Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Мой ангел злой, моя любовь... (ИЛР)

vita-life:

Мариночка, спасибо за продолжение! Замечательная глава!
Наконец-то мы узнали о судьбе самой Марьи Афанасьевны. Оказывается тоже такой вот стрекозой была, как наша Анечка. И конечно же не ожидала такого предательства со стороны сестры, человека, которому доверяла самое сокровенное. А сестренка-то та еще тварь. Переступить через собственную сестру, чтобы устроить свою судьбу... Не знаю... Лично для меня родные и друзья - это табу. В смысле предательства.
Теперь я понимаю почему мамаша так относилась к Андрею. Ведь похож на отца очень. А видеть постоянно перед собой копию человека, который сделал ее несчастной потому что по-прежнему любил ту, другую. Хотя сама во всем и виновата...
Мариночка, а Анна с Полин все еще в ссоре? Вот вроде и прогуливались вместе, но секретов друг другу не рассказывают? Я в том смысле, что Полин не знает о предполагаемой гибели Андрея. Жаль. Ведь вместе было бы легче перенести те беды, что на них свалились.
Жду с нетерпением приезда Петра. Кажется, что сюрприз будет еще тот...
Владимир мне все еще нравится. Не знаю что им движет - то ли чувства, то ли желание просто покорить Анну, но у каждого мужчины свои методы достижения намеченной цели. У Андрея были одни, у Владимира другие... А может потому нравится, что он сейчас с Анной рядом, а о Андрее мы начали понемногу забывать... Наверное нужно выделить время почитать роман сначала, освежить память. Все же тяжело читать от главы к главе, что-то ускользает... Но терпения не хватает ждать окончания, что бы прочитать целиком. Так захватывает, что хочется еще и еще. Мариночка, ты как наркотик! Причем нет никакого желания избавиться от этой зависимости! И поздравляю с заслуженным золотом!

...

Rinity:

Сначала поздравления!
Мариночка, то что ты Золотая, мы знали уже давно, теперь просто есть официальное звание!
Желаю тебе Золотых свершений, счастья, семейного благополучия! А все качества этого благородного металла у тебя уже имеются!

Юльхен! С Малахитом! Пусть форумная жизнь только радует, а общение с любимыми авторами и читателями приносит море позитива!

Глава крайне содержательная по пониманию мотивов поступков многих героев. И Марья Афанасьевна наконец-то открылась Ане, и улан был достаточно откровенен. Насколько можно ему доверять - покажет время и автор, но он мне показался искренним.
Не изображал из себя героя, благородного рыцаря, хотя имел на то полное право, а сразу "открыл карты" перед Анной, чем, на мой взгляд, усложнил выполнение своей задачи по завоеванию её. Как бы перепрыгнул через один очень важный этап в их отношениях и излишне форсировал события. Таким поведением поневоле пугаешь и настораживаешь, и эта его "недальновидность" мне больше пришлась по сердцу, чем холодный расчёт до этого. Видно, действительно, серьёзно Влодзимир испугался за Анну...
Marian писал(а):
- Слушайте всегда свое сердце, ma chere, - проговорила медленно Марья Афанасьевна, гладя руку Анны. – Только сердце скажет правду, более никто, даже разум обмануть может. Тот единственный поцелуй, сломавший мне жизнь, не был сладок, как те, что дарил мне Павел, а горечь от него я ощущаю до сего дня….

Очень надеюсь, что история графини пойдёт Анне на пользу. И понравилась искренность Ани при разговоре с М.А. Не стала отпираться, уходить от неудобного для неё вопроса, была честна и не юлила, что можно было бы понять - ведь сама ещё толком не разобралась в своих ощущениях. Графиня просто обязана это оценить! Во всяком случае, очень надеюсь на это!

А теперь уже точно Андрей? Wink

...

Rin:

Марина, спасибо за отличное продолжение!!!

Ну что ж, Влодзимир хороший поступок совершил! Очень похвально!
Внимательный к деталям, даже кровь заметил и руку поцарапал, чтобы сбить француза с толку.
Только вот сердце Анны всё также принадлежит Андрею, и что-то сомнительно, что будет по-иному (хотя кто знает, что коварный автор задумал).
Впрочем, Владимир всё равно большой плюс себе заработал. Так сказать, набирает очки в свою пользу))
Удивило, конечно, что он вознамерился жениться на Анне. Неужели так полюбил?
Обычно мужчины не стремятся так скоро на себя накинуть верёвку под названием "брак"))
Либо любовь сильная, либо некий умысел с целью получить ту или иную выгоду. Не просто же прихоть?
И всё же быстро он! Видит, что Анна другого любит, что не так много времени прошло со "смерти" её суженого.
Вот даже пока не знаю, нравится он мне или нет)) Порой мне импонируют те или иные его поступки, а порой он раздражает своей навязчивостью.

История любви Марьи Афанасьевны тронула за душу. Очень печальная...
Вот так бывает в жизни, что одна, даже маленькая, ошибка может привести к глобальным изменениям, не приносящим ничего хорошего.
Её сестра, конечно, стерва! Ладно бы ещё чужая девка вот так поступила, но родной человек!..
И ведь Марья и Павел продолжали любить друг друга, а вот уже не судьба быть вместе...
Надеюсь, что Анна не наступит на те же грабли. Хотя настырность Влодзимира может дать свои плоды, и добьётся он, чего хочет.

А снег. Действительно знак свыше! Хочется счастья для Ани. Да и не только для неё.
Но, судя по небольшому объёму уже написанного (для тебя, Марина, это и правда небольшой), счастье ещё не скоро наступит)))

Жду, что ты, Марина, приготовишь дальше!
P.S. Марина, поздравляю с новым званием!

...

Marian:

Добрый день, мои хорошие!
Давала себе зарок не заходить на форум, пока дела не закончу, но не удержалась, а тут у меня такие приятности! Very Happy

Олеся , Лена, sveta , Ирина, Наташа, Вита

Большое спасибо за ваши поздравления! Poceluy
Мне очень-очень приятно! thank_you

На-та-ли писал(а):
Про снег на Покров не слышала ,хотя у нас этот праздник почитается на одном уровне с Рождеством.

Я могу предположить, что разные регионы, быть может, разные традиции имели, но то, что хороший знак для обрученных был это - факт. После Покрова же обычно свадьбы играли до Филипова дня крестьяне. Закончили с заготовками и зерновыми - можно и за свадебку Wink

На-та-ли писал(а):
Пан литвин неплохо себя проявил. Особенно понравилось что не лицемерил ,не говорил что спас их только ради любви к Анне. Не нес высокопарную чепуху ,а искренне говорил ,то что чувствует и думает.

Он вообще у нас такой - что думает, то и говорит. Если, конечно, хочет сказать Wink

Yuliana-Julletka писал(а):
То, что он руки просил - вот это шок. Я очень удивлена, потому что не ожидала. Даже не знаю, что сказать по этому поводу

Ну, вы же сами сказали, что к цели идет Wink
Цели уже назначены им. И пусть это пока за эти дни не любовь на века сложилась (хотя кто знает), но то, что в душе пана поляка есть уже что-то, какое-то притяжение к Анне - истинно. И пусть у этого притяжения совсем неромантические корни, главное-то - что вырастет из них.

Надеюсь, что история не пойдет по кругу, потому что мне очень не хочется видеть кающуюся, виноватую во всех смертных грехах Анну

О, каяться Анна будет совсем не за то, о чем вы можете подумать. Каяться будет за реальный проступок свой. И винить во многом будет. Не только себя.

Как там Андрей... чего там с ним. Вот и Петруша этот, будь он не ладен, простите, скоро явится. Чую, не к добру

Терпение, мои хорошие, терпения... В голове-то все есть, а вот напечатать это - ни времени, ни сил порой...
Уже совсем чуть-чуть осталось до появления Петра. Если сумеет втиснуться, то в финале следующей главы. Если нет, то через.

А про князя мы что расслабились???

Князь сам расслабиться никому не даст Wink Ждите в самый слабый для Анны момент...

Lussy писал(а):
давайте спорить, но не обижаться и не уходить

Я, видимо, многое пропустила или как всегда, смотрела в книгу, а видела не то совсем... Вроде бы и не ругался никто у нас, чего же мир заключать? Всем нравятся разне герои, каждый свое мнение написал весьма миролюбиво и корректно... И за это я вас люблю - что вы у меня умницы в этом! Poceluy

Lussy писал(а):
Все мнения важны и интересны!

ППКС! Мне очень интересно читать каждое!

Lussy писал(а):
Кого хочу, того и беру, зачем себя сдержив

Скоро лозунгом одной из глав можно будет назвать...

vita-life писал(а):
Оказывается тоже такой вот стрекозой была, как наша Анечка

Она же сама вроде думала о том же в ранних главах. Что смотрит на Анну и себя вспоминает...

vita-life писал(а):
Мариночка, а Анна с Полин все еще в ссоре? Вот вроде и прогуливались вместе, но секретов друг другу не рассказывают?

Ага, как отрезало. Вроде бы и по-прежнему близки друг с другом, но и далеки. Не только ссоры развели, но и тревоги, страхи сказать снова то, что сказать и хочется, и не хочется...

vita-life писал(а):
Кажется, что сюрприз будет еще тот...

О да!

Ирина , при такой клавиатуре только шедевры и писать! Smile

Rinity писал(а):
Как бы перепрыгнул через один очень важный этап в их отношениях и излишне форсировал события.

С этим соглашусь. Откровенность все же располагает к себе, делает ближе. Мол, вот он я, только тебе душу открыл, только тебя близко пускаю. Пусти и ты меня Wink

Rinity писал(а):
А теперь уже точно Андрей?

Еще рано Laughing

Rin писал(а):
Вот так бывает в жизни, что одна, даже маленькая, ошибка может привести к глобальным изменениям, не приносящим ничего хорошего.

Тут тоже готова подписаться. Один маленький шажок с намеченного пути - и все, прежняя дорога потеряна...

Rin писал(а):
А снег. Действительно знак свыше! Хочется счастья для Ани. Да и не только для неё.

Всем выдать его не смогу. Говорю сразу о том. Мешочек счастья для героев небольшой - кому-то, подозреваю, точно не хватит shuffle .

Rin писал(а):
Но, судя по небольшому объёму уже написанного (для тебя, Марина, это и правда небольшой), счастье ещё не скоро наступит)))

А может, этот роман короче будет предыдущих? Wink

...

Rin:

Marian писал(а):
Всем выдать его не смогу. Говорю сразу о том. Мешочек счастья для героев небольшой - кому-то, подозреваю, точно не хватит
Честно говоря, я и не ожидаю, что всем светит счастье Это просто невозможно всех героев наделить им. Но главное, что у кого-то оно всё-таки будет))

Marian писал(а):
А может, этот роман короче будет предыдущих?
Возможно, что короче остальных, но сам по себе явно коротким не будет Даже уже сейчас это видно, да и событий обещано много)))

...

Yuliana-Julletka:

Lussy, sveta, Ирина, Наташа! Спасибо огромнейшее за поздравления, звание, как всегда, пришло неожидано=)

Олеся, какая потрясающая стрекоза. Мне так понравилась!!! Думаю, может добыть себе такую!!! Ты просто угадала, так угадала! Тысячи поцелуев=)

Мариночка, поздравляю с золотым периодом=)

...

Аpple:

Леди, у кого повышение подравляю! Poceluy

...

Marian:

Алена, Аpple, Yuliana, Люси

Большое спасибо за поздравления! Flowers

Yuliana, вас тоже хочу поздравить с повышением в рангах нашего форума! Растите и дальше... Wink

Lussy писал(а):
Марина, меня очень печалит, что вы намеренно сокращаете объм романа. Конечно, с одной стороны хочется побыстрее до ХЭ дожить, но с другой, хочется поглубже в мир всех героев погрузиться, всех прочувствовать, и Элизу, и Полин, и Катиш (кстати ее сестра уже родила или связи сейчас нет с ее матерью, или я что-то пропустила по этой линии?), Надин и других, конечно

Нет, прямо вот так с намерением сократить я не пишу сейчас. Просто у них нет пока реплик основных для выхода на сцену. Но они будут однозначно. И их будет много Ok
И мадам Элиза, и Полин, и даже Надин (я все-таки решила вас познакомить с ней лично, а не через воспоминания) ... вот только Катиш с маменькой ее поменьше, но увы!
Так что вы еще успеете полюбить или, наоборот даже, не полюбить их... Wink

Rin писал(а):
Честно говоря, я и не ожидаю, что всем светит счастье Это просто невозможно всех героев наделить им. Но главное, что у кого-то оно всё-таки будет))

О, это определенно! Ok

Rin писал(а):
Возможно, что короче остальных, но сам по себе явно коротким не будет

Ну, это да... У нас еще до конца 1812 года столько глав, судя по всему, будет, а ведь и после войны нас ждет немало все-таки... Князь опять же приедет... Wink

...

Лисавета:

Марина. поздравляю с золотом.
Захожу, а тут новая главка.

Marian писал(а):
Я бывал и в Испании, и в Пруссии, но только русские крестьяне предпочтут быть убитыми, чем получить все выгоды от торговли с императорскими фуражирскими войсками. Они не соблюдают правила военной науки, благородство боя! Нападают из леса, тайком или заманивают в деревни, а далее…

Право, как это грубо с их стороны. Наполеон - твое величие отвергнуто Laughing

Соечка писал(а):
Он переложил аккуратно книгу из здоровой левой руки в правую и продемонстрировал французу глубокий порез на ладони, из которого действительно текла кровь тонкой, едва заметной струйкой.

Когда успел-то? Смышленый улан.

Marian писал(а):
Я даже подумать толком не успел ни о чем, кроме того, как мало у меня ныне людей в усадьбе – всего-то пять вместе с Лодзем. И это против четырех десятков шевележеров! Сущее безумство! Как и то, что я говорю вам о том, что в душе моей…. Потерять вас или остаться верным клятве императору, уже единожды предавшего меня и мою землю? Выбор стал таким очевидным в тот момент…. Вы молчите?

Marian писал(а):
Я хочу, чтобы вы взглянули в мою душу, увидели всю мою сущность. Оттого буду честен ныне.

Marian писал(а):
- Тогда предложите мне помимо благодарности и ваше доверие, ваше расположение ко мне. Более просить не стану,

С одной стороны - вроде как показал свои чувства, мысли, был честен. Такое вызывает расположение и уважение у многих. Но с другой - чудится некоторое лукавство: я открылся - окажи подобную услугу и ты. И эта просьба:
Marian писал(а):
- Тогда предложите мне помимо благодарности и ваше доверие, ваше расположение ко мне. Более просить не стану,

Мне кажется, если бы он попросил ее об этом, когда открылась правда о письмах, Анна вряд ли бы согласилась. А сейчас он по - сути вырвал у нее ответ, пользуясь ее благодарностью и расположением к нему. Своего не упустит своего ушлый поляк. Laughing Ведь именно с простого общения и может зародиться влюбленность, привязанность. А ведь с Андреем она провела так мало времени, мало узнала его. Например его неумение прощать измены, как в случае с Надин - слишком гордый, как его отец. И тщательно сдерживаемые эмоции могут однажды прорваться наружу и ударить по Аннет, когда она опять заиграется.

Marian писал(а):
Он полагал, что Шепелев попросит время на раздумья. Увы, какими бы достоинствами ни обладал бы он, какие бы поступки ни творил, подобным путем не заслужить того, чего так страждет его душа и тело ныне! Но видит Бог, он попытался…!

Звучит так...настораживающе. Как будто - я просил по - хорошему, теперь буду по - плохому.

Marian писал(а):
Лозинский только взглядом ответил, при этом едва скрывая неприязнь к ней под полуопущенными веками. Между ними настолько ощутима была ненависть друг к другу, что даже Михаилу Львовичу стало не по себе.

Ну что вы, он - милый, обаятельный молодой человек. Какая неприязнь - не вяжется с образом добряка. Laughing( Прорывается таки истинная натура.

Marian писал(а):
Анне не надо было оборачиваться, чтобы взглянуть, кто нарушил ее уединение. Иногда ей даже казалось, что Лозинский стал ее тенью, так часто она видела его возле себя.

Ага. Сначала привыкнет к присутствию, а потом глядишь и влюбиться.

Marian писал(а):
Лозинский же глаз не мог отвести от ее лица, такого одухотворенного, такого прекрасного в этот миг. И ему до боли хотелось, чтобы сейчас она думала о нем. С такой счастливой улыбкой на губах, с этим дивным светом в глазах, которым Анна обогрела его в этот холодный осенний день,

Влюбленность налицо. Но еще не любовь. Марина, мы ждем любви до гроба)))

Соечка писал(а):
Он мог бы завоевать мое сердце, не спорю. Мог, коли б то было у меня в руках. Но оно не у меня, так как я могу отдать его? Улан мне по нраву, это правда. Но мне может нравится и виноград, однако ягоды вишневые я люблю гораздо больше. Не знай я вкуса сладости вишни, могла бы полюбить и кислоту винограда.

Анечка начинает взрослеть. Различает чувства, их ценность. Прямо гордость берет за нее.
История Марьи Афанасьевны действительно поучительна. Какой легкомысленной она была. А граф так сильно лютовал?

Marian писал(а):
О, каяться Анна будет совсем не за то, о чем вы можете подумать. Каяться будет за реальный проступок свой. И винить во многом будет. Не только себя.

Марина, вот зачем так жестоко? Изведусь вся до следующей проды.

Marian писал(а):
Князь сам расслабиться никому не даст. Ждите в самый слабый для Анны момент...

Князь...Не ждали уж его. Ты так его описываешь. что невольно возникает чувство - ууу, зверюга. Dur Умеешь ты запугивать читателей. Не знаешь уже, кого больше опасаться - его или литвина.

Marian писал(а):
Lussy писал(а):
Кого хочу, того и беру, зачем себя сдержив

Скоро лозунгом одной из глав можно будет назвать...

Эт по отношению кого к кому?

Marian писал(а):
А может, этот роман короче будет предыдущих?

Хлеба и зрелищ. Чем больше - тем лучше Laughing

...

Alesia:

Девы, всем добрый вечер! Я к вам с "полуфлудильным" сообщением. Марина, Дануся, и все девочки, которые помнят по первым двум романам Вику-Туриэль - вам всем от нее большущий привет! Сейчас она очень занята, на связь практически не выходит, но обещает, что обязательно присоединится к нам - попозже! Так что я "уполномочена" передать вам от нее привет, что с огромным удовольствием и делаю! Видите, какая мы дружная и замечательная команда!

...

danusy:

Добрый вечер леди. Вот и я заглянула к вам на огонек. С сегодняшнего вечера я приступаю к чтению третьего романа Марины "Мой ангел злой, моя любовь", так что в скором времени я присоединюсь к вашим обсуждениям.
Лучше позно чем никогда. Марина поздравляю тебя с повышением.

...

Marian:

Дануся, Лисавета, спасибо за поздравления! Poceluy

Лисавета писал(а):
Право, как это грубо с их стороны

Ни разу не обманул при той реплике француз. Да, в Испании они тоже получали в спину, бывало, от местных партизан. Но этих случаев было гораздо меньше. Остальные на завоеванной территории предпочитали торговать с армией Наполеона, чем конфликтовать с ней.
А вот в России не прошел фокус... Хотя и были многие, кто шел по этому пути, но Наполен сам задавил эти порывы. Наштамповал перед приходом фальшивок и ими платил крестьянам. Кому понравится, что его обманывают?
И война партизанская развернулась все-таки осенью скорее, чем летом. Просто фураж у французов весь вышел. Добровольно никто не давал, и за "бумажки" тоже. Пришлось отбирать, чем разворошили берлогу "русского медведя".

Лисавета писал(а):
Когда успел-то? Смышленый улан

Пока прятался от всех. На то он и хитрец, чтобы подметить многое раньше, чем другие Wink .

Лисавета писал(а):
А ведь с Андреем она провела так мало времени, мало узнала его

Согласна с этим. Мало она его знает. Привыкла, что он спокойный такой, такой всепрощающий... Нельзя катиться с горки на санках вечно - когда-нибудь горка заканчивается... Или словами самого Андрея бы сказать сейчас... он ведь ей открыто говорил...

Лисавета писал(а):
Ну что вы, он - милый, обаятельный молодой человек. Какая неприязнь - не вяжется с образом добряка

Ну, а с чего ему любить графиню? Мало того, что карты ему путает, так еще и обзывается Wink

Лисавета писал(а):
Влюбленность налицо. Но еще не любовь. Марина, мы ждем любви до гроба)))

Такая приходит только со временем...

Лисавета писал(а):
Анечка начинает взрослеть. Различает чувства, их ценность. Прямо гордость берет за нее.

эх, не совсем, а жаль... как ребенок она все же поступит... во многом... Hun

Лисавета писал(а):
Князь...Не ждали уж его. Ты так его описываешь. что невольно возникает чувство - ууу, зверюга

Ну, не такой уж он зверюга! Smile Мы еще узнаем, что есть и у него положительные стороны. Но вот только проявляет их он не тогда, когда ему нужно прийти к цели любой ценой Wink

Лисавета писал(а):
Эт по отношению кого к кому?

Скоро увидим! Wink

Alesia писал(а):
вам всем от нее большущий привет!

О, ей тоже! Poceluy Poceluy Poceluy
Я так и думала, что просто не может пока выйти на связь... shuffle Но думала, отдыхает...

Alesia писал(а):
Видите, какая мы дружная и замечательная команда!

Нет, мы не команда. Мы дружная и замечательная семья... Wink

danusy писал(а):
С сегодняшнего вечера я приступаю к чтению третьего романа Марины "Мой ангел злой, моя любовь", так что в скором времени я присоединюсь к вашим обсуждениям

Ох, будем ждать... И что мы в отзыве-то получим по тем главам, что есть уже? Я прямо жду-не дождусь его... shuffle Тем более, получится почти сразу и столько глав...

...

Yuliana-Julletka:

доброго дня, леди!
Слушаю песню Малинина "Ангел злой", пытаясь разгадать замысел нашего автора. Сдаюсь. Предполагаю, что обращается мужчина, наверное, Андрей. Ангел злой- Анна. Но как так выкрутить, чтобы и "рассвет стучится замки призрачные руша" и "улыбнись, засмейся и забудь, я забыть тебя уже не в силах"... Как же мне интересно! Погибаю от любопытства. А может это вообще, как отражение характера героини от лица всех влюбленных в нее мужчин... Запуталась. Ну хотя бы пол намека, Марина, пожалуйста:-)

...

Дождь Проливной:

Девочки, хочу вам напомнить, что сегодня, 24 июня, 200-летний юбилей Отечественной войны 1812 года. kookoo

...

Marian:

Слушаю песню Малинина "Ангел злой", пытаясь разгадать замысел нашего автора

Песня, конечно же, отражает позицию только одного героя... Wink Так что замысел, я думаю, отгадывать не стоит. У каждого своя точка зрения на происходящее...
Кроме того, один из рассветов уже был... и "дожди" у нас стеной уже идут как несколько глав. Но дождик только занимается... мельчит пока Wink

Дождь Проливной писал(а):
Девочки, хочу вам напомнить, что сегодня, 24 июня, 200-летний юбилей Отечественной войны 1812 года

А видно, совсем ушла в 1812 год... 12 июня вспоминала о том, забыв, что живем по григорианскому сейчас... Smile

Девы, случилось страшное... не совсем, но давненько у меня такого не было... Муз улетел! И вернуться что-то не обещал... я немножко в панике. Потому что когда он прилетит неизвестно, а скоро - после десятых чисел июля - будет временно не до него, даже если вернется...
Так что не корите меня за задержку такую с продолжением... Надеюсь, я все-таки продолжу и скоро.
А пока ищите меня в туре "Женских штучек" (хотя куда я полезла и зачем после тяжелой артиллерии?) и ловите в блоге статью. Стало стыдно, что так и не выложила, как обещала, материал о женской одежде Речи Посполитой тех десятилетий 17-го века. А тут еще простой... а голова работы хочет... и фотографии нашла старые аккурат на эту тему. Только не корите за качество их - тогда фотографировала пусть и цифровиком, но тем, что в числе первых появился.

Перечитала про Муза. Странно... Если пишу миниатюры, то и рядом вроде он... Отчего нет настроя на "Ангела" тогда? Загадка...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню