Регистрация   Вход
На главную » Мафия »

Мафия: Лондон-4 (Школа)

Ритка-задирка:

Лидия Карловна писал(а):
Такс, ну что же.
Итоги прошедшей ночи:
В результате педсовета в кабинете директора 5 голосами была заперта Ляля - честный житель.
За углом школы школьной медсестрой была обнаружена зверски избитая Аврора Константиновна. В результате лечения учительница осталась жива.
Беретка моя. Аврора как я вижу учительница, хоть и пораненная в боях, так в газэте написано, а где второй выстрел? не у ж то хулюганы так кресера революции испужались.

И с чего она для тебя учительница, пораненная в боях, если тебя интересует, где второй выстрел?
Потому что учительницей она может быть только, если выстрелы совпали. В этом случае вопроса возникать не должно.
А если есть вопрос, то тогда такого чоткого вывода по англичанке быть не может.
Есть ощущение, что было желание Аврору запихнуть в чижи, и сделать вид обсуждения хода. Хотя тут скорее бы утвердиться в мысли "таки Катю сняли", раз уж ты считала, что ее снимают на Ляле-чиже, и направить диалог в это русло.

...

Татьяна Петровна:

Директор школы писал(а):
Газета 1-й день. Ход сделан 11.06.2013 17:11 Обновить

Итоги прошедшей ночи:
В результате педсовета в кабинете директора 5 голосами была заперта Ляля - честный житель.
За углом школы школьной медсестрой была обнаружена зверски избитая Аврора Константиновна. В результате лечения учительница осталась жива.
Аврора Константиновна - Ранен
Ляля Посажен - Честный житель

Отличный ход на самом деле.
Теперь попробую разобрать голосовалку. Сразу говорю, ничего еще не читала после хода.
Поэтому мысли будут корректироваться по мере прочтения. А может нетSmile Может будут только подтверждать мои выводы.

Значит разобью голосовалку

Зоя Ляля
Катерина Ивановна Ляля
Пётр Сергеевич Ляля
Сан Саныч Ляля
Татьяна Петровна Ляля

Есть два развития событий. На голосовалке было два чижа и мафам все равно было, кого голосить. И на голосовалке был маф и чиж. Тогда понятны эти пляски перед ходом.
Считаю, что статус Катерины нам нужен этим ходом. Ибо от него вскрываются многие статусы других игроков в любом случае. При любом ее статусе.
Судя по подозрениям других игроков и по их голосам, которые для меня не всегда были логичны, я больше склоняюсь к тому, что на голосовалке был маф-чиж.

Теперь по-порядку.
Зоя. Изначально Зоя подозревает меня. И очень сильно. Ей хочется голосовать именно меня. Еще Зоя подозревает Бабулю и Петра. И заметьте, ни слова о Катерине. Ляля тоже походу у нее хулиганит. Причем заметьте, в одном посте у нее Ляля и Маша, как она потом уточнила, по статусам не различимы, но Лялю она выделяет отдельно.
Потом она пишит, что хочет голосовать Лялю, но ей очень не нравится сосодство со мной и это мягко скажем. Но если Ляля не будет садиться, накинет голос.
Причем за меня она никого не агитирует, заметьте. Хотя я у нее главный маф. А подозревают меня многие, хотя она почему-то пишет, что я не проходная, с чего бы это вдруг? Когда на Ляле на тот момент максимум три голоса, не считая ее. А меня подозревают и не один человек. Т.е. кворум на голосование набрать довольно просто. Было бы желание. Но она чего-то ждет.
Причем самое удивительное в этом во всем то, что она не замечает, что многие меня подозревают и пишут только про Бабулю, которая-то особо по мне и не топталась. Странное такое невнимание к своему главному мафы?
И тут вдруг она приходит. Где у нее про Катерину ровным счетом не было никаких подозрений и вдруг пишет, что сейчас она будет решать, кого садить... Это вообще как? Тут выбор очевиден.
Или голосовать своего хулигана Лялю. Или не голосовать никого, потому что Катерину я не помню, чтобы она подозревала, а со мной соседствовать она не хочет.
Т.е. я лично как игрок не могу себе представить, что у меня будет выбор между тем, кого я подозреваю и кого не подозреваю особо и не понимаю его статус. Я либо буду голосовать подозреваемого своего. Либо не буду голосовать вообще, потому что моего подозреваемого голосуют другие мои подозреваемые.
Поэтому это все похоже на то, что типо она мечется, потому что может знать статус Ляли.
Очень может быть в паре с Катериной. Очень.

Катерина Ивановна. Мне ее подозреваемые импонировали. Почему и за что она их подозревает - тоже. То, что она хочет всем понравиться считала и считаю глупостью. Обвинять из-за этого в статусе - тоже. Будь она трижды мафом. Но голосование, которое было говорит против Катерины. Хотелось бы ее послушать, конечно, узнать подозреваемых. Но я все равно считаю, что не смотря на логичный голос и логичные обоснования, нам сегодня нужен статус Катерины. Потому что станет понятен статус Сан-Саныча, Петра, Зои. И других, кто двигал Катерину на голосовалку и снимал Лялю.

Петр Сергеевич.

11.06.13 12:36 Мафия: Лондон-4 (Школа)
Пётр Сергеевич
Ляля. Если опустить ролевые сантименты, девочка ничем не примечательная. Анализ не понравился – много букв, а толку ноль. Но пока скорее плохо думающий чиж, чем маф.
Итог.
Больше остальных подозреваю: Сан Саныча, Зою, Машу Саранцеву, Аврору Константиновну.
А ещё и баб Клаву, и Ляльку. Как относиться к Стасику и Славику в упор не пойму - хочется их ещё послушать.

Т.е. его голос логичен в нулевой ход на - Сан Саныче, который у него хулиган. На Маше, которую он постом выше вывел в хулиганы. Все.
Ибо Зою он голосовать не готов, Лялька у него ближе к чижам, хоть и плохо думающим, по Авроре тоже непонятно - писятнаписят - либо чиж либо нет. Бабу- Клаву он также постом выше вывел в чижи. Стасика и Славика - слушать.
Голос на Маше его. Вполне логичен. Причем Машу подозревают.
Голос его на Ляле тоже вполне можно понять - он спасает своего чижа Катерина. НО!!! Объясняет -то он это не так! Он объясняет тем, что голосует своего больше чижа тем, что не сольет голос. Да какая разница сольет или нет? Если на голосовалке два твоих чижа? Вот мне было бы пофиг! Но я никогда не дам посадить своего чижа или того, кого я считаю больше чижом. Ну хотя бы, уж точно не буду за них голосовать.
И удивление, что Ляльку сняли с голосовалки откуда, если она скорее чиж?
Причем садит он Ляльку со своим хулиганом Сан Санычем. которого хотел голосовать. Но голос не снимает и держит.

В общем, логику я бы могла понять, если бы он прямо написал, что Кате верит намного больше, чем Ляле, поэтому голосует ее, чтобы спасти Катю. Но он этого не написал. И мотивы голосования за Лялю его мне совсем непонятны. Также как и то, что его так удивило в том, что Ляля ушла с голосования. Если он считал ее скорее чижом. Почему это не могли понять и другие? Что она скорее чиж? Откуда такое удивление?

Сан Саныч. Чисто вот интуитивно, мне Сан Саныч нравится. Но его поведение на голосовалке - вырви мозг. Маф мафом.
Давайте посмотри. Верит Сан Саныч мне и Лидии.
Не верит! ВНИМАНИЕ ЦИТАТА:

"Наиболее подозрительны
баба Клава
Петр
Зоя "

Вы видите, кто на последнем месте?

Вместо того, чтобы призвать голосить эту самую Зою, он готов при обстоятельствах голосить Лялю, потому что Карловна наговорила на ход. Почему нету агитации на Зою? Ее очень многие подозревают. Очень. Но он не стремится сажать своего мафа, а готов посадить того, кого не готов сажать. Это позиция ученика?
Еще тогда мне была непонятно эта позиция, но я не могла ее озвучить в связи с обстоятельствами не зависящими от меня.
Через 20 минут он наконец призывает голосовать Зою и меня немного по Санычу отпускает. Причем он задает очень хороший вопрос Черепу, который и у меня возник при прочтении его анализа.
Дальше беда, он голосует Лялю, потому что Катерины нету. Хотя Ляля тоже сказала, что у нее нет времени из-за обстоятельств. Ни ту, ни другую особо не подозревает, но тем не менее, своим голосом решает фактически кому сесть. Это по-ученически?
Причем! Обосновывая свой голос на Ляле тем, что Катя не может оправдаться, так как ее нет, он буквально через 5-7 минут переставляет его на Катю, о которой вообще не писал подозрений, ничего!!!
Но самое взорвавшее мне мозг не это.

11.06.13 16:57 Мафия: Лондон-4 (Школа)
Сан Саныч
Не, Зоя решает. Зой, куда воткнешь?

Это он, товарищи, говорит своему мафу. Мафу, который должен решить, кто сядет из тех, кого он особо не подозревает. Своему мафу, подчеркиваю.

Вывод. В голосовавших за Лялю, я считаю, точно есть как минимум один маф, а может и больше. К сожалению, у всех голосовавших со мной очень шаткая позиция, кроме, как ни удивительно, Катерины. Которую, в смысле позицию, я лично совершенно не понимаю. Поэтому, как я и говорила, нам нужен статус Кати, из него мы поймем статусы многих тут игроков.

...

Ритка-задирка:

Маша Саранцева писал(а):
Лидия Карловна писал(а):
- Ход вообще то отличный, а у Маши печаль такая, как будто бутерброд последний отобрали.

Где у меня печаль? И что хорошего в том, что посадили чижа? Вы просто уж не знаете мадам, к чему придраться

Например, в том, что нет ни одного избитого. Или в том что есть чиж Аврора. Или в том, что баланс для Лондона расчитывается без учета такого хода, поэтому теперь мафам будет несладко. Это именно что отличный ход, лучше которого могла бы быть только посадка мафа/мани или как апогей - посадка мафа и взаимный отстрел мафа и маньяка. Это просто очевидно любому ученику.
Но ответ плохой - ход ты считаешь плохим, но печали у тебя нет.

...

Ритка-задирка:

Иван Арнольдович писал(а):
Интересно вышло... как шла Ляля на посадку, так и села в конце концов, но кому был нужен этот цирк с перестановкой голосов? Создали искусственный ажиотаж, подняли панику на Катерину и потом втихомолку вернули голоса, так получается? Кто был последний сбегун?

Иван, вопрос про перестановку голосов предполагает, что ты все прочитал?
Даже я спустя день смогла восстановить ход голосования прямо перед ходом по выложенным перед ходом же газетам и сообщениям игроков.
Там подумать над газетой нужно не больше пары минут.

...

Ритка-задирка:

Маша Саранцева писал(а):
Баб Клав, я радуюсь, просто не прыгаю и не пою песен (спела однажды, получила по ушам).

А чего радуешься-то тогда, если до этого ты всем говорила, что ход плохой? Smile
То есть даже если тут вдруг поняла, что ход хороший, то тут бы и обрадовалась, а пишешь так, как будто радовалась еще тогда, когда писала ответы Лидии и Клаве.

...

Ритка-задирка:

Пётр Сергеевич писал(а):

А знаете что? Здесь никто кроме меня вообще ничего не делает. А мне что больше всех надо?
Аврорушка у нас вон какая умная - "вовремя одумалась". Теперь на каждом углу этим бахвалиться будет. Ну, так "вперёд!" и с песней!
Можете посадить меня, мне по фиг.

Во-первых, мне непонятно, что ты тут делаешь такого, что больше никто не делает?
Во-вторых, тут какой-то у тебя, Петр, взбрык на ровном месте.

И в третьих. Хочу пояснить по поводу Славика, Авроры и твоему пред и послеходу. Тебе написали, что у тебя Ляля была как-то сразу в двух группах. И когда тебе аппелируют, что ты ее сажал, ты пишешь, что считал мафом. А когда говорят, что посадил чижа - пишешь, что и считал ее чижом, и твои ожидания оправдались. На двух стульях сидеть неудобно - выбери один.

...

Зоя:

Ляля писал(а):
Ход дал то, что Аврора - не маф. Но ведь может быть маньяком, или я ошибаюсь.

Она может быть маньяком-пацифистом, потому что на ходе она была выстрел поставить успела бы. Только, если по личным мотивам не захотела стрелять.Я в это мало верю.
Ритка-задирка писал(а):
Все, не верю. Это явно не настрой чижа за пять минут до хода. Тут самое напряженное время, динамичное голосование, смена лидеров. Человек приходит и должен в условиях нехватки информации решить, куда голосовать при том, что "Катя непонятно, а на Ляле все мои мафы", а в голове шутки-прибаутки. Так не бывает, в общем.

- Где собственно, я шутила? Мне нравится ломать рендомы, и даже больше - люблю это делать. Это адреналин. Я не прыгаю, целый день по голосовалке, держу до конца и голосую, потому как пока я держу голос на себе для мафов, я как заноза в заднице. Если кому-то не хочется брать на себя ответственность за чью-то посадку, то я сделаю с радостью. Тебе не кажется, что ты своим «как надо делать» притягиваешь за уши? И, кстати, не смотря на все доводы против Ляли, если был бы рендом я_не_уверена как бы я проголосовала. Я могла ткнуть в любую, в зависимости от того, что мне в тот момент в голову придет. И не важно, что я до этого думала о Ляли или Кати. Вот ты сейчас рассуждаешь о том, как мне логичней надо было поступить, сотрясаться о том какой сложный выбор, и как мне страшно посадить чижа. Так это мафом надо думать, как он выглядит со стороны. И почему тыы упускаешь веселое настроение Саныча?
Татьяна Петровна писал(а):
Причем за меня она никого не агитирует, заметьте. Хотя я у нее главный маф. А подозревают меня многие, хотя она почему-то пишет, что я не проходная, с чего бы это вдруг?

Я уже свою позицию и голос объяснила. Относительно тебя тоже, что же ты упорны этого не видишь. Я хочу, чтобы тебя посади, но для начала проверили. Я не хочу сажать активного, информативного игрока пусть моего мафа вмсето мутных которых сейчас полно. Объективно это неправильно, тем более ошибаться я горазд.
Итак, по Арнольдовичу. Анализ у него вылез вымученный, его гипотеза относительно меня и Петровны придуманная, сам сказал, чтобы хоть как-то подозреваемых обозначить, в итоге идею эту не развил. Вполне себе тоже маф.
Теперь по Стасу, если Катя маф, я сомневаюсь, что он ее подельник, потому что будь на его месте я бы ее посадила. Вскрытие ее статуса дело времени, а решающим голосом на Лялю он под монастырь себя подвел. Любой адекватный маф, не стал бы ее спасать, ИМХО. А вот если Катерина чиж, то его мафство вероятно.
Сколько их там у меня сбилась со счету. Но пока последний. В черепе и в Стасике пока не вижу мафа. Безответственные в плане голосования, но вряд ли мафы по поведению.

...

Ритка-задирка:

Пётр Сергеевич писал(а):
И давно? Давно вы Зое не доверяете? Вы же её ТАК защищали!))

Петь, вот к чему этот вопрос? Клава раз дцать после хода написала, что не верит Зое за ее предходовый финт с голосованием. Что раньше верила, но вот та пришла и спасла Катю, и поэтому теперь очень сильно в ней сомневается. В чем вопрос-то?

...

Ритка-задирка:

Директор школы писал(а):
Директор проводил скорбным взглядом буквально вырванную из рук бойкой инспекторшей шоколадку, и пошёл за новой.
Но, услышав шум в коридоре, остановился и счёл необходимым заметить:

-Стасик, извини нас за этот комильфово-чопорный флешмобик, но он действительно проводился с целью приколоться над одним из игроков. И некоторые из игроков сделали это по моей личной просьбе.
С.Ю. сконфуженно почесал затылок: неудобно как-то вышло. Оставалось надеяться, что хотя бы тот, кого это касалось, развлёкся вместе с нами.

Да, да Smile А главное, что всего флешмоба тот игрок и не заметил Smile
Надо было выделять жирным красным подчеркнутым курсивом Smile

...

Ритка-задирка:

Ляля писал(а):
Ритка-задирка писал(а):
А ход-то просто отличный
Аврора получается почти проверенным учителем. Не учить она может быть только если кто-то не стрелял, но это очень маловероятно. Так что у нас теперь есть хороший задел на победу

Ход дал то, что Аврора - не маф. Но ведь может быть маньяком, или я ошибаюсь.

Или наоборот маф, а не маньяк. Может, конечно, я ж про это написала. Просто считаю такое развитие событий маловероятным. Мафов много и кто-то выстрел точно бы поставил, даже если кого-то не было. Маньяку не стрелять смысла никакого нет - может только по забывчивости или если реал засосал. Аврора, вроде, достаточно активной была (+ она еще и была перед ходом по догонянию стенки), на амнезию вроде не жаловалась, так что выстрел вполне могла бы влепить, и уж точно не в себя.
Более того, одиночки отличаются от мафов тем, что мафы ищут счж, а одиночки либо убирают чижовых игроков (чтобы не пересечься с мафами и чтобы остаться в болоте мутняка) - это выигрышная тактика, либо сводят счеты, если развлекаются. Ну, например, в одной игре маньяк Ватсон пристрелил старушку Хадсон. В другой отравитель отравил персонажа, который писал на суржике украинского с русским, и отравителя это задолбало. А это значит, что одиночке не надо сидеть и выискивать цель до последних минут перед ходом. То есть выстрел можно воткнуть аж в середине хода, и потом в случае необходимости поменять.
То есть еще раз - все может быть, но вариант с тем, что она не чиж очень маловероятный.

...

Лидия Карловна:

Ритка-задирка писал(а):
Лидия Карловна писал(а):
Такс, ну что же.
Итоги прошедшей ночи:
Беретка моя. Аврора как я вижу учительница, хоть и пораненная в боях, так в газэте написано, а где второй выстрел? не у ж то хулюганы так кресера революции испужались.

И с чего она для тебя учительница, пораненная в боях, если тебя интересует, где второй выстрел?
Потому что учительницей она может быть только, если выстрелы совпали. В этом случае вопроса возникать не должно.
А если есть вопрос, то тогда такого чоткого вывода по англичанке быть не может.
Есть ощущение, что было желание Аврору запихнуть в чижи, и сделать вид обсуждения хода. Хотя тут скорее бы утвердиться в мысли "таки Катю сняли", раз уж ты считала, что ее снимают на Ляле-чиже, и направить диалог в это русло.

- Ритуля переведи, в чем вопрос то?

...

Ритка-задирка:

Пётр Сергеевич писал(а):

Только на основании знании статуса Ляльки и не однозначном статусе Авроры? Мне бы твой оптимизмЪ.

Петь, ты как Маша номер два. Тем более, что статус Ляли сейчас не дает ничего вообще.

Ну так вот, у нас есть
а) очень вероятный, пусть и не на 100% однозначный статус Авроры;
б) два счж (один из которых прикрывает второго), с шансом, что мафы/маньяк попадут в прикрышку еще раз;
в) гарантированная проверка (точно не проверили убитого);
г) рупком в целом - координация действий игроков, невозможность посадки счж или проверки;
д) дополнительный ход, которого в среднестатистическом случае не должно было быть при ошибке в нуле (сравнимо с посадкой в Неаполе киллера нулевым ходом).

И я не понимаю, как при всем при этом у чижа может не возникать оптимизьма.

...

Татьяна Петровна:

Идем дальше.

Аврора Константиновна Катерина Ивановна
Баба Клава Катерина Ивановна
Лидия Карловна Катерина Ивановна
Ляля Катерина Ивановна

Аврора для меня чиж. Доказанный. И кто там будет сомневаться, делать вид, что она же еще может быть маньяком - будут вызывать у меня подозрения.
Объясню почему.
Выстрелы могли либо сойтись, либо маньяк не стрелял. В то, что не стреляли мафы я не поверю никогда.
Поэтому если сошлись - то все понятно.
Если маньяк не стрелял, то это может быть только в том случае, если он новенький. И Аврора на эту роль явно не тянет.
Ну и еще мне там перед самой газеткой очень чижовым показался ее диалог с Санычем. Поэтому это тоже в плюс.

Баба Клава. Ее голосование для меня было логичным. Не скажу, что я до опупения верю бабке, но верю. Она голосовала того, кого изначально подозревала. Не металась как ненормальная на своих возможных чижей. Призывала голосовать своего мафа. Бабке верю, что ученик.

Лидия Карловна. Хитрая бестияSmile Но верю, ничего не могу с собой поделать. Мне ее голосование тоже понятно. Подозрения Маши Саранцевой, кстати, тоже понятны. Странно, что они не понятны самой Маше. Мне кажется, что Маша их пытается интерпретировать так, что Лидия подозревает ее только за непонятную ролевку, хотя, как мне кажется, это совсем не так. И больше уже Лидия подозревает именно за реакцию на такое безобидное подозрение. Короче, Лидия у меня тоже ученик.

Так как за Катерину голосовали либо чижи, либо тем, кому я верю, то как раз опять возвращаемся к тому, что Катерина все же скорее маф.

Иван Арнольдович Лидия Карловна
Маша Саранцева Лидия Карловна
Ритка-задирка Аврора Константиновна
Славик Уткин Пётр Сергеевич
Стасик Иван Арнольдович
Череп (Лёха Головач) Сан Саныч

Не анилизируемая группа для меня.

Ивану Арнольдовичу не верю. Маше Саранцевой не верю.
Славик и Стасик - без понятия. Надеюсь, после хода хоть что-то написали, чтобы помогло понять их статус.
Череп. Ролевка его казалось мне спокойной, хорошей. Анализ понравился. Но я также как и все не поняла голос на Сан Саныче, при наличии явной мафки Лидии, голос за которую решал на тот момент, быть может, исход голосования! Это очень непонятно и вызывает сильные подозрения.

Рита, где анализы?Smile Рита, где разбор полетов?Smile
У меня ощущение, что ты задаешь вопросы, но тебе не интересны уже на них ответы. Я не вижу выводов. Не вижу поиска.
Вот как будто пишишь, чтобы видели, что ты ищешь. Но на самом деле тебе пофик.
Рита, ты мафишь?Smile Как ты могла?Smile

В общем, всю эту группу хотелось бы еще услышать.

...

Лидия Карловна:

Татьяна Петровна писал(а):
Короче, Лидия у меня тоже ученик.

- Какого класса? - от такой лести у Лидии Карловны перехватило дыхание и она начала заикаться, - м-м-м-мне ч-ч-ч-что теп-п-п-перь и домашку делать наддо?

...

Ритка-задирка:

Зоя писал(а):

- Где собственно, я шутила? Мне нравится ломать рендомы, и даже больше - люблю это делать. Это адреналин. Я не прыгаю, целый день по голосовалке, держу до конца и голосую, потому как пока я держу голос на себе для мафов, я как заноза в заднице. Если кому-то не хочется брать на себя ответственность за чью-то посадку, то я сделаю с радостью. Тебе не кажется, что ты своим «как надо делать» притягиваешь за уши? И, кстати, не смотря на все доводы против Ляли, если был бы рендом я_не_уверена как бы я проголосовала. Я могла ткнуть в любую, в зависимости от того, что мне в тот момент в голову придет. И не важно, что я до этого думала о Ляли или Кати. Вот ты сейчас рассуждаешь о том, как мне логичней надо было поступить, сотрясаться о том какой сложный выбор, и как мне страшно посадить чижа. Так это мафом надо думать, как он выглядит со стороны. И почему тыы упускаешь веселое настроение Саныча?

А причем тут, как ты выглядишь со стороны? Smile
Просто тебе лично было пофигу, кто сядет, только и всего. Ничем иным такой расслабон за пять минут перед ходом (да, это там где "адреналин" (с) ) я объяснить не могу. Адреналина у тебя там ровно ноль целых ноль десятых.

Цитата:
Теперь по Стасу, если Катя маф, я сомневаюсь, что он ее подельник, потому что будь на его месте я бы ее посадила.

Стасик? Или Саныч?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню