Клуб "Сделано в СССР"

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

La Sorellina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.01.2013
>23 Апр 2016 13:50

Здравствуйте,товарищи!
Я была банальна и проголосовала за Труса Laughing уж больно колоритный персонаж получился. wo

Aruanna Adams Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.11.2013
>25 Апр 2016 22:30

Жаль, на 2011 заканчивается.

Riana Kysnet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.02.2015
>27 Апр 2016 7:06

Aruanna Adams писал(а):
Жаль, на 2011 заканчивается.

А после 2011 года не там много и построили! Crazy Так что, почти без изменений. Tongue Non Спасибо Very Happy

anel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2008
>01 Май 2016 12:05

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Gerxard Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.06.2014
>01 Май 2016 16:16

Всем привет!

Так получилось, что сегодня у нас два праздника- Пасха и 1 Мая! Празднование Пасхи в Советском Союзе не приветствовалось, не поощрялось, школьникам не разрешалось ходить в церковь святить, поэтому святила у нас бабушка.

А вот 1 Мая праздновалось широко и это был мой любимый праздник. Я его любила больше, чем Новый год. Демонстрация, флажки, весна, цветы и музыка. Ностальжи! tender Этого уже давно нет, поэтому для меня это уже не праздник, а всего лишь лишний выходной. Хотя я знаю, что в Москве в том году и сегодня прошли демонстрации. Может , если они были там, наши москвичи поделятся своими впечатлениями.

Немного истории

День 1 мая решили считать днем международной солидарности трудящихся и даже борьбы трудящихся за 8-часовой рабочий день в июле 1889 г. на соцконгрессе в Париже в память о героической борьбе американских рабочих в Чикаго против капиталистов и эксплуататоров.
1 мая 1886 года американские рабочие организовали забастовку, выдвинув требование 8-часового рабочего дня. Забастовка и сопутствующая демонстрация закончились кровопролитным столкновением с полицией. В ответ на выстрелы из толпы полиция открыла огонь, что привело к массовым жертвам среди демонстрантов.
Впервые день международной солидарности трудящихся был отмечен в 1890 году в Австро-Венгрии, Бельгии, Германии, Дании, Испании, Италии, США, Норвегии, Франции, Швеции и некоторых других странах.
В Российской империи этот праздник впервые был отмечен в 1890 году в Варшаве проведением первомайской стачки рабочих. На следующий год в Петербурге состоялась первая маевка. С 1897 года маевки стали носить политический характер и сопровождаться массовыми демонстрациями.
В 1917 году 1 мая впервые отпраздновали открыто. Во всех городах страны миллионы рабочих вышли на улицы с лозунгами Коммунистической партии «Вся власть Советам», «Долой министров-капиталистов».
Праздник стал официальным. Первоначально он назывался «день Интернационала», позднее он стал называться «День международной солидарности трудящихся — Первое Мая» и отмечаться 1 и 2 мая. Нерабочим днем 1 мая стал с 1918 года.
1 мая проводились демонстрации трудящихся и военные парады (первый первомайский парад РККА состоялся в 1918 году на Ходынском поле). На второй день праздника, как правило, во всей стране проходили «маёвки» — массовые празднования на природе.
Последний раз официальная первомайская демонстрация состоялась 1 мая 1990г.
В 1992 году Международный день солидарности трудящихся был переименован в праздник Весны и Труда.

И два кратких видео -1 мая 1980г.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Настёна СПб Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2015
>01 Май 2016 16:26

ДЕВУШКИ, ВСЕХ С ПРАЗДНИКАМИ! МИРА И ДОБРА! Flowers Flowers Flowers

Gerxard писал(а):
Празднование Пасхи в Советском Союзе не приветствовалось, не поощрялось, школьникам не разрешалось ходить в церковь святить, поэтому святила у нас бабушка.
Из моего глубокого счастливого детства помню только, как с бабулей сначала краску из лука делали, а потом яйца красили Ok .
Gerxard писал(а):
А вот 1 Мая праздновалось широко и это был мой любимый праздник. Демонстрация, флажки, весна, цветы и музыка.
Помню-помню! Застала это дело! Я совсем мелкая была, но по Дворцовой интересно было с флажком пройтись wo .

«А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок)
Красота от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>01 Май 2016 16:52

Всех с двойным праздником ) Христос воскресе! И светлого первомая!

А мы и сейчас яйца красим только луковой шелухой, да Это классика пасхальная. Я вот в четверг как раз и делала: заливаешь водой, кипятишь, остужаешь, потом яички туда аккуратненько и варишь. Еще до утра постояли, сполоснула их - красота. Никаких красителей искусственных не надо, притом вредные они ))
Куличи купили готовые. А творожные пасхи делали года три назад, в пасочнице, упарились, потому что творог не тот попался. Результат был неплохой, тем не менее.

Первомайские демонстрации помню хорошо, честно говоря, маленькой любила, а когда подросла и осознала кое-что - уже стала отбрыкиваться руками и ногами.
Официоз - не мое совсем. А вот гулянья - это здорово

Городскую демонстрацию у нас сегодня дождик разогнал ))) И в огород особо не вылезешь тоже. Так что только дома сидеть и радоваться )

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>01 Май 2016 17:04

Gerxard писал(а):
Празднование Пасхи в Советском Союзе не приветствовалось, не поощрялось

Не поощрялось конечно, но сколько себя помню, всегда на Пасху мама пекла куличи и красила яйца. Праздновали открыто и никто не стеснялся обмениваться друг с другом традиционным пасхальным приветствием. Или это у нас в маленьком городке все так свободно было?
Первомайские демонстрации я любила в детстве. Это всегда было весело и красиво. Ну а потом все отправлялись на огороды или дачи.

ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ С ВЕСЕННИМИ ПРАЗДНИКАМИ!

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

anel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2008
>01 Май 2016 17:14

Nadin-ka писал(а):
всегда на Пасху мама пекла куличи и и красила яйца.

так было всегда и везде. Сколько я себя помню и у бабушки и дома с родителями всегда праздновали пасху. Иначе бы она не была столь ощутима для нас и сейчас.. Помню в каждой семье, у соседей был кулич и приходя к ним в дом кололи яйца со словами "Христос Воскрес".
Просто атеизм в стране превалировал, но от этого не стало меньше верующих. Кстати, мой папа атеист до корней волос, хотя и крещеный. Нас в детстве не крестили с братом, но мы покрестились уже когда выросли. Это я к тому, что церкви в советские годы претерпели многое, но в тоже время настоящих и преданных вере стало больше. И крестили детей во все времена. Не говоря уж о праздновании Пасхи.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Май 2016 17:23

Настёна СПб писал(а):
Из моего глубокого счастливого детства помню только, как с бабулей сначала краску из лука делали, а потом яйца красили

Ага. Мы только так и красим. Моя мама никаких красителей не признает. А творожную пасху ни разу не делали. Дороговато для нас. А хочется хоть раз попробовать. А куличи печем свои.
Дождика у нас не было, но как -то прохладно, поэтому гулять не пошли. Сидим дома. А сейчас солнце засияло, может завтра сходим.

Nadin-ka писал(а):
Не поощрялось конечно, но сколько себя помню, всегда на Пасху мама пекла куличи и красила яйца. Праздновали открыто и никто не стеснялся обмениваться друг с другом традиционным пасхальным приветствием.

Нет, конечно пекли куличи, красили яйца и праздновали. Бились яйцами. А вот что в школе говорили, что мы не должны ходить святить хорошо помню. Пионервожатые, учителя возле церкви дежурили в этот день. Но, зато в любой другой день я с бабушкой в церковь ходила. И никто ничего не говорил. И мы с братом тоже крещенные. Крестили нас в Советском Союзе, хотя родители были атеистами. Так что, религия и религиозные обряды хотя и не поощрялись, но и не запрещались.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Май 2016 20:34

Немного поздно, но все же... Я целых две недели проносила наряд с женщиной-космонавтом Светланой Савицкой, а знала о ней только то, что она вторая в мире женщина-космонавт, после Валентины Терешковой. Поэтому решила восполнить пробел.

Светлана Евгеньевна Савицкая

Отец Светланы Савицкой - летчик и военачальник , маршал авиации- Евгений Яковлевич Савицкий. Поэтому за спиной Савицкой, ставшей второй женщиной в СССР, слетавшей космос, до сих пор ходят разговоры о том, что добилась она этого права не столько благодаря способностям, сколько из-за родственных связей.
Кстати, мать Светланы- Лидия Павловна Савицкая тоже военная летчица. Поэтому нет ничего удивительного, что гены взяли свое : ее тянуло в небо. В 1970 году она стала абсолютной чемпионкой мира по высшему пилотажу на поршневых самолётах, на её счету три мировых рекорда в групповых прыжках с парашютом из стратосферы и девять мировых рекордов на реактивных самолётах.
Кстати, когда Светлана заявила о намерении стать пилотом новейшей реактивной техники, даже папа робко попробовал усомниться в том, что у дочери получится. Но у Светланы Савицкой всё получилось блестяще.
Она стала одной из немногих в стране женщин, освоивших профессию лётчика-испытателя. Неудивительно, что именно Савицкая оказалась в числе кандидаток на полёт в космос — профессионалов подобного уровня и среди мужчин можно пересчитать по пальцам.

19 августа 1982 года она отправилась в космос на корабле «Союз Т-7» вместе Леонидом Поповым и Александром Серебровым в составе так называемой «экспедиции посещения» на станцию «Салют-7». Без малого восьмисуточный полёт прошёл успешно.
Именно в этом полёте у Савицкой, по её словам, появилась идея выхода женщины в открытый космос. Причём боролась она не за свой личный приоритет — после Савицкой в трёхмесячный полёт должна была отправиться Ирина Пронина, которая и могла бы осуществить эту миссию.
Однако руководство, которому Савицкая по возвращении на Землю изложила свою идею, отнеслось к ней со скепсисом.
Отношение к предложению Савицкой кардинально поменялось спустя несколько месяцев. Стало известно, что выход женщины в открытый космос готовят американцы. Руководство советской космической программы всполошилось.На то, чтобы переиграть американцев, оставалось крайне мало времени. Вызвали Савицкую и спросили: «Сможешь, Светлана?». Естественно, ответ был положительный.
Подготовка к полёту шла в ураганном темпе. При этом речь не шла о том, чтобы просто «выставить» Савицкую за борт и отчитаться о факте — она должна была выполнить программу полноценного выхода в открытый космос с проведением необходимых работ и научных экспериментов.

17 июля 1984 года «Союз Т-12» с Джанибековым, Савицкой и космонавтом-исследователем Игорем Волком стартовал с Байконура, а сутки спустя благополучно пристыковался к «Салюту-7».
Исторический момент настал 25 июля 1984 года. Джанибеков и Савицкая вышли в открытый космос, где в течение трёх с половиной часов провели весь комплекс запланированных работ, справившись с ними даже быстрее, чем было запланировано.
Всё это время с Земли внимательно следили за состоянием Савицкой, но никаких проблем не выявили: она отработала на высоком профессиональном уровне, ни в чём не уступив своему более опытному напарнику-мужчине.
Савицкая не только сохраняла абсолютное спокойствие, но и успевала перешучиваться с коллегами, оставшимися внутри станции. Те активно зазывали Светлану назад, говоря о том, что уже приготовили праздничный обед, на что Савицкая изрекала: «Мальчишки, не соблазняйте, пока работу не закончу, не вернусь!»
29 июля экипаж «Союза Т-12» благополучно вернулся на Землю.
Светлана Савицкая стала дважды Героем Советского Союза, как и её отец.

Успех этого полёта заставил руководство советской космической программы вернуться к ещё одной идее, витавшей с 1960-х годов, — отправке в космос чисто женского экипажа. Кроме Савицкой в качестве командира, в полёт должны были отправиться Елена Доброквашина и Екатерина Иванова. Но, полет так и не состоялся.
Светлана Савицкая оставалась в отряде космонавтов до осени 1993 года, но в полётах более участия не принимала.
С 1993 года преподает в Московском авиационном институте, доцент, кандидат технических наук.

--------------------------------------------------------------------------

А вот это комплект , сделанный Лилей ( La Sorellina) .

Лиля, я бы еще его подольше поносила, но моя хомячья душа нахапала столько нарядов, что не знает когда все это и носить.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>03 Май 2016 22:56

Безмерно люблю и уважаю. Светлану Савицкую. Я про нее немного читала после ее полета в космос. Удивительная, волевая женщина.
Ерунда это, что она всего добилась благодаря родственным связям. В таком деле никакие связи не помогут.
Я следила за репортажами, когда она была в космосе. Она абсолютно гармонично вписалась в мужскую компанию.
Ксюша, комплект твой с Савицкой очень нравится. Я как раз в бутик забрела, когда Лиля обещала тебе его сделать.

Irenie
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Riana Kysnet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.02.2015
>05 Май 2016 8:48

Ксюша, спасибо про рассказ о Савицкой. Могу сказать одно, что в Советском Союзе пробиться на такие вершине, не будя талантливым человеком, было бы невозможно, даже при высокопоставленном муже ( в крайнем случае стать его безликой тенью). Поэтому все наговоры про Светлану можно отбросить, она сама всего добилась и заслужила свой почет и славу своим талантом и трудом! wo Very Happy Flowers

cata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 04.08.2013
>08 Май 2016 16:38

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Май 2016 19:19

» Великая Отечественная война

Завтра Большой праздник-День Победы! Думаю историю этой кровопролитной и освободительной войны мы все знаем, но все же, кратко напишу :

После поражения в Первой Мировой войне, Германия осталась в крайне тяжелом экономическом и политическом положении, однако, после прихода к власти Гитлера и проведения реформ, страна смогла нарастить свою военную мощь и стабилизировать экономику. Гитлер не принимал результатов Первой Мировой и хотел взять реванш, тем самым приведя Германию к мировому господству. В результате его военных походов, в 1939 году Германия вторглась в Польшу и затем Чехословакию. Началась новая война.
Армия Гитлера стремительно завоевывала новые территории, однако до определенного момента между Германией и СССР существовал мирный договор о ненападении, подписанный Гитлером и Сталиным. Впрочем, спустя два года после начала Второй Мировой, Гитлер нарушил соглашение о ненападении – его командованием был разработан план «Барбаросса», предполагающий стремительное нападение Германии на СССР и захват территорий в течение двух месяцев. В случае победы, Гитлер получал возможность начать войну с Соединенными Штатами, также ему открывался доступ к новым территориям и торговым путям.
Вопреки ожиданиям, неожиданное нападение на Россию не дало результатов – русская армия оказалась оснащена гораздо лучше, чем предполагал Гитлер и оказывала существенное сопротивление. Компания, рассчитанная на несколько месяцев превратилась в затяжную войну, которая позже получила название Великая Отечественная война.

ССЫЛКИ НА СТАТЬИ И ПОСТЫ ОТ УЧАСТНИКОВ ТЕМЫ, КАСАЮЩИЕСЯ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ :

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 1:41

А знаете ли Вы, что...

...для анонса новых тем, голосований, конкурсов или других событий на сайте и форуме Вы можете использовать бесплатные рекламные инструменты.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Ревнивая жена (ИЛР)»: Глава 33 » После посещения картинной галереи, вернувшись в свой дом, герцогиня Мерсден обнаружила неожиданную визитершу. Велев... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Клуб "Сделано в СССР" [20464] № ... Пред.  1 2 3 ... 30 31 32 ... 151 152 153  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение