Bad girl:
Ответик, кстати: ни один

)
...
Yanita Vladovitch:
Quadro писал(а):Yanita Vladovitch писал(а):Уже не терпится увидеть такую кардиограмму на свою работу - даже представить себе не могу, как же бьется сердце моего рассказа.
Янита, солнц, сердце твоего рассказа бьется так, как
ты чувствуешь))) И возможно оно забьется у нас по разному.
Это совсем не страшно. Ведь правда?
Конечно, это совсем не страшно.
Я и не ожидаю, что мы одинаково увидим моих героев, мою историю - это было бы странно. Просто мне интересно, как все это видят мои читатели. С удовольствием знакомлюсь с их "видением" в теме.
makeevich писал(а):Вопросик, кстати: кто-нибудь из членов жюри участвует в конкурсе?
Bad girl писал(а):Ответик, кстати: ни один
Жалко, конечно. Они могли бы наваять нечто стоящее. Но в противном случае был бы конфликт интересов.
...
Севка:
а добро-вечер! как ваше ничего? Я вижу рицух все прибываааает и прибываааает!
Yanita Vladovitch писал(а):
makeevich писал(а):Вопросик, кстати: кто-нибудь из членов жюри участвует в конкурсе?
Жалко, конечно. Они могли бы наваять нечто стоящее. Но в противном случае был бы конфликт интересов.
опа О_о я нипонил,
Янита, вы хотите сказать. что щаз на конкурсе ничо стоящего нит??? О_о О_о яобиделса! яобиделса!
...
Ольга-А:
В один день
ну таки сказки я люблю, а когда увидела заданный юморной тон обрадовалась. Если не обращать внимание на недочеты текста, то "сказка" получилась веселой и остроумной, а вот быль показалась изрядно затянутой. Когда Лидию всем скопом уговаривали целовать принца я даже волноваться начала. Подумалось, вот-вот и её распнут на столе колдуньи и начнется...страшное в общем
Конец "Были" - не мой конец, я за "жили они долго и пытались убить друг друга всего пару раз в пятилетку"эх, вот это любовь

, а тут так долго мучили-мучили и остались с чем пришли.
Бальзам на сердце - последнее упоминание о королеве и её "лесном женихе"!
За сказку 5, за быль -
По тексту:
- резануло "
Сначала....бла, бла, бла..." а "потом"? уж очень далеко, мысль теряется, я не столько отдавалась смыслу, сколько ждала где же "потом"
- Не люблю оборотов -
"перепугалась, что",
"догадывались, что",
говаривала, что - коробят меня эти "что" и для моего ИМХО портят предложения. Вот это самое обидное на мой взгляд -
"жизнь, что расшаталась и разрушилась" Автор, просто совет, но чтокань у вас ооочень много.
-
"как шуршит королевское платье по архивам" платье скорее всего шуршало таки по "полу, паркету..." комнат архива?
"Та заорала, словно ее режут," - автор, ну...Вы же сами знаете что предложение не ахти, да?
Быль - в начале идет о "детской привычке" и в этом же абзаце уже девушка
"кто-то с размаху положил руку на тонкое плечо" как можно с размаху положить? мне кажется только ударить
И я бы избегала фраз - затем..., потом...рассказ из рассказа превращается в пересказ друзьям на кухне.
"Временами, когда Джинни заходила к Ариасу, ей казалось, что она галлюцинирует." - простите, но я глаза закатила на этой фразе.
...
Севка:
Ооооо!
Ташиус, ты жистока, как прекрасная далека! Вечером еду показывать! Хорошо, что я не люблю пряники, щаз бы кого-нибудь из окружающих зохавал с голодухи, аки зомби :3
заклинаю! не показывай мне молодую картошку с укропчиком и сметаной...
блин.
я ее теперь сам представил О_о
Сменим тему, давайте откроем угадательный тотализатор! м? м? м?
...
Yanita Vladovitch:
Севка писал(а):
Yanita Vladovitch писал(а):makeevich писал(а):Вопросик, кстати: кто-нибудь из членов жюри участвует в конкурсе?
опа О_о я нипонил,
Янита, вы хотите сказать. что щаз на конкурсе ничо стоящего нит??? О_о О_о яобиделса! яобиделса!
Обоземой! Я смущена.
Вот уж не думала, что мои слова интерпретируют подобным образом. Я подобного сказать не могла по определению, ведь это значит, что и моя работа тоже ничего не стоит. Я имела в виду, что члены жюри (коль уж им предоставили подобную честь), тоже могли бы порадовать читателей замечательными историями про магию.
Севка писал(а):Сменим тему, давайте откроем угадательный тотализатор! м? м? м?
О чем тотализатор? Кто попадет во второй тур? Или кто войдет в десятку/тройку?
Севка писал(а):Хорошо, что я не люблю пряники
А я люблю. Так и стоит перед глазами овсяная печенюшка с кунжутом.
...
Севка:
Yanita Vladovitch писал(а):
Севка писал(а):Сменим тему, давайте откроем угадательный тотализатор! м? м? м?
О чем тотализатор? Кто попадет во второй тур? Или кто войдет в десятку/тройку?
Тройку канешно ))) ну это если на организаторов нагрузка не будет большая. или можно поручить сбор ставок кому-то еще, кого не жалко. )))
...
Yanita Vladovitch:
Ведьмин зарок
aolchik писал(а):Язык тяжеловат
Да, для меня тоже язык оказался тяжеловатым. Так что не могу сказать, что читалось легко.
С напряжением следила за развитием истории. За сюжет -

.
фьора писал(а):А теперь мне хотелось бы, чтоб кто-то пересказал на рабоче-крестьянском языке что это было?!
Если вкратце, то священник хотел воспользоваться древним поверьем и заполучить под контроль какого-то зверя дикого. Для этого он 20 лет назад разлучил Ядвигу и Левия, чтобы они стали воплощением греха и благочестия (такое условия поверья). Но у священника ничего не получилось (Левий был не так уж и благочестив, ведь он еще не забыл свою любовь).
Так что условия обращения не были соблюдены (и хотя под конец ритуала Ядвига все же превратилась в зверя - так что-то связано с ведьминской силой, таящейся в волосах? - но сохранила свою волю и не стала подчиняться священнику).
...
Bad girl:
Севка писал(а):Тройку канешно ))) ну это если на организаторов нагрузка не будет большая. или можно поручить сбор ставок кому-то еще, кого не жалко. )))
Сходи всё же скушай картошечки )) А то ж мы сейчас решим, что организаторов тебе как раз и не жалко ;))
Тотализатор вещь хорошая, и я всеми конечностями за
и готова предоставить свою личку на растерзание, но не логичнее ли дождаться второго тура?
Yanita Vladovitch писал(а):Я имела в виду, что члены жюри (коль уж им предоставили подобную честь), тоже могли бы порадовать читателей замечательными историями про магию.
Янита, я перестаю тебя понимать. Какая взаимосвязь между предоставленной честью (тем более, не знаю, как нашему многоуважаемому жюри, но мне кажется, судейство - это скорее труд, чем привилегии) и могли бы порадовать общественность?
Не могли бы. Во-первых, девочкам и так предстоит большая сложная работа, требующая сил, времени и ясной головы. Во-вторых, сам написал, сам себя похвалил, сам у себя выиграл... кажется, я предельно ясно высказалась на эту тему в "Зное".
...
Sania:
Всем доброго!

. Ждали-не ждали, а я припёрлась
в первую очередь хочу сказать, что очень грамотно написано! Видно сразу, что это не первый опыт. Кроме этого мне очень понравился характер гл.героини – такая неунывающая хулиганка. И то, что называют её Ксенией, мне польстило))) Рассказ познавательный, интересный, не перегружен терминологией, всё в меру. Даже придраться не к чему))))
...
Севка:
Bad girl писал(а):Севка писал(а):Тройку канешно ))) ну это если на организаторов нагрузка не будет большая. или можно поручить сбор ставок кому-то еще, кого не жалко. )))
Сходи всё же скушай картошечки )) А то ж мы сейчас решим, что организаторов тебе как раз и не жалко ;))
Тотализатор вещь хорошая, и я всеми конечностями за
и готова предоставить свою личку на растерзание, но не логичнее ли дождаться второго тура?

я сыт и прям вот ощущаю, как мой мозг проясняеца, ты права! раньше второго тура было бы нелогично устраивать, к тому же ко второму туру многие журисты успеют выысказаться а твоя личка смогет определиться, хочет быть растерзанной или ниочень :3
Bad girl писал(а): Не могли бы. Во-первых, девочкам и так предстоит большая сложная работа, требующая сил, времени и ясной головы. Во-вторых, сам написал, сам себя похвалил, сам у себя выиграл... кажется, я предельно ясно высказалась на эту тему в "Зное".
да уж, было бы странно судить и присуждать места работам, када твое там тоже есть! лучше уж трепетно ждать своей участи
зы: а мне нормально ведьмин зарок читался. Правда концовку нипонил, ну там цель у палания какая-то мутная, но может от того, что читал ночью заспав чучуть) В общем, мне он понравился, другого такого нет в конкурсе. Такой язык до конца рассказа выдержать - это наверна автор много тренировался! ) молодец в общем. Я вообще отзывы не оставляю на рассказы, как то к разговору пришлось )))
...
На-та-ли:
Ещё чуть новых впечатлений.
Обмен
Зеркало. Действительно магический и таинственный предмет. С ними
лучше не шутить и не экспериментировать.Отличная задумка ,очень интересно читалось. Героиню конечно жалко ,хотя хочется думать ,что она сможет устроить свою жизнь. Вот только , хотелось бы все же чуть больше об этом почитать. А так Эмма ушла в неизвестность.
Но несмотря на недосказанность сюжета мне понравилось.
В попытках найти себя
Рассказ понравился. История потомственной ведьмы . Постепенно ,потихоньку автор все больше и больше открывает что может случится с героиней . То ,что она не смогла получить знания от бабки это хорошо. Но вот вопрос -а зачем ей Димка ? Да простит меня автор ,но на героя он никак не тянет. Почему не Влад ? Или вообще другой. Ведь могла героиня встретить кого-то достойного.
И интересно ,это Влад бабушку того ... На тот свет отправил ,чтобы дочку его не сделала ведьмой. Или это мне показалось.
А сам рассказ очень понравился.
Взрыв сердца
Потрясающий рассказ.
Абсолютно жизненный и настоящий. Кто знает ,может действительно за каждым из нас стоит Ангел-хранитель (хочется верить ,что он есть ).
Кто или что подтолкнуло героиню? Никто не знает ,но
это действительно настоящее волшебство. Ведь благодаря этому спаслись люди. А есть ли что-то ценнее жизни.Автору огромное спасибо за такую замечательную историю .
Особенно удивило ,как хорошо в такой серьезный сюжет вплетен юмор . Ведь история показана глазами совсем юной девочки ,а финал уже очень серьёзен.
Чудо техники
Какой чудесный рассказ. Читала и просто настроение поднималось.
Автор спасибо за море позитива и юмора.
А ведь действительно как мы легко привыкаем к благам цивилизации. И сейчас без них невозможно себе
представить нашу жизнь. А ведь совсем недавно многое ещё воспринималось практически на уровне чудес )))
А финал. Очень трогательно и мило . Это действительно настоящее чудо ,которое им и останется на все
времена.
...
Метелица:
Всем добрый вечер, люди! 
Каг дила? Каг настроеньице?

Магическое?
Я вот прибежала, поела, села, прочитала, еще раз прочитала, дала команду подать мне кофейку, приняла звонок, закрыла дверь в спальню... и к вам
Kinuli писал(а):Янина, разрешите заступиться за Подарок смерти. Мне совершенно понятно выражение "кофейный шум", что автор имел в виду и прочее.
Превед,
Кинуль! Оч рада с вами познакомиться

Заступиться разрешаю, потому каг до литературного критига мне пехом идти и идти, как Ломоносову

Мне,
Кинуль, канеш, тоже понятно, а автору решать...
codeburger писал(а):Мне вот недавно понравилась в описании чаепития многозначная фразочка "Чай крепчал".
А чё? Замечательная такая фразочка, меня бы не смутила:
"Чай крепчал. Любовно заваренный рукой Федора, он мужал и взрослел вместе с хозяином, превращаясь из бледно-желтоватой жижи в истинно мужской напиток".
ААА! Кажись страшилко!.

..
Нет, не страшилко, драма.
Мама удалась. Достоверную картинку автор показал, молодец! Так и вижу из-за плеча героини ее черный взгляд. Дальше… А дальше меня накрыло одеялко из лоскутков. Яркие картинки (шатенки, блондинка, варенье-печенье, литературная посиделка) и прыг, прыг, прыг… ААА, где история?
Автор, надо что-то делать. Писать у вас получается, но жадно писать, знаете ли. Объемности бы рассказу добавить, выпуклости, 3D хочца!
Анжела истеричка? Где? Где я могу это увидеть? Где подсмотреть? Действия нет. Есть только краткая зарисовка с ваших слов. У Лены - странная фантастика, необычные герои… А какие герои? Какая фантастика? Мне, мне расскажите! Пжлста, мне тоже интересно!.. Но.. нетушки, молчит автор. Потом бац! Нас прокляли… Кого? молоденьких девчонок? У которых только, да скорее всего только и начинается творческий путь… Концовка сумбурная, словно широкие брошенные наотмашь мазки по холсту: р-раз черкнула, два черкнула…
Вывод: идея замечательная! Автор, оставаясь в теле рассказа, возьмите и покажите нам все что утаили. Талантливые стихи Анжелы, непонятную фантастику Лены, кулачки под молочными щечками Алисы, заворожено зачитывающей на память любимый отрывок из изданного романа Тани…
Удачи

на конкурсе!
Ой, автор, я так переживала, так переживала за ребят, прям сидеть спокойно не могла пока читала! Фу-ух, слава Богу, все обошлось.
Вас офигительно интересно читать, автор! А «смотреть» еще интересней! Я все-все увидела, все почувствовала, даже запах от лисьих шкур! Вроде бы рассказ, а сколько нового для себя узнала. Спасибо! Ну-у-у, очень, очень сильно написано!
Удачи на конкурсе!
...
Севка:
привет Метелица! дела ништяк! сидим, читаем отзывы критиков, наслаждаимса )))
...
Метелица:
Превед,
Севка! Севка писал(а):дела ништяк! сидим, читаем отзывы критиков, наслаждаимса ))
Разломим батончеГ на двоих, камрад
ААА! Кажись страшилко!

... Да-да-да!
Плиин, автор,
*из-под стола очень тоненьким голоском* ну низзя же так людей пугать на ночь.
*голос из телевизора: «Аххаха! с-Сама напросилась!»*
Ой, пойду-ко я под мужнин бочок, тем более чта нагрето все…
С..с..
*зызаикаясь* спасибо за рассказ, автор. Т-т-тряхонуло… зызапетельки.
Отлично, нет с-словей!
Удачи на конкурсе!
...