Оксаночка:
Bad girl писал(а):отрезать пенопластом по стеклу, это как?
Тира писал(а):Цитата:– Нет, – без эмоций отрезал он, как пенопластом по стеклу.
не оценила красивости ни про ленту недосказанности, ни пенопласт по стеклу (особенно в соотношении с "отрезать без эмоций")
Мне кажется, что герой никаким пенопластом стекло не резал, потому что им (пенопластом) по стеклу водят или, если хотите, елозят). При этом звук извлекается препротивнейший. Не у каждого нервы выдержат. Своего рода вид пыток. "Отрезал" с моей точки зрения относится к короткому "Нет". Сказал "Нет", как отрезал, а оно для героини прозвучало звуком пенопласта по стеклу.
Извините, что вмешиваюсь)))) *
на всякий случай надела каску*
...
Тира:
Окси, дай я тебя расцелую! Как ты здорово объяснила. Мне очень понравилось. А вот оригинал - увы((
И спасибо, я догадывалась, что пенопласт - не режущее в-во))
...
Bad girl:
Тира писал(а):Окси, дай я тебя расцелую! Как ты здорово объяснила. Мне очень понравилось. А вот оригинал - увы((
И спасибо, я догадывалась, что пенопласт - не режущее в-во))
+1 )))
Руста писал(а):ОТВЕТ АВТОРА РАССКАЗА "ПЛОД"
Уважаемый автор рассказа "Плод", спасибо за ответ.
Только у меня всё равно несостыковка )))
Вы пишете "До того момента, пока не узнала правду.
Правду о том, что наши жизни уже давно не подвластны нам. Что все мы находимся во власти Повелителя, даже не подозревая об этом. Каждый наш шаг, каждое наше движение фиксируется, хронометрируется и задается в Общую Базу, чтобы затем оттуда на основе промежуточных данных выбрать Избранных. Тех, кто превышает остальных интеллектом, внешними данными и здоровьем."
То есть обычные люди, получается, ничего не знают про Повелителя и его слуг, каким же образом отец Нади на них вышел? Если никто не знает, что может Повелитель, откуда такой трепет перед ним? Чтобы к тебе прислушивались главы государств по всему миру, нужна немалая такая демонстрация силы, что едва ли осталось бы незамеченным простыми гражданами. Конечно, простому люду всегда можно соврать, но тогда мы возвращаемся к тому, что о Повелителе рядовые граждане не знают, и вот тем более тогда, с чего бы обычному человеку верить неизвестному непонятно кому?
Понятно, что героиня подробностей "предательства" может и не знать, но она ведь общалась с остальными девушками, знает, как под землю попали они, могла бы сверить полученные данные и рассказала бы читателю ))
Ну и потом, герой рассказа может чего-то не знать, но автору ведь известно всё ))
Например, почему Надя "обуза"? Зарабатывает ведь вроде, да ещё и по дому хозяйничает.
И такой еще момент "К моему великому сожалению в этот список попала и я, Ковалева Надежда Ивановна."
То есть Надя все равно в списке, почему же за ней не пришли раньше или позже? Требовался какой-то определенный момент или что?
...
Lady Elwie:
Для чтения и каментов открыты еще три рассказа:
Как аукнется, так и откликнется
Теплые вещи
Закон
остался последний)) ...
Peony Rose:
Девочки (и мальчики, если есть) - приветствую
Я тут начала читать работы. Семь работ есть, в комментариях отписалась. Если что, можете меня бить туточки
Впечатление:
Если и другие работы такие ж сильные, то и не знаю, как голосовать...
Авторы, вы просто герои пера и стахановцы литературного фронта!
...
Lady Elwie:
Встречаем последний рассказ
Надежды нет
и ждем начала голосования, чтобы выбрать
ПЯТЬ понравившихся работ
все!
авторам удачи)))) ваша судьба в руках читателей))
**машет критикам** ...
Тира:
– описание мира, его оригинальность;
Мир не оригинальный, но обрисован отлично. Сразу возникает картинка.
– логичность повествования;
в камерности описанного мира сложно найти неувязки))
Все продумано и последовательно. Компактно, образно и доходчиво.
– персонажи: их колоритность и реалистичность;
Она. Единственная. Колоритная и реалистичная.
– литературность: стиль и грамотность;
Цитата:острое обострение болезни.
"острое" - лишнее, имхо
Нормальный стиль. Без наворотов. Читается легко, непринужденно.
– субъективное восприятие – нравится или не нравится.
Нравится.
Э-э-э.... Не знаю. Но мир не оригинален.
присутствует)))
всех жалко(( Но особенно главгеру((
Цитата:На следующее утро Финдхоэм пошла на работу гораздо раньше, чем должна была.
неудачно, имхо. Если она ходит на работу каждый день, то лучше звучит: "... раньше, чем обычно". Т.о. можно избавиться от паразита "была", отягощающего конец предложения. И, боже упаси! я просто предлагаю. Как читатель. Тем более, что у вас через предложение опять:
Цитата:Поэтому там всегда было вдоволь самой разнообразной одежды.
Кстати, если на складе
всегда, значит - есть, и "было" можно смело вэк)) Частое упоминание обедняет речь, имхо. Как на стенку наталкиваешься: бум! бум!
зы. на мое бухтение можно тоже смело забить))
Цитата:Зайдя в складской магазин, Финдхоэм стала проворно отбирать всё, что могло бы понадобиться трём детям...
Цитата:Когда она собрала всё,что было нужно, Финдхоэм пошла к кассе, чтобы оплатить свои покупки. Расплатившись, она попросила работницу склада тщательно запаковать купленную ею для ребятишек одежду.
- оного из "все" достаточно. Или там, или там.
- "было"........ лишнее.
- ясное дело, что платила за свое, а не чужое. Так что это лишнее.
- она уже расплатилась, т.е. купила. Что именно и для кого - понятно и без уточнений.
Нравится))) Спасибо автору за развязку!
...
Yanita Vladovitch:
Оксаночка писал(а):Мне кажется, что герой никаким пенопластом стекло не резал, потому что им (пенопластом) по стеклу водят или, если хотите, елозят). При этом звук извлекается препротивнейший. Не у каждого нервы выдержат. Своего рода вид пыток. "Отрезал" с моей точки зрения относится к короткому "Нет". Сказал "Нет", как отрезал, а оно для героини прозвучало звуком пенопласта по стеклу.
Согласна. Пошла еще раз посмотрела рассказ - там запятая есть, она и разграничивает "отрезание" и "пенопласт".
А звук при таком деле, и правда, получается ужасный.
Оксаночка писал(а):Извините, что вмешиваюсь)))) *на всякий случай надела каску*
Да, ничего страшного. А можно полюбопытствовать, ты читаешь работы? Если - да, как впечатления?
...
Bad girl:
Yanita Vladovitch писал(а):Согласна. Пошла еще раз посмотрела рассказ - там запятая есть, она и разграничивает "отрезание" и "пенопласт".
А звук при таком деле, и правда, получается ужасный.
Янита, запятые еще отделяют и выделяют. Вот в данном случае запятая как раз отделяет сравнение "как пенопластом по стеклу". Для того чтобы читатель прочитал "Для меня это прозвучало шелестом пенопласта по стеклу", например, неплохо бы так и написать.
Эксперимента ради только что ходила повозюкать пенопластом по окну: звук как звук, лёгкий такой шелест. Вот когда пенопласт ломают или гнут, получается куда противнее, такой почти писк.
...
Руста:
Yanita Vladovitch писал(а):А можно полюбопытствовать, ты читаешь работы? Если - да, как впечатления?
Да-да,
Окси, сюда тоже давай свои впечатления)) Ну или копируй их из своих комментариев к рассказам. Ведь не все их там видят.
Peony Rose писал(а):Я тут начала читать работы. Семь работ есть, в комментариях отписалась. Если что, можете меня бить туточки
Добро пожаловать,
Элли! А здесь вы не хотите выложить свои отзывы? А авторы, да, пусть вам пока отвечают через нас, организаторов))
...
Yanita Vladovitch:
Bad girl писал(а):Янита, запятые еще отделяют и выделяют.
Ага, запятые, они такие, многофункциональные.
Bad girl писал(а):Эксперимента ради только что ходила повозюкать пенопластом по окну: звук как звук, лёгкий такой шелест.
Я не помню, когда при мне встречались пенопласт и стекло - да только ассоциации остались самые пренеприятные.
– описание мира, его оригинальность:
Мир у вас, автор, получился просто бесподобный, хотя и не без жестокости.
Вот только хотелось бы узнать, почему именно коты? Есть и другие животные.
– логичность повествования:
Что скажешь, качественно.
– персонажи: их колоритность и реалистичность:
И в Настю поверила, и в Мусю — хотя признаюсь, обломали вы меня с донной Розой де Сальвадорес (люблю я такие имена)
– литературность: стиль и грамотность:
Для проформы чуть-чуть повредничаю.
«Дверь впереди открылась, и я вошла в большую комнату» — думается, дверь не сама открылась, этому определенно поспособствовала сама героиня? Или все же сама, учитывая теперешние размеры героини?
«Я лежала на огромной кровати, утопая в пуховой перине. На меня через окно с неба смотрели огромные звезды» — одно «огромное» замените синонимом.
– субъективное восприятие – нравится или не нравится:
Понравилось, но, похоже, не могу я без капли дегтя. Автор, что это за фраза: «я пожую тебе колбаску». Вроде бы героиня ни в чем противозаконном замечена не была, так зачем же Муся будет жевать ей колбаску?!
...
Тира:

,

и
зы.
Цитата:Ну, полный бред!..
антиутопия - ложь, да в ней намек.
Всем котообижателям урок!
Как мяукнется, так и откликнется!
...
Bad girl:
Yanita Vladovitch писал(а):«Дверь впереди открылась, и я вошла в большую комнату» — думается, дверь не сама открылась, этому определенно поспособствовала сама героиня? Или все же сама, учитывая теперешние размеры героини?
А что наводит тебя на мысль, что дверь открылась не сама? Вспомни фильмы на подобную тему - обычно двери (врата) всегда сами распахиваются перед героем.
Yanita Vladovitch писал(а):Автор, что это за фраза: «я пожую тебе колбаску». Вроде бы героиня ни в чем противозаконном замечена не была, так зачем же Муся будет жевать ей колбаску?!
Некоторые котовладельцы, опасаясь за нежный желудок питомцев, рубят им пищу в мелкую пыль вообще. Ну или можно зубами размолоть и потом скормить питомцу ))
...
Руста:
Добро пожаловать,
Оксана, и спасибо за пирог)) Но даже его затмила... эм... затмил бокал вина на вашей аватаре - глаз оторвать невозможно!))
...
Sania:
Руста писал(а):Но даже его затмила... эм... затмил бокал вина на вашей аватаре - глаз оторвать невозможно!))

это я для храбрости, такскзать)))))))) На Хрудь приняла)
Спасибо за приём

и мне на "ты", пожалуйста)
...