llana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Окт 2017 23:47
Всем привет!
Маша, большое спасибо за продолжение! Лена нас точно порадовала! Когда она уверена, она очень решительна! А тут как не быть, когда твоего ребенка обижают?! Молодец. Надеюсь, Полину поставит на место. Хоть Максим и попытался предостеречь Лену, думаю, Лена найдет, что сказать. И Маргарита Родионовна очень дружелюбно настроена. Тем более, что в Ване продолжение внука видит. Вот еще и о Максиме, пожалуй, что расскажет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3136Кб. Показать --- Свет от Натика |
|||
Сделать подарок |
|
Maniaka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2017 14:54
Девочки, всем доброго дня и хорошего настроения!
Спасибо за комментарии! Смотрю, все ополчились на Полину. Я, конечно, ее не оправдываю. Повела себя отвратительно. Но переживания девушки все ж понять можно, на мой взгляд. В одночасье мечты разбились - как следствие неадекватное поведение. светлая писал(а):
Адресуй свои претензии законным родителям Согласна, Ленуль, стоило высказать претензии матери или отцу. Но ведь частенько сперва делаешь, а потом думаешь. Возможно это ее случай? Пошла на поводу у собственных растрепанных чувств? светлая писал(а):
Спойлер С этим тоже соглашусь, хотя и сама грешу. Вот даже сегодня... Ездили прижигать сыну бородавку... Пытался расплакаться в процессе - сказала, как Макс(( alenatara писал(а):
О, я реально горжусь Ленкой! Алёна, бальзам на сердце))) Наконец, она заслужила твое одобрение))) Перевоспитывается видать alenatara писал(а):
В общем, Макс меня разочаровывает. Ты уж прости, но вступлюсь. В данной конкретной ситуации он, конечно, поступил неправильно, но все мы помним причины. И то, какой была Лена при их повторной встрече. Да и пожалеет он о своем поступке. Раскается. llana писал(а):
И Маргарита Родионовна очень дружелюбно настроена Светлана, бабушка любит внука. И, думается мне, давно ждет правнуков. Мечты сбываются) Девочки, еще раз всем спасибо. Обнимаю крепко _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Ноя 2017 15:31
|
|||
Сделать подарок |
|
НатальяКалмыкова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2017 16:47
Спасибо за продолжение! Беременность сейчас не очень нужна Лене и Максу! Но если ребенок уже зачат, то что уж теперь поделаешь! Пусть будет! Это же счастье! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Ноя 2017 17:10
Наталья, приветствую с соседней улицы)))
НатальяКалмыкова писал(а):
Но если ребенок уже зачат, то что уж теперь поделаешь! Ну... на крайние меры точно никто не пойдет, ежели чего... Автор категорически против А будет или не будет увидим. Спасибо за компанию. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
светлая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2017 19:01
Машенька, привет, дорогая.
Спасибо за главу. Как хорошо, что поговорили, оба осознали свои ошибки и помирились. С одной стороны, беременность сейчас и правда ни к чему, вначале бы с прошлым разобраться. С другой - может (если что...) оно и к лучшему сложится? Гадать - будет или не будет - не буду, все равно не расколешься... Поэтому жду продолжение. Maniaka писал(а):
Пошла на поводу у собственных растрепанных чувств? Сам факт того, что она сорвалась, в общем-то, можно оправдать. Но вот именно на ребенке... не знаю. Поскольку я сама взрывная, эмоциональная, попыталась представить себя на ее месте. (не дай Бог, конечно) Я скорее сорвала бы зло на объекте своего интереса... Могла бы подпускать шпилек сопернице... Но на ребенке навряд ли. Maniaka писал(а):
Пытался расплакаться в процессе - сказала, как Макс(( Ну, на мой взгляд, у тебя ситуация немного другая. Мед.процедуры, наверное, надо учить терпеть. Иначе может быть и другая крайность (здоровые мужики, боящиеся сдавать кровь из пальца... я не утрирую, на самом деле такое встречала). Я больше про психологическую защиту. |
|||
Сделать подарок |
|
ma ri na | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2017 20:34
Маша, спасибо за продолжение )
Вот и зря Лена переживала, ругала себя за непростительную, как она считала, несдержанность, перед бабушкой неудобно, не смогла промолчать, когда на ребёнке злость вмещают. А по мне, так правильно сделала, на место поставила зарвавшуюся интриганку. Теперь то она хоть не сомневается, Максим постарался как можно.... доходчивей объяснить, что все её сомнения и переживания совершенно напрасны. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1525Кб. Показать --- by Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
Nimeria | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Ноя 2017 21:34
Мария, большое спасибо за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1520Кб. Показать --- Зимний Декаданс от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
llana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Ноя 2017 0:45
Всем привет!
Маша, большое спасибо за продолжение! Максиму стоило бы сразу Лене объяснить свое отношение к Полине, меньше было бы нервов. Но у мужчин несколько другая психология. Ну а последствия примирения, если будут... значит, так тому и быть. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 3136Кб. Показать --- Свет от Натика |
|||
Сделать подарок |
|
alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2017 17:21
Всем приветы!
Маняш, спасибо за продолжение Всё-таки мужчины такие мужчины... Макс знал, что на него имеют виды, но решил, что раз сам он взаимностью не отвечает, то проблема решена. Ха! Чтобы женщина перестала надеяться нужно гораздо больше, даже откровенного "нет!" иногда мало. Иногда нужно быть жестоким, даже козлом, чтобы женщина не питала надежд, а искала новый объект страсти. И если Полина продолжала надеяться, значит Макс был недостаточно категоричен. А потому да, во всем случившемся вина лежит на нем, Лена же просто защищала своего ребенка, как любая нормальная мать. А на счет возможных последствий примирения. Да, беременность сейчас была бы совсем не кстати. И если ночью забылись, Лена могла сбегать с утра в аптеку за чудо-таблеточкой, предотвращающей зачатия. А если не побежала, значит подспудно хочет второго ребенка именно сейчас. Может ей понравилось решать всяческие проблемы? Ведь она так долго от проблем бежала и только сейчас начала бороться. А одной проблемой больше или меньше - роли особой не играет) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lililia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2017 23:42
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Янв 2018 20:13
Девочки, дорогие мои, всех с новым годом!
Всего вам самого хорошего в наступившем году! Счастья, радости, исполнения желаний и, конечно, интересных историй. Скромный подарок от меня в следующем сообщении. Обнимаю! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Янв 2018 20:15
» Глава 23На пороге гостиничного номера Максим объявился немногим позднее трех. Его возвращения Елена ждала с плохо поддающимся усмирению чувством тревоги. Выбросить из головы варианты реакции бабушки на вчерашнее, не получалось.По выражению мужского лица понять, как все прошло, невозможно, а спросить язык не поворачивается. Вместо этого Лена предупредила: - Тише. Ваня спит. Макс кивнул и бесшумно закрыл за собой дверь. - Чем занимались? – пройдя в комнату. - Гуляли, - Лена накрыла ноги сына одеялом. – Не в номере же сидеть... – в глубине души ожидая, что возмутится – просил же одним никуда не ходить. Но осуждения не последовало. Повертев в руках альбом с Ваниными художествами, Макс поинтересовался: - Куда ходили? - До ближайшей игровой, - мысленно выдохнув. – Не поверишь, но он как будто знал, куда нам надо! Сам привел. - Ясно… Он выглядел расстроенным, и Лена не выдержала. - Как все прошло? - на всякий случай, задержав дыхание. Расхожее «и хочется и колется» – в данном случае про нее, хотя возможно правы именно те, кто исходит от обратного – «меньше знаешь крепче спишь». Максим ответил не сразу. О чем то размышляя, долго смотрел в окно. - Тебе волноваться не о чем. Полина больше не прикоснется к Ване, - адресовав прямой, уверенный взгляд. - Полина… Не прикоснется... – Лена и сама не знала, что именно рассчитывала услышать, но точно не это. – Откуда такая уверенность? - Девушка искренне считала, что раскаяние, выказываемое последней, не более чем игра на публику. Максим лаконичен. - Бабушка отослала ее. - Отослала? Куда? - Это имеет значение? - Наверное, нет… - отвечая, Елена пыталась разобраться в собственных противоречивых чувствах. Скупые ответы Макса настораживали. Казалось, будто мужчина расстроен. - Что опять не так? – Вопрос Максима подлил масла в огонь. Лена сцепила руки. Напрашивающийся вывод не нравился, но докопаться до истины жизненно необходимо. - Ты жалеешь ее? Опасения подтвердились. - Отчасти… Лена лишилась дара речи. Выражение лица, видимо, говорящее. Максим счел необходимым пояснить. - Я не извиняю ее поступка. Свою лепту внес – можешь поверить. Просто, кому от этого будет хуже – непонятно. Лена сглотнула. - Что здесь непонятного? – Сдержать злость не получилось. – Из-за нее наш сын порезался! – громче, чем намеревалась – Ваня завозился в постели. Макс покачал головой. - Ты не правильно поняла. Я о бабушке… - глядя на поменявшего положение ребенка. – Полина – внучка ее подруги. Когда той не стало, бабуля взяла ее под свое крыло. - И? - кажется, начиная понимать, в чем дело. Максим опустился на краешек кровати, дотянулся до фломастера, каким-то образом оказавшемся под сыном. Положил тот рядом с альбомом. - Бабушка, в конце концов, остынет и будет переживать. Мне бы этого не хотелось… Нуждающаяся в поддержке Лена, подперла стену. Тот факт, что Маргарита Родионовна приняла ее сторону, неимоверно радовал, но, вероятно, Максим прав, и сделанный выбор не пойдет старушке на пользу. Пожилые люди с большинстве своем не любят перемен. Кто сказал, что Маргарита Родионовна исключение? - Ты хочешь вернуть ее. – Спрашивать необходимости не было, Елена уже пришла к единственному верному на ее взгляд умозаключению. – Верни. Макс зримо удивлен, да и сама Лена тоже. До сих пор не верится, что предложила подобное. И все же отказываться от собственных слов не стала. - Если считаешь, что так будет лучше для бабушки – верни. Только не проси меня в этом участвовать, - решив сразу расставить все точки. – Я не хочу иметь ничего общего с этой девушкой и предпочла бы никогда с ней больше не встречаться, - для убедительности протестно вскинув руки. Макс вновь покачал головой, только на этот раз в другом контексте. - Тебе и не придется. Если Маргарита Родионовна что-то решила, то переубедить ее невозможно. Разве что сама передумает… И знаешь… - поднявшись, он приблизился к ней вплотную. – Я горжусь тобой, - что называется ошарашил. Лена даже головой тряхнула, словно это могло помочь его высказываю найти место на виртуальной полочке в ее разуме. Не помогло. Пришлось уточнить. - Что это значит? – с некоторой тревогой. Максим улыбнулся. - Ты очень изменилась. Легче после признания не стало. - Это хорошо или плохо? – уговаривая себя сохранять спокойствие. Однозначно положительно воспринять его слова не получилось. Улыбка мужчины стала шире. - Это очень хорошо, - подарив тем самым облегчение. – Ты стала сильной, смелой. У тебя появилось свое мнение, и ты не боишься сказать о нем. Лена вынуждено сглотнула. Когда он смотрит так ласково, мысли начинают путаться. Но Макс не закончил: - А еще я должен извиниться… - Извиниться за что? – Час от часу не легче! - За то, что сам того не желая, иногда проверяю тебя, - с неприкрытым сожалением. – Я должен был жестче осадить Полину, а не провоцировать разборку между вами. Это было глупо, совсем по-детски и не профессионально. Лена обрела дар речи. В голове не укладывалось. - Что ты сделал? – убрав его руку от своего лица. Глаза сверкают от плохо скрываемых эмоций. Он нарочно столкнул их лбами! Из-за его дурости пострадал Ваня! Максим отступил на шаг. - Только без рукоприкладства! – громким шепотом. На кающегося грешника отнюдь непохож. Лена уперла руки в боки. - Это уж как получится… - насколько смогла сухо. И она не шутила. *** Конечно же она простила его. Помолотила кулаками в грудь и успокоилась. А после, держа на коленях проснувшегося сына, заставила дать обещание, что ничего даже отдаленно напоминающего случившееся больше не повторится. - Ты не имеешь права манипулировать мною! – подытожило состоявшийся разговор. О том, что уже говорила нечто подобное ранее, девушка предпочла не вспоминать. Где-то в глубине теплилось осознание, что своим прежним поведением, поступками вынудила его сомневаться в себе. Позже были сборы, ибо от Маргариты Родионовны сразу на вокзал – отправление в девять вечера. И прошедший без эксцессов вечер, организацию которого, в виду отсутствия Полина, Максим взял на себя. Маргарита Родионовна само радушие: внимательна и тепла к Ване – вновь вручила тому игрушку, с Леной держится любезно, но не чрезмерно – ни намека на укор. Когда прощались, заключила девушку в объятья, вновь пообещав в случае необходимости заступиться. А еще обрадовала внука заявлением – больше никаких отъездов, останется доживать здесь. Максим явно не ожидал. - А как же неподходящий климат? - В моем возрасте он везде неподходящий, - неопределенно махнув рукой.- А так хоть вы рядом… В последнем Лене послышался укор. Задалась вопросом – насколько часто Макс радовал старушку своим присутствием? Исходя из услышанного не очень. Следом родилась другая мысль – каким образом она справится здесь одна? Возраст… Ответ на свой незаданный вопрос Лена узнала в такси – по дороге на вокзал, когда Максим принялся звонить некой Светлане Николаевне. Насколько девушка поняла из разговора – та присматривала за квартирой в отсутствие Маргариты Родионовны. Теперь же Макс предложил ей взять на себя обязанности ранее исполняемые Полиной, с той лишь разницей, что постоянно находиться при бабушке нет необходимости. Расходы по оплате мужчина собирался взять на себя. Поняв, что женщина согласилась, Елена мысленно выдохнула. Очень не хотелось, чтобы отчасти и по ее вине, пожилая родственница Максима осталась без присмотра. Она никогда не простит себе, если с той что-нибудь случится. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
alenatara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Янв 2018 20:53
О, Маняша, свет очей моих, ты вернулась! Да с подарочком) Ящастлив!
Макс таки прав - Лена меняется. Она уже стала смелее и увереннее в себе - это определенно радует. Лена вообще очень радует, потому что открылась миру, начала жить, чувствовать и нести ответственность. Наша девочка взрослеет))) А Максу пора бы определиться, кто он есть в этих отношениях - любящий и любимый мужчина или психолог-манипулятор? Нечестно это, использовать свои профессиональные навыки, чтобы проверить свою женщину. Раз выбрал Лену, раз решил быть с ней, значит должен верить и принимать её такой, как есть. Всех с Новым годом! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2436Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
НатальяКалмыкова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Янв 2018 20:59
Спасибо за долгожданное продолжение! С Новым годом! С Новым счастьем! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|