Регистрация   Вход
На главную » Совсем другая Сказка »

Сказочные Вечеринки

Атос, граф де Ла Фер:

Сады Версаля

Гасконец был невозмутим
Д`Артаньян писал(а):
- Благодарю, дружище! Спал отлично, хоть и мало. Ничего необычного я не заметил...

- Это хорошо, главное - Вы бодры и готовы служить Королю.
А вот дальше он начал говорить что-то странное и путаное, словно он в самом деле не выспался или слегка повредил рассудок
Д`Артаньян писал(а):
- А как я смотрю? Она - моя Королева! И я бы никогда не решился, если бы не случайность... Но, друг мой, она в самом деле обворожительная женщина! И она - моя Королева!
- Она - наша Королева, мой друг, а в Вашем взгляде - она Ваша ... ммм .... женщина. Подумайте об этом.
Тут на дороже появился Портос, и я замолчал.
Гасконец решил осведомиться у него, где наш четвертый друг
Д`Артаньян писал(а):
- Доброе утро? Как вы себя чувствуете, друг мой? Собираетесь ли вы и сегодня идти молиться вместе с наим набожным приятелем Арамисом. И где он, кстати? Уже довольно поздно...
Как он тут же и появился. Весьма необычным способом.
Арамис писал(а):
Спускаюсь вниз по канату и оказываюсь прямехонько в садах Версаля. Кажется, меня никто не увидел…кроме Портоса, Атоса и Д`Артаньяна.
- Доброе утро, друзья. Какой чудесный и солнечный день, не правда ли? Я решил начать его с зарядки.

- С весьма необычной зарядки, мой друг, - улыбнулся я Арамису и его умению вывернуться в любой ситуации. - Итак, господа, что мы имеем? Кардинал беседовал с графон Рошфором и герцогом, потом герцог ушел к себе, не исключено, что там он тоже с кем-то встречался. Его Величество отбыл с бала очень быстро, интересно, как ему спалось? Его до сих пор нет, что меня настораживает. Ее Величество в хорошем расположении духа, я бы даже сказал - в слишком хорошем. Как считаете? Что является причиной такого веселия?

...

принц Дастан:

Страшные сказки на ночь 2.

Видимо за 27 лет своей жизни, герцог так и научился одному простому правилу, нельзя задавать вопросы, ответы на которые ты не хочешь получить. Всё-таки на ночь гляди он решил докопаться до истины, зачем это ему надо было не понятно, но раз насяльника хочет, то отказывать не будут.
Блейз поведала Бекингему весьма интересную историю своей жизнь. Оказывается его охранница была не человеком, это ещё пол беды, так у неё оказались в наличии два крыла, благодаря, которым он и был спасён во время своего затяжного прыжка в фонтан.
К слову сказать, наш герцог далеко не трус, но не будем забывать, что у него тонкая душевная организация. Короче говоря, герцог не выдержал и упал в обморок, ну правда не так красиво как королева ранее, но тоже ничего.
Но вот в чувства Бекингема приводили не так деликатно как Анну Австрийскую, Леди Блейз вообще не отличалась деликатность, она как и её оружие руби наповал. Блейз вылила на без чувственное тело своего работодателя кувшин с водой, действенно, но жестоко
Бекингем сразу пришёл в себя, особенно после весомого похлопывания по щекам, Леди била не сильно, а то исход был бы летальный, но челюсть болела ещё пару дней.
-Спасибо за экскурс в своё прошлое Блейз, очень рад, что я не в меню, - прохрипел герцог, с трудом поднявшись, он лёг на кровать, решив, что со всем разберется завтра, в конце концов, что плохого в данпирах, как телохранители они безупречны, а остальное, у каждого свои недостатки.
-Идите Блейз, я всё-таки англичанин, так что истерики не будет.

Утро...
Пробуждение было не из приятных, всё тело ломило, а мокрая одежда неприятно липла к телу. Герцог начал убеждать, что он действительно неудачник, хотя может сегодня всё будет хорошо, погода была прекрасной, возможно ему удастся развлечься.
Проведя все утренние процедуры, он оделся, думая о том, что интересного будет на пикнике. Ему надо было встретиться с Морелем, поговорить с королём, дел было много, а скука опять начала своё чёрное дело, его здравые мысли плавно перетекли в совершенно безобразные.
За завтраком, он наблюдал за Блейз, думая о том, что таким знакомым может похвастаться не каждый, не плохо его предок тогда поступил, зато теперь он в полной безопасности, какие перспективы для будущих приключений. Бекингем поморщился от своих мыслей, ему нужно держать себя в руках, а он опять ищет неприятности на свою многострадальную голову, вчерашнего, видимо, ему было мало.

Ближе к обеду герцог и его свита спустились в сад, небольшая прогулка по аллеи и они уже вышли к шатру короля, рядом расположился кардинал и ещё несколько были установлены для гостей.
Практически все были в сборе, он прошёл к месту, где была королева, пикник пикником, а этикет нужно было соблюдать.
-Ваше Величество прекрасно выглядите, - учтивый поклон, короля рядом не было, запаздывает сиятельный.
Все мушкетёры уже были здесь, похвально, ночи не спят, следят за порядком. Бекингем качнул головой в знак приветствия. Он оглядывал присутствующих в поисках знакомых лиц, но пока никого не заметил.

...

Зевс:

Атос, граф де Ла Фер писал(а):
Кардинал беседовал с графон Рошфором и герцогом, потом герцог ушел к себе, не исключено, что там он тоже с кем-то встречался.

- Не исключено, но нам остается лишь гадать - кто это мог быть

Его Величество отбыл с бала очень быстро, интересно, как ему спалось? Его до сих пор нет, что меня настораживает.

- Можем прогуляться под окнами Его Величества, как бы невзначай. Хотя я уверен, что наш Бесподобный и Луноликий просто отдыхает в объятиях очередной фаворитки, ведь перед его обаянием и положением трудно устоять

Ее Величество в хорошем расположении духа, я бы даже сказал - в слишком хорошем. Как считаете? Что является причиной такого веселия?

- Может, стоит спросить у Д`Артаньяна, что скажешь, дружище, Портос? Кажется, наш юный гасконец решил забраться очень высоко и его сердце поразила стрела Амура?

...

Людовик 13 Бесподобный:

Покои короля
Король не опаздывает - он задерживается

Луи очнулся от навязчивого жужжания мухи. Странно, - подумал король. - Мухи? Зимой? Холодно же.
Естественно, никакой зимы не было, просто венценосный лежал на полу, а там сквозняк.
Людовик открыл глаза, увидел высоко над собой потолок своих покоев, вспомнил, почему он лежит и резко сел, от чего в голове случился то ли треск, то ли взрыв.
- Письма! - Взялся за голову король и заорал что есть мочи.
На крик прибежала стража, даже не удивившись, что Его Величество сидит на полу. Эксцентричный король перестал их уже удивлять своими выходками. Мало ли, может Луи решил поиграть перед пикником.
- Быстро! Мне - слугу для одевания. И найти мушкетёров!

...

Атос, граф де Ла Фер:

Сады Эдема Версаля - королевские покои

Арамис писал(а):
- Не исключено, но нам остается лишь гадать - кто это мог быть

- Гадать не будем, все узнаем в свое время, - ответил я другу, улыбаясь. Понравился мне и его план прогуляться под окнами монарха. Позовет - а мы тут как тут.

Арамис писал(а):
- Можем прогуляться под окнами Его Величества, как бы невзначай. Хотя я уверен, что наш Бесподобный и Луноликий просто отдыхает в объятиях очередной фаворитки, ведь перед его обаянием и положением трудно устоять

- С последним поспорить трудно, но все-таки думаю, стоит продефилировать вблизи покое короля.

Арамис писал(а):
- Может, стоит спросить у Д`Артаньяна, что скажешь, дружище, Портос? Кажется, наш юный гасконец решил забраться очень высоко и его сердце поразила стрела Амура?
- Я всегда говорил, что Д`Артаньян - птица высокого полета, но смотрите, мой юный друг, не обожгите крылья.

Так переговариваясь мы дошли до королевских апартаментов и едва не столкнулись с выбежавшим оттуда слугой.
- Господа, господа, вас-то мне и надо. Его Величество велели звать мушкетеров.
- Ну что я говорил, друзья, монарх ждет нас.

- Ваше Величество, мушкетеры короля к его услугам, - перья моей шляпы касаются пола.

...

Стефани Бойер:

Доменик Дюбуа писал(а):
- Судя по вчерашнему обращению вашего отца, он не из дворян, даже нижних сословий, и судя по вашей воспитанности, вы не из аристократов.

- А что Вам так не понравилось в его обращении? - я была возмущена его тоном, - он как и любой отец стремиться защитить свою единственную дочь! Да и про воспитание не Вам судить!! Это не я взвалила Вас на плечо и потащилась неизвестном направлении!
Он медленно склонился ко мне, его губы кривились в усмешке, он был уверен в своей вседозволенности.
Давай, мой хороший, иди сюда! Сейчас я тебе покажу твою вседозволенность и где я ее видела!
Прикосновение к моим губам стало шоком и я уже почти забыла что хотела сделать как его голос вновь отрезали меня...
Доменик Дюбуа писал(а):
- Сharmant, хватит дуться и показывать характер, - провел пальцем по губам, и выругался, когда она укусила его..

Улыбаюсь так же как и он, может мы и не из аристократии, но тоже кое что умеем.
Выждав момент, щелкаю зубами сомкнув их на пальце этого человека.
- Я не дуюсь и характер не показываю, а если он Вам не нравится, это уже ваши проблемы! - и вырвавшись из кольца его рук отправилась домой. Я была сыта по горло событиями этого дня…

...

Людовик 13 Бесподобный:

Покои короля

Короля успели с горем по полам одеть, ибо тот нервничал, кричал, рычал на слуг, и порывался укусить. Долго искали парадный парик, нашли в куче панталон рядом с сундуком. Король надевать его отказался, нашли другой, не такой парадный.
- Когда появится Ла Шене, перед тем, как я его выпорю, пусть почистит мой парик.
На этом явились мушкетёры. Король даже забыл похвалить их за скорость.
- Мои верные мушкетёры, беда пришла, откуда я не ждал. - Луи опять заходил туда-сюда, заложив руки за спину. - Заговорщики не дремлют, господа. И, пока ваш король был...занят важными государственными делами, кто-то пробрался сюда и украл письма, которые не должны попасть в руки противников Франции. Ваша задача, мои верные мушкетёры, найти письма во что бы то ни стало и вернуть их королю.
Людовик остановился прямо перед Атосом и поднял указательный палец вверх.
- От этого зависит честь Вашего короля и Франции. Задача ясна?

...

Д`Артаньян:

В садах Версаля

- Она - наша Королева, мой друг, а в Вашем взгляде - она Ваша ... ммм .... женщина. Подумайте об этом.

Я подумал. И еще подумал... А потом еще...
- Атос, она прежде всего - Королева!

Но тут появился Портос, а следом за ним и наш благочестивый будущий аббат.
Арамис писал(а):
Спускаюсь вниз по канату и оказываюсь прямехонько в садах Версаля. Кажется, меня никто не увидел…кроме Портоса, Атоса и Д`Артаньяна.
- Доброе утро, друзья. Какой чудесный и солнечный день, не правда ли? Я решил начать его с зарядки.

- В здоровом теле - здоровый дух? Неплохо!

Итак, господа, что мы имеем? Кардинал беседовал с графон Рошфором и герцогом, потом герцог ушел к себе, не исключено, что там он тоже с кем-то встречался. Его Величество отбыл с бала очень быстро, интересно, как ему спалось? Его до сих пор нет, что меня настораживает. Ее Величество в хорошем расположении духа, я бы даже сказал - в слишком хорошем. Как считаете? Что является причиной такого веселия?

Арамис писал(а):

Атос и Арамис снова многозначительно глянули на меня, но я на этот раз промолчал. Откуда мне знать, отчего Королева в таком хорошем настроении? Может, любимый кот кардинала сожрал ту самую крысу и благополучно околел? Я-то точно к настроению Ее Величества не причастен, Луиза не откажется это засвидетельствовать... И забираться высоко я вовсе не надумал. Жезл маршала Франции будет для меня достаточным карьерным ростом. Но спорить и оправдываться перед друзьями я не стал.
Тем более - на дорожке парка появился герцог Бекингем.

Герцог Бекингем писал(а):
Все мушкетёры уже были здесь, похвально, ночи не спят, следят за порядком. Бекингем качнул головой в знак приветствия.

На удивление приветливо с нами раскланявшись, он проследовал дальше - у центральной аллее.

Арамис писал(а):
Можем прогуляться под окнами Его Величества, как бы невзначай.

А вот предложение хитроумного Арамиса всем понравилось, и мы вернулись под окна дворца. как оказалось - очень во-время. Король не преминул послать за нами слуг.

Мы как можно поспешнее поднялись в королевские покои.

- Ваше Величество, мушкетеры короля к его услугам,

Мы все молча раскланялись вслед за Атосом.

Людовик 13 Бесподобный писал(а):
- Мои верные мушкетёры, беда пришла, откуда я не ждал. - Луи опять заходил туда-сюда, заложив руки за спину. - Заговорщики не дремлют, господа. И, пока ваш король был...занят важными государственными делами, кто-то пробрался сюда и украл письма, которые не должны попасть в руки противников Франции. Ваша задача, мои верные мушкетёры, найти письма во что бы то ни стало и вернуть их королю.
Людовик остановился прямо перед Атосом и поднял указательный палец вверх.

Мы снова молча поклонились Его Величеству

...

Арина Морская:

Когда спрашивают - ты мне ничего сказать не хочешь?....быстро прокручиваешь и думаешь, какой именно твой косяк спалили!

Все же следовало бить полегче. Я вообще-то едва едва коснулась скул, я же не собиралась выбить челюсть. И вода подействовала.
-Спасибо за экскурс в своё прошлое Блейз, очень рад, что я не в меню.

- Не та группа крови, - уголки губ чуть приподнимаются в усмешке. - Шучу я, шучу.
-Идите Блейз, я всё-таки англичанин, так что истерики не будет.

Я знаю. Я не стала бы уважать того, кто ведет себя, как истеричка. Выхожу, раздумывая над тем, куда бы пойти прогуляться. В отличие от людей, я не сплю ночью. Мне привычнее гулять под луной. Это интересно. Это увлекательно. Иногда выброс адреналина, хотя...достойным противником древнему может быть только древний.
У меня была противная привычка - привязываться к людям. Но они живут так мало...А я провожала их, каждый раз провожала, оставив частичку души, хотя и говорят, что ее у дампиров нет. Я понимала, что рано или поздно придется разорвать все связи с миром людей, просто перестать привыкать к ним, потому, что это больно - терять тех, кто тебе близок. Я уважала прадеда герцога, я помню Уоллеса, борца за свободу Шотландии. Когда твой друг умирает у тебя на руках... Это невыносимо. Я слишком древняя для эмоций, но не бесчувственная же. Я умею ощущать, и наного острее, чем люди, просто не показываю этого. Величественная луна, блики на стенах замка. Я устроилась на балконе, вдыхая воздух. Франция интересная страна. Красивая. Своеобразная. Но я не променяю на нее Хайлэнд, горы, реки и зажигательную джигу.

Утро. Сад.

Многие уже собрались. Я заметила знакомый блеск в глазах Бекингема. О Один...опять что-то вытворит. Хотелось схватиться за голову или просто надавать оплюх. Учитывая, что я ему почти опекун, я имею на это полное право. Но у него после пробуждения, наверное, челюсть еще ноет. Мушкетеры прохаживались рядом и ушли...Хм...разве им не надо за нами следить? Ну ладно. И где носит Винтер? Ой...какая пушистая прелесть. Коты моя слабость. Кот с царственным видом осматривает ничтожных созданий, копошащихся вокруг него. Величавый, пушистый. И шипит на мушкетеров. Определенно, замечательный кот. О нем говорила миледи. Это Его Великолепие Жуля, кот кардинала.
- Рыбки? - присаживаюсь рядом, нагло утащив у кого-то рыбу из тарелки. Нечего жадничать, когда кот требует еды! Нельзя заставлять священное животное ждать. Приседать было неудобно, пришлось переодеваться в платье, так как мои клинки и вообще вид в целом привлекали бы слишком много лишнего внимания. - Будешь вкусную свежую рыбку, пушистый хозяин этого сада?

...

Зевс:

Людовик 13 Бесподобный писал(а):

Если величество просит – мушкетеры кланяются и идут выполнять обещанное. Мы покинули покои короля и спустились вниз.
- Ну, что господа – пришла беда откуда не ждали. У кого есть идеи, кто мог похитить бумаги? Покои короля – это вам не таверна, туда кого угодно не пускают…то есть наверняка стащил письма кто-то из приближенных или слуг
Вздыхаю и продолжаю.
- Давайте думать дальше. Где соберутся монаршие особы и высший свет? Правильно, на королевском пикнике. Значит, нам надо полюбезничать с гостями и узнать, возможно письма стащил кто-то из них…что скажите?

...

Трисадаль Морель:

В Садах Версаля
Я прогуливался по саду, запутавшись в этих высоких деревьях. Нет, очень плохо быть городским мальчиком.
Я вышел на тропинку и пошел по ней. Она вывела меня к шатру короля, где я со всеми поздоровался и пошел дальше. Завернув из-за ограды кустов я нос к носу столкнулся с Герцогом.
- О, какое везение! - я расплылся в улыбке облегчения. - Рад вас видеть, герцог.

...

Граф Рошфор:

Бал и не только.
Король удалился. Все танцевали о утра. Кто-то жестко проигрался в карты. Кто знал, что окромя меня, Рошфора Великолепного, был еще один мастер игры. Или мастер блефа - как посмотреть.
Впрочем, теперь это неважно.
Пока кардинал медленно шел к своим покоям с какой-то новоприбывшей фрейлиной королевы и беседовал о делах мирских, на всех парах я мчался впереди. Даже забыл о легенде, не разу не хромая.
Все сделал быстро: нашел запасную сутану в гардеробной Ришелье, выбрал самую алую и посягнул на святое - я есть святой человек и наместник Его на земле.
Выходя из покоев Его Преосвященства, столкнулся с гвардейцем.
- Ты пьян, иди домой! - приказал ему я, подражая голосу кардинала. Все прошло гладко, перекрестив ушедшего. Даже если по пути тот увидит Ришелье, он подумает, что напился до чертиков. Или наелся мухоморов, которые так любит употреблять миледи Винтер. Вот я всегда думал: она их вовнутрь принимает или на лицо накладывает?
Смешно пройдя зал, вышел на улицу, где сновали туда-сюда новообразовавшиеся пары.
- Жабьё-поболотьё, - всем причитал я. - Жабьё! - кивок головы прихожанину. - И вам жабьё, - засмотрелся на спелые дыньки мимороходящей дамы. - Всем жабьё! - раскланиваюсь на запад и на восток.
Шел я, шел - встретил мушкетеров. А вот и моя остановка!
- Отведаайте силушки богатырской, - на этих словах мое шествие в роли кардинала прекратилось и я сбросил мантию кардинальскую, выхватывая мечь. - Я вызываю всех на дуэль! Тебя, - показываю на одного, - тебя, тебя и тебя тоже! Мне все равно, что ты слуга. Нет, я не сошел с ума. Да, я пьян. Нет, я не пойду домой .
В общем, де Тревилю не понравится то, что я сделал с мушкетерами.

Пикник. Сады Версаля.
Как ни в чем не бывало, шествую в костюме цвета бордо мимо деревьев и кустами каких-то цветов. Нарвал по дороге - подарю мадамам, приятно будет.
Переписсска!
Оглядел уже присутствующих на наличие подозрительного поведения. Все мило щебетали о прекрасной погоде и никто не шеплатлся. Это и настораживает. Я оглянулся в поисках моих трех любимых мушкетеров и одного мушкетеренка - их не было, какая досада. Короля тоже нет, - подметил я.
Зато делегация Бекенгема была здесь и королева.
- Моя королева, - сунул цветок ей в руку. - Бекингем, рад видеть вас в Версале, - дарить цветок или не дарить - вот в чем вопрос. Обойдется. - Блейз, - рыжая о чем-то говорила с котом. Ведьма! Но все же посмел уложить цветок в ее волосы, надо было поддерживать имидж. - Жуля, кис-кис, - но я остался не замеченным котом.

...

Людовик 13 Бесподобный:

Покои короля - Сад
Король всегда прав!

Отпустив мушкетёров, король отправился в сад.
Хоть мысли его заняты были пропавшими письмами, но он не может пропустить пикник. А почему задержался? Скажет, что нездоровилось. Голова и вправду болела, потому Его Величеству не придётся врать. Хотя, ему можно всё, он же король!
Прибыв на пикник и устроившись на своё место, Луи отвечал на любезности гостям и придворным, а также исподтишка наблюдал за каждым. Под подозрением, конечно же был кардинал, но Его Преосвященства король ещё не видел и не мог посудить, выглядит ли тот довольным или нет. Именно это, как полагал Бесподобный, поможет ему узнать, у кардинала ли письма.
Странным было также то, что и камердинер куда-то таинственно исчез и Людовик не знал, что думать. Всё это было очень странно...
Вся надежда была на его верных мушкетёров.

...

Атос, граф де Ла Фер:

Сады Версаля. Пикник.

Его Величество рассказал страшную вещь – украдена переписка.
Наша задача – ее найти. Франция нуждается в нас.
Я так задумался над этой задачей, что пропустил герцога Бэкингема и не поздоровался с ним, надеюсь, он этого не заметил.

Арамис совершенно резонно предположил, что письма будут спрятан там, где их меньше всего будут искать – а именно – в людном месте, и там же появится тот, кто захочет их кому-нибудь передать – легче затеряться.
Весь цвет двора во главе с августейшими особами соберется на пикнике.
Значит и наша – задача – быть там.
– Господа, пойдемте на пикник, присмотримся к тем, к кому следует присмотреться, может, кто-то себя и выдаст.
Вон, например, граф Рошфор, что ему нужно в шатре королевы?
И герцог здесь с какими-то людьми, а вот и его английская телохранительница.
В общем, за дело, господа, рассредотачиваемся и следим за всеми.
А заодно можно хорошенько поесть и выпить на халяву.
Беру бокал вина с подноса у проходящего мимо лакея.
– Один за всех, все за одного! Франция и король! Мы победим! No pasarán!

...

Королева Франции Анна:

Сидя в шатре и уминая жареную перепелку, я с тоской поглядывала по сторонам. Настроение было отвратительным. Было скучно. Все наигранно лыбились и раскранивались. Едва я обглодала ножку курицы явился мой усатый знакомец. Лыбился подозрительно, всунул в руку цветочек, лихо поклонился и уметелил так быстро, что я и моргнуть не успела… Вот уж подозрительный тип!
Подкатив глаза, я задумалась о психическом здоровье нашего кардинала, что не подчиненный то чудо из чудес…
Повертев в руках цветок я воткнула его в прическу и прихватив кисть белого винограда побрела к большому фонтану на дне которого важно плавали огромные зеркальные карпы… Э-хе-хе…
Опустив пальчик вниз я провела по зеркальной глади и снова вздохнула…

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню