Регистрация   Вход
На главную » Что в мире делается? »

События в странах бывшего СССР

itaniya:

Всем здравствуйте!
Всех люблю, всем сочувствую, всем предлагаю в случае опасности приехать ко мне в Казахстан и уж тем более никого не хочу обидеть!
Геннадий Москаль, депутат Верховной Рады:
28.02.2014 "Под лозунгами революции эти группировки грабят брошенные дома, забирают драгоценности, ценные вещи, а также спиртные напитки, которые распивают на месте, после чего стреляют из огнестрельного оружия, забрасывают помещение коктейлями Молотова и даже насилуют женщин и девушек, которые не успели убежать."
http://www.topnews.ru/citation.php?autor=912&prof=0&page=1
Девочки, украинки, это правда? О чем это говорит ВАШ депутат???? Заметьте не в кулуарах признает сиё, а со страниц прессы!!!!
так давайте не будем смотреть на вещи однобоко и верить тому, чего нет и не было: НИКТО ЕЩЁ НИКАКИЕ ВОЙСКА НА УКРАИНУ НЕ ВВОДИЛ!!! пока только пригрозили.
Ooh
Катюша приводила в пример майдана видео, где майдановец играл на пианино, это то, что показывают и говорят о майдане в Западных СМИ. Мирный и интеллигентный протест.
То что происходило на самом деле ни Запад, ни Украина не показывают. Эти видео выкладывались на страницах данной темы. Если вы реально хотите понять, что происходило я кое какие материалы выложу снова

вот что пишет ваша газета The Kiev Times:
«Уважаемые жители Крыма! Уважаемые сограждане! В связи с началом вооруженных действий на территории АР Крым «неизвестных лиц» сообщаем, что с 00:00 часов 1 марта 2014 года энергоснабжение Крыма будет приостановлено в полном объеме. Просим прощения за временные неудобства, просим запастись продуктами питания и бензином.

Или прогнать идиотов с оружием. Мы не собираемся снабжать электричеством врагов Украины».

Произвести временное отключение энергоснабжения Крыма на 15 минут — для демонстрации последствий.
Если разрешение конфликта не произойдет — отключить энергоснабжение в 00:00 в ночь на 1 марта 2014 года.
Возить электроэнергию аккумуляторами накладно, электростанцию за три дня даже Путин не построит."

То есть мирные граждане Крыма враги Украины? они голыми руками должны расправиться с вооруженными людьми, не согласившимися с точкой зрения майдана и незаконного правительства Украины, иначе им отключат свет и перекроют воду (это было в другой статье, тоже вашей газеты)
Дорогие украинки форумчанки, я не имею ввиду никого из вас
но мне нравится термин майдауны и его я применяю ко всем тем, кто на кадрах фото и видео пинает лежащих, швыряет коктейли молотова, избивает палками и стреляет в милицию
Мне приводят в пример, что милиция хватала, била и разгоняла митингующих, а разве на свободном Западе и США происходит иначе? Это наведение порядка в стране! Пусть даже 50, или 100 тысяч на улицах Киева не могут отражать мнения 50 миллионного населения страны. И пример с Севастополем и Крымом, а также с Николаевым, Донецком, Херсоном, Днепропетровском, Харьковом и т.д.тому очевидное доказательство.
Эти люди на стороне сил правопорядка, на стороне беркута, того беркута, что горел и избивался майдаунами.
Или ваша точка зрения или неправильная?
Получается ваше мнение уважать надо, а их мнение пофигу? а вы не допускаете, что несогласных с вами гораздо больше???? Именно они большинство в Крыму, поэтому такая боязнь референдума в Крыму! Потому что соотношение будет 90/10 и не в вашу пользу.
Да и в православных регионах Украины такой референдум соберет в пользу России, или самостийности от Киева примерно 70-80%. 20%, также как и вас, успешно обработают прозападные СМИ
Вас обижает что русские считаю вас братским народом? помилуйте вы тоже русские, просто русские жившие на окраине и постоянно подвергавшиеся набегам с Запада.
Почитайте "Слово о полку Игореве" 11 век, там нет упоминания о такой нации, как украинец. там все русичи!
Мне странно думать, что кто-то всерьез считает, что мои мозги промыты пропутинскими СМИ. Я телеящик давно не смотрю, у нас его нет, да и живу я в КЗ, поэтому происходящее волнует меня и мою семью постольку по-скольку. Но моя семья уже прошла через национализм, я не по наслышке знаю, чем это кончается, как и за какие бабки начинается.
Здесь уже это писано, говорено, но видимо проигнорено.
Ещё раз призываю ознакомиться с текстом картинки принесенной Таней и задуматься, кому был нужен майдан!

Дорогие украинки, сторонницы майдана, от всего сердца желаю вам никогда не почувствовать не понять и не осознать всю пагубность ваших заблуждений. Мы, пророссийски настроенные, слишком запоздали со своими истинами, выбор-то уже сделан, а теперь надо оправдать себя и свои поступки, хотя бы в собственных глазах, и наша точка зрения для них неприемлема!
Тут Ласт выкладывала видео с призывами Запада Украины в 2010 году, так почему сейчас такая истерия насчет целостности Украины?

знаете, что я думаю, почему такие диаметрально противоположные цели? А тут просто: США хотят базу черноморского флота! поставили условие майдановцам, или Севастополь +кредит, или дырка от бублика! поэтому и истерия, а сейчас, когда США смирились с реалиями (козыри у Путина), истерия стала утихать помаленьку...
Всем мира, добра, счастья и денег побольше!
И простите меня за мое мнение, а если кого обидела, то ещё раз простите Got , это не было моей целью, чес-слово!

...

Туфелька:

Я против войны еще и по сугубо практическим, экономическим причинам. Это просто дорого. Империя вообще вещь довольно дорогая. А оплачивать ее будем мы, простые люди, у нас будет падать уровень жизни.

Вот тут люди задумались и попытались подсчитать, чего это нам будет стоить:

Экономические последствия Крыма – крах биржи, падение рубля?
http://slon.ru/economics/ekonomicheskie_posledstviya_krymskoy_voyny-1064582.xhtml

...

Leleta:

zerno писал(а):
Причём у меня создалось впечатление , что дамы их очень ждут , чтобы уже НАТО поскорее их освободило накормило и обогрело .
Что лично я хочу , сидя на своей кухне . Чтобы мы устранились .

И пришло обогревать "бедных" украинцев НАТО? Ты действительно этого хочешь?

NatalyNN писал(а):
хм... ты уверена, что надо попробовать? увезут ведь тебя, болезную, в дурку...

Их же не увели! *тычет пальцем в сторону неизвестных в форме спецназа* Может и мне повезет

Туфелька писал(а):
Вот например:

Забавно)

Нашла тоже тут интересное видео, не могу не поделиться:

(на видео - Виторенко Наталья, украинский политический деятель, лидер Прогрессивной социалистической партии Украины, доктор экономических наук)

Туфелька писал(а):
А оплачивать ее будем мы, простые люди, у нас будет падать уровень жизни.

Зато США наживется (как и во вторую мировую) А им это сейчас очень необходимо, ведь у самих крЫзис на носу....

...

zerno:

Leleta писал(а):
zerno писал(а):
Причём у меня создалось впечатление , что дамы их очень ждут , чтобы уже НАТО поскорее их освободило накормило и обогрело .
Что лично я хочу , сидя на своей кухне . Чтобы мы устранились .

И пришло обогревать "бедных" украинцев НАТО? Ты действительно этого хочешь?

Я не то чтобы хочу , но если по другому , то мы будем врагами, даже если в ущерб своим гражданам будем кормить Украину чёрной икрой и белыми булками . А вот что мне лично хочется ,так чтобы те кто ждёт НАТО, в полной мере получили его любовь и заботу не по наслышке от Ирака и Югославии , а лично .
Там ведь морпехи на любой шорох автоматной очередью палят ,а потом уже разбираются. А у Америки принято давать деньги , но на обустройство своих баз , а потом спрашивать их с процентами .А что ? Они ведь столько понастроят там.

...

Leleta:

zerno писал(а):
А вот что мне лично хочется ,так чтобы те кто ждёт НАТО, в полной мере получили его любовь и заботу не по наслышке от Ирака и Югославии , а лично .

Эээ.. с Югославией и Ираком типа война шла, а не базы там размещали
А на Украине именно базы хотят поставить - ведь оттуда оччень удобно ядерные боеголовки на Россию направлять - и долетит и точность максимальная
Да и ПРО разместить нелишне, чтобы российские ракеты если что сбить сразу, тут же послав в ответ свои....

zerno писал(а):
А у Америки принято давать деньги , но на обустройство своих баз , а потом спрашивать их с процентами

С кого спрашивать? Если они свои базы строят, то сами и пользуются, ни с кого процент не берут за обустройство (хотя фиг их конечно знает, может уже обнаглели настолько, что берут))

...

Туфелька:

Leleta писал(а):
может уже обнаглели настолько, что берут

Самое смешное, что берут. Умеют люди устраиваться, не то, что мы. Мы платим за нахождение своего флота на территории другого государства, а США за свои базы не только не платят, но и еще с других деньги требуют:

http://newsland.com/news/detail/id/1304699/

...

Туфелька:

anutkin писал(а):
они всегда все так выворачивают что мол они белые и пушистые и хотят мира во всем мире.

Во-о-от, а за защиту нужно платить. И будет Украина платить штатам за американские базы.

...

zerno:

Leleta писал(а):
Эээ.. с Югославией и Ираком типа война шла, а не базы там размещали

Как это не назови , суть не меняется -захват чужой территории и управление страной через прицелы .А базами в случае вторжения НАТО думаю не обойдётся .
Leleta писал(а):
Да и ПРО разместить нелишне, чтобы российские ракеты если что сбить сразу, тут же послав в ответ свои....

Вот и нам нужно у Беренгова пролива размещать свои про.
Кстати о базах
Цитата:
Пентагон ранее заявлял, что США покинут транзитный центр в Манасе до оговоренного в договоре срока. Также сообщалось, что в течение последних шести месяцев военной операции в Афганистане, предстоящих после закрытия транзитного центра в Манасе, американский военный персонал и грузы будут направляться в Афганистан и обратно посредством воздушного пути через Румынию.

Таким образом, США будут использовать вместо Манаса базу военно-воздушных сил имени Михаила Когэлничану, расположенную на побережье Черного моря, также известную как "Передовая позиция МК". Соглашение с Румынией было достигнуто 18 октября в здании Пентагона между главой Пентагона Чаком Хейгелом и министром обороны Румынии Мирчей Душей.

Совсем у нас под носом .

Но на самом деле в такой войне победителей не будет.

...

Leleta:

lesya-lin писал(а):
Нет, говорите, агрессии? Ну-ну...

Честно говоря, тоже пока не верю (нас тут быстро верить во все разучили, угу, и вчерашние "войска в Запорожье" оч хорошо иллюстрируют, как легко рождаются "факты" )

Пкм пока что у нас в России не знают об этих "захватах", а на сайте МИД РФ опять же - пока что - висит вот что:

Заявление МИД России по событиям в Крыму

408-01-03-2014

В России крайне обеспокоены последним развитием событий в Крыму.
В ночь на 1 марта неизвестными вооруженными людьми, направленными из Киева, была предпринята попытка захвата здания Министерства внутренних дел Автономной Республики Крым. В результате вероломной провокации имеются пострадавшие. Благодаря решительным действиям отрядов самообороны попытку захвата здания МВД удалось предотвратить. Последнее подтверждает стремление известных политических кругов в Киеве дестабилизировать ситуацию на полуострове.
Призываем тех, кто дает подобные приказы из Киева, к сдержанности. Считаем крайне безответственным дальнейшее нагнетание и без того напряженной обстановки в Крыму.

zerno писал(а):
Как это не назови , суть не меняется -захват чужой территории и управление страной через прицелы

Та какой там захват, это будет мирное соглашение

zerno писал(а):
Но на самом деле в такой войне победителей не будет.

Вот это и пугает...

Ganna писал(а):
Что послушав их думаешь ну вот же решение той или иной проблемы. Вот только проблемы все равно не решаются, и толку от их таких правильных речей я еще не видела

Не решаются, потому что ничего не делается? ну.. в принципе, это понятно
Мало знать решение, нужно его еще и делать (впрочем, верно и обратное - мало что-то делать, нужно еще и знать правильно ли ты делаешь)

...

-Tashka-:

Вчера свекровь наконец до звонилась до Краматорска ( я писала, что она урожденная этого города, чистая украинка), у нее там сестра живет.Несколько дней почему- то не было связи. Сестра говорит, что у них только мирные митинги в поддержку России, что очень волнуется за внука, так как он записался в народную дружину.Переживает , что никто не работает и будут ли платить пенсии, которые даже по нашим казахстанским меркам очень скромные. Она очень старенькая, поэтому только такая информация .

Это только девочкам с Майдана кажется, что мы все настроены против Украины. И как- то в расчет не берется, что у многих там родные люди, за которых мы переживаем.А то что здесь все, или почти все, противники Майдана, так это к Нострадамусу не ходи, потому что именно Майдан является в данный момент причиной той ситуации, что сейчас сложилась на Украине.

...

anutkin:

Анюта, я про нее раньше вообще не слышала я вообще политикой в то время ( 10 лет назад )не интересовалась, я еще мультики смотрела. После просмотра этого и еще нескольких выступлений ее мне показалось что мыслит она вполне здраво, и высказывается рационально...я ни в коем случае не говорила что она так же хорошо и действует ведь говорить это одно... Правильно говорят что авторитет зарабатывается в самом начале а потом уж как ни изгаляйся толку не будет...и я ни в коем случае не призываю никого следовать советам той же Витренко просто ее видение проблемы схоже с моим ....

...

zerno:

Новая власть собирается объявить всеобщую мобилизацию .
То есть я так понимаю , что оружие официально раздадут националистам . Читала , что польская граница открыта и через неё потоком идут грузы без проверки .
Лесик, вот ты боишься российских солдат , я тебя очень понимаю .
У меня брат почти всю свою жизнь инвалид по армии . Это моя личная беда .
Не берусь отвечать за командующих , но не думаю , что там дураки .
А дезы сейчас будет очень много .
Но боятся также нужно западников с автоматами . Они для начала устроят чистку в украинской армии . От них может быть очень много крови .

...

Akylina:

delita писал(а):
говорят, что в Крыму и на юге Украины народ с воодушевлением воспринял известие, о том, что СФ Путину карт-бланш выдал

Не скажу, что все хотели именно такого поворота событий, но многие считают, что если не Россия,то кто-то другой введет свои войска. Отделяться от Украины никто (практичеси, не могу за всех говорить) не хотел. Но были против, чтобы в Крыму не было захватов админзданий, сноса памятников и др. непотребства.
А когда про язык очередная угоза прозвучала, народ еще больше возмутился ( не просто о запрете, а о наказаниях).
zerno писал(а):
Новая власть собирается объявить всеобщую мобилизацию

Уже в прямом эфире прозвучало. Надеюсь, я неправильно поняла.
Все ж таки правильно. Уже объявили.

...

neangel:

На СБ ООН по ситуации на Украине наш представитель Чуров призвал вернуть положение в стране в правовое русло и исполнять решения, которые были подписаны и завизированы при международном посредничестве 21 февраля.
Россия менее всего заинтересована в военном разрешении конфликта на Украине, подставлять собственных солдат нам тоже не хочется.
И если Киев сумеет охладить "горячие головы" бойцов уже видимого фронта, дистанцируется от проявлений национализма и ксенофобии, сумеет разоружить эти банды бесчинствующих молодчиков, то и говорить будет не о чем.
Проблема же в том, что фактически совершив вооруженный переворот в стране и свергнув законноизбранное правительство и президента, эти бойцы не ушли в тень, не сложили автоматы, а продолжили "наведение конституционного порядка" в стране, де факто, объявив себя правыми во всем и выдав себе и своим сторонникам индульгенции на проведение расправ.

Чего в этой ситуации боится Крым? Он не хочет повторения майдана у себя в республике. Там иное отношение к России и всему русскому, там не боятся ни говорить на русском, ни сотрудничать с русскими, и не скрывают своего негатива к украинским наци. И им совсем не хочется, чтобы пришли молодчики, которые, кстати, неоднократно обещали это делать, и разнесли их дома, запугали их семьи, и шантажировали их зачистками неугодных "новому порядку".
Что же тут может быть не понятного? Они просто хотят мирной жизни. И если единственную возможность защитить себя и свои семьи они видят в России, а не в Киеве, который кроме угроз ничего не предлагает Симферополю, то и обращаются за помощью к нам.

Если Киеву удастся справиться с этой активной вооруженной массой, то и необходимости в присутствии чужих военных не будет никакой. Но пока раздаются угрозы в адрес русскоязычных, а агрессивно настроенное меньшинство страны диктует свою волю всем, то ситуация продолжает накаляться, вместо того, чтобы постепенно затухать.
Кто и как станет разоружать тех самых воинствующих молодцов? Вот в чем вопрос.
Беркута нет, милиция у них под каблуком и исполняет их же приказы...
Поток угроз в адрес всех несогласных не затихает, риторика остается революционно - карательной:
найти, отобрать, расстрелять, подавить, смести и прочее.
Как в этих условиях можно надеяться на те же выборы? Придать легитимность новодействующей власти можно только так.
Но!
Какая свобода будет у тех выборов, когда над тобой будет дуло автомата такого вот бойца - молодца?
Это и есть та свобода, о которой горланили несколько месяцев подряд?

Мне интересно, что же привезет в Россию на консультации Тимошенко? Если очередной список угроз в адрес российской власти, то она просто дура... При правильном подходе, она могла бы даже получить одобрение Кремля, тем более, руки в крови людей она не замарала, нужно же сотрудничать с любым правительством, если оно достаточно адекватно.

И я все же надеюсь на мирное разрешение конфликта. Войны не хочет никто.

...

Akylina:

neangel писал(а):
Чего в этой ситуации боится Крым? Он не хочет повторения майдана у себя в республике. Там иное отношение к России и всему русскому, там не боятся ни говорить на русском, ни сотрудничать с русскими, и не скрывают своего негатива к украинским наци. И им совсем не хочется, чтобы пришли молодчики, которые, кстати, неоднократно обещали это делать, и разнесли их дома, запугали их семьи, и шантажировали их зачистками неугодных "новому порядку".

Что же тут может быть не понятного? Они просто хотят мирной жизни. И если единственную возможность защитить себя и свои семьи они видят в России, а не в Киеве, который кроме угроз ничего не предлагает Симферополю, то и обращаются за помощью к нам.

+++++
neangel писал(а):
Мне интересно, что же привезет в Россию на консультации Тимошенко?

Тимошенко не планирует ехать в Москву
neangel писал(а):
И я все же надеюсь на мирное разрешение конфликта. Войны не хочет никто.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню