Dizel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Дек 2014 21:04
А идея с СМИ действительно выход, может общественный резонанс поубавит пыл преследователей наших ребят, хотя то, что о них узнают все не есть хорошо.
Спасибо за главу:-) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кристюша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Дек 2014 10:32
Всем приветище!
Опять пробегаю мимо, поэтому отвечу всем обобщенно, ок?)) Да, я знаю, что продка вышла немного... мрачноватой, но так и должно быть. Ведь они скрываются от довольно странных и явно "плохих" дядек и тетек. Так что напряжение вполне обосновано, согласитесь?) И да, сейчас они решились на очень важный и рискованный шаг. Они привлекут общественность, предадут огласке все о Центре. А этого ой как не хотели там, помните? Узнают об этом многие. И да, это с одной стороны рискованно, но с другой... не менее рисковать они будут скрываясь всю жизнь. Так что ребята пошли на более глобальный риск и решились сделать такую "волну", которая накроет и погубит или их самих ...или Центр. Ну и последнее.... Лика, Ани, Нютка, Ева, Рита, Ева, девушки, гранд мерси за отзывы!)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 161Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Nyusha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Дек 2014 21:09
Кристюш, приветик)) мерси за продку) просто глоток свежего воздуха в беспросветной рутине зачетов=)
Ребята, конечно, рискуют, но и скрываться не вариант. К тому же, если журналисты знакомые отца Яна, то им можно верить. Ждем развития событий... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Фев 2015 13:49
Nusha, привет!
Nyusha писал(а):
ерси за продку) просто глоток свежего воздуха в беспросветной рутине зачетов=) Хех, понимаю) И - пожалуйста)) Nyusha писал(а):
Ребята, конечно, рискуют, но и скрываться не вариант. К тому же, если журналисты знакомые отца Яна, то им можно верить. Ждем развития событий... Они в любом случае рискуют. А так - да, небольшая гарантия есть, это ведь "свои". Девушки, с прошедшим днем всех влюбленных! Любви, нежности, радости и счастья вам, мои хорошие!)) И - продка пишется, да!)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 161Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Фев 2015 14:49
» Глава 13, часть 2– Я – Ян, – выступил вперед парень после недолгой паузы.Все равно уже прятаться и убегать бесполезно. Это все понимали. Они пришли сюда, так что уж если идти на риск – то до конца. Поэтому они вслед за приглашающе махнувшими мужчинами, двинулась в номер. – А рассказ будет долгим. – Ну, мы же не торопимся. – Присаживаясь в кресло дружелюбно приободрил Владимир. Ян перевел дыхание и начал говорить… – Вы понимаете, насколько непросто сейчас будет? Заинтересовать общественность, убедить людей, что это не «утка». Да и при этом не стукнуться с опасностью в лице директора этого вашего Цента. Я так понимаю, рисковать будут все, кто вздумает взбаламутить подобную волну. Да и следует учитывать, что первое время вам все же придется скрываться. – А у нас нет другого выхода. Или попробовать. Или бояться всю жизнь, - за всех ответил Олег. – И при этом знать, что людей, подобных нам, будут забирать и дальше, чтобы пытать. Владимир пожевал губу, обдумывая, и кивнул. Глянул вопросительно на Евгения. После такого же кивка последнего, мужчина вновь глянул на ребят. – Хорошо. Мы попробуем. После этого он потянулся за диктофоном, который обнаружился в ящике комода. – Готовы к интервью? – Готовы, - на этот раз твердо отозвался Ян. – Значит, начнем… Диалог продлился около часа. Им всем задавали вопросы. Больше всего, конечно, досталось Яну и Насте – они были в Центе и могли больше рассказать об этом заведении. Но и остальных спрашивали. Что видели, что слышали, что обнаружили. Когда поток вопросов закончился все чувствовали себя выжатыми, как лимон. Поэтому не стали ребята задерживаться в номере, чтобы дать мужчинам обдумать информацию и самим в себя прийти после подобных воспоминаний. – Как думаете, из этого выйдет что-нибудь? – тихо просила Алиса. – Кто знает… – безрадостно хмыкнул Денис. – А пока предлагаю поспать. Завтра выезжаем ведь рано. Идея была здравой, поэтому все согласились с радостью. И поскольку номер у них был один – ребятам страшно было «разбиваться» по парам, все просто разбрелись по своим кроватям и мигом отрубились после столько насыщенного дня. На следующий день Евгений и Владимир их покинули. Они взялись за работу активно – уже обзвонили многих своих знакомых, уже подключили к работе своих сотрудников. Первая волна пошла. И оставаться рябом с ребятами в это время было для всех небезопасно. Правда перед тем, как попрощаться, Ян за всех попросил у Владимира телефон – позвонить родным. Все-таки все скучали и хотели, чтобы родители хоть немного успокоились. А потом они отправились дальше. Одновременно с опасением, что ничего не выйдет и с маленькой надеждой, что все получится. Уже к вечеру, прибыв в очередной город и заселяясь в отель, Олег краем уха уловил речь ведущего новостей. Оставив друзей оформлять места, он подошел к телевизору, установленному на стене в холле и прислушался. Услышанное заставило забиться сердце и порадоваться, что все так быстро продвигается. Не долго думая, он подбежал к своим, и громким, возбужденным шепотом заговорил: – О нас уже выпустили репортаж по TV. Ребят, дело пошло! – Что? – Ты о чем? – Как ты узнал? Сразу посыпались вопросы, сказанные тем же шепотом. – Пошли. Олег подвел их к телевизору. В это время как раз говорилось, что совсем недавно одной девушке – Фроловой Анастасии Игоревне, удалось уйти из этого места и перечислялось, чем именно она там, в том якобы лагере занималась. Также объяснялось, почему в студии и в эфире никого из свидетелей сейчас нет – из-за опасения за их жизнь и в целях безопасности они скрывались. – …Вот такое бесчеловечное отношение испытали как минимум два человека. И это только те, с кем мы разговаривали. А ведь таких детей, которые отличаются по некоторым параметрам от обычных, много. И по словам очевидцев немалая часть таких юношей и девушек находится в опасности в том месте... Слушая речь, все понимали – «война» началась. Соня с Денисом просто прижимались друг к другу, Настя вцепилась в руку Олега, а Алиска успокаивающе погладила по плечу Яна. И даже когда новости завершились они не могли отойти от телевизора. – Нам все-таки потом надо будет показаться. Чтобы народ поверил, – негромко заговорила Сонька. – Угу, – согласилась Лиса. – А сейчас несладко придется нашим родителям. Представляете, сколько журналистов нагрянут к нам домой? Все дружно вздохнули. Дом… оказывается, они все безумно соскучились по нему. По родным. – Ладно, пошлите заселятся. Нам еще на ужин надо успеть, – попытался отвлечь всех Денис. Получилось не очень – слишком много всего сейчас бурлило внутри: и волнение, и опасение, и тоска. Но тем не менее ребята двинулись на ресепшен вслед за Дёней. После ужина они вернулись в номер – опять общий на всех. Как и вчера практически сразу вырубились. А вот ночью Ян проснулся от тихих, но отчетливо слышных звуков за дверью. Зажав ладонью рот Алиски, он разбудил ее и шепнул: – Тихо! За дверью кто-то. Быстро буди остальных. Вдвоем, стараясь не издавать ни звука, они подняли остальных. И настороженно прислушивались к звукам с коридора. Судя по всему – кто-то пытался открыть замок. – Окно, – еле слышно прошептала Алиса. И ребята дружно порадовались, что у них был первый этаж. Они взяли с собой только паспорт и ключи от номера, когда вскочили на балкон. Алиса быстро распахнула окно, пока Денис держал двери. – Лиса, Соня, Настя, быстрее! – сквозь зубы прорычал Ян. – А вы? – Бегом!! – прикрикнул Олег на задавшую вопрос Настю, видя как в комнату заходят посторонние люди. А когда девушки в нерешительности замерли, лично подошел к каждой и помог спрыгнуть. В это время Ян и Денис вдвоём держали двери балкона. В комнате Олег насчитал пятерых. – Денис, Олег, давайте за ними. Я останусь. – Хрен тебе! – выругался Денис, нащупывая стул и подпирая ручку. Конечно же, с той стороны это была не помеха. Особенно учитывая, что там собрались бить стекло. Но маленькая фора у них была, поэтому Денис распахнул еще одну створку и гаркнул: – Быстро валим отсюда! Спорить с ним никому не хотелось. Даже наоборот – все тут же спрыгнули, чтобы тут же попасть в объятия девушек, выбежавших из кустов. – Быстрее! – поторопил Олег. – Нужно поближе к людям. К большому количеству людей. Они не рискнут похищать прямо посреди толпы. Как только Олег договорил, сверху они услышали ругательство выбежавших на балкон мужиков. – Бар! – быстро сориентировалась Лиса. Другие не медлили, тут же рванули туда – в бар при их отеле. Ведь именно там наверняка не будет пусто. Персонал, посетители. Не должны их там тронуть. И верно – забежав внутрь помещения с музыкой, они окунулись в ночную жизнь. И порадовались, что бар круглосуточный. Заказывать они не стали ничего, кроме воды и сока. Благо, что у Сони под обложкой паспорта были деньги. Так и сидели они – настороже, напряжённые, всматривающиеся в входную дверь. Но нет – или никто не догадался, куда они убежали, или, что вероятнее, их побоялись здесь трогать. Только после минут пяти, когда Соня догадалась определить место положение мужиков, они выдохнули. Те были не рядом. Скорее всего – в номере и остались. Но напряжение все равно не прошло. Как и страх не отпускал. Спустя часа полтора таких «посиделок» Денис заговорил: – Есть ли смысл дальше скрываться? Они наверняка пробили маршрут нашего автобуса. И по паспортам теперь нас найдут в два счета. – Верно. И что теперь? – отозвалась Соня. – Надо брать билет на автобус в сторону дома. Изменим маршрут – выиграем немного времени. Может и успеем добраться до дома. А там… покажемся общественности – тронуть потом не смогут. Не должны, по крайней мере… – Рискованно, – махнул головой Ян. – Но других вариантов у меня нет… – Поезд. Все тут же уставились на сказавшую это Настю. – С вокзала этого города ходит поезд до нашего. Это быстрее будет, чем на автобусе с несколькими пересадками. Да и паспорта тоже не понадобятся. – Ты гений, Настасья! – протянула Алиса. – Тогда надо собрать вещи и валить на ж/д вокзал, – подвел итог Ян. – Они еще там – в номере, – робко возразила Соня. – И… вы не думали о том, что кто-нибудь из Центра будет нас ловить как раз-таки на вокзалах? Все промолчали. А потом Олег сверкнул глазами и произнес: – У меня есть идея. ____________ Дорогие читатели. У меня маленькая новость. Изначально я хотела немного по-другому написать это произведение. И побольше в объеме, и по событиям более насыщенным. Но...так складываются обстоятельства, что мне нужно закругляться, иначе, чувствую, вообще не закончу роман. А я этого очень не хотела бы. Поэтому - у нас осталась еще одна глава и, возможно, эпилог. И - вполне вероятно, вам покажется концовка немного скомканной, слишком быстрой. Извиняюсь за это, но... но уж как есть)) Лучше так, чем вообще не завершить произведение. Поэтому у меня просьба - если у вас есть какие-то вопросы по роману - пожалуйста, задайте их, я постараюсь в окончание включить ответы. Не хочется чтобы совсем вас разочаровала концовка... И еще - окончание будет первое время в блоге. Не из вредности моей ради, просто не хочу, чтобы роман сразу же растащили по библиотекам. Тем более с такой вот немного скомканной концовкой. Надеюсь на ваше понимание. И да - это продолжение - мой запоздалый подарок читателям к 14 февраля! Еще раз с Днем любви вас, девушки!)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 161Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Нютка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Фев 2015 16:23
Кристюша, спасибо за продолжение.
Ох, если бы не было этого объявления, то у меня, наверно, нашлись бы вопросы. А так все мысли из головы повылетали. Поэтому дождусь окончания. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 993Кб. Показать --- by Ксанка |
|||
Сделать подарок |
|
evbagira | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Фев 2015 16:28
Кристюша, спасибо за продолжение!
Ребята все, что от них зависело уже сделали, общественность должна знать о таких детях. Теперь бы организация до них не добралась. Надеюсь, у Олега хорошая идея, которая им поможет. Жду продолжения и обязательного ХЭ! |
|||
Сделать подарок |
|
Ани | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Фев 2015 17:04
Привет!
Кристюша,спасибо за продолжение! Ребята сделали,что должны были и надеюсь им помогут дальше...Жаль,конечно,что уже заканчивается история, но думаю,что все логично завершится. |
|||
Сделать подарок |
|
Dizel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Фев 2015 17:55
Привет Кристюша
На ребят уже открыли охоту, это було закономерно, надеюсь им повезёт и вся эта история получит резонанс. По поводу концовки, тут всё зависит от тебя, как сама захочешь Мне бы хотелось узнать историю главной злодейки, как и почему она взялась за это дело, что за способности у неё, ну и чуть поподробнее о школе. Спасибо за главу ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 154Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Анжелика Владимировна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Фев 2015 19:10
Здравствуй, солнце! С прошедшим тебя Любви, радости и счастья
Спасибо за продолжение! Как-то так незаметно подошли к развязке, вроде бы по логике все верно, но вот как-то не свыкнулась с мыслью, что скоро уже конец Мне, кстати, тоже было бы интересно узнать, что там с этой директрисой за замут? Чего это она к детям пристает... Ну а так, ты автор и тебе решать, что должно быть в концовке, а что нам додумывать _________________ Спасибо за комплект Кристюше)))) |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Фев 2015 10:47
Кристюша, большое спасибо за продолжение!
Получилось оно напряженным - пришлось поволноваться за ребят - они набрались смелости и поступили так, как должны были, чтобы защитить себя. Очень надеюсь, что эта история, всё же завершится благополучно для всех. Присоединяюсь ко всем. кто просит хоть минимальных подробностей о злодеях - их образы также заслуживают раскрытия. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Фев 2015 20:44
Аня, Ева, Ани, Ева, Лика, Рита, здравствуйте девушки! Спасибо вам огромное за ваши отзывы и...за ваше ожидание продок!)
Хочу поблагодарить вас за вашу поддержку, без вас не закончила бы я этот роман. Ну и - поздравить вас хочу, потомоу что я таки это сделала - завершила его!)) Но перед 14 главой и маленьким эпилогом, хочу ответить на ваши комментарии, конечно же... Анютка, ну если будут вопросы - задавай, я отвечу если не в тексте, то просто как автор)) Ева, да, они постарались, они создали ту самую первую волну, с которой сейчас все начнется. а для кого-то - закончится. evbagira писал(а):
Надеюсь, у Олега хорошая идея, которая им поможет Сейчас прочтешь об этом)) И да... куда ж я без ХЭ?)) Ани, увидим, что будет дальше из продки. Ани писал(а):
Жаль,конечно,что уже заканчивается история,но думаю,что все логично завершится. Для меня - да, логично. Надеюсь, что и для читателей также будет) Ева, открыли, однако, они недолгой будет. Во-первых, потому что в Цетре станет слишком много проблем, а во-вторых, ребята будут под защитой. Dizel писал(а):
Мне бы хотелось узнать историю главной злодейки, как и почему она взялась за это дело, что за способности у неё, ну и чуть поподробнее о школе. Об этом подробно планировалось написать в первоначальной версии. В этой же - будет немного о мотивах Ирины. О школе, к сожалению, если писать, то надо писать подробно, а у меня нет времени на это(( Лика, спасибо за поздравления) Анжелика Владимировна писал(а):
Как-то так незаметно подошли к развязке, вроде бы по логике все верно, но вот как-то не свыкнулась с мыслью, что скоро уже конец Ну вот да... Я сама не хотела бы так рано заканчивать, но так надо. И да, пожелания учла. Немного про Ирину будет в продке)) Анжелика Владимировна писал(а):
Ну а так, ты автор и тебе решать, что должно быть в концовке, а что нам додумывать это естественно, просто я очень не хотела бы, чтобы у читателей осталось очень много вопросов и было куча непоняток... Рита, да, вот такое накаленное вышло продолжение. Что поделать - времена у ребят непростые. Margot Valois писал(а):
Очень надеюсь, что эта история, всё же завершится благополучно для всех. Все будет хорошо) Для наших героев - точно)) Margot Valois писал(а):
Присоединяюсь ко всем. кто просит хоть минимальных подробностей о злодеях - их образы также заслуживают раскрытия. Немного о злодеях будет)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 161Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Фев 2015 20:54
» Глава 14 + Эпилог
Глава 14 Больше часа спустя они держали в руках билеты и не верили в свою удачу. Потому что план Олег был рисковым до ужаса. Он придумал разделится. Он и Ян собрали бы вещи, используя свои быстроту и невидимость, а другие должны были отвлекать оставшихся в номере мужчин. Это было даже не просто рискованно – это было как ходить по краю бездны. Но у них все вышло, к их радости и удивлению. Да и сейчас, в отличии от минут нападения, они не были сонными, растерянными, и могли использовать свои возможности. Денис на расстоянии с помощью способностей разбил лампочку прямо возле двери их номера. А для верности еще и ручку повернул. Конечно же, все наружу не выскочили, но те, кто вышел – сначала погнались за убегающими девушками, а потом Ян внушил им, что они позарез хотят в туалет. Там уже опять вступил в дело Денис – он сломал замок так, что тем троим прошлось остаться надолго. А вот двоих оставшихся в номере вырубили подбежавший и незамеченный Олег и невидимый Ян. Естественно, Олег все быстро смог собрать и отдав половину вещей Яну они покинули комнату, в то время как лежащие на полу мужики только-только начали приходить в себя после удара по голове. И вот – они уже стояли возле вокзала. И тут вступала вторая часть плана. Они собирались с помощью Яна внушить кому-нибудь купить для них шесть билетов. – Ян? – Сейчас, - глубоко вздохнул он. – Блин, не получается. – Слишком... не знаю, это наверное место такое... Много людей, много их мыслей. И их желания... они как бы сильнее. – Давайте я попробую, - вдруг заговорила Настя. И пока все озадаченно на нее глядели, девушка уже отправилась на встречу к какому-то парню. Удивлялись они еще и потому что Настя после Цента не использовала свои способности. Вообще. Даже ту, что у нее была. Рона просто не могла кого-то скопировать, не могла пользоваться и тем, что в нее вбивали. А тут... Сама предложила, подошла к парню, заговорила. Словила взгляд. Дернувшегося в ее сторону Олега задержал Ян. И... все с изумлением наблюдали, как словно «тупеет» человек. Как меняется что-то в позе, в выражении лица. И как затем он идет к кассам получив сумму денег от Анастасии. – Это сильно. – выдохнула Алиса. – Вбивали это в меня тоже... неслабо. И я этим пользоваться не буду. Это... трудно. И очень некрасиво по отношению к ним. Возражать было нечего. А уже через десять минут у них на руках были билеты на ближайший, отправляющийся через пару часов поезд. Ждать было решено подальше от вокзала. На всякий случай. Поэтому они разместились в кафе неподалеку. В кафе опять услышали новости. Похоже, дело набирало обороты. Раскрывались новые подробности. Зашевелилось правительство, органы внутренних дел. Услышанное заставляло сильнее биться сердца. Но расслабляться они не собирались. И понимали – сейчас ставки возросли. Вполне возможно, что такими темпами... свидетели станут не нужны Центру. И их вполне теперь могли убрать. Впрочем, не только их. Ребята впервые всерьез задумались о тех, кто остался у Ирины. Но помочь им никто из них не был в силе. Поэтому ребята просто просидели последнее, перед отъездом, время молча, думая о своем. * * * * * Настя расплакалась, когда вышла из вагона, когда увидела знакомый вокзал. Слишком давно она была оторвано от родного города. А уж когда они все оказались в крепких объятиях родных... Глаза на мокром месте были даже у парней. Хотя они это поспешили скрыть. А вот девушки и родители не сдерживались. Это было так... непередаваемо щемяще. В груди жгло от переполнявших чувств. Даже Ян, к которому приехал отец отпустил что-то в себе и обнял в ответ родителя. Всем было сейчас хорошо. Оттого чувства, что ты любим. Что ты дома. Особенно у Соне было приятно, которую родители Дениса обнимали как родную. Ее пожилые родственники остались ждать ее дома, слишком слабы были, подкосили их все произошедшие после смерти ее родителей события. Сначала они лишились детей, потом вот у внучки такое произошло. Так что ей сейчас было не просто приятно, что и ей досталась частичка тепла и любви. Это чувство было неописуемым. Дальше все происходило очень быстро, суетно и ребята еле успевали за событиями. После выхода из вокзала, когда они смогли двигаться, их окружили журналисты, бесконечно задавая вопросы, что-то выкрикивая. Потом откуда-то выскочил наряд милиции, которые оттеснили телевизионщиков и газетчиков, и что-то стали говорить о защите их, о том, что они должны дать какие-то показания. Гул, шум, вопросы, взволнованные реплики родителей, требовательные – органов правопорядка. Все это было слишком сейчас для них. И поскольку они уже до этого решили, что двинуться сейчас в квартиру Сони, то сейчас просто пришлось пригласить туда еще и парочку мужчин в форме. Все закончилось только к ночи. Соня закрыла за всеми дверь, выслушав в который раз от службы безопасности, что теперь за ними приставлена охрана и вернулась в комнату. поскольку места на всех не хватало, да и не все соглашались остаться на ночь, к этому времени в помещении остались только она, ее бабушки и с дедушкой и Денис с родителями. Алиса уехала с Яном и его отцом к ним, ее родители и брат – поехали к себе. По домам разошлись Олег с семьей и Настя со своими родителями. – Спать? – устало улыбнулась Соня, когда все была размещены по койко-местам. – Спать, - также вымученно согласился Денис, заваливаясь в кровать. – Завтра тем более у нас еще будет конференция. – Ага, весело будет, – кисло протянула София и улеглась рядом, чувствуя, как Денис натягивает на них одеяло и притягивает ее к себе, зарываясь носом в волосы. – Справимся. Спокойной ночи. – И тебе, – расслабляясь от его присутствия сонно ответила девушка. * * * * * Рушилось все. Из-за пятерки сопляков – у нее образовались не просто проблемы. Нет, она попадала в такую яму, что не описать словами. Дело, которым она занималась лет пятнадцать уже стояло в миллиметрах от полного краха. Ирана чертыхнулась, устало помассировав виски. Голова в последнее время разрывалась от проблем и... безысходности. Вся ее «крыша», все кто поддерживал все это время быстро умыли руки, оставив ее разгребать. К ним в Центр стали ломится журналисты, которых только пока смогли удержать ее охрана. Но... кадры, запретные кадры были уже сняты. И проверка, которую она подкупала все это время, внезапно застучалась в двери. Начиная от банальных пожарников. А заканчивая... заканчивая спецслужбами. В том числе и теми, с которым она лично когда-то договаривалась. Но сейчас все спасали свои ж*пы. Подставляя все больше и большее ее саму. И она ведь ни**ена не докажет, что они в деле были. Ну даст показания. И что? Ее же потом найдут, где угодно, и... Застонав от отчаянья, Ира резко встала. Глянула в окно. Да, все теперь маскировали деятельность как могли. Лабораторию переделали в игровую. Комнаты теперь не запирали. Никаких больше опытов, конечно же. И чем это обернулось? Часть детей уже сбежали. А часть вели себя так, что становилось понятно – чем бы им не угрожай, навстречу ей они не пойдут – правду всю изложат. Стук в дверь заставил вздрогнуть. Но Ира быстро взяла себя в руки, спокойно пригласив посетителя внутрь. Зашедший мужчина заставил внутренности дрогнуть. Человек, который никогда не дрожал перед ней. Человек, который по-прежнему был за нее по непонятной причине. И который теперь пристально заглянул ей в глаза. – Нравится тебе? Ира поджала губы. Но разве он отступил? – Твое детище рушится. Погибает. В который раз... – Заткнись! – яростно прошипела, подлетая к нему и собираясь влепить пощечину. Он однако перехватил ладонь, сжал запястья обеих рук, заведя их ей за спину. – Хватит. Все кончено. Сдайся добровольно. И внутри нее что-то надломилось. Окончательно и бесповоротно. Что-то еще теплилось, что-то было до этого, возможно, ее согревала ее цель, ее работа... Теперь не стало и этого. – Почему ты со мной был, Игорь? – Потому что я был его отцом. Она закрыла глаза. Ира точно знала, о чем он. Только не догадывалась, что все это время, пока они им... командовала, Игорь знал. Знал, что тот ребенок, который родился мертвым из-за того, что она слишком много времени уделяла выработке сыворотки, дыша всякими токсинами, был итогом одной-единственной ночи с ним. – Ты же понимаешь, что не здорова? – вдруг мягко заговорил Игорь, ловя ее взгляд. – Что нормальные люди отказались бы от идеи после подобного. Но ты... ты почему-то вбила себе в голову, что ребенок был жертвой. Что если он уже умер – надо идти до конца. Ты упрямо заглушила боль, окунаясь в дело. Дело, которое стало причиной смерти частички тебя... и меня. Но которое ты непременно решила закончить. Это неправильно. Это... это навязчивость, ты понимаешь? Она молчала. Слушала, широко раскрытыми глазами на него глядя и сама не замечала, что из глаз крупными каплями текут слезы. Замолчал и он. Отпустил ее руки, и развернулся. Только у самых дверей его настиг ее голос. – Тогда почему ты остался?! Почему?! – А кто сказал, что не болен и я? Просто у тебя своя была зависимость, а у меня... своя. – грустно улыбнулся он и все-таки вышел, оставляя ее одну. Спустя пять минут в комнату ворвались омоновцы. Что-то крикнули ей. Надавили, заставив лечь. Заломили руки. И тут она отключилась, банально потеряв сознание. Два месяца спустя Они не верили, действительно не верили, что все закончилось. Что вот, буквально десять минут назад дело закрыли, Ирину с ее помощниками посадили. Правда, сначала назначили пройти лечение в психоневрологическом отделении, поскольку обнаружили какой-то психическое отклонение. Никто из них даже и названия толком не запомнил этого диагноза. Да что там – весь суд был как в тумане. И вот... все закончилось. – Представляете, а изначально это было просто лекарством, слегка усиливающим способности. Для добровольно желающих. По крайней мере так планировалось. Только потом у этой Ирины крышу сорвало. И она его доработала и дополнила этими пытками, – покачала головой Настя. – Дурдом. – Забудь, - схватив Настасью за руку, Олег дернул ее к себе. – Вообще выкинь ее из головы. Теперь можно и нужно. – Ты прав, - легко улыбнулась девушка. – Да здравствуйте новая жизнь! – Звучит как тост, - хмыкнул Денис. – Только почему в руках ничего нет? Все засмеялись и Алиса первой подхватила эту мысль. – Айда в кафе. Денис прав, такое дело нужно «замочить». Против никто не был, поэтому ребята бодро зашагали прочь от здания суда, оставляя позади все плохое, что с ним связано. Эпилог 2015 год Виктор Сергеевич Терентьев – хозяин кафе с незатейливым названием «Праздник» в первый раз такое видел. А ему как-никак было за пятьдесят. Да, случалось видеть большую, веселую свадьбу. Да, видел сразу двойной праздник, когда две пары счастливо улыбались в камеру или смотрели друг на друга влюбленно-ошалевшими и иногда усталыми от свадебного переполоха глазами. Но вот тройную свадьбу, такую небольшую, но в тоже время такую... семейную, счастливую, дружную – он видел в первый раз. Так пронизывающе-нежно, трепетно и с любовью друг на друга глядящих молодых он тоже не видел, наверное, никогда до этого. Его размышления прервал тамада. – Итак, кто поздравит наших друзей, которые все делаю настолько вместе, что даже регистрировали брак в один день? – в зале засмеялись, но тамада, не обращая внимание на это, продолжил. – Кто скажет слово молодоженам Анастасии и Олегу, Софии и Денису, Алисе и Яну? Может чьи-то родители? Руку протянула женщина, но Виктор не стал слушать ее речь. Вместо этого хмыкнул в усы, еще раз удивляясь столько необычной свадьбе этих друзей, и поспешил к себе в кабинет. Бумажной работы было много, и она вряд ли сама собой сделается. Виктор Сергеевич не знал, что в этот момент одни из невест, услышав его предыдущие мысли тихо усмехнулась и негромко прошептала новоявленному мужу. – Сотый. Уже сотый человек удивился нашей свадьбе. А ты говорил не наберется. – Окей, Сонь. Ты выиграла, – признал Денис, улыбаясь уголком губ. – Просто мне Алиса сказала результаты нашего спора, - невинно бросила София. Отругать за шулерство муж жену не смог, в зале опять закричали дружное: «Горько». А когда поцелуй их закончился, Денису уже и не хотелось ничего выяснять. В конце-концов, ну выполнит он эротическое желание Софии, а не она – его. Так разве от этого кто-то проиграет?.. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 161Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Фев 2015 22:10
Кристюша, спасибо за восхитительное продолжение и прекрасный коллаж!
Я так рада за ребят - так рада за их такую необычную свадьбу! И мне даже жаль стало Ирину и Игоря... Спасибо за такую увлекательную и эмоциональную историю! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
meri-m | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Фев 2015 22:50
Кристюша ! Вечер добрый !!!
Вот и я вылезла из своего "окопа молчания".... Потому как, увидела, что эта история закончилась.... А у меня (к сожалению) нет возможности прочесть завершающую главу и эпилог.... (((( Но, очень бы хотелось надеяться, что Автор сжалиться и пустит меня в блог !!!! Кристюша, прошу простить меня за то, что не комментировала твой роман.... Просто, у меня с оставлением комментариев, - вообще плохо дело обстоит.... Потому что, - Этот "Чукча" (я - то есть) - скорее Читатель !!!! И "Особенных" (по мере выкладки новых глав), - читала с Огромным удовольствием, и продочек ждала с большим интересом !!!! История ребят - интересна и мне, когда читала, - до последнего хотелось, чтобы сон, приснившийся Насте - остался всего-лишь сном.... А уж когда все-таки Настю похитили..... Так, вообще не могла дождаться, когда друзья ее вытащат оттуда !!!! И так хотелось, чтобы спасение поскорее произошло !!!! И только когда это произошло, - смогла вздохнуть спокойно !!! И теперь, - ну просто очень хочется иметь возможность дочитать сей роман !!! Конечно, грустно прощаться с ребятами, - но, всегда есть надежда на появление Новых романов в твоем авторстве !!! ))) P.S. И, кстати, не смотря на мое молчание (на отсутствие комментариев), - ВСЕ Твои романы мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ !!!! )))) (Начиная с "Только ты обязательно жди.... ", который я читала одним из первых еще на сайте СамИздата.... |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 20:14
|
|||
|
[17272] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |