Александр Богачев:
Липочка Пенкина писал(а):- Да куда? Куда, бежать-то? - в голосе Липочки зазвучали слезы.
- Туда, - снова простонал Сашка и махнул рукой в сторону, в которой, по его мнению, был спасительный лес. И обратившись к Николаю попросил - Спаси ее!
Но Липочка была другого мнения. Решительно поднявшись, она храбро шагнула на амбразуру - то есть к дому дяди Вани и закричала:
Липочка Пенкина писал(а):- Дядь Вань! Ты пошто в людей-то стреляешь? Хорошо устроился, нечего сказать: пчелы кусают, он стреляет. Развлечение! А ты подумал, что может только что Сашку Богачева насмерть пришиб?
Сашка схватился за голову. Если у него и была надежда отползти и незаметно скрыться в кустах, то теперь его имя, громко и отчетливо прозвучавшее в тишине утра, не слышал разве что глухой.
- Это кто говорит там? - подтверждая его опасения, послышался в ответ голос пасечника. - Пенкина, это ты что ли? Не отпирайся, я тебя узнал!... Так и запишем в жалобу Анискиной: совершили с Богачевым бандитское нападение на пчел с целью незаконного изъятия меда!
Липочка Пенкина писал(а):- Не стыдно тебе, старому, по людям-то палить?
- Это мне-то должно быть стыдно? - заорал дядя Ваня - Я у себя дома сижу и по чужим пасекам с Богачевым с утра не шастаю! - и в подтверждение своих слов снова выстрелил.
Липочка Пенкина писал(а):она присела около Сашки и положила его голову себе на колени:
- Нас обязательно спасут! - как можно бодрее сказала она ему и снова хлюпнула носом от жалости. - Ты только не умирай пока!
Но Сашка, конечно, и не думал умирать. Как не приятно было ощущать щекой округлости Липочкиных бедер, но пчелы - как и дядя Ваня - сдаваться не хотели, атакуя снова и снова.
Поэтому, превозмогая боль, отбиваясь от злющих насекомых и пригибаясь под выстрелами дядьваниной берданки, Сашка кое-как поднялся и, схватив Липочку за руку, заковылял - сильно припадая на левую ногу - прочь с пасеки.
...
майор Зинаида Анискина:

Наступил день Ивана Купала. По селу невозможно пройти так, чтобы тебя не облили студёной колодезной водой. Задание всем игрокам: облить водой какое-нибудь высокопоставленное лицо (председателя колхоза, аудитора, начальника почты и т.д).
Расписание на последующие дни квеста:
Вечер 8 ноября - перенос по следующим локациям. В Измалково это будет вечер дня Ивана Купала.
День 9 ноября - мы играем поздний вечер/ночь праздника Ивана Купала на Озере Разливном.
День 10 ноября - нас ожидает сюрприз от майора, а также очень весёлое и неожиданное (боюсь, что даже для меня))) событие - все вместе мы станем участвовать в постановке (она же смотр худ. самодеятельности) в Сельском Клубе.
День 11 ноября - доигрываем постановку, а также свои линии и сюжеты)
Следите за моими постами в теме квеста. Майор вас всех очень любит, с упоением читает ваши посты. Вы все гениальны и фееричны)
...
Маргарита Санчес:
Марк Печкин писал(а):- Ой, Маргоша, нам ли быть в печали, - процитировал Марк слова Ивана Васильевича Бунши и широко улыбнулся. - Похмелье мне хорошо знакомо, а вот для вас оно впервые, как вижу, сейчас будем лечиться.
- Чем? Рассолом? - усмехнулась Маргарита, вспоминая "сугубо научные" отцовские посиделки на кухне с друзьями, после возвращения из очередной экспедиции. На следующее утро, из холодильника мгновенно исчезали все банки с солёными огурцами.
Колодец оказался довольно близко, о чём Маргарита пожалела - она бы не возражала, чтобы он оказался ещё немного подальше. Но тут её аккуратно поставили на ноги и окатили ведром холодной воды.
От такого изощрённого издевательства, у девушки перехватило дыхание и она смогла только пискнуть. Мир вокруг мгновенно приобрёл яркость и чёткость, Маргарита глотнула воздуха, пополам с водой, и отбросив мокрые волосы за спину, сердито выдала, явственно стуча зубами:
- Вам-м пора сменить ф-фамилию вместо Печкина на де Сад.
...
Лео Светлов:
Серафима Викентьевна писал(а):(Леня, двух часов хватит?)))))
Звезда моя, два часа - это только чтобы сбросить первый пар
Серафима Викентьевна писал(а):-Ленечка, вставай! - закричала Симочка. - Этот Борис Борисыч, этот нехороший... козел у меня все цветы в саду сжевал! Хватай его и веди к Матвею. Пусть проверит, не траванулсь ли скотина племенная ромашками...
- Козел... Мать его коза! - Матерясь вскочил я с любовного ложа, умудрившись одновременно с натягиванием трусов, приласкать аппетитную Симочкину попку. - Я пошинкую эту скотину на шашлык и скажу фермерше, что черти признали его за брата и уволокли в ад. - Давай так, ты с права его морковкой приманиваешь, а я сзади на него повод наброшу? - Предложил я Симе план по захвату рогатого террориста. - Только близко к нему не подходи, еще чего доброго на рога поднимет.
Симочка согласно кивнула, завязала на тонкой талии потуже поясок халата и мы выскочили во двор.
Едва завидев разомлевшую со сна Серафиму, козел насторожено замер при этом не прекращая жевать садовые ромашки. Стараясь не шуметь я крадучись приближался к нему с тылу, старательно игнорирую любопытные взгляды Сименой соседки, которая наверняка заметила что из одежды на мне были только штаны да кроссовки.
- Смотри что у меня для тебе есть, - тем времени искушающим голоском пропела Сима и вытащила из кармана здоровенный корнеплод. Живописный вид моей красавицы с этим банальным овощем в руках, снова меня распалил, отчего штаны стали тесными, а походка крадущийся в ночи тати, ужасно не удобной.
Зато козел оценил размеры угощения и не будь дураком двинулся за подачкой. Тут-то я его и изловил. Накинул на рога повод, ловко затянул и привязал к новенькому штакетнику.
- Ура! Мы его поймали. - Закричала Сима и счастливая повисла у меня на шее. Я воспользовался удачным моментом и прижав девушку к себе, прямо на глазах любопытной соседки стал ее целовать.
Процесс нас так увлек, что странный, треск, шуршание и обиженное блеянье козла дошло до нашего сознания слишком поздно.
- Убег! Эй, голубки, убег ваш козел-то. Вместо с забором. Во здоровый какой, не козел прямо а таран. - Смеясь окликнула нас соседка.
Оторвавшись друг от друга, мы наконец заметили, что за время поцелуя козел отломал часть забора и не долго думая пустился на утек. По счастью повод и привязанные к нему доски существенно снижали как скорость животного, так и его способность к маневрам.
В общем мы с Симой переглянувшись в очередной раз ринулись догонять Бориса Борисовича.
...
Мишель Вольдемаров:
Схлестнувшись с Санычем, баба Поля, очевидно, дошла до точки взрыва
Баба Поля писал(а):Прижав руку к сердцу она истошно взвыла и упала прямо Санычу в руки.
Баба Поля писал(а):Саныч закряхтел, запыхтел и кажется, с натуги даже пукнул
Газовая атака Саныча не прошла бесследно для организма Мишани: вонь ударила в нос такой удушающей волной, что в пору самому брякнуться в обморок. Задержав дыхание, звезда местного масштаба старался что есть сил проморгаться.
"И проветрите помещение, вонь глаза режет" - вспомнилась Мишане фраза из американской комедии*
Опасаясь, что в одиночку удержать тело потерявшей сознание бабы Поли Саныч не сумеет, Мишаня кинулся на помощь пенсионеру. Спутник Саныча тоже пришел на помощь и вместе они
Баба Поля писал(а):ухватили Полину Андреевну по ловчее да понесли в КБО. Глядя на сей "караван" Дашка даже сигарку изо рта выронила.
Вечер перестает быть томным - память Мишаня услужливо подбросила еще одну фразу из кинофильма**
Баба Поля писал(а):Бабу Полю внесли в КБО и со всеми почестями уложили на продавленный диван, стоящий тут еще со времен советов.
Баба Поля писал(а):- Саныыыччч... - картинно протянула старушка
Все присутствующие выдохнули с явным облегчением - бабуля пришла в себя.
Едва отойдя от обморока, баба Поля снова кинулась пикироваться с Санычем. Вот ведь, что за неугомонная натура.
Баба Поля писал(а):Раз уж вы с Блином оба здесь, то будете нам с Мишелем помогать отбирать костюмы к завтрашнему показу мод. Правильно я Мишенька, толкую? Саныч, быть тебе за вместо манекена. Я от ночных гуляний шибко ослабла, а ты после обильных возлияний ну словно драндулет с полным баком. Бодр и вреден.
Не успел я сориентироваться и высказать свое мнение на это счет, как спутник Саныча выдал на гора:
Билл Смит писал(а):- Мисс, но вам уже явно лучше. А Саныч только что пережить стресс в лице вашего лица. Раз вы тоже участвовать в показе, то примерка обязателен. Предлагаю устроить вам обоим… как это… модный приговор, вот. (Кажется так называлась та передача, что шла по телевизору, когда мы с Санычем приговаривали третью бутылку рома). Вы – мерить, мы с Мишель – судить.
Баба Поля метнула такой взгляд в сторону говорившего, что Мишаня даже поежился - уж больно колючий и не предвещавший ничего хорошего взгляд был у бабули.
Пора вступать, иначе вместо планируемого конкурса красоты мы получим похороны и поминки, - решил Мишаня и обратился к присутствующим:
- Может быть, мы все решим без словесных перепалок и назревающей драки?
Саныч, его спутник и баба Поля воззрились на Мишаню.
- Я предлагаю не нагнетать обстановку и прийти к мирному соглашению. Если уважаемые Саный и как Вас там соблаговолят оказать посильную помощь в подготовке к конкурсу - милости просим. Если же нет - мирно расходимся.
И пока никто не успел возразить, Мишаня обратился конкретно к бабе Поле:
- Время не ждет, сроки поджимают, не время устраивать здесь словесные баталии. Мы пришли сюда с конкретной целью и будем действовать в соответствие с намеченным планом. Мы должны прийти к консенсусу.
- Ты, звездун, не шифровал бы так быстро. Я за тобой не успеваю - едко заметил Саныч. - А про сенсусы...я словей-то таких сроду не слыхивал. Видать, им с столице учат? А, Мишель? К чему мы должны прийти, я не понял.
- К согласию, - терпеливо пояснил Мишаня.
- Так бы говорил, а то все слова какие-то мудреные. Ты, звездун, их в столицах употребляй, а здесь у нас все по-простому.
- А ну молчать! - терпение бабы Поли было на пределе. Обозвать её любимчика звездуном - ах ты ж, Сраныч! Ну, берегись. Сейчас я тебе устрою...
* Убрать перископ
**Москва слезам не верит
...
Анна Перова:
Все метались со стороны в сторону между ульями. Появился еще какой-то парень спасая девушку от нападения ужасных тварей. В заключении им удалось от них оторваться и вдруг прозвучал выстрел.
- Ложись - вырвалось у Ани.
Вроде все стало тихо. В стороне лежал распластавшись Николай.
- Кажется все в порядке - но как только она увидела раздутое лицо агронома ,да и не только лицо, Аня поняла что до "в порядке" им еще далеко. - Николай вставайте.
Она помогла ему встать и пошла вперед увидев ,что слева мелькнул силуэт парня и девушку, которые по видимому только что тоже выбрались из пчелиного окружения.
- Эй подождите, - крикнула она догоняя молодую пару.
Догнав их ,это у нее с трудом получилось, поскольку почти всю тушу Николая пришлось тянуть на себе.
- Кажется нам всем нужна помощь - сообразила Аня - Где у вас медпункт?
Обратилась она к молодым людям, поскольку спрашивать что-то у агронома было бесполезно. Он уже бредил о бескрайнем небе и рае. Похоже у него была аллергия на пчел.
...
Липочка Пенкина:
Липочка решила, что лучше падет смертью храбрых на пасеке зловредного Дядьвани, погибнет от укусов пчел или отхватит шальную пулю, но пост подле раненого Сашки ни за что не покинет. Пятен крови на его одежде не наблюдалось, но ведь у него могли быть внутренние повреждения. Поэтому, Липа смахнула что-то ползущее с плеча и ласково погладила Сашкины волосы.
Дядьваня обязательно напишет на нее и Сашку жалобу в милицию. Он вообще был знатный писарь и информатор местных внутренних органов на предмет поведения жителей Измалково. Ну и пусть, решила Липочка, ей все равно! Даже если Дядьваня запишет её в прописные хулиганки.
- Больно надо нам его мёду, даже Саш? - пробурчала она и еще раз погладила Сашку по волосам. Над ухом раздалось жужжание, которое уже не казалось злобным, а было скорее надоедливым. Она все вытерпит, лишь бы Сашка остался жив.
Александр Богачев писал(а):Поэтому, превозмогая боль, отбиваясь от злющих насекомых и пригибаясь под выстрелами дядьваниной берданки, Сашка кое-как поднялся и, схватив Липочку за руку, заковылял - сильно припадая на левую ногу - прочь с пасеки.
Не понятно, то ли Дядьваня промахнулся, то ли молитвами Липочки, но Сашка выжил. Мало того он поднялся на ноги и поковылял прочь. Липочка крепко держала его за руку и почти бежала, стараясь поспеть за ним.
Анна Перова писал(а):Где у вас медпункт?
- Вон там. - сказала Липочка, вспоминая о старом медпункте. - Совсем недалеко отсюда.
Анна Перова писал(а):поскольку почти всю тушу Николая пришлось тянуть на себе.
Липочка не на шутку растревожилась:
- Ой, Саш, это же наш агроном! Ну ты посмотри, как ему досталось! Сегодня утро какое-то ... бедовое ...
Липочка взяла себя в руки и пошла впереди, чтобы показать дорогу к медпункту. Она заскочила на крыльцо и подергала ржавый замок.
...
Дмитрий Воронов:
Аделаида Суворова писал(а):Хватая ртом воздух Ада потянулась за огурцом и только закусив и немного успокоившись, соврала:
- Да нет, не привиделось.
Димка с сомнением посмотрел на Аду, потом на огурец в её руке и снова на Аду. Выглядела она испуганной, хотя, чему тут удивляться? Находятся ведь в доме ведьмы, мало ли что тут может обитать по углам? Но расспрашивать дальше не стал - нечего было внимание этому чересчур уделять.
Аделаида Суворова писал(а):- Язык прикусила.Вот и выронила яблоко от неожиданности, - ляпнула первое, что в голову пришло. Поправдоподобней объяснения, конечно, найти не могла. Язык она прикусила. Еще попроси, чтобы подул на больное место. Ада уже начинала на саму себя негодовать
Димка только в последний момент удержался от того, чтобы не сказать "покажи". Если уж он от одной её близости заводится как ненормальный, то тут уж точно искушение схватить Аду в охапку и наброситься на неё с поцелуем - хорошим таким, как во Франции учат - будет огромным. А целоваться вот так прилюдно, на глазах у врача и мента, да ещё и в ведьмовском доме, наверное, не стоило. Будет ещё у них время.
- Ты осторожнее. Язык нам ещё очень пригодится, - кашлянув, проговорил Дима, делая вид, что рассматривает яства, расставленные на столе.
Аделаида Суворова писал(а):- Ребята, - обратилась ко всей компании с серьезной миной, - Вы кушайте и давайте уже выбираться отсюда. Нехорошо это по чужим домам шастать, даже если хозяева умерли.
- Не вы кушайте, а мы кушайте, - Дима уселся за стол и по-хозяйски притянул к себе на колени Аду. - Будешь есть тоже и не вздумай отказываться.
Он наколол на вилку рыжик, отправил его в рот, прожевал и кивнул. Грибы были восхитительными на вкус. Следующий рыжик отправился в рот Аде, и когда её аппетитные губы обхватили вилку, в штанах Димки стало как-то чересчур тесно. После они ели ещё тёплый хлеб с хрустящей корочкой, запивая его сладкой наливкой, от которой было так легко и весело, не забывали о пирожках и гусе.
Наконец, Димка выдохнул, поудобнее усадил Аду на коленях, надеясь, что она не почувствует неудобство, на котором сидела и ёрзала своей попкой, и проговорил:
- Сегодня день Купала. На улицах сейчас обливать будут только в путь. Пошли и мы кого-нибудь обольём, а?
Ссадив Аду с рук и привычно обхватив её ладонь рукой, он поблагодарил за еду неизвестно кого и вышел из ведьминого дома навстречу новым приключениям.
...
Баба Поля:
Если уж что за свою не короткую жизнь баба Поля и усвоила, так это то, что мужик способен загубить на корню любое дело. А посему нельзя столь ненадежному племени доверять решение важных задач. Если бы у бабы Поли спросили почему в нашей стране столько глупостей, да несуразностей, то она незамедлительно бы указала на засилие мужчин во власти. Вот кабы у руля стояла баба, то все бы в России пошло на лад. Хотя бы даже и кухарка, как обещал всем русским женщинам великий Владимир Ильич, который оказался не столь уж и великим, так как обещание свое не сдержал.
В общем, пока мужики судили да рядили, кому и в какой последовательности подбирать гардероб для предстоящего концерта. Баба Поля встала с дивана и юркой мышкой нырнула за дверь подсобки, миновав которую можно было попасть в кладовую где и хранились театральные костюмы, а так же прочий мелкий реквизит для постановок.
Набрав ворох одежды, она вернулась в главную комнату КБО и свалила свою добычу на стол для раскройки.
- Вот! - Победоносно возвестила она, и вытянула из вороха пиратский камзол из черного сукна, с жутчайшем черепом на спине и в районе кармашека для платочка. - Эт Блин пинжак как раз для тебя. А вот и шляпа! - Баба Поля водрузила туристу на лысинку картонную бандану, обклеенную красным сатином и набросила на плечи камзол.
Бандана удивительным образом шла Блину, с его окладистыми усами и зеленоватым от обильных возлияний лицом. К тому же она очень удачно скрывала недостатки шевелюры, придавая Блину этакий залихвацкий вид.
- Гениально! - Воскликнул Мишель, который, как считала баба Поля обладал тонким, изысканным вкусом, и мог по достоинству оценить дизайнерский усилия старушки.
- Ноу, Ноу! - Запротестовал Блин. - Я не есть актер. Я бизнесмен.
Саныч, смочив припасенным ромом пересохшее горло, не элегантно заржал.
- А вот это тебе. - Осчастливила его заклятая зазноба, всучив султанский колпак с облезлым петушиным пером, пурпурного цвета и с висячей бахромой в районе ушей. Колпак как пить дать крутила Дашка, и Саныч отчетливо помнил, что в прошлом году, ни кто из актеров театрального кружка так и не пожелал его надеть.
Мужик не успел и глазом моргнуть как колпак был прилажен прямо на его картуз, и теперь уже ржали все кроме него, что Санычу не нравилось категорически.
...
Александр Богачев:
Липочка Пенкина писал(а):- Больно надо нам его мёду, даже Саш? - пробурчала она.
- Даже, - согласно кивнул на ходу Сашка.
Вот чего-чего, а меду ему действительно не надо было - ему хватало Липочки. И тех приключений, которые внезапно обрушились на них.
Впрочем, не только на них. Судя по всему, неприятности скосили местного агронома Зернова. Он покоился мешком картошки на хрупких плечах незнакомки.
Вздохнув, Сашка проявил себя джентльменом и перекинул агронома на собственные плечи.
Липочка Пенкина писал(а):- Ой, Саш, это же наш агроном! Ну ты посмотри, как ему досталось! Сегодня утро какое-то ... бедовое ...
Утро и впрям было необычное - тут Сашка полностью согласился с Липочкой. К тому же Зернов, казавшийся хлипким на вид, весил не менее тонны.
Видимо, новый, выводимый им сорт кукурузы был действительно повышенной калорийности.
Анна Перова писал(а):Где у вас медпункт?
Липочка Пенкина писал(а):- Вон там. - сказала Липочка, вспоминая о старом медпункте. - Совсем недалеко отсюда.
Медпункт оказался действительно рядом - видимо его специально построили, учитывая повышенную травмозность в ореоле пасеки. Медпункт, как то и ожидалось, оказался заперт на огромный висячий замок.
Свалив Зернова на крыльце медпункта, Сашка поискал и нашел ломик. Один точный удар, и ржавая скоба, на которой держался центнерный замок, вышла, что называется "с мясом" - гвоздями и куском самой двери.
Сашка с трудом обхватил Зернова за ноги и, кряхтя, втащил его в полутемное пыльное помещение. И тут силы окончательно оставили его - таким же неподъемным "кульком", как и Зернов, он свалился на пол, ровненько и аккуратно вытянувшись рядом с агрономом...
...
Серафима Викентьевна:
Лео Светлов писал(а):Звезда моя, два часа - это только чтобы сбросить первый пар
Леня.....
что станет (или уже стало) с моей репутацией!) Но я согласна)))
Лео Светлов писал(а):- Козел... Мать его коза! - Матерясь вскочил я с любовного ложа, умудрившись одновременно с натягиванием трусов, приласкать аппетитную Симочкину попку. - Я пошинкую эту скотину на шашлык и скажу фермерше, что черти признали его за брата и уволокли в ад. - Давай так, ты с права его морковкой приманиваешь, а я сзади на него повод наброшу? - Предложил я Симе план по захвату рогатого террориста. - Только близко к нему не подходи, еще чего доброго на рога поднимет.
Симочка согласно кивнула, завязала на тонкой талии потуже поясок халата и мы выскочили во двор.
Выбегая из дома, Серафима успела прихватить из стоящей сенях корзины внушительных размеров морковку. Прошлогодний еще, но вполне крепкий такой и сочный корнеплод.
Козел тем временем меланхолично дожевывал цветы в палисаднике, не понимая своим козлиным умом, что надругался над красотой и эстетикой, разрушив красоту ландшафтного дизайна учительского дома.
Лео Светлов писал(а):Едва завидев разомлевшую со сна Серафиму, козел насторожено замер при этом не прекращая жевать садовые ромашки. Стараясь не шуметь я крадучись приближался к нему с тылу, старательно игнорирую любопытные взгляды Сименой соседки, которая наверняка заметила что из одежды на мне были только штаны да кроссовки.
- Смотри что у меня для тебе есть, - тем времени искушающим голоском пропела Сима и вытащила из кармана здоровенный корнеплод. Живописный вид моей красавицы с этим банальным овощем в руках, снова меня распалил, отчего штаны стали тесными, а походка крадущийся в ночи тати, ужасно не удобной.
Сима , подавляя жгучее желание обломать козлу рога, ласково приговаривала и приманивала скотину, водя перед его носом морковкой. Леня заходил с тыла. Взъерошенный со сна (и не только)), с неповторимой мужской грацией и ловкостью, он подбирался к Борис Борисычу и очень напоминал сейчас какого-нибудь крадущегося Орлиного глаза.
"Мой Охотник на бизонов... то бишь, на козлов..." - мечтательно подумала Сима, с несказанным удовольствием любуясь художником по металлу.
Лео Светлов писал(а):Зато козел оценил размеры угощения и не будь дураком двинулся за подачкой. Тут-то я его и изловил. Накинул на рога повод, ловко затянул и привязал к новенькому штакетнику.
- Ура! Мы его поймали. - Закричала Сима и счастливая повисла у меня на шее. Я воспользовался удачным моментом и прижав девушку к себе, прямо на глазах любопытной соседки стал ее целовать.
Процесс нас так увлек, что странный, треск, шуршание и обиженное блеянье козла дошло до нашего сознания слишком поздно.
- Убег! Эй, голубки, убег ваш козел-то. Вместо с забором. Во здоровый какой, не козел прямо а таран. - Смеясь окликнула нас соседка.
Радость от поимки строптивого жвачного оказалась преждевременной. Хитрая скотина, улучив подходящий момент, раскурочил забор и понесся прочь, блея на всю округу .
"Убиваааааают!", - прямо так и слышалось в истошных козлиных воплях.
Сима и Леня, с трудов оторвавшись друг от друга, пробормотали каждый свое ругательство согласно полученному образованию, воспитанию и образу жизни. Высказанные в адрес козла эпитеты удивительным образом совпали по звучанию и смыслу.
Вдохновленные внезапно обнаруженной между ними (еще в одном)) гармонией, Лео и Симочка рванули в погоню.
...И вот, по раскаленной полуденным июльским солнцем улице села Измалково неслись: вопящий во все горло козел, с грохотом волочивший за собой солидный кусок забора, а следом - растрепанная учительница в халате и босиком и полураздетый кузнец.
...
Анна Перова:
С горем по полам все четверо добрались до медпункта, сбив замок и затянув агронома в здание. Парень рухнул рядом с ним на пол. Аня, посмотрела на два тела, а после не девушку.
- Похоже нам придется приводить их в чувства. Нужно найти какие-то лекарства или что-то что может помочь. Спирт, шприцы, противоалергенные... - начала перечислять она
Аня сразу стала рыскать по углам в поисках каких-то лекарств и средств для оказания помощи.
- Кстати меня Анна зовут - представилась прокурорша и обратилась к девушке - А тебя как?
...
Липочка Пенкина:
Осторожничая, Липочка вошла в помещение старого медпункта и остановилась, оглядываясь. Последний раз она была тут еще школьницей, когда их приводили к фельдшеру на плановый медосмотр. Ничего не изменилось, только окна закрыты ставнями, да пыли кругом много.
Она прошла немного и приоткрыла следующие двери. С жалобным скрипом двери открылись - тут был кабинет фельдшера. У стены стоял белый шкаф со стеклянными дверками, около шкафа белый стол и напольные весы. А еще кушетка.
Липочка присела на кушетку и поболтала ногами. И тут она услышала звук падающего тела. В мозг будто выстрелило "Саша!" и Липочка, сорвавшись с кушетки, ринулась посмотреть, что случилось.
Александр Богачев писал(а):Сашка с трудом обхватил Зернова за ноги и, кряхтя, втащил его в полутемное пыльное помещение. И тут силы окончательно оставили его - таким же неподъемным "кульком", как и Зернов, он свалился на пол, ровненько и аккуратно вытянувшись рядом с агрономом...
Она резко затормозила и остановилась перед лежащими рядком Сашкой и агрономом:
- Саш? - позвала она. - Саш? Ты чего? Опять зашибся?
Она беспомощно смотрела на лежащих на полу мужчин и пыталась сообразить, что нужно сделать, чтобы их привести в чувство. Вспомнив, что фельдшер первым делом слушал, как она дышит, она решила проверить дыхание своих нечаянных "пациентов". Опустившись на колени перед Сашкой, она приложила ухо к его груди и прислушалась. Затем переползла к агроному и тоже приложила ухо к его груди. Встав, она отряхнула руки и сказала:
- У Николая дыхание чуть учащенное, а Саша дышит ровно.
Что этот факт ей дал, она не знала. Поэтому вернулась в кабинет фельдшера и сунула голову в шкаф. В глубине шкафа она нашла моток ваты, бутыль зеленки и старые горчичники. Притащив все это, она бодро сказала:
- Будем лечить. - И потерла ладонь о ладонь.
Анна Перова писал(а):- Кстати меня Анна зовут - представилась прокурорша и обратилась к девушке - А тебя как?
- Липочка. - представилась Липочка. - Ээээ ... Лепестинья.
...
Мишель Вольдемаров:
Баба Поля, уморила))))))))))))))))))))))))))) Обожаю тебя, моя дорогая!
...
Роза:
Крики о пожаре удивили Розу, ведь она была еще в своем уме и уж огонь несанкционированный заметила б точно. Но Маргарита была права - по другому этих рослых мужчин не поднять. А хозяин так и остался на полу.
Высшая несправедливость - сделал доброе дело, еще и жди других когда наплещутся. Оставалось надеяться что те быстро справятся.
Тут тракториста, который этнолог, к столу принесло, к рассолу заветному.
- Да, пожалуйста, - из под пушистых ресниц взглянула на мужчину и осушила один стакан, а затем и второй. И будто в жизни иного не надо было - только пить, пить, пить заветный напиток.
- Может свяжем его да пусть рассказывает все что знает? - кивнула на самогонщика.
А что? Да, не гуманно, но и молодежь спаивать - не доброе дело.
...