Пилигрим:
Леди Натали писал(а):Пилигрим писал(а):Леди Натали писал(а):Чем же котята виноваты?
- Какие? - Пилигрим аж поперхнулся от удивления.
Которых Вы топить собралсь вместе с теорией.
- Я никого топить не собираюсь, я добрый. А вот Либерти помню, что-то про пирожки с котятами говорила. Вот злыдня какая!
...
Либерти:
Оливер Твист писал(а):Рыж Руни писал(а):
Леди Натали писал(а):
Все просто: есть человек - есть что анализировать, нет человека - попробуй догадайся, кто он на самом деле.
А про вас, леди, мне почему-то хочется сказать: человек есть, а анализировать нечего.
Не в обиду сказано, просто сейчас перечитывал ваши посты и обратил внимание на то, что они коротюсенькие и пустые по содержанию. Я всё понимаю, начало игры - сказать пока особого нечего, но ваша осторожность бросилась мне в глаза.
Для выводов пока рано, но в результате перечитки вчерашнего дня, для меня выделились1. Доминик. Я тоже обратил внимание на его приветствие. Не то, чтобы оно меня сильно цепануло, но я его заметил. Гораздо более интересным показался факт, что он уже поглядывает в газетку. Smile Чего-то боится человечек. Подозрений/посадки?
2. Леди Натали с её пожеланием приятного времяпрепровождения. Что вы под этим подразумеваете, голубушка, проставку выстрелов/спец.действия? Вашу осторожность я отметил чуть выше.
Еще и смена аватарки, после появления газеты. Увидела статус и захотелось сменить личико? Могу быть не прав, но психологически вполне оправданный вывод.
3. Либерти. Сначала чисто интуитивно не понравилась, сегодня проснулась с просветлевшей головой и даже сказала пару хороших вещей. Smile Но первое впечатление - есть первое впечатление, теперь оно меня будет мучить.
Пилигрим. А ведь реально человеку похоже делать больше нечего, вот он и разглагольствует о всем известных истинах: кол-ве мафов, отравителе и т. д. Странный очень, но для меня пока не кандидат на посадку. Проверить бы его, а?
Ну, и ещё целая куча мутных, о которых пока и сказать-то нечего. Бум ждать.
Подпишусь под каждым словом //Оливер с обожанием смотрел на стоящего перед ним кумира миллионов//
Вроде реагировал как и все в начале на Пилигрима и ни чем не зацепил.
А вот тут не понравился. Раз ты подписываешься то есть соглашаешься со словами Рыжа то следовательно должен был по ходу дела комментировать сомнительные тебе моменты. Где это? Минус короче.
...
Либерти:
Старик Джордж писал(а):Перед Ходом часто мафы прыгают - показывает практика. Но и некоторые чижи могут упражнятся в прыжках - на ходу менять мнение, поддаваться на уговоры остальных. Потом же все эти прыжки будут обмусолеваться и обговариваться. Но всё же мафы чаще прыгают.
У нас с тобой разный опыт. Мафы обычно мало мобильны ибо бояться засветить себя, они прыгают редко ну чтоб что очень осторожно подправить ) А чижи таки прыгают как шальные.
...
Рыж Руни:
Продолжаю подводить итоги первым двум дням.
Доминик. "И пусть победят сильнейшие!", "мы все здесь не просто так" - звучит для меня статусно. Трижды подчеркнул, что мафы в него тыкают пальцем, отводя подозрения от своих. А кто в него, собственно, тыкает? Либерти? Значит она по его мнению маф. Довольно активно ищет подтверждения отрицательного статуса Пилигрима. Я у него вызываю улыбку, про "отступление" ваще не понял. Всё о себе да о себе, обещание выдать анализ и призыв искать не чижей, а мафов (их меньше).
Майкл Монт. Вроде и сказать о нём нечего, кроме того, что первым увидел голос Пилигрима на Доминике, но была у него ещё одна фраза, которая привлекла моё внимание:
"Чиж тоже старается оправдаться, потому что часто подозрения несправедливы, и если мафу пофиг, то чижу реально обидно...".

Тут я конкретно подвис. То есть как это мафу по фиг? Были в моей карьере парочка чудных партий, где мне повезло быть мафом, и что-то я не помню, чтобы обвинения в мафстве были по фиг. Да и как могут? Мафов всего трое, а они тоже хотят победить. Если потеря одного чижа - печальна, то для них потеря одного человека уже почти трагедь, ибо всё что написал обнаруженный маф, чижи начнут перечитывать с усердием ящеек Скотланд-Ярда, составлять связки с другими игроками,.. а тут: "мафам по фиг". Был бы он сейчас одним из мафов - вряд ли язык повернулся сказать: "подозревайте, мне по фиг", потому что как не крути, а на воре шапка горит.
Мэр Г. Лайнс. Интуитивно подозреваю, особенно когда вместо "понедельник" прочитал "подельник".
Оливер Твист. Мальчонка похоже пока только прочитал то, что писали мы. Пока жмётся к юбке мисс Марпл. Интуитивно чую потенциал, будет интересно почитать выводы и анализ.
Мистер Джордж. Человек прямо-таки излучает спокойствие. Проглядывает сомнение по Эмме и Пилигриму. Но маловато его.
Пилигрим. 10 страниц! Кошмар, мля, а если он окажется мафом? Ладно, что мы имеем. Среди куболитров "воды" выделяются постоянные упоминания=поддержка/сочувствие отравителю, открытый поиск комиссара, демонстративные прыжки в голосовалке, непонятная связь с Либерти, подначивания игроков. Меня в лоб назвал мафом.

Ну, прелесть же. Утверждает, что красноречие лично для него никак не связано со статусом. Верю. Вполне может быть бяком, которому статус не давит, а наоборот распирает на "позвиздеть".
Вот это, вообще
Пилигрим писал(а):- Мафы знают, что их трое и знают друг друга в лицо. Мафам надо отыскать в первую очередь комиссара, а потом неплохо отыскать и одиночку. Их надо отыскать среди 10 якобы чижей, которых как вы утверждаете они знают. Но в первую очередь им надо убить кома и постараться не убить пока отравителя. Среди 10 человек мафам надо видеть 8 чижей. Вы считаете это очень легко. Когда они тоже в каждом видят или отравителя или комиссара.
хбз, что такое. Но судя по тому, что я вижу, это именно то, чем он занимается.
Проверочку надо обязательно на него, иначе это будет непроходящая паранойя. Или сразу садить? Так он же, если окажется чижом, нас с рупки... "залюбит" вусмерть. Лучше-таки проверить.
P. S.: Пока читал и писал, вижу парочка постов появились.
...
Старик Джордж:
Мистер Джордж решил заглянуть в газетку, а там увидел следущее:
Цитата:Либерти Майкл Монт
Либерти, обоснуй.
Либерти писал(а):У нас с тобой разный опыт. Мафы обычно мало мобильны ибо бояться засветить себя, они прыгают редко ну чтоб что очень осторожно подправить ) А чижи таки прыгают как шальные
Точно, разный опыт. Но я же не опровергаю той факт, что чижи тоже прыгают. Просто это бросается в глаза и поддаётся сомнению.
...
Либерти:
Мисс Марпл писал(а):Натали, душечка, вы бы хотя бы попытались изобразить активные поиски плохишей. Что-то я не могу пока понять, как цитирование всех этих простыней и ваши "ёмкие" замечания могут охарактеризовать вас, как честного жителя.
То что Натали не свела все свои "подозрения" в один пост как остальные не говорит что у нее нет поиска. Вот у большинства данные посты сплошная отписка, некоторые так там вообще что-то осторожно прошептали. имхо
...
Либерти:
Эмма писал(а):Так вот я и думаю, что он либо отравитель либо маф, но произнеся заветное слово ком, в том контексте что может им оказаться , пытается уйти из подозреваемых. А мне в вину ставят что я кома ищу , хотя это не так.
Мне он скучающий чиж + любящий поболтать.
...
Либерти:
Лика писал(а):Наоборот - интересует нечестных. Какое дело честному жителю, кто комиссар?
Если по честному и без всяких там прикрас то чижам интересны все статусы. Интересоваться ими не грех такой уж ) Для себя так вообще полезно распознавать полярность.
...
Либерти:
Я предлагаю обратить внимание на Майкла. Придет фразу кинет и улетает. Создает видимость присутствия, в конфликты не лезет. Хороший кандидат на посадку.
...
Либерти:
Так для сравнения посты с анализом Натали и Марпл:
Леди Натали писал(а):Краткое резюме.
Пока нравятся: Старик Джордж и с натяжкой - Либерти. Старика не так много, но от него таким спокойствием прямо веет, верю, короче. Либерти нравится своей легкостью и непринужденностью, тоже интуитивно хочется верить.
Не нравятся:
Мисс Марпл - к тому, что писала выше могу еще добавить, что царапает её частое упоминание, что надо занять наблюдательный пункт, что она всем фору даст в поисках и т.д. Как-то наталкивает на мысль об имитации бцрной деятельности.
Эмма - как-то тяжело влиться в коллектив. Написала парочку постов ни о чем и пропала. Нехорошо.
Делла - мне показалось, она какая-то нервная. Статус давит и не дает расслабится?
Про Пилигрима повторяться не буду.
Рыж Руни напряг еще надуманными подозрениями, но пока его в плохиши записывать не буду.
За остальными еще понаблюдаю. И очень хочется увидеть Оливера твиста.
Мисс Марпл писал(а):
Пока всё перечитаешь, уф...
Так, сначала о главном: да, я за 13ое число.
Далее, о не менее главном - о подозрениях/претензиях в мою сторону. Мол, слишком доброжелательна, старается всем угодить, но разве не в этом смысл элемента ролёвки? Если это вызывает ваши подозрения, то хорошо, больше ролить не буду.
Дальше, кажется, Либерти высказала подозрение по фразе "честные невинные жители". А что странного в этой фразе? Честные жители - так даже наш статус звучит. Невинные - а что, мы крали кубки или травить кого-то собираемся? Нет. Значит, вполне обычное слово.
Такая попытка прицепиться к любой фразе, в т.ч. и к приветствию Доминика, является по меньшей мере, странной и непонятной.
Далее, мне кажется приписывать статус Майклу только по тому, что он заглянул в газету немного необоснованно. Я, например, вообще люблю их сохранять. Плюс человек мог забыть о раскладе сил, ну, причин много может быть.
Пилигрим. Склоняюсь к мнению, что это просто манера игры, и всё же статус чижовый. Не думаю, что даже рисковые мафы станут так палиться. Но вот столь явное упоминание комиссара и его поиск настораживает.
Лика. Не думаю, что вам стоит обижаться на слова Пилигрима. Всё-таки, мы тут все друг друга подозреваем и копаемся в каждой фразе.
Доминик. Сложно сказать что-то об этом человеке. 50/50. Ведёт себя очень осмотрительно. Реагирует, в основном, на то, что сказано ему и о нём, а своих наблюдений мало. Настораживает. С другой стороны, держится ровно.
Старик. Рыж. Вроде они и есть, но сказать что-то конкретно сложно. Такие, вроде, положительные, но... Что-то цепляет.
Эмма. Пара сообщений, вроде и какие-то подозрения, но уж слишком всё спустя рукава. Вроде появилась, мелькнула, спряталась опять.
Либерти. Кидается грудью на амбразуру. Со второго поста в подозрениях. Цепляется иногда за самые обычные фразы. Но с другой тороны активна, есть здравые мысли.
Натали. Хм... Вот и есть девушка, а всё как-то ни о чём больше. Не могу составить какое-то конкретное мнение. Уж больно всё обтекаемо.
Мисс Марпл ваши анализы не шибко различаются. НО если человек имеет противоположное мнение из этого не следует что он не ищет.
Может я пристрастна, но мне во много понятны мысли Натали и она мне кажется чижом
...
Старик Джордж:
Рыж Руни писал(а):Продолжаю подводить итоги первым двум дням.
Неплохо. Очень даже неплохо
После твоего анализу и после слов про Пилигрима:
Рыж Руни писал(а):Проверочку надо обязательно на него, иначе это будет непроходящая паранойя. Или сразу садить? Так он же нас с рупки... "залюбит" вусмерть. Лучше-таки проверить.
у меня такая мысль: если он маф или отравитель, то своим поведением Пилигрим по-любому на себя вытянет проверку. Для плохиша это просто самоубийство. Но и для чижа это глупо. Хотя мафы в Пилигриме могут узреть комиссара (о Боже, я упоминул его, но это по делу), поэтому захотят убить (отравить). А если он просто чиж, то ему просто кердык - ведь ком может не захотеть его проверять/лечить. Тогда у нас будет красноречивый Рупор (тогда нам всем кердык)))
...
Либерти:
Мисс Марпл писал(а):Натали, кажется, вы меня не поняли или делаете вид. Я про большую часть ваших постов. Может, с экрана компьютера оно и смотрится нормально, но на телефоне, это многострочные цитаты других игроков, а под ними ваш ничегонезначащий комментарий.
Вот и сейчас. Вы втягиваете меня в обсуждение непонятно чего. Считаю эту тему закрытой, т.к. никакой информативности для поиска мафов в нашем разговоре я не вижу.
Почему к примеру вас не смущают такие же посты Эммы, Альмы и почти полное отсутствие мыслей у Майкла? Чем они лучше?

Очень мне это странно.
...
Либерти:
Доминик писал(а):Хммм..интересно. Леди Натали, значит вы так просто можете поверить человеку? От того что он утверждает что чиж? Да сейчас каждый маф скажет, назовите меня сто раз мафом я чижом быть не перестану, и вы поверите? Более чем странно.
Ну так надо уметь это сказать )) А вы не завидуйте
...
Доминик:
Либерти писал(а):Я предлагаю обратить внимание на Майкла.
Согласен. О причине согласия, я говорил ранее. Он и Руж, у меня пока двое подозреваемых. И вы, мисс.)
Старик Джордж писал(а): очень тихо отнёсся к голосу на себе - что вызывает подозрение.
Не знал, что спокойствие бывает подозрительным. А как я по вашему должен был реагировать? Из своего опыта знаю, что активнее всего возмущаются мафы, стуча себя в грудь и говоря что они чижики.
...