Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Дилемма (современная проза, сборник, 18+)

Элинор:

Катя, привет! Прочитала "Карьера или любовь?"

Тут для меня никакой дилеммы нет - только ехать за мужем. Семья должна быть вместе. А все остальное обязательно приложится)) И все у них получится!
Семья важнее любых карьерных проектов.

...

Кейт Уолкер:

Даша, рада, что ты продолжаешь читать рассказы. Wink
Увы, многие успешные с виду семьи "разваливаются" по необъяснимым причинам. На мой взгляд, отсутствие реализации - это очень серьёзно! Да, Алёна может от всего отказаться и поехать следом за Павлом, навсегда забыть о какой-либо карьере и посвятить себя мужу с детьми. Но будет ли Алёна счастлива, пожертвовав всем и навсегда отказавшись от своей мечты? Не думаю, что ей удастся реализоваться в той глуши, куда направили Павла.
Ну ладно, предположим, Алёна без колебаний всё бросила и уехала неизвестно куда, чтобы всегда и везде находиться рядом с мужем. Меня смущает, что Павлу нет никакого дела до Алёны, он сам уже всё решил за них обоих. Честно говоря, меня лично подобное положение вещей точно бы не устроило. Не хочу, чтобы за меня всё решал пусть даже любимый супруг. Есть ли будущее у брака Алёны и Павла? Этот вопрос остаётся открытым.
Если Павел любит Алёну, то он должен поддержать её в любом случае, какое бы решение она не приняла. Почему-то считается, что женщина всегда должна обеспечивать мужчине надёжный тыл, помогая как можно скорее оказаться в совместном светлом и счастливом будущем, способствуя его карьерным успехам и профессиональным достижениям. Но увы, далеко не каждая женщина желает постоянно находиться в тени пусть даже любимого мужчины.

...

Валерия Ильященко:

Катя привет, пришла по твоему приглашению) принимай в читатели=) Истории понравились. В каждой показаны жизненные ситуации. Среди моих знакомых были подобные случаи, как например "квартирный вопрос". По последней истории... Либо Наташа надумала себе то, чего нет, либо парень бабник какой-то)

...

Кейт Уолкер:

Лера, рада видеть в теме и благодарю за отзыв! Flowers Рада, что истории нравятся. Я планирую написать ещё рассказов 17-18. В идеале хорошо бы "догнать" до 60 рассказов. Ну да, на то и расчёт, чтобы всё происходило так, как обычно случается в реальной жизни. Честно говоря, я не сильна в классических СЛР, поэтому для меня это своего рода эксперимент.
Думаю, Наташе просто показалось, что она интересна Диме и ей скоро удастся наконец-то добиться взаимности. Наташа целых три года "караулила" Диму, поэтому нет ничего удивительного в том, что ей почудились какие-то "особенные" взгляды. Думаю, с Леной у Наташи, в любом случае, дружеские отношения навсегда закончены. Не так важно, будут Дима с Леной вместе или у них ничего не получится. Думаю, Наташа в любом случае найдёт повод для того, чтобы заставить Лену оправдываться.

...

Lady-in-dreams:

Кейт, добрый вечер Flowers Твои истории - дилеммы просто очаровательны. Липовый кавалер, поедающий тортики и крабов, от души повеселил. Надо же было получить такого провожатого))) Но думаю, будет лучше признаться во всем Артему, выставив это шуткой, а то ведь и реального мужчину можно упустить.

А вот Желтые розы - очень жизненная зарисовка, как часто мы не замечаем попыток манипуляции и давления, а потом оказывается слишком поздно. И желтые розы тут совсем не виновны, просто Андрей из тех, кто любит за свою женщину решать абсолютно все, сначала работа, потом колье, а потом и вовсе все возьмет в свои руки. И до настоящей пощечины будет недалеко. Так что Игорь - имеет право услышать свое - да)

...

Кейт Уолкер:

Натали, рада снова видеть в теме и благодарю за душевный отзыв! rose
Думаю, Татьяне нужно сказать Артёму, что она встречается с любителем вкусно поесть недавно. Мне кажется, у Вадима и Вики может что-то получиться, ведь у них обоих просто отменный аппетит! В будущем я ещё планирую написать несколько рассказов с юмором, один даже от лица мужчины.
Да, мне тоже кажется, что Марине и Андрею вместе не по пути. Ты всё правильно понимаешь, он пытается решить все вопросы за будущую жену. Пусть сейчас это не слишком заметно со стороны, но в будущем могут быть большие проблемы. Как известно, проблемы обычно начинаются с малого, и постепенно нарастают, как снежный ком. Игорь не только может помочь Марине реализоваться в жизни, он готов подарить ей крылья, научив летать от счастья. Хорошо, что Марина встретила Игоря сейчас, а не после свадьбы с Андреем, когда ничего уже нельзя было изменить.

...

Кейт Уолкер:

» Яблоко от яблони?

«Как ты думаешь, мне лучше в платье пойти или в джинсах? А какие цветы любит твоя мама? Я точно ей не понравлюсь!», – я шестой раз за вечер открыла шкаф с одеждой.
Наконец-то это произошло: Василий знакомит меня с родителями! Почему-то он очень долго тянул. В то время как моя мама без вопросов готовила к приходу Васи его любимые блюда, а папа называл моего бойфренда не иначе как «будущий зять», я не общалась с родителями Василия даже по телефону. Конечно, они жили в другом городе, но это четыре часа на машине, если без пробок.
Сначала я расстраивалась, потом начала думать, что любимый не воспринимает меня всерьёз. Наверняка у Васиных родителей высокие требования к избраннице сына. Ещё бы: он в свои 25 – ведущий специалист отдела, защитил кандидатскую диссертацию, умница, красавец, не пьёт, не курит – мечта любой девушки. Я представляла себе огромную квартиру, заставленную книгами, изящную женщину, красивого голубоглазого мужчину (Вася как-то говорил, что очень похож на отца, поэтому я воображала себе весёлого и радушного главу семьи – каким, без сомнения, станет и мой любимый).
- Знаешь, я уже без ума от твоей семьи. – Я повисла у Василия на шее.
- Одевайся быстрее. – Любимый отчего-то вдруг заметно помрачнел.
Когда мы вышли из машины, Василий внимательно посмотрел на меня и сказал:
- Ириша, пожалуйста, относись ко всему спокойно. Мои родители немного отличаются от твоих. Мать с отцом далеко не идеальны, но… Им было нелегко в жизни, поверь. Я их не оправдываю, но ты же знаешь: родителей не выбирают. Как только ты захочешь, мы уедем.
Хорошенькое начало…
Василий постучал в обитую изрезанной клеёнкой дверь.
- Звонок не работает, – добавил он извиняющимся тоном.
Нам открыла худая женщина неопределённого возраста с вытравленными перекисью волосами, в засаленном халате и рваных шлёпанцах.
- Мама, познакомься, это Ирочка, – произнёс Вася неестественно весело.
- Проходите, проходите, очень приятно. А меня Галина Фёдоровна зовут. Извините, переодеться не успела… – голос у женщины был хриплым и прокуренным.
В квартире стояла духота, и висел сигаретный смог.
Прожжённый стол, старый диван, пыльный ковёр…
- Мам, я же вам привозил деньги на мебель, ты обещала, что купишь. – Василий старался выглядеть спокойным.
- Ой, захлопоталась совсем… Купить некогда, да и деньги разошлись. И эта мебель ещё ничего, правда, Ириша? Не в деньгах счастье, – она улыбнулась.
Мы сидели за столом и пытались вести непринуждённую беседу.
«Это же мама твоего близкого человека. Мало ли как у неё жизнь сложилась», – пыталась я уговорить себя, но безрезультатно.
Галина Фёдоровна подливала нам вина и рассказывала что-то о начальнике с работы и о Васином брате, первостатейном, по её словам, оболтусе, стоящем на учёте в полиции. В её речи то и дело проскальзывали крепкие словечки.
Вдруг в коридоре раздались грохот и громкая ругань.
Вася побледнел и поморщился:
- Мам, но я же просил… Ну хотя бы сегодня…
- Да будет он меня слушать, алкаш этот! Опять за пьянство с работы уволят. А ещё своими дипломами кичится! Сейчас его в комнату отведу, чтобы не мешался… – Галина Фёдоровна вышла в коридор.
- Дай с невестой познакомиться, – раздался пьяный голос.
На пороге возник плохо выбритый шатающийся мужчина. В молодости он, вероятно, отличался редкой красотой. И… они с Васей были похожи как две капли воды. Мне стало нехорошо.
- Извините, у меня голова кружится. – Я выбежала на улицу.
Теперь понятно, почему Василий не хотел знакомить меня с родителями, понятно, почему он сам к ним так редко ездит…
Я люблю Васю, я им восхищаюсь, но… Где гарантия, что с годами в нём не начнут проявляться черты отца и матери? Они ведь не всегда были такими. Не пожалею ли я потом, что связала с ним жизнь?

...

Margot Valois:

Прости, Катюша, но опять не моя история Embarassed Embarassed Embarassed Очень неприятный осадок остается.

По истории - человек сам создает себя. Если Василий будет стремиться к чему-то, то обязательно добьется.
Не с родителями же его им жить?

...

Кейт Уолкер:

Рита, я знаю, что тебе хочется чего-то более светлого и радостного. Но, к сожалению, в этот раз снова всё получилось так, как получилось. Как я уже говорила, не планирую писать классический СЛР, но поэкспериментировать всё равно хочется.
Думаю, Ирине стоит дать Василию шанс. Ведь совершенно не обязательно, что он станет в будущем таким же, как его родители. А как же люди, которые берут детей на воспитание из детского дома? Если бы все думали о тяжёлой наследственности, никто бы не брал детей в семью. Конечно, определённый риск всегда есть, но стоит ли из-за необоснованных тревог, которые могут никогда не воплотиться в жизнь, отказываться орт своего счастья?

...

СеньоРита:

Катя доброго вечера. По моему мнению Елена Прекрасная напрасно опасается. Во первых кто сказал, что родители Василия родились алкоголиками? Как я понимаю они являются учеными. В таком случае возможно их алкоголизм следствие лихих девяностых, когда масса ученых оказалась выброшена за борт и не смогла приспособиться к новым жизненным реалиям. Интеллигентным и порядочным людям зачастую было очень трудно не сломаться, прячась от неприглядной действительности на дне стакана. Но даже если родители изначально любили выпить и по собственной вине опустились на дно жизни, разве это является приговором для Василия? У него как раз и был стимул работать над собой, дабы не повторить их судьбу и не допустить подобного в своей семье. Похожих примеров масса, лично знаю мужчину - потрясающего мужа и отца, чей папенька лупил его все детство и пил алкоголь ведрами. Что характерно, когда этот отец пропил свою квартиру именно сын не бросил его на улице и заботился о нем до самой смерти. Имеется и множество обратных примеров, когда у достойных родителей вырастали далеко не порядочные дети.

...

Кейт Уолкер:

СеньоРита, всегда рада твоим визитам и отзывам! Flowers
Думаю, Ирине не стоит бежать от Василия из-за того, что у него такие родители. Скорее всего, Ирина всю свою жизнь будет жалеть о том, что оставила Василия. Напрямую в тексте не говорится, кем именно являются родители Василия, но вполне возможно, что они действительно учёные. Да, есть люди, которые, что называется, находят утешение в рюмке. Ничего хорошего, разумеется, в этом нет. Но ты права - это ещё не значит, что дети тоже будут выпивать, как родители. Скорее всего, дети, видя подобное положение вещей, захотят выбраться из порочного круга, и сделают для этого абсолютно всё. Наследственность сама по себе ещё ни о чём не говорит. Как ты верно заметила, и в хорошей благополучной семье могут вырасти дети без твёрдых моральных принципов.

...

Валерия Ильященко:

Трудно предугадать будет ли Вася как его отец, а может и не будет. Женщины часто много каких-то надежд возлагают на знакомства с родителями, хотя если честно этот не и гарантия серьезных отношений. С другой стороны героиню понимаю, я бы наверное тоже задалась подобным вопросом. Катя, спасибо за историю!

...

Кейт Уолкер:

Лера, рада снова видеть в теме и благодарю за отзыв! Flowers
Да, Ирине пришлось нелегко, ведь она думала, что у Василия образцово-показательная семья. И тут такое - родители оказались весьма далеки от нарисованного в её воображении идеала, ещё и с вредными привычками! Но мне кажется, Ирине не стоит сразу же бросать Василия из-за его родителей. Далеко не факт, что она сможет найти более достойного мужчину. Не говоря уже о том, что, скорее всего, Ирина потом будет сожалеть о своём решении оставить Василия.

...

Элинор:

Катя, привет! Прочитала историю "Переступить черту?" Flowers

Ну тут тоже без вариантов - никакого Валеры, только муж))) Просто даже по словам и поступкам этой "первой любви" Таша ему особо не нужна, только поразвлечься на одну ночь и улететь. А ей всю жизнь потом мучиться, что изменила мужу...

...

Кейт Уолкер:

Даша, думаю, ты абсолютно права. Валере Таша особенно и не нужна, иначе бы он так просто её не отпустил. А сейчас можно только сокрушаться о былом и сожалеть о том, чего уже никогда не будет. Теперь Таша замужем за Димкой, у них дочка, и поезд давно уже ушёл. Мне кажется, Валере абсолютно всё равно, что с Ташей будет после его отъезда. Главное - обойти хотя бы сейчас Димку, откусить самый вкусный кусок такого желанного в данный момент пирога. А что дальше, по большому счёту, не важно. Плевать, что разрушит чужую семью, главное - ощутить сладкий вкус победы. А Таша после случившегося вполне может забеременеть, но даже если всё обойдётся, развода, скорее всего, избежать не удастся. Всё так хорошо - семья, муж, дочка. И стоит ли всё рушить ради мимолётного порыва?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню