Ersh:
Ната. привет!
Ну просто потрясное описание путешествия! Особенно флоры - дух захватило! очень такая зримая глава вышла.
Отношение Аманды к Кейту явно предвзятое,любопытно, права ли она в своих подозрениях. А может она просто знает больше Ивана? Я имею в виду, знает что-то о тех, кто живет на Рагнароке (в том, что она знает больше вообще, сомнений не возникает))
Но Иван горой стоит за того, кто ему симпатичен - такая человеческая позиция) И Аманду оправдывает перед Кейтом (хотя все равно с позиции собственника, бубу, но по факту молодец). Чую, наш Ваня за справедливость)
Я бы тоже не отказалась от Перси. которая корректировала бы эмоциональный фон - иногда (часто!) это требуется просто вай- вай как!)))
Напряженная сцена приземления. А уж когда случились накладки... брр! НАдеюсь, корабль не окажется погребен под толщей свалившихся на него деревьев? А то этот жуткий треск, на котором оборвалась глава, мне не нравится. Как под каток попали...
И если в корабле возникнут неполадки, то как герои вернутся назад? Ат о так и придется им просидеть робинзонами по примеру Потемкина)
Спасибо за главу, дорогая! Я в восторге!
...
натаниэлла:
Лена, привет!
Счастлива слышать слова одобрения от такой мастерицы на атмосферный саспенс. Спасибо.
Ersh писал(а):Отношение Аманды к Кейту явно предвзятое,любопытно, права ли она в своих подозрениях. А может она просто знает больше Ивана?
Может быть. Вполне допустимо так думать.
Ersh писал(а):Чую, наш Ваня за справедливость)
вот это точно. "Жизнь родине, честь никому"
Ersh писал(а):брр! Надеюсь, корабль не окажется погребен под толщей свалившихся на него деревьев? А то этот жуткий треск, на котором оборвалась глава, мне не нравится.
Разочарую: все плохо и будет только хуже. Нос вытащил - хвост увяз. Но я надеюсь, ты не подашь жалобу на чрезмерное количество трудных испытаний для наших героев?
Благодарю за комментарий!
...
Ersh:
натаниэлла писал(а):Разочарую: все плохо и будет только хуже. Нос вытащил - хвост увяз. Но я надеюсь, ты не подашь жалобу на чрезмерное количество трудных испытаний для наших героев?
ооо!! Напротив, я только за!
...
натаниэлла:
Ersh писал(а):ооо!! Напротив, я только за!
Тогда готовьсь!
...
Виктория В:
Нат, девушки, всем доброго времени суток!
Получила очередное удовольствие от чтения продолжения замечательного романа "По ту сторону звезд". Описание флоры Рагнарока и поездки Ивана, Аманды и Кейта к хижине Потемкина выше всяких похвал!
Теперь немного о конкретных впечатлениях. Мне кажется, что в вопросе посадки "Беркута" был прав именно Кейт, а не Аманда. Не стоило садиться так, чтобы выжечь добрую часть джунглей. Вполне возможно, что растительность на Рагнароке
разумна, и она в свою очередь с агрессией отнеслась к землянам, сломав их летательный аппарат. Теперь наши герои попали в переделку, ведь растительность может напасть на спасателей и не пустить их к пострадавшему "Беркуту" и его пассажирам.
Нат, мне немного сложно представить себе флору Рагнарока, располагающуюся параллельно, ярусами. Откуда растут корни растений верхних ярусов?
Заранее спасибо за ответ.
...
Nadin b:
Ната, привет!!!
Огромное спасибо за продолжение. Пока я раскачивалась, чтобы написать отзыв на главу, уже и следующая появилась. До чего же мне нравится, когда продолжение не заставляет себя ждать. Хоть сюжет забыть не успеваешь, а то детали и подробности выветриваются быстро. Девичья память...
Уже многие писали, но не могу не отметить, до чего же мне нравится описание растительного мира, а шикарные иллюстрации позволяют увидеть все, как наяву.
Меня смущает, почему Кейт так легко согласился поменять маршрут и совершить посадку в болото. Не эта ли замена послужит причиной многих последующих проблем? Хотя и "чернильное пятно" симпатии не вызывает. Но возникли неприятности и похоже весьма серьезные.
Кейт мне нравится, и я ему доверяю, поэтому хочется верить, что ситуация, в которой оказались путешественники, возникла не его вине. Отказ техники, непредсказуемая планета - причин более, чем достаточно.
Виктория В писал(а):Вполне возможно, что растительность на Рагнароке разумна, и она в свою очередь с агрессией отнеслась к землянам, сломав их летательный аппарат. Теперь наши герои попали в переделку, ведь растительность может напасть на спасателей и не пустить их к пострадавшему "Беркуту" и его пассажирам.
Вот, вот, я тоже все время вспоминаю "Неукротимую планету" Гаррисона. Что именно на Рагнароке вызывает нестабильность, и приводит к модификациям сознания.
Я присоединяюсь к мнению большинства, мне тоже нравится Перси. Очень хотела бы иметь подобную помощницу, и компетентности, и преданности которой можно безгранично доверять. А то, что касается чрезмерной опеки, так ведь Перси можно и выключить.
...
Anastazia:
Доброе утро автору и всем-всем-всем!
натаниэлла писал(а):отчего же вдруг? просто потому, что я спросила?
Таша, да))
Но вообще, если серьезно, я совсем не верю, что Рудольфо окажется злодеем.
натаниэлла писал(а):А за что мстить-то? типа, нашумели, напачкали?
Еще как нашумели и напачкали! Даже мне стало жаль эти деревья, когда их выжигали - но Аманда из двух зол выбрала меньшую, так что я все понимаю.
И тут действительно такая планета, что я живым и обидчивым деревьям почти не удивлюсь даже
натаниэлла писал(а):ну,, значит, не только папа был причиной того, что он в космос рвался.
Я тоже так думаю. И странно, почему он не подумал в гражданскую авиацию, допустим, пойти - возможно, тогда папа не так сильно бы гневался. Но, наверное, были причины.
Надеюсь только, что Ивану все же придется полетать еще - хоть немного
...
GalMix:
Уважаемый автор.Хочется читать дальше ваш роман,пожалуйста ,примите в читатели.
...
Irenie:
Всем привет!
Ух ты, какая захватывающая получилась глава! А я ведь говорила, говори-и-ила!

Падающие деревья - это бич планеты Рагнарок
Кроме шуток - хочется надеяться, что "Беркут" подлежит восстановлению. И что это не было коварным планом Кейта - заманить ребят к чёрту на рога, чтоб там под шумок прикончить
Но даже если посудинка серьёзно повреждена - должны же за ними выслать подкрепление? Ведь их отъезд был санкционирован, да и рации, наверное, должны работать, чтобы сигнал SOS можно было послать.
Любопытно, как они будут выбираться... это теперь не менее интересно, чем главный вопрос - что же герои найдут в хижине Потёмкина?
Элинор писал(а):Я уже жду развития их отношений
А я-то как жду!!!
Наташа, спасибо!
...
натаниэлла:
Всем сердечный привет!
Пока я разбираюсь с блогом, границами и заливками, поэтому продолжение будет не раньше вечера субботы (это, если кто вдруг очень ждет). А сейчас просто зашла в тему всех поблагодарить за то, что вы остаетесь со мной и с моими героями. И ответить на вопросы.
Вика, спасибо за комментарий.
Твое предположение про разумные деревья - очень интересная версия.

Вот только я до нее не додумалась. И потому все будет объясняться немного иначе. Их корабль завалило, потому что они, проламываясь сквозь ярусы (это ветки, часть крупных и мелких деревьев и проч) нарушили равновесие. Кейт, собственно, предупреждал: искусственный колодец необходимо укреплять, подпирать стенки, чтобы ничего с ярусов в дыру не падало, но у них нет на Базе подобных технологий. Вот и получилось то, что получилось.
Виктория В писал(а):Мне кажется, что в вопросе посадки "Беркута" был прав именно Кейт, а не Аманда. Не стоило садиться так, чтобы выжечь добрую часть джунглей.
Я подтверждаю, что Кейт в данном случае действительно все верно сказал. Но проблемы начались не из-за целенаправленной агрессии деревьев, а из-за неосторожного спуска. Впрочем, "осторожно спуститься" в их случае было практически невозможной задачей.
Виктория В писал(а):Нат, мне немного сложно представить себе флору Рагнарока, располагающуюся параллельно, ярусами. Откуда растут корни растений верхних ярусов?
За основу я здесь вязала обычную земную практику с растениями-эпифитами, но довела ее до абсурда (=инопланетного

). Эпифиты - это что такое? Это растения, которые растут на других растениях. Но они не паразиты, потому что не живут целиком за счет растений-доноров, а скорей, являются симбионтами. со-существуют и сотрудничают ))
Я картинки (земные в спойлере поместила, чтобы наглядно было). На Земле это травянистые в основном растения: лианы, цветы. Но бывает, что и деревья на деревьях растут.
Когда мы были на Байкале, там в горах Хамар-Дабана видели очень много елок, выросших на соснах. Видимо, из шишек в щели на коре семечки занесло - и вот...Удивительные картины.
На Рагнароке на широких и толстых ветках огромных деревьев поселяются вот такие более мелкие растения. Но их так много и они живут на этих ветвях так долго (несколько лет, к примеру), что создают свой собственный мир и микроклимат. А погибая, удобряют собой ярус - получается перегной, который служит питательным гумусом для последующих растений. За года такого со-существования образуется что-то вроде плотного почвенного слоя. И таких слоев на разных высотах одного дерева-гиганта получается несколько: 5 или 6 ярусов.
Ну, вот как-то так
--------------------------------------------
Nadin, спасибо за отзыв!
Nadin b писал(а):До чего же мне нравится, когда продолжение не заставляет себя ждать. Хоть сюжет забыть не успеваешь, а то детали и подробности выветриваются быстро. Девичья память...
Я потому и стараюсь почаще выкладывать, чтобы не забылось ничего. особенно, когда напряженный сюжет. Если редко читать - эффект совсем не тот будет
Но каждый день по главе - это тоже, как мне кажется, не удобно. Так что 2-3 главы в неделю, считаю, оптимально.
правда, на следующей неделе я опять в командировке. Так что покину вас в понедельник и до выходных ((
Nadin b писал(а):Уже многие писали, но не могу не отметить, до чего же мне нравится описание растительного мира, а шикарные иллюстрации позволяют увидеть все, как наяву
Спасибо, Надя!

Приятно слышать.
Nadin b писал(а):Меня смущает, почему Кейт так легко согласился поменять маршрут и совершить посадку в болото. Не эта ли замена послужит причиной многих последующих проблем? Хотя и "чернильное пятно" симпатии не вызывает. Но возникли неприятности и похоже весьма серьезные.
Почему Кейт быстро согласился поменять маршрут? Наверное, ему было все равно, куда и как лететь. Он высказал рекомендации, их не приняли - что ж, он подчинился. Не захотел спорить с "инквизитором"
Возможно, неприятностей нашим героям досталось бы в любом случае по полной.
Nadin b писал(а):Что именно на Рагнароке вызывает нестабильность, и приводит к модификациям сознания.
Это самый главный вопрос - что же именно?

Все в поисках ответа
СПАСИБО большое за шикарный букет!

Всегда от тебя такие красивые подарки.

Очень тронута.
------------------------
Настя, привет!
Anastazia писал(а):если серьезно, я совсем не верю, что Рудольфо окажется злодеем.
ну ладно.
Anastazia писал(а):И тут действительно такая планета, что я живым и обидчивым деревьям почти не удивлюсь даже
Это я уже поняла: сначала на подозрении были грибы, теперь деревья. Но ларчик открывается не так просто.
Хотя, повторюсь, гипотеза про разумную флору шикарная. И наверное, про нее уже и раньше писали в фантастике.
Anastazia писал(а): И странно, почему он не подумал в гражданскую авиацию, допустим, пойти - возможно, тогда папа не так сильно бы гневался. Но, наверное, были причины.
так Иван сразу после отставки работал пилотом-спасателем. Риска и полетов на него хватило. Но вот потом (об этом будет еще) он ушел и из отряда спасателей тоже. И стал совсем мирным учителем истории и сочинителем книжек.
Anastazia писал(а):Надеюсь только, что Ивану все же придется полетать еще - хоть немного
Полетает, я обещаю
Спасибо за ответ!
-----------------------
Ирина, рада твоему появлению

Спасибо за комментарий!
Irenie писал(а):А я ведь говорила, говори-и-ила! Ooh Падающие деревья - это бич планеты Рагнарок
И ты была права на все сто!
Irenie писал(а):Кроме шуток - хочется надеяться, что "Беркут" подлежит восстановлению. И что это не было коварным планом Кейта - заманить ребят к чёрту на рога, чтоб там под шумок прикончить
Посмотрим, точнее - прочтем в следующей главе
Irenie писал(а):Но даже если посудинка серьёзно повреждена - должны же за ними выслать подкрепление? Ведь их отъезд был санкционирован, да и рации, наверное, должны работать, чтобы сигнал SOS можно было послать
СОС - нельзя. По условиям квеста они остались без связи: спутник был поврежден и пока его не починят или как-то иначе не решат проблему, они могут расчитывать только на себя. Втроем против природы Рагнарока.
Irenie писал(а):Я уже жду развития их отношений tender
А я-то как жду!!!
Э-э-э, если не ошибаюсь, до первой порции 18+ осталось шесть глав. Скажешь долго? Ну, надо же им дать достаточно времени, чтобы решиться на откровенный шаги?
---------------------
GalMix, добро пожаловать! В блог добавила. Читайте на здоровье
...
Irenie:
натаниэлла писал(а):СОС - нельзя. По условиям квеста они остались без связи: спутник был поврежден и пока его не починят или как-то иначе не решат проблему, они могут расчитывать только на себя. Втроем против природы Рагнарока.
Ну здрасьте

Это как же ж они тогда?.. Ой-ёй, что же будет? *
Чешу репку*
Но что меня больше всего пугает (на этот раз не падающие деревья, как ни странно!

) - товарищ Кейт, у которого непонятно, что на уме. Это как с ротвейлером, знаешь? Вот вроде смотришь на него - хороший такой, глазастенький, нос мокрый. Язык высунет, улыбается. А ты всё равно на интуитивном уровне ждёшь, что он щас ка-а-ак цапнет!

Хрен их знает, этих ротвейлеров и ихтиологов...

Хотя ихтиологи меня ещё не кусали, это плюс! Повод верить в лучшее
натаниэлла писал(а):Э-э-э, если не ошибаюсь, до первой порции 18+ осталось шесть глав. Скажешь долго? Ну, надо же им дать достаточно времени, чтобы решиться на откровенный шаги?
Нормально. Мы с Дашей подождём

Однако меня заинтриговала фраза "до первой порции" - это что же, и вторая будет? Ой-ой, как любопытно!
...
Виктория В:
натаниэлла писал(а):На Рагнароке на широких и толстых ветках огромных деревьев поселяются вот такие более мелкие растения. Но их так много и они живут на этих ветвях так долго (несколько лет, к примеру), что создают свой собственный мир и микроклимат. А погибая, удобряют собой ярус - получается перегной, который служит питательным гумусом для последующих растений. За года такого со-существования образуется что-то вроде плотного почвенного слоя. И таких слоев на разных высотах одного дерева-гиганта получается несколько: 5 или 6 ярусов.
Нат, спасибо за объяснения, теперь буду знать о растениях-эпифитах.

Также понятно почему произошла авария "Беркута", и еще стало интереснее как наша троица будет выпутываться из создавшегося положения.
натаниэлла писал(а):СОС - нельзя. По условиям квеста они остались без связи: спутник был поврежден и пока его не починят или как-то иначе не решат проблему, они могут расчитывать только на себя. Втроем против природы Рагнарока.
Тут ты еще обещаешь интересное развитие отношений наших героев, но третий - лишний!

Остается надеяться, что Кейт скромный товарищ и смущать Ивана и Аманду не будет.
...
натаниэлла:
Irenie писал(а):Ну здрасьте Shocked Это как же ж они тогда?.. Ой-ёй, что же будет? *Чешу репку*
Ира, не бойся: все проблемы решаемы ))
Irenie писал(а):Но что меня больше всего пугает (на этот раз не падающие деревья, как ни странно! Ooh ) - товарищ Кейт, у которого непонятно, что на уме. Это как с ротвейлером, знаешь?

ротвейлер - это круть.

Ничего, и с ним разберутся ))
Irenie писал(а): Однако меня заинтриговала фраза "до первой порции" - это что же, и вторая будет? Ой-ой, как любопытно!
А ты чего, думаешь одного раза достаточно будет? Ну, не знаю, не знаю... уж как написалось.
Виктория В писал(а):Нат, спасибо за объяснения
Да пожалуйста

Спрашивай, если что.
Виктория В писал(а):Тут ты еще обещаешь интересное развитие отношений наших героев, но третий - лишний! Ooh Остается надеяться, что Кейт скромный товарищ и смущать Ивана и Аманду не будет.
Вика, у нас еще шесть глав, чтобы Кейта куда-нибудь пристроить. Не буду же они вечно сидеть в корабле запертыми ))
...
Nadin b:
Нат, привет!!!
натаниэлла писал(а):Но каждый день по главе - это тоже, как мне кажется, не удобно. Так что 2-3 главы в неделю, считаю, оптимально.
Я полностью разделяю эту точку зрения. Каждый день, это очень часто - ведь помимо удовольствия есть еще работа, дела и обязанности, которые занимают львиную долю времени.
натаниэлла писал(а):Это самый главный вопрос - что же именно? Wink Все в поисках ответа
Поэтому и так интересно. Если все ясно, пропадает желание узнать, что же будет дальше.
натаниэлла писал(а):СПАСИБО большое за шикарный букет!
Очень хочется порадовать автора, написавшего захватывающий роман, хоть чем-нибудь. Возможности мои очень ограничены: стихов писать не умею, коллажи делать не научилась, даже познавательные фильмы, которые девочки где-то разыскивают, искать не знаю где. Так что чем могу...
...
натаниэлла:
Nadin b писал(а):Но каждый день по главе - это тоже, как мне кажется, не удобно. Так что 2-3 главы в неделю, считаю, оптимально.
Я полностью разделяю эту точку зрения. Каждый день, это очень часто - ведь помимо удовольствия есть еще работа, дела и обязанности, которые занимают львиную долю времени.
Надя, я рада, что мне удается соблюсти баланс.
Спасибо большое за очередной подарок.

Кофе вкусное, роза красивая. Я по-настоящему тронута.
Я тоже вас всеХ очень-очень люблю!
Сегодня я наконец-то доделала статью в блоге и спешу ее презентовать. К сожалению, следующая глава будет только вечером пятницы или даже в субботу (я уезжаю и буду доступна только в ручном режиме). Не теряйте меня и не теряйтесь сами.
Ну, а пока - глава 2.18 ...