Airkiss:
Спасибо за продолжение, Стефания!
Приветствую все леди!
Знаете, рано я начала радоваться, что Колиньяк начал раскаиваться. Все его внушения говорят о том, что прежде всего он хочет позабавиться домашним спектаклем в исполнении Дженни, хотя и желает вывести этим девочку из депрессии.
Но, кажется, Дженни и сама хочет посмеяться над французом., соблазнить и унизить его. Может, её план удастся. Ей, кроме матери, не от кого набраться знаний кокетства и соблазнения мужчин ;) только Изабелла совсем не помощница в этом. Она сама их притягивала к себе, наверно естественно соблюдая правила, озвученные Колиньяком. Честно, не очень верю в успех Дженни , ведь силы неравны. Гувернер слишком опыте и хорошо разбирается в женщинах, уверена, любую может свести с ума. Дженни против него, как воробушек против коршуна.
...
Margot Valois:
Стефания, девушки, приветствую и благодарю за продолжение!
Возможно, в словах Колинька есть доля правды - посмотрим, что из всего этого выйдет.
...
Стефания:
Здравствуйте, леди! Каждый в этой истории преследует свои цели, но вот что из этого получится - другой разговор. И ещё, немаловажно - каким путем они пойдут....
...
ЭлизаJ:
Здравствуйте Стефания, Леди!
Давно не писала, т.к. просто не находила слов описать моё отношение к этим "джентльменам"!

Девочке 17 лет, обласканная родителями... и так взять и сломать ей жизнь(( себе в причуду! И как всегда, рядом нет матери...
Раскаяньем в этой главе и не пахнет, а затевается (по моему) очередная жестокая игра!
...
Стефания:
Игра, и по-своему, жестокая. Здесь вы правы, только играющих теперь двое, и... Не буду дальше описывать, а то вам не интересно читать будет.
...
ЭлизаJ:
Спасибо за ответ
Стефания! Жду продолжения!
PS. Надеюсь всем воздастся по заслугам!
...
Стефания:
А как же! Только есть такая пословица "Мельницы Господа мелют медленно...", так что придется немного подождать.
...
Airkiss:
Кошмар, Стефания! Вместо того, чтобы покарать негодяя, Вы в него влюбили бедную Дженни! Неужели такое возможно? Он, походя, разрушил судьбы молодых людей, надругались над девушкой, а он ещё и завладел её сердцем. Вроде бы она собиралась его наказать? Или я ошиблась? А уж он своим показным безразличием точно добился её внимания.
...
Margot Valois:
Стефания, девушки, приветствую и благодарю за продолжение!
Должна сказать, что такой поворот событий мне больше по душе, и главу я прочла с удовольствием. Возможно, Колиньяк станет для Дженни намного более полезным и интересным партнером, возможно, он поможет развить какие-то полезные качества и самой девушке, пополнить запас знаний и достичь чего-то в жизни. Только, боюсь, что и тут будет большое разочарование и большие трудности в виду противостояния родителей девушки, которые вряд ли допустят подобный союз.
...
Ликан:
Здравствуйте, Стефания! Спасибо за продолжение!
Изабелла и Джордж не понимают поступков Дженни и не желают вникать в ее душевные муки и проблемы, когда не видишь проблем и спокойнее жить, при этом не боятся, что в любой момент поступки Дженни могут выйти из под их контроля. Учитывая какую жизнь ведет Колиньяк, предложение его руки и сердца Дженни не светит, напрасно она лелеет эти мечты, забыв как Колиньяк растоптал ее честь и достоинство.
...
Airkiss:
Ликан писал(а):Здравствуйте, Стефания! Спасибо за продолжение!
Изабелла и Джордж не понимают поступков Дженни и не желают вникать в ее душевные муки и проблемы, когда не видишь проблем и спокойнее жить, при этом не боятся, что в любой момент поступки Дженни могут выйти из под их контроля. Учитывая какую жизнь ведет Колиньяк, предложение его руки и сердца Дженни не светит, напрасно она лелеет эти мечты, забыв как Колиньяк растоптал ее честь и достоинство.
Мне кажется, что Уэсли так поступают не специально и не от недостатка родительской любви. Просто нормальным родителям и в голову не может прийти все, что случилось с их девочкой. Как я понимаю, к Дженни относились всегда по-особенному - ее все очень любили и баловали. И потом, им в голову не могло придти, что в лице гувернера таится волк в овечьей шкуре, его им Уоррен порекомендовал все-таки. Горячку Дженни они связали с разрывом помолвки, а сама она хлопот им никогда не доставляла. Живут себе в поместье, вокруг все сплошь приличные и привычные соседи, забот мало. До этого проблем ни она, ни другие дочери не доставляли, а об их "богатом" прошлом они не подозревали сами.
Конечно, как мать, Изабелла многое упустила из виду. Но это и от недостатка ее "происхождения" и уличного воспитания. Она может думать о том, что если она, выросшая среди отбросов общества, смогла сохранить "честь" и устроить жизнь без протекции и титулов, то уж ее дети, обласканные с детства и ни в чем не нуждающиеся и подавно не совершат ничего предосудительного.
Надежды на Колиньяка у Дженни идеалистические - знает, что во многом родители ей отказать не могут, вот и связывает свое будущее с ним. Ведь в идеальных романах твой первый мужчина должен быть твоим мужем. Мне так кажется.
...
Стефания:
Здравствуйте, леди! Дженни растеряна, выбита из колеи, и разумеется, её бросает из одной крайности в другую, а Колиньяк ... ему достаточно было обратить на себя внимание, и она сразу же попала под обаяние этой личности. Противопоставить нечего! уж слишком неопытна и простодушна девушка, ей ещё многому предстоит учиться. И конечно, в её представлении близкий с ней мужчина обязательно должен стать её мужем. Здесь Юля права, головы девушек той эпохи должны были работать именно так. По крайней мере, у меня так выруливается сюжет!
...
Airkiss:
Я, как всегда, благодарю Вас, Стефания, за увлекательное продолжение.
Конечно, Дженни сейчас очень увлеклась тем, чтобы научиться правильно "использовать" свои чары. Просто она не уччла разницу в классе между собой и гувернером. Он ее видит насквозь. Ну а Том был легкой добычей, не стоило за него и браться. Так ведь можно и обручиться ненароком))
Но ничего, Том сейчас перебесится и уже не с таким пылом будет ее преследовать. Конечно, гадкий совет ему дал француз, и хорошо, что он сразу его отверг. Это говорит о хороших моральных качествах Тома. Хотя он с трудом сдерживает свои чувства и видно, что Дженни окончательно вскружила ему голову. Но это была для нее слишком легкая победа. А вот Коллиньяк вовсю уже начал ее соблазнять, от скуки надо полагать. Как ни бнально, но его подчеркнутое безразличие действует на ее чувства, как красная тряпка на быка. Ей бы не помешало хоть немного унаследовать от отца его интригантского дара - вместо красивых глаз.
...