djulindra:
MacKayla писал(а):А что значит непогашена марка? А то в роспечати вижу продают "гашеные" марки.
Это когда на марки почта при отправлении письма ставит свой штамп. Иногда очень плохо поэтому моно оторвать марку аккуратно и использовать по назначению.
...
BleckKet:
Девочки, всем привет!
В душе распустилась весна. Получила поздравления с 8 Марта от
d-Asha, Hashiri и Cascata. Девочки,
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за пожелания и доставленную радость. Обещаю на днях сфоткать и выложить открыточки.
Vanechka писал(а):Принимаю заказы на открытки и магниты с изображением Луцкого Замка! Если есть желающие пишите)))
Ванечка, если я не опоздала, можно мене тоже или магнитик или открыточку с Замком.

Буду рада любому варианту. Очень люблю замки.
Cascata писал(а):я тут чуток перерыла свои магниты

нашла повторы и готова поделится ими

Света, а можно мне Питер. Долгое время Питер был городом моей Мечты, прежде чем я смогла там побывать.
Olwen писал(а):Elenochka писал(а):Девочки, нашла у себя открытки французские (мой папа в 80-х туда в коммандировку ездил), таких уже не делают...
Но к сожалению они все в одном экземпляре...

Лена, не печалься, сфотографируй и поделись фото

Да-да, Лена, сфотографируй и поделись, пожалуйста. Будем рады, просто, хотя бы увидеть фотографии, если уж нет возможности обладать ими.
...
Vanechka:
BleckKet писал(а):Ванечка, если я не опоздала, можно мене тоже или магнитик или открыточку с Замком.
Никто никуда не опоздал! отсылать буду в конце месяца! Принимаю заказы от всех желающих)))) Сама люблю замки и никогда не упускаю момента в них побывать и прикупить магнит на память)))
...
Дивная Диана:
MacKayla писал(а):т.е. можно их купить, наклеить на конверты и не стоять в очереди???

круто!!!
Мне кажется, что гашеные марки - это только для коллекционеров. Ведь мы сначала бросаем в ящик, а потом работники почты гасят марки и отправляют по назначению, а если в ящике будут конверты с уже гашеными марками, возможно почта их не пропустит.
Хотя, возможно я ошибаюсь. Может кто-то знает наверняка?
...
Elenochka:
Дивная Диана писал(а):Мне кажется, что гашеные марки - это только для коллекционеров. Ведь мы сначала бросаем в ящик, а потом работники почты гасят марки и отправляют по назначению, а если в ящике будут конверты с уже гашеными марками, возможно почта их не пропустит.
Хотя, возможно я ошибаюсь. Может кто-то знает наверняка?
Как раз у коллекционеров ценятся марки, которые не были погашены....
А те, которые уже погасили, уже не являются ходовыми, т.е. использованию уже не подлежат.
Так что их повторно на конверт не наклеешь уже...
У меня кстати, тоже на одном из писем 4 марки оказались не погашены....
BleckKet писал(а):Да-да, Лена, сфотографируй и поделись, пожалуйста. Будем рады, просто, хотя бы увидеть фотографии, если уж нет возможности обладать ими.
Лена, обязательно сфотографирую, но уже на следующих выходных, а то их много и займет прилично времени.... На этих я точно не успевала - дел как всегда, в начале весны по горло....
...
Hashiri:
Vanechka писал(а):Заказы на магниты)))
А можно еще и открытку? а то мы с мамой тут спорим, кому останутся магниты, когда я съеду, и лучше иметь запасной вариант.
Cascata писал(а):я тут чуток перерыла свои магниты

нашла повторы и готова поделится ими
Киев
Тамбов
Берлин
Прям даже просить неудобно, но если получиться, то ты можешь отправить какой-нибудь из этих 3-х последних (питер и новгород у меня есть)
...
Cascata:
Hashiri писал(а):Прям даже просить неудобно, но если получиться, то ты можешь отправить какой-нибудь из этих 3-х последних (питер и новгород у меня есть)
Берлин уже обещан, вышлю Киев и Тамбов
...
d-Asha:
Cascata писал(а):у меня дядя в свое время мотался по гастролям по разным странам и нам тогда еще детьми оставлял мелочь, вот и насобиралась небольшая коллекция
у меня есть медная монета 1778 года, нашла ее огороде у пробабушки
Вот! У тебя хотя бы понятно, как все началось. В случае с моей невесткой этот момент не ясен: она ни разу не была за границе, при этом каким-то непостижимым образом стала собирать евро и евроценты, прознав про это друзья подарили ей альбом специально для евромонет.
То, что вы нашли монету в огороде можно назвать чудом
Solnyshko писал(а): А у меня самая старая - 3 копейки 1936-го года. И кучка мелочи 80-90-х годов.
Юбилейный рубль с Ленином тоже есть А из прочих "достопримечательностей" - украинская 50 копийок, монгольские 10 тугриков, 5 польских грошей и 1 литовский литас. И два жетончика от питерского и новосибирского метро
У нас тоже есть какие-то монеты, я особо не запоминала какие именно, но в детстве любила их перебиать

Кстати, после твоего признания в том, что ты обладаешь внушительной коллекцией советских открыток, поискала у себя и нашла с пару десятков всяческих открыток 88-92годов, в основном новогодних
Ленара, Ванечка, ваши холодильники наглядны - сразу видны пристастия хозяев
BleckKet, гордюсь, что доставила тебе радость
MacKayla писал(а):т.е. можно их купить, наклеить на конверты и не стоять в очереди??? круто!!!
Э, не-е-ет, так не получится

Гашеные марки для использования по прямому назначению - оплата почтового отправления - уже не годятся. Они для коллекционеров. Некоторые люди специально собирают именно гашеные марки, при чем, чем лучше виден оттиск, тем круче. Еще рассматривается ценность самого штемпеля - они же разные бывают. Да там вообще много всяких тонкостей, я особо не вникала.
И, мне сегодня пришло два послания
...
djulindra:
d-Asha писал(а):И письмо, с не менее замечательной открыткой от Юли (djulindra)
Ура! Еще одна дошла!
MacKayla писал(а):djulindra писал(а):
Это когда на марки почта при отправлении письма ставит свой штамп. Иногда очень плохо поэтому моно оторвать марку аккуратно и использовать по назначению.
т.е. можно их купить, наклеить на конверты и не стоять в очереди??? круто!!!
Мас, я не поняла? Гашеные марки ты не сможешь использовать, они уже все использованы. Или я чего не поняла
Ты можешь купить просто марки на почте и наклеивать сама на конверты или открытки.
Даша, хорошо расписала сколько нужно клеить
d-Asha писал(а):Все довольно просто. Если отправлять в конверте с литерой А по России, то за каждые последующие 20 гр после исходных - приклеивать марки на 1р 25 коп, то есть:
до 20 гр - конверт с литерой А. Или 13р на чистый конверт
от 20 до 40 гр - доклеить марки на 1р 25 коп. Или на чистый конверт 14,25р
от 40 до 60 гр - А + 2р 50 коп. Или на чистый конверт 15,50р
Если отправлять за границу наземным транспортом:
до 20 гр - на чистый конверт 21.40р. Или А+8,40р
от 21 до 100 гр - на чистый конверт 46,60р. Или А+33,60р
Надеюсь эта информация пригодится.
...
daffka:
у меня новая радость - еще 2 послания
вот открыточки:
девочки, спасибо большое!
...
Araminta:
У меня по-прежнему капец какой-то. Письма в Европу уже и на таможне второй день, а письма в Россию до сих пор (пятый день) даже из моего города не ушли. Нормально вообще?
...
Ejevichka:
Так, я отыскала у мамы часть своих открыточных сокровищ. Сейчас целый час перебирала. Так интересно! Там поздравления с Новым годом, 8 Марта, 1 9 Мая... Есть со вступлением в пионеры меня и с окончанием школы. Открытки маме от папы, когда они еще не были женаты. Открытки от подружек, от бабули, от родных... Прямо целые жизни: моя, моего брата, моих родителей...
Для меня вообще открытки ценны именно в связи с людьми, которые их когда-то писали. Хранила только наиболее дорогие.
И теперь расскажите, как их для вас сфоткать. Могу просто отсканировать. А когда фотик обозначится - какую-то композицию изобразить можно. Как надо?
...
ЛОВ:
У меня улов - открытка с 8 марта от
Elenochk'и! Спасибо большое!
...
-amina-:
Hashiri писал(а):Прям даже просить неудобно, но если получиться, то ты можешь отправить какой-нибудь из этих 3-х последних (питер и новгород у меня есть)
Хашири, сегодня в числе прочих отправила конвертик и тебе

Правда , смотрю девочки многие собирают с городами, а я вложила магнитик просто для хорошего настроения....Надеюсь, на таможне не вскроют
А еще мне очень интересно, где мои валентинки бродят, причем потерялись целой группой

Девочки, никому больше не приходили????
А я сегодня еще одну партию отправила , правда всего 5 штучек.:
...
Elenochka:
daffka писал(а):вот открыточки:
от Еленочки
ЛОВ писал(а):У меня улов - открытка с 8 марта от Elenochk'и
Даша, Олененок - вы мои первые ласточки!!!!!!
Ну наконец-то!!!! А то я начала переживать, что моих писем нет....
Хотя вот не могу понять нашу почту, ваши письма из второй части моих отправляшек... А первую часть я отправила за неделю до этого и пока никому не пришло....
...