюю.
IreneA писал(а):Про капусту - тут еще вычитала в журнале "Моя любимая дача" - женщина советует опрыскивать ее сывороткой от молока. Пишет, что ни одна козявка близко не подходит.
Сыворотка - отличный совет!
IreneA писал(а): Я семян накупила...мамадорохая...каждый год обещаю бить себя по рукам- и каждый год не могу удержаться
Не одна ты. Я тоже , зашла в магазин перед рождеством, а там 25% скидка на семена, ну я и оторвалась
Kasatkina писал(а): А паучок вон фотка маленькая с телефона
Ну и паучок!!!!! Я жуть как боюсь!
Kasatkina писал(а): Записала себе в список ДОРОНИКУМ. А белую фиалку тоже никогда не видела
Мне оч. нра. дороникум. Дороникум размножается делением куста. Лучше растет и разрастается быстро если летом поливать, летом он должен быть затенен и земля влажной. Тогда за пару лет из маленького кустика , разрастается огромный кустище
У нас продается на рынке белая фиалка. В свое время купила один кустик, теперь все лишнее выбрасываю на компост.
старуха писал(а):. Цветную капусту сажаю каждый год. Но урожай у нее не стабильный то не знаешь куда девать, то зря весь сезон за ней ухаживаешь.
Что есть, то есть.
старуха писал(а): Брокколи в этом отношении более стабильная.
И плодоносит до самых морозов. Я в этом году последний раз срезала в конце ноября.
IreneA писал(а): я тоже сею кудрявую петрушка,"Кудряшка Сью" называется. Очень симпатичная.
Я сею обе и кудрявую и листовую. Только в разных концах дачи. Кудрявая эстетичнее, простая более ароматная.
Kasatkina писал(а):Девочки, так КОБЕЯ однолетняя вьюшка?
Если не ошибаюсь, двухлетник. Цветет на второй год.
IreneA писал(а):Очень люблю его. Покупаю семенами, иногда - рассадой. Семена можно в о/г и накрыть нетканкой. Еще- из той же серии- Алиссум
Алиссум у меня растет прекрасно. Иберис никогда не сеяла. Интересно, он на супесчаной почве хорошо цвести будет? Когда много солнца и нет тени?
Розы красивые. Астры и мои любимые бархатцы.
Красиво, классно! Люблю камин!
Kasatkina писал(а):а черемшу никто никогда не сажал?
Покупаю на рынке. Она ведь в лесу растет.
Продолжение следует.
...
Kasatkina:
Вчера ездили в Ашан. Девочки, вы не поверите или уже всё раскупили или маленький завоз. выбор не очень Но я дорвалась"как Мартын до мыла", потом ещё и в "Леруа Марлен" по ходу заскочила (благо мужу нужно было по хозяйству. Марлен -это большой строительно-хозяйственный Гипермаркет, а там есть большой отдел цветочно-семенной отдел)
Хорошо, что в общем чеке растворялись мои цветочки и прочие травки-муравки. Так что грунт купила, землю и ящички с дачи сегодня привезли..... и
труд облагораживает...
Купила сельдерей листовой и черешковый.
...
Victoria:
» Кусочек лета
Девочки, привет)))
Заглянула и пропала))) Какие Вы молодечики))) Труженицы))) А я вот на даче элемент практически бесполезный, хотя у плиты люблю постоять)))
Пробежавшись по страничкам поняла, как же хочется лета))) Хочется сбежать за город, на такую родную и любимую дачу)))
Нахлынувшая ностальгия и Олины слова:
шоти писал(а):
Расскажем как не только трудимся , но и отдыхаем на даче!
вдохновили на составление небольшого фотоотчетика, которым захотелось с Вами поделиться)))
Разрешите представить - моя дача)))
И мое любимое местечко на дачном участке))) Очень люблю вынести сюда кресло и укутавшись в плед устроиться с книжкой или с ноутбуком для записи своих мыслей, которыми я теперь с удовольствием делюсь в разделе "Собственное творчество")))

В облицовке этой печки я принимала самое непосредственное участие)))

Если прогуляться по этой дороге,
можно добраться до родника:

Буду рада, если этот небольшой кусочек лета придется Вам по душе)))
...
Лиса:
Victoria писал(а):Разрешите представить - моя дача)))
Какая красота!!! Чудный дом, печка и такая уютная и умиротворяющая полянка для отдыха. Сразу же захотелось туда.
...
шоти:
Олюшка писал(а):А мы на дачу наведываемся очень часто и сейчас,
Мы тоже. Топим камин, пьем глинтвейн и разговариваем, читаем. Так хорошо!!!!!!
Олюшка писал(а):Новый год гуляли на даче
Красота! Камин великолепен.
IreneA писал(а):Я себе устроила луковую грядку- из многолетних луков: лук-слизун, лук многоярусный , лук-резанец (шнитт-лук), черемша, плюс- в промежутки к ним сею весной салатные смеси, чтобы красиво было.
Шнитт у меня растет великолепно, много кустов. Оч. мне он нра. Многоярусный выращиваю 3-й год. Главное маленькие луковички посадить в августе, чтобы они хорошо укоренились. Вот с лук-слизун у меня разрастаться не хочет. Ничего не посоветуешь? Как посадила, чуть разросся и все.
Kasatkina писал(а):А лук многоярусный у меня растёт, правда не так как хотелось бы. Никак не хочет у меня размножаться.
Сади "бульбашки" в августе! Чтобы хорошо укоренился, тогда весной его будет полно. У меня он хорошо растет.
Олюшка писал(а):ам камин обложен жаростойким кафелем
IreneA писал(а):Ага, понятно.Только у нас все греется. Я пока разрываюсь между керамогранитом или искусственным камнем. Еще есть декоративные штукатурки, но у меня муж сопротивляется. Решетка у нас есть, чугунная, с завитушками вся... и все прибамбасы к ней на подставке - в камине ковыряться
У меня ничем не облицован. Кирпичная кладка. Муж категорически против. Не могу его уговорить. Стены - вагонка, камин - кирпичная кладка. Решетка тоже чугунная.
Kasatkina писал(а):Купила сельдерей листовой и черешковый.
Завтра сею. Сегодня уже землю подготовила.
Victoria писал(а):Разрешите представить - моя дача)))
Великолепное представление. Красота!!!!!! Дом красивый! Вид с лежанкой - мечта!!!!!!!! Печка, стены - айс!
Цветы, урожай - радуют глаз и душу. Окрестности красивы.
Вика, спасибо что поделилась. Кто цветами занимается?
...
Victoria:
Лиса писал(а):Victoria писал(а):Разрешите представить - моя дача)))
Какая красота!!! Чудный дом, печка и такая уютная и умиротворяющая полянка для отдыха. Сразу же захотелось туда.
шоти писал(а): Victoria писал(а):Разрешите представить - моя дача)))
Великолепное представление. Красота!!!!!! Дом красивый! Вид с лежанкой - мечта!!!!!!!! Печка, стены - айс!
Спасибо, девочки)))
Не верится, что в свое время меня просто невозможно было уговорить туда приехать. А вот сын /ему 17 лет/ приезжает с удовольствием, несмотря на то, что на участке иногда приходится и поработать))) Правда он у нас мальчик с хорошим чувством юмора и воспринимает работу как-то так:
Сидим на террасе и только и успеваем (в приказном, практически тоне): Никита, сделай то, Никита сделай это... апофеозом стал диалог с бабушкой (во время сборов внучека на гулянку):
- Никита, там на втором этаже надо пропылесосить
- Хорошо
- И мусор вынести на свалку
- Хорошо
- Никита, там надо дрова перетаскать в дровницу
- Хорошо
- А потом надо их переколоть
- Хорошо, - но уже несколько напряженно
- А еще было бы хорошо..., - начинает бабушка (моя мама)
Но тут уже нервы п
одростка сдают и он так ласково ее приобнимает за плечи и глядя (сверху вниз) задает вопрос:
- Слушай, ба, а когда ж я поеду на бал? )))

шоти писал(а):Цветы, урожай - радуют глаз и душу. Окрестности красивы.
Да, настоящее эстетическое удовольствие)))
шоти писал(а):Кто цветами занимается?
Мама)))
...
IreneA:
Victoria писал(а):Слушай, ба, а когда ж я поеду на бал? ))
Я лежалЪ))) Просто "Золушок" у вас сынуля.
Victoria, у вас замечательный участок и прекрасный, уютный дом. Окрестности, кстати, тоже располагают))
Эх, моя мечта о девичьем винограде остается мечтой- сколько не сажаем, размах не тот, не любит супесчаные почвы, видимо. Сравнивала- у моей бабушки на глиноземе за два года - шикарная плеть. У нас - так себе. Шесть лет растим, только дорос до козырька бани.
А еще полюбовалась отдельно на бальзамины. В этом году купила их семена, очень хочется и себе такую красоту.
Оля, привет! Давно не виделись.
Цитата:Если не ошибаюсь, двухлетник. Цветет на второй год.
Многолетник лишь в южных странах. В нашей полосе - однолетник.
шоти писал(а):Иберис никогда не сеяла. Интересно, он на супесчаной почве хорошо цвести будет? Когда много солнца и нет тени?
У меня как раз на таком месте и на такой почве - растет нормально и цветет.
...
Victoria:
IreneA писал(а):Victoria писал(а):Слушай, ба, а когда ж я поеду на бал? ))
Я лежалЪ))) Просто "Золушок" у вас сынуля.

стараемси)))
IreneA писал(а):Эх, моя мечта о девичьем винограде остается мечтой- сколько не сажаем, размах не тот, не любит супесчаные почвы, видимо. Сравнивала- у моей бабушки на глиноземе за два года - шикарная плеть. У нас - так себе. Шесть лет растим, только дорос до козырька бани.
а у нас, видимо с папиной легкой руки, потому что это он его везде пихает

, и дом весь зарос /уже несколько раз обрезали, а один раз плети сами под тяжестью упали/ и умывальник уличный))) Следующая цель - дача брата))) Теперь туда будет вывозить
IreneA писал(а): Victoria, у вас замечательный участок и прекрасный, уютный дом. Окрестности, кстати, тоже располагают))
Спасибо)))
...
Kasatkina:
Victoria, прекрасная, шикарная дача.
У нас просто скромненький из трёх комнат домик (зал, спальня и как бы кухня или прихожая) и веранда, где собственно практически и происходит, т. е. там стоит кресло, диванчик, холодильник, шкаф для посуды, печка газовая настольная , два стола и стол обеденный. В 2012 году по весне подшили потолок пластиком.
Место для отдыха обалденное, как впрочем и окрестности. А мне земли жалко. , я везде в каждый клочок всё пихаю, хотя в 2012 г. столько всего выросло, дай бог чтобы и в этом не хуже. Осенью деревьев так и не купили, а весной саженцы мы никогда не сажали. Очень хотелось абрикос и вишню
...
Victoria:
Kasatkina писал(а):Victoria, прекрасная, шикарная дача. У нас просто скромненький из трёх комнат домик (зал, спальня и как бы кухня или прихожая) и веранда, где собственно практически и происходит, т. е. там стоит кресло, диванчик, холодильник, шкаф для посуды, печка газовая настольная , два стола и стол обеденный.
Нина, спасибо)))
У нас дом, конечно, не маленький, но и народу в нем не так мало на лето собирается))) Сейчас мой брат затеял собственное строительство и вероятно скоро переберется к себе, а пока в нашем доме летом обитают все от мала до велика))) Самому старшему члену семьи (моей бабушке) ДЕВЯНОСТО ЛЕТ исполнилось в январе, а самому маленькому (мой племянник) ОДИН ГОД исполнился в октябре прошлого года))) В общем скучать не приходится)))
Kasatkina писал(а): Место для отдыха обалденное, как впрочем и окрестности.
ага)) отдыхай - не хочу)))
Kasatkina писал(а): А мне земли жалко. , я везде в каждый клочок всё пихаю, хотя в 2012 г. столько всего выросло, дай бог чтобы и в этом не хуже. Осенью деревьев так и не купили, а весной саженцы мы никогда не сажали. Очень хотелось абрикос и вишню
А у нас постепенно у мамы были "отвоеваны" под газон три четверти участка))) Теперь только небольшая грядка для зелени, клубника и теплица. Из деревьев - только яблони, потому что направление северное и ничего особо не вызревает... А ну и малина со смородиной по забору - без этого никуда)))
Правда если честно у нас практически все соседи уже так живут))) Газон и цветы)))
...
IreneA:
Здорово, когда под крышей собирается такая разновозрастная семья. Сейчас это уже из категории "редкость".
Victoria, по какому шоссе у вас дача- я смотрю, направление северное. У меня- северо-восток, Ярославка.
...
Victoria:
IreneA писал(а):Здорово, когда под крышей собирается такая разновозрастная семья. Сейчас это уже из категории "редкость"
Да, мы очень этим дорожим))) А с каким умилением можно наблюдать, когда между собой общаются стар и млад)))
IreneA писал(а): Victoria, по какому шоссе у вас дача- я смотрю, направление северное. У меня- северо-восток, Ярославка.
Мы, собстно, рядышком))) на Дмитровке
...