Каллирия O`Мэлли:
Максимилиан Бентли писал(а):- Конечно, ты не Мелочь, - скептически кивнул я. - Среднестатистический? Для ребенка? Или гномика? - рассмеялся я.
Вот возьму и шарахну по наглой физиономии...Зло фыркнув, я затянула шнурки.
Максимилиан Бентли писал(а):- То есть признаешь за собой? Привидения? - я подошел к ней ближе.
Отступать было некуда, и я пожалела, что не являюсь привидением и не могу просочиться сквозь стену. Застыв напряженной статуей на стуле, сумела выдавить равнодушное.
- Ничего особенного в привидениях нет.
Нннееельзя...подсознание тут же обрадованно высунулось из своей засады. Стискиваю зубы, упрямо мотнув головой.
Пошли прочь, кому сказала!
Максимилиан Бентли писал(а):- Боишься? - страшным шепотом спросил я.
Боюсь, но не привидений...Мы вместе со стулом, при чем ножки немного поцарапали пол, ретировались назад, к окну.
- Было бы чего, - равнодушно пожимаю плечами. Я так и осталась в одном ботинке. Второй под кроватью. Блин...
Максимилиан Бентли писал(а):Мне стало хотеться есть. И курить, страшно сильно. Как всегда, сигарет в кармане не оказалось. Черт!
- Сестре говорим, что вредно, а сами с усами? - насмешливо интересуюсь.
...
Бэзил Соммерсет:
Элеонора Бентли писал(а):Таракаааан? Он что думает, я сейчас завизжу или устрою истерику? Ничуть не бывало.
- Прекрасно, Бэзил, ты превзошел самое себя, - смотрю на него снизу вверх с легкой улыбкой и приподнимаю его руку к его лицу, - великолепное блюдо, но то, что жуков едят живыми, впервые слышу от тебя. Так покажи мне - как это делается, а то вдруг я сделаю что-то не то, и будет неловко перед гостями.
Браво, милочка, ты великолепна! Но не будь я дворецким столько лет в этом доме, если позволю тебе обыграть меня.
- С удовольствием,
мисс Бентли! -Я поклонился и поднес руку с тараканом к своему рту. Затем открыл его, изображая восторг и предвкушение чего-то божественного, и сделал вид, что кладу жука прямо в рот. Моя рука нечаянно дернулась, и противная тварь упала прямо на стол и побежала с бешеной скоростью по столу.
- Ах,мисс Бентли, простите, я так неловок..
Я кинулся вдогонку за тараканом, старясь не задеть никого из гостей.
...
Максимилиан Бентли:
Каллирия O`Мэлли писал(а):- Было бы чего, - равнодушно пожимаю плечами. Я так и осталась в одном ботинке. Второй под кроватью. Блин...
- А к чему вопрос? -
я поднял бровь.
Детектив кидала грустные взгляды на кровать. Но она же еще Мелкая...
Каллирия O`Мэлли писал(а):- Сестре говорим, что вредно, а сами с усами? - насмешливо интересуюсь.
- Никаких усов, Мелочь, -
я провел пальцами по подбородку. Кстати, стоит побриться.
Я кинул взгляд на часы.
- Ты задерживаешь меня на завтрак.
...
Каллирия O`Мэлли:
Максимилиан Бентли писал(а):- А к чему вопрос? - я поднял бровь.
Детектив кидала грустные взгляды на кровать. Но она же еще Мелкая...
- К тому, а...впрочем, не важно, - отмахнулась я. - О боже мой...- я закатила глаза. - Ботинок мне нужен, бо-ти-нок. В одном ходить неудобно. И если легче станет, мне 24. В полицию не берут несовершеннолетних.
Вздохнув, поманила к себе ботинок. Тот затормозил слишком резко, стукнув меня по ноге. Я тихо ругнулась сквозь зубы. Вот что бывает, когда теряешь контроль.
Максимилиан Бентли писал(а):Я кинул взгляд на часы.
- Ты задерживаешь меня на завтрак.
- А я-то тут причем? - просто-таки выпала в осадок я. - Дверь открыта, я на пороге на манер караула не стою.
...
Максимилиан Бентли:
Каллирия O`Мэлли писал(а):- К тому, а...впрочем, не важно, - отмахнулась я. - О боже мой...- я закатила глаза. - Ботинок мне нужен, бо-ти-нок. В одном ходить неудобно. И если легче станет, мне 24. В полицию не берут несовершеннолетних.
- Конечно, ботинок, -
кивнул я. - Двадцать четыре? Правда? Выглядишь... мельче, -
усмехнулся я. Хотя мои куколки порой были и младше ее. Но... фигуристее.
Каллирия O`Мэлли писал(а):- А я-то тут причем? - просто-таки выпала в осадок я. - Дверь открыта, я в дверях не стою.
- Споришь, не возвращаешь законно нажитое, -
широко улыбнулся я. ...
Элеонора Бентли:
Я с интересом смотрю, что же будет дальше - понятно, что Бэзил просто так не сдастся, но мне ужасно любопытно, что он предпримет.
Бэзил Соммерсет писал(а):- С удовольствием, мисс Бентли! -Я поклонился и поднес руку с тараканом к своему рту. Затем открыл его, изображая восторг и предвкушение чего-то божественного, и сделал вид, что кладу жука прямо в рот. Моя рука нечаянно дернулась, и противная тварь упала прямо на стол и побежала с бешеной скоростью по столу.
Однако, неужели, - моя бровь непроизвольно поползла вверх, когда Бэзил поднес руку с жуком ко рту, но вот одно неуловимое движение, и живность убежала.
Бэзил Соммерсет писал(а):- Ах,мисс Бентли, простите, я так неловок..
Этого и следовало ожидать, вот шельмец. Оставить этот раунд за ним? Ни в коем случае.
- Ну что ж, Бэзил, как вижу, жуков ты есть не умеешь, только говоришь красиво. Поймаешь живность - скорми Ганнибалу. И я хочу это видеть. Очень, - улыбаюсь и с невозмутимым видом приступаю к еде. На моей тарелке бобы, что и следовало ожидать.
...
Каллирия O`Мэлли:
Максимилиан Бентли писал(а):- Конечно, ботинок, - кивнул я.
- Ботинок, этот, - я помахала в воздухе ногой в наполовину зашнурованном ботинке.
Максимилиан Бентли писал(а):- Двадцать четыре? Правда? Выглядишь... мельче, - усмехнулся я. Хотя мои куколки порой были и младше ее. Но... фигуристее.
Невыносимо зачесались руки. Поднимаю горящий яростью взгляд с немного расширенными зрачками - верный признак очень плохого настроения.
- Мне исключительно плевать, на сколько я выгляжу. И попрошу не сравнивать меня с этими...- я даже подходящего ругательства найти не могла. Чтобы звучало более-менее прилично.
Максимилиан Бентли писал(а):- Споришь, не возвращаешь законно нажитое, - широко улыбнулся я.
- Ну...начнем с того, что я пошла на эти вынужденные меры потому, что ты, - упираю указательный палец в широкую грудь, тут же отдернув назад.
Слава тебе, Господи, видения не лезли. - Облил меня виски, которое же у меня стащил, испортив законно нажитую мною вещь. А спорю потому, что по-другому не получается, когда на тебя оказывают давление. Мне кажется, что это пойти на завтрак не мешает, - фыркнула я, затягивая шнурки.
...
Максимилиан Бентли:
Каллирия O`Мэлли писал(а):- Мне исключительно плевать, на сколько я выгляжу. И попрошу не сравнивать меня с этими...- я даже подходящего ругательства найти не могла. Чтобы звучало более-менее прилично.
Я с улыбкой выслушал ее тираду.
- А почему тогда ты так заводишься, Мелочь? -
вкрадчиво поинтересовался я.
Каллирия O`Мэлли писал(а):- Ну...начнем с того, что я пошла на эти вынужденные меры потому, что ты, - упираю указательный палец в широкую грудь, тут же отдернув назад. Слава тебе, Господи, видения не лезли. - Облил меня виски, которое же у меня стащил, испортив законно нажитую мною вещь. А спорю потому, что по-другому не получается, когда на тебя оказывают давление. Мне кажется, что это пойти на завтрак не мешает, - фыркнула я, затягивая шнурки.
Посмотрел на пальчик, потом на краснеющую девушку-детектива.
- Я еще и давление оказываю, -
я усмехнулся. - Раз уж не мешаю, уйду.
Она меня еще и гонит? То в постель зазывает, то гонит!
Я вышел из ее покоев и пошел в свою спальню.
Через пятнадцать минут, наслаждаясь уже второй сигаретой, я спускался на завтрак. Надо на ком-то сорваться... и куколку. Срочно нужно куколку... ...
Каллирия O`Мэлли:
Максимилиан Бентли писал(а):- А почему тогда ты так заводишься, Мелочь? - вкрадчиво поинтересовался я.
- Потому, что ты убиваешь мои нервные клетки, - огрызаюсь я, застегивая пояс и прилаживая значок.
Максимилиан Бентли писал(а):- Я еще и давление оказываю, - я усмехнулся. - Раз уж не мешаю, уйду.
Она меня еще и гонит? То в постель зазывает, то гонит!
Я зазываю в постель?! С откровенно ошарашенным видом провожаю взглядом. Ничего себе заявочки. Не я к нему в комнату забралась. Но...как он мог закрыть дверь снаружи? Никак. Вывод - ее закрыл кто-то другой. Кто? Расчесав волосы (как будто это помогло), обхожу дверь, осторожно прикасаясь подушечками пальцев.
- Макс, пошли поиграем. Пошли.
Детский голос. Но я не видела в поместье детей. И никто не упоминал о детях в своих показаниях. Тогда...
- Пошли, Макс, пошли!
Зовет детский голос. Щелчок задвижки. Ммм...очередная загадка этого дома. Возвожу глаза к потолку. Хотелось виски. Так..я где свой блокнот оставила? В столовой вчера, когда мне пришлось...быстро покидать комнату. Там незаконченный отчет, а Брай вот-вот может потребовать протокол осмотра. Ни минуты покоя...Блокнот обнаружился там же, где и был. Под креслом. Достаю его оттуда, поднимаюсь назад к себе с бутылкой виски (счастье все же есть!), забираюсь в кресло, надеваю очки и принимаюсь писать дальше.
- Протокол составлен после окончания осмотра.
Задумчиво почесала подбородок карандашом.
- Преступники использовали для прослушки стетоскоп.
Точно! Листаю блокнот.
Доктор Берджесс говорил аптека на Лайм-стрит? Надо будет проверить. Придется позаимствовать у мистера Бентли машину. Ой, я же Эвелине лак не вернула. Нашариваю в сумке баллончик. После пяти минут блужданий по коридорам, стучу в дверь.
- Мисс Клининг, извините, это я, детектив О'Мэлли, пришла вернуть вам лак.
...
Кассандра Бентли:
Вчера
Такие родные объятия и такие любимые руки, обнимающие меня и прижимающие к себе.
Четыре года без него казались вечностью.
За это время я успела пережить все чувства, от боли до ненависти, потом пришло безразличие.
Я воровала все, предметы искусства, драгоценности, пару раз даже какие то бумаги.
Никогда не вдавалась в подробности, что это за бумаги.
Но куда я никогда лазила - это музеи.
И не потому что они были мне не по зубам, а потому что они стремились сохранить историю, и люди должны эту историю видеть.
Кристиан мог сдерживать меня, всего несколько раз я выходила по заказу.
Однажды Картер увязался за мной. Я его чуть не прибыла, когда он сказал что пойдет со мной.
И сейчас стоя рядом с ним я улыбалась.
Все плохое что было - забыто, есть только мы, сейчас.
- Кристиан, я... - набрав побольше воздуха в легкие выпаливаю все на одном дыхании, - люблю тебя!
...
Эвелина Клининг:
Каллирия O`Мэлли писал(а):- Мисс Клининг, извините, это я, детектив О'Мэлли, пришла вернуть вам лак.
- О, это вы, детектив, - как странно называть детективом эту встрепанную особу. Я окинула взглядом ее прическу. - Я смотрю, лак вам не особо помог. - Интересно, она вообще знает, как им пользоваться? - Как продвигается расследование?
...
Каллирия O`Мэлли:
Эвелина Клининг писал(а): - О, это вы, детектив, - как странно называть детективом эту встрепанную особу. Я окинула взглядом ее прическу.
- Я смотрю, лак вам не особо помог. - Интересно, она вообще знает, как им пользоваться?
- Я брала его не для себя, а для интересов следствия, - отмахнулась я.
Не говорить же ей, что прическу я успешно угробила, отползая по кровати. - Как пользоваться я знаю, но мне он не особо помогает.
Эвелина Клининг писал(а):- Как продвигается расследование?
- Ммм...- я задумалась, - пока успешно. Найдены улики и определено количество преступников. Украдены кольцо и колье, - я почесала кончик носа. - А вы случайно не знаете, в доме есть дети?
...
Эвелина Клининг:
Каллирия O`Мэлли писал(а):А вы случайно не знаете, в доме есть дети?
- Дети? Что вы, милая, в этом
дурдоме доме уже много лет не было детей. С тех пор как выросли дети мистера Бентли. У мисс Элеоноры в детстве был брат-близнец. Он, к сожалению, умер в семилетнем возрасте. Но это было задолго до моего появления здесь. А вы знаете... наш дворецкий Бэзил уверяет, что видел пару раз привидение. Якобы это тот бедный малыш, Майкл. Хотя, я бы на вашем месте не доверяла дворецкому. Ему после
вишневой настойки тяжелого трудового дня еще и не то привидится.
...
Бэзил Соммерсет:
Мне хотелось убить
Элеонору за то, что заставила меня гоняться полночи за хозяйским тараканом, а остальную часть караулить его, чтобы не вылез из банки. Не выспавшийся, с бледным осунувшимся лицом, я выбрался из комнаты и побрел по дому. Черт бы побрал всех!..Надо отыграться на ком -то срочно. Или выпить.
Ба, кого я вижу - мисс
Клининг, дорогуша! И эта
девушка-детектив. Ха-ха. Делаю надменное лицо перед ними и, оглядывая их прекрасные фигуры, спрашиваю у
Эвелины:
- Комнаты в порядке, я надеюсь? Гостям не придется жаловаться? А вы, милая, -обращаюсь уже к детективу, -не желаете ли опросить меня наконец?
...
Каллирия O`Мэлли:
Эвелина Клининг писал(а):- Дети? Что вы, милая, в этом дурдоме доме уже много лет не было детей. С тех пор как выросли дети мистера Бентли. У мисс Элеоноры в детстве был брат-близнец. Он, к сожалению, умер в семилетнем возрасте. Но это было задолго до моего появления здесь. А вы знаете... наш дворецкий Бэзил уверяет, что видел пару раз привидение. Якобы это тот бедный малыш, Майкл. Хотя, я бы на вашем месте не доверяла дворецкому. Ему после вишневой настойки тяжелого трудового дня еще и не то привидится.
Даже таак. Значит, детский голос мог принадлежать именно Майклу. Интересно. Надо будет спросить у дворецкого кого или что и когда он видел. Но сначала надо выяснить как в руки воров попал стетоскоп. Довольно редкая и недешевая вещь.
- Благодарю за информацию, мисс Клининг. И...будьте добры поменяйте мне комнату. Без разницы, где на этом этаже.
Возвратившись к себе, пару минут складываю в голове события прошедшего дня. Ножовка, следы, отпечатки. Все это надо передать на экспертизу. Захватив сумку, закрываю комнату и спускаюсь вниз. Отчет я дописать успею, а вот пробелы в уликах не есть хорошо.
Бэзил Соммерсет писал(а):- Комнаты в порядке, я надеюсь? Гостям не придется жаловаться? А вы, милая, -обращаюсь уже к детективу, -не желаете ли опросить меня наконец?
Комнаты в порядке, о даа. За мысли хотелось приложить головой о стол, но я вежливо улыбнулась в ответ.
- Да, конечно, помощь следствию это всегда похвально. Где вы находились в момент совершения преступления и кто может подтвердить ваши слова? - спрашиваю я, доставая блокнот и надевая очки.
...