Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

На поверхности (СЛР)

Montana:

Добрый день! Очень нравится Ваша история Very Happy
Добавьте в блог пожалуйста Flowers

...

Tira Rita:

Настя, добрый день. Очень зацепила история. Добавьте, пожалуйста, в блог.

...

LOlga:

Доброго времени суток! Включите меня в блог, пожалуйста!

...

RASULOVA:

Здравствуйте, примите в читатели. Заранее, благодарю.

...

nastya serova:

» Глава 23

Июнь 2015.

Тридцать пять часов лета, три c половиной тысячи долларов, одна четырехчасовая пересадка в Сингапуре – столько нужно, чтобы просто увидеться со своей женой.

Давыдов, безусловно, старался не терять время в пустую, но двое суток в небе постепенно сводили с ума. Он успел переделать часть работы, посмотреть несколько фильмов, поспать, но ощущение бездарно проведенного времени никуда не уходило. Что поделать – сетовать поздно. Константин часто за эти пять месяцев думал, как бы все устроилось будь Маша попроще в своих желаниях и амбициях. Все было бы понятнее для самого мужчины: жена вела бы себя на манер девушек из высшего общества, рамки которого давно определены; но ей захотелось делать карьеру, причем не на словах, а с основательным подходом, начиная с самого фундамента. Косте, как мужчине, много чего хотелось и желалось, но тут уж сложилась такая ситуация, когда не сядешь на два стула, поэтому надо лететь и надо терпеть. Жертвовать ради того, чтобы супруга была не просто дополнением к его жизни.

Пол восьмого утра, глаза шарят по зданию аэропорта, припаркованным автомобилям и снующим людям. Все как и везде, все как обычно привычно. "Завтрак в Варшаве, обед в Лондоне, ужин в Нью-Йорке, багаж в Буэнос-Айресе" – это про Давыдова. Костя не может вспомнить день недели – перемешалось все: часовые пояса, время, ушедшие дни, налетанные мили. Обстановка немного знакомая, в Сиднее он когда-то бывал. Когда-то давно и проездом, словно гастролирующая поп-звезда все видел только из окон отелей, транспорта или ресторанов. Впрочем, как и многие города мира.

Дорога из аэропорта была длинной, ровной и спокойной при высокой круизной скорости – американское дежавю, хотя положение руля справа ненавязчиво и так банально напоминало, что Давыдов все таки в Австралии. Из-за этого самого руля Костя и не воспользовался услугами лизинговых компаний. Обочина с деревьями постепенно стала сменяться невысокими домами, делая плавный переход перед въездом в большой Город. Ну а дальше пошли типичные атрибуты мегаполиса: туннели, небоскребы, туннели, бетонные отбойники и снова туннели, тихие кварталы, небоскребы. Давыдов засыпал на ходу, а повторяющийся калейдоскоп забирал последние силы и, сумасбродства ради, в голову приходило только прокричать, как в старом недобром фильме: "Я зол, как черт, и больше не собираюсь это терпеть!". *

Место прибытия. Девятиэтажное здание под номером двести двадцать восемь, на первом этаже которого неизменная пицца Доминос, сомнительной, на первый взгляд, славы тату-салон. Костя не сразу понимает, где сам вход в жилой комплекс. Все таки он ожидал, что называется, Waterfront view с уходящим вдаль видом на океан, а не соседство с Китайским кварталом и кирпичной высокой стеной железнодорожной станции. Не Берлин же!

Квартира за две с половиной тысячи долларов в месяц. Скромный четвертый этаж, по соседству – Центральная железнодорожная станция, которая, на удивление, практически не мешает своим шумом. Обстановка богемная, уже потом Костя узнает от Маши, что сдает её дизайнер – вот и объяснение интересному оформлению интерьера, большому количеству картин и другим необычным мелочам **. В самом сердце города. Из окон виды на небоскребы и верхушки деревьев.

Маша не ожидала его, консьерж не успел предупредить о приходе гостя. Заспанная, растрепанная, в одной ночнушке, очень сексуальная, открыла дверь. Она застыла на пару минут, переваривая сюрприз – все таки суббота, девять утра, прерванный сон, что тут возьмешь. Медленно стала доходить мысль, что муж здесь, в её прихожей и, наверное, его приезд связан с ее прошедшим днем рождения. Пока Маша смотрела неверящими глазами, Костя внес багаж и захлопнул входную дверь. Этот звук отсек всякую связь с внешним миром. Прошли еще две минуты.

Они оба жадно разглядывали друг друга. Костя и сам не верил, что добрался – почти трое суток без нормального сна заставляли усомниться в реальности происходящего. Все так странно. Эта разлука по-другому влияет на их отношения и восприятие. Желание броситься на шею мучительно откладывается, осознанно оттягивается, чтобы ощутить наполняющее тело желание, пока оно не завибрирует в кончиках пальцев. Хочется присмотреться, заметить детали и произошедшие изменения от внешности и вплоть до взгляда.

- Ты... Я не ожидала просто... Как?.. Надолго? - сбивчиво проговорила хриплым ото сна голосом Маша.
- Я соскучился, очень, - устало отвечает мужчина, делая шаг вперед.

Она порывисто обнимает его, тесно вжимаясь всем телом. Он пахнет дорогой, она – сном и цитрусами. Их обоих начинает штормить. Они оба сдерживали свои чувства почти пол года, вытесняя из головы тоску, любовь и переживания о ближнем. Так казалось правильнее: не бередить душу, не нагнетать, не усугублять. Держаться на расстоянии. Простые, на первый взгляд, объятия, такие желанные и недоступные все это время, с ужасом давали осознать, как иллюзорно было считать, что все нормально. Ничего не нормально.

Минут через десять объятий становится мало. Хочется раствориться, прилепиться и не расставаться ни на минуту. Не отпускать от себя. И так не хочется упускать эту безмолвную близость, разрушать момент после которого снова нужно набирать скорость. Маша и не думает его отпускать. Ей абсолютно все равно абсолютно на все, когда муж рядом. Робкие поцелуи в прихожей набирают свою страсть по мере приближения к спальне. Сдерживаемая чувственность, выпущенная наружу, совершенно опьяняет. Они оба, словно соревнуются, в попытке доставить больше удовольствия партнеру, получая безумное наслаждения только от осознания того факта, что проигравших нет. Тела, которые много раз уже были изучены до этого, преподносят новые сюрпризы. Мужчина невероятно устал, а она все равно хотела быть сверху потому, что так лучше. Смотреть на него, целовать, прижиматься, касаться, чувствуя его руки везде, куда они только могут дотянуться. Его завораживает её золотистая цепочка с простой подвеской, которая спускается до груди и колышется в такт движениям. Дыхание в край сбивается, рваные вдохи и тяжелые выдохи, страстные поцелуи и легкий шепот, обещающий... Ох, как много обещающий. Развязка приходит быстро, хотя, учитывая временной фактор, результат впечатляющий. Сил совсем нет, нога, какого-то черта дрожит, веки слипаются и все тело пытается убедить, что о гигиене можно забыть. Но надо вставать и перестать думать о кровати, как о единственном спасении, делая выбор в пользу душа и еды. Душ взбодрил, часовой пояс сбил сон, открывая видимо последний скрытый резерв в его организме.

Маша готовит завтрак. Она готовила для него. Они были для двоих. Никого постороннего, никого лишнего. Омлет, фреш, тосты с медом и фруктами, кофе. Умопомрачительно все: еда, кухня, вид из окон и жена. Почему до него раньше не доходило, что без Маши все не так? Он разглядывал её пока она готовила. Маша изменилась. Голос подстроился под австралийское произношение со своей неспешностью и характерной мелодичностью; лицо выдавало признаки усталости, но стало более открытым и счастливым, без скрытой обреченности и потерянности. Похудела, но не истощала, скулы заострились, кожа слегка тронута загаром, волосы отрасли еще длиннее. Была красивой, стала еще красивее. Или плохо запомнил. Платье на ней и не платье вовсе, а просто лоскут ткани телесного цвета с глубоким декольте, который ничего не скрывает: ни фигуры, ни отсутствия белья. Такое платье перевешивает чашу весов, становясь самым убедительным аргументом, что, как минимум, все выходные, они не выберутся из постели.

Реальность не разошлась с ожиданиями. Целая неделя вместе, на двоих, без посторонних людей и мыслей. Как раньше, еще до брака.

Они гуляли вдоль пляжа Бонди за день до отлета, наслаждаясь ветром, солеными брызгами и шумом волн. Каждый пытался запомнить для себя эти минуты, полные спокойствия, тихой любви и зимней гармонии.

- Как долго еще? - наконец задает Костя свой самый главный вопрос.
- Еще два семестра.
- Терпимо, до следующего лета, - словно успокаивая себя, медленно произносит мужчина.
- Это не все, - нерешительно начинает девушка, кутаясь в свое пончо.
- Да?
- Мне предлагают очень хорошую работу, такой в Москве просто не будет, да и мало где будет. А там можно и о гражданстве думать, так что не знаю даже. Звучит очень-очень заманчиво и не представляю, как от такого отказаться... - будто окунаясь в холодное течение, признается Маша.
- Ты с ума сошла! - с ужасом восклицает Костя и замолкает на добрые пять минут, подсчитывая в уме, сколько еще ждать жену. - Как мы это выдержим?
- Точно не знаю... Я еще не приняла окончательного решения, но боюсь, я не смогу бросить все на пол пути, я просто уже не вернусь к этому в другой раз. Ты же понимаешь, что такое предложение долго ждать не будет? Они найдут другого кандидата и со мной всё.
- Да, - в ответе сплошная обреченность, - Но все же. Ты меня просто проучить захотела, да? За те слова, что я сказал про свое время и семью.
- Я это делаю для себя. Прости, но учеба здесь – слишком тяжелый труд, чтобы делать его на зло. Прости-прости, - с мольбой в голосе просит она, - просто я поняла, что должна прежде всего думать о себе, о том чего я хочу, - смущенно объясняет девушка. - Никто за меня не подумает и ничего не сделает. Ты был прав. Я очень благодарна тебе за те возможности, которые ты мне открыл.
- А как же мы, я?
- Не переживай, время быстро пролетит. Ты ведь меня убеждал как-то, что тебе под стать выдерживать разлуку. Ну а я с приходом нового семестра, буду мечтать только о сне и покое, - попыталась отшутиться Маша.

Оба замкнулись, каждый на своем: Маша упрекала себя в жестокости, казавшейся умышленной, Костя в ранее проявленном невнимании. Чтобы там не было, оба понимали, что их брак под серьезной угрозой и не потому, что кто-то кого-то разлюбил, изменил, обманул, унизил. Это все было бы гораздо проще понять, осознать и разрешить. Здесь все было в плоскости души, призвания, стремлений и смысла. Слишком сложно даже описать, а как уже решать.

Они расстались в её квартире, чтобы без долгих проводов. Дверь захлопнулась. Первая неделя будет самой хреновой, а потом Маша снова вспомнит, как закрываться от боли.

_____
* фильм Сидни Люмета "Телесеть" (1976)

**

...

Семилена:

Шикарная встреча! Посмотрим теперь, насколько хватит у Кости терпения. Жена настроена очень решительно. Спасибо!

...

Ростовчанка:

Настя, спасибо. Ох, как трудно у них. Маша решительно настроена!

...

SkifOlga:

Спасибо большое за новую главу.

...

га ли на:

Прекрасная глава!!!!
Чудесная встреча......., но....
kookoo "Здесь все было в плоскости души, призвания, стремлений и смысла. Сложно.

Они расстались в её квартире, чтобы без долгих проводов. Дверь захлопнулась. Первая неделя будет самой хреновой, а потом Маша снова вспомнит, как закрываться от боли."

С нетерпением жду продолжение.

...

kanifolka:

Настя, спасибо за главу!
какой-то горький осадок на душе после этой встречи.. и я не совсем понимаю, зачем ей гражданство..

...

Гали:

Добавьте,пожалуйста в блог.Спасибо. Flowers

...

Lunchik v:

Доброй ночи.
Спасибо за продолжение, мне повезло, я попала на три главы сразу Flowers
Настя, я могу понять каждого по отдельности и Костю и Машу, но вот с точки зрения семьи я их понять не могу((( причем, я больше не понимаю Машу. Да, согласна, рядом с таким человеком как Костя очень сложно оставаться собой и не потеряться, но ведь она это знала еще до свадьбы. Так почему же теперь она решила просто уехать и стать кем-то, грубо говоря забив на мужа, который все это оплачивает. Интересная у нее позиция, я хочу добиться всего сама, но при этом с кредиткой мужа оплачивающего все прихоти. Хочешь быть сама- будь, оплачивай учебу, проживание, поездки и прочие развлечения. А то как-то самостоятельностью не пахнет...и на сколько она еще хочет там остаться, как представляет свой брак в свете столь долгой разлуки? Она не думает что у него может появиться другая, как она это воспримет после возвращения? И ведь его тоже будет сложно осудить, она унхала как минимум на полтора года.
А ведь Косте тоже тяжело, ему хочется приходить в дом где его ждут. И пусть он порой делал многие вещи механически "как по методичке", но он все же старался быть рядом. А Маша даже на его день рождения не осталась. Обидно как-то за него.

...

julia raye:

Добавьте пожалуйста в блог.

...

lusi:

Как же все сложно у героев,спасибо огромное за продолжение Flowers

...

Annet:

Настя,спасибо за продолжение!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню