Литературный конкурс «Сундучок сказок»

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Ежедневный пророк

гамаюн Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>09 Окт 2013 21:46

-Так, прочла все сказки - еще хочууу)))когда же они все у нас будут в сундучке?))) Smile

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>09 Окт 2013 23:11

Новым сказкам – новые впечатлялки. Вот:

На этом месте я как та самая Шахерезада прекращаю дозволенные речи, а когда возобновлю – не знаю. Заболела я, сильно, с температурой и прочим. Боролась я с болезнью, боролась, но она коварно победила. Так что если кого обидела – считайте это температурным бредом.

И ещё, как там положено - айл би бэк. Когда-нибудь. Smile
Профиль ЛС  

Катюня Now and Forever Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.01.2010
>09 Окт 2013 23:15

*Сонная и очень уставшая за этот проклятый день чтоб ее эту работу и туда же учебу феечка тихо крадется, чтобы оставить читателям еще одно письмо*

автор сказки "Что ценнее?" писал(а):

Оксаночка писал(а):
Это как раз понятно, что на русском и на белорусском языках слово пишется по разному, потому что правила правописания разные. Но ведь ваша сказка написана на русском языке? И написанное в ней Жыцень заставило меня напрячься, т.к. ещё в первом классе учительница заставляла нас хором повторять: "Жи, ши пишутся через и!" и за Ы ставила двойки. Если же в сказке слово написано на белорусском, то разве это не нужно было объяснить оформить сноской?

Честно сказать, автор писал сказку впервые и просто не подумал, что нужно давать сноски (он исправится честно-честно!) Smile. Но в целом я бы сказала, что здесь не столько правила, сколько равноценное прочтение имени - что-то вроде Натальи и Наталии))) верно и так, и так. А поскольку Иван сельский житель, то в его говоре проскальзывает закономерное "Жыцень", ну а Андрей у нас ученый Smile - "они речь друг друга обогащают"))). Но серьезно - исправлюсь, обещаю pioneer )))

Пы.сы. Алюльчик, ох! что ж такое, все болеют что-то в последнее время... ты выздоравливай там поскорее! мы тебя будем очень ждать!

Ириша П Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.09.2010
>09 Окт 2013 23:39

Здравствуйте, дорогие организаторы этого славного конкурса, авторы и читатели.
Заглянула к вам на огонек. Коли не прогоните, почитаю ваши сказки, напишу про них свои впечатлялки, поделюсь своим мнением и проголосую, когда срок придет.

Как это здорово - снова окунуться в мир сказок, в удивительный мир, в котором есть место волшебству.

"Волшебное перышко для Тадеуша"

Маленькое перышко - ангела послание
На ладошку детскую с неба упадет
Пусть, о чем мечтается - об объятьях маминых
И о встрече с папенькой - вдруг произойдет
Ангелы на облаке звездам улыбаются
Сказка обязательно постучится в дверь
Чудеса случаются. И мечты сбываются
В перышко волшебное ты хоть раз поверь.

Автор, спасибо вам за вашу сказку.

Алюль, выздоравливай, пожалуйста, поскорей!

Профиль ЛС  

Quadro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2009
>09 Окт 2013 23:41

Petrika писал(а):
Квадрик, а если не пострашнее, а погрустнее? Ну вдруг кто-то решился написать сказку с окончанием из серии "Снегурочки"" или "Русалочки"...
Зачем же ребенка на ночь глядя растраивать?

Олик, все, убедили))) Страшные, грустные и неприличные сказки буду читать сама . Без ансамбля)))
Катюня Now and Forever писал(а):
Загляни в мои честные и добрые глаза!

Да-да))) знаем мы эти честные глаза Рыжие коты у нас самих имеются)))
Автор писал(а):
Особая благодарность автора за комментарии Quadro и ее Оленьки (настроение у автора целый день было ого-го!)!

Ой! Нам очень приятно.
Тогда с удовольствием продолжим чтения, а то Оленька сильно обижается, что у меня на нее не хватает времени. Итак.
Ночь, улица, фонарь, аптека Чай, печенье, кроватка...

НАЙТОН Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.04.2012
>10 Окт 2013 1:42

Привет! Зашла сказочку на ночь почитать.
Не спицца...

Ну вот, теперь можно и вздремнуть чуток.

У меня нет времени. У меня нет времени беспокоиться из-за того, как это произошло.
Произошло — и произошло.
"Время"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Araminta Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.07.2010
>10 Окт 2013 8:10

» Седьмые конкурсные рассказы

Всем доброе утро!
Алюльчик, не болей!
Ириша, очень рады!

А я вам в клювике принесла еще кусочек сказок:

Сказка про того самого серого козлика
Риган-ежиха
Тайна замка Повелителя ночи

Падера Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 23.09.2011
>10 Окт 2013 8:42

Оксаночка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>10 Окт 2013 14:39

Падера, извините, что подсмотрела))
Падера писал(а):
Для меня сказка имеет определенную форму

Для меня сказка это прежде всего некое чудо. И, по моему, автору прекрасно удалось передать это ощущение. Компьютер, рассказывающий человеческую сказку другому компьютеру. Это ли не чудо? Ну и пусть незаконченная, но всё равно сказка))))

Катюня Now and Forever Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.01.2010
>10 Окт 2013 16:24

Всем добрейшего вечера, друзья!
Ириша П писал(а):
Заглянула к вам на огонек. Коли не прогоните, почитаю ваши сказки, напишу про них свои впечатлялки, поделюсь своим мнением и проголосую, когда срок придет.

Ириша, добро пожаловать, очень рады вашим стихотворным отзывам! а авторы так тем более! )))) Мы тут никого не прогоняем, так что располагайтесь поудобнее и читайте/отзывайтесь с удовольствием wo
Quadro писал(а):
знаем мы эти честные глаза. Рыжие коты у нас самих имеются)))

Квадрик, ка-а-а-к, ты мне, мне не веришь? Я же самое доброе на свете существо Laughing

Аааааа, как же я тащусь от твоих и Оленькиных комментариев, кто б знал tease На цитаты можно расхватывать )))

А поговорить? (с)

Оксаночка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>10 Окт 2013 17:49

А поговорить? (с)

Продолжаем разговор))
По незаконченности смотри выше, опять-таки имхо, но здесь не нужна была концовка сказки

Я имела ввиду, что неоконченной осталась дедушкина сказка, а сама история очень даже логично заканчивается - времени-нет-прости-нужно-бежать-работа. Если спросить мою дочь, то львиная доля её сказок заканчивалась именно так из-за работающих по дням и ночам родителей))

Yanita Vladovitch Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 09.06.2012
>10 Окт 2013 18:03

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Bad girl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.08.2010
>10 Окт 2013 18:41

Почта!! Smile)

автор сказки "Страшная тайна Марьи-искусницы" писал(а):
Падера, La Fam! Спасибо за такие интересные отзывы. Flowers

Падера писал(а):
Ну, что я могу сказать.... НЛП и плацебо рулят!

Не задумывалась, как охарактеризовать «волшебные перчатки», но да, именно так.

Падера писал(а):
Богиня Сивилла, я так понимаю, авторская, нэ?
Она неплохо прописалась, хотя, опять таки, на мой взгляд, подошла бы Макошь, как покровительница женщин, рукоделия, домашнего очага и пр. и пр.

Да, с именем автор накосячил. Макошь? *вздох Не знаю такую. Пойду поищу.
Сходила и посмотрела. Дело в том, что я целенаправленно не хотела использовать славянское имя. Почему? Перчатки – это вещь чужеродная для той местности, так что принадлежали другой (совсем не славянской) богине.
Закономерный вопрос: почему же ее сестру звали Марфуша – а вот она полнокровная славянка. Почему же сестры? Они богини, но живут у разных народов.
В общем, я как всегда задумала больше, а получилось… как получилось

Падера писал(а):
В качестве главного недостатка осмелюсь назвать нераскрытую тему стыда Марьи (или всё же Марии? как-то скачет имя - мысли разбегаются. Насколько я помню, это два разных имени, по крайней мере в описываемый временной промежуток). Стоило всё же чуть больше уделить её моральным терзаниям, а не просто "грешно-то как".

Что касается стыда, то постараюсь учесть, когда буду редактировать сказку (для себя, естественно, а не для конкурса)
Имя. Я руководствовалась следующей информацией.
Мари́я (Марья, греч. Μαρια) — имя происходит от древнееврейского имени Мариам / Мириам, что по одной версии идет от корня, означающего «отвергнутая», по другой — от слова(πίκρα) «печальная» Православная традиция переводит имя как «госпожа».
А вот была ли она верна – для того промежутка времени, мне не известно.

Падера писал(а):
В целом хорошая поучительная история. К сожалению, меня она не зацепила. Очень... лёгкая, что ли, в плане восприятия, при достаточно высоком языке. Но вот младшим школьникам - самое то.

Не зацепила, ну с этим ничего не поделаешь. А за добрые слова – спасибо.

La Fam писал(а):
Название: показалось чересчур самоуничижительным. Тайна героини сказки - не просто тайна, а страшная. Разве ж мечта об умелых руках - большой и ужасный грех? Девушка не лентяйничала, старалась изо всех сил, а у нее не получалось. Тут любой отчается.

Почему все же «страшная тайна». Я уже писала, что мне так больше нравилось. Но добавлю, что «страшная» с позиции самой героини – так она чувствовала. И дело не в мечте, а в том, что она обманывала. Все же думали, что она сама все делает, она же была уверена, что без помощников бы сама никогда бы не справилась.
А обманывать, согласитесь, нехорошо.

La Fam писал(а):
Вроде бы чурка – это короткий обрубок бревна, жерди или круглого дерева. Бабушка еле-еле держится на ногах, не думаю, что она несла много хворосту, да к тому же толстые ветви.

Не нашла я нужного слова, чтобы обозначить кусочки веточек, поэтому использовала это.

La Fam писал(а):
И насчет огромного топора... Не великанско-людоедский же он. Или вместе с искусностью Марья обрела и силушку богатырскую?

Было бы неплохо, но, и правда, тут я преувеличила. Спасибо. Исправлю.

La Fam писал(а):
Какое отношение имеет молоко коровы к искусности Марьи?

Перчатки же волшебные, действуют во время прикосновений. Героиня корову доила, и молоко автоматически превращалось в высший сорт.
А по правде, так просто мне фраза эта очень понравилась и я не смогла ее убрать.

La Fam писал(а):

Цитата:
"Именно благодаря этим перчаткам она могла одаривать людей разными способностями".

Цитата:
"Сивилла подошла ближе и прикоснулась кончиками пальцев к виску Мария, и перчатки засияли подобно звездам".

Цитата:
"— Талант был внутри твоего разума, его семена хранились в твоем сердце. Перчатки лишь помогли им прорасти. А всего остального ты добилась сама — долгим и упорным трудом. Знания и опыт не пропадут, они останутся с тобой навсегда. Ты как была искусницей, так ею и останешься. Можешь быть спокойна".

Получается, Сивилла слукавила и обманула Марью. Внушила ей, хотя на самом деле талантов у молодой женщины не прибавилось.

La Fam, простите, но я никак не могу понять ваш вопрос. И так его крутила и эдак. В чем Сивилла обманула Марью?

La Fam писал(а):
Могу только догадываться, что сестрица накинула морок, превратившись в старушенцию, а на самом деле она - красавица-богиня не хуже Сивиллы.

Я уверена, так и было. Но для сказки не имеет никакого отношения. Как говорят, это уже другая история.

La Fam писал(а):
Наверное, не имеет большого значения, но у меня сложилось впечатление, что о семье Марьи скупо написано. Можно бы черкнуть парой строчек о том, как реагировала матушка на "криворукость" дочки, а также на её чудесные таланты, которые проявились неожиданно.

Спасибо за предложение. Буду переделывать, обязательно напишу.

La Fam писал(а):
Логическое объяснение сказочности: волшебные перчатки – артефакт исчезнувшей высокоразвитой цивилизации, чьих представителей ошибочно причисляли к богам.

Может, все так и было. Сама сию историю не наблюдала, лишь пересказала то, что донесла до меня людская молва.

Профиль ЛС  

La Fam Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 20.12.2010
>10 Окт 2013 19:13

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Rie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 04.01.2013
>10 Окт 2013 20:24

Таш, а когда ожидаются профессиональные "разборы полетов"?
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 5:32

А знаете ли Вы, что...

...для ответа на несколько фраз сообщения, Вы можете использовать мультицитирование. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые поэты и стихотворения»: Минкевич Маргарита. Мысли о зиме » Минкевич Маргарита Мысли о зиме Пришла мучительная ночь. На занавесках свет как призрак....... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Ежедневный пророк » Литературный конкурс «Сундучок сказок» [17121] № ... Пред.  1 2 3 ... 30 31 32 ... 58 59 60  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение