Сказание о Вещем Олеге (ИЛР 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Nadin b Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.11.2013
>25 Сен 2016 10:50

Вика, привет!!!
Огромное спасибо за такую красочную главу.
Описание быта просто превосходны. И зимние посиделки, и роды Дарины, и Рюрик, вопящий для отвода злых духов. И злая Эфанда, подсовывающая Олегу девушек для утешения.

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>25 Сен 2016 11:28

Викуля, дорогие Леди, всем добрейшего времени суток! Flowers
Благодарю за продолжение thank_you
Очень понравилось вплетение сказок, народных традиций в сюжет и интересное обыгрывание предпосылок к реальным историческим событиям.
Знаете, мне всё в этой главе понравилось: и Рюрик, искренне желающий облегчить жене роды, и принципиальный Олег (мне он не кажется настолько неправдоподобным - он у нас ведь изначально не обычный мужчина), даже Дарину понять могу, в принципе - ребенок от нелюбимого мужчины, который одним своим существованием напоминает ей о нем - но тут, конечно, дитя не виновато, что так сложилось у родителей, и Ефанду понять можно - она любит брата, и на свой лад желает утешить его, чтобы он забыл свою печаль.
И вообще, мне очень нравится, что все герои здесь такие многогранные и неоднозначные - всё как в жизни, да ещё с мистическим и сказочным флером.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>25 Сен 2016 11:35

Nadin b писал(а):
Вика, привет!!!
Огромное спасибо за такую красочную главу.
Описание быта просто превосходны. И зимние посиделки, и роды Дарины, и Рюрик, вопящий для отвода злых духов. И злая Эфанда, подсовывающая Олегу девушек для утешения.

Надя, добрейшего! Рада, что тебе понравилась глава! Ar
Спасибо за душевный отзыв и вид Новгорода. Flowers

Любителям музыкальных пауз еще одна песня в тему любви Олега к Дарине в прекрасном исполнении Николая Баскова. Называется она "Вдоль по улице метелица метет, за метелицей любимая идет". Smile

За красоту спасибо Мари
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Сен 2016 11:45

Margot Valois писал(а):
Викуля, дорогие Леди, всем добрейшего времени суток! Flowers
Риточка, здравствуй, дорогая! Guby

Margot Valois писал(а):
Благодарю за продолжение thank_you Очень понравилось вплетение сказок, народных традиций в сюжет и интересное обыгрывание предпосылок к реальным историческим событиям.
Спасибо, что отметила! Flowers

Margot Valois писал(а):
Знаете, мне всё в этой главе понравилось: и Рюрик, искренне желающий облегчить жене роды, и принципиальный Олег (мне он не кажется настолько неправдоподобным - он у нас ведь изначально не обычный мужчина), даже Дарину понять могу, в принципе - ребенок от нелюбимого мужчины, который одним своим существованием напоминает ей о нем - но тут, конечно, дитя не виновато, что так сложилось у родителей, и Ефанду понять можно - она любит брата, и на свой лад желает утешить его, чтобы он забыл свою печаль.
Как я радуюсь, что у меня такая понимающая читательница как ты! Very Happy Рита, ты все понимаешь с полуслова, ничего не надо объяснять. Smile

Margot Valois писал(а):
И вообще, мне очень нравится, что все герои здесь такие многогранные и неоднозначные - всё как в жизни, да ещё с мистическим и сказочным флером.
Я подумала, будет правильно если характеры моих героев будут соответствовать сказкам и песням русского народа, ведь в фольклоре отражается народная душа. Ok

За красоту спасибо Мари
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Элинор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.04.2015
>25 Сен 2016 16:00

Викуля, привет! Спасибо тебе за новую главу Flowers

Олег меня в очередной раз удивил, какой же он все-таки хороший! Отпустил девушку, что отправила к нему Ефанда, только вот Дарина его так и не полюбила Sad Жаль их общего ребенка, который не видит любви от собственной матери... Или она потом все же исправится? Ну да, он рожден от нелюбимого человека, но ведь это и ее сын тоже! Эх...
А вот Рюрик удивил! Интересный обычай, думаю, если бы его использовали и сейчас матерям и правда было бы легче рожать) Интересно, а как Ефанда относится к собственному сыну? Или она до сих пор считает себя выше остальных?
Как всегда хочу поблагодарить тебя, Вика, за красивый певучий слог и погружение в эпоху wo

>25 Сен 2016 17:15

Элинор писал(а):
Викуля, привет! Спасибо тебе за новую главу

Дашенька, спасибо, что откликнулась. Flowers
Элинор писал(а):

Олег меня в очередной раз удивил, какой же он все-таки хороший! Отпустил девушку, что отправила к нему Ефанда, только вот Дарина его так и не полюбила

Олег по своему внутреннему миру является гиперборейцем, а мужчины-гиперборейцы по-благородному относились к женщинам. считались с их чувствами. Smile
Элинор писал(а):
Жаль их общего ребенка, который не видит любви от собственной матери... Или она потом все же исправится? Ну да, он рожден от нелюбимого человека, но ведь это и ее сын тоже! Эх

Утрата любимого это такое горе для Дарины, что она не может нежно относиться к своему ребенку, рожденному от разлучника. Sad
Элинор писал(а):

А вот Рюрик удивил! Интересный обычай, думаю, если бы его использовали и сейчас матерям и правда было бы легче рожать)

Да и в наше время мужчины часто начали присутствовать при родах жен. Ok
Элинор писал(а):
Интересно, а как Ефанда относится к собственному сыну? Или она до сих пор считает себя выше остальных?

Конечно, Ефанда горда, но членами своей семьи она дорожит и даже Рюрика полюбила на свой лад. Smile
Элинор писал(а):
Как всегда хочу поблагодарить тебя, Вика, за красивый певучий слог и погружение в эпоху

Пожалуйста, Даша. Надеюсь, древнерусская история с моей подачи тебя заинтересовала. Wink

За красоту спасибо Мари
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ольга А Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 04.05.2015
>26 Сен 2016 20:11

Здравствуйте!

С удовольствием прочитала первую часть, восхищена слогом, удивительной атмосферой романа,сюжетом. А какие образы - Олег, Рюрик, Дарина, Ефанда!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>26 Сен 2016 21:39

Ольга А писал(а):
Здравствуйте!

С удовольствием прочитала первую часть, восхищена слогом, удивительной атмосферой романа,сюжетом. А какие образы - Олег, Рюрик, Дарина, Ефанда! Примите пожалуйста в читатели)

Ольга, приветствую вас!
Благодарю вас за теплые слова в адрес моего романа, было очень приятно их прочитать, вы меня очень ободрили. Flowers rose Flowers К сожалению, теперь, когда роман находится в разделе VIP Правилами форума запрещено добавлять новых бесплатных подписчиков. Выше этого раздела находится бесплатный раздел Собственного Творчества, где размещены бесплатные произведения, там вы можете поискать литературу себе по душе. Желаю удачи и надеюсь на понимание. Smile

За красоту спасибо Мари
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Сен 2016 17:13 vip

» Часть вторая. Глава 17

За красоту спасибо Мари
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Элинор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.04.2015
>29 Сен 2016 18:02

Викуля, спасибо огромное за продолжение Flowers

Какой же Олег заботливый! Примчался к жене, приготовил зелье! Я вот ценю в мужчинах это качество, когда человек готов не только принимать, но и отдавать, помогать, когда другому плохо, а тем более любимой женщине! В очередной раз восхищаюсь этим персонажем wo Только вот Дарина все Рюрика ждет Sad Может, уже правда вернуть все, как было, раз она этого хочет? Только там Ефанда уже...

Гаральд - парень непростой. Сразу чувствуется в нем алчность и жажда наживы... Мне кажется, что подобный человек не может руководить государством. Пугает то, что Ефанде удалось надавить на Рюрика, и он заключил союз с Гаральдом. Получается, Рюрик очень доверяет жене...

>29 Сен 2016 20:10

Элинор писал(а):
Викуля, спасибо огромное за продолжение Flowers
Даша, рада, что понравилось! Ar

Элинор писал(а):
Какой же Олег заботливый! Примчался к жене, приготовил зелье! Я вот ценю в мужчинах это качество, когда человек готов не только принимать, но и отдавать, помогать, когда другому плохо, а тем более любимой женщине! В очередной раз восхищаюсь этим персонажем wo Только вот Дарина все Рюрика ждет Sad Может, уже правда вернуть все, как было, раз она этого хочет? Только там Ефанда уже...
Для Олега и Дарины действительно непростая ситуация складывается, да и не может Олег подложить свинью сестре-близнецу, тем более что сам устроил так ее судьбу, что она замуж за Рюрика вышла. Но любовь и труд все перетрут. Wink

Элинор писал(а):
Гаральд - парень непростой. Сразу чувствуется в нем алчность и жажда наживы... Мне кажется, что подобный человек не может руководить государством. Пугает то, что Ефанде удалось надавить на Рюрика, и он заключил союз с Гаральдом. Получается, Рюрик очень доверяет жене...
Даша, в раннем средневековье как раз такие качества ценились в властителях, какие были в Гаральде Прекрасноволосом - воинственность, хитрость, жажда наживы. Словом, серьезный противник Рюрику достался. А в том, что князь доверяет жене нет ничего из ряда вон выходящего - кому еще доверять, как не своей дражайшей половине. Smile
Большое спасибо тебе за душевный отзыв. rose

За красоту спасибо Мари
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin b Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.11.2013
>29 Сен 2016 20:24

Вика, большое спасибо за продолжение.
Меня опять покоряет поведение Олега. Ночью в ливень примчался спасать свою любимую, но не любящую его жену. И облегчил ее состояние отварами, а когда Дарина пошла на поправку уехал, чтобы ее не расстраивать. Есть на свете любовь беззаветней?
Рюрик все правильно рассудил с послами, но алчная Ефанда и здесь сбивает его с верного пути.

>29 Сен 2016 20:35

Nadin b писал(а):
Вика, большое спасибо за продолжение.

Ой, Надя, тебе спасибо за осенние астры. Как раз под мое осеннее настроение! Very Happy

Nadin b писал(а):
Меня опять покоряет поведение Олега. Ночью в ливень примчался спасать свою любимую, но не любящую его жену. И облегчил ее состояние отварами, а когда Дарина пошла на поправку уехал, чтобы ее не расстраивать. Есть на свете любовь беззаветней?
Мне кажется именно таким должно быть поведение по-настоящему любящего мужчины, и я его таким описала. shuffle

Nadin b писал(а):
Рюрик все правильно рассудил с послами, но алчная Ефанда и здесь сбивает его с верного пути.
Ефанда - это крест Рюрика, который он будет нести до конца своей жизни.

За красоту спасибо Мари
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>29 Сен 2016 20:48

Викуля, дорогие дамы, сердечно приветствую! Flowers
Благодарю за новую встречу с героями. Доброта, отвага и тактичность Олега вызывают только восхищение. Рад любимой женщины он готов на всё: терпеть её холодность, даже вернуть бывшему супругу, которого она продолжает любить. Но, слава Богу, здраво рассудив, он решил не делать этого. а продолжать завоевывать её расположение.
Теперь к Рюрику - в этой главе он мне, несмотря ни на что, понравился. Первый его порыв был верный, но слава и блеск богатых даров ослепили гордую и тщеславную Ефанду. и ей удалось уговорить мужа на сомнительный военный союз.

С нетерпением будем ожидать продолжение - что же за каверзу готовит Гаральд?

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Сен 2016 21:18

Margot Valois писал(а):
Викуля, дорогие дамы, сердечно приветствую!

Риточка, добрейшего. Pester
Margot Valois писал(а):
Доброта, отвага и тактичность Олега вызывают только восхищение. Рад любимой женщины он готов на всё: терпеть её холодность, даже вернуть бывшему супругу, которого она продолжает любить. Но, слава Богу, здраво рассудив, он решил не делать этого. а продолжать завоевывать её расположение.

Ой, мне самой так жаль Дарину, что я некоторое время мучилась сомнениями - не вернуть ли ее любимому мужу? Потом поняла, какая получится беда от этого - не потерпит Ефанда, чтобы соперница взяла над нею верх. Да и Нат меня загрызет, если я обижу ее любимца Олега.
Margot Valois писал(а):
Теперь к Рюрику - в этой главе он мне, несмотря ни на что, понравился. Первый его порыв был верный, но слава и блеск богатых даров ослепили гордую и тщеславную Ефанду. и ей удалось уговорить мужа на сомнительный военный союз.

Я же говорила, Рюрик у меня более положительный герой, чем отрицательный. А гордость еще выйдет боком Ефанде. Ok
Margot Valois писал(а):

С нетерпением будем ожидать продолжение - что же за каверзу готовит Гаральд?

Тут тайны нет, цель Гаральда - при удобном случае перебить русское войско и захватить новгородские земли. Но он еще не знает своего сводного брата, иначе бы поостерегся лелеять авантюрные планы. Wink
Спасибо, дорогая, за сердечный отзыв. Guby

За красоту спасибо Мари
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>08 Ноя 2024 23:27

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете сортировать список книг автора в литературном каталоге не только по алфавиту, но и по сериям и популярности. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Страйк / Strike (по мотивам цикла книг Роберта Гэлбрейта)»: И я))! Просто приятно на нее смотреть. Действительно, есть такое. Мне кажется Джоан Роулинг этим прописывает фон. Вокруг разные люди... читать

В блоге автора Vlada: Обновки для Жоли и Дианы

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Сказание о Вещем Олеге (ИЛР 18+) [21213] № ... Пред.  1 2 3 ... 30 31 32 ... 49 50 51  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение