Светулек:
» Глава 13(начало)
- Что-то случилось? Почему ты сорвалась в такой поздний час? Тебя кто-то обидел? – озабоченно нахмурился Саша, когда пропустил Катю в спальню. Он казался взволнованным. На маньяка совершенно не был похож, или она специально старалась так думать, не желая вновь разочаровываться в человеке...
Будь что будет...
- Просто соскучилась, - соврала, и тут же прикусила губу, почувствовав болезненный укол совести. Господи, что Маркус с ней делал? Превратил в лгунью, в ту, которая способна использовать людей, преследуя собственные цели. Ублюдок! Сейчас она люто ненавидела его.
Села на постель и поставив локти на колени, обхватила голову руками. Душу кромсала на части жестокая и сильная невидимая рука. Как же тяжело...
Саша покачал головой и осторожно присел рядом.
- Я не дурак и все вижу. Ты разбита и озабочена какой-то проблемой. Не нужно врать. Скажи правду, - попросил мягко.
- Прости... - Катя подняла на него взгляд. Положила голову на грудь. Так хотелось тепла, нормального общения, чтобы о ней заботились, а не винили во всех смертных грехах. Она устала. Еще немного и просто не выдержит. Умрет или сойдет с ума. Сейчас они с Маркусом солидарны в одном – их любовь друг к другу в тягость. Мучает, медленно убивает обоих, но не отпускает. – Я не была с тобой честна... - начала тихо, но уверенно. После этих слов Саша мог прогнать ее, но лучше быть честной. Она не хотела лжи. - Ты действительно нравишься мне. Но есть еще один... Маркус. Ты видел его. Тогда чутье тебя не обмануло, он мой бывший, - Катя горько усмехнулась. – Маркус та еще тварь. Если поразмыслить, за все время, что мы знакомы с ним, он причинил боли намного больше, чем радости и счастья. Несколько раз разбивал сердце, потом сам же склеивал его, но только чтобы в итоге разбить снова. Я ненавижу и люблю его. Хочу избавиться от этой зависимости от него, но получается с трудом, - глаза наполнились слезами. Влажные солоноватые дорожки потекли по щекам. Саша, молча, прижал ее к себе и начал перебирать волосы. Катя чувствовала его напряжение, ее слова конечно же ему не понравились.
Катя подняла голову, желая прочитать реакцию в его глазах. Но они были непроницаемы. Обхватила лицо художника ладонями. Потянулась к нему, сама не понимая, что делает и зачем. Неожиданно он зарылся пальцами в ее волосы и поцеловал. Совсем другие губы, даже ласки на первый взгляд одни, но все движения, прикосновения воспринимаются по-другому. Саша не похож на Маркуса, не напоминает его. Это главное. Пусть внутри и нет сумасшедшего пожара, который разгорается, когда она рядом с иностранцем, но с художником душа отдыхала. Даже если их отношения не продлятся долго, даже если она разочаруется в нем, все равно будет благодарна, за то, что он не дал полностью утонуть в вязком болоте. Увязнуть в боли, виной которой Маркус и чувства к нему.
Саша, не прекращая поцелуя, запустил ладони под кофту Кати, затем под лифчик. Дальше к застежке. Момент и деталь туалета отправилась куда-то в сторону. Саша повалил Катю на кровать и навис сверху. Только когда он уверенно начал расстегивать ее джинсы, в голове точно вспыхнула красная лампочка. Ярко загорелась надпись «Стоп!». Катя мягко, но настойчиво оттолкнула художника и, подогнув под себя ноги, отвела взгляд.
- Прости... Я не могу... Не сейчас...
Саша тяжело вздохнул и сел на постели.
- Причина явно не скромность и не нежелание торопить события. Тебе все еще мешают чувства к бывшему парню... - в голосе Саши послышались холод и недовольство. Он мог прогнать ее, и оказался бы правым. – Пусть по твоим словам он козел, но что-то тебе мешает полностью отгородиться от него и отпустить. Или в глубине души сама не хочешь... Пусть ты не осознаешь этого, но факт налицо.
Катя приблизилась к художнику и положила ладонь на его плечо. Сердце точно кололи толстыми иглами. Она не хотела обижать Сашу, но боль все же причинила. О чем искренне сожалела.
- Я могу уйти...
- Да куда ты пойдешь на ночь глядя? Пусть тут недалеко, но сейчас лучше носа на улицу не высовывать. Сама знаешь, что чертовщина творится. Оставайся, - так и не смотря на нее, произнес Саша.
- Я плохая, да? – опустила глаза Катя.
- Глупая, - усмехнулся художник и, повернувшись лицом, нежно провел ладонью по ее щеке. – Трудно вычеркнуть из жизни человека, которого сильно любила. Но ты попытаешься, правда? – в голосе Саши послышалась надежда.
- Да, - твердо и честно пообещала она. – Тем более сама этого хочу. Пора избавиться от зависимости к этому хладнокровному мерзавцу.
Хватит портить свою жизнь, тем более она в отличие от жизни Маркуса, не бесконечна.
Иностранец точно клещами вцепился в сердце, оставив кровоточащие раны. Она готова оторвать его даже с мясом. Больнее чем было, Маркус уже не сделает.
- Тебе нужно поспать, ты слишком вымотана, - произнес Саша, ласково заправляя за ухо, прядь ее волос. Катя молча кивнула и легла. Он прав. Она так устала, что мысли стали расплывчатыми, неясными. Не осталось сил думать о чем-либо. Сон позволит хоть ненадолго избавиться от тяжелого груза на душе. Художник приобнял ее со спины. Он оказался понятливым человеком, что радовало. А главное, не оттолкнул и позволил остаться рядом.
* * *
Маркус с трудом заставил себя отойти от окна, через которое ясно видел Катю с гребаным смертным художником. Ярость клокотала внутри, искала выхода, дверь которого он запер на огромный замок. Хладнокровие и сдержанность трещали по швам, до безумия сильно хотелось ворваться внутрь и объяснить Саше, что чужое трогать нельзя, а также разъяснить о грозивших ему последствиях. Но Маркус продолжал делать медленные шаги назад. Лишь бы не видеть, как Катя и художник воркуют и смертная, желая его забыть, ищет утешения в объятьях другого.
Маркус горько усмехнулся своим мыслям. Он до последнего надеялся, что Катя одумается, остынет и не пойдет к Саше. Идиот. Как вообще мог надеяться на подобное. Катя слишком обижена, слишком велико ее желание забыть его. В его силах вернуть ее, но что-то мешало. Гордость? Нежелание любить кого-то и быть слабым? Или еще есть причины? Он чувствовал, что запутался в этом урагане чувств и желаниях души. Их слишком много, чтобы разобрать по полочкам. Да пошло все на хрен!
Заморосил сначала мелкий противный дождик, затем перерос в сильный ливень. Одежда, волосы моментально намокли, но Маркус не ощутил ни сырости, ни холода. Побрел по дороге. На дачу возвращаться не хотелось. Нужно было отвлечься, хоть как-то расслабиться. Правая рука потянулась в карман пальто за телефоном. Маркус быстро нашел в списке контактов нужный номер. Плевать, что время перевалило за одиннадцать часов вечера, Дарья примет его. В этом он полностью уверен.
Воронцова казалось даже не удивилась его звонку, точно знала, что он ушел из ее жизни не навсегда. Когда открыла дверь, ахнула, увидев насквозь промокшего гостя.
- Что случилось? Заходи скорее, иначе просудишься, – произнесла беспокойно, спешно пропуская в прихожую. Зябко поежилась и завязала пояс шелкового пеньюара.
- Я пришел только за одной вещью, - осматривая красивое лицо и сочное, зрелое тело сказал Маркус. Провел холодными, после улицы и дождя руками по шее и груди Дарьи. Женщина затаила дыхание и замерла. Не желая больше медлить, впился в ее губы жадным поцелуем и запустив ладони под ночной наряд, повалил Воронцову на пол.
- Служанку разбудим... ее комната недалеко, - задыхаясь, произнесла Дарья, обхватив затылок Маркусу руками и приближая к себе.
- Будто тебе не насрать, - распахивая пеньюар и срывая с нее трусики, насмешливо бросил он и заскользил губами по ее телу. А после резко, грубо вошел и быстро начал двигаться. Настроения на прелюдии он не испытывал. От Воронцовой ему ничего не было нужно кроме простого сухого секса. Хотелось забыться в объятиях другой женщины и выкинуть наконец-то Катю из головы...
...
Кет Ха:
Светлан спасибо за проду!
Ну как я и предполагала Маркус все таки пошел за ней ,и увидел то,чего не должен был,поцелуй Кати и художника. И естественно решил тоже забыться с другой.
Ох.... как все сложно.....Что ж у них так все запущено?!
Вот я пока вообще не вижу для них будущего,вот как то очень они отдалились друг от друга.
Светлан а может ты их немного сблизишь на почве чего нибудь,а то совсем депрессивный расклад. (не обижайся,просто мое мнение)
Вдохновения тебе и ждем продолжения
...
Valenti:
Мда...Маркус не утерпел и всё таки подсматривал за Катей...и в отместку решил унять свои терзания,от которых никак не получается избавиться...
И что хочу сказать...вот,где справедливость!!!

Ведь в самом деле,измотал нервы Кате,себе...только вот Катя лёгким перепихоном не занималась,даже хотя бы просто забыть его!
И сейчас...не смогла с Сашей!А он пожалуйста...захотел развлечься и легко это сделал!Получается,что для Кати любовь к нему...это как серная кислота,разъедающая душу!
Им бы сейчас вообще не надо находиться рядом...
Света,СПАСИБО!!!
...