Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Гении места или Занимательная география (Авторское фэнтези)

Yamii:

PoDarena писал(а):
Yamii писал(а):
А то понапишут некоторые умные АВТОРЫ терминов устрашающих

Вика, а я этим не начала грешить, а? А то мне чудится, что во мне зануда проснулся.

не-нет никаких грешков! в произведении все органично! просто для меня физика со всеми остальными геометриями и прочими точными науками это ух!!! и обожежмойкакойужас! (знаю только приблизительно чем кипение отличается от испарения за что, собственно, и получена не совсем заслуженная "3" на экзамене в школе)
PoDarena писал(а):
Так что рановато для партизанской войны - данных мало.

Так для сбора данных и заслали нечаянно? или нет?...
PoDarena писал(а):
Место вторжения. Не знаю… возможно, оно не единственное…

а может он в каку другу дыру вынырнет, прошив насквозь иную реальность?

...

ivankka:

Много уважаемый,безмерно любимый автор! Не стоит так оканчивать главу! * ворчу, сидя за рабочим столом* Как теперь работать?! Как дождаться продолжения?! Что за практика церковного искусства нам продемонстрировал Фарид?!
Глава очень понравилась,даже разнообразие терминологии из физики имеет свое место, спец.место для Фарида.
Понравился ход автора с параллельными мирами! Даже интересно, тех. научное объяснение данного факта.
Удивилась слаженной командой Софии и Фарида, если честно. Неожиданно,но от этого не менее приятно и интригующие!)))
Спасибо огромное за хорошие настроение во время трудового дня!)))

...

Rinity:

Господи, как хорошо, что я всё же оказалась не таким уж и трусом и решилась-таки почитать фэнтези! Как здорово, что стойкое желание почитать "хоть что угодно" любимого Автора пересилило все внутренние и внешние преграды, и я вырвала-таки у сурового реала несколько часов на твоё новое творение, Даш!
И не ошиблась. Это, может, и фэнтези, конечно, но именно что Авторское, с твоим именным почерком и неповторимым стилем, в основе которого - истинное ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЕ. От каждой строчки, буквы как-будто веет теплом, мудростью, пониманием чего-то такого, к чему человек может стремиться всю свою жизнь, но так и не сможет достичь и постигнуть...
Заранее прошу прощения за неизбежный сумбур в изложении своих мыслей, но в голове после прочтения зараз всех выложенных глав произошёл небольшой взрыв со смещением многих залежалых пластов, которые уже и не надеялись на возможное их использование. Революция, понимаешь... И сейчас кроме напрыгивающих друг на друга мыслей типа "Вот-вот, Даш, именно, пора бы им, кифэйям, объявиться" и "Чёрт, так же я о том же, и уже давно, а тебе вот так суперски удалось это всё вот на бумагу!"...
Короче, спасибо тебе, Дашенька, за эту любовь, за это неравнодушие, за эту твою вечную работу души, за твою веру в людей несмотря ни на что! И слава Богу, что я встречала и продолжаю встречать твоих Кифэйев в жизни! Они есть на самом деле! Теперь, изучив твой глоссарий, я знаю о них больше, знаю их имена. И знаешь, я догадывалась, что им нелегко живётся...
Я понимаю, что ты не могла быть во всех описываемых тобой местах, но во время чтения никто не сможет меня убедить в этом факте! Ты как-будто чувствуешь каждый этот кусочек земли или моря, ты его любишь, срослась с ним, у вас общая непростая история. Фантастика...
Удивительно сразу и очень легко запомнились и предстали перед глазами все герои, несмотря на их неординарность и сложный для читателя статус. Что для меня крайне редкое явление, ибо всегда с неким натягом вхожу в новое произведение, могу упускать важные детали из-за излишней эмоциональности, забывчивости или несообразительности. Здесь твои герои не дали мне ни одного шанса. Каждый занял свою нишу, супер-объёмно там обосновался, от каждого чувствуешь исходящие мощными волнами эмоции. Не сопереживать им всем просто невозможно!
Теперь буду ждать новостей от Кифэйев! Вдохновения тебе, Дашенька, неиссякаемого! Как всегда люблю тебя и всех твоих друзей-читателей! Пробежала глазами - в твоей теме неизменная, чудо какая душевная и тёплая обстановка, и что особенно радует - созидательная, что ли... Сложно подобрать слово для характеристики... Всем огромный привет! Serdce Guby

...

Croshka:

Офигеть! Простите. Куда Фаридушку дели??!
Стоит на пять минут отлучиться!!!
Вкусно. Вкусно читать, скажу я вам.
А еще знаете, Даша,
Цитата:
- Вы не понимаете! – снова горячится Фарид.
- Да где уж нам понять – мы-то не курили!

Вот писать серьезные вещи и порой даже мрачные вещи и оставаться легкой это твое!!
Вспомнилось сразу:
В грозы, в бури, В житейскую стынь, При тяжелых утратах И когда тебе грустно,
Казаться улыбчивым и простым - Самое высшее в мире искусство.

Романтик намечается, однако) и по всему, не один)
Спасибо огромное)
Пы. Ся. Я Мо)))) я тоже с трудом понимаю то, горячечно говорит Фарид)))) боооже, как я люблю умных академически сложенных мужчиииин)) и каааак же плохо я их понимаю))

...

Туммиттот:

PoDarena писал(а):
А понятнее сильно не стало, как я поняла?

Даш, как сказать...В общих чертах понятнее стало, конечно же. Теперь интересна механика процесса, если можно так выразиться ). Каким образом, что за параллельный мир? Чем он схож с нашим? Или все-таки радикально отличается? Но в таком случае, как его понять и как противостоять "пришельцам", оперируя нашей логикой и опытом? Вот что-то в таком ключе...
И не совсем понятно, что происходит с родными наших героев. Опять же, ясно, что все это связано с сами знаете кем ))). Но вот как?
Короче говоря, с "почему" я более менее разобралась. Теперь вопросы скорее "как". Нет, вру. Есть еще насущный вопрос с "почему": "Почему именно семья Магомеда?" Или что-то аналогичное происходит и с семьями девочек, Михаила и Сони, Фарида? И вообще, я отчего-то очень соскучилась по Мунире Smile
PoDarena писал(а):
Как же в фэнтези без салабимов? Никак-с, имхо.

Без салабимов в принципе трудно, имхо ))

...

mariya-krasa:

PoDarena писал(а):
Мария Милиционеровна, от нас с Борхесом вам с Маркесом наше вам с кисточкой! Новый фрагмент, в смысле. Думаю, повода плакать не будет. Повод сделать что-то иное - вполне возможен.

Даша, спасибо за фрагмент)))
Гм, что-то иное.... подумать?
Немного проясняется ситуация и для кифэйев и для нас.
Соня, как часто бывает, приехала и своим кристально чистым сознанием, не замутненным различными версиями окружающих, разложила по полочкам, то что было явно и не очень, донеся до всех, логичную цепочку событий.
Мальчик Фарид и девушка Соня, сложились в довольно таки колоритную парочку))) мне понравилось)))
Мо как всегда блеснул красноречием))) стресс, стресс заставляет нас говорить и совершать иногда необъяснимые поступки)))
PoDarena писал(а):
Он повернулся к ним, широко раскинул руки, прикрыл, словно в изнеможении, глаза. А потом молча, без всяких звуков и прочих спецэффектов, исчез. Будто и не было его тут вовсе. А звуки, жесты и эмоции обеспечили все остальные, оставшиеся на месте.

Как-то неожиданно для меня произошло сие действие. С одной стороны страшно и не понятно куда он попадет, к себе или к Тагиру, а вдруг в ту самую пресловутую параллельную вселенную? где его будут окружать одни враги? или там уже не только враги? а с другой стороны мы не знаем, что припас для нас Автор в следующих главах)))

Афтор, Вы как всегда на высоте.

...

Sania:

Привет, Дашенька.
Прекрасная глава! Должна признаться, некоторые куски пришлось перечитать несколько раз, чтобы хоть чуток вникнуть) Но одно я поняла - Иные из какой-то паралельной реальности, нашедшие каким-то образом точку соприкосновения двух параллелей, что почти невозможно. Но, это "почти" и даёт какую-то долю вероятности. Надеюсь, ты меня поняла
Всегда любила читать о паралельных мирах, четвёртом измерении и всяком таком, от чего мозги закручиваются) Так что, нравится мне этот роман всё больше и больше!
Вопрос, волнующий всех - куда пропал Фарид - волнует также и меня. Но, зная автора, могу сама себе ответить: всё проясниться в следующей главе (ну, я надеюсь, что в следующей)))
PoDarena писал(а):
- Софочка, солнышко… - тон Мо вкрадчив. – Ты что купила нашему гению? Что он там курил?!
- Вы не понимаете! – снова горячится Фарид.
- Да где уж нам понять – мы-то не курили!

Как всегда! Уместный юмор и такой...живой что ли)

...

ivankka:

Мммм...не могу не поделиться обложкой журнала, на который наш Фаридушка (прототип), и вот, почему то, глядя на него понимаешь,что это ОН.
Ну и название журнала очень соответствует данному произведению!)))

...

Cherr:

Всем привет!))))
Нет это несправедливооооооооооо. Мало того, что я перестала получать сообщения в почту об обновление в теме. Сидела весь день ждала а потом подумала: Да быть такого не может, чтобы за весь день никто ничего не написал в теме. В этой теме такого НЕ может!! Пошла сама проверила. А тут опачки и глава новая и обсуждения вовсю, а я сижу. * раздраженно топает ногой* дурацкий, дурацкий интернет. Так еще умудрилась закрыть вкладку с уже написанным комментарием. Вот сиди теперь вспоминай, а что там мне навеяло то, пока писала.

Дашенька, спасибо за такую замечательную главу. Очень хорошая глава, нужная(у тебя все главы нужные), легкая, информативная с легким ненавязчивым юмором, с интригующим концом. Правда у Мо шутить получается все нервнее и неврнее. Вовсю переживает парень.

Зато Фарид оторвался от своих записей в тандеме со своим личным переводчиком на общечеловеческий язык Софией, жахнул так, что сесть и уронить челюсть. Гипотезы, одни гипотезы строит Фарид. Ой не зря, он под моей опекой. Ну а что ему остается? Данных для полноценной теории с доказательством нет. Вот и остается предполагать. Предполагать все, что угодно. Даже Альфа Центавра. Но все же параллельные миры. Это вполне логично и объяснимо.

Но вопросов все равно не становиться меньше. В этом я согласная с Туммиттот относительно "почему" и "как". Лишь добавлю, возникает одно большое "ПОЧЕМУ": Почему именно наш мир? Почему не миллионы, миллиарды других возможных миров? Мне, думается, что это все же связано именно с наличием у нас кифэев. ЭТИ знают про кифэев. Кифэи и ЭТИ - враги/друзья/чертзнаеткто? Рядовые кифэи видно об этом совсем ничего не знают. Да и откуда? Они же даже не знают, почему делают так или иначе, зачем такой образ жизни, откуда они пришли, да и вообще кто они. Единственный ответ, на который они точно ответят: не обычные люди они. Вот и все знание о самих себе.

Мне кажется, что в этом вопросе, больше всеведущи "старцы" Квинтума. Но живы ли те старцы? Скажут ли они? А может, раз уж пошла партизанщина, взять языка? ЭТИ то точно знаю зачем и почему пришли сюда.

На счет исчезновения Фарида. Дашенька, не бей меня сильно. Ну вот такая я. (видать перечиталась фантастики всякой). Но ожидала я что будет что-то вон выходящее. А когда увидела описание эпицентра и Фарида в первопроходцах, поняла, пропадет сейчас парень. Только, я думала он исчезнет сразу же как ступит его нога в эпицентр. А нет. Он еще успел походить, побродить. Так и хотелось крикнуть: Стой. Не лезь! Убьет! Ясно же , что тут что-то странное произошло. Любое сильное воздействие всегда еще долго фонит. Прорубить портал между мирами это вам не микроволновку включить. Тут остаточные явления еще долго должны присутствовать. Да и ведь велика вероятность, что портал то не закрыт. Опять же по законам тех же партизанских воин, и не только партизанских - сначала авангард, а спустя некоторое время идут главные ударные силы. Откуда бы они прибыли, если опять же не из тех порталов?

Фарид же один с ходу полез туда. Пытливый ум сразу лезет в самое пекло. Нет, бы встать в сторонке, кинуть камушек, зайца или еще чего. Ну хотя бы подождать, по периметру осмотреться. Лучше бы как то найти тот самый Квинтум и потребовать разобраться. Но с другой стороны, тогда не было бы наших Героев. Это уже была бы другая история с другими героями. Потому стою вот на краю эпицентра вместе с шокированной толпой кифэев и читателей. И гадаю куда же он попал? И что его ждет там. Но буду держать кулачки, чтобы он вернулся, с кучей добытой информации и языком)))))))))

Еще раз огромное спасибо. Вдохновения тебе.)) Времени)))

...

Croshka:

Таки вы не обижайтесь, но я вам одну мудрую вещь скажу))))) *боже, какой я скромный*
Фарид знал. Они именно это с Соней и проверяли.
Мне кажется, он знал. Слишком спокойно.
Если я права, требую выдать мне Мо и Тагира в пожизненное наследуемое владение!!

...

mariya-krasa:

Croshka писал(а):
Если я права, требую выдать мне Мо и Тагира в пожизненное наследуемое владение!!

Мо забирай, а Мика и Тагир уже давно мои , ниаттдам

...

Cherr:

Croshka писал(а):
Мне кажется, он знал. Слишком спокойно.

Что-то в этом есть, бро. Соглашусь. Знал, не знал, но был готов. Среди тысяч гипотез, этот вариант у него в голове тоже был.
Я тут еще кое-что не поняла. Особенно после слов Мо:"Я попробую"
Возникает вполне обоснованный вопрос: Что они, кифэи делают в своих обителях? Механизм, смысл. Мы как те самые кифэи еще этого не понимаем. Хранят, охраняют? От чего? как? Как-то влияют на людей, если это альфаир? Нет, не то слово... Регулируют? Нет тоже не то? ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ? Не понимаю. Я тут в кои то веки выспалась, покурила кактус и поняла, что не понимаю.))))))))

...

Rinity:

Доброго всем дня!

Cherr писал(а):
Возникает вполне обоснованный вопрос: Что они, кифэи делают в своих обителях? Механизм, смысл. Мы как те самые кифэи еще этого не понимаем. Хранят, охраняют? От чего? как? Как-то влияют на людей, если это альфаир? Нет, не то слово... Регулируют? Нет тоже не то? ЧТО ОНИ ДЕЛАЮТ? Не понимаю.

Я вот тоже задавалась этим вопросом, и как-то сам собой в ходе чтения родился вывод - они являются примером для обычных людей, живым доказательством, что человечество живо, и не всё в этом грешном мире окончательно потеряно. И смотрящими, заодно... в хорошем, не испорченном блатным миром значении, конечно.
Это, естественно, моё сугубо личное прочувствование посыла Автора, всё может быть и не так. Laughing Но мне это так показалось сразу само-собой-разумеющимся, как-будто всю жизнь знала о наличии таких людей, просто понятия не имела, как они называются... Сразу признаюсь - ничего не курила, это всё Дашина фантазия... Crazy Все вопросы - к ней. Laughing

...

Туммиттот:

Ух, какая интересная тема затронута! Я вот тоже думала над тем, в чем заключается работа кифэйев. Если брать Альфаиров, то предполагаю, что они каким-то образом являются преобразователем эмоций, что ли. Равновесие негатив - позитив, в каких-то случаях ретрансляция позитивных эмоций, в каких-то - поглощение негативных. Гипотеза, конечно, сырая ужасно. Но вот что-то в таком ключе мне видится.

...

Cherr:

Говоря: "Что они делают?", я имела в виду: Что они делают в смысле, они же не просто присутствуют. Не просто ощущают свою обитель. Они в ней незаметно что-то делают. Направляют, регулируют, или еще что-то. Это ясно по тому куску, где Миша размышлял создавать димфея или нет. Если бы кифэи были бы просто примером, то наличие бестелесного димфея никак бы их не заменило. И предложения Мо заменить Мишу на время, исполнить его функции. Вот и не понимаю пока какие это функции.
Туммиттот*жму руку* тоже думала на счет равновесия. Это было бы логично. Но подождем слова Автора))) А пока думать и предполагать остается. *присела рядом с думающей Туммиттот* Печенку, для активации мозговой деятельности?
Ирина у вас вполне понятная точка зрения и принимаемая. Но это же касается только альфаиров? А как быть с нафтами? Роксами? - для кого они пример? Они же людей то раз в пару месяцев видят.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню