Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб кинолюбителей

нинасерг:

Доброй ночи!!
Я тут сегодня набрела случайно на раздачу Трудно быть богом Германа
Выхватила пару -тройку кадров, глянула финальные кадры
Как-то не особенно воодушевляет на просмотр вывалившиеся кишки и труп подвешенной собаки
Я наверное слишком впечатлительная
Может кто уже видел, насколько близко к первоисточнику?

Оригинальное название: Трудно быть Богом
Год выпуска: 2013
Жанр: Фантастика, драма
Выпущено: Россия, Среда Фетисов Филмс
Режиссер: Алексей Герман
В ролях: Леонид Ярмольник, Юрий Цурило, Наталья Мотева, Александр Чутко, Евгений Герчаков, Александр Ильин, Пётр Меркурьев, Олег Ботин, Константин Быков, Юрий Думчев
О фильме: На планете, погружённой в глухое Средневековье, работают наблюдатели-земляне, которые пытаются бережно подправлять ход событий, не нарушая логическое развитие истории. Главный герой, дон Румата Эсторский, осознавая свою задачу сохранения нейтралитета, тем не менее, не выдерживает, когда в Арканаре (одном из городов планеты) захватывает власть «чёрное братство», свергнувшее господство «серых», столь же отвратительных, но не столь кровавых. Румата берётся за меч, чтобы покарать злодеев, и тем самым нарушает все правила и закономерности, вмешиваясь в чужой исторический процесс.

...

KaiSatoru:

Нина Никакого прямого отношения к Стругацким фильм не имеет. Их книга взята лишь как поле для фантазии режиссера.
Стоит ли его смотреть? Если Вы цените работы Мастера, то, конечно, стоит. Это же его посмертная работа!
К сожалению, он сам лично не закончил работу над звуком, поэтому постпродакшн заканчивали уже без него.

К оригинальному названию он вернулся в 2011 где-то, а так планировал назвать фильм "Хроника Арканарской резни", так что сами понимаете: фильм будет сложный, глубокий и не совсем лицеприятный.

Вообще во всех экранизациях он такой. У Фляйшмена тоже натурализм был во всей красе.

...

S Gal:

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! preved
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА НЕДЕЛЮ КИНО, ПОСВЯЩЕННУЮ ФИЛЬМАМ О ВОЙНЕ!

Мы предлагаем начать неделю с прославленной картины 1972 года "А зори здесь тихие"
режиссер: Станислав Ростоцкий.
сценарий: Станислав Ростоцкий, Борис Васильев.
директор фильма: Григорий Рималис.
оператор: Вячеслав Шумский.
композитор: Кирилл Молчанов.
длительность: 160 мин. / 02:40
В фильме снимались: Елена Драпеко, Екатерина Маркова, Ольга Остроумова, Ирина Шевчук, Ирина Долганова, Андрей Мартынов, Людмила Зайцева, Алла Мещерякова, Алексей Чернов, Виктор Авдюшко...
Действия исторической военной драмы «А зори здесь тихие» происходят в 1942 году в Карелии.Сюжет повествует о судьбе пятерых молодых девушек, которые не побоялись отправится на войну, чтобы отважно сражаться за свою страну.
К старшине Федоту Васкову присылают пять девушек-добровольцев: Риту Осянину, Женю Комелькову, Лизу Бричкину, Соню Гурвич, Галину Четвертак. Они юны и прекрасны, некоторые только окончили школу, были полны надежд и мечтаний о прекрасной любви, нежном муже, детях и семейном очаге. Но разразившаяся война заставляет девчонок задуматься совершенно о других ценностях.
Однажды, командир отделения Рита Овсянина замечает в лесу двоих немцев-деверсантов, о чем сразу докладывает старшине Васкову. Немедля старшина принимает решение захватить противников и вместе с девушками отправляется в лес, где устраивают засаду. Однако, ситуация кардинально меняется. Впереди отряд Васкова ждет неравный бой с фашистами, которых
оказалось не двое, а гораздо больше...

Хочу сразу отметить, что картина «А зори здесь тихие» является классической кинолентой о войне, о силе духа, о подвигах простых людей, которые сражались за свободу, она давно завоевала множество симпатий и полюбилсь зрителям. Фильм даже номинировался на премию Оскар в категории “Лучший фильм на иностранном языке". Он является экранизацией одноименной повести Бориса Васильева и был снят в память о медсестре, которая во время войны вынесла, режиссера картины и бывшего фронтовика, с поля боя и спасла от смерти. Съёмки фильма проходили в деревне Сяргилахта в Пряжинском районе Карелии, неподалеку от Рускеальских водопадов.
По сюжету: К старшине Федоту Васкову (ветерану финской войны) присылают девушек-добровольцев которые только недавно закончили
школу. Командир отделения Рита Осянина обнаружив в лесу двух немцев-диверсантов докладывает об этом Васкову, и он решает их обезвредить и вместе с девушками отправляется на перехват диверсантов, устраив им засаду. Но из леса выходят шестнадцать диверсантов и отряд вступает в неравный бой. Подкрепление к ним не приходит, потому что Лиза отправившись за помощью, тонет в болоте. Девушки гибнут в бою, хоть старшина и старается спасти их. В живых остается только старшина и раненый, почти безоружный, берёт в плен диверсантов во главе с командиром.
После войны Васков усыновляет сына Риты Осяниной.
Просто невозможно передать словами ту бурю эмоций и чувств, которую вызывает фильм в моем сердце! Все это надо видеть и прочувствовать! Фильм является настоящим шедевром, и увидев его однажды он навсегда останется в нашей памяти и в наших сердцах! Просто нереально не расчуствоваться, расплакаться, и не проникнуться глубокой симпатией и любовью к этим геройски погибшим в неравном бою девушкам! Актеры не просто блистательно смогли передать все чувства и эмоциональную атмосферу фильма! Актерам удалось не просто талантливо сыграть, они смогли воплотится и прочувствовать образ, но им удалось словно прожить свои роли! И я не знаю в который раз смотрю фильм и не перестаю восхищаться и восторгатся, его хочется смотреть снова и снова! И если вы его еще не видели, то многое потеряли! И даже если видели, все равно рекомендую его посмотреть снова! Первая часть картины проходит в приятной атмосфере с достойными шутками и веселыми сценами репликами. Героини фильма излучают молодость, юную весёлость и беззаботность. У каждой из них были свои мечты о светлом будущем! Они полны жизнью! Но тут пришла война и им пришлось переосмыслить свою жизнь... Во второй части разворачивается настоящая драма, мы уже видим девушек геройски сражавшихся за родину! И их подвиг невозможно забыть!

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Мы будем ждать ваши комментарии! Пишите свои отзывы о понравившихся моментах из фильма! Пишите о любимых ваших фильмах о войне! Понравившихся сценах и кадрах! Можете так-же поделится с нами запомнившимися фразами. И цитатами из фильмов! Мы будем с нетерпением ждать ваших откликов!
Своими отзывами и комментариями, мы покажем, что помним и чтим солдат, геройски сражавшихся за родину!

Мы помним! Мы гордимся!

...

Altair:

KaiSatoru писал(а):
Нина Никакого прямого отношения к Стругацким фильм не имеет. Их книга взята лишь как поле для фантазии режиссера.

Мне трейлера хватило. Я лучше Стругацких так почитаю. Фильм совсем вольность какая-то.

Кстати, насчет фильмов о войне.

Я тут подумала и решила к вам прийти с отзывом на "Поп" по одноименному роману Александра Сегеня

Ждите через пару дней

Риночка, а я просмотрела отзыв на "Под маской..." ?

...

uljascha:

altair писал(а):
Я тут подумала и решила к вам прийти с отзывом на "Поп" по одноименному роману Александра Сегеня

О, "Поп" я видела, потрясающая работа. И режиссерская, и актерская. Пока промолчу, потом, может, добавлю и свои впечатления.

К фильму "А зори здесь тихие" немного слов про режиссера

В мирное время Станислав Ростоцкий числился нестроевым из-за болезни позвоночника. Однако в феврале 1942 года его призвали в армию. Служить пришлось сначала в 46-й запасной стрелковой бригаде, дислоцировавшейся у станции Сурок в Марийской АССР. В сентябре 1943 года С. Ростоцкий «сбежал» на фронт. Воевать ему довелось гвардии рядовым в 6-м гвардейском кавалерийском корпусе. Участвовал в боях, пройдя путь от Вязьмы и Смоленска до Ровно, а корпус закончил войну в Праге.

...

Изума:

Девочки привет! ) Я таки пришла по ссылке в шапке)
Скажите плиз. Можно делать отзыв на любой фильм. О войне. Или Только те, что из списка.
И обязательно ли они должны быть российские.
Я тут два кина закачала. Давно хотела посмотреть. И они оба не нашенские (

...

KaiSatoru:

ИВАНОВО ДЕТСТВО

1962
страна - СССР
Режиссер - Андрей Тарковский
Сценарий - Михаил Папава, Владимир Богомолов, Андрей Кончаловский
Оператор - Вадим Юсов
Композитор - Вячеслав Овчинников
Художник - Евгений Черняев
Монтаж - Людмила Фейгинова
жанр - военная драма

Актерский состав

Аннотация
…Детство 12-летнего Ивана закончилось в тот день, когда у него на глазах фашисты расстреляли мать и сестренку. Отец мальчика погиб на фронте. Оставшись сиротой, Иван уходит в воинскую часть и становится неуловимым разведчиком.

Он с риском для жизни добывает для командования бесценные сведения о противнике. Но война есть война…

Фильм снят по мотивам повести Владимира Богомолова «Иван». Премьера состоялась 9 мая 1962 года. Это первый полнометражный фильм режиссёра, который принёс ему всемирную известность и завоевал высокие призы на Международных кинофестивалях, в том числе Золотую ветвь Канн.

Мысли
Потрясающая, живая работа режиссера. И что поразительно, это был его полнометражный дебют в кино! Но уже тогда был виден неповторимый стиль Тарковского. Фильм начинается с яркого момента, полностью пропитанного детской радостью, мальчишеским полетом души, ароматом лета и прохладой колодезной воды, что несет мама Ивана в большом ведре. Он подбегает, пьет, сидя на коленях прямо из ведра, жадно глотая прохладную влагу, а через секунду по ушам ударяет канонада выстрелов и Ваня просыпается...
Весь фильм пронизан его снами летнего детства, ярким солнцем воспоминаний, но днем мальчик всегда возвращается в реальность: темную и холодную. Война забрала у него не только близких, она забрала у него право на веселье, право быть непослушным, право на детство. Он отдается служению, выворачивая себя наизнанку. Выживает несмотря на тяжесть моральную и физическую, на зло и бесчеловечность. На самое страшное - смерть.
Иван - очень смелый, сильный, умный, но война забирает у него действительно все...

Немного о кино
Кинорассказ о десятилетнем разведчике был построен на контрасте между естественной гармонией детства и уродливой стихией войны, конфликтом между жизнью и смертью (светом и тьмой), что нашло отражение в умелом построении освещения кадров.
Война здесь, как конечная точка истории — Апокалипсис, без права Перерождения.
И "Иваново детство" заявило о кинематографе Андрея Тарковского как о нравственном феномене, с главным лейтмотивом — ответственности человека перед всем ходом истории.

Сам же Андрей Арсеньевич в 1941 году ушел добровольцем на фронт, где после ранения потерял ногу.

МЫ ПОМНИМ! МЫ ГОРДИМСЯ!

***********************************************************************************************************

Изума писал(а):
Скажите плиз. Можно делать отзыв на любой фильм. О войне. Или Только те, что из списка.
И обязательно ли они должны быть российские.
Я тут два кина закачала. Давно хотела посмотреть. И они оба не нашенские (

Изумочка, нет-нет, на любые, какие бы ты хотела бы отметить, обсудить.
Мы просто постарались отобрать самые неоднозначные, сложные работы, как в человеческом плане, так и в творческом.

uljascha писал(а):
О, "Поп" я видела, потрясающая работа. И режиссерская, и актерская. Пока промолчу, потом, может, добавлю и свои впечатления.

Буду ждать и постараюсь присоединиться.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ за вставку из Биографии.
Оттого и ценнее такие фильмы, п.что это переложенные мысли и чувства.

altair писал(а):
Фильм совсем вольность какая-то.

Так никто и не обещал экранизацию. Это ж личный манифест Германа.

altair писал(а):
Ждите через пару дней

ЖДЕМ!

Миль пардон, я забегалась и не успела еще глянуть , но Вуди Аллен стоит у меня на первом месте, так что уже после Недели оформлю обязательно.

S Gal писал(а):
Мы предлагаем начать неделю с прославленной картины 1972 года "А зори здесь тихие"
режиссер: Станислав Ростоцкий.

Галечка спасибо огромное! Всегда плачу,но все равно всегда смотрю его с затаенной надеждой.
Тебе кто-то из девочек ближе или все любимы?

...

S Gal:

Всем приветики! preved
altair писал(а):
Злата, благодарю, за то что заглянула к нам и решила рассказать об этом фильме! tender Буду ждать с радостью! Laughing
uljascha писал(а):
К фильму "А зори здесь тихие" немного слов про режиссера
Ульяша, я очень признательна тебе, за рассказ о фронтовой биографии талантливого режиссера! Большое тебе, Спасибо, и низкий поклон! Благодарю от всей души! Serdce
Изума писал(а):
Очень рада приветствовать тебя, preved и добро пожаловать в клуб Кинолюбителей! tender
Конечно можно любые, даже зарубежные! Мы, с большим удовольствием их почитаем! Спасибо, что заглянула к нам! Laughing

Риночка, Благодарю тебя за прекрасный отзыв о смелости и мужестве юного разведчика, сколько бед ему пришлось пережить! И война забрала у него самое ценное и дорогое, маму, семью и счастливое детство! Спасибо тебе большое за то, что вспомнила эту киноисторию о нем! Вот лови: Serdce
KaiSatoru писал(а):
Галечка спасибо огромное! Всегда плачу,но все равно всегда смотрю его с затаенной надеждой.
Тебе кто-то из девочек ближе или все любимы?
Спасибо! Фильм действительно трогает за душу и навсегда останется в нашей памяти ив наших сердцах!
Мне они все действительно понравились, и их всех было безумно жалко! *Я долго плакаль*

...

KaiSatoru:

КУКУШКА

2002
Режиссер и сценарист - Александр Рогожкин
Актерский состав

Аннотация
Сентябрь 1944 года, несколько дней до выхода Финляндии из Второй Мировой войны. Финскому снайперу-смертнику Вейко, прикованному к скале, удается освободиться от цепей. Капитан Советской армии Иван арестован СМЕРШем, и тоже только чудом остается в живых.

Солдатов враждующих армий приютила у себя на хуторе саамка Анни. Для нее они не враги, а просто мужчины. И все трое говорят на разных языках…

Мысли
Спокойный и гуманистический фильм. Наверно, самый пацифиский из мною просмотренных. Нота юмора там очень хорошая, одна только сцена, когда они представлялись друг другу, после чего наш Иван стал по своей глупости "Пошелты"
Фильм о войне и не войне. Он скорее о людях. О том, как же мы легко принимаем решения, и как плохо слушаем своего собеседника. Три человека, говорящих на разных языках, сосуществуют в одном небольшом пространстве и стараются найти то общее, что может их объединить.
Уставшие от войны, они с огромным удовольствием погружались в незамысловатый быт Кукушки, молодой саамки, что смогла открыт для них путь дружбы.
У Рогожкина получился интересный, можно сказать, легкий и добрый фильм.

МЫ ПОМНИМ! МЫ ГОРДИМСЯ!

...

Олюшка:

Рина, Галя , спасибо за информацию о военных фильмах. Прочитала с большим интересом. Самой очень нравится "А зори здесь тихие" , еще в школе книга была зачитана до дыр, слезами обливалась каждый раз. Из современных нравится "Звезда", "В августе 44" две части "Мы из будущего" сериал "Диверсант" . А недавно смотрела новый сериал о блокаде Ленинграда "Линия Марты" очень понравился, слезы в некоторых моментах трудно было сдержать.

...

S Gal:

Итак, дорогие друзья, продолжая военную тематику, сегодня хочу вам представить картину, знаменитого и талантливого режиссера и актера, Леонида Быкова

В бой идут одни «старики» (1973)
режиссер: Леонид Быков.
сценарий: Леонид Быков, Евгений Оноприенко , Александр Сацкий.
оператор: Владимир Войтенко.
композитор: Виктор Шевченко.
Длительность 87 мин. / 01:27
В ролях: Леонид Быков, Сергей Подгорный, Сергей Иванов, Рустам Сагдуллаев, Евгения Симонова, Ольга Матешко, Владимир Талашко, Алексей Смирнов, Виктор Мирошниченко, Григорий Гладий...
Капитан Титаренко сам отбирал летчиков в свою "поющую" эскадрилью , и не пускал в бой новичков. Им еще предстоит в жизни столько всего познать, и жар боев, и радость первой победы над врагом, и величие братства, скрепленного кровью, и первую любовь, и горечь утраты… а погибнуть можно уже в первом бою.
Он был отличным командиром, асом своего дела, и душой компании.
И однажды настает момент, когда он должен дать команду «в бой идут одни старики!», и по этой команде, те кто еще недавно были неопытными летчиками-желторотиками, должны подняться в небо и дать фашистам бой!

Музыкальная картина, В бой идут одни «старики» — которую снял талантливый актёр и режиссёр Леонид Быков в 1973 году, показывает нам будни летчиков-истребителей в годы Великой Отечественной войны. За основу фильма, были взяты реальные события и факты из фронтовой жизни, и все образы героев имеют один или несколько прототипов настоящих героев, сражавщихся за родину!
Выйдя на экраны в 1974 году она собрала 44,3 млн. кинозрителей, и до сих пор является одной из самых популярных и любимых картин о войне! Многие фразы героев стали уже легендарыми, а песни исполненные в фильме до сих пор пользовались популярностью, одной из них является «Смуглянка». Сам фильм, актёрская работа и режиссура были отмечены многими наградами и премиями и медалями международных и республиканских кинофестивалей.
Фильм веселый и грустный одновременно. Веселый потому, что в нем прказанны простые люди которые и на войне не перестают быть обычными людьми. Они смеются, дурачатся, они выделываются, они боятся, но шутят, поют, и влюбляются… И грустный потому, что они знают, что каждый день может стать последним в их жизни, но они не отчаиваются и не унывают! В фильме есть очень трогательные сцены когда они встречают своих друзей возвращающихся с боевого задания, и когда узнают о гибели своих товарищей! И слезы наворачиваются на глаза когда видишь как Ромео из плследних сих удается посадить самолет вслепую и затем в лесу находят одинокие могилы геройски погибших летчиц. Они были такими молодыми и собирались поженится! У них была еще вся жизнь впереди! Но они не успели, война распорядилась иначе... (ну вот, пока писала снова разревелась)
Еще хочется отметить великолепную актерскую работу, они смогли прочувствовать все, вложить душу в свои роли и донести до зрителя те эмоции, и чувства, которые испытывали на себе летчики героически сражавшиеся на фронте. Мы можем видеть их мужество, и не смотря на войну, мы видим, что можно оставаться благородным, добрым, порядочным человеком, не отчаиваться, верить в свои силы, и готовность друзей прикрыть спину и помочь в трудную минуту!
Еще хочется отметить замечательно подобранную музыку и такие прекрасные песни трогаюзие за душу, как: « Смуглянка », «Раскудрявый клён зелёный лист резной», « Вечерний звон», « Ніч яка місячна », « Эх, дороги… », « За того парня », « В землянке » которые стали любимы и близки не одному поколению зрителей! Хотя большинство из нас смотрело фильм много раз, но я настоятельно рекомендую пересмотреть его еще раз накануне дня победы! И вспомнить о мужестве и подвигах людей сражавшихся за родину!

МЫ ПОМНИМ! МЫ ГОРДИМСЯ!

Рина, Галя , спасибо за информацию о военных фильмах. Прочитала с большим интересом. Самой очень нравится "А зори здесь тихие" , еще в школе книга была зачитана до дыр, слезами обливалась каждый раз. Из современных нравится...
Оля, рада тебя приветствовать! preved Благодарю тебя за комментарий, и спасибо, что расказала о понравившихся фильмах! tender
KaiSatoru писал(а):
КУКУШКА
Рина, спасибо! Very Happy Интересная режиссерская работа, о разных людях которых вместе свела война! Благодарю! Вот лови за отзыв: Serdce

...

Ganna:

Мы из будущего (2008)

Режиссер: Андрей Малюков
Сценаристы: Александр Шевцов, Эдуард Володарский, Кирилл Белевич (уч.), Олег Кириллов (уч.)
Операторы: Владимир Спорышков, Ольга Ливинская
Композитор: Иван Бурляев
Художник: Владимир Душин
Продюсеры: Людмила Кукоба, Ангелина Павличенко, Светлана Безган (иcп.), Ася Гергова, Сергей Шумаков (ген.), Рубен Атоян
Производство: А-1 Кино Видео
Год: 2008
Актеры: Данила Козловский, Андрей Терентьев, Владимир Яглыч, Дмитрий Волкострелов, Екатерина Климова, Борис Галкин (II), Даниил Страхов, Сергей Маховиков, Игорь Черневич, Ральф Шиха, Зоя Буряк, Сергей Мухин и другие...
Жанр: военный фильм, научная фантастика

«Мы из бу́дущего» — фантастический фильм (путешествие во времени) 2008 года, снятый Андреем Малюковым. Премьера в России и мировая премьера состоялась 21 февраля 2008 года.
Рабочие варианты названия фильма: «Черные следопыты» и «До первой крови».
Параллельно с киноверсией фильма был снят телевизионный вариант, в который вошли дополнительные сцены, его премьера состоялась 9 мая 2008 года на канале Россия-1.

XXI век. Четверо друзей занимаются раскопками под Санкт-Петербургом в местах боевых действий Великой Отечественной войны с коммерческой целью (то есть чёрные копатели): за найденные награды и оружие дают хорошие деньги. Организатор — бывший студент исторического факультета Сергей Филатов по кличке Борман (прозвище в честь Мартина Бормана — политического и государственного деятеля Третьего рейха) (персонажа играет Данила Козловский). Он хорошо знает историю Великой Отечественной войны и места боёв, где можно поживиться. Помощник Бормана — растаман по прозвищу Спирт (Андрей Терентьев). Двое других участников группы — Чуха (Дмитрий Волкострелов) и Череп (Владимир Яглыч). Череп — НС-скинхед с татуировкой на плече в виде стилизованного символа свастики. А Чуха — друг Бормана с детского сада.

К месту раскопок приходит сельская старушка, принявшая ребят за участников Поискового движения (белых копателей), и говорит, что у неё где-то здесь в боях пропал сын, у которого был серебряный портсигар с красным камнем. Подвыпившие молодые люди радостно хихикают и обещают в случае находки портсигара, вернуть его.

В ходе раскопок группа обнаруживает блиндаж с останками и сейф с документами. В документах (солдатских книжках) чёрные копатели видят собственные имена и фотографии. Решив, что всё это алкогольные галлюцинации из-за палёной водки, молодые люди бегут к близлежащему озеру в надежде протрезветь. Однако, прыгнув в воду, они выныривают уже в 1942 году. Голых купальщиков принимают за вышедших из окружения и принимают в ряды находящейся здесь воинской части. Начальство считает, что ребята, пытавшиеся утверждать, что они из будущего, просто пережили в окружении сильное психическое потрясение, и, так как документы имеются, им выдают обмундирование и оружие. Попав в военное прошлое, парни принимают участие в боевых действиях, тем более, им не ясно, каким образом удастся (и удастся ли вообще) вернуться в своё время.

Обаятельный Борман и ботаник Чуха влюбляются в симпатичную медсестру Нину (Екатерина Климова). Растаман Спирт развлекает солдат песней, а Череп всем сердцем невзлюбил немцев и рвётся защищать Родину.

Четвёрка пытается вернуться обратно (в своё время), снова окунувшись в воды озера, однако возврата не происходит. Внезапное появление в расположении части старушки повергает четвёрку в шок. Окружающие бойцы и командиры объясняют старушке, что это контуженые, и ребята догадываются, что их пребывание в прошлом связано с их обещанием, которое они шутливо дали старушке — найти её сына, красноармейца Соколова, пропавшего в боях Великой Отечественной войны. Особист, заподозривший неладное, отправляет четвёрку под командованием старшины в разведку за «языком». На обратном пути старшина Емельянов (Борис Галкин) геройски гибнет, а четвёрка попадает в плен к немцам. Их запирают в сарае, где уже находится тот самый красноармеец Соколов. Он избит, обессилен и не может воспользоваться для побега подкопом, приготовленным им ранее. Рассчитывая на этот подкоп, четвёрка решается на побег. Соколов просит их передать своим родным серебряный портсигар, о котором ранее упоминала загадочная старушка. Ребята понимают, что их миссия по поиску сына бабушки выполнена, и теперь они смогут вернуться домой через озеро. Здесь их снова находят и отдают в руки особиста, однако у СМЕРШевца не «клеится» дело, и они получают приказ воевать наравне с остальными бойцами. Взорвав вражеский ДОТ, они вновь идут к озеру и, наконец, попадают в своё родное настоящее, но уже другими. Потрясенный всем пережитым, Череп камнем сдирает наколку со свастикой.

Трейлер * У меня проблема категорически не хотело вставляться не одно видео, поэтому вот ссылка.*

От себя: Фильм очень понравился. Особенно его смысл. Мы начали забывать, что сделали для нас наши дедушки и бабушки. И герои фильма тому самое яркое подтверждение. Но судьба решила преподать им урок. Урок не простой, зато они поняли свои ошибки, и начали ценить тот подвиг который совершили для нас ветераны.

МЫ ПОМНИМ! МЫ ГОРДИМСЯ!

S Gal писал(а):
В бой идут одни «старики» (1973)

Обожаю этот фильм!!!

...

Altair:

А я с совсем нетипичным отзывом.

Убежище.

Начну с того, что фильм этот снят по одноименному роману "Убежище" Корри тен Боом.

По сюжету имеет аналогию - "Список Шиндлера". Хотя слово "аналогия" не совсем верно. Фильм рассказывает историю одной богобоязненной и глубоковерующей семьи в Нидерландах и методы, которыми им удавалось спасать евреев (более 800 душ 1.5 года).

Боом - семья из отца и двух старых дев (хотя, это тоже не верное описание...), которая владела часовой мастерской в Харлеме (Нидерланды)

Шли года и в 1940 году Германия оккупировала страну. И вот началось гонение на евреев.

Семья идет на многочисленные ухищрения по спасению - строит фальшивую стену, за которой может спрятаться 5-7 человек, придумывает систему тайных знаков и кодовых слов. Но везде существуют предатели. Подсылают человека, в общении с которым Корри даст понять, что они предоставляют убежище - евреев не найдут, но семью увезут в лагерь.

Гесапо, зная, что евреи в доме, но не в силах их найти решили взять "измором", выставив охрану. Но в одну из смен была охрана из "своих" и пленники были вызволены. "Часы в кладовой все уцелели".

В лагере сразу умрет отец, похоронят в общий могиле, т.к. за телом никто не придет. Сестра умрет незадолго до Рождества,а спустя несколько дней Корри выпустят. В фильме явно не показано, но сестра имела дар пророчества - предсказала, что на Рождество они будут обе свободны (спасение Корри было чудесным - спустя еще несколько дней всех женщин ее возраста растреляли). А так же то, что будет передан им в собственность дом с большими окнами и садом. В этом доме Корри (а его подарили, да) организовала реабилитационный центр для жертв Холокоста.

За кадром:

* После Равенсбрюка Корри ездила по свету, проведуя о прощении и примирении между жертвами и преступниками.
* В 1967 году мемориал «Яд ва-Шем» удостоил её звания «Праведник мира»

Когда люди говорили отцу Корри: «Перестань скрывать у себя в доме евреев, ты попадёшь в тюрьму», он отвечал: «Для тюрьмы я стар. Однако, если это случится, я знаю, что отдать жизнь за Божий народ, за евреев – огромная честь.»

...

Изума:

Всем привет. Я таки решила написать отзыв. 
Сразу скажу что писать отзывы я не умею. Вообще их редко когда пишу. Поэтому уж как вышло.

Кинофильм «Сволочи»

Фильм 2006 года. Достаточно «Свежий». Считается нашумевшим из-за скандального сюжета. И спорного вопроса « А было ли это на самом деле».
Если не ошибаюсь Меньшов этот фильм навал позором.
К слову сказать, после просмотра фильма я специально прочла материал о съемках,  прочем.  Поэтому знаю, что Автор фильма Кунин — сначала утверждал, что фильм основан на его жизни. Что он был тем кто служил, прошел диверсионную школу для подростков и история героя «Кота» это его история. Позже он стал говорит, что книга полностью художественная и при режиссуре фильма очень многое преподнесено не так.
Поэтому верить истории или нет. Принимать ли ее за правдивую — решать вам...

Итак о чем фильм.

-Они не боятся ни Бога, ни черта, ни даже советской власти.

Действительно не бояться?
В центре событий дети. Убийц, воры — щипачи и форточники. И тех кого приговорили к высшей мере наказания.
И то, что они именно такие, в кино четко прослеживается. Это и убийство сторожа- старика. Когда воруют склад. И другие моменты, которые показывают, что дети имеют уже определенные жизненные приоритеты. Очень четко прослеживается какие нормы в них вложены.

-А отец?
-А кто такой отец?

Недолюбленные, дети. С ценностями, которые привил воровской мир.
Из таких детей и собирают диверсионную группу для обучения. А потом и на .. убой.

Страшное кино и не только по сюжету. Сколько по точечным ударам по нервам от которых в комок в горле собирается.
Выход парней из машины. И улыбка самого младшего, когда он смотрит в небо. Это  ребенок. Даже то как отвечает на вопрос: «Блатные?» - Нет. Форточники мы. Вот честно дико жалко ребят. Причем не в том, что их привезли в такое место. А в то что они оказались вообще в таких обстоятельствах.

По мимо ребят — героев фильма.
Есть два героя из «взрослых»

Подполковник Вишневецкий. ( Панин) . Дядя Паша ( А. Краско) причем, оба они тоже из мест не столь отдаленных.
Нашла два момента.
Когда Вишневецкого только в начале фильма знакомят с его будущей работой. Звучит фраза, что у него никого нет. Жена и дочь умерли от тифа.
В будущем в кино несколько раз подчеркивают, что детей тоже берут, без никого. Ни мам, ни пап. Никого.

- Да не смейте их больше сволочить! Пока мы здесь, в горах отсиживаться будем, их потом... вспомнить никто не сможет.

Если говорить конкретно об этом герое. По мне он сломленный человек. Вообще Панин, как актер всегда созвал в других фильмах такие сильные волевые образы. Тут же Волю я не видела. Я видела некую даже обреченность и горечь.
Сильно это почувствовала на моменте, когда ему рассказывают о задании. И он четко понимает, что дети не вернуться. Что отправляются они на смерть.
- Служу Советскому союзу.- Было сказано так... горько. 

Дядя Паша, герой, который кажется всю боль за этих детей передает. У меня такое ощущение было что он как отец им всем. Столько любви в нем было замечено. Такой настоящей. Ни когда ты о ней говоришь на право и налево. А настоящей отцовской... тихой.

-Ты зачем вещи развесил?
-Ребята вернуться. Оденут все чистое

- Зря ты меня выпустил! Лучше бы я дальше срок мотал.
— А здесь ты срок не мотаешь?
— Нет, Тош... Мы детей на смерть не посылали.

Вот в этом моменте. Лицо Вишневецкого. Такую боль выражает. При фразе « Война...» и он смотрит на Дяду Пашу и за эту фразу видно.. стыд за сказанное? Боль... не знаю . Но горечь дикая. 

О других героях говорит не буду. Просто очень большой обзор получится. 
Скажу только, что актеры хороши. Александр Головин. - Я его помню по Кадетам. Совершенно стирается образ такого златокудрого мальчика. Очень жесткая роль. Играет ее хорошо. Причем очень естественно.

-Мы малолетки. Нас по закону судить нельзя.
-Судить нельзя. Шлепнуть можно. 

Оценка фильма пять. Смотреть — да смотреть.
Верить или не верить...

Вы знаете — я не знаю. Были эти события правдивы. Или нет. Были ли дети, которых учила и отправляла на сметь советская власть.

Я знаю точно что у нас под Сталинградом. Ныне Волгоградом. В отрядах сопротивления и партизанах были дети.
14 лет было брату моего деда. Он ушел в партизаны. Не вернулся.

И вот как мне кажется весь ужас войны. Ее никто не обходит. Ни взрослые . Ни Дети.
И даст боже. Наши дети, когда не узнают, что такое война.

...

абигор:

Спасти рядового Райана /Saving Private Ryan

США , 1998 г.
Режиссер: Стивен Спилберг
Сценарий: Роберт Родарт
продюсер: Йен Брюс, Марк Гордон, Гари Левинсон
оператор: Януш Камински
композитор: Джон Уильямс
В ролях: Том Хэнкс, Том Сайзмор, Эдвард Бернс, Барри Пеппер, Адам Голдберг, Вин Дизель, Джованни Рибизи, Джереми Дэвис, Мэтт Дэймон, Тед Дэнсон, Пол Джиаматти, Дэннис Фарина и др.

Капитан Джон Миллер получает тяжелое задание. Вместе с отрядом из восьми человек Миллер должен отправиться в тыл врага на поиски рядового Джеймса Райана, три родных брата которого почти одновременно погибли на полях сражений.
Командование приняло решение демобилизовать Райана и отправить его на родину к безутешной матери. Но для того, чтобы найти и спасти солдата, крошечному отряду придется пройти через все круги ада…

Идти спасать одного несчастного Райана и при этом потерять кучу народу ради одного... Действительно, идти отличным солдатам спасать какого-то неизвестного рядового это красиво, но бессмысленно!!!! Может, это и звучит жестоко, но это правда жизни... Один из лучших фильмов про Второю Мировую войну, а также один из самых тяжелых и грустных. Наблюдая за тем, как за секунду теряют жизни сотни, и насколько смерть может быть нелепой, становится не по себе... Это фильм не о спасении мира Америкой и не о возвращении матери последнего сына. Это фильм о попытке людей, попавших в ужасную мясорубку, осознать свое место на этой войне и в этой жизни.
Спилберг неумолимо и безжалостно погружает нас в атмосферу войны, густо насыщенной болью, неистовством, ожесточением, страданием, кровью; в течение следующих часов талантливый режиссёр ещё раз докажет зрителю аксиому, что война — это ад: нет в ней победителей, и есть только потерявшие… Говоря о фильме, нельзя не упомянуть о шикарной технической стороне дела. Звук, монтаж, доселе невиданная съемка (обесцвеченная картинка и поведение камеры, создающее эффект присутствия), постановка боевых сцен — все на высочайшем уровне. Блистательная режиссура и монтаж. Очень понравились сцены высадки в Нормандии, очень ужасно кроваво, но ведь только так можно передать ужасы войны. За что люблю Спилберга так это за то, что он умеет правильно показать выстрел и траекторию, по которой он был сделан, и главное, очень реалистично, без всякого красочного огня и дыма, которых по-настоящему и не бывает. Оператор Януш Камински - это просто гений. Вместе с солдатами камера «глотает» солёную воду, «бежит» под ливнем пуль, «захлёбывается» реками крови. Именно Камински сделал сцену легендарной высадки американской морской пехоты в Омахе 6 июня 1944 года безупречным шедевром военного кино, незыблемым и недостижимым мемориалом операторскому искусству.

Не менее блистательная игра актеров Тома Хенкса,Эдварда Бернса и др.(жалко что Вин Дизель умер в самом начале фильма). Хэнкс в очередной раз подтвердил, что относится к редкой в Голливуде породе универсальных актеров, который может сыграть и больного спидом гея, и везучего дурачка, и командира отряда рейнджеров, строящего из себя жесткого и уверенного мужика, но на поверку так и не научившегося хладнокровно убивать врагов и наказывать своих солдат за неповиновение. Вот кто мне запомнился больше всех, так это Барри Пеппер, который исполнил роль верующего снайпера, исполняющего молитву перед тем, как застрелить очередного фрица. Барри играл здорово! Ну и еще хочу выделить Эдварда Бернса, который если честно мало чем запомнился, Мэтта Дэймона, который исполнил роль того самого рядового Райана, ну и наконец Вина Дизеля, которого хоть и было не очень много, но все равно, приятно что Вин может играть не только во всяких экшенах, но и в сильных и эффектных военных драмах.
Спилберг снял достойную картину о войне, за что и был справедливо награждён. Может быть, кто-нибудь в этом фильме увидит какой-то пафос, но в первую очередь Спилберг снимал фильм о том, насколько тяжёлая и жестокая была Вторая Мировая война. Он снимал фильм о том, как могут сложиться отношения между солдатами во время войны. Это фильм о суровых условиях этих времён и чем приходилось жертвовать, чтобы выполнить приказ. Данная картина затрагивает важную тему — что важнее: человек или задание? Спилберг сумел показать мужскую дружбу, настоящую братскую дружбу которая рождается на теренах войны и которая способная сделать невозможное, выстоять в самом центре ада и дойти до феерического конца…

— Нужно взять Канн, чтобы захватить Сен Ло.
— Нужно взять Сен Ло, чтобы захватить Валонь.
— А после Валони — Шербур.
— А после Шербура — Париж.
— А после Парижа — Берлин.
— И домой на большом корабле

Господь на нашей стороне, кто, черт возьми, может быть на их?!

О Господи, на тебя уповаю, пусть мне не будет за себя стыдно, пусть враги не одолеют меня!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню