Регистрация   Вход

Эван Непер:

Появление «Несси» не осталось незамеченным. Когда Непер и Бейн подъехали к замку Аркарт, в воздухе чувствовалось всеобщее возбуждение. Многие так и оставались стоять с фотоаппаратом и с надеждой глядеть на озеро. Впервые за весь вечер Эван все-таки пусть и слабо, но улыбнулся.
Эван поблагодарил Бейна, за то, что довез, и договорился встретиться с ним завтра, напоследок насмешливо спросив:
- Бейн, ты видел её? - имея в виду макет Несси, краем ухо он слышал, что этим вопросом задают все, кто находился сейчас в замке. – Невероятно, правда?
Проходя вдоль развалин, Эван заметил небольшое скопление людей, в центре которых мелькнула светлая макушка. Мужчина напрягся и нахмурил брови. Он хотел ее увидеть и не хотел одновременно. Он решил пройти мимо них, остаться незамеченным для нее, но подойдя ближе обнаружил, что это вовсе не Чарли, а та болтушка, кажется Дженни. Парень сделал пару вдохов и миновал компанию.
Ему, наверное, надо уйти, но он почему-то не уходил. Эван смотрел на озеро, на спокойную водную гладь, машинально подняв руку, чтобы помассировать правое плечо.
Дженнифер Хейз писал(а):
- А сегодня будут танцы?

Непер услышал голос Дженни и обернулся. Люди веселились, наверное, надо и Эвану этому учиться, но вместо этого он лишь хмурился. Он любил быть один, он не умел быть в обществе.
А еще, Эван не умел танцевать.

...

Маири Бейн:

Бенджамин Вильямс писал(а):
Морна Росс писал(а):
- Маири, на всякий случай подержи Бенджи еще какое-то время.

Недовольно скривившись, потираю шею. Мисс Морна в желании спасти меня приложила недюжинную силу, хватив за воротник рубашки. С облегчением расстегиваю пару верхних пуговиц и вдыхаю полной грудью. Появление Несси будоражит сознание. И наверное, все же хорошо, что меня еще держат. Особенно такая шикарная женщина. Внутренняя борьба воспитания с ощущением тепла ее руки на пояснице заканчивается победой воспитания. Перехватываю ее запастье, но не отпускаю, оставляя в своей ладони.
Маири Бейн писал(а):
- Уверены?

- Более чем. Но все еще не верится, что Несси появилась. В день, когда ей соорудили памятник. Скажите, а она у вас она часто выплывает воздухом подышать??
- Дядя Бенджи! Сарочка в обмороке! Ее немецкий дядя фотиком приложил!
- Кто?
- Вон тот! - Бри, прижимая банку с Сарочкой к животу, указала на виновника, который так удачно стоит с мисс Морной.
- Компенсация в виде извинений! Как минимум.
- Я потребую! - Сырочек кивает и прищурившись смотрит на немецкого дядю. Главное, не выпускать из поля зрения. А то кто их знает этих немецких дядь.
- Мисс Бейн, как насчет успокоительного виски?

Потеря стратегически важных пуговиц у воротника мистера Вильямса лишает Маири Бейн остатков самообладания.
Вокруг бьют бокалы, рыдают, собираются драться и чуть ли не бросаются в озеро. В другой момент все миротворческие силы Шотландии в ее лице были бы брошены на спасение страждущих.
Но...но то, как дергается кадык мистера Вильямса завораживает, и Маири Бейн решает, что она всего лишь слабая женщина, а его надо спасать в первую очередь.
Пару минут решают, не сделать ли Сарочке искусственное дыхание. Мистер Вильямс уверяет, что рыбке не нужно.
- А вы знаете, как очаровать женщину, мистер Вильямс, - все еще страхуя англичанина от порывов в сторону Несс, пока брат ее очень занят. - Если вы сейчас волевым голосом, скажете, что без льда, надо бы проверить вашу родословную на предмет корней с репейниками.

...

Дженнифер Хейз:

Суета вокруг нее вызывала негодование. Уже второй вечер подряд Дженнифер становилась объектом внимания. Это и смущало, и удивляло, и радовало. В этом городке живет столько замечательных людей! Отзывчивых. Бескорыстных. Готовых протянуть руку помощи. Это здорово! Мир снова заиграл красками. И было уже плевать на испорченное платье. И колготки, которые пришлось снять в туалете и выкинуть. И даже на то, что она не сделала снимки Несси. Теперь у нее было все - обработанные руки, новый бокал вина и обещания скинуть завтра видео с чудовищем.
- За Несси! - Дженнифер подняла бокал. - За ту, что объединила сегодня столько разных замечательных людей!

...

Генри Томсон:

«Горб Несси» динамичнее дома страха, тоже щекочет нервы, но скорее другими ощущениями. Для восприятия Генри эти сильнее, ярче. После аттракциона, испытывая желание больше не отрываться от твердой земли под ногами, журналист взял тайм-аут. Намокнуть с ног до головы не входило в его планы.
Компания распалась, когда Эдмондсон решил вернуться в гостиницу, а Хана, повесившись в волю, сказала, что ей нужно зайти в больницу. От предложения провести ее, девушка отказалась, заверив, что доберется сама, а после на праздновании в замке они обязательно встретятся. Этот вариант вполне устраивал Генри, который хотел выделить время для черновика статьи по свежим впечатлениям.
Работа заняла больше времени, чем планировал Томсон, поэтому в замок он опоздал. Безбожно, как ему казалось. Веселье было в разгаре, Ханна не звонила, значит еще была занята в больнице, а беспокоить врача не лучшее решение. Несколько раз журналист выхватывал в толпе знакомые лица: работающая в баре девушка, новичок и по совместительству гробовщик, киноман. Увидев Эдмондсона, Генри вспомнил о просьбе профессора сделать несколько снимков. Старые развалины в приглушенном сумеречном свете выглядели мрачно от игры теней. Подбирая ракурсы Томсон лавировал между людьми, фотографируя скорее для души, чем для дела.
Подбирая декорации для панорамного снимка через объектив, Генри уловил странное движение в мутной воде озера. Что-то поднималось на поверхность. Или кто-то. Кто-то очень похожий на плезиозавра с горбом на спине. Со всех сторон начали раздаваться крики «Несси». Человеческая масса качнулась к бортикам, в сумерках засветились экраны мобильных телефонов. Генри среди других тоже от удивления открыл рот. В первый миг от испытал шок. Живой доисторический монстр.
Томсон хотел увидеть Несси, и, наверное, больше многих. Ему хотелось, чтобы в реальности существовал хотя бы отголосок сказок о водных драконах. Он смотрел на монстра в озере Лох-Несс, делал снимки и с каждым нажатием пальца на кнопку съемки, понимал, что все это напоминает постановку. Журналистское чутье, немало мероприятий Генри уже посетил, чтобы понимать, что такое «как по заказу». Он сделал шаг назад от бортика и в кого-то врезался.
- Извините, - Томсон обернулся, за его спиной стоял Пол Эдмондсон с бокалом вина в руках вместо кинокамеры. – Жаль, что вы не с профессиональным ружьем, какой материал получился бы. Не забудьте оставить свой е-mail, чтобы я отправил фотографии.

...

Рой Флетчер:

Давина Росс писал(а):
- Как ни странно, но впервые. - Ответила Давина, - когда я была маленькой то не видела Несси ни разу, сколько мы не прибегали на озеро и не звали ее, кидали и камни в воду и шумели громко, надеясь, что чудовище появится, но ни разу оно не показалось. Потом я уехала и вернулась всего пару месяцев назад.

- Вы только недавно вернулись в родные края, просто мне интересно а она всегда появляется вот так??? Откуда тогда знают как выглядит ее голова? И вообще как часто она появляется? Мы можем считать себя везунчиками???

...

Доминик Хаас:

Морна Росс писал(а):
Улыбаюсь краешком губ, разглядывая мужчину напротив.
- Прощаю. Увидев нечто невероятно, любой бы на вашем месте поступил так же. Ну... Или почти любой. - Вновь чихаю, закрываясь платком. - Простите, кажется, у меня аллергия на цветы, которые мне преподнесли сегодня. Мой нос еще не стал похожим на помидор?

- Приятно слышать, что вы лучше понимаете ситуацию и что она не терпела промедления. Будьте здоровы, - автоматически выдал на чих новой знакомой, - Нет, совсем не похож. - О лёгком покраснении Дом решил не упоминать, чтобы не расстраивать девушку. - Так выкиньте их, цветы эти. Я всегда так делаю. Если желудок, то есть организм, реагирует на что-то новое бунтом - выкидываю!
Морна Росс писал(а):
Оглядываюсь на друзей, которые усаживаются за соседний столик.
- У меня есть тост. - Поднимаю бокал с шампанским. - Давайте выпьем за знакомство?

Проследив за её взглядом, понял что Морну ждёт компания и уже хотел было сказать, что всё понимает, как она предложила тост.
- С удовольствием, - Взял свой бокал вина, так как заказ, в который входило и пиво ещё не принесли, и отсалютовал мисс Росс. - За знакомство.

...

Элисон Райли:

Джейкоб Бейн писал(а):
- Да, невероятно, - глядя на нее и думая вообще не о Несси. Нужно говорить о том же, о чем она. - Понравилось?
Как такое чудо могло не понравится? Элисон просто кивнула, улыбаясь. Всё-таки это невероятно!
Джейкоб Бейн писал(а):
- Чертовски долгий вечер, - плевать, что с ними кто-то рядом. - Твой?
- Вечер в самом разгаре, - возразила она. - Мой? Кто? - Элисон поняла, что потеряла нить разговора.
Сейчас, когда Бейн появился в замке и подходил ближе, Элисон уже не впервые следила за каждым его движением. В нём было что-то, завораживающее её. Поворот головы, шевеление губ, движение плеч.
Если быть честной с собой, то стоило признать, что он привлёк её внимание с первой же минуты, у Почты. Своей немногословностью и одновременным желанием быть джентльменом, открывающим двери и подающим руку. Демонстрацией заботливо приготовленной комнаты и историей про балдахин. Если предположить (ох уж это "если"), что Элисон хотя бы теоретически могла влюбиться с первого взгляда, то именно всё могло и объяснить. Вот так вот просто, фактически ничего не зная о человеке, но инстинктивно поняв, что он того стоит. Бывает же... Кто бы мог подумать, что такое может произойти с ней?

...

Пол Эдмондсон:

Все радостно пили за Несси.
Дженнифер Хейз писал(а):
- За Несси! - Дженнифер подняла бокал. - За ту, что объединила сегодня столько разных замечательных людей!

- Да, наверное, стоит за это выпить, - улыбаюсь девушке, когда неожиданно на меня кто-то налетает со спины.
Генри Томсон писал(а):
- Извините, - Томсон обернулся, за его спиной стоял Пол Эдмондсон с бокалом вина в руках вместо кинокамеры. – Жаль, что вы не с профессиональным ружьем, какой материал получился бы. Не забудьте оставить свой е-mail, чтобы я отправил фотографии.
- Томсон! Я сам уже несколько раз пожалел, что не взял камеру. У меня есть телевик. но... всего не предусмотришь. Спасибо, непременно оставлю координаты и пришлю вам гонорар за фотографии. - киваю журналисту. - Выпить не хотите? - нам как раз принесли заказанное вино и виски.
Разговор поддержал Рой.
Рой Флетчер писал(а):
Откуда тогда знают как выглядит ее голова? И вообще как часто она появляется? Мы можем считать себя везунчиками???

- Когда она появлялась раньше, тоже фотографировали. У меня собрано много материала. Есть и свидетельства очевидцев и фотографии, даже рисунки чьи-то. Я собираюсь снимать документальный фильм о Несси и вообще, о подобных тайнах Вселенной.

...

Давина Росс:

Пол Эдмондсон писал(а):
- Я жалею о том. что не взял камеру. У меня есть телевик, можно было бы снять крупно. И тогда Вы бы точно поверили.

- Я верю, что видела Несси, - Давина улыбнулась, - я не верю, что она существует. Вернее не верила буквально час назад.
Рой Флетчер писал(а):
- Вы только недавно вернулись в родные края, просто мне интересно а она всегда появляется вот так??? Откуда тогда знают как выглядит ее голова? И вообще как часто она появляется? Мы можем считать себя везунчиками???

- Не знаю, Рой, - Давина пожала плечами, - за мои двадцать три года я увидела ее первый раз. Хотя местные жители говорят, что недавно видели Несси, но я не придавала значения их словам, потому что не верила. Думала ,что они придумывают, чтобы привлечь туристов.

...

Пол Эдмондсон:

Давина, вроде, на меня не обиделась и разговаривала как ни в чем не бывало.
Давина Росс писал(а):
- Я верю, что видела Несси, - Давина улыбнулась, - я не верю, что она существует. Вернее не верила буквально час назад.

- А я наоборот - верю в Несси, но в то что видел ее сейчас, как-то не очень. Я очень люблю все рассмотреть и пощупать, потрогать, потому и жалею, что не смог снять крупных планов. Надеюсь, у Генри хорошие снимки. И... - я сделал небольшую паузу и сказал тихо, чтобы никто, кроме Давины меня не слышал, - извините меня, я был резок и поступил невоспитанно по отношению к вам.

...

Рой Флетчер:

Пол Эдмондсон писал(а):
- Когда она появлялась раньше, тоже фотографировали. У меня собрано много материала. Есть и свидетельства очевидцев и фотографии, даже рисунки чьи-то. Я собираюсь снимать документальный фильм о Несси и вообще, о подобных тайнах Вселенной.

- А Раньше- это когда?- когда Рой ехал сюда, то особо не верил в это чудовище, а поэтому не особенно вникал во все нюансы, он не ставил себе в задачи во что бы то не стало доказать что Несси существует и вот теперь все эти вопросы не давали ему покоя. - Каким образом по телу и хвосту можно доказать, что это именно Несси, а не какая-нибудь огромная рыбина? Кстати здесь водятся большие рыбы?
Давина Росс писал(а):
- Не знаю, Рой, - Давина пожала плечами, - за мои двадцать три года я увидела ее первый раз. Хотя местные жители говорят, что недавно видели Несси, но я не придавала значения их словам, потому что не верила. Думала ,что они придумывают, чтобы привлечь туристов.

- Ну возможно они действительно видели какое-то огромное животное, но как можно доказать, что, то что мы видели именно Несси?

...

Джек Олсопп:

Дженнифер Хейз писал(а):
- А сегодня будут танцы?

"Да уж, как же без них"-подумал я, пробуя выпивку.
Дженнифер Хейз писал(а):
Вопрос подошедшего Джека убедил собравшихся в необходимости выпить.

Пол Эдмондсон писал(а):
Я попросил официанта принести бутылку вина и положил на поднос купюру.
- И пару виски для мужчин.

Подошёл Рой:
Рой Флетчер писал(а):
- Держите, - предложил ей Рой свой бокал, услышав ее слова,- я не пил, я за рулем. Если вам так нужно видео я вам скину то, что успел снять.

- Всем добрый вечер! Рой Флетчер! - представился он сразу для всех.
Давина Росс писал(а):

Дженнифер Хейз писал(а):

Выпив со всеми, сел за пустующее место, съел свой ужин и, расплатившись, отправился в хостел. Пришедшая в голову идея заставила подумать кое о чём.

...

Ханна Макки:

Всё идёт просто замечательно. Даже самые закоренелые скептики, хотя и продолжают упорствовать, но слишком очевидно сомневаются теперь, увидев чудо своими глазами. А своим глазам не верить - способен далеко не каждый. Я чувствую невыразимый подъём и возбуждение от чувства сопричастности к такому событию.

Рой Флетчер писал(а):
- Ну возможно они действительно видели какое-то огромное животное, но как можно доказать, что, то что мы видели именно Несси?

- Рой, ну вы и зануда! - вырывается у меня в сердцах, - Вы что же, хотели, чтобы оно вам паспорт показало, где прописано имя, фото, год и место рождения и отпечатки ластов?

Генри Томсон писал(а):

- Генри, - я оборачиваюсь на голос, - ты тут?! Где ты вообще был? - оставляю где-то свой бокал и счастливая кидаюсь ему на шею, - ты тоже видел, правда? Скажи, что видел! Она проплыла совсем рядом! Генри, я такая счастливая! Мы должны это отпраздновать! Непременно!

...

Рой Флетчер:

Ханна Макки писал(а):
- Рой, ну вы и зануда! - вырывается у меня в сердцах, - Вы что же, хотели, чтобы оно вам паспорт показало, где прописано имя, год и место рождения?

- Ну хотя бы глазом подмигнуло, - улыбнулся Рой. - Просто когда я сюда ехал очень поверхностно изучил этот вопрос, вот теперь все и интересно, почему данное чудо сразу же соотнесли именно с Нессой?

...

Морна Росс:

Доминик Хаас писал(а):
Будьте здоровы, - автоматически выдал на чих новой знакомой, - Нет, совсем не похож. - О лёгком покраснении Дом решил не упоминать, чтобы не расстраивать девушку. - Так выкиньте их, цветы эти. Я всегда так делаю. Если желудок, то есть организм, реагирует на что-то новое бунтом - выкидываю!

- Благодарю. - Промокаю нос белоснежной тканью платка. Надо бы приобрести новый, ибо Бенджи слишком часто им пользуется, протирая очки. Улыбаюсь, у мужчины явно все хорошо с чувством юмора. - Уже выкинула, но все еще борюсь с последствиями.
Доминик Хаас писал(а):
- С удовольствием, - Взял свой бокал вина, так как заказ, в который входило и пиво ещё не принесли, и отсалютовал мисс Росс. - За знакомство.

- Расскажите о себе. Судя по всему вы не местный. С какой целью приехали сюда? По каким-то делам или интереса ради? - Отставляю бокал в сторону и достаю фотоаппарат. - Посмотрим, может быть получились хорошие кадры.
Вытягиваю руку с камерой так, чтобы было видно и ему. Листаю полученные снимки, на одном запечатлены пальцы, на другом кусок неба и чья-то голова, наконец нахожу нечто похожее на Несси. Но на фото лишь размытые очертания.
- Боюсь, что сегодня все против нас. Можно будет попросить фото у других, надеюсь, хоть кто-то успел ее запечатлеть.
Стало немного обидно, что мы оба проворонили Лох-несское чудовище.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню