Конкордия:
Спасибо за новенькое
...
Min Jung:
Кристюша писал(а):Надеюсь, еще ждете?)
Конечно!
Кристюша писал(а):Спасибо за отзыв и цветы!
Пожалуйста.
Спасибо за продолжение.
Вот я не не понимаю: почему героини (герои) романов когда, расстаются со своими возлюбленными пытаются забыться в чужих объятиях? Это что, физико-психологическая терапия по восстановлении пошатнувшегося душевного состояния? Ведь и так понятно что, не поможет! И все же делают. Зачем?
Ведь все равно по итогу возвращаются к бывшему (бывшей). А страдает ни в чем ни повинный (ая) и ничего незнающий (ая) парень (девушка). (общее заключение)
В данном случаи пострадает Мстислав. Так как у него есть чувства к Марьяне.
Было бы лучше если, она будет честна с ним. Во избежании конфликтных ситуаций, и будущих обвинений. (заметьте, заслуженных)
...
katiko:
Спасибо за продку
За ночь Марьяны и Мстиши

Вай как Дамир разозлился. А Мстислав еще будет или нет???
...
Juliette:
Кристюш, приветики!
Очень рада продолжению здесь, только мне мало, хочу еще и побольше

Тем более закончила-то на самом интересном
Так-с, ситуация между Марьяной и Мстиславом не очень хорошая сложилась. Но я вот думаю, что ей нужна была эта ночь, чтобы окончательно понять, кто для неё кто и что с этим человеком у неё нет будущего. Да, он хороший, да с ним хорошо, но все не то... Мстислава жаль, думаю, он рассчитывал на нечто иное. Но насильно мил не будешь и надеюсь он это понимает и не будет ставить какие-то палки в колеса Маре.
Дамир... ну жук!

Он что реально за ней следил? И зачем пришел опять?
Ох, как же ж любопытно мне...
Солнце, спасибочки! Жду с нетерпением
...
Кристюша:
Шайна писал(а):А почему ты удивилась, что я твой роман читаю? Я, между прочим, многое из твоего читала, миниатюры (там отписывалась, кажется), что-то ещё читала. Единственное, что обошла - это мистику, что-то фантастическое (не мой жанр, тут честно скажу). А вообще, мне очень импонирует твой стиль, герои.
Не знаю. Просто ты сама автор, и автор действительно сильного романа. А мои романы - это в основном что-то более легкое) Для отдыха, приятного время провождения.
Хотя не этот роман, конечно. Но все равно мне отчего-то было удивительно (в самом приятном смысле слова) тебя увидеть среди читателей.
И да, я помню, что ты читаешь мои миниатюры, ибо действительно ты отписывалась, что меня, помнится, тоже приводило в восторг)))
Ну и вообще, спасибо за твои слова, мне лестно, что тебе нравится моя манера писать))
Шайна писал(а):Ну, не смогла я промолчать, уже просто неприлично было.
Да ладно...) Никто бы кроме тебя и не знал бы, что ты тут появляешься))
Шайна писал(а):У меня вообще Индийский актер самый любимый, уже больше 15 лет. А Джекман второй, кто покорил меня почти также. Больше никто меня так не цепляет. Из наших разве что: Ярослав Бойко и Даниил Страхов, но это уже после тех двух.
Как тебя, однако, нелегко поразить))
Шайна писал(а):Так понятно, у автора всегда иное мнение на героев.
Угу, но я очень стараюсь донести его до читателей)
Шайна писал(а):Я может не так выразилась. Жесткость вижу, да.
Хм.. Ну, оспаривать это не собираюсь. Каждый может видеть что-то "свое" в той или иной истории))
Шайна писал(а):Конечно, не прочь были. Но Кристина, ты же понимаешь, что есть женщины, которые все равно вступают в такие отношения, надеясь на что-то большее. Да, они изначально соглашаются на те условия, предлагаемые мужчиной, но в душе лелея надежду, что вот с ней он изменится. Разглядит какая она хорошая, полюбит и все у них будет хорошо.
Понимаю. Я прекрасно это понимаю. И могу сказать, что если такие и были в жизни Дамира, то близко он к себе их не подпускал. Изначально не сближался, можно так сказать. И искал всегда таких, которые бы не претендовали на что-то большее от того, что им предлагали.
А с Марой... Знаешь, я еще буду писать о их прошлом, и ты поймешь потом, что и как было у них в прошлом. Сейчас не хочется пояснять - спойлерить буду))
Шайна писал(а):Она классная, я вообще люблю героинь, которые не превращаются в лужу у ног мужчины, когда-то предавшего их. А когда стелятся, прощая все, что угодно, от побоев, до измен и насилия - мне как-то неловко, что ли....
Ой, я сама не могу читать такие романы, если честно. Хотя наверное буквально 2-3 исключения есть. Но там...там особые случае у героев были.
А так вообще - не могу спокойно читать, как после избиения или унижения, героиня на следующий же день все прощает, как только ОН, такой прекрасный ее поцелует.
Ну вот теперь, Марьяна знает, что Дамир это уже НЕ прошлое, и как она себя поведет с Мстиславом, посмотрим. Если продолжит держать рядом, значит не совсем честна. А если честно скажет, что её чувства несколько слабее, чем ей казалось - тогда она даст ему шанс выбрать: надо ли ему это, быть с той, кто не может ответить на его чувства.[/quote]
Опять-таки, не хочу спойлерить, поэтому скажу лишь так: у нее будет разговор с Мстиславом, еще не в следующей продке, но будет. О том, что именно она скажет - узнаешь уже непосредственно из продолжения)
Шайна писал(а):Ладно, уговорила. Неосознанное было.
Хех)) Пусть так.
Шайна писал(а):Ну, стычки-то у них будут. Дамир не отступит, а в этом я ставлю на Марьяну.
Стычки - будут. Разные. Кто из них будет победителем и побежденным... не знаю, спорный вопрос)
Шайна писал(а):Да я знаю, что люди, вступившие заново в отношения понимают, что все уже другое, и они и отношения новые. Но люди редко меняются (я скептично к этому отношусь, если честно), а потому рано или поздно рискуют вернуться в ту модель отношений, которая у них уже когда-то была.
Вообще, я точно могу сказать так: людям действительно очень трудно поменяться, изменить что-то в себе. И это происходит нереально редко.
Но такое бывает. Бывает, когда человека припирают к стенке, когда не изменившись - не сможешь ничего сделать. Меняются, когда человек поймет, что иначе им, например, вечно пользоваться будут (не все, опять-таки, но есть же те которым не надо по пятьсот раз наступать на одни и те же грабли).
Люди могут измениться, поменять привычки. Когда есть достойный стимул, когда есть цель, когда в конце-концов от этого зависит если не жизнь, то твое благополучие.
Но вообще, я тоже верю, что чаще такие перемены - лишь временное явление.
Но... во-первых, у нас роман, где возможно...ну не все, но многое. Во-вторых, я уж постараюсь найти для изменения Дамира четкий и достойный стимул))

Правда, устроит ли этот стимул читателя - другой вопрос)))
katiko писал(а):Спасибо за продку

Всегда пожалуйста, Кать!)
katiko писал(а):За ночь Марьяны и Мстиши

Вай как Дамир разозлился. А Мстислав еще будет или нет???
О, как) Ты наверное первый человек, которому понравилось то, что произошло между Марой и Мстиславом))
И да, Дамир зол.
А будет ли Мстислав дальше?.. Будет. А вот в какой роли - не скажу)))

Это всегда пожалуйста))
Min Jung писал(а):Вот я не не понимаю: почему героини (герои) романов когда, расстаются со своими возлюбленными пытаются забыться в чужих объятиях? Это что, физико-психологическая терапия по восстановлении пошатнувшегося душевного состояния? Ведь и так понятно что, не поможет! И все же делают. Зачем?
Хм... Интересное мнение.
А вы не думаете, что тут иной случай?
момента разлуки Мары и Дамира прошло не мало - два года. И она сразу не кинулась в постель к другому. Она сначала зализывала раны, восстанавливалась. потом встретила человека, который ей ПОНРАВИЛСЯ. Действительно понравился. И то, опять-таки Марьяна не сразу переспала с ним. Это было после того, как они повстречались друг с другом, после того, как узнали немного, как притерлись. Секс - в данном случае был вполне логичен и естественен.
Хотя это конечно ИМХО, я никому его не навязываю... Если считаете, что Мара - все такая плохая прыгнула в постель к парню, только лишь чтобы забыть Дамира... Что ж у каждого свое мнение.
Или же я просто неправильно что-то донесла, но я совсем не эти мотивы видела и вижу.
Min Jung писал(а):Ведь все равно по итогу возвращаются к бывшему (бывшей). А страдает ни в чем ни повинный (ая) и ничего незнающий (ая) парень (девушка). (общее заключение)
В данном случаи пострадает Мстислав. Так как у него есть чувства к Марьяне.
Чувства, несомненно есть. Но о любви, или чем-то близком этому не стоит говорить, ибо не испытывает это Мстислав по отношению к Маре.
И... где гарантия, что Мстислав вообще не использовал Мару, в тех самых целях, чтобы забыть бывшую, а?))))
Min Jung писал(а):Было бы лучше если, она будет честна с ним. Во избежании конфликтных ситуаций, и будущих обвинений. (заметьте, заслуженных)
Она и так честна. И дальше, как я уже и говорила - у них еще будет разговор.

Здравствуй!!!
Juliette писал(а):Очень рада продолжению здесь, только мне мало, хочу еще и побольше

Тем более закончила-то на самом интересном
И я рада, что вернулась к этой теме))
на счет мало... Ну, сколько смогла)) Тем более я этот кусочек писала, честно признаюсь, очень долго. И не с первой попытки мне удалось поймать волну этого произведения. поэтому то, что написала - для меня уже достижение))
Juliette писал(а):Так-с, ситуация между Марьяной и Мстиславом не очень хорошая сложилась. Но я вот думаю, что ей нужна была эта ночь, чтобы окончательно понять, кто для неё кто и что с этим человеком у неё нет будущего. Да, он хороший, да с ним хорошо, но все не то... Мстислава жаль, думаю, он рассчитывал на нечто иное. Но насильно мил не будешь и надеюсь он это понимает и не будет ставить какие-то палки в колеса Маре.
Не хорошая. Но пока и не плохая, я бы так сказала.
И да, ты правда, что этот секст был нужен Марьяне. Чтобы кое что понять в самой себе. И в том числе осознать, что Мстислав - не тот, с кем она будет полностью счастлива)
Мстислав пока ни на что не рассчитывал серьезное. Его бы пока устроили просто те отношения, что уже были между ним и Марой, плюс конечно интим с ней.
Но его, конечно же, задело такое отношение после всего. Кому ж оно понравится, в общем-то?
Но они поговорят еще, и разберутся со всем. И нет, палки вставлять не будет, даже поможет ей)
Juliette писал(а):Дамир... ну жук!

Он что реально за ней следил? И зачем пришел опять?
Хех) Ответ на "зачем" - в продке)) И думаю, вы все удивитесь (мягко скажем) этому ответу))))
И нет, он не следил, отнюдь.
Juliette писал(а):Ох, как же ж любопытно мне...
Это хорошо, что любопытно)) Значит, читать будет интересно))
Juliette писал(а):Солнце, спасибочки! Жду с нетерпением

Тебе спасибо за отзыв!!!
...
Шайна:
Кристюша писал(а): Не знаю. Просто ты сама автор, и автор действительно сильного романа. А мои романы - это в основном что-то более легкое) Для отдыха, приятного время провождения.
Предлагаешь помериться, кто круче?

Шутка. На самом деле, я люблю любовные романы как таковые. Легкие, не слишком легкие, но с уклоном в любовь. Я не читаю фэнтези, мистику, про вампиров разное – вообще не мое. Не люблю ужасы и прочее, а вот про любовь – готова. Люблю разных авторов, короткие и большие произведения. Про бурных героев, про спокойных, но все это бывает так здорово написано, что оторваться не представляет возможным.
Кристюша писал(а):Хотя не этот роман, конечно. Но все равно мне отчего-то было удивительно (в самом приятном смысле слова) тебя увидеть среди читателей.
Ладно, удивила я тебя.

Но я роман читала давно, да. Потом следила за темой, ждала продолжение. Мне интересны такие отношения. Сама бы я таких не хотела, ни за что. Но следить за ними… Любопытно.
Кристюша писал(а):И да, я помню, что ты читаешь мои миниатюры, ибо действительно ты отписывалась, что меня, помнится, тоже приводило в восторг)))
Потому что я восхищаюсь теми, кто может коротко рассказать о любви двух человек. Передать все их чувства, донести до читателя все-все эмоции. Мне такое не дано, всегда кажется, что мне слов не хватает, чтобы полностью описать чувства между героями. А глянешь у других – небольшой объем, но так емко. эТо талант.
Кристюша писал(а):Ну и вообще, спасибо за твои слова, мне лестно, что тебе нравится моя манера писать))
Пожалуйста, я писала то, что думаю. Не люблю льстить, всегда говорю правду. Иногда это вредно.
Кристюша писал(а): Да ладно...) Никто бы кроме тебя и не знал бы, что ты тут появляешься))
А как же моя совесть?

Она мне не позволила промолчать!!! А если серьезно, то ценю труд автора и порой просто хочется сказать спасибо за его работу.
Кристюша писал(а): Как тебя, однако, нелегко поразить))
Ага, я вообще крайне придирчива. И сама с себя удивляюсь, но как зацепил меня Шарукх Кхан (Индийский актер), так после него больше никого и не было. Джекман ещё да, почти такие же сильные эмоции, но все же Шарукх лидирует. Так что… Мне не угодишь.
Кристюша писал(а): Угу, но я очень стараюсь донести его до читателей)
У тебя хорошо получается, ага.
Кристюша писал(а):Хм.. Ну, оспаривать это не собираюсь. Каждый может видеть что-то "свое" в той или иной истории))
Это да, потому что мы каждая оцениваем героев со своей позиции, а она у всех разная. Свои принципы, свои критерии, по которым мы оцениваем поступки, слова, да и людей тоже.
Кристюша писал(а): Понимаю. Я прекрасно это понимаю. И могу сказать, что если такие и были в жизни Дамира, то близко он к себе их не подпускал. Изначально не сближался, можно так сказать. И искал всегда таких, которые бы не претендовали на что-то большее от того, что им предлагали.
Ну, наверное, так и есть. Он же умный мужчина, понимает, что женщина от него хочет. Ему удобно с теми, кто от него ничего кроме секса и не ждет.
Кристюша писал(а):А с Марой... Знаешь, я еще буду писать о их прошлом, и ты поймешь потом, что и как было у них в прошлом. Сейчас не хочется пояснять - спойлерить буду))
Я с нетерпением жду продолжения. Почитаю об их прошлом, потому что вопросов у меня много.
Кристюша писал(а): Ой, я сама не могу читать такие романы, если честно. Хотя наверное буквально 2-3 исключения есть. Но там...там особые случае у героев были.
Исключения в основном и подтверждают правила. Чаще всего героини бывают такими тряпками, что мне неловко за женский пол. Думаю, неужели без штанов прожить нельзя, надо позволить человеку унизить тебя, растоптать, чтобы он рядом был? Пф!
Кристюша писал(а):А так вообще - не могу спокойно читать, как после избиения или унижения, героиня на следующий же день все прощает, как только ОН, такой прекрасный ее поцелует.
ВОТ! Мне в свое времЯ хватило одной пощечины, чтобы уйти. В другом случае – измены, которую сама увидела. Прощать? У меня сложно с этим, но знаешь, есть вещи, которые нельзя простить. Иначе ты растопчешь себя как личность. Мудрено немного, но если разовью мысль дальше, ты меня вообще замучаешься читать.
Кристюша писал(а): Опять-таки, не хочу спойлерить, поэтому скажу лишь так: у нее будет разговор с Мстиславом, еще не в следующей продке, но будет. О том, что именно она скажет - узнаешь уже непосредственно из продолжения)
Запасаюсь терпением и жду.
Кристюша писал(а): Стычки - будут. Разные. Кто из них будет победителем и побежденным... не знаю, спорный вопрос)
Почитаем, ага.
Кристюша писал(а):Вообще, я точно могу сказать так: людям действительно очень трудно поменяться, изменить что-то в себе. И это происходит нереально редко.
Кристина, как человек, который во многом изменился, могу тебе сказать, что это огромная работа. Над собой, над переосмыслением прошлого, будущего. Разбор своих ошибок, чужих. Очень сложно, порой ужасно тяжело, но если человек готов идти до конца – он справится. Другой разговор, что не каждый готов к этому.
Кристюша писал(а):Но такое бывает. Бывает, когда человека припирают к стенке, когда не изменившись - не сможешь ничего сделать. Меняются, когда человек поймет, что иначе им, например, вечно пользоваться будут (не все, опять-таки, но есть же те которым не надо по пятьсот раз наступать на одни и те же грабли).
И когда жизнь тебя ставит буквально к стенке и ты понимаешь, если не изменишься, просто погибнешь. Потеряешь себя.
Кристюша писал(а):Люди могут измениться, поменять привычки. Когда есть достойный стимул, когда есть цель, когда в конце-концов от этого зависит если не жизнь, то твое благополучие.
Вот с этим согласна.
Кристюша писал(а):Но вообще, я тоже верю, что чаще такие перемены - лишь временное явление.
Скорее недолгое. Все равно то, что сидело ранее никуда не девается, либо загоняется глубоко внутрь и при случае вылезает, либо забыто на время, до поры до времени. До момента, когда человек сорвавшись превращается в себя прошлого.
Кристюша писал(а):Но... во-первых, у нас роман, где возможно...ну не все, но многое. Во-вторых, я уж постараюсь найти для изменения Дамира четкий и достойный стимул))

Правда, устроит ли этот стимул читателя - другой вопрос)))
Я всегда с интересом читаю авторское видение героев, их поступков. И да, я бываю не совсем согласна, но стараюсь понять иную точку зрения. Если у меня этого нет, не знаЧит же, что это не может существовать? Ведь так? Так что…. Вдохновения тебе!
...
Кристюша:
Шайна писал(а):Предлагаешь помериться, кто круче?

Шутка. На самом деле, я люблю любовные романы как таковые. Легкие, не слишком легкие, но с уклоном в любовь. Я не читаю фэнтези, мистику, про вампиров разное – вообще не мое. Не люблю ужасы и прочее, а вот про любовь – готова. Люблю разных авторов, короткие и большие произведения. Про бурных героев, про спокойных, но все это бывает так здорово написано, что оторваться не представляет возможным.
Неее) Мерится не хочу) Ты ж выиграешь!!))
Но вообще я поняла) Ты любишь читать ЛР в самом прямом смысле, и не важно какой он, главное, чтоб лично тебе было интересно))
Шайна писал(а):Ладно, удивила я тебя.

Но я роман читала давно, да. Потом следила за темой, ждала продолжение. Мне интересны такие отношения. Сама бы я таких не хотела, ни за что. Но следить за ними… Любопытно.
Удивила, удивила, не сомневайся)
И еще раз повторюсь - мне очень радостно, что тебе интересно)
И кстати, я бы тоже не хотела бы оказатся на месте Марьяны) Но вот писать... Писать мне об этом любопытно)
Шайна писал(а):Потому что я восхищаюсь теми, кто может коротко рассказать о любви двух человек. Передать все их чувства, донести до читателя все-все эмоции. Мне такое не дано, всегда кажется, что мне слов не хватает, чтобы полностью описать чувства между героями. А глянешь у других – небольшой объем, но так емко. эТо талант.
Вай. Прррриятно)))) Спасибо)))
И знаешь, ты не первый автор, которые мне говорит, что ему трудно все, что она хотела бы рассказать - в мини. Поэтому даже миниатюры у нее большеватые были.
А у меня вот до недавнего времени было наоборот, мне даже проще было написать миниатюру, чем что-то большего объема. Правда, последние мои малые произведение, не такие уж и малые))) Теперь мне труднее писать коротко, приходилось постоянно тормозить себя)

Не знаю уж, хорошо это или плохо))
Шайна писал(а):Пожалуйста, я писала то, что думаю. Не люблю льстить, всегда говорю правду. Иногда это вредно.
Н-да, в это верю безоговорочно..
Шайна писал(а):А как же моя совесть?

Она мне не позволила промолчать!!! А если серьезно, то ценю труд автора и порой просто хочется сказать спасибо за его работу.
С совестью можно договорится))
А вообще, это хорошо, что ты совестливая) В конце-концов, я в большом выигрыше осталась) Кто в здравом уме будет отказываться от отзывов еще от одного читателя?
Пф, точно не я))
Шайна писал(а):Ага, я вообще крайне придирчива. И сама с себя удивляюсь, но как зацепил меня Шарукх Кхан (Индийский актер), так после него больше никого и не было. Джекман ещё да, почти такие же сильные эмоции, но все же Шарукх лидирует. Так что… Мне не угодишь.
)) Привереда))
Но знаешь, где-то это даже очень хорошо) Хотя наверное в некоторых моментах, как мне кажется, ты же и сама страдаешь от такой "выборочности". Но могу ошибаться.
Шайна писал(а):У тебя хорошо получается, ага.
Пасиб)))
Шайна писал(а):Это да, потому что мы каждая оцениваем героев со своей позиции, а она у всех разная. Свои принципы, свои критерии, по которым мы оцениваем поступки, слова, да и людей тоже.
Вот-вот! Поэтому спорить и что-то доказывать - бессмысленно. Но можно подать свою точку зрения, вдруг мнение оппонента изменится?)
Шайна писал(а):Ну, наверное, так и есть. Он же умный мужчина, понимает, что женщина от него хочет. Ему удобно с теми, кто от него ничего кроме секса и не ждет.
Да-да. Именно это я и хотела сказать)
Шайна писал(а):Я с нетерпением жду продолжения. Почитаю об их прошлом, потому что вопросов у меня много.
Ооох... Дойти бы еще до этого момента...
Шайна писал(а):Исключения в основном и подтверждают правила. Чаще всего героини бывают такими тряпками, что мне неловко за женский пол. Думаю, неужели без штанов прожить нельзя, надо позволить человеку унизить тебя, растоптать, чтобы он рядом был? Пф!
Я не знаю ответа на этот вопрос, но как мне кажется таким девушкам - следует проверить себя на виктимность. И срочно повышать себе самооценку.
Шайна писал(а):ВОТ! Мне в свое времЯ хватило одной пощечины, чтобы уйти. В другом случае – измены, которую сама увидела. Прощать? У меня сложно с этим, но знаешь, есть вещи, которые нельзя простить. Иначе ты растопчешь себя как личность. Мудрено немного, но если разовью мысль дальше, ты меня вообще замучаешься читать.
Прощать вообще дело такое... И для многих, как и для тебя - это фактически невыполнимое.
И это не хорошо, не плохо, просто ты так устроена.
Но некоторые личности, думаю, того прощения и не заслуживают. Как например те двое, о которых ты написала. Поэтому сочувствую тебе, что ты такое пережила. Надеюсь, сейчас у тебя все хорошо в этом плане.
А вообще, спасибо тебе за ответы. Мне нереально нравится читать твои отзывы, как у себя в темке, так и в твоей. Так что хочется развивать мысль -- развивай, уж мучатся я от этого ТОЧНО не буду)) И даже наоборот, рада буду)
Шайна писал(а):Кристина, как человек, который во многом изменился, могу тебе сказать, что это огромная работа. Над собой, над переосмыслением прошлого, будущего. Разбор своих ошибок, чужих. Очень сложно, порой ужасно тяжело, но если человек готов идти до конца – он справится. Другой разговор, что не каждый готов к этому.
Я знаю, о чем ты. Сама когда-то "перестраивала" себя. Получилось. Но не полностью. Потому что это действительно огромная работа над собой, своими ценностями, привычками...
Но того, чего я добилась - мне хватает.
Так что я тебе понимаю...
Шайна писал(а):И когда жизнь тебя ставит буквально к стенке и ты понимаешь, если не изменишься, просто погибнешь. Потеряешь себя.
Да-да. Именно так.
Шайна писал(а):Скорее недолгое. Все равно то, что сидело ранее никуда не девается, либо загоняется глубоко внутрь и при случае вылезает, либо забыто на время, до поры до времени. До момента, когда человек сорвавшись превращается в себя прошлого.
Да, я имела в виду недолгие) не совсем верное слово просто написала)
Потому что как только к человеку возвращается всё хорошие, когда благополучие восстановлено, те старые черты так и норовят вылезти. А новые еще не прижились, так сказать. Вот и оттесняются другими, более закоренелыми...
Шайна писал(а):Я всегда с интересом читаю авторское видение героев, их поступков. И да, я бываю не совсем согласна, но стараюсь понять иную точку зрения. Если у меня этого нет, не знаЧит же, что это не может существовать? Ведь так? Так что…. Вдохновения тебе!

Так. Все так)) У тебя очень хорошая позиция в этом плане))
И спасибо за пожелание!))
...
Кристюша:
» Глава 7, часть 3
– А что, тебя уже так удовлетворили, что больше не хочется? – лишь после этого ответил он с издевкой, впиваясь в нее удушающе-едким взглядом.
В первые секунды она думала, что просто-напросто ослышалась. А потом… Сначала она фыркнула. Затем тихо засмеялась. А потом и вовсе захохотала. Пусть и сама понимала, что тут ситуация отнюдь не смешная. Но в ее состоянии явно надо было выплеснуть все, что накопилось внутри. И тут два выхода: смех или слезы.
Организм выбрал смех.
Поэтому Мара, лишь отсмеявшись, глянула в лицо напряженному, как тетива, Дамиру, который как ни странно не вздумал каким-то образом ее останавливать, а лишь пристально смотрел.
– А тебя нет? – вдруг совершенно спокойно, словно не она тут хохотала с нотками истерики, поинтересовалась Марьяна. – Так это не проблема, езжай в клуб. Там себе быстро найдешь компанию на ночь. Серьезно, это будет лучше, чем непонятно зачем приезжать ко мне вторую ночь подряд.
Дамир сжал зубы, она это точно видела. Но ответно не огрызнулся, не уязвил. Даже не дернулся в ее сторону. А наоборот, она с удивлением проследила, как тот вдруг выдохнул, и, развернувшись, направился вглубь квартиры.
А затем Дамир, словно что-то вспомнил, все-таки соизволил остановиться, но лишь за тем, чтобы бросить:
– Не хочу. Мне здесь больше нравится.
Ей кинуло в жар. От ярости. От наглости и беспринципности. У нее в глазах даже помутнело. И от того, что Дамир сейчас остановился на пороге ее спальни, осматривая все еще помятые простыни, разбросанную одежду, которую Марьяна еще не убрала, ей стало так гадко, мерзко, что девушка задохнулась повторно.
С пылающим лицом она кинулась вслед. Марьяна в этот момент даже не думала, что она сможет сделать ему, но одно знала точно: не позволит ему унижать себя, не позволит вот так копаться «в грязном белье». Тем более – это давно не его, не Дамира дело, чем минутами ранее она тут в своей собственной спальне занималась.
Дверь в спальню она захлопнула прямо перед его носом, предварительно став спереди. И сама же таким образом загнала себя в ловушку, оказавшись прижатой спиной к его груди. Только стоять так Марьяна не планировала и дернулась в сторону.
Дамир, однако, среагировал быстрее. Мгновение – и его руки уже по бокам от нее.
Марьяна замерла. Дамир, впрочем, тоже.
В такой странной позе, молча, слушая тяжелое дыхание друг друга они простояли… Сколько? Марьяна не могла бы ответить.
– Дамир, хватит… - тихо выдохнула она, когда от напряжения уже потряхивать начало, когда сил на то, чтобы быть сильной, стойкой уже просто не осталось.
– Хорошо, - как ни странно согласился он, отступая, опуская руки и отходя на шаг.
Марьяна сразу же развернулась лицом. И к двери для надежности прижалась.
– Чего ты добиваешься? Чего хочешь? – закрыв глаза, все так же негромко заговорила Мара. – Все прошло уже, понимаешь? У тебя теперь своя жизнь, у меня – своя. Ты хотел свободы. И я тогда дала тебе ее. Ты все сделал, чтобы я бросила тебя. И я ушла… Что? Что ты делаешь сейчас, спустя два года?!..
– Я... – начал Дам, но Марьяна резко вскинулась, глянула на мужчину и замотала головой.
– Нет, молчи. Не хочу опять слышать, как ты говоришь, что хочешь меня, - хмыкнула, со слабой, чуть горьковатой усмешкой. – Но почему я, а? Только потому, что не даю? Так я вчера вроде предлагала исправить это. Ты отказался. А сегодня заявляешься сюда, кидаешь мне претензии, ревнуешь… А какое ты, прости, право на это имеешь, м?
Он сверкнул глазами, чтобы было видно даже в полумраке. Но все-таки выдавил из себя:
– Никакого…
– Тогда… какого черта, Дамир?! – а вот это уже не было тихо, этот вопрос она озвучила громко, со всем непониманием, и желанием, чтобы ей объяснили, что происходит.
Потому что гадать она уже устала. И жить в напряжении, которое ее не покидало с тех пор, как она опять встретилась с Дамиром – тоже.
Он молчал. И это вместе с его же признанием, что он права никакого не имеет, выводило из себя.
– Уходи. Просто уйди.
Он опять уперся по обе стороны от нее. И наклонился так, что Мара на лице ощущала его дыхание.
– Не могу, - так же тихо, как она попросила, озвучил Дамир.
Она ошарашено уставилась на него. И покачала головой, глядя на решительное лицо, в глаза, которые так же прямо и твердо смотрели на нее.
– Сломать хочешь? Унизить меня? Показать, что всегда добиваешься своего?
– Нет.
– Тогда что?!
– Быть с тобой хочу, дура! – кулак впечатался в дверь, но она не вздрогнула ни от этого, ни громкого рыка.
Марьяна сейчас была слишком истощена, чтобы дергаться, да и точно знала, что физически – Дамир не ударит. А словами… Словами и она теперь бить неплохо умела.
– Дура, кто ж спорит. Потому что уже пробовала быть с тобой. Потому что верила в несбыточную сказку, - по сравнению с его эмоциями, которые буквально волнами от него исходили, она была сама невозмутимость; только чего ей это стоило, Марьяна не показывала. – Но сейчас… сейчас я дурой быть не хочу. И с тобой связываться больше не желаю.
– Почему?!
Он словно и вправду не понимал. Или делал вид. Или… Она устала гадать над его мотивами. Поэтому просто вновь попросила:
– Уйди…
Он шумно выдохнул. После чего наклонился еще ниже, только она отвернулась, чтобы не видеть так близко к себе его лицо. Он был слишком близко, а это было…больно.
Дамир, кстати, таким положением вещей не расстроился. Прислонился лбом к ее виску и после очередного молчания, негромко ответил:
– Хорошо. Но знай, я не всегда буду покорно уходить. И к моему присутствию здесь привыкай.
– Не собираюсь, - вяло огрызнулась девушка.
Он не прореагировал на это. И вдруг резко перевел тему:
– Как голова?
Она хмыкнула.
– Ты еще скажи, специально о моем здоровье приехал поинтересоваться. И да, спасибо, благодаря тебе, она вновь разболелась.
– Представь, именно для этого.
Он опять проигнорировал вторую часть ее фразы. Как и ответный скептический смешок.
Вместо этого он скользнул по ее плечам, локтям и, дойдя до рук, что-то вложил в правую ладонь. Марьяна все так же отвернувшись от него, сдержала предательскую дрожь тела. И хотела было разжать пальцы, а лучше бросить этот предмет в дарителя, но Дамир крепко сжал ее пальцы, не причиняя при этом боли.
Больше не сказав не слова мужчина отступил, позволяя наконец вздохнуть нормально. Однако, только когда за ним захлопнулась дверь, Марьяна смогла с шумом вдохнуть и выдохнуть, выпуская со свистящим воздухом и сухой всхлип.
Но повторять вчерашнюю истерику она не стала. Вместо этого медленно оттолкнулась от двери и глянула на ладонь. То, что эта пачка таблеток стало понятно спустя минуту. И догадываясь, что это что-то обезболивающее, Марьяна не смогла сдержать судорожное движение пальцев, которые со всей силы стиснули упаковку.
Захотелось тоже что-то ударить. Ту же дверь, например. Потому что она уже просто не могла выносить всех неожиданностей, всех тараканов и заморочек Дамира. Даже искать подвох в его поступках сейчас не хотелось. Поэтому она лишь кинула таблетки подальше от себя, словно они обжигали ладонь, и медленно направилась в спальню.
От вида ее комнаты на душе стало еще хуже. Потому что вспомнился Мстислав. Укол совести не заставил себя ждать, и Марьяна вновь с трудом удержалась от слез. Зато дала себе слово, что эту ситуацию с ним так не оставит. Еще не представляла, что скажет Мстише. Но что поговорить было надо и сделать это в ближайшее время – поняла четко.
О Дамире сейчас думать не хотелось. Поэтому и сосредоточилась на Мстиславе, продумывая, что ему можно и нужно рассказать. Так пол ночи и прокрутилась в постели, опять мучаясь и, несмотря на все внутренние запреты, возвращалась в размышлении к Дамиру, его словам и той проклятой пачке, которую она, казалось, видела даже в полной темноте.
В итоге, Мара со вздохом встала, подняла упаковку. На кухне минуту смотрела на мусорное ведро, после чего со злостью выкинула таблетки.
И все равно уснуть после этого смогла не сразу, а где-то через час. Потому что мысли не настолько легко выкинуть в мусорное ведро, насколько сильно бы ты этого не хотела.
...
kailyn:
Кристюша, привет!!!
Прочитав название сего произведения очень захотелось узнать о чем роман. Заинтриговал пролог. И обложки
Как прочту все выложенное, напишу обязательно.
...
jullietta:
спасибо за продолжение!!!классный подарочек!!!Дамир прет как танк)))хорошо, что Мстислава не было, когда он пришел, а то Марьяне только драки не хватало для головной боли.
Поздравляю с наступающим Новым годом!!! Желаю, чтобы все мечты сбылись, чтобы с учебой все было только на отлично и послушного Муза!!!
...
Кристюша:
kailyn писал(а):Кристюша, привет!!!
Привет, привет!
kailyn писал(а):Прочитав название сего произведения очень захотелось узнать о чем роман. Заинтриговал пролог. И обложки
Очень рада, что сумела заинтересовать))
Надеюсь, и само произведение понравится))
А обложки - да, девочки их замечательными сделали))
kailyn писал(а):Как прочту все выложенное, напишу обязательно.
Буду рада)
Ой, а драки ни нада нам)) Совсем ни надо)))
jullietta писал(а):Поздравляю с наступающим Новым годом!!! Желаю, чтобы все мечты сбылись, чтобы с учебой все было только на отлично и послушного Муза!!!
Спасибо большое! Очень приятно))
И тебе всего самого замечательного в этом году и в последующих!
...
Конкордия:
После такой главы напрашивается вывод: за что боролся, на то и напоролся. Хотел унизить, а его самого сделали!
Автору спасибо.
...
Stacy:
Кристин, СПАСИБО за продолжение!!!
Тяжело будет Дамиру после всего, что он натворил завоевать Мару. Надо будет для этого очень-очень постараться.
Очень понравился мне жест Дама, принёс таблетки, по своему позаботился о ней......для Мары, это было конечно не к месту, это понятно, слишком больное ей после всего пережитого, но меня тронула его забота, я её оценила.
Кристиночка, ПОЗДРАВЛЯЮ тебя тоже С Наступающим Новым Годом!!! Пусть он принесёт тебе только добра, творческих успехов и всего самого хорошего!!! Ну и конечно же побольше новых историй, которые я буду с огромным удовольствием читать!!!
...
сюзанна:
начало читала давно и вот увидела долгожданное продолжение
...
mariya-krasa:
Кристюша, большое спасибо за долгожданную главу))))
...