Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Последний дубль (жестокий роман, 18+)

Йола:

Привет, отличное начало!!!!!Принимайте в читатели tender !

...

Хвостик:

Принимайте в читатели...

...

Riana Kysnet:

Павел Баршак в роли Тени? Определенно, мне нравится такой выбор! Ar Лера, соглашайся!! tender

...

natalint:

Поздравляю с новой темой. Flowers Начало мне очень нравится. Затягивает с первых страниц так, что сложно дождаться продолжения.

...

ValeryAngelus:

Дорогие мои, день у меня был тот еще Поэтому только добралась до компа, чтоб нормально ответить. Сейчас отвечу, а потом пойду выкладывать главу!

Riana Kysnet, спасибо

Riana Kysnet писал(а):
Лера, спасибо за такой развернутый ответ на наши коммы. Вот ничего не могу с собой поделать- дико нравится, когда Автор не только пишет роман, но и делится своими мыслями с читателями.

Мне очень нравится подробно отвечать на комментарии. Но не всегда есть такая возможность, особенно сразу... В других темах я совсем все запустила. Особенно в Девочках

Riana Kysnet писал(а):
Не знаю, но для меня это важно, я пытаюсь разобраться в поступках героев, заранее предполагаю, что ждать дальше по сюжету от них и вот эти маленькие нюансики-подсказки от Автора в ответах будоражат кровь, особенно когда в чем- то твое мнение совпадает. Прямо адреналин бурлит в крови и поэтому, всегда в начале любого романа, пробую разобратся в характерах героев, визуально их представить и прочее.

Боюсь, мои подсказки все только запутают)))

Riana Kysnet писал(а):
Вот хотя бы по Нике. Я не представляла вначале ее такой пустышкой, какой она оказалась на страницах своего дневника. Да, красивая, гламурная студентка, которая влюбилась не в того парня. И задалась целью его на себе женить. Ну кто не совершает в молодости глупых поступков? Но какими методами она все это делает.

Да. Одно дело когда мы просто видим человека, наблюдаем за ним, и совсем другое, когда проникаем в чертоги его разума. Там не всегда все так приятно(( К сожалению. Картинка очень часто отличается от внутреннего содержания.

Riana Kysnet писал(а):
Со стороны видно, что Артура к ней особо ничего и не привязывает, он использует ее потребительски, для траха, как красивую куклу, которая пока не надоела и поэтому рядом. А когда надоест- легко отпихнет и пойдет по жизни дальше. Практически она его совсем не знает, придумала его под свои мечты и начала эти мечты претворять в жизнь, даже не подумав, а как это все может отразиться на ней?

Вот да, приблизительно такое у него отношение. Может, чуть лучше чем к большинству других девушек. Но именно - чуть. Любви там нет. Но у Ники свои представления. Из самого мелкого и незначительного знака внимания она уже рисует картину вечной любви и полного взаимопонимания. Хотя там ничего этого и близко нет.

Riana Kysnet писал(а):
У нее в мечтах и криминальный мир совсем не страшный, а какой-то лубочный, рисованный, придуманный. И Артуру в ее глазах причастность к этому миру только добавляет очарования. Как же- он не такой , как другие и это возводит его на предестал, на котором она хочет стоять рядом с ним, чтобы все завидовали.

Да. Ей это все кажется эдакой взрослой сказкой, чем-то крутым. Она не замечает грязи. А стоило бы...

Riana Kysnet писал(а):
Как раз про таких и говорят: " Полезла в воду, не зная броду!" Вот и получила по полной, глупая маленькая девочка. А Артур красиво пострадает и пойдет по жизни дальше трахать других на своем пути...Ох, Остапа понесло, пора завязывать!

Ну у меня все всегда получают по заслугам Поэтому есть шанс, что Артура могут ожидать определенные неприятности. Но вот насколько серьезными они окажутся - это совсем другой вопрос.

Riana Kysnet писал(а):
И это только по Нике.

Я бы и про остальных с радостью почитала)))

GRaTanya, спасибо

GRaTanya писал(а):
Заинриговала ты своими ранними коллажами с Шакуновым!

Их надо еще найти))))) Я сама себя заинтриговала

Янка Яночка, спасибо

miss Aleka, принимаю

miss Aleka писал(а):
Вот это жесткач..!Про героев пока сказать ничего не могу..Послежу за развитием сюжета.

Тут до самого последнего слова будет некая неопределенность))) Но я очень жду впечатления! Любые))

Leonarda, спасибо за образ

Leonarda писал(а):
Несравненный Рейф Файнс.

Да. Он красавец. Когда-то на деда его рассматривали Но победил другой парень)))

Taanja, спасибо

-knigomanka-, спасибо

-knigomanka- писал(а):
Лера, очень интересно. Даже не то, что интересно, а привлекает, интригует. Показаны страшные герои, оборотная сторона, но хоть и страшно, а руки тянутся))

Ох, даже не знаю))) Дальше будет еще страшнее. Еще и еще.

-knigomanka- писал(а):
Я такое люблю)) Когда разные герои и автор потихоньку (мучая нас неизвестностью ) рисует картину романа.
Заинтриговала ты на 100 %

Я рада, что есть интрига. Но эта история такая странная, тут непонятно, что же скрывается за следующим поворотом.

-knigomanka- писал(а):
Слава похожа на Лору чем то)) с таким чю наш человек.

О да, что-то общее у них определенно есть))) Только здесь нет Алекса. А без Алекса Лора уже не Лора

-knigomanka- писал(а):
Глава от Артура понравилась своей реалистичностью что ли)) Трусливый молодой человек, даже где то жаль его стало. Хотя таких не стоит жалеть.

Вот что-то такое и хотелось показать)) Жалеть его действительно не стоит. Ну если только немного.

-knigomanka- писал(а):
Тень... с ним ничего не понятно, но эмоции - страх до мурашек по коже. Мало того, что он сам страшный тип, так еще и и друг у него имеется)) Жутко. Но наверно в нас всех есть темная сторона и поэтому ты не закрываешь книгу , а наоборот тянет узнать про этих героев еще больше.

Мы еще обязательно встретим Тень, узнаем о нем побольше информации. Да, темнота завораживает, и у каждого из нас есть темная сторона, стоит лишь дать ей волю и назад пути не будет. Нужно соблюдать осторожность.

-knigomanka- писал(а):
Градского еще не показали нормально, но мужчины в погонах меня всегда привлекали А прототип героя

Он мне очень нравится. Хотя хороших парней мне трудно описывать, больше на плохих тянет)) Но им я довольна))

-knigomanka- писал(а):
Не сомневайся в себе.

Вот почитаем конец истории, потом мнения... тогда и перестану сомневаться

matreshka, привет

matreshka писал(а):
От Тени просто пробирает до мурашек... Его вера в свою святость, то, как он "отпускает грехи"... Настоящий псих
Но в тоже время персонаж до одури притягательный, не оторваться. И конец Дубля просто взрывает мозг. У кого-то большие неприятности..

Да, с таким парнем лучше не встречаться в темном переулке И на пути у него тоже лучше не стоять. Даже не знаю, кто тут страшнее - киллер или маньяк, и за кого переживать... Вообще будет ли здесь победитель?

matreshka писал(а):
Очень мне интересно, что же будет дальше. Как Слава и Градский отреагируют на смерть Ники и что предпримят

Как раз сейчас и почитаем)) Отношения Славы и Градского будут потихоньку развиваться.

Киран, спасибо

sofya, спасибо

Lyud-ok, добро пожаловать

Анастасия Благинина, спасибо за новые образы!

GRaTanya писал(а):
Смиранин красавчик, харизматик отрицательный, да - но очень уж ярок для незаметного, но мне нравится,он может разным быть.

Как же выбрать одного из такого количества кандидатов? Да, красивый парень.

Riana Kysnet писал(а):
Девочки, какой интересный кастинг на роль Тени у нас открылся. Да, каждый по своему яркая личность, но мне вот ужастно интересно, кого в конце концов Лера выберет! Согласитесь, она умеет выбирать и я уже в предвкушении потираю ручки- совпадет ли типаж того, что мы предлагаем и видение Автора? Интригующе!

Я рада, что Тень побуждает подбирать образы Своих кандидатов я покажу во всей красе чуть позже)) Ну их у меня два. Один пока скрывается. С него все началось. А вот второй уже тут был Думаю, окончательный выбор можно будет сделать, когда прочитаем до конца. Хотя бы четвертый дубль.

Анастасия Благинина писал(а):
Тень - Иван Колесников

Очень красивый парень! Я начинаю жалеть, что у меня не сложилось с нашими актерами Столько интересных вариантов оказывается есть где-то совсем рядом! Но для Тени он немножко мягкий. Хочется больше жесткости.

Тень - Анатолий Белый

Ой, а его я знаю. И даже люблю Думала когда-то взять на образ. Но та тема ждет своего часа))

Тень - Олег Соловьёв

Вот здесь очень интересный типаж. Такой пожестче, как мне нравится!

Тень - Иван Жвакин

Пойду погуглю его фото, заинтересовал)))

Тень - Никита Зверев

Ой, этот мне тоже нравится!

Кстати, как раз Прохор Дубравин (он же - Виталий Емашёв) тоже подошёл бы на образ Тени. Ну или Павел Прилучный.

Прохор Дубравин... моя давняя любовь Так, а я оказывается знаю много наших актеров)) Он мне нравится, и даже кажется чем-то на Шакунова похож.
Павел Прилучный... ох Это тоже искушение. Он крутой!

ma ri na писал(а):
Тень, а может маньяк - Павел Баршак

Ох какой мужчина Тоже хочется его сразу погуглить!

GRaTanya писал(а):
то-то мне сегодня все нравятся, не иначе понедельник

Вот уже пятница, а мне тоже все нравятся

Lady Victoria, спасибо

Leonarda писал(а):
А вот еще образ Тени, Уэс Бентли.

Американская история ужасов? Или просто совпадение?))) Он классный.

Leonarda писал(а):
Тизер только подпустил... Кто это , интересно, так о Славе говорит?

Узнаем

Малинка, Татьянка, спасибо, девочки!

Riana Kysnet писал(а):
Я предполагаю, что это мысли дяди Ники? Это она его так будоражит?

Даже не знаю... Надо будет дочитать до этого момента и тогда все прояснится.

Ganna, добро пожаловать

romashka-tn, спасибо

Aqua, спасибо! все будет!

RitaMargarita, принимаю! спасибо

Arsik, привет

Arsik писал(а):
Спасибо за тизер. Может это мысли Градского? Но я не уверенна. Герои запомнились, даже больше- запали в душу так сказать. Даже Тень, такой яркий и неоднозначный персонаж) Нет,наверное все таки Градский)

Пока что можно делать любые ставки... Почитаем и все поймем.

Саида, привет Спасибо!

Саида писал(а):
Буду честна: не знала, с какой стороны подступиться к отзыву. Сложный жанр для критики быстрого реагирования.

Умею я озадачить Вообще я хочу снова писать о любви. Но пока только такое вышло)))

Саида писал(а):
Внезапного поворота сюжета от тебя, Лера, ждешь всегда, при этом каждый раз загадкой остается на сколько градусов и куда ты повернешь.

От меня можно ждать все, что угодно)))

Саида писал(а):
Читатель ждет любви, а тут о смерти. Читатель ждет, когда же станет нестрашно, а тут еще страшнее.
И все страшнее и страшнее. Все круче и круче.

Главное, чтоб это и дальше оставалось круто Пусть странно, страшно. Но главное, чтоб не скучно.

Саида писал(а):
На данный момент, главная проблема для меня, невозможность сопереживать персонажам.

Это достаточно трудно, когда собралась такая коллекция отрицательных героев.

Саида писал(а):
Да и какой нормальный читатель может восхищаться и сопереживать киллеру-маньяку или насильнику, если подходить к вопросу серьезно, иначе придется пристальнее посмотреть на то, кто мы сами-то, если переживаем за маньяка-убийцу.

Это да. Но мне интересно именно этих героев описать, показать с разных сторон. Не хочу никого оправдывать, обелять. Посмотрим, что получится в итоге. Как автор я люблю каждого. Почти)) Как читатель - тут мне трудно судить. Я ведь знаю сюжет от и до, причем сразу. Любимчик у меня тут есть. Ох, даже два любимчика)))))

Саида писал(а):
Нет, конечно, мастерство автора может заставить, но уверена, что у тебя, Лера, это не самоцель. Думаю, что важно не оправдать своих персонажей, не заставить восхищаться тем, кому сопереживать нельзя, а найти определение понятия «человек», выходя далеко за грань человеческого, при этом всегда оставаясь человеком.

Оправдывать я действительно никого не буду. Но вообще тут много идей заложено. Вот в ближайшем продолжении особенно)) Да и дальше будет. Не хочу говорить что к чему. Если это будет понятно из текста, я буду счастлива

Саида писал(а):
Главный вопрос без ответа — кто главный герой.

Хороший вопрос...

Саида писал(а):
В Дубле мы видим события глазами разных персонажей, внимание рассеяно, и симпатии носят пока теоретический характер, тем более, что один из персонажей рассказывает свою историю, уже будучи мертвой.
Сопереживать Нике можно, следовать примеру – не советую.
Болеть пока, получается только за Славу.

А вдруг и Слава окажется девочкой с подвохом? Или нет?)) Я и сама не знаю, что же там. Ну почти.

Саида писал(а):
Остальные персонажи далеко не травоядные, и Тень, персонаж не менее выразительный, чем Артур.
Описание мыслей киллера поражает своим спокойствием, почти автоматизмом, именно такая подача придает роману пугающий реализм.
Пока он закрыт от нас, но притягивает тайна, таящееся в этом персонаже. Маньяк-эстет, превративший убийство в предмет искусства, творец, стремящийся к абсолюту в своем мастерстве или он не тот, за кого себя выдает. От него веет загадкой и скрытой угрозой.

Хорошо, если герои получаются такими выразительными. Боюсь, тут многие выдают себя за других. Ну или несколько человек. Некоторые герои окажутся с тем еще сюрпризом

Саида писал(а):
Кто такой Тень или чья он Тень? Что означает Дубль?

Надеюсь, все вопросы получат ответы. И надеюсь, все будет логично.

Саида писал(а):
Не знаю, будет ли это история о превращении зверя в человека, или история будет держаться на психологической задаче, взаимоотношении жертвы и палача, усложнишь ли ты задачу и сделаешь ставку на психологические коллизии и на внутренний мир персонажей, психологическом поединке. Вообще, кто тут зверь или кто из зверей страшнее. Предугадывать невозможно.
Но роман завлекает, заставляет полностью погрузиться в повествование. От скуки точно не замерзнешь и не заснешь)))

Вот и хорошо, что не скучно)) О большем я пока и не мечтаю. Есть вероятность, что последние главы разочаруют... Все будет очень странно. Но я предупреждала. Это эксперимент. Поэтому будет то, что будет. Для меня эта история скорее фильм, чем книга. Подобное отношение многое объясняет))
Думаю, зверь не станет человеком. Только не у меня. Но звери тоже разные бывают.

Саида писал(а):
Умеешь работать со словом и образами. Мастерское сочетание легкости и серьезности, иронии и глубокого смысла, анализа. Ты умеешь чувствовать жанр, создать сюжетную напряженность, саспенс не подсекается на взлете и не превращается в мелодраматическую чушь или рутинный хоррор про серийного убийцу. Твой Дубль, как и другие романы, не лишен главного достоинства– воображения.

Хочется верить, что далее все это не потеряется.

Саида писал(а):
Ты не боишься шокировать читателя. И это тоже плюс, потому, что шокируя, ты всегда оставляешь между собой как автором и повествованием эстетическую и этическую дистанцию. Ты не призываешь любоваться преступлениями, оправдывать их, а погружаясь в мысли и подсознание персонажей, ты побуждаешь читателей всмотреться внутрь себя. Все на грани, но ни разу за гранью. Я уже говорила и повторю, из твоих историй всегда льется свет.

Нет, цели шокировать и посмаковать детали преступлений у меня нет. И вообще я выступаю за правильные ценности Всегда и во всем. Доброта - мое все.

Саида писал(а):
Самое трудное в любом художественном высказывании — это просто и увлекательно сказать об очень сложном. У тебя, Лерочка, получается.
Все твои истории о безумной сложности человеческого «я», все твои мужские персонажи это люди, с потаенным нутром, задними мыслями, люди-загадки, существующие на грани. Эти люди, с которыми все не просто так, они мужественны, но скорее в варианте волчьем, это в классических детективах мораль и закон всегда на одной стороне.

Хочется спойлернуть, но не буду)) Закон и мораль превыше всего.

Саида писал(а):
Явно не так прост и Градский, и кто пришел к Тени?
Я еще подумаю, может и озвучу свои предположения. Но скорее всего, уже после пятничной выкладки.

А вот и пятничная выкладка на подходе...

Саида писал(а):
Тизер заманчив. Ну как не восхититься этим отрывком! Читаешь и чувствуешь, как пронзает каждое слово, пульсирует, так больно-сладко и завораживающе, так трогательно, будто прикасаешься к чьей-то тайне и так понятно и близко, словно это написано обо мне.

Если бы еще знать чьи это мысли))

Саида писал(а):
Кастинг- нравится твой вариант. Мне кажется, что он более точен, чем все остальные.

У меня будет еще один вариант. Но позже.

Саида писал(а):
Литература может передать то, на что неспособно ни кино, ни картинка. Все эти душевные метания, порывы, внутренние диалоги и монологи ты передаешь более чем зримо и образ оживает, начинает отдавать энергию, заложенную в нем и по мне, именно тот вариант, который нам предложила ты, более всего соответствует образу той Тени, которую я вижу в тексте.

Спасибо. Я всю свою энергию отдаю этим строкам.

Саида писал(а):
Коллажи и обложки очень точно передают сюжетную напряженность романа, той атмосферы таящегося зла, сумасшедшего драйва, загадки, тревожного предчувствия. Все дышит, бьется, живет на картине, как и в тексте, манит своей тайной, затягивает. Эмоционально очень точно.

Да, безумно красивые работы!

Саида писал(а):
На то он и талант, чтобы у одних вызывать восхищение, восторг, у других... скажем так, противоположные чувства и эмоции.

Но тут главное, что эмоции есть)) Как сказала Ванг - "Энергия ненависти может быть такой же вкусной как энергия любви".

Krosh-ka, принимаю

Alenaaa, спасибо, принимаю

Sklepova писал(а):
Да-да-да, Баршак....Ммммм... Идеален для этой роли)) Особенно в образе Алексея из "Игры"! Немного сумасшедший, абсолютно гениален в своей щепетильности и при этом не останавливается не перед чем...

Я вот заинтересовалась, хочу узнать о нем побольше)) Планов много, нужны интересные типажи.

Sklepova писал(а):
Боги, в какое же время мы живем, если восхищаемся аморальными типами, способными не считать себе подобных за людей((

Ну, как ими не восхищаться? Они завораживают. На расстоянии. На приличном таком расстоянии))

Mandarin-Ka, привет Спасмбо за пожелания!

Йола, спасибо! Принимаю!

Хвостик, принимаю

Riana Kysnet писал(а):
Павел Баршак в роли Тени? Определенно, мне нравится такой выбор! Лера, соглашайся!!

Пойду на него еще полюбуюсь, поищу что-нибудь на ютубе

natalint, спасибо Ну продолжение тут будет совсем скоро. Вот практически сейчас!

Дорогие мои, пошла готовить!

...

ValeryAngelus:

» Дубль 4. Слава (начало)

...

Bukashka:

Как интересно, буду ждать продолжения. Принимайте в читатели.

...

Малинка:

Лера, спасибо за главу! ! !

...

Fedora:

Ох и не нравится мне этот Градский...))) Спасибо за продолжение wo

...

Lileumliz:

Спасибо! tender

...

СандраСтеф:

Огого, вот это сюжет. Закручено, мама не горюй. Оторваться невозможно. Принимайте читателем, пожалуйста.

...

Lady Victoria:

Лера, спасибо огромное за продолжение!! Удачи тебе!!

...

rmariv:

Ого, аот это да, очень интересно wo wo не оторваться!!!! Спасибо за продку Flowers Flowers Flowers

...

Карина Артуровна:

Валери,спасибо за продолжение wo Flowers

...

olegka:

Лера, спасибо большое за продолжение

Настолько увлеклась повествованием и догадками по поводу расследования, что и не заметила как закончилось...

С мыслями и впечатлениями приду позже еще раз прочитаю, соберу мысли в кучку и напишу

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню