whiterose:
Всем привет!
Спасибо огромное за комментарии к третьей главе.
И знаете, для меня этот роман (во всяком случае, его первая треть) – это абсолютная осень по атмосфере с подернутым дымкой небом, со стаями улетающих птиц, с деревьями, которые ссыпают листья к ногам. Такая тихая-тихая осень.
Цитата:Образ жизни у каждого свой,
Одиночество только похоже.
Ирина, спасибо за строки.

И вот эти два человека будут искать и найдут друг друга в огромном городе.
Цитата:Мне показалось, или Геннадия Игоревича расстроило предположение Оли, что у Изольды возможно появился воздыхатель
ma ri na, Геннадий Игоревич и Изольда – это отдельная песня в романе

))) вообще, мы очень нежно и по-особенному любим Тосю и Изольду.
Цитата:И Потап предстал во всей красе
Лиана, когда родилась фраза «Потап упал», оба автора тоже упали. Под стол))) от хохота)))
Цитата:Мой вот не умеет пользоваться мультиваркой, стиралкой научился управляться только когда меня дома нет - по инструкции, посудомойкой - одну программу знает, а гладить приходится и нынче...
Sandrine Lehmann, давным-давно, когда я училась в школе, учительница физики нас учила (девочек): никогда не показывайте мужу, сколько много вы умеете))))) очень мудрый был совет!
Цитата:
Про пуговицу - это сильно
Ленок, по ходу пуговица здесь, как яблоки в Автостопе и конфеты во Временах. Она самостоятельно отвоевывает свои позиции. Мы к ней еще вернемся.
Цитата:не так давно сама помогала понять своему, так как учебники в современной школе просто "супер"
IrinaIrina, и этой темы мы коснемся обязательно!
Цитата:Денис.. который Валентинович.. одиночество оно такое.. бывает разным…
Оля.... сильная женщина... которой так не хватает быть иногда слабой.. позволить себе это для нее роскошь…
Наядна, все именно так.
Цитата:Цепляться приходится за коня со сколотым ухом
Базилика, как много скрывается за фасадами, да? Мне кажется, это очень жизненно.
Цитата:А потом, почувствовав, что папа становится несчастным, оттого, что дочь вынуждена тащить безрадостный груз проблем- быстренько подбирает бразды правления- все хорошо с работой, все хорошо с жизнью- мантра работает пока...
Спасибо, что прочувствовала.
Цитата:это что еще за леший с художественным складом ума нашему доктору сию "корзинку" подарил
CRAZyDIVA, вот теперь и я задумалась над этим вопросом)))
Цитата:И да, согласна, что какое-то грустноватое послевкусие.
Снегурочка, жизнь, как она есть. Состоящая из улыбок, грусти, работы, надежды и всего-всего-всего.
Цитата:Мне кажется, что каждое предложение рождалось "в потугах"
Жасмина, я бы сказала «вдумчиво». Текст рождается не тяжело, нет. Над ним не мучаешься. Но его вынашиваешь. Причем, порой достаточно долго. Он рождается в голове и должен окуклиться, что ли. И лишь потом садишься писать. Это долгий процесс. Но ритм задает сам роман. Мы сначала пытались бороться как-то, а потом отпустили ситуацию, и оно потекло само. Текст очень плотный, да. Поэтому тут «вдумчиво» обязательно.
Цитата:Когда же когда наши герои так основательно пересекаться
Yulya-K, уже скоро)))
Elenawatson, у вас очень красивый комплект. Года два назад у моего ребенка к этому кино была большая любовь. Каждое утро начиналось с одной из серий))) посмотрел – можно и делами заняться)))
В следующий раз буду флудить. Я по ходу еще не высказалась про Евгения Миронова)))
Всем хороших выходных!
...
Мартина:
Добрый день!
Спасибо за главу!
"Пост сдал. Пост принял", понимание друг друга без слов - тонкая нить доверия, протянувшаяся между Батей и Ольгой.
Дарья, огромное спасибо за Евгения Миронова. Для меня он случился после фильма "В августе 44-го". Потом не пропускалась ни одна киноработа и по возможности театральные постановки. Мегаталант и Человечище огромной души.
Наталья, мне бы вовремя встретить Вашу учительницу физики с житейской мудростью!
...
PoDarena:
Доброго дня! Как ваше лето? Пришло? Летит? Бежит?) Не пропустите его. А то у нас такое лето - не успеешь оглянуться, а оно - фьють! И упорхнуло.
А в романе у нас осень. Не совпали в этот раз с временами года))
Спасибо за внимание к роману. Пройдусь по комментариям, что-нибудь совру)
Ирина, спасибо за стихи. Приятно, когда твою прозу проживают в рифме.
Потап - это звезда коллекции, факт. Он даже в неофциальный слоган попал) Так что вполне возможно, как предположила
Саша, его подарил "какой-то леший") Я теперь тоже, вместе с
Наташей, заинтриговалась этом. Пытаюсь воссоздать, тсзть, образ дарителя. Денис мне ни черта не помогает, ржет. "Сама, - говорит, - матушка, сама придумывай."
Lililia писал(а): Вот оно как, вот что его привело в андрологию!)
Неисповедимы пути врачебные, да) люди по разному в профессию приходят. Моя сестра, впервые попав на роды, сказала раз и навсегда: "Буду акушером". И сдержала слово.
Ирэн Рэйн писал(а):Лиана, я сейчас чувствую себя одним из тех, кто шлет письма папе Оли
Мы передадим твои стихи Геннадию Игоревичу) Или для начала эксперту - Изольде Васильевне?
КатЛен писал(а):Никак не могу понять главного героя. Не могу его прочувствовать что ли...
- Что вы за человек? Никак не могу вас раскусить!
- Не надо меня кусать! (с)
Денис пока поворачивается к публике исключительно выгодным для себя образом. Да-да, такая вот у него выгодная сторона) Остальные стороны еще... хм... своеобразнее.
Sandrine Lehmann писал(а):да и такую работу, как у Ольги, работают не только с 9 до 6, а бывает и круглосуточно...
Это факт. Хотя она и не собственник, но зона ответственности большая. А восьмерки - это зубы, уже ответили. Считаются рудиментарными, не участвующими в жевательном процессе. Нужны для мудрости и чтобы стоматологам было чем заняться) Гадские зубы, соглашусь с
Сашей снова.
IrinaIrina писал(а):Вроде есть и юморные ситуации, и смешные фразы, а что-то мешает.... Как тревожное ожидание...
Мы вроде бы маскируем пока. Но чуткие читатели ловят.
Ирина,
Марта, будем организовывать фан-клуб Женечки?) Нас уже четверо в фан-клубе, не считая самого ЕГО)
оти писал(а):Любовь придет, когда не ждешь...
Это бы еще полбеды - что когда не ждешь. Так ведь еще и не одна придет. А с букетом.
ellli писал(а):Отрадно видеть Тосю в твёрдом состоянии ( до этого всё казался переливающимся из жидкого в газообразное :-) )
Какая интересная ассоциация. За переходами Тоси из одного агрегатного состояния в другое будет любопытно наблюдать. Потому что:
Konfet-ka писал(а):А Тося-то не так-то прост оказывается...
Не прост, да. Он забавный и непростой.
Ефросинья писал(а):Но какой же кайф быть сам себе хозяин, делать что хочешь, гулять, пить, храпеть, когда хочешь. Так что жениться, чтобы чисто было - неееее.
Мудрый человек ваш друг. Денис с ним полностью солидарен.
Еще будет мелькать перед глазами - туда-сюда, туда-сюда! (с)
Таничка писал(а):скромненько, с краешку
Умеете вы удивить,
Татьяна! И всколыхнуть давно забытые чувства)
Люсинда писал(а):Так приятно читать про «своё, родное».... Вы просто не представляете (я сама будущий врач )
Ну и здорово. Тут вашего родного будет много. Правда, команда ваших коллег тут... в общем, один другого краше.
IrinaIrina писал(а):Будущий врач-адролог?
А что? Порвать шаблон! Женщина-андролог - это... это... в общем, надо тренировать фантазию. Пока не могу представить)
bazilika писал(а):Цепляться приходится за коня со сколотым ухом, и скакать по стенам родного дома буквой Г, будь она неладна, опять против гравитации, на одной гидравлике..., а сколько ее там остается у нас после рабочего дня- потапупал...
Если выбирать что-то одно из твоего отзыва, то - это! Внимание, на крыше работает снайпер, а роман читает
Базилик! Уже предвкушаю, что же будет дальше. Когда ты,
Света, получишь полноценное поле для исследований. Пока-то мы только всех ежей развесили по стенам. Но уже со следующей главы приступим к бензопиле)
CRAZyDIVA писал(а):на ум бредут всякие псевдолекари, ставшие пациентами, которые силой огурца с грядки подпитывают одно из отверстий своего тела))
Типаж представим, да))) Будем думать в сторону огурца как панацеи) Спасибо за рассказ про аппендикс. Таки Денис мб не в курсе последних тенденций общей хирургии. Вообще, этих хирургов хлебом не корми - дай отрезать.
К чертовой матери, не дожидаясь перитонита. (с)
CRAZyDIVA писал(а):осталось кота научить стакан воды приносить
Живет мужик, холостяк, всё никак не женится.
Все его уговаривают:
- Вот только представь себе: останешься в старости совсем один, будешь умирать, захочешь попить - и даже воды подать некому.
Подумал мужик, подумал и женился, обзавелся семьей. Детей нарожал, внуки пошли. Прошли годы.
И вот настал час, и лежит он, и умирает. А вокруг дети собрались, жена плачет, внуки бегают.
А он лежит и думает:
- А пить-то совсем не хочется...
Elenawatson писал(а):очень интересно понаблюдать, как любовь его накроет с головой. Должно быть что-то интересное.
Так и хочется сказать, что в этот момент зрителям лучше держаться подальше от ограждения) А то зацепит, неровен час.
CRAZyDIVA писал(а): интересно посмотреть как Батя начнет делиться одеялом самозабвенно
"Одеяло неприкосновенно!" - просил передать Батя.
hrun, спасибо за добрые слова и пожелания.
Жасмина, я тоже добавлю к словам
Наташи по поводу рождения текста. Пишется легко. Но наливается/созревает текст исключительно в своем темпе. Но когда готов - все, садись, записывай, ноу проблем)
Ну и финально про пуговицу. Похоже, это тянет на символ истории. А Потап так рассчитывал, так рассчитывал...
Спасибо всем еще раз. Всем и за все) Чуть позже покажу Изольду.
...
Ирэн Рэйн:
Это лето как осень (с) хотя грех жаловаться, тепло тоже было... Летит. Время, вообще, летит всегда, успевай ловить. Я вчера встречалась с одногруппниками, 14 лет не виделись. Волосы дыбом.
Изольде передайте букет цветов и чайный набор, можно еще пуховый платок, на будущее. Ей это больше понравится, чем мои закорючки.
...
IrinaIrina:
Не понимаю когда ругают погоду!!! У природы нет плохой погоды!!! Не я сказала)))))
Когда сидишь в офисе весь день (в том числе и обеденный перерыв, так как времени не хватает) и вечером выходишь с этой любимой работы, то рада всему: и дождю, и снегу, и солнцу, и тучкам, и жаре, и холоду...
...