Etoile | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Авг 2013 23:02
» Глава 28 часть 2Лиза еще трижды подходила к этой почти космической палате, в которой лежал Алексей, вглядывалась в знакомые черты в надежде увидеть хотя бы крошечное изменение к лучшему – изменений не было, время словно застыло для него, а, значит, и для нее. Боже, Лизе даже казалось, что Алексей не дышит, но врач объяснил, что причина – в искусственной вентиляции легких.Как же так? в одну страшную минуту твоя жизнь теряет привычное содержание и смысл, и самыми важными становятся почти абсурдные слова: отек мозга, эскаротомия, некрэктомия, пересадка кожи. Она не хочет даже знать, что все это значит, но она должна знать. Выясняется, что отек мозга спадает и давление нормализуется – это хороший знак, на левой руке и частично на туловище ожоги третьей степени, сами они не заживут, а, значит, потребуется пересадка кожи. Следующие сутки будут критическими, а потом, если все будет хорошо, Алексея можно перевозить в другую больницу. Думал ли он, самоуверенный и жесткий циник, что посторонние люди будут говорить о нем, как о неодушевленном предмете: можно перевозить или нет, стоит ему дышать самостоятельно или нет. Боже, как больно и страшно! - Лиза прислонилась лбом к холодному стеклу, - больно смотреть на него и страшно отвести глаза. Глупо, конечно, но Лизе кажется, что, пока она смотрит на Алексея, она будто заставляет его жить. Редкая самонадеянность, ведь она даже не смогла заставить его с ней поговорить. Лиза бросила взгляд на часы – половина пятого, почти утро, совсем скоро приедут родители Алексея и Дорофеев. Вдобавок к трагедии сына старшим Корниловым еще придется осмыслить ее состояние, потому что Лиза ничего скрывать и не собиралась, она и так слишком долго это скрывала. - Мадам, думаю, вам лучше уйти отсюда, - на ломаном английском произнесла подошедшая совсем юная медсестра, - Мы будем делать некоторые манипуляции с вашим мужем, наверное, вам лучше не видеть это. Лиза вздрогнула, представив, что еще предстоит Алексею. - Что? – пересохшими губами произнесла она. - Ничего страшного, - ответила девушка, отчего-то слегка покраснев. – Обычные процедуры, которые мы делаем для бессознательных больных. Лиза развернулась и пошла в сторону комнаты, где оставила Катю, Алексею и правда бы не понравилось, если бы она видела в нем бессознательного больного. За тонкой дверью слышались приглушенные мужские голоса и женские всхлипы – они приехали, вздохнула Лиза и резко открыла дверь. - Лиза, - Катя кинулась к ней, словно хотела защитить, - Приехали родители Алексея, Марина и Сергей. Лиза вежливо кивнула, а что ей оставалось делать, разве были какие-то правила приветствия родителей мужчины, ребенка которого ты ждала втайне от него, и который боролся за жизнь в сотне метров отсюда? - Несколько неожиданно! – прокомментировал Сергей, окидывая Лизу внимательным взглядом. - Я же вам говорила! – слишком громко заявила Марина, обращаясь к матери и отцу, а потом подняла на Лизу глаза, в которых были боль и сочувствие. Лизина новость была сенсацией несколько секунд, затем вошел врач, и все внимание переключилось на него – уже известные Лизе факты, которые будучи услышанными во второй раз, отчего-то перестали казаться такими страшными. Ожоги: тридцать процентов второй степени, двадцать – третьей, необходима пересадка кожи, ушиб головного мозга, но отек спадает и компрессия уменьшается, а, значит, искусственная кома не понадобится, глаза и позвоночник в норме, легким пока требуется искусственная вентиляция. Состояние стабильно тяжелое, но максимум через двое суток, если динамика сохранится, пациент будет готов к перевозке. Лиза взглянула на мать Алексея, у нее было мокрое от слез лицо и обреченный взгляд, Светлана Геннадьевна думала, что теряет единственного сына. К ней прижалась Марина, давясь беззвучными всхлипами. Отец Алексея стоял посреди комнаты, словно не понимая, как это могло произойти с его сыном. Дорофеев одной рукой обнимал Катю, а другой в неловком сочувственном жесте касался старшего Корнилова. Словно кадр моментальной съемки, в которой у каждого кто-то был, а Лиза совершенно одна. Катя резко дернула плечами и освободилась от объятий мужа, шагнула к Лизе и обняла ее за плечи. - Ты видишь, ему на самую-самую малость лучше, - прошептала она на ухо подруге. - Брюссель или Лондон? – резко спросил отец Алексея у Сергея. Дорофеев бросил взгляд на Катю, та усадила Лизу в кресло и только потом ответила: - Лондон, ожоговый центр принцессы Анны, один из лучших в мире. Они готовы принять Алексея в любую минуту. Самолет с медицинским оборудованием зафрахтован. - Хорошо, - коротко ответил Сергей и вопросительно посмотрел на Дмитрия Петровича. Было невыносимо видеть страдания Корниловых и не иметь возможности помочь, представлять боль Алексея, который всегда был самым близким другом и даже чем-то больше. - Значит, Лондон, - кивнул Корнилов-старший и вышел, Сергей направился следом за ним. Катя присела рядом с Лизой на краешек кресла, держа ее за руку так крепко, словно та могла убежать. - Я хочу пойти к нему, - почти шепотом произнесла Светлана Геннадьевна и медленно встала. - Подождите, чуть позже, - Лиза шагнула навстречу, потянув за собой Катю. Наверное, матери не следовало видеть то же, что и несуществующей жене. – Там какие-то манипуляции, меня просили ненадолго уйти. Вас позовут, когда закончат. Светлана Геннадьевна бессильно опустилась на диван, Лиза растерянно замерла – она была совсем чужой и как будто ненужной здесь. Они заберут Алексея в Лондон, и она даже не увидит его, но она ведь не может без него. Господи, у нее даже нет английской визы, старая закончилась, а новая пока была не нужна, а, значит, Лиза даже быстро не сможет поехать к нему. - Лиза, думаю, мне еще нужно позаботиться о визе для тебя, так? – нарочито бодрым голосом заговорила Катя. - Да, так, - ответила Лиза, не веря своей удаче – удача теперь измерялась очень простыми вещами. - Пойдем со мной на минуту, - подруга потянула Лизу к выходу. - Иди, а я останусь, - Лизе, казалось, глупым бежать от матери и сестры Алексея. - Ладно, - нехотя отпустила ее Катя и вышла, отвечая на телефонный звонок. Тишина оглушительна, слышишь, как капают слезы, зря Лиза всегда думала, что это метафора. Мать и сестра Алексея – самые близкие женщины в его жизни, а где-то далеко – память о загадочной японке, странно, Лиза вспомнила о ней впервые за долгое время. Японка, которая могла быть на ее месте, но не была, здесь была Лиза. Общее горе – это вовсе не то, что сближает, но, как ни странно, отчуждение матери Корнилова ранит, а насчет Марины у Лизы не было никаких иллюзий. - Лиза, - Светлана Геннадьевна посмотрела ей прямо в глаза, - Я рада, что стану бабушкой, а Алексей, наконец, отцом. Лиза заплакала еще сильнее, хотя, казалось, что сильнее уже нельзя. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 109Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Malekula | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Авг 2013 23:12
Спасибо за главу,так грустно у самой слезы наворачиваются. Спасибо вам еще раз. |
|||
Сделать подарок |
|
aziza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Авг 2013 23:29
спасибо за главу!трогательно! |
|||
Сделать подарок |
|
mariya-krasa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Авг 2013 23:38
Катя, спасибо за главу)))
Я плакала, очень грустно, обидно и жалко всех))) хотелось бы, чтобы когда Алексей придет в себя, то не получилось, что он из-за каких-то комплексов по поводу внешности или своего здоровья, начал отталкивать Лизу))) _________________ by Кэродайн |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Авг 2013 23:49
Malekula писал(а):
Спасибо за главу,так грустно у самой слезы наворачиваются Malekula, да, грустно от того, что происходит с героями, но постепенно грусть начнет уходить - обещаю. aziza писал(а):
спасибо за главу!трогательно! Aziza, приятно, что моя история трогает, не оставляет равнодушным. Спасибо! mariya-krasa писал(а):
Я плакала, очень грустно, обидно и жалко всех))) Маруся, я уже говорила - пишу со слезами на глазах. mariya-krasa писал(а):
хотелось бы, чтобы когда Алексей придет в себя, то не получилось, что он из-за каких-то комплексов по поводу внешности или своего здоровья, начал отталкивать Лизу))) не могу обещать, что сразу все будет гладко, но наладится довольно быстро. У Алексея будет достаточно стимулов для этого ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 109Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Авг 2013 23:55
Etoile писал(а):
не могу обещать, и не нужно))) это мои эмоции, но я всегда придерживаюсь версии, что слово автора закон)))) Etoile писал(а):
наладится довольно быстро. У Алексея будет достаточно стимулов для этого это очень радует и обнадеживает)))) _________________ by Кэродайн |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Авг 2013 0:02
mariya-krasa писал(а):
и не нужно))) это мои эмоции Маруся, но я же пишу ради эмоций моих читательниц, поэтому я рада узнать о них. Обещай и дальше писать и них ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 109Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Авг 2013 0:06
Etoile писал(а):
Обещай и дальше писать и них Моя болтливость похоже на прямую связана с мои увольнением с работы)))) Т.к. в ближайшем будущем устраиваться никуда не собираюсь, то постараюсь не скрывать своих впечатлений и эмоций)))) Спасибо еще раз, что вернулась с этой темой)))) _________________ by Кэродайн |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Авг 2013 0:35
mariya-krasa писал(а):
Моя болтливость похоже на прямую связана с мои увольнением с работы)))) Маруся, так увольнение - это новость со знаком +? тем более я рада, что это позволит тебе mariya-krasa писал(а):
не скрывать своих впечатлений и эмоций)))) mariya-krasa писал(а):
Спасибо еще раз, что вернулась с этой темой)))) Спасибо тебе и каждой моей читательнице, что вы, несмотря на мои "выпадания из темы" в полном смысле слова, продолжаете читать и писать мне. А эту историю я просто обязана дописать - в ней достаточно личного и того, что прямо рвется быть рассказанным. Что-то я ближе к ночи становлюсь не в ладах с русским языком)))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 109Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Авг 2013 0:44
Etoile писал(а):
увольнение - это новость со знаком +? на эту тему, вообще могу говорить часами))) да, я рада, что уволилась, правда мне еще неделю отрабатывать, но душа уже поет и танцует))) Etoile писал(а):
А эту историю я просто обязана дописать - в ней достаточно личного и того, что прямо рвется быть рассказанным. Да))) я начинала ее читать в то время, когда еще, вообще, ничего не писала))) когда о форуме знала, только то, что здесь можно практически любой ЛР скачать))) поэтому когда тему удалили я очень расстроилась))) Etoile писал(а):
Что-то я ближе к ночи становлюсь не в ладах с русским языком)))) аналогично))) и еще я заметила, что часто буквы местами путаю))) это все от того что много стала в чате общаться и в аське))) там вечно все быстрее написать хочется))) _________________ by Кэродайн |
|||
Сделать подарок |
|
Жемчуг | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2013 12:38
Однозначно Лизе очень повезло с подругой.Катя очень быстро сориентировалась что Лизе нужно улетать вместе с Алексеем,и предложила помощь.А мама Алексее выше всех похвал -нет глупых вопрос,сомнений в голосе,упреков-только поддержка.
А после прочтения-очень подозрительно щиплет в носе. Спасибо за продолжение. _________________ 'Я надеюсь, что ты счастлива там, куда все мы однажды придем'. |
|||
Сделать подарок |
|
olyechka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2013 13:19
Катюша, здравствуй)))
Спасибо большое за продолжение. Я очень рада, что ты вновь (без больших перерывов) радуешь нас своим творчеством. Вот и состоялась долгожданная встреча Лизы с родителями Алексея. Все прошло на удивление легко. Наверное Марина из заочно к этом подготовила. Мне кажется мать Алексея уже приняла Лизу и будущего внука или внучку. Она в любом случае окажет Лизе любую помощь и поддержку в не зависимости от реакции сына. Меня даже порадовала реакция Сергея. "Несколько неожиданно", да, Сергей умеет держать себя в руках))) Хорошо что обошлось без глупых вопросов) Катя как настоящая подруга во всем старается помочь Лизе. Она правильно оценила сложившуюся ситуацию и предложила подруге помощь. Очень надеюсь, что Алексей тоже правильно оценит ситуацию и будет вести себя достойно. Все-таки этот несчастный случай оставит отпечаток на его внешности, физическом и духовном состоянии. Думаю Лизе придется набраться терпения... Насте я просто аплодирую стоя. Она очень сильная женщина. Все расставив по местам она решила уйти со сцены, чтобы не мешать. Но она ушла с гордо поднятой головой. Это заслуживает уважения. Хотя наверняка в этот момент ее сердце разрывалось. Пусть она с самого начала знала, что отношения с Алексеем это просто связь, которая "удобна" обоим, но Настя в первую очередь женщина, которая хочет любить и быть любимой. Спасибо! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Авг 2013 20:53
Жемчуг писал(а):
Однозначно Лизе очень повезло с подругой. Ксюша, ты права, Катя, как никто другой понимает Лизу, как человек, переживший разрыв, непонимание и трудности на пути к воссоединению с любимым человеком, она готова сделать все от нее зависящее для Лизы. Жемчуг писал(а):
мама Алексее выше всех похвал мама повела себя правильно, и это внушает надежду, что и у сына окажется капелька ее здравомыслия. olyechka писал(а):
Я очень рада, что ты вновь (без больших перерывов) радуешь нас своим творчеством. Оля, это я так пытаюсь реабилитироваться! olyechka писал(а):
Вот и состоялась долгожданная встреча Лизы с родителями Алексея. Все прошло на удивление легко.
Наверное Марина из заочно к этом подготовила да, ты права, то обстоятельство, что Марина увидела лизино фото и узнала про ее беременность, помогло и Лизе, и семье Алексея. olyechka писал(а):
Меня даже порадовала реакция Сергея. "Несколько неожиданно", да, Сергей умеет держать себя в руках)))
Хорошо что обошлось без глупых вопросов) ну он потом все выскажет Кате - у них же не должно быть друг от друга секретов)))) olyechka писал(а):
Очень надеюсь, что Алексей тоже правильно оценит ситуацию и будет вести себя достойно.
Все-таки этот несчастный случай оставит отпечаток на его внешности, физическом и духовном состоянии. и Алексей, как всякий мужчина в этой ситуации, решит разыграть карту "я тебе не нужен", "я тебе теперь не подхожу", но его быстро отрезвят Лиза и Сергей - вот такая неожиданная коллаборация))) olyechka писал(а):
Насте я просто аплодирую стоя. Она очень сильная женщина. Все расставив по местам она решила уйти со сцены, чтобы не мешать. наверное, Настя не была бы собой, поступи она по-другому ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 109Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Ignisilex | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2013 21:44
Очень эмоционально. И как назло платков нету рядом. Ух....... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Авг 2013 21:56
Ignisilex писал(а):
Очень эмоционально. И как назло платков нету рядом. Ух....... Ignislex, спасибо! поверьте, если бы были виртуальные платки, я бы их своим читательницам заранее раздавала. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 109Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 20:43
|
|||
|
[16856] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |