Freyja:
Н-да, из 12 кандидатов на Леонардо реально сижу обмозговываю над 3-мя! И пока не вижу я "света в конце туннеля", не могу выбрать..... Ох уж эти мне головоломки
Ми-ми специально только что пересмотрела кандидаток на Надин. Могу сказать, что далеко не все под описание подходят. Точное совпадение наблюдается у Кристины Эплгейт, Риз Уизерспун, Дженнифер Лав Хьюитт. Далее за ними уже идут Мишель Пфайфер, Кейт Хадсон, Ломоносова и Марсия Кросс. Остальные следуют уже заключительными.
Правда, это мои личные измышления, которые могут не совпадать с представлениями большинства (поэтому заранее прошу не бить тапками, если кто-то другого видит на первом месте

)
...
Geba:
Розамунда, а может Джулиану Мур прибережем в кандидатки на роль доктора Миры?

На первом фото у нее очень добрый, всепонимающий, проникновенный взгляд
...
Ми-ми:
Не забывайте, что Надин может быть пронырливой, нахрапистой, ироничной и т.д. журналисткой, и в то же время, она приятна в общении, заводная в компании... Она не красотка, но трудяга. И она, конечно, умная женщина. Вот кто из кандидаток может быть одновременно всем этим - та и Надин.

И что мне еще нравится в героине - она не завистливая. Она Еве не завидует.
...
Ленни:
Джулиане Мур и 50 еще нет, а Мира должна быть старше, согласна с
Рози.
Я в роли Миры почему-то всегда
Катрин Денев представляла
Для меня она идеально на эту роль подходит.
А по поводу Надин, у каждого свое видение, и даже лисье личико все по-разному представляют
Цитата:Н-да, из 12 кандидатов на Леонардо реально сижу обмозговываю над 3-мя! И пока не вижу я "света в конце туннеля", не могу выбрать..... Ох уж эти мне головоломки
Фрей, ты не одна такая
...
Розамунда:
Ленни, мне Денёв в роли Миры очень нравится!

Я так поняла , что следующей после Надин мы её выбираем?Или Бакстера

?
Хочу предложить на роль Миры
Мэрил Стрип

...
Ленни:
Вот еще одна актриса на роль Надин (считается что у нее лисье личико

)
Клер Форлани - ее не обязательно в список включать, только если понравится
Цитата:Я так поняла , что следующей после Надин мы её выбираем?Или Бакстера ?
Рози, лучше Миру или Фини, они все же чаще появляются
Цитата:Хочу предложить на роль Миры Мэрил Стрип

...
Ми-ми:
Нет уж, как хотите, а давайте сначала Фини. Он очень важный персонаж, в каждой книге присутствует!
А вот Мэрил Стрип я в роли Миры не представляю. Я обожаю Стрип, гениальная актриса, но не Мира! И потом - та ведь с "соболиными" волосами, это темно-каштановый?
...
Ленни:
Так кого, Миру или Фини?
Цитата:И потом - та ведь с "соболиными" волосами, это темно-каштановый?
Ми-ми, вот фото соболей
но соболь бывает и светлый
Так что с цветом волос возможны варианты.
...
Розамунда:
Девочки, большое спасибо за такие приятные слова
Цитата:Нет уж, как хотите, а давайте сначала Фини.
Так у нас же сейчас ещё Надин на очереди. Это просто мы с Ленни не удержались
Я почему-то когда читала сцены , в которых Ева общается с Мирой всегда представляла в роли последней именно Мерил Стрип, по-этому её и предложила

.
...
Freyja:
Рози сколько людей - столько и мнений. Мне Стрип на роль Миры тоже понравилась. Так что на будущее оставляем в кандидатках

. А после выбора Надин все-таки нужно выбирать мужчину (вот взять хотя бы Фини), пусть будет как дань устоявшейся традиции чередования мальчик-девочка
...
Freyja:
Итак, девочки! Пока суть да дело, можно присматривать претендентов на роль капитана Райана Фини. Вот описания в помощь:
Цитата:широкая физиономия Фини расплылась в улыбке, но глаза остались серьезными. Он был приземистым человечком с короткими руками и волосами цвета ржавчины (Потрясающий мужчина)
Цитата:Она жевала орехи и рассматривала Фини. Лицо длинное, с отвисшими щеками. Уши великоваты, под глазами мешки. Пожалуй, внешность не самая привлекательная, но Ева привыкла (Ореол смерти)
Цитата:Капитан Райан Фини сидел на краешке письменно¬го стола Евы и жевал засахаренные орешки. У него были рыжевато коричневые волосы кудряшками, в которых уже виднелись тонкие серебряные нити, и вытянутое, обвисшее лицо, похожее на печальную морду бассетхаунда. На мятой рубашке капитана красовалось внушительное пятно – напоминание о фасолевом супе, который он ел на обед, а ранка на подбородке, залепленная кусочком газеты, гордо свидетельствовала о том, что сегодня утром Фини соизволил побриться. Вид у него был совершенно беззащитный (Ей снилась смерть)
...
Ми-ми:
И вот еще кусочки, правда несколько противоречивые: то сенбернар, то бассет, то гончая... Но образ это дает.
«Фини сидел за столом. Его рыжие волосы с сильной проседью стояли дыбом, как наэлектризованная шерсть у кота. Изборожденное морщинами лицо казалось бледным и было покрыто испариной, а красный нос торчал подобно сигналу светофора.
Взрывной звук повторился в виде громового троекратного чиха, сопровождаемого сотрясающим все тело кашлем, хрипом и оглушительным проклятьем.
– Черт, ну и видок у тебя!
Фини с трудом поднял опухшие веки. Под глазами у него были мешки, отвисшие чуть ли не до середины щек.
– У меня праматерь самой гнусной простуды на этом свете.»
«К нему вернулся здоровый цвет лица, хотя само лицо по-прежнему напоминало морду печального сенбернара.»
«Капитан стоял спиной к ней и наливал себе кофе. На нем тоже была рубашка с засученными рукавами, под которой угадывалась портупея. Возможно, утром Фини и причесывался, но сейчас его рыжие волосы выглядели ничуть не лучше, чем волосы Евы.
- Чем это пахнет?
Фини резко обернулся. На его длинном, как у гончей, лице было написано смущение» ...
Ленни:
Валя, Suoni, спасибо за приятные слова, мы стараемся!
Розамунда писал(а):Так у нас же сейчас ещё Надин на очереди. Это просто мы с Ленни не удержались
Такое бывает

. А Галахада мы пока пропустим или будем считать что он у нас уже есть?
Цитата:Я почему-то когда читала сцены , в которых Ева общается с Мирой всегда представляла в роли последней именно Мерил Стрип, по-этому её и предложила
Рози, мне кандидатура Стрип очень нравится, и для Миры, ИМХО, очень подходит, согласна с Фрей
Freyja писал(а):Рози сколько людей - столько и мнений. Мне Стрип на роль Миры тоже понравилась. Так что на будущее оставляем в кандидатках
За Леонардо проголосовала, кандидаток на Надин больше не вижу, так что можно за Фини приниматься
Ми-ми, Фрэй, большое спасибо за описание, а то сама только о рыжих волосах помнила.
Первый кандидат
Колм Мини (он в "Скарлет" священника играл, если кто помнит)
и
Брендан Глисон ("Холодная гора")
...
Geba:
Ми-ми, Фрэй, спасибо за описание Фини.
Еще небольшой кусочек, который немного его характеризует:
Фини любил говорить о чипах и деталях, как о живых людях. ...
Вот такого несуразного, милого, растрепанного Фини Ева любила больше всего. Он когда-то сделал из нее полицейского, с ним она научилась тому, чего ни в какой академии бы не узнала.
Ленни, 
кандидатура Колма Мини мне очень нравится.
Ми-ми, с повышением!!!
...
Ленни:
Ми-ми, новым лазуритовым званием!!!
Тигрёнок, с хризолитовым званием!!!
Ми-ми писал(а):Вчера ночью уже наткнулась на ролик один в Ютубе и мне стукнуло в голову сделать в блоге статейку о "Христе из бездны"
Какие ночью замечательные идеи приходят

.
Еще один Фини -
Джон С. Рейли ("Банды Нью-Йорка", "Тонкая красная линия", "Чикаго")
...