Irish:
LuSt писал(а):Ириш, скорее, наоборот, не другой, а привычной... Кукол он не любит, подавай неуклюжих экс-служанок
Ластик, конечно, привычной. Это я неудачно слово подобрала.
LuSt писал(а):Ну Тристан просто так рассказывать, мне кажется, не станет. А платить ему за кота в мешке Лиланд, думаю, откажется.
Наверно, он в очередной раз обратится к Каролине, та откажет и тогда... Я рассчитываю на месть Тристана.
ilmira писал(а): LuSt писал(а):Каролина отчаянно старалась не заплакать. Более совершенной эту минуту торжества могло сделать лишь присутствие её матери с руками, огрубевшими от долгих лет стирки чужого белья. Но, возможно, сейчас она смотрит на дочь с небес.
Я прямо прослезилась. Ох, держите меня
Ильмира, это же сарказм, правда?
Я этот кусочек пропустила мимо, потому как просто не поняла, почему это вдруг автор вложила такую мысль в голову Каролины? Очевидно, нужно было слегка смягчить впечатление от мыслей о Клер, показать, что Каро может хоть кого-то любить.
...
ilmira:
Irish писал(а):это же сарказм, правда?
В самую точку
Ирина.
Irish писал(а):почему это вдруг автор вложила такую мысль в голову Каролины? Очевидно, нужно было слегка смягчить впечатление от мыслей о Клер, показать, что Каро может хоть кого-то любить.
Ни какие слова не могут смягчить, или оправдать то как она поступает со своей сестрой.
Irish писал(а):Я рассчитываю на месть Тристана

Присоединяюсь
...
Тишина:
Спасибо огромное за такую неожиданную главу. Я ж придерживаюсь понятия, каждый идет к своему счастью своим путем и каждый на своем пути собирает или обходит камни. Все же мне хочется им счастья, даже зная какая Каролина двуличная. Но даже автор подобрала ей семью незаносчивых богачей, а простых и отзывчивых людей. Может автор упивает на то, что она под давлением искренности больше не захочет совершать поступки, которые ведут ко лжи и боли. И потом, среди добрых людей много в их кругу злыдней, которые, если не в глаза, а донесут в газету кто же она на самом деле, и именно эта семья отстоит ее "Я" ,и именно им она будет всю жизнь должна за их сплоченность. Долг до гробовой доски. Да, я понимаю, что ее надо наказать, но может как-то так. Суть человека подвергалась обстоятельствам, иногда одного желания мала, но у Каролины этого желания было выше неба. Она перепрыгнула через всех, но каждый раз спотыкалась и снова носом черпала грязь, но ведь не зря ей благоволят звезды, зачем так часто ей помогать, в чем ее еще предназначение?
...
ilmira:
Тишина писал(а):но ведь не зря ей благоволят звезды, зачем так часто ей помогать, в чем ее еще предназначение?
Тиша мы ведь пока не знаем чем закончиться вся эта история. Что такого приготовила автор для Каролины. Может Лиланд узнав просит ее, а может наоборот.
...
zerno:
Ластик , Таша , Лилеша , спасибо !
Ну что тут скажешь , даже не знаю
Все равно тайное становится явным . Слишком много людей знают кто она на самом деле .
...
Suoni:
А может, если у Каро всё будет хорошо, как она мечтает, то может вспомнит и о сестре. Только ведь не получится - шантаж, ложь, добром это не кончится.
Спасибо за главу, девочки!
...
LuSt:
Цитата:Она перепрыгнула через всех, но каждый раз спотыкалась и снова носом черпала грязь, но ведь не зря ей благоволят звезды, зачем так часто ей помогать, в чем ее еще предназначение?
Тиша, о, предназначение у неё есть и очень большое и символичное - ведь не зря же именно её вынесли на обложку книги...
Цитата:Может Лиланд узнав просит ее, а может наоборот.
Ильмира, может случиться и нечто третье...
Цитата:Слишком много людей знают кто она на самом деле .
Мариша, а смотри, однако все молчат, хотя та же миссис Холланд сто лет назад могла бы Каролину сдать.
Цитата:А может, если у Каро всё будет хорошо, как она мечтает, то может вспомнит и о сестре.
Суоничка, увы, о близких людях и старых друзьях вспоминают наоборот только когда все плохо :(
...
zerno:
Девы , я вот что подумала .

Просто предположение .
Может папа -глава клана уже провел разведку. И знает откуда у нее деньги и кто она такая . А у них самих тяжелые времена . как-то слуг маловато для такого большого семейства . дверь-то обычно открывает не горничная , а дворецкий или кто там еще . И им просто нужны ее деньги , чтобы удержаться на плаву . Поэтому семейство согласно на мезальянс . Вот лично меня насторожил такой теплый прием незнакомого человека и всеобщая радость по поводу предложения .
LuSt писал(а):Весь клан Бушаров в ожидании задержал дыхание, глядя на неё сверкающими глазами.
Никто кроме слуг и Каролины не был удивлен .
LuSt писал(а): Из вас получится очень хорошая миссис Бушар, дорогая, - услышала Каролина слова отца Лиланда, когда тот коснулся её руки и улыбнулся, поздравляя будущую сноху.
Откуда ему знать ? Если женить Лиланда на богатой девушке , но из такого же кланового семейства , то станет известно положение их дел , а это для банкира смерти подобно .
Воть !
...
LuSt:
Мариша, ну ты прям в детектив вдарилась
Вот до чего доводит Годберзен - перестали мы верить в искреннюю доброту и отзывчивость: то Кэрнс со своими финансовыми интересами, то Тристан-шантажист...
Но у Лиланда-то денег полно, об этом в третьей книге говорилось, да и у семьи средств хватает - просто старые деньги не такие броские, как новые, об этом и в первых двух книгах речь шла, где разодевалась одна Пенелопа-нувориш, а девушки из старых семей наряжались не особо.
Хотя и такая версия вполне жизнеспособна, но мне почему-то кажется, что Бушары просто рады за сына, что он наконец-то повстречал свою любовь (до Каролины ведь ни с кем ни-ни, только машины да работа), поэтому так и счастливы и приветливы к Каролине.
...
zerno:
Ластик да люди они конечно хорошие , вон и слуги с ними радуются . Но свекровь , всегда свекровь, даже если очень хороший человек .
...
LuSt:
А вот и не соглашусь!
У меня свекровь чудесная и золотая, и очень меня любит. Сыну, конечно, больше, но мне и так хорошо
...
Федор:
Девушки, спасибо за главу!
Не люблю я Каролину, воть.
...
irusha:
Спасибо большое за продолжение!
...
Nikitinanatali:
Девочки, что бы дальше не случилось, у Каролины был счастливый миг триумфа. Её публично и торжественно позвали замуж! Такое не забывается никогда! Это я к тому, что будет ей что в старости вспомнить, независимо от того как сложится ее судьба. Все мы (или почти все), с удовольствием вспоминаем как нас звали замуж, даже если это было буднично и не ярко. А тут Каролине такой праздник устроили!
...
LuSt:
Наташа, вот это точно! Кстати, а меня замуж не звали, как-то все по-дурацки получилось само собой...
...