Akell:
Annet писал(а):
Вера,спасибо за продолжение!
Пожалуйста!
innapavlova писал(а):Честное слово, я думаю , что поседею, пока дочитаю до концовки
Не надо, перегидрольные блондинки уже не в моде
таняюшка писал(а):И молодец Ксюша: - ВСЕ должно было быть НЕ ТАК!
Вера, круто! Большое СПАСИБО!
Да, кое что она все-таки поняла
IrinaAlex писал(а):Кирсанова прям не узнаю! Есть ли у Вас план, мистер Макс?
Спасибо за продолжение! Ещё сильнее хочется узнать, что у Вражевской происходит.:-!
На тот момент, он хотел только успокоить истерику. Вражевской я уже занимаюсь.
Matrechka писал(а):Если бы Ксюша увидела на фото Вражевскую, может быть тогда до неё стало бы что-нибудь быстрее доходить?!
Думаю, вообще все бы дошло. А вот насчет того, что было в жизни у Макса? Не знаю, по-моему ее это мало интересовало.
Vika--Nika писал(а):Большое спасибо за продолжение)
Пожалуйста
Noxes писал(а):ох, какая замечательная глава, жаль , интирига не раскрылась!
Подожди, это еще не конец.
Lady Victoria писал(а):Ксюша увидела всё воочию, но не прониклась до конца, наверное...
Может быть Максу и удастся убедить её ... в чём он хочет, чтобы Ксюша бала уверена.
Не, не прониклась. Но теперь задумается. Спасибо за поддержку!
lelik писал(а):
Огромное спасибо!!! Офигеть!!! Выкинуть вещи Ирочки!!!! Девочки подкиньте кто нибудь фотки Макса с Ирой Ксюше!!! Как так то!!! Вот так вспоминать о прошлом??? Какого он тогда не продал квартиру??? Нет, я конечно нормально отношусь Ксюше, но Макс бесит , за то что просто захотел избавиться от вещей Ирки!!! Очень жду продолжения!!!
Это он пока психанул. Не выкинет, тогда этого не сделал и сейчас не станет, он ничего после ние не менял в квартире
Смородинка писал(а):Ну была же возможности ему во всем сознаться, зачем все профукал?
Так он во всем признался. Жил с другой, до Ксюши. Разве что в лицах не сказал
Нани писал(а):
Вера, спасибо за интересное продолжение!
Пожалуйста!
eska писал(а):А мне Ксению не жаль, абсолютно. Не будет и не должен весь мир постоянно вертеться возле нее. Это ненормально. Обожаю самодостаточных женщин- жаль, что по жизни им нелегко. Так что, ждем Вражевскую. Спасибо.
Пожалуйста и ура! Ты 50-я!
камуля писал(а):Спасибо, становится все интереснее
Приятно слышать
Соечка писал(а):Ведь был шанс признаться, он не воспользовался. Чего он боится? В конце концов Ксюша не маленькая девочка и должна когда-то окунутся в настоящую жизнь, а не жить в розовых очках за чужой спиной.
Так он признался, а боится не за себя. Ксюша может и не маленькая, только как человеку можно что-то объяснить пока он истерит? А еще, не стоит забывать, что это не только его тайна.
...
Akell:
Ее сборы в этот раз сильно затянулись, а может, она сознательно оттягивала время, прежде чем сделать шаг в пропасть. Но пока ей было очень хорошо с сыном, и она растягивала спокойное удовольствие. Хотя без призраков той жизни, тоже не обошлось.
Ей часто звонил Влад, и пытался «взывать к ее совести». Прошло две недели, а она не приехала, неужто динамит? Она посмеялась над ним.
- Слушай, Ирина Александровна, тебя долго нет. Я начинаю думать, что ты не хочешь возвращаться, чтобы не выполнять данное мне обещание. А я жду, скучаю и томлюсь в нетерпении.- Она слышала в трубке, что он улыбается. Как же, скучает! Ему просто интересно, когда?
- Влад, ты преувеличиваешь свою значимость. Дело, прости, не в тебе, у меня тут дела накопились. – С ним ей было очень легко говорить, все так же кокетничать, юлить и не давать точных ответов.
- Ну, ты бы могла меня пожалеть, отложить все, либо же ускориться. А то еще немного и я сам к тебе приеду.
- И я тебя отправлю первым рейсом назад. Так что, не старайся, на свете существует только один человек, ради которого я пойду на то, чтобы изменить свои планы. И это не ты.
- Я надеюсь, это не Кирсанов.- Ну вот, взял и испортил все.
- Нет, ради Кирсанова, я и пальцем не пошевелю.- Разговор забавлять перестал, и в ее голосе прозвучали стальные нотки.
- Эй, ладно, ладно. Прости, я не хотел.
- Не очень-то похоже.
- Правда, больше не буду. Просто скажи, когда приедешь, хотя бы приблизительно.
- Скоро, Влад, скоро.
Ох, еще ее повеселила Аня. Позвонила она вся такая встревоженная и обеспокоенная. Вопила о том, чтобы она тоже быстрее приехала. Потому что одно дело общаться с заказчиками, а другое реализовывать бизнес проект.
- Ир, я не знаю, мне кажется у нас огромные проблемы.
- Огромные? Насколько огромные?- Ее ответ звучал лениво. Как же! Она очень хорошо знала, что такое огромные проблемы. И наперед знала, что те, о которых говорит Аня, не идут ни в какое сравнение.
- Стройку остановили.
- Ну, я бы не сказала, что это стройка. Так маленькие перестройки.
- Да не важно! Но, там сейчас висят красные ленточки. Нам запретили вести работы дальше. Понимаешь?!
- Понимаю,- Ира по-прежнему не выражала никаких эмоций по этому поводу, Алекс сидел у нее на руках и перебирал своими маленькими пальчиками ее распущенные волосы.- Что говорят?
- Вкратце?
- Угу.
- Мы так не договаривались.
- А что написано у нас в договоре? Мы договаривались?
- Ир, да я не знаю, я в этих делах не разбираюсь. И вообще, понимаешь?- Аня заметно нервничала.
- Слушай, Ань, так муж у тебя разбирается. Покажи ему договор.
- Не хочу, я гордая! – Ира хохотнула.
- Ну, тогда расскажи мне хоть чей запрет?
- Вроде как арендодателя.
- Ланавой Кирилл Павлович?
- Ну да, от него.
- Так съезди к нему на встречу. Узнай, чего он хочет.
- Ой, Ир, я не знаю. Я уже пыталась, звонила, разговаривала с секретарем, просила о встрече, но мне отказали. Причин не объясняют.
- Тогда воспользуйся тяжелой артиллерией.
- Какой?
- Он просто арендодатель, обратись к собственнику.
- К кому?! -
- Читай договор. Подписано с одной стороны Лановым К.П., действующего на основании доверенности, выданной …
- Кирсановым…, Вражевская! Твою мать! – Ира даже трубку убрала подальше от уха, Аня перешла на ультразвук. – Ты что, умудрилась договор с бывшим подписать!?
- От этого было никуда не деться.
- Почему?!
- Ой, Ань, правда, поговори с мужем!
- И что ты мне предлагаешь, пойти к твоему Кирсанову на встречу. И, кстати говоря, может это он специально тебе палки в колеса вставляет. Что я ему скажу? - Ира клацнула языком.
- Он? Нет, Ань, не он. Он то как раз мне всегда помогал, и уж точно не опустился бы до такой банальности. Масштабы его действий, если что, несут более глобальный характер. Скорее всего, он об этом понятия не имеет.
- Так может, ты с ним поговоришь?
- Нееет, даже не подумаю. Если бы я была на месте, я бы Лановому яйца оторвала, на том бы все и закончилось.
- Ну, я же не тыыыыы!- Аня стонала.
- Ань,- Ира начала психовать, головная боль от этой, какой-то несущественной проблемы, - я понимаю, что ты не должна этим заниматься. Но, прошу тебя. – Алекс слез с ее рук и побежал в другую комнату, а в другую секунду весело закричал «Мама, мама».- Позвони Штефану, и натрави того на Кирсанова. Он все решит. И сбросила вызов.
А Аня тяжело выдохнула на другом конце, даже не успев пока сказать. АААА, надоели!
Но все-таки затягивать не стала и позвонила в этот же день Штефану, и, кстати сказать, в этот же день рабочие смогли продолжить начатое. Аня вскидывала глаза к небу и потолку, думая: за что мне все это? И, все-таки, решила пожаловаться мужу.
А в следующие семь дней были и очень странные, можно даже сказать, загадочные звонки. Первым удивил Кайбаш.
- Деточка, ты там как?- Он как всегда говорил с подвохом, Ира давно усвоила, что он не задает простых вопросов.
- Все хорошо, Станислав Петрович, только дел много.
- Да, да, знаю я вас деловых. – Он помолчал - И никто тебе там жизнь не портит?- Иру это напрягло.
- Почему Вы меня спрашиваете об этом, что-то не так?
- Нет, нет, пока все в порядке.
- Пока? Но Вы же скажете, если что?
- Скажу, ты только не забудь деда предупредить.
У нее плохой осадок остался, она все оставшиеся дни мучилась вопросом: Что это было? Очень странно…
А когда она уже была в аэропорту, ей позвонила Ксюша. И тоже очень странно говорила. Ей уже становилось интересно, что она пропустила за прошедший месяц? Вроде и ничего такого. Как дела? Что делаешь? Она успела узнать, что они с Максом собираются уезжать на днях отдыхать, только все-таки была она очень необычной, злой, что ли какой-то. Хотя она, в принципе, не умела злиться. И когда Ира уже поднималась по трапу, последовал странный вопрос. А Ира так и не смогла разобрать, то ли ей послышалось что-то не то, то ли что это было?
- Ир, я испортила тебе жизнь?
- Что, Ксюш, не поняла!? С чего ты взяла, я не расслышала!? - Ревущие двигатели самолетов, международного аэропорта заглушили все что можно. – Повтори!
- Не знаю, по-моему, я совершенно ничего не знаю… Хорошего полета.
Ну, наверное, ей и вправду послышалось. Она забыла об этом, усевшись в кресло. Думать последние несколько дней Ира могла только о том, что рассталась с сыном, снова. Пускай даже на неделю. Она решила, что полетит первой и оценит обстановку. Надо с сестрой к родителям съездить посмотреть чего там да как, а еще ей очень хотелось, чтобы в день приезда родителей и Алекса, Макса не было в городе. Ксюша сказала, что они уезжают. Ну что ж, это сыграет ей на руку.
...