Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Литературный конкурс "Нулевой километр"

Cama s ytra:

Проголосовала так:
№ 4 Алые розы для Фигероа
№ 9 Вербовка
№ 19 Точка ноль
В этих работах всё для меня сложилось: и раскрытие темы, и стиль, и настроение.

Прошу прощения у авторов, по рассказам которых не успеваю отписаться. Это не значит что мне не понравилось или не зацепило.

...

Пятая Неделя:

Всем, привет, привет!

Пытаюсь заскочить в "уходящий поезд" конкурса. Хочу разместить очередные отзывы и сразу извиняюсь за то, что не успеваю разместить по некоторым работам т.к. возникли технические проблемы с компьютером, но очень постараюсь завершить завтра (к сожалению после снятия "масок").

Обратный отсчёт.
Щепетильная тема, особый слог автора, показывают его высокий уровень, но где "Смерть" и её производные, если так можно выразиться. Задание конкурса без подвоха говорит о направлении рассказа. Кому сочувствовать, за кого переживать, кого ненавидеть? Если пришли к 0км или с него начинается путь, то хотелось бы это видеть яснее. Сам текст удивил и порадовал, подано отлично.

За чашкой кофе.
Атмосферное произведение с сочетанием мыслей и диалогов, несущее в себе бытовую картину семейной жизни. Читать было легко, непринужденно, но мне не хватило интриги, драйва. Хотелось узнать истинную причину развода пары, а не ограничиваться общими формулировками. И конечно хоть одним глазком увидеть будущее каждого из них. В целом рассказ понравился, хотя он достаточно грустный.

Алые розы для Фигероа.
У автора интересная, особая манера письма, но как-то на второй план ушла связность рассказа. И даже красные розы, проходившие красной нитью через всё произведение, не помогли мне увидеть целостность рассказа. Мне кажется, слишком сильно смешались метафорические образы и реальные персонажи. Даже если человеческие судьбы решаются шариком на рулетке «где-то на пересечении реальностей..», то человек в этом мире должен всегда бороться, иначе ему наш мир не нужен.

Алконост.
В стилистике очень похоже на произведение «слово о полку Игореве». Мне было сложно читать и осмыслить. Видимо на это способны люди, которые ближе к мифологии, истории. Поэтому воздержусь от оценки произведения.

Встреча.
Философская работа, но с художественной подачей, что вызывает интерес для чтения. Трудно сказать, что лучше, короткая земная жизнь или вечное необременённое ничем существование. Жизнь даётся однажды, и времени на ошибки нет.

Моя бесконечность.
Чувство необходимости поиска своей второй духовной половинки, у меня также возникало, как и у героини рассказа. И в этом есть правда, есть то, неподдающееся объяснению ощущение умиротворения, когда понимаешь, что вот оно- счастье. Всё мирское перестает иметь значение, потому что только любовь вечна.

Удачный день.
Кто мы? Люди, ходящие на волосок от смерти, на грани новой жизни, у края разума или играющие с судьбой существа, порой не придающие значения снам. А ведь сны – это ключик к познанию самих себя. Очень глубокомысленно была преподнесена автором рассказа идея сущности человека и неоднозначности окружающего мира. Приятно было читать, красивый текст.

Буду голосовать в последний час. Удачи конкурсантам!

...

Ирэн Рэйн:

Я тоже еще раз хочу выразить благодарность за все-все. Рина, Злата, вы такие умнички! Serdce Serdce Serdce
Что я вынесла для себя из этого конкурса:
1) "первый блин комом" работает
2) данная тематика - не мое
3) одна из работ никуда дальше не пойдет и исправления ошибок не будет
4) продолжать участвовать в конкурсах буду, даже не смотря "сдирание мяса до костей"
5) все что нас не убивает, делает сильнее (с)

...

Croshka:

5. ницше был ненормальным (отличным от нормы точно) и врал. Имхо)) об этом мы спорили с одним человеком.
Мой самый первый блин был тем, что нравилось мне самой. И отзывы были хорошие.
А это во многом важно. Зато сдирание мяса с костей учит либо не отдавать что-то совсем личное, либо сдирать с себя кости, оговорилась, мясо)) до сдачи работы. Тогда люди верят)
Очень интересно посмотреть, когда снимут маски.

...

Arven:

Я тоже хочу прежде всего сказать огромнейшее спасибо организаторам конкурса. Девушки - вы замечательно всё провели!!! Все слова только в одной форме - превосходной!!!

Прочитала я вот это, вышенаписанное высказывание, и возникло у меня одно предположение. Включаем чистую логику, и в путь...
Итак,
Ирэн Рэйн писал(а):
Что я вынесла для себя из этого конкурса: ...

Значит, простая логика подсказывает мне, что на этот конкурс ты написала как минимум две работы.
Я и раньше говорила несколько раз, имея в виду две определённые работы, что по стилю их написания похоже, что их написал один и тот же человек.
Значит, из-за описанных мною вещей ну, и ещё кое по каким признакам (сейчас я не буду их называть) я могу сделать одно заключение, и предположить, что именно ты являешься автором одной работы из тех за которые я голосовала...
Может быть, конечно, я и ошибаюсь, но почему-то мне вот сейчас, прочитавши твоё сообщение, показалось, что именно ты автор рассказа "Жиль".
* задумчиво *
Интересно, права ли я или ошиблась???

...

Изума:

Ирэн Рэйн писал(а):
) "первый блин комом" работает
2) данная тематика - не мое
4) продолжать участвовать в конкурсах буду, даже не смотря "сдирание мяса до костей"
5) все что нас не убивает, делает сильнее (с)

Какие выводыSmile)))
Меня никогда на конкурсах особо не ругали. Ну, да были недочеты. Но, чтоб жестко... Не было.
А сейчас даже если и ругают. То мне ... все равно. Честно.

Я отрываю кусочки души, когда пишу рассказы. Не могу не проживать то, что приваживают мои герои. 
Наверно, это пришло с ролевых. Но они меня научили жить в рассказах.
Не бывает такой жизни - которую бы кто-то не осуждал.
Если думать и убиваться о каждом порицании - незачем жить. Т. е незачем писать.
Ты пишешь не на заказ. Не потому что модно. Хорошо. Удобно. А потому что есть внутри что-то, что заставляет пальцы зудеть и пока не сядешь, не напечатаешь - не отпустит.
Если это кому-то не нравится. Что поделать. Не судьба.

Что касается. Участия Организаторов в конкурсах. Тут я склонна согласится с Юлей - Таматой.
Конкурс в котором орги не принимают участие выглядит со стороны "чище". Не знаю с чем это связано.
Мне не удобно было бы "оправдываться" что моя победа в том или ином конкурсе где я орг - "чистая", что я не видела работ. Что я написала работу раньше. Что "нет-нет!" я ее не переписывала. И, конечно, не голосовала в себе в угоду.
Я, неверно, в этом смысле выбрала для себя поведение - Я организатор. И все.
Чтоб потом не было никаких пересудов. Если же я хочу написать что-то - то во внеконкурсный все отправляется и все счастливы. Короче, меньше гемора.

То, что Организатор на одном уровне с остальными участниками. Я согласна.

На моем веку я видела только одно не правильное поведения Организатора- участника в конкурсе. Когда Орг увидя не очень лесные отзывы о своей работе. Шел критиковать и наезжать на участника, заведомо зная какую работу от написал, в ответ. Или науськивал на это, позволял критикам - кусаться активнее на нерадивых. Но, оставим это - ибо было и прошло.

Вообще не понимаю с чего эта тема здесь так подхватилась. И девочки стали защищаться. Вроде никто ничего не требовал. Не говорил, чтобы работы убирали.
Лично я просто удивилась их участию - не более.

Я очень жду раскрытие масок. Про себя сделала догадку какую работы написали девочки.

Организаторы вы большие молодцы. Огромный пласт работы. Шикарное оформление. Тема офигенная! Я честно скажу она меня очень вдохновила и подумываю дописать первую свою задумку на тему конкурса - уже в Ст. И обязательно напишу ссылку на этот конкурс если таки осилю задумку))

Вообще, предлагаю посмотреть рекламку на тему конкурса))

...

Altair:

Я еще жива? Меня не предали анафеме?

La Fam писал(а):
Есть такое понятие как безупречность

Есть такое понятие, как доверие)) А еще можно двинуться дальше и наехать на орга, что он фальсифицирует исход голосования.
Все можно, было бы желание...

Изума писал(а):

Меня никогда на конкурсах особо не ругали.

Изя, было бы кого ругать)) Мне бы твой стиль!

Изума писал(а):

Я очень жду раскрытие масок. Про себя сделала догадку какую работы написали девочки.

Чьерт! Рин, нас пропалили! "Усе пропало, шеф" (с) )) Чувствую, что сердце начинает биться быстрее!
Мой милый друг, ты же понимаешь, что я не смогу теперь жить спокойно, если ты мне не расскажешь о своей мысле?

uljascha писал(а):
о чего нашла)))
Altair писал(а):
ех, сделайте мне счастье, пусть дойдет до 60 !

Сделили, Златик))

уже 75! *бегает с фонфарами*

Кто хочет объявить догадки по тотализатору - еще принимаем!

Результаты конкурса вывесит Рина ближе к двум часам ночи или утром.
Победителя в тотализаторах - я завтра днем. И конечно же, дебютантов))

...

Тина Ти:

Всем добрый вечерю!
Пока еще есть время, хочу сказать, что, хоть и не писала отзывов на работы, но проголосовала.
Спасибо организаторам конкурска за оформление, за тот объем работы, который они проделали.

Также огромное спасибо авторам рассказов!
Я очень долго решала, как выбрать всего три работы, так как понравились не только те, за которые отдала свой голос.
Всем удачи.
Теперь с нетерпением буду ждать, когда назовут призеров.

...

Red Sonja:

Всем привет и с праздником Светлой Пасхи! Мира, добра и взаимопонимания! Flowers

Златочка, Риночка, спасибо вам большое за отличный конкурс! Не могу даже представить, сколько сил и времени вы в него вбухали, особенно с учетом того, что он - первое ваше детище Smile И очень скромно надеюсь, что не последнее Embarassed Спасибо за возрождение любимой традиции, за красоту оформления, за поддержание теплой и душевной атмосферы в обсуждениях Very Happy
Рин, байка просто отпад Laughing Пиши побольше таких Laughing

codeburger писал(а):
Обещаю поучаствовать в следующем, который затеете.

Обещать боюсь, ибо в этом хотела очень-очень, а времени не получилось Sad Надеюсь, оргов не распугали "пожеланиями" Wink

La Fam писал(а):
Раньше на форуме практиковали выкладку конкурсных рассказов постепенно, а не массово. Так вот я, как участник, лихорадочно прочитывала выложенные работы конкурентов и выискивала слабые места. "Ага, - говорила себе. - Эта идея уже использована, нужно срочно менять сюжет" или: "Блин, у меня стеб, и в этом рассказе стеб, значит, нужно ваять драму". И в срочном порядке вносила изменения в сюжет. Добавлю, конечно, что я читала и комментарии первых читателей и учитывала ошибки "первопроходцев"

Стыдно признаться, а я нет Laughing Из последнего помню свой шок на "Зное", когда начала читать один рассказ, а там герои как с моих списаны. Сама в это время правила работу, думала вообще ее не отправлять, а потом плюнула и решила, что будь как будет. И принципиально не правила те моменты, которые можно было бы, чтобы войти в струю. Ну, я вообще в этом плане не гибкий человек Stena И оказались совершенно разные рассказы. Вопрос - в начинке и смысле авторского посыла. Что в правке и учете комментариев подойдет одной работе, не подойдет другой. И я вообще потом уважать себя перестану.

Цитата:
А если без шуток )) пользуясь такой вот инструкцией вполне можно слепить модный нынче формат бестселлера

Юльчик, так и пользуются (не буду называть затертые названия, да?) Laughing Только с такой темой как на этом конкурсе... бестселлеры вряд ли помогут)) Нужна гармония, что ли.

Ирэн Рэйн, у меня последний был, кажись, хуже первого даже, так что не вариант Laughing По итогам все равно у каждой работы свой читатель, всем не угодишь, а, пытаясь, потеряешь себя. Обидно, конечно, когда вкладываешь душу, а в этом не видят совершенно ничего. Или не испытывают никаких чувств, нет отклика, но это уже к технике написания и практике. Без практики ничего не выйдет, поверьте человеку, который по полчаса зависает, пытаясь вспомнить нужное слово или синоним Laughing

Croshka писал(а):
5. ницше был ненормальным (отличным от нормы точно) и врал. Имхо)) об этом мы спорили с одним человеком.

Ну, фраза-то все равно класная Wink Просто подойдет не всем, а только мазохистам вроде нас Laughing

Уважаемые организаторы, я, конечно, нескромная Embarassed но результаты будут сегодня, да?

...

Tamata:

Ахахаа! Вот это я проголосовала так проголосовала. Не все рассказы из-за дефецита времени я смогла прочитать, но из того что прочитала голос отдала за два "Собака с фонарем" и " Алые розы для Фигероа" ну кто бы мог подумать, что автор у них один и тот же . Пеоньчик мои тебе комплименты . Не смотря на то, что я не слишком люблю в рассказах доминирования эстетики слова и формы над самой историей (чем не редко грешат люди которые хорошо пишут), у Роз есть какая то магическая притягательность. Невероятно красивый рассказ. Я его прочитала и сразу же захотелось перечитать. А в "Собаке с фонарем" подкупили оооочень живые характерные персонажи.

Поздравляю всех с завершением конкурсной гонки! Ура!!!

...

Иса:

Ффух, еле успела проголосовать до 0:00 по московскому... Как же трудно было выбрать всего 3 работы! И успеть прочитать всё за оставшиеся 3 часа перед этим. Некоторые только начала читать, некоторые прочитала до половины - в том числе и 1 из тех, за которые отдала голос - "Слышишь меня? Прости...". Просто настолько зацепил, что поняла, даже не дочитав (пока), голос - ему. Скажу одно, все истории - как минимум начала читать. Многие прочитала полностью. 2 остальных моих голоса - за "Солнце миров" и "За чашкой кофе". "Солнце" меня потрясло, пока что вообще считаю его лучшим. За какие ещё хотела проголосовать - "Трамвай" (ах, как я люблю такие вот "знакомства" - потом ещё распишу подробней))), "Алые розы для Фигероа" - как же, блин, красиво wo, завораживающий язык (только выкинутая пачка сигарет меня остановила от того, чтоб отдать голос Crazy ), "Собака с фонарём", "Вербовка", "Огненная саламандра", "Точка ноль"... Ох, жаль, что можно отдать всего 3. И жаль, что конкурс уже закончился. Те рассказы, в которых я успела прочесть всего по абзацу - а вдруг они понравились бы больше остальных? Но, что успела - то и успето. Smile В конце-концов ещё попробую оставить хотя бы отзывы/комменты на всё, что зацепило.

...

Red Sonja:

Хехе, из мысленных угадалок попала в Страйк, Точку ноль, Встречу, Слышишь меня?, Саламандру, Собаку с фонарем и Солнце миров, остальных не читала раньше, поэтому даже не пробовала))
Валюша, очень удивила Алконостом! Замечательная работа Wink
Златик, я в шоке от Удачного дня, ну, и закрутила! wo
Ирэн Рейн, мне Трамвай очень по душе пришелся, честно-честно Wink
Татьяна, а ведь писали, что автор у ваших рассказов один и тот же, я не верила. Насколько я разнесла Не ищи справедливости, настолько мне понравился Жиль Laughing
Уafor, очень хорошая у вас работа, отличный дебют! Flowers
Сodeburger, Вербовку распишите, пожалуйста! Порадуйте продолжением Wink

KaiSatoru писал(а):
Делаю наградительный пост. Кто сможет, дождитесь.

Я точно дождусь Laughing

...

Пятая Неделя:

Доброй ночи!

В продолжении моих отзывов:

Солнце миров.

Красивое название рассказа, но к сожалению не относящееся по моим ощущением к самому произведению. История про любовный треугольник, да ещё в ситуации, когда двое мужчин братья-близнецы - оригинальна сама по себе.
Но художественного наслаждения, я увы не получила. Возможно, если бы литературный язык был посильнее, то даже заурядная бытовая ситуация привлекла бы большее внимание.

Цветы араманта.

Если бы правила конкурса предусматривали выбор пяти номинантов, то эта работа была бы в моём списке. Автором был развёрнут «классический» вариант 0 километра. Поставлена речь, продуман сюжет, герои обладают эмоциями.
Хорошая, выверенная работа, которая вызывает желание читать до конца.

Ну вот, теперь можно и победителей посмотреть.

...

KaiSatoru:

» Победители конкурса

*ОФИЦИАЛЬНАЯ ЧАСТЬ*

СЕРДЕЧНО ПОЗДРАВЛЯЕМ НАШИХ ЛИДЕРОВ СРЕДИ АВТОРОВ! ДАЖЕ ПРИ УЧЕТЕ В 3 ГОЛОСА ЕСТЬ СЮРПРИЗ!
СЕГОДНЯ, ЧТОБЫ НЕ ТОМИТЬ УЧАСТНИКОВ, ОБЪЯВЛЯЕМ ТОЛЬКО ТРОЙКУ, А ВЕЧЕРОМ ВОЗЬМЕМ МИКРОФОНЫ И СКАЖЕМ СВОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.

НАШИ ПОБЕДИТЕЛИ!

НИЗКИЙ ПОКЛОН УЧАСТНИКАМ, КРИТИКАМ, МИМО ПРОБЕГАЮЩИМ НИКАМ! ))
СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВСЕМ, КТО ЗАХОТЕЛ ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ПРОЕКТОМ "НУЛЕВОЙ КИЛОМЕТР"!

И ПЕСЕННОЕ ПОСЛАНИЕ))

...

Peony Rose:

Цитата:
Изума - "Точка ноль"
Ятаган - "Солнце миров"
KaiSatoru - "Страйк"
Schatten - "Слышишь меня? Прости..."
taty ana - "Не ищи справедливости..."

Итого 5 верных угадаек. Эх, маловато... nus Кое-кто меня удивил. Валюша, ты с Алконостом )) И Танечка с Вербовкой )) А Кэт... прям затмение на меня нашло, попутала )
yafor - а очень даже резво пошли ) голос все же не отдала, многовато минусов было для меня, но рассказ все равно интересный wo

Tamata писал(а):
кто бы мог подумать, что автор у них один и тот же

Спасибо, очень приятно слышать от тебя )))

Я свои голоса отдала Изуме и Кэт, ежели что ))) Держу за них кулаки )

апд Не зря держала! Ха! Laughing Браво! Very Happy Четыре победителя )))) И два моих Serdce

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню