Маша Марьяша писал(а): Федя таки узнал, кто скрывался за маской мушкетёра.
Для него это не составило труда
Марьяша писал(а): Но всё шло к тому, чтобы они с Настей наконец померились!
Тут все сложно. Вроде и помирились, но от Федора можно ожидать, что угодно, поэтому пока рано делать выводы…
Марьяша писал(а): Но не успела я порадоваться за Настю и Федю как тут же появился Кирилл... Он будто выжидает удачного момента и не даёт супругам примерится!
Этот персонаж знает, когда появляться
Марьяша писал(а): Не иначе как нарочно пригласил к Шериметьевым! Потому что всё, что случилось дальше было хорошо подстроено...
В этом сомневаться не приходиться
Марьяша писал(а): Разлучили Настю с Фёдором, да и вдова какая-то неискренняя...
Вдова у нас еще мелькнет в парочке эпизодов, там и узнаем о ней подробности.
Марьяша писал(а): Что теперь с Настей будет? Ведь перед ней сейчас Кирилл? Или это всё-таки Фёдор?
На эти вопросы найдем ответы в следующей главе
Марьяша писал(а): Умеешь ты устроить интригу, дорогая!
Описания особняка Шереметьевых выше всяких похвал!

Стараюсь, спасибо)
Марьяша писал(а): Я тоже не с пустыми руками! Несу ещё один коллаж!!!
Марьяша, прекрасный и нежный коллаж!

Очень понравился, красивые тона!

Большое спасибо за красоту!
Айрин ayrin писал(а): Ну и попала Настя в переплет и в лапы Лисовского. Я думаю, что это все-таки он.
Лисовский вполне способен на подлость, да.
ayrin писал(а): Федор как узнает об этом, будет очередной кошмар. И, конечно же, он поверит брату, а не жене.
Федор тоже приложит руку к некоторым событиям следующей главы
ayrin писал(а): Я очень надеюсь, что здесь в нужный момент появится Александр и спасет нашу героиню.
Боюсь, что на этот раз Анастасии придется выбираться самой из этой передряги
ayrin писал(а): Федор мне по-прежнему не нравится. После всего что он сделал.
И еще что сделает
ayrin писал(а): Конечно, отчасти Настя сама виновата, что выпила лишнего и согласилась поехать с малознакомой женщиной неизвестно куда.
Та втерлась в доверие, Анастасий ей и поверила. Так случается
ayrin писал(а): Но как Федор мог оставить свою жену одну и умотать неизвестно куда.
Скоро узнаем, куда он умотал…
Вика Виктория В писал(а):Диана, благодарю за чудесное продолжение, в котором увлекательный сюжет сочетается с прекрасным описанием быта вельмож и придворных интриг конца царствования Елизаветы Петровны!
Спасибо, очень приятно читать эти строки

)
Виктория В писал(а): По содержанию главы. У Федора настолько нецивилизованное поведение, что вряд ли он вернет себе любовь жены. Да и поведение его странное - оставить на долгое время молодую жену, которая еще непривычна к столичной жизни.
Да-да, поведение Федора оставляет желать лучшего

мог бы хотя бы записку жене послать… забылся, видать…
Виктория В писал(а): Как я понимаю, все это ловушка Лисовского. -( Неужели он настолько невзлюбил Анастасию, что ему позарез нужно погубить ее да еще попользоваться своим телом?
Лисовский не раз грозился Анастасии. Теперь он пытается привести свой план в действие. Он не желает ее погубить, он желает сломить ее упорство.
Виктория В писал(а): Остается надеяться, что у Анастасии не настолько сильное опьянение, чтобы она не нашла выход из опасной ситуации.
После того как ее так жестко подставили, она уже почти протрезвела
Виктория В писал(а): Машенька, спасибо за прекрасные коллажи, очень красиво на них смотрится Анастасия. rose:
Вика, спасибо, что отметила
Машины старания)
Рита Margot Valois писал(а): Описания восхитительны, а вот к персонажам у меня имеются вопросы. Поведение Федора я не совсем понимаю: как можно верит не своей жене, которая якобы любимая, а братцу с весьма сомнительной репутацией?

Любовь любовью, а авторитет брата никуда не делся

Брату он будет верить до тех пор, пока тот не подорвет его доверие. Федору пока что не в чем упрекать Лисовского. Кузен ведет себя осторожно. А Анастасия дважды попалась, как Федору казалось, на лжи.
Margot Valois писал(а): интуиция мне подсказывает, что и Федора опоили, и где-то он лежит, пока в сознание не придет.
Ох, если бы…
Margot Valois писал(а): Ну, и от Анастасии я не ожидала столь неосмотрительно? Насколько же это нужно быть наивной и во хмелю, чтобы отправиться неизвестно куда с малознакомым человеком? Как-то не похоже на нашу героиню.
С Ксенией она познакомилась не на улице, а в публичном месте, где все друг друга знают. Не доверять ей у Анастасии причин не было. Тем более что вдовушка, судя по тому, что находилась во время представления рядом с четой Горчаковых и вела весь вечер с самой Анастасией вполне себе светский разговор, можно предположить, является хорошей знакомой ее мужа. И опять же, Анастасию насильно никто не уводил, ей дали наживку, она и клюнула. Наша героиня, как раз-таки является наивной барышней из провинции, не искушенной в интригах, еще Наталья, ее золовка, это подметила
Margot Valois писал(а): Ох, чувствую, хлебнет Анастасия ещё неприятностей по своей же вине, а потом ещё и расхлебывать будет. Предполагаю, что это станет последней каплей в их с Федором отношениях, и придется ей искать защиты или даже спасения у Репнина.
У Анастасии по истине ангельское терпение, но к Репнину ей придется обратиться, да.
Валерия Dione писал(а):Какая ловушка. Бедная Анастасия, как же теперь она будет выпутываться?
Ловушка захлопнулась

Анастасии придется рассчитывать только на свои силы.
Dione писал(а):Фёдор тоже наверняка попался. Лисовский не остановится не перед чем. Но я надеюсь, что Фёдор сможет, возможно и не сразу, во всем разобраться
Федор слишком поздно разберется со всем, увы((
Алиса Алиса Р писал(а): Всё же Лисовский это подстроил, специально подсадил к Анастасии Ксению, а сам увёл Федора играть. Видимо Федор так заигрался, что забыл про жену.
Горячо!

Но Федор сейчас занят совсем иным делом, хотя играть тоже будет.
Алиса Р писал(а): Но зачем Лисовскому встречатся в таком месте с Анастасией, неужели он влюблён или в нем играет иной умысел!
В главе есть такие строки
Цитата:в глазах Лисовского на короткое мгновение вспыхнуло удивление, быстро сменившееся пониманием. Он принял ее игру.
Для Лисовского это все игра
Алиса Р писал(а): Всё же надеюсь, что Александр был рядом и видел, куда везут Настю, может быть он придет на помошь наш герой
В этот раз Александр не спасет нашу Настасью. У Шереметьевых его не было, иначе он бы нашел возможность показаться на глаза Анастасии.