Дикий Запад, драма, триллер, любовный роман

Святки в поместье "Наливай"

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки

Обсуждаем И пишем Эпилоги!

Маргарита Казанцева Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 10.01.2013

>18 Янв 2013 18:00

Гликерия Чарская писал(а):
- Это, должно быть, здорово. Я никогда не была за пределами нашей губернии.

-Да, это здорово,-предалась воспоминанием о долгом путешествие по Европе.-Прекрасные дворцы Италии и Англии, бальные залы Праги, Notre Dame de Paris, ... Это было прекрасное время...

Герцогиня Виленская Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 15.01.2013

>18 Янв 2013 18:02

Я проснулась, но не спешила открывать глаза. Я помнила все, что произошло ночью. Oh, mon Dieu. Зачем ты это сделала Мари, выставила бы его за двери и делу конец. Хотя, ночь, по-моему, была великолепна, мне очень понравилось и даже не раз. Я улыбнулась и потянулась, выгибаясь, вот пришло время и открыть глазки. Я приоткрыла веки и увидела его самодовольное лицо. Сразу же улыбка сошла с лица. А я надеялась, что он еще спит. Может сделать вид, что я ничего не помню. Стоп, Мари, когда это ты убегала от сложившегося обстоятельства. Ни когда, и сейчас не стоит.

- Доброе утро!

Я приподнялась с постели, и пошла за ширму, надевать утреннее платье, лучше сейчас скрыть свое тело от его зоркого взгляда, так я буду чувствовать себя сильнее. Я вышла и села в кресло, напротив кровати. Что ж, коль он начинать разговор не намерен, начну я.

- Ладно, сударь и вы и я получили то, что оба хотели. И это было великолепно. А теперь не соизволите ли вы покинуть мою комнату? Мне нужно привести себя в порядок.

Евлампий Маркович Наливай Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 09.01.2013

>18 Янв 2013 18:05

Утро задалось удачное. Евлампий Маркович не мог нарадоваться. До чего же день хорош для охоты! Покуда проснулся, отобедал в спальне своей, пирожками с яблоками и какао ( на манер заграничный). Выпил так же для порядку пару капель настойки, что на спирту. ( Для здоровья положено!) Да, одевшись по погоде: шапка соболиная, Да тулуп на меху, вышел на улицу. Там уже во всю подготовка к охоте была. Приготовили возки для женин да лошадей для господ. Крепостные шныряли туда-сюда. Чтоб снабдить всем нужным для охоты. А Наливай пошел проведать своих малышек.
Каждую псину чуть не расцеловал. Гордость наливаевская, пала душа когда поглаживал да почесывал кого по морде, кого по пузу. Каждая борзая как на подбор. полчаса по холке любимок трепал. Слова ласковые шептал, пока Ивашка не прибежал, да не сказал, что конь готов. Забирался на него с трудом ( Видать, какао лишне было). Но с третий попытки все же осилил эту не посильную ношу. Да расположившись в седле. Стал смотреть на гостей. Высматривать кто желает на охоту отправиться.

Гликерия Чарская Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>18 Янв 2013 18:07

Маргарита Казанцева писал(а):
-Да, это здорово,-предалась воспоминанием о долгом путешествие по Европе.-Прекрасные дворцы Италии и Англии, бальные залы Праги, Notre Dame de Paris, ... Это было прекрасное время...

- Ах! Как бы мне хотелось увидеть все это... - я задумалась. Приключения... - Ой! А не пора ли нам на охоту!? - я посмотрела на Платона.

Алексей Петрович Тверской Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 16.01.2013

>18 Янв 2013 18:09

графиня Софья Островская писал(а):
Давно я так не высыпалась...
Встав с кровати прошлась по комнате потягиваясь, разминая мышцы. Умывшись и одевшись поняла что проголодалась, хотя обычно завтракая я гораздо позже.
Интересно, а Алексей уже проснулся? Хотя он человек военный, ранние побудки это уже дело привычки...
Спустившись в обеденный зал и никого не найдя отправилась на кухню, там уже хлопотала кухарка.
- Доброе утро! Сделайте чаю, да и пойду я пожалуй воздухом подышу.
Через несколько минут в руках у меня уже была большая кружка с чаем которую я сама и выбрала. Накинув на голову теплую шаль и одев шубейку вышла на крыльцо.
Оказывается не одна я люблю утренний воздух.
- Доборое утро, Алексей! Как вам спалось? - спросила с улыбкой.

Я оглянулся на звук знакомого и вдруг ставшего таким родным голоса. Боже, Софья! Как она прекрасна, будто утренняя зорька. Девушка явно выспалась, отдохнула после дороги и выглядела как молодая рыжая кошечка в своей пушистой шубейке и слегка растрепанными ветерком волосами, вышедшая сладко потянуться! Мне вдруг стало не хватать воздуха...
- ... Кх... Доброе утро, Софья, душа моя! Как вы прекрасны!
Я не мог сдержать эмоций да и не жалел о своей порывестости!
Профиль ЛС  

Марья Адольфовна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>18 Янв 2013 18:10

Вчера.
Пережили обед, значит ужин нам пережить и того проще.
Раздала всем предварительно подзатыльников и указаний и все прошло без инсинуаций... Не зря сегодня днем пуд соли просыпала когда из кладовой его вытаскивала.
Ну ничего, гости вроде сыты, барин доволен. Что еще нужно...

Вот так с божьей помощью пережили вчерашний день. Сегодня накормила господ да отвалу, пекла блины с самого утра. Люблю я это дело, встать ни свет ни зоря и стоять у печки да блины печь. Ей богу люблю.
Вот уж день прошел, господа на охоту умчались, развлекаться. А Марья Адольфовна, знамо дело, на кухне торчит...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Маняша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 12.01.2013

>18 Янв 2013 18:11

Евдокия (Дунечка) Наливай писал(а):

-Вот чего ты вечно под ногами-то ходишь? За то и попало! Уворачиваться надо! Маня, теперь твоя очередь! - обратилась Дунечка Маняше Крепостная умудреная опытом нашим с Оленкой, пошла к другой части ворот и кинула валенок. Все затихарились. Только не слышно было как упал валенок.
-Маня иди погляди куда упал. - отправила Дунечка растерявшуюся крепостную. А она дуреха так и выбежала за ворота с одним валенком.

Выбежав за ворота, я стала искать валенок. Да что-то не видать его было на снегу. Что за чудо то. Куда пропал?? Нога без валенка начала подмерзать, поставила ее на вторую ногу, а сама задумалась. Кто спер валенок???? Увел мою судьбу?? Расстроившись, уже хотела бежать в дом, как взгляд прошелся по кусту боярышника возле забора.ОООО, вот он мой валенок. Висит себе спокойно на ветке и носом в землю смотрит. Позабыв о голой ноге, бросилась к дереву, пытаясь достать пропажу. Дотянуться у меня не получилось, поэтому пришлось дергать куст за ветки. Шмяк... И валенок упал вниз.
-Оооооу.- Раздалось из под куста. Я от неожиданности и испуга отпрыгнула в сторону, но любопытство взяло вверх над осторожностью.И я потихонечку приблизилась к месту падения валенка. Там что-то было...Или вернее было бы сказать кто-то. Стон же мне не послышался? Сделав еще один шаг, схватила валенок и натянула на в конец замерзшую ногу. Осторожно тронула человека валенком, он даже не пошевелился... Раз стонал, значит живой.Может замерз просто. Может это кто из гостей. Перепил малясь?? Подошла и потормошила уже рукой, никакой реакции. Это был мужчина, немного потрепанный, но судя по одежде барин. Интересно, что же с ним случилось Жаль,Тимоха уже ушел. В дом бы его надо, а то замерзнет ведь! Осмотревшись по сторонам,и никого не увидев, решила попробовать дотащить его сама. Поднять его у меня не получилось сразу, потому что приходить в себя барин не хотел однозначно, и стоило лишь чуть-чуть приподнять его тело, как он тут же заваливался назад как тряпичная кукла. Прикусив губу, задумалась, а была не была, схватила за ноги и потащила волоком по снегу. Пока добрела до крыльца, вся запыхалась. Ох,тяжелый собака! Хоть бы очнулся, да помог! Слава богу хоть у черного хода,ступенек нет, а то бы я ему последние мозги отшибла.И что это за мода под кустами спать?? Кое-как затащив этого богатыря немаленького в дом, перевела дух. Может ту его бросить, а то уж сил практически нет?? ООО,надо с него шубу снять все полегче будет. Пока я с него шубу стаскивала, да сапоги. Барин даже не шевелился. Это же сколько выпить надо чтоб так крепко спать.Я его тут кручу-верчу, а он даже глаз не откроет. Где же его обустроить до утра?? Пусть в кухне на печке поспит. Заодно и прогреется, а ведь замер же наверное под кустом. А утром матушка его теплым чаем напоит и да рассольчику даст, будет как огурчик. На этом порешив, потащила барина в кухню, каких трудов мне стоило его разместить на печи, это видеть надо было. промучившись целый час, я наконец его туда уложила. Посмотрела на спящего мужчину.А он красивый! Жаль только что барин! Здесь столько барышень красивых, что на меня он и не взглянет завтра. Провела рукой по щеке, уже покрывшейся утренней щетиной и сказала:
- Спи спокойно,барин.- А сама потопала в свою каморку- спать. Завтра опять ни свет ни заря подуматься, ой не высплюсь.

Утро мое началось с крика хозяйки:
- МАняшаааааааааааааааа!! Ты где??- Ой я, что это проспала, правильно нечего было мечтать пол ночи.Быстро одевшись и сполоснув лицо холодной водой, бросилась в комнату Евдокии Евлампиевны. Интересно, а как там барин проснулся уже??
Сделать подарок
Профиль ЛС  

полковник Платон Фольшин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>18 Янв 2013 18:12

Маргарита Казанцева писал(а):
-А чего эт не поехать, полковник? Я однозначно поеду!

- Так давайте заканчивать завтрак и собираться.
Я вздохнула
- Ну хорошо, я согласна.

- Так это замечательно, сейчас все и спроворим, идемте скорее, - я поднялся, ожидая девушку.- Идемте.
- Ах! Как бы мне хотелось увидеть все это... - я задумалась. Приключения... - Ой! А не пора ли нам на охоту!? - я посмотрела на Платона.

- Идемте, барышня, все разговоры потом, - мы вышли из столовой и пошли одеваться.
Я приказал Прошке найти обмундирование для барышне и передать Фекле, а сам вышел на улицу и сел на коня.

мажордом Тынис Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 16.01.2013

>18 Янв 2013 18:14

» Охота

- Тамы и Коспотааа! Пошалуйте на охоту!!!

Вышел я посмотреть, чтобы все приготовлено было, как положено - возки для дам, кони для господ, сани с провизией, с печами, с оружием.
Все готово - погонял я мужиков изрядно, но все исправно приготовил. Барин будет доволен.

Вот, при дрожащем огне фонарей,
Движутся длинные тени псарей.
Крик, суматоха!.. ключи зазвенели,
Ржавые петли уныло запели;
С громом выводят, поят лошадей,
Время не терпит - седлай поскорей!
В синих венгерках на заячьих лапках,
В остроконечных, неслыханных шапках

Конь - загляденье, собачек две своры,
Пояс черкесский, арапник и шпоры.
Вот и помещик. Долой картузы!
Молча он крутит седые усы,
Грозен осанкой и пышен нарядом,
Молча поводит властительным взглядом.
Слушает важно обычный доклад:
"Змейка издохла, в забойке Набат,
Сокол сбесился, Хандра захромала".
Гладит, нагнувшись, любимца Нахала,
И, сладострастно волнуясь, Нахал
На спину лег и хвостом завилял.

В строгом порядке, ускоренным шагом
Едут псари по холмам и оврагам.
Стало светать; проезжают селом -
Дым поднимается к небу столбом,
Гонится стадо, с мучительным стоном
Очеп скрипит (запрещенный законом);

"В Банники,- крикнул помещик,- набрось!"
Борзовщики разъезжаются врозь,
А предводитель команды собачьей,
В острове скрылся крикун-доезжачий.
Горло завидное дал ему бог:
То затрубит оглушительно в рог,
То закричит: "Добирайся, собачки!"
Да не давай ему, вору, потачки!"
То заорет: "Го-го-го!- ту!-ту!!-ту!!!"
Вот и нашли - залились на следу.
Варом-варит закипевшая стая,
Внемлет помещик, восторженно тая,
В мощной груди занимается дух,
Дивной гармонией нежится слух!
Хор так певуч, мелодичен и ровен,
Что твой Россини! что твой Бетховен!

Ближе и лай, и порсканье, и крик -
Вылетел бойкий русак-материк!
Гикнул помещик и ринулся в поле...
То-то раздолье помещичьей воле!
Через ручьи, буераки и рвы
Бешено мчится: не жаль головы!
В бурных движеньях - величие власти,
Голос проникнут могуществом страсти,
Очи горят благородным огнем -
Чудное что-то свершилося в нем!
Здесь он не струсит, здесь не уступит,
Здесь его Крез за мильоны не купит!
Буйная удаль не знает преград,
Смерть иль победа - ни шагу назад!

Зверя поймали - он дико кричит,
Мигом отпазончил, сам торочит,
Гордый удачей любимой потехи,
В заячий хвост отирает доспехи
И замирает, главу преклоня
К шее покрытого пеной коня.

Много травили, много скакали,
Гончих из острова в остров бросали,
Вдруг неудача: Свиреп и Терзай
Кинулись в стадо, за ними Ругай,
Следом за ними Угар и Замашка -
И растерзали в минуту барашка!

Так отдохнув, продолжают охоту,
Скачут, порскают и травят без счету.
Время меж тем незаметно идет,
Пес изменяет, и конь устает.
Падает сизый туман на долину,
Красное солнце зашло вполовину,
И показался с другой стороны
Очерк безжизненно-белой луны.
Слезли с коней; поджидают у стога,
Гончих сбивают, сзывают в три рога,
И повторяются эхом лесов
Дикие звуки нестройных рогов.
В поле завидев табун лошадей,
Ржет жеребец под одним из псарей...

Из лесу робких зверей выбивая,
Честно служила ты, верная стая!
Слава тебе, неизменный Нахал -
Ты словно ветер пустынный летал!
Слава тебе, резвоножка Победка!
Бойко скакала, ловила ты метко!
Слава усердным и буйным коням!
Слава выжлятнику, слава псарям!

графиня Софья Островская Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>18 Янв 2013 18:15

Алексей Петрович Тверской писал(а):
- ... Кх... Доброе утро, Софья, душа моя! Как вы прекрасны!
Кажется после таких слов улыбка с моего лица не сойдет уже никогда.
- Спасибо, - я не знала какие подобрать слова что бы сказать что я чувствую, поэтому пришлось говорить о сегодняшнем дне. - Вы поедете на охоту?

Елизавета Белозерова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 12.01.2013

>18 Янв 2013 18:18

Роман Задорожный писал(а):
- Что, чаюри, погостишь еще? Еды-питья нашего исконно цыганского испробуешь? Проходи в кибитку мою, скажу Раде – проводит, принесет.

- Спасибо, дядя. Конечно, погощу, мне с вами побыть хочется. А Раду и звать не надо, сама идет.
- Баро, неприятность у нас случилась, - Рада даже отдышаться не успела, спешила, видно. – Зора охрипла. И с чего такая напасть, понять не могу. Траву заварила, но петь ей нельзя, самое малое - дня два. Что делать теперь? Замены нет, сразу говорю.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Серафима -Фифи- Лежье Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>18 Янв 2013 18:20

В поместье утро. Никуда маркиз не денется. А если денется, то не пропадет. Ему надо выжить обязательно! Я тайно носила "звание" ночной мыши его светлости. Проще говоря, убийцы. Но об этом, разумеется, никто не знал. Из ныне живущих. Минус два - три претендента и трон Франции напрямую относится и ко мне тоже. Катарину корона не помешает, только придворных жаль - он же их чулки таскать заставит. С кружевами!
Обед в Рюсс интересен, но больше можно найти на кухне. Например, наливку. Ее на столе было мало. Жадные рюсс! Самое лучшее от гостей пряталь. На кухне работе кипит, как всегда. Мари Адольфовна, вооруживший поварешкой, наставляет поварят на путь истинный.
- Куда пошел! Что ты туда положил, остолоп! Вот тебе! На! - поварешка отпечаталась на лбу провинившегося. - Кто еще чего - то недопонял?! - строго вопрошает женщина...широкой рюсской душа. - А тебе чего надо?
- Наливки. И понять, что это есть?
- Это не есть! Это пить! А комната кухней зовется...ироды заморские!
Так...стоп. Это кухня?!

Не можете найти ко мне подход? Обходите!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Гликерия Чарская Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>18 Янв 2013 18:21

полковник Платон Фольшин писал(а):
- Идемте, барышня, все разговоры потом, - мы вышли из столовой и пошли одеваться.

Я быстро оделась с помощью Феклы и вышла на улицу.
В конюшне мой конь уже был оседлан. Я погладила голову моего красавца. У него и имя соответствующее, Принц. Я поцеловала его нос.
Неподалеку стояли Сонечка и Алексей.
- Здравствуйте, - я помахала им рукой.

графиня Софья Островская Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>18 Янв 2013 18:24

- Здравствуйте
- Доброе утро, Лика! Охота уже начинается? Значит пора иди пеереодеться. Прошу простить, я скоро вернусь...

полковник Платон Фольшин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>18 Янв 2013 18:27

Сам Евлампий грузно восседал на коне в ожидании всех. Алексей вышел, Софья, Гликерия на коня села - а говорит - не умею, ох шалунья.
Мой вороной на месте никак стоять не хотел, все норовил удила погрызть и ногами пританцовывала, то ли нетерпения, то ли ото морозца.
- Ну что? Начнем благословясь, как, Евлампий? Вон загонщики уже готовы и лошади застоялись.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 4:38

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете получить 100 бонусных найсов за сообщение о технической ошибке на сайте или идею, как сделать сайт лучше. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Ревнивая жена (ИЛР)»: Глава 44.2 » *** Последние дни каждое утро они выходили гулять с Ребеккой втроем. Вероника была очень весела, будто её подменили.... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Эта тема закрыта  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Костюмированные вечеринки » Святки в поместье "Наливай" [16159] № ... Пред.  1 2 3 ... 30 31 32 ... 66 67 68  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение