itaniya:
Всем здравствуйте!
Всех люблю, всем сочувствую, всем предлагаю в случае опасности приехать ко мне в Казахстан и уж тем более никого не хочу обидеть!
Геннадий Москаль, депутат Верховной Рады:
28.02.2014 "Под лозунгами революции эти группировки грабят брошенные дома, забирают драгоценности, ценные вещи, а также спиртные напитки, которые распивают на месте, после чего стреляют из огнестрельного оружия, забрасывают помещение коктейлями Молотова и даже насилуют женщин и девушек, которые не успели убежать."
http://www.topnews.ru/citation.php?autor=912&prof=0&page=1
Девочки, украинки, это правда? О чем это говорит ВАШ депутат????

Заметьте не в кулуарах признает сиё, а со страниц прессы!!!!
так давайте не будем смотреть на вещи однобоко и верить тому, чего нет и не было: НИКТО ЕЩЁ НИКАКИЕ ВОЙСКА НА УКРАИНУ НЕ ВВОДИЛ!!! пока только пригрозили.
Катюша приводила в пример майдана видео, где майдановец играл на пианино, это то, что показывают и говорят о майдане в Западных СМИ. Мирный и интеллигентный протест.
То что происходило на самом деле ни Запад, ни Украина не показывают. Эти видео выкладывались на страницах данной темы. Если вы реально хотите понять, что происходило я кое какие материалы выложу снова
вот что пишет ваша газета The Kiev Times:
«Уважаемые жители Крыма! Уважаемые сограждане! В связи с началом вооруженных действий на территории АР Крым «неизвестных лиц» сообщаем, что с 00:00 часов 1 марта 2014 года энергоснабжение Крыма будет приостановлено в полном объеме. Просим прощения за временные неудобства, просим запастись продуктами питания и бензином.
Или прогнать идиотов с оружием.
Мы не собираемся снабжать электричеством врагов Украины».
Произвести временное отключение энергоснабжения Крыма на 15 минут — для демонстрации последствий.
Если разрешение конфликта не произойдет — отключить энергоснабжение в 00:00 в ночь на 1 марта 2014 года.
Возить электроэнергию аккумуляторами накладно, электростанцию за три дня даже Путин не построит."
То есть мирные граждане Крыма враги Украины?

они голыми руками должны расправиться с вооруженными людьми, не согласившимися с точкой зрения майдана и незаконного правительства Украины, иначе им отключат свет и перекроют воду (это было в другой статье, тоже вашей газеты)
Дорогие украинки форумчанки, я не имею ввиду никого из вас
но мне нравится термин майдауны и его я применяю ко всем тем, кто на кадрах фото и видео пинает лежащих, швыряет коктейли молотова, избивает палками и стреляет в милицию
Мне приводят в пример, что милиция хватала, била и разгоняла митингующих, а разве на свободном Западе и США происходит иначе?

Это наведение порядка в стране! Пусть даже 50, или 100 тысяч на улицах Киева не могут отражать мнения 50 миллионного населения страны. И пример с Севастополем и Крымом, а также с Николаевым, Донецком, Херсоном, Днепропетровском, Харьковом и т.д.тому очевидное доказательство.
Эти люди на стороне сил правопорядка, на стороне беркута, того беркута, что горел и избивался майдаунами.
Или ваша точка зрения или неправильная?
Получается ваше мнение уважать надо, а их мнение пофигу? а вы не допускаете, что несогласных с вами гораздо больше???? Именно они большинство в Крыму, поэтому такая боязнь референдума в Крыму! Потому что соотношение будет 90/10 и не в вашу пользу.
Да и в православных регионах Украины такой референдум соберет в пользу России, или самостийности от Киева примерно 70-80%. 20%, также как и вас, успешно обработают прозападные СМИ
Вас обижает что русские считаю вас братским народом? помилуйте вы тоже русские, просто русские жившие на окраине и постоянно подвергавшиеся набегам с Запада.
Почитайте "Слово о полку Игореве" 11 век, там нет упоминания о такой нации, как украинец. там все русичи!
Мне странно думать, что кто-то всерьез считает, что мои мозги промыты пропутинскими СМИ. Я телеящик давно не смотрю, у нас его нет, да и живу я в КЗ, поэтому происходящее волнует меня и мою семью постольку по-скольку. Но моя семья уже прошла через национализм, я не по наслышке знаю, чем это кончается, как и за какие бабки начинается.
Здесь уже это писано, говорено, но видимо проигнорено.
Ещё раз призываю ознакомиться с текстом картинки принесенной Таней и задуматься, кому был нужен майдан!
Дорогие украинки, сторонницы майдана, от всего сердца желаю вам никогда не почувствовать не понять и не осознать всю пагубность ваших заблуждений. Мы, пророссийски настроенные, слишком запоздали со своими истинами, выбор-то уже сделан, а теперь надо оправдать себя и свои поступки, хотя бы в собственных глазах, и наша точка зрения для них неприемлема!
Тут Ласт выкладывала видео с призывами Запада Украины в 2010 году, так почему сейчас такая истерия насчет целостности Украины?
знаете, что я думаю, почему такие диаметрально противоположные цели? А тут просто: США хотят базу черноморского флота! поставили условие майдановцам, или Севастополь +кредит, или дырка от бублика!

поэтому и истерия, а сейчас, когда США смирились с реалиями (козыри у Путина), истерия стала утихать помаленьку...
Всем мира, добра, счастья и денег побольше!
И простите меня за мое мнение, а если кого обидела, то ещё раз простите

, это не было моей целью, чес-слово!
...
Туфелька:
Я против войны еще и по сугубо практическим, экономическим причинам. Это просто дорого. Империя вообще вещь довольно дорогая. А оплачивать ее будем мы, простые люди, у нас будет падать уровень жизни.
Вот тут люди задумались и попытались подсчитать, чего это нам будет стоить:
Экономические последствия Крыма – крах биржи, падение рубля?
http://slon.ru/economics/ekonomicheskie_posledstviya_krymskoy_voyny-1064582.xhtml ...
Leleta:
zerno писал(а):Причём у меня создалось впечатление , что дамы их очень ждут , чтобы уже НАТО поскорее их освободило накормило и обогрело .
Что лично я хочу , сидя на своей кухне . Чтобы мы устранились .
И пришло обогревать "бедных" украинцев НАТО?

Ты действительно этого хочешь?
NatalyNN писал(а):хм... ты уверена, что надо попробовать? увезут ведь тебя, болезную, в дурку...
Их же не увели! *тычет пальцем в сторону неизвестных в форме спецназа* Может и мне повезет
Туфелька писал(а):Вот например:
Забавно)
Нашла тоже тут интересное видео, не могу не поделиться:
(на видео - Виторенко Наталья, украинский политический деятель, лидер Прогрессивной социалистической партии Украины, доктор экономических наук)
Туфелька писал(а):А оплачивать ее будем мы, простые люди, у нас будет падать уровень жизни.
Зато США наживется (как и во вторую мировую) А им это сейчас очень необходимо, ведь у самих крЫзис на носу....
...
zerno:
Leleta писал(а):zerno писал(а):
Причём у меня создалось впечатление , что дамы их очень ждут , чтобы уже НАТО поскорее их освободило накормило и обогрело .
Что лично я хочу , сидя на своей кухне . Чтобы мы устранились .
И пришло обогревать "бедных" украинцев НАТО? Ты действительно этого хочешь?
Я не то чтобы хочу , но если по другому , то мы будем врагами, даже если в ущерб своим гражданам будем кормить Украину чёрной икрой и белыми булками . А вот что мне лично хочется ,так чтобы те кто ждёт НАТО, в полной мере получили его любовь и заботу не по наслышке от Ирака и Югославии , а лично .
Там ведь морпехи на любой шорох автоматной очередью палят ,а потом уже разбираются. А у Америки принято давать деньги , но на обустройство своих баз , а потом спрашивать их с процентами .А что ? Они ведь столько понастроят там.
...
Leleta:
zerno писал(а):А вот что мне лично хочется ,так чтобы те кто ждёт НАТО, в полной мере получили его любовь и заботу не по наслышке от Ирака и Югославии , а лично .
Эээ.. с Югославией и Ираком типа война шла, а не базы там размещали
А на Украине именно базы хотят поставить - ведь оттуда оччень удобно ядерные боеголовки на Россию направлять - и долетит и точность максимальная
Да и ПРО разместить нелишне, чтобы российские ракеты если что сбить сразу, тут же послав в ответ свои....
zerno писал(а):А у Америки принято давать деньги , но на обустройство своих баз , а потом спрашивать их с процентами
С кого спрашивать? Если они свои базы строят, то сами и пользуются, ни с кого процент не берут за обустройство (хотя фиг их конечно знает, может уже обнаглели настолько, что берут))
...
Туфелька:
Leleta писал(а):может уже обнаглели настолько, что берут
Самое смешное, что берут. Умеют люди устраиваться, не то, что мы. Мы платим за нахождение своего флота на территории другого государства, а США за свои базы не только не платят, но и еще с других деньги требуют:
Южная Корея согласилась платить больше за американскую военную базу на своей территории: в ближайшие пять лет расходы вырастут в среднем на 4%. Договоренность была достигнута на завершившихся двусторонних переговорах, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на министерство иностранных дел Кореи. Для достижения компромисса потребовалось 10 раундов переговоров. В этом году на базу перебросят разведывательный батальон и 12 истребителей.
За текущий год Южная Корея выплатит 866 млн долларов, что на 5,8% больше, чем в прошлом году. К 2018 году оплата достигнет 941 млн долларов.
Переговоры о распределении расходов двух стран на обеспечение пребывания военного контингента США численностью 28,5 тыс человек шли непросто, поскольку Вашингтон изначально настаивал на цифре 895 млн долларов. Кроме того, Сеул пытался добиться от США повышения прозрачности всего процесса использования выделяемых средств за счет введения соответствующей системы контроля.
При этом некоторые южнокорейские законодатели и гражданские активисты, в распоряжении США имеются свыше 940 млн долларов неиспользованных средств, выплаченных Сеулом.
В этом году ожидается увеличение численности американских войск на южнокорейской территории, поскольку Пентагон перебрасывает к границе с КНДР на девять месяцев разведывательный батальон численностью 800 человек и 12 истребителей F-16 с обслуживающим персоналом 300 военнослужащих.
http://newsland.com/news/detail/id/1304699/ ...
Туфелька:
anutkin писал(а):они всегда все так выворачивают что мол они белые и пушистые и хотят мира во всем мире.
Во-о-от, а за защиту нужно платить. И будет Украина платить штатам за американские базы.
...
zerno:
Leleta писал(а):Эээ.. с Югославией и Ираком типа война шла, а не базы там размещали
Как это не назови , суть не меняется -захват чужой территории и управление страной через прицелы .А базами в случае вторжения НАТО думаю не обойдётся .
Leleta писал(а):Да и ПРО разместить нелишне, чтобы российские ракеты если что сбить сразу, тут же послав в ответ свои....
Вот и нам нужно у Беренгова пролива размещать свои про.
Кстати о базах
Цитата:Пентагон ранее заявлял, что США покинут транзитный центр в Манасе до оговоренного в договоре срока. Также сообщалось, что в течение последних шести месяцев военной операции в Афганистане, предстоящих после закрытия транзитного центра в Манасе, американский военный персонал и грузы будут направляться в Афганистан и обратно посредством воздушного пути через Румынию.
Таким образом, США будут использовать вместо Манаса базу военно-воздушных сил имени Михаила Когэлничану, расположенную на побережье Черного моря, также известную как "Передовая позиция МК". Соглашение с Румынией было достигнуто 18 октября в здании Пентагона между главой Пентагона Чаком Хейгелом и министром обороны Румынии Мирчей Душей.
Совсем у нас под носом .
Но на самом деле в такой войне победителей не будет.
...
Leleta:
lesya-lin писал(а):Нет, говорите, агрессии? Ну-ну...
Честно говоря, тоже пока не верю (нас тут быстро верить во все разучили, угу, и вчерашние "войска в Запорожье" оч хорошо иллюстрируют, как легко рождаются "факты"

)
Пкм пока что у нас в России не знают об этих "захватах", а на сайте МИД РФ опять же - пока что - висит вот что:
Заявление МИД России по событиям в Крыму
408-01-03-2014
В России крайне обеспокоены последним развитием событий в Крыму.
В ночь на 1 марта неизвестными вооруженными людьми, направленными из Киева, была предпринята попытка захвата здания Министерства внутренних дел Автономной Республики Крым. В результате вероломной провокации имеются пострадавшие. Благодаря решительным действиям отрядов самообороны попытку захвата здания МВД удалось предотвратить. Последнее подтверждает стремление известных политических кругов в Киеве дестабилизировать ситуацию на полуострове.
Призываем тех, кто дает подобные приказы из Киева, к сдержанности. Считаем крайне безответственным дальнейшее нагнетание и без того напряженной обстановки в Крыму.
zerno писал(а):Как это не назови , суть не меняется -захват чужой территории и управление страной через прицелы
Та какой там захват, это будет мирное соглашение
zerno писал(а):Но на самом деле в такой войне победителей не будет.
Вот это и пугает...
Ganna писал(а):Что послушав их думаешь ну вот же решение той или иной проблемы. Вот только проблемы все равно не решаются, и толку от их таких правильных речей я еще не видела
Не решаются, потому что ничего не делается? ну.. в принципе, это понятно
Мало знать решение, нужно его еще и делать (впрочем, верно и обратное - мало что-то делать, нужно еще и знать правильно ли ты делаешь)
...
-Tashka-:
Вчера свекровь наконец до звонилась до Краматорска ( я писала, что она урожденная этого города, чистая украинка), у нее там сестра живет.Несколько дней почему- то не было связи. Сестра говорит, что у них только мирные митинги в поддержку России, что очень волнуется за внука, так как он записался в народную дружину.Переживает , что никто не работает и будут ли платить пенсии, которые даже по нашим казахстанским меркам очень скромные. Она очень старенькая, поэтому только такая информация .
Это только девочкам с Майдана кажется, что мы все настроены против Украины. И как- то в расчет не берется, что у многих там родные люди, за которых мы переживаем.А то что здесь все, или почти все, противники Майдана, так это к Нострадамусу не ходи, потому что именно Майдан является в данный момент причиной той ситуации, что сейчас сложилась на Украине.
...
anutkin:
Анюта, я про нее раньше вообще не слышала я вообще политикой в то время ( 10 лет назад )не интересовалась, я еще мультики смотрела. После просмотра этого и еще нескольких выступлений ее мне показалось что мыслит она вполне здраво, и высказывается рационально...я ни в коем случае не говорила что она так же хорошо и действует ведь говорить это одно... Правильно говорят что авторитет зарабатывается в самом начале а потом уж как ни изгаляйся толку не будет...и я ни в коем случае не призываю никого следовать советам той же Витренко просто ее видение проблемы схоже с моим ....
...
zerno:
Новая власть собирается объявить всеобщую мобилизацию .
То есть я так понимаю , что оружие официально раздадут националистам . Читала , что польская граница открыта и через неё потоком идут грузы без проверки .
Лесик, вот ты боишься российских солдат , я тебя очень понимаю .
У меня брат почти всю свою жизнь инвалид по армии . Это моя личная беда .
Не берусь отвечать за командующих , но не думаю , что там дураки .
А дезы сейчас будет очень много .
Но боятся также нужно западников с автоматами . Они для начала устроят чистку в украинской армии . От них может быть очень много крови .
...
Akylina:
delita писал(а):говорят, что в Крыму и на юге Украины народ с воодушевлением воспринял известие, о том, что СФ Путину карт-бланш выдал
Не скажу, что все хотели именно такого поворота событий, но многие считают, что если не Россия,то кто-то другой введет свои войска. Отделяться от Украины никто (практичеси, не могу за всех говорить) не хотел. Но были против, чтобы в Крыму не было захватов админзданий, сноса памятников и др. непотребства.
А когда про язык очередная угоза прозвучала, народ еще больше возмутился ( не просто о запрете, а о наказаниях).
zerno писал(а):Новая власть собирается объявить всеобщую мобилизацию
Уже в прямом эфире прозвучало. Надеюсь, я неправильно поняла.

Все ж таки правильно. Уже объявили.
...
neangel:
На СБ ООН по ситуации на Украине наш представитель Чуров призвал вернуть положение в стране в правовое русло и исполнять решения, которые были подписаны и завизированы при международном посредничестве 21 февраля.
Россия менее всего заинтересована в военном разрешении конфликта на Украине, подставлять собственных солдат нам тоже не хочется.
И если Киев сумеет охладить "горячие головы" бойцов уже видимого фронта, дистанцируется от проявлений национализма и ксенофобии, сумеет разоружить эти банды бесчинствующих молодчиков, то и говорить будет не о чем.
Проблема же в том, что фактически совершив вооруженный переворот в стране и свергнув законноизбранное правительство и президента, эти бойцы не ушли в тень, не сложили автоматы, а продолжили "наведение конституционного порядка" в стране, де факто, объявив себя правыми во всем и выдав себе и своим сторонникам индульгенции на проведение расправ.
Чего в этой ситуации боится Крым? Он не хочет повторения майдана у себя в республике. Там иное отношение к России и всему русскому, там не боятся ни говорить на русском, ни сотрудничать с русскими, и не скрывают своего негатива к украинским наци. И им совсем не хочется, чтобы пришли молодчики, которые, кстати, неоднократно обещали это делать, и разнесли их дома, запугали их семьи, и шантажировали их зачистками неугодных "новому порядку".
Что же тут может быть не понятного? Они просто хотят мирной жизни. И если единственную возможность защитить себя и свои семьи они видят в России, а не в Киеве, который кроме угроз ничего не предлагает Симферополю, то и обращаются за помощью к нам.
Если Киеву удастся справиться с этой активной вооруженной массой, то и необходимости в присутствии чужих военных не будет никакой. Но пока раздаются угрозы в адрес русскоязычных, а агрессивно настроенное меньшинство страны диктует свою волю всем, то ситуация продолжает накаляться, вместо того, чтобы постепенно затухать.
Кто и как станет разоружать тех самых воинствующих молодцов? Вот в чем вопрос.
Беркута нет, милиция у них под каблуком и исполняет их же приказы...
Поток угроз в адрес всех несогласных не затихает, риторика остается революционно - карательной:
найти, отобрать, расстрелять, подавить, смести и прочее.
Как в этих условиях можно надеяться на те же выборы? Придать легитимность новодействующей власти можно только так.
Но!
Какая свобода будет у тех выборов, когда над тобой будет дуло автомата такого вот бойца - молодца?
Это и есть та свобода, о которой горланили несколько месяцев подряд?
Мне интересно, что же привезет в Россию на консультации Тимошенко? Если очередной список угроз в адрес российской власти, то она просто дура... При правильном подходе, она могла бы даже получить одобрение Кремля, тем более, руки в крови людей она не замарала, нужно же сотрудничать с любым правительством, если оно достаточно адекватно.
И я все же надеюсь на мирное разрешение конфликта. Войны не хочет никто.
...
Akylina:
neangel писал(а):Чего в этой ситуации боится Крым? Он не хочет повторения майдана у себя в республике. Там иное отношение к России и всему русскому, там не боятся ни говорить на русском, ни сотрудничать с русскими, и не скрывают своего негатива к украинским наци. И им совсем не хочется, чтобы пришли молодчики, которые, кстати, неоднократно обещали это делать, и разнесли их дома, запугали их семьи, и шантажировали их зачистками неугодных "новому порядку".
Что же тут может быть не понятного? Они просто хотят мирной жизни. И если единственную возможность защитить себя и свои семьи они видят в России, а не в Киеве, который кроме угроз ничего не предлагает Симферополю, то и обращаются за помощью к нам.
+++++
neangel писал(а):Мне интересно, что же привезет в Россию на консультации Тимошенко?
Тимошенко не планирует ехать в Москву
neangel писал(а):И я все же надеюсь на мирное разрешение конфликта. Войны не хочет никто.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
...