Кто из героев больше привлекает? |
| Андрей |
|
1% |
[ 1 ] |
| Дмитрий |
|
4% |
[ 3 ] |
| Маркус |
|
93% |
[ 57 ] |
Всего голосов: 61 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
Августа:
Светуля, привет!
Наконец-то появилось время отписаться. Читаю регулярно, а вот отзыв написать все руки не доходят. Но теперь появилось несколько свободных минут и вот я тут.
Как бы не хотел Маркус избавиться от Кати (или Катя от Маркуса) ничего у них не получиться! "Я хищник..." , "Ты для меня только еда..." - рассказывает пусть бабушкам на лавочке об этом. Катюша крепко засела у него в сердце. Он испытывает целую гамму чувств и ревность и злость и нежность. Чего стоит игрушка и торт! Он медленно встает на путь исправления. Котенком, конечно тигр не станет, но все же.
Дмитрий, конечно, тот еще авантюрист! Вампиршу - легко

! Демона - легко!

Истинный охотник - никакого инстинкта самосохранения!
Спасибо, милая, за новые главы!

С удовольствием прочту продолжение!
...
jullietta:
спасибо за проду!!!!очень интригующая глава, все-таки есть что-то особенное в Кате, Маркус ведь что-то почувствовал
...
Сьюзен:
Свет спасибо за продолжение.....становиться все интереснее и интереснее...)))
И как всегда очень много вопросов....что такого Маркус ощутил когда пил кровь Кэти.....Что за переписка Дмитрия???
Надеюсь мы узнаем ответы уже в следующей главе??!!
...
tanir:
спасибо за продолжение!
...
Светулек:
» Часть 3. Глава 8(начало)
Девочки, огромное спасибо за отзывы. Мне очень приятно, что вы пишите и это очень подбадривает Муза. Написала небольшую продку... Больше по времени не получается. Не совсем в ней уверена... Если что-то смущает, или непонятно пишите, не обижусь.
Что за переписка? Как она может касаться Маркуса?
Катя, сдвинув брови, наблюдала за лицом иностранца, когда он начал читать сообщения. Сначала оно выражало недоумение, потом на губах появилась насмешливая полуулыбка.
- Мне теперь получается нужно остерегаться, - иронично констатировал Маркус, издавая смешок.
- Я бы не стал относиться к подобной новости столь беззаботно и несерьезно, Марк, - хмуро сказал Дмитрий, забирая телефон и пряча в карман куртки.
- Неужели за меня переживаешь? – голос иностранца был полон яда. – Ведь мог умолчать, не показывать переписку.
- Мне плевать на тебя и твою жизнь. Ты прекрасно это знаешь. Просто сейчас, утаить подобное, было бы крайне нечестно даже по отношению к такой мрази, как ты.
- Да что случилось? – не выдержала Катя, переводя вопросительный взгляд с одного мужчины на другого.
- Ничего особого, - беспечно пожал плечами Маркус и достал брелок с ключами от машины. – Оказывается, на меня теперь будет охотиться дружок Димы. Он, догадавшись, что Димочка попал в беду, приехал сюда и увидел нас. Но подойти не спешил, узнал во мне вампира. Причем не просто обычного кровососа, а сына главы лондонского клана. Популярная я личность у охотников, многие мою рожу знают. Этот хмырь решил выполнить долг, и теперь я у него в черном списке. Только не понимаю… - иностранец сдвинул брови, придав лицу ироничное выражение. – Чего он сейчас не подошел, не поздоровался? Или ему, как и многим твоим коллегам, привычнее наносить удар в спину врага? Действовать исподтишка?
- Я скажу одно, Марк. Влад в последнее время стал непредсказуем и немного неадекватен. Советую остерегаться.
- Так у него еще и крыша съехала? Забавно. За мной собирается охотиться психопат, - хохотнул Маркус.
- Это тот охотник, чей номер ты скинул мне? – спросила Катя, придерживая Диму под здоровую руку, когда он, морщась от боли, поднялся с крыльца.
- Нет, его номер я бы давать не стал.
- Ты ведь знаешь, что если этот урод нападет, кто-то умрет. Либо я, либо он, - холодно и серьезно, без тени прежней веселости сказал Маркус, открывая заднюю дверцу автомобиля. В его глазах появилось жестокое и зловещее выражение. – Не жалко дружка? Не понимаю, почему ты предупредил меня? Я же враг, а он друг, соратник в борьбе с нечистью.
- По одной причине, Влад – чокнутый и он мне не друг. Никто из охотников не любит иметь с ним дело. Я предупредил, Марк, а что с этим делать решать тебе и разбирайся тоже сам. Больше никакой информации не получишь. Я и так сказал слишком много…
Дмитрий сел в автомобиль.
- Да мне и этого достаточно, - уголки губ Маркуса вздернулись.
Катя села с Дмитрием. Иностранец захлопнул дверцу рядом с ней и занял место водителя.
Новость о сумасшедшем охотнике беспокоила и теребила душу. Катя не сомневалась, Маркус прекрасный и опытный боец. Способен себя защитить. Но он действительно не всесильный. Его можно ранить и убить. К тому же если этот Влад неадекватен, то от него можно ожидать чего угодно.
От страха за жизнь Маркуса сердце словно сжало невидимой ледяной рукой.
Господи, когда закончатся эти мистические ужасы, проблемы и переживания? Наверно лишь только после смерти…
Месяц назад она попала в водоворот жутких и кошмарных событий, открыла дверь в другой мир, заполненный монстрами, теперь вряд ли она закроется когда-либо.
Катя пытается ее закрыть, но за чертой, разделяющей их миры, стоит Маркус. Катя старается его забыть, захлопнуть дверь, жить как раньше до знакомства с ним, но это чертовски непросто. Особенно когда коварная судьба не дает им расстаться окончательно.
Несмотря ни на что иностранец продолжает волновать душу, заставляет трепетать сердце и переживать, боятся за его жизнь…
Катя вздохнула, отгоняя мысли. Только от беспокойства, которое словно кошка, острыми когтями царапало душу, она никуда не могла деться.
Посмотрела на Дмитрия. Тот, тяжело дышал, закрыв глаза и откинувшись на спинку сиденья. Сердце закололо сильней. Охотник казался таким бледным. Она боялась, что он умрет.
Катя нашла аптечку, достала бинт и придвинулась ближе к Дмитрию.
Он приоткрыл глаза.
- Да ладно, в больнице забинтуют, - отмахнулся и начал рыться здоровой рукой в аптечке.
- До больницы ехать не меньше получаса! – возразила Катя. – А кровь еще идет…
- Охотник, сдохнешь в моей машине достану с того света, набью морду и снова убью, - раздался голос Маркуса с переднего сиденья. – Кровью сиденья тоже не пачкай, иначе выкину отсюда ко всем чертям.
- Воды лучше дай, в горле пересохло, - ответил Дмитрий.
...
Valenti:
Даа...покой нам только снится,теперь появился какой-то охотник психопат!И как бы Катя не пыталась начать новую жизнь без вампиров,охотников,демонов и прочей нечисти...ни фига у неё не получится,я так думаю.Чем дальше тем она всё больше увязает в этом кошмарике!

Света,спасибо за продолжение!
...
АНЕРИ:
Спасибо за продолжение. Походу Кате не видать спокойной, нормальной жизни. Еще и охотник появился и подвалит неприятностей.
...
Lerochka:
Спасибо за продолжение))
...
-IRINA-:
Светик спасибо за проду.Кто этот сумашедший охотник очень интересно,а это случайно не Андрей????? С нетерпением жду продолжения.
...
Dizel:
Спасибо за проду
На голову этих троих всегда ,что сваливается,теперь этот Влад и демонеса врядли забудь сей инцидент
Жду с нетерпением продолжения
...
Marytanna:
Спасибки Светик

Да одна неприятность за другой. Но эти повороты судьбы сближают как Катю с Маркусом, так и с охотником. Все-таки он же предупредил Маркуса, значит тот ему тоже небезразличен. И я думаю если бы не све эти их разногласия, что тот вампир, а тот охотник они былибы прекрасными друзьями.
...
jullietta:
спасибо за проду!!!!героям лучше держать вместе, мало ли что тот псих придумает
...
leona:
просто нет слов, очень понравилось
и добавьте в блог пожалуйста
...
Светулек:
Valenti, спасибо
Valenti писал(а):!И как бы Катя не пыталась начать новую жизнь без вампиров,охотников,демонов и прочей нечисти...ни фига у неё не получится,я так думаю.Чем дальше тем она всё больше увязает в этом кошмарике!
Что есть, то есть.
АНЕРИ, спасибо
АНЕРИ писал(а):Еще и охотник появился и подвалит неприятностей.
Подвалит-подвалит, но больше это коснется Маркуса)
Lerochka, спасибо за отзыв
-IRINA-,
-IRINA- писал(а):Кто этот сумашедший охотник очень интересно,а это случайно не Андрей?????
Нее, не Андрей.
Dizel,
Dizel писал(а): демонеса врядли забудь сей инцидент
Мы ее еще увидим)
Marytanna, спасибо
Marytanna писал(а): И я думаю если бы не све эти их разногласия, что тот вампир, а тот охотник они былибы прекрасными друзьями.
Согласна. Если бы не находились по разнын стороны барикад, то нашли бы общий язык и были бы прекрасными друзьями и союзниками. Кстати, я еще напишу окончание прошлого Маркуса и там будет о его знакомстве с Дмитрием)))
jullietta, спасибо
leona,
В блог добавила.
...
Светулек:
» Часть 3. Глава 8(окончание)
Попробовала пофотошопить, вот что вышло...
Прода, надеюсь понравится. Жду отзывов. Если что не так или непонятно, пишите.
Кстати, следующая девятая глава будет с позиции Маркуса. В ней можно будет узнать немного о его чувствах)
Не отрывая взгляда от дороги, Маркус достал из бардачка бутылочку с минеральной водой и протянул охотнику:
- Держи. Только пей осторожнее, не подавись, - слова иностранца сочились ядом.
- Не беспокойся, - в тон ответил Дмитрий и сделал несколько жадных глотков. Затем достал из аптечки упаковку какого-то препарата, разорвал ее и выпил одну таблетку. – Обезболивающие, - пояснил он, заметив вопросительный взгляд Кати.
- Маркус, включи, пожалуйста, свет, - попросила она, теребя бинт.
Иностранец молча высполнил просьбу. Салон автомобиля заполнил желтоватый свет.
Катя помогла охотнику снять куртку и рубашку. Стараясь не обращать внимания на кровь, щедро заливавшую тело Дмитрия, обработала рану и начала старательно перевязывать.
- Как себя чувствуешь? – с тревогой спросила Катя, закончив перевязку и накидывая на плечи охотника рубашку.
- Наверно это обезболивающее, но лучше, - хрипло ответил охотник и со слабой ободряющей улыбкой прибавил:
- Не беспокойся. Пустяк, заживет. Бывало и хуже, но как видишь живой еще.
Взгляд Кати скользнул по сильному, спортивному телу охотника и зацепился за бледный шрам на левом боку. Сердце защемило. Дима делает правильное дело. Убивает мистических существ, угрожающих людским жизням. Но это опасная работа. Когда-нибудь смерть в образе сверхъестественной твари может настигнуть его. Сегодня бы так и случилось, если бы Катя с Маркусом не вытащили его из того ада, куда он попал.
- Это подарок Марка, - усмехнулся Дмитрий, перехватив взгляд Кати. – Остался после одной нашей «дружеской» встречи несколько лет назад.
- «Тепло» тогда поговорили. Жаль не умер никто, - иронично бросил Маркус.
- Да уж, - вздохнул Дима. – Твои собратья – кровососы помешали, иначе ты бы уже давно прохлаждался в семейном склепе.
- Согласен, - усмехнулся иностранец и язвительно продолжил:
– Я тогда проиграл, а ты едва не отправил меня к праотцам. Но фортуна оказалась на моей стороне, тебе помешали добить меня, а я вскоре сделал ответный ход. Понравился подарок ко дню рождения, охотник?
- Вот только давай не будем сейчас ворошить прошлое, Марк, - с нажимом и прохладцей произнес Дима, сжимая кулаки. Атмосфера моментально накалилась. Катя не знала, что в прошлом произошло между вампиром и охотником. Но поняла, что Маркус серьезно насолил и отомстил Дмитрию, возможно даже пролил кровь… Стало не по себе.
- Приехали, охотник. Выгружайся, - Маркус заглушил мотор и обернулся через плечо.
Катя выглянула в окно и увидела высокое здание центральной больницы.
От сердца немного отлегло. Диме тут помогут.
* * *
Сдав Дмитрия на руки медсестрам, наспех немного почистив от крови и пыли одежду, Катя и Маркус покинули здание больницы.
Катю до сих пор немного трясло, но напряжение спало, страхи ослабли.
Близился третий час ночи, но сонливости не было. Сегодняшние события грозили надолго остаться в памяти. Катя боялась, что если закроет глаза, ей привидятся кроваво-красные глаза демонессы, человекоподобные твари с жуткими звериными когтями. Но она не жалела о содеянном. Риск и будущие бессонные ночи стоили того. Она и Маркус спасли из лап демонов хорошего человека.
- Отвезешь меня домой? – спросила Катя Маркуса, когда они направились к припаркованному недалеко автомобилю.
- Сама собой, - усмехнулся иностранец. – Только сначала постоим, подышим свежим воздухом. Ненавижу духоту, запах медикаментов и больницы.
Маркус присел на капот «Ниссана» и достал пачку сигарет.
Катя вздохнула, поежилась и обхватила себя руками. На улице заметно похолодало.
Подняла голову. В темном небе мерцали звезды, из-за обрывков туч выглядывала бледная луна. Затем Катя посмотрела в красивое и правильное лицо иностранца. В спокойные черные глаза.
- Что ты теперь будешь делать? Охотник может напасть в любой момент.
- Не тревожься, разберусь. Это не твоя головная боль, а целиком и полностью моя проблема, - ответил он, чуть склонив голову на бок, вертя в пальцах пачку сигарет. – Однозначно один из нас сдохнет.
Маркус убрал пачку обратно в карман пальто и встал с капота. От пристального, буравящего взгляда стало не по себе. Катя опустила глаза и уставилась на черные узконосые ботинки иностранца.
- Я заметил ты преобразилась, - с ядовитой усмешкой произнес Маркус, подходя ближе. – Вырядилась по-новому. Накрасилась немного ярче. Однозначно старалась не для меня. С новым дружком на свидание ходила?
- Да, - гордо вздернув подбородок, ответила Катя и вновь посмотрела в черные глаза, в которых читалась насмешка.
- Как прошло?
- Отлично. Андрей замечательный парень, мы прекрасно провели время.
- Ты настолько хорошо его изучила, что можешь с уверенностью утверждать о его замечательности? – в голосе иностранца сквозила неприкрытая ирония.
В груди вспыхнуло негодование. Он издевался.
- В обществе Андрея я могу расслабиться и нормально дышать. Не чувствую напряжения, не боюсь, что в ответ на мои фразы или действия он жестоко высмеет меня. Андрей относится ко мне как к равной. Он знает цену любви и уважает это чувство, - отчеканила Катя, почти выплюнув в лицо Маркуса.
- Значит, у тебя новое увлечение и мое присутствие больше не трогает? – уголки губ иностранца дернулись.
- Именно так, - твердо, не дрогнувшим голосом ответила она. Это была ложь. Чувства к Маркусу не угасли ни на грамм. Катя всеми силами пыталась забыть. Даже начинало получаться, но вот он снова рядом и по-прежнему волнует душу. Безжалостно рвет на куски сердце. Это бег по кругу. Лабиринту, из которого она не может найти выход. Сейчас безумно хотелось задеть иностранца, ранить его самолюбие.
- Уверена? Хорошо подумала прежде чем сказать? – губы иностранца расплылись в ироничной улыбке. Его довольное лицо не понравилось Кате. Он был уверен, что она врет.
- Я вычеркнула тебя из жизни еще после того разговора на лестничной клетке, когда попросила уйти, - эти слова не были лишены правды. – Ты слишком самоуверен, если думаешь, что тебя нельзя забыть и выкинуть из сердца.
- Могу с легкостью доказать свою правоту, - встав опасно близко, прошептал на ухо, щекоча кожу возле виска теплым дыханием.
Кровь прилипла к щекам, предательское сердце зашлось в бешеном стуке. По позвоночнику пронеслись нервные импульсы.
Катя попыталась отойти, но иностранец крепко сжал ее руку чуть выше локтя, другой нежно провел по щеке. Затем обнял за талию и сильнее прижал к своему телу.
- Плевать на меня говоришь… - произнес тихо. Темные глаза иностранца все глубже увлекали в таинственный лабиринт, из которого невозможно выбраться. Сила, тепло тела, приятный знакомый аромат мужских духов пьянили. От близости Маркуса стало трудно дышать. – Попробуй, оттолкни…
Иностранец поцеловал нежно, медленно, едва касаясь ее губ, словно специально дразня. Потом поцелуй стал более глубоким, горячим, страстным и властным.
Земля поплыла из-под ног. Дыхание стало тяжелым и прерывистым.
Здравый смысл надрывно кричал, чтобы Катя прекратила это безумие. Но она не могла. Не хватало сил. Она слишком слаба перед чувствами, которые испытывала к Маркусу и не могла бороться с его словно сверхъестественным влиянием.
Почувствовала, как он расстегнул пуговицы ее плаща, и вздрогнула, когда прохладная ладонь нежно и ласково заскользила по телу. Кровь в венах горела огнем, стало невыносимо жарко. Катя сильнее прильнула к Маркусу, довольно отмечая, как быстро, неровно колотится его сердце и сбивается дыхание.
Но любая сказка заканчивается быстро и чаще жестоко…
Маркус резко оттолкнул Катю и произнес ледяным стальным голосом, словно острой бритвой по сердцу:
- Одно из двух: либо ты прикидываешься чистой и целомудренной девушкой и тебе плевать «с кем» главное получить удовольствие. Либо ты нагло соврала и я далеко небезразличен и чувства совершенно не угасли. Какой вариант больше нравится, дорогая?
Ярость и обида опалили щеки. Жгучая ненависть заклокотала внутри.
- Подлец! – сквозь зубы процедила Катя. На глазах выступили слезы, но она сдержала их, поджав губы. Замахнулась, чтобы влепить иностранцу пощечину, но он перехватил ее руку, крепко сжав запястье и притянув к себе.
- Думала уколоть, заставить думать, что забыла меня, - прошептал на ухо. – Глупо. Никогда не нужно мне врать. Я читаю тебя, словно открытую книгу. Я вампир и замечаю, чувствую больше, чем смертные. Любовь въедлива, ты не могла избавиться от нее за столь короткий срок. Но это еще не все… Тебе стало интересно, что я почувствовал, когда пил твою кровь. Сейчас отвечу. Если мы захотим, то питаясь из источника можем видеть кадры из жизни жертвы, ощущать ее эмоции. Так вот, я много чего ощутил, когда пил твою кровь. Меня накрыло лавиной твоих чувств ко мне, переживаний, боли. Едва не раздавило под этой тяжестью. Стало до такой степени дурно, что даже голод отступил, словно и не было. Ты слишком эмоциональна.
По щеке все же заскользила слеза. Стало больно. Ужасно больно. Сердце будто вырвали из груди и растоптали.
- Ты безнадежен, Маркус, - устало произнесла Катя. – Мой недостаток – это искать в людях доброе и светлое. Теперь я вижу, что в тебе этого нет. Точнее есть, но толку от этого никакого. Твоим сердцем правит тьма. Ты жуткий эгоист. Думаешь лишь о себе. Никогда не поймешь меня и моих чувств. Ответь, ты ведь ощутил, как мне было тяжело без тебя, как я страдала весь месяц?
- Да.
- Вот видишь. Но тебе плевать, тебя стало дурно и противно. Ты не почувствовал ни жалости, ни вины, - Катя вырвала руку из его ослабевших пальцев. – Я устала, Маркус. Клянусь, я забуду тебя. Еще чуть-чуть и моя любовь превратится в ненависть. Все это благодаря тебе.
Взгляд Маркуса стал чужим и колючим. Он сузил глаза.
- Замечательно. Запомни, если еще когда-нибудь понадобится помощь, не беги ко мне, - почти прорычал. – Иди лучше к Диме, или к новому дружку – парню. Он ведь ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ. Поэтому уверен, должен не колеблясь, рискуя собственной жизнью, вытащить тебя из той или иной передряги.
- Иди к черту, - устало бросила Катя и повернувшись спиной, пошла по тротуару в сторону дома. На счастье от больницы отъехало такси и остановилось возле нее.
- Подвезти? – опустив окно, спросил молодой, светловолосый парень.
Катя молча села на заднее сиденье и пустым голосом назвала адрес.
В голове билась лишь одна мысль.
«Теперь действительно все». ...