Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Свет далекой звезды / Distant accendit Astrum (ИЛР)

Элинор:

Надя, привет Smile
Вот глава так глава... Лихо так Людвиг сжег все то, что могло бы напомнить Настасье о ее прошлой жизни. Понимаю Бирутэ, мне бы тоже было жалко такие сокровища в огонь посылать Laughing
Конечно, он пока не думает о последствиях того, если правда все же откроется Насте. Хочет начать новую жизнь, так сказать. Но думаю, что определенное стечение обстоятельств разрушит его планы...
Вот тут все говорят о персонаже Людвига. Я не могу сказать однозначно, что он мне нравится. На мой вкус слишком много в нем "звериного". Но это все последствия его происхождения и жизни. Интересно наблюдать за его внутренними переживаниями. Особенно поразил момент в предыдущей главе, когда он обратился к Богу за тем, чтобы вылечить Настю. Сколько ж труда это ему стоило! Но он все же сумел перебороть себя, и вот результат - Настасья очнулась. Думаю, линия взаимоотношений Людвига с Богом будет еще показана, да?
В общем, с интересом продолжаю следить за ходом событий Smile

...

НадяКороткова:

Привет, девчата!

Margot Valois писала:

Цитата:
Надюша, девушки, всем доброго времени суток!
Глава очень понравилась - так тонко и ярко выписаны чувства Людвига - к Настасье, к Бирутэ, чувства и сомнения самой боярышни нашей - и этими переживаниями невозможно не проникнуться.
С другой стороны - это уже походит на безрассудство, Людвиг ведь прекрасно понимает, что отец Настасьи ему так не спустит.
С трепетом буду ожидать продолжения.

Знаешь, Рита, иным и море по колено, и горы - по плечо. Это я про Людвига и то, что папа Настькин ему уши надерет. А вообще-то я старалась, писала так, чтоб показать эти самые море и горы Лютика. Спасибо, Рилулечка! tender

lorka писала:

Цитата:
Как посмотришь на Людвига - ну, чистый варвар! Убивает кого не лень, языки вырезает...
Но, вот симпатизирую я ему, и всё тут! Embarassed Какой-то он особенный, что-то в нём притягивает!
И, ещё видно, что он любит Настасью. Гнался бы за приданым,- не сжигал бы содержимое кофров!
Да и к Бирутэ у него сыновьи чувства присутствуют. Хорош мужик, эх! Tongue И, к тому же, как говорит Настасья: молод и красив! Wink
Надя, спасибо милая , за продолжение!!!

Лорка, у тебя явная слабость к жестоким мужикам. Ты, мать, часом БДСМ не увлекаешься? Laughing Laughing Может поэтому тебе мужички, вроде Людвига нравятся? Smile Как ты его прочувствовала... Мне бы такого в жизни. Чтоб с размахом, с широтой души. Smile

yafor писала:

Цитата:
А вообще Людвига в этой главе жалко стало, несмотря на все его зверства. Как ни странно Shocked
Он влюбляться начинает или уже? Явно ведь не безразличен к Насте. И дело далеко не только в наследстве. Могу себя представить, какая буря разразится, когда девушка все вспомнит Gun . Наряд припрятанный подскажет?

Да, Аня. Людвигу его Настя явно не безразлична. Стал бы жечь добро ради простой прихоти. Человеку шанс выпал начать все сначала, переиграть, так сказать, заново отношения, которые начались не очень удачно. Другое дело, как он этой возможностью воспользуется. Про наряд не скажу. Интрига потеряетсяSmile

polli писала:

Цитата:
А я вот никак не могу его принять."Зверь" он для меня и поступки его звериные!Вижу, что меняется Людвиг к лучшему, но пока -нет.

Ой, ну как же , Полина, не меняется. Иному легче руку себе оттяпать, чем богатство в огонь бросить. А он не жадный, все сжег. И молился вон как, чтоб Настасья поправилась.
Цитата:
yafor писал(а):
. Наряд припрятанный подскажет? Wink

Не скажу.
Цитата:

Тоже думаю, что сей шелк сыграет роковую роль! А еще надеюсь, что проведет Надя Людвига через великие душевные страдания.Ибо боль души ничто по сравнению с болью телесной! И пусть отольются "волку" настины слезы.Бедная девочка, совсем ведь одна осталась!

Чего-чего, а больших душевных терзаний я могу тебе наобещать сколько угодноSmile Между прочим, Настасья совсем и не бедная. Проходимка еще та. Мне Людвига заранее до слез жалко, так она с ним отвратительно поступит.

Цитата:
Да,Надюш, Людвига ты сильно выписала ( как впрочем и всех героев),я к нему неровно дышу! А ,как известно, от ненависти до любви... Так что жду продолжения в предчувствии любви!

Раз герой вызывает эмоции у читателя, значит он удался Smile

Калипсо, на здоровье. Лишь бы нравилось! Smile
Цитата:

Элинор писала:

Цитата:
Вот глава так глава... Лихо так Людвиг сжег все то, что могло бы напомнить Настасье о ее прошлой жизни. Понимаю Бирутэ, мне бы тоже было жалко такие сокровища в огонь посылать Laughing

Конечно, Даша, жалко добра. Бирута все же экономка, работа обязывает переживать за вещи, и свои, и чужие. Smile

Цитата:
Конечно, он пока не думает о последствиях того, если правда все же откроется Насте. Хочет начать новую жизнь, так сказать. Но думаю, что определенное стечение обстоятельств разрушит его планы...

Ну, я как и ты, учусь плести интригуSmile

Цитата:
Вот тут все говорят о персонаже Людвига. Я не могу сказать однозначно, что он мне нравится. На мой вкус слишком много в нем "звериного".

Правда? Shocked А по мне так в самый раз. Парень-огонек! Я уже предвкушаю тот момент, как он Настьке всыплет через пять лет, когда из повозки вытащит. Ой, не завидую я ей! Smile

Цитата:

Но это все последствия его происхождения и жизни. Интересно наблюдать за его внутренними переживаниями. Особенно поразил момент в предыдущей главе, когда он обратился к Богу за тем, чтобы вылечить Настю. Сколько ж труда это ему стоило! Но он все же сумел перебороть себя, и вот результат - Настасья очнулась. Думаю, линия взаимоотношений Людвига с Богом будет еще показана, да?

Знаешь, я пока еще не определиласьSmile Пишу без планов и пометок, на голом полете фантазии. Но думаю, к теме разборок с Всевышним Людвиг еще вернется не раз. Будут большие поводы.

...

НадяКороткова:

Лора, строгий и жёсткий муж хорош для тех, кто любит подчиняться. Smile Увы, я не из таких, бо дюже люблю командовать
Laughing
Все, Лора, встретимся в другой теме. Там по веселее будет Smile

...

Ростовчанка:

Надя, спасибо, глава волнительная. Даже Людвигу кое-что человеческое не чуждо. Однако, методы которыми он привязывает Настю к себе, мягко говоря, неумные. И злосчастный летник еще сыграет свою роль в лечении беспамятства.

...

натали:

Надюша спасибо за главу. Рада, что выправилась Настасья, а память вернется, девка молодая да крепкая. Да только сколько боли будет им обоим с возвращением памяти. Да неумный поступок Людвига сжечь одежду Настены, что это даст временную передышку, не более. И потом ведь сам гонцов безьязыких в Московию отправил. Не понимаю, непоследователен Людвиг в действиях, вот есть рядом с Людвигом мудрая Беррутэ, слушал бы её. Но на то он и Людвиг смелый и дерзкий,непредсказуемый. Но в душе есть место нежности и любви. Very Happy

...

НадяКороткова:

Ростовчанка писала:

Цитата:
Надя, спасибо, глава волнительная. Даже Людвигу кое-что человеческое не чуждо. Однако, методы которыми он привязывает Настю к себе, мягко говоря, неумные. И злосчастный летник еще сыграет свою роль в лечении беспамятства.

Наташа, методы направлены на то, чтобы ничего не напоминало Настасье о прошлом, пока Людвиг не сумеет ее к себе привязать.

натали писала:

Цитата:
Надюша спасибо за главу. Рада, что выправилась Настасья, а память вернется, девка молодая да крепкая. Да только сколько боли будет им обоим с возвращением памяти. Да неумный поступок Людвига сжечь одежду Настены, что это даст временную передышку, не более.

Натка, а вдруг Настя так ничего и не вспомнит? Амнезия - дело серьезное!

Цитата:
И потом ведь сам гонцов безьязыких в Московию отправил. Не понимаю, непоследователен Людвиг в действиях, вот есть рядом с Людвигом мудрая Беррутэ, слушал бы её. Но на то он и Людвиг смелый и дерзкий,непредсказуемый.

Молодо-зелено, мог бы Флориан надоумить, да почему-то не захотел.

Цитата:
Но в душе есть место нежности и любви.

Еще не успел очерстветь, как Флориан. К тому же, всякий человек, в глазах того, к кому сердце тянется, хочет казаться лучше, добрее. Другое дело, останется ли таким, изменится ли, или просто на время станет носить маску.

...

Nadin b:

Надюша, привет!!!
Огромное спасибо за главу.
Очень жаль Настю. Хорошо, что она, наконец, выздоравливает. Беспокоит ее душа. Чувствует она, что нездешняя не смотря на уверения слуг.
Большую ошибку сделал Людвиг, приказав сжечь все ее вещи. Рано или поздно, но она все вспомнит и тогда не простит ему обмана.
Не пожалел дорогого имущества, все сжег - значит по-настоящему любит. Но нельзя начинать жизнь с обмана. Все одно всплывет.
Да и припрятанное красное платье еще сыграет свою роль.

...

Molecule:

НадяКороткова писал(а):
Лорачка, рано радуешьсяSmile Лютик скоро такое отчебучит, что у тебя волосы дыбом встанут!

Теперь понятно, что означали эти слова. Отрезал языки ратникам, это ли не жестокость. И суровое время его не оправдывает. Ему не пришлось бы этого делать, не захоти он Настасью, не захоти приданного. Не все так поступали в то время, это его выбор, пусть и хлебнет горя полной ложкой. Как бы Настя с ним ни поступила в будущем, он это заслужил. Несчастное детство давно закончилось, не жалеть же нам взрослого мужчину.

И еще непонятно, почему вы, Надя, так не любите Настю? Проходимкой называете)) no Она так, милая проказница)) Проходимец здесь только Людвиг. Захотел чего-то и идет по головам.

...

polli:

Molecule писал(а):
НадяКороткова писал(а):
Лорачка, рано радуешьсяSmile Лютик скоро такое отчебучит, что у тебя волосы дыбом встанут!

Теперь понятно, что означали эти слова. Отрезал языки ратникам, это ли не жестокость. И суровое время его не оправдывает. Ему не пришлось бы этого делать, не захоти он Настасью, не захоти приданного. Не все так поступали в то время, это его выбор, пусть и хлебнет горя полной ложкой. Как бы Настя с ним ни поступила в будущем, он это заслужил. Несчастное детство давно закончилось, не жалеть же нам взрослого мужчину.

И еще непонятно, почему вы, Надя, так не любите Настю? Проходимкой называете)) no Она так, милая проказница)) Проходимец здесь только Людвиг. Захотел чего-то и идет по головам.

Ура , нашего полку прибыло!!! prv

...

НадяКороткова:

lorka:

Nadin b писала:

Надюша, привет!!!
Огромное спасибо за главу.
Цитата:
Очень жаль Настю. Хорошо, что она, наконец, выздоравливает. Беспокоит ее душа. Чувствует она, что нездешняя не смотря на уверения слуг.
Большую ошибку сделал Людвиг, приказав сжечь все ее вещи. Рано или поздно, но она все вспомнит и тогда не простит ему обмана.

Надюша, привет!
Простит рано или поздно. Я ХЭ планирую. Tongue

Цитата:
Не пожалел дорогого имущества, все сжег - значит по-настоящему любит. Но нельзя начинать жизнь с обмана. Все одно всплывет.
Да и припрятанное красное платье еще сыграет свою роль.

Ну, Людвигу наверное обман кажется единственным выходом, чтобы завоевать сердце дамы. Что толку, если расскажет правду? Опять война? Не, я хочу пару глав большой любви.

Molecule писала:

Цитата:
Теперь понятно, что означали эти слова. Отрезал языки ратникам, это ли не жестокость.

Малика, привет!
Конечно, жестокость. Но могло быть и хуже. Как по мне ужаснее, когда родная мать младенца в лесу оставляет на съедение волкам. У ратников хоть какой-то вначале был выбор, а у ребенка его не было.

Цитата:
И суровое время его не оправдывает. Ему не пришлось бы этого делать, не захоти он Настасью, не захоти приданного.

Еще чего-нибудь придумал бы.Smile

Цитата:
Не все так поступали в то время, это его выбор, пусть и хлебнет горя полной ложкой. Как бы Настя с ним ни поступила в будущем, он это заслужил. Несчастное детство давно закончилось, не жалеть же нам взрослого мужчину
.

Жестокая Малика! Laughing Не говори такие вещи, а то придет к тебе Людвиг и накажет Gun

Цитата:

Малика, да я Настю обожаю! Вообще, люблю героев с червоточинкой, шустрых, смелых и пакостливых. Она такая и есть. Если б не любила, замуж бы за Алексея в начале темы выдала. Tongue Няхай бы мучылася. Smile

polli писала:

Цитата:
Ура , нашего полку прибыло!!

Полина! Рано радуешься :devil:

Девочки, всем большое мерси за комплеман!

...

Molecule:

Ох, Надя, понятно, что все равно Настя будет с Людвигом, полюбит его, да и он втрескается по уши (раз ХЭ вами обещан). Просто пока его методы кажутся чересчур жестокими)) Может, любовь сделает его чуточку добрее. Я наивная, да?))

...

Tanaisa:

Надя, привет! Мне снова не пришло оповещение, что ты выложила новую главу! Случайно увидела и бегом побежала читать! Охохо! Наворотил наш "добрый молодец"! ох, наворотил! Правильно Беруте говорила, что всё бесполезно! Хоть Настасья и не помнит нечего, но и полюбить его тоже не может. А как узнает что учудил Людвиг, беда будет! Сколько всего сжёг, людей изуродовал себе на утеху, лишь бы удержать в секрете тайну! Но шило в мешке не утаишь! И спрятанная ткань Беруте, с играет свою роль. Насильно мил не будешь! А Людвиг хочет обхитрить судьбу, но это ещё никому не удавалось. А вообще то жаль мужика, вишь как его заклинило на Насте! Спасибо за новую главу, Надя! Хочется ещё и ещё читать не отрываясь))!

...

НадяКороткова:

Molecule писала:

Цитата:
Ох, Надя, понятно, что все равно Настя будет с Людвигом, полюбит его, да и он втрескается по уши (раз ХЭ вами обещан). Просто пока его методы кажутся чересчур жестокими)) Может, любовь сделает его чуточку добрее. Я наивная, да?))

Малика, вот скажи мне, положа руку на сердце: тебе Людвиг совсем, ну ни капельки не нравится? Если ДА - перепишу роман, начиная со второй главы Smile

Tanaisa писала:

Цитата:
Надя, привет! Мне снова не пришло оповещение, что ты выложила новую главу! Случайно увидела и бегом побежала читать! Охохо! Наворотил наш "добрый молодец"! ох, наворотил! Правильно Беруте говорила, что всё бесполезно! Хоть Настасья и не помнит нечего, но и полюбить его тоже не может.

Эге-гей! Люда, Бирутэ не ясновидящая, и не может всего знать. Зато автор, как великий Гудвин, может нашаманить все, что угодно!

Цитата:
А как узнает что учудил Людвиг, беда будет! Сколько всего сжёг, людей изуродовал себе на утеху, лишь бы удержать в секрете тайну!

Те люди, которых он изуродовал ему, точно не дали бы спуску. Времечко, мда!

Цитата:
Но шило в мешке не утаишь! И спрятанная ткань Беруте, с играет свою роль. Насильно мил не будешь!

А как же Стокгольмский синдром?

Цитата:
А Людвиг хочет обхитрить судьбу, но это ещё никому не удавалось.

Посмотрим, Люда! Smile

Цитата:
А вообще то жаль мужика, вишь как его заклинило на Насте!

Вот, действительно! Женился бы на Теофилии или какой другой девице, и жил припеваючи. Только тогда Надежда Александровна другой бы роман уже писалаSmile

Цитата:
Спасибо за новую главу, Надя! Хочется ещё и ещё читать не отрываясь))!

Пожалуйста!

...

Molecule:

Нет, нет, нет и еще раз нет!!! Во-первых, как простой читатель, я не имею права указывать автору, как писать, что писать, о ком писать. Во-вторых, читательницы мне этого не простят)) И, в-третьих, лично мне роман очень нравится и я в который раз не устаю благодарить вас за наводку))
С одним я не согласна. Embarassed С вашими комментариями в адрес Насти. Я люблю таких героинь, как наша, а не тех, кто сопли жует.

...

НадяКороткова:

Molecule писала:

Цитата:
Нет, нет, нет и еще раз нет!!! Во-первых, как простой читатель, я не имею права указывать автору, как писать, что писать, о ком писать. Во-вторых, читательницы мне этого не простят)) И, в-третьих, лично мне роман очень нравится и я в который раз не устаю благодарить вас за наводку))
С одним я не согласна. Embarassed С вашими комментариями в адрес Насти. Я люблю таких героинь, как наша, а не тех, кто сопли жует.

Малика
, какая ты дипломаткаSmile Ловко увернулась от ответа на прямой вопросSmile Я никогда ничего не меняю в темах.(Это я просто на пушку взяла). Какими вижу героев, такими и описываю, потому что в противном случае сюжет потеряет всякий смысл и писать станет не интересно. Smile Я из тех авторов, не боясь гнева читателей, могут и главного героя кончить, если посчитают, что так нужно для пущей убедительности. Хотя как читатель люблю, когда все живы и здоровы. Ага! А Настю я люблю. Вы не правы. Я когда ее поступки описываю, иногда сама себе улыбаюсь. Кто кого любит, тот того и чубит. По поводу героинь, которые соплю не жуют: это вам надо с моей Басей познакомится. Девчата говорят, что я ее дорастила из легкомысленной особы до маленькой женщины.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню