uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2019 0:45
Илона vincento писал(а): ой, как я рада))
Проглотила за выходные всё выложенное, не оторвать было, прям каждый лист читала с комментариями и историческими справками. vincento писал(а): да, эпоха сложная, но мне вот почему-то ближе всего это время - конец 19 - начало 20 - до Октября. Хотя, 19-й, пожалуй весь)
Очень легко и хорошо читается. Вот прям всё на своём месте, как лёгкое изящное кружево сплетено. Хотя события и не совсем радостные, да и эпоха такая - переломная. vincento писал(а): Здорово, я не знаю, папа сказал, при Ульманисе было Вейденбаума, при Советах вроде тоже, а кто меня возил, знал этот дом, названия на латышском, я, к сожалению, не говорю, папа говорил, сейчас не знаю, сможет ли - столько лет без практики
Дом нашла, это теперь улица Базницас, параллельная той, на которую я подумала. vincento писал(а): Я кино тоже люблю иногда мелодраму или хороший детектив
мне единорожка подавай и розовые сопли, ну или хороший детектив. спасибо большое за отклик, скоро будет продолжение. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Авг 2019 22:59
» Митя и Лика. Обещаю любить и прощать...Пока глава дописывается и отлеживается, я принесла небольшое видео на романс, который мне очень нравится. Он не старинный, современный, но из фильма по Куприну, так что вполне себе в тему. "Обещаю любить и прощать" Николай Романов, он же и поет. Видео из "Моонзунда", то есть снова Меньшиков, но Лика со старой внешкой, отрывки из короткометражного фильма "Кроткая", это чья-то то ли курсовая, то ли дипломная работа, у меня был баннер с гифками оттуда. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Сен 2019 15:35
Вита привет, если честно, я в сомнениях, там не очень в середине совпадают слова и видеоряд, вот думаю, мб переделать всё-таки или так хорошо смотрится?
И да, Победители я посмотрела, писать не буду. Хороший добротный детектив, но истрия там декорации, а вот Крепостная зацепила. Смотрю второй сезон с польским переводом, другого пока нет. Обязательно отпишусь, и нет, я не знаю польский, но там одноголосый перевод, из-под него слышно русский. В общем, все достаточно понятно. Прошу прощения, с телефона, без цитат. Девочки, по видео вопрос ко всем, кто отсердечил и промолчал тоже. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Сен 2019 15:50
uljascha писал(а):
Вита привет, если честно, я в сомнениях, там не очень в середине совпадают слова и видеоряд, вот думаю, мб переделать всё-таки или так хорошо смотрится? Ульяша, на мой взгляд все хорошо смотрится, нигде фальшивой ноты не возникает. Но если есть возможность сделать видео с совпадением слов и видеоряда, то почему бы нет. uljascha писал(а):
вот Крепостная зацепила. Смотрю второй сезон с польским переводом, другого пока нет. Обязательно отпишусь, и нет, я не знаю польский, но там одноголосый перевод, из-под него слышно русский. В общем, все достаточно понятно. Жду отзыва на "Крепостную". _________________ За красоту спасибо Мари |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Сен 2019 19:20
» Уютно-зимняя обложка от Анечки (Sad Memory)Видео решила не переделывать - не нашла, чем заменить то, что мне не очень нравится.Зато несу шикарную обложку от Анечки - мне очень нравился этот сделанный ею коллаж, а теперь вот и обложка подоспела. такая уютно-зимняя. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Сен 2019 11:35
Ульяша, чудесная обложка с героями в зимних вечерних сумерках. Живо воскрешает в памяти страницы твоего романа. Спасибо Ане. _________________ За красоту спасибо Мари |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Сен 2019 14:05
Peony Rose Виктория В Элли, Вита, спасибо, рада, что нравится.
С главой застряла, по матчасти тункер с пункером не сходятся. Думаю, что делать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
LadyRovena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Сен 2019 22:46
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Сен 2019 23:55
LadyRovena писал(а): спасибо, Евик, рада, что нравится
Так классно, когда в теме, кроме талантливого текста, наблюдаешь не менее талантливые графику и видео!
Спасибо, девочки, за удовольствие! Ledi Ixss писал(а): с удовольствием, и меня вполне можно и даже нужно на "ты"))
Ульяша как то пропустила ваш роман,но начала читать очень нравится! Принимайте в читатели! И наконец готова вымученная глава. Вымученная, потому что очень много событий пришлось изучать. И даже Анин постер в итоге оказался не совсем по тексту - когда просила, думала только о Васе с Алей и княгине Вере рассказать, но Митя и Лика с событиями на Балтике, что называется, сами вылезли. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Сен 2019 0:00
|
|||
Сделать подарок |
|
Peony Rose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Сен 2019 10:09
Как все сложно: детки рождаются, любовь крепнет у героев, а в России творится ужас. Поневоле задумаешься - что за будущее у этих малышей...
Спасибо, очень красивая графика и замечательное продолжение! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Сен 2019 10:29
Спасибо за главу, Алена. Любовь на фоне времени перемен, так ярко описаны происходящие события, особенно восстание на кораблях. Страшно за героев.
За Веру я очень рада, и муж любит ее взаимно, и ребеночка родила. Только вот чтт ждет этого ребенка в будущем, когда все так неспокойно |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Сен 2019 17:45
Pilotova писал(а): Конечно, читайте на здоровье. надеюсь на отклик по прочтении))
Добрый день. Пожалуйста, примите в читатели. Peony Rose писал(а): Да, будущее у них незавидное, впрочем, они успеют достаточно вырасти в любви и мире еще, подростками придут к перевороту, но детство у них будет счастливым, и это поможет в дальнейшем.
Как все сложно: детки рождаются, любовь крепнет у героев, а в России творится ужас. Поневоле задумаешься - что за будущее у этих малышей... Peony Rose писал(а): Рада, что нравится, может, поговорим по проде? Там наверняка есть нюансы, которые хочется обсудить)
Спасибо, очень красивая графика и замечательное продолжение! Dione писал(а): Ох уж эти восстания. Перелопатила кучу инфы в попытках найти если не правду. то хотя бы какую-то середину. Нашла воспоминания Крыжановского - одного из немногих оставшихся в живых на "Памяти Азова" офицеров. Про Свеаборг тоже много советской информации. с трудом нашла что-то еще. Насчет того, что полковником из пушки выстрелили - это финны писали на его памятнике. В общем, там очень все неоднозначно. И про Шмидта информация разнится, и про Чухнина. Если интересно, я могу выложить то, что нарыла по этой теме, поговорим.
Спасибо за главу, Алена. Любовь на фоне времени перемен, так ярко описаны происходящие события, особенно восстание на кораблях. Страшно за героев. С самолетами тоже все неинтересно. Самые ранние материала датируются 1908-м годом, так что мы еще вернем Василия к авиации, позже. Он человек увлекающийся. пусть пока фотографией и кино займется, тем более что в Потсдаме вот-вот откроют киностудию. Dione писал(а):
За Веру я очень рада, и муж любит ее взаимно, и ребеночка родила. Только вот что ждет этого ребенка в будущем, когда все так неспокойно Да. за Веру я тоже рада. Изначально она была старой девой, и я думала ее в монастырь отправить в Пюхтицы, потом возник Бобровский, а потом как-то самом собой решилось с любовью с ребенком. Что дальше, спойлерить не стану, а пока все хорошо. До революции так точно. Елена Миллер писал(а): да, тезка, это точно, дети рождаются, когда захотят.
Лёля, спасибо за продолжение!
Продолжению рода плевать на времена перемен. Сейчас я их посчитаю на данный момент, и выложу, чтобы легче было ориентироваться. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Сен 2019 18:44
Ульяша, спасибо за продолжение и замечательный коллаж!
Интересно было читать рассуждения супругов Чернышевских об характере американцев. Веет достоверностью от описаний как в начале 20 века воспринимались технические новинки, а также от описаний семейных радостей. Восстания нижних чинов, переданных через восприятие героев романа отличает некоторая недосказанность, но вот этот абзац: uljascha писал(а):
Сначала казалось, что все обойдется. И волна, катящаяся из Севастополя, до Балтики не дойдет, но утром семнадцатого июля радиограмма с берега принесла страшные известия – на крейсере «Память Азова» – восстание. Много убитых и раненых. говорит о том, что волнения на флоте носили не случайный характер, а были типичным явлением. _________________ За красоту спасибо Мари |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Сен 2019 18:44
» Дети, рожденные в 1897 – 1906 годахДети на начало 20 века Ольга Велио – 27 июня 1902 года (воспитывается у тетки во Франции) Кирилл Велио – 18 марта 1904 года (живет со старшими Чернышевыми в имении) Чернышевы Василий – Аглая Стефан (Степан) – 9 декабря 1903 года Ольга – 3 июля 1905 года Дмитрий – Гликерия Сергий – 9 марта 1906 года Варвара – Николай (Масальские) Александр – 22 августа 1897 года Михаил – 15 ноября 1900 года Феврония 1902+ Беклемишевы Вера – Анатолий (Бобровские) Пелагея (Полина) – 3 октября 1906 года Внешек никому не искала, потому что пока не очень представляю, кто и когда и на сколько глубоко появится в повествовании, но, безусловно, о судьбе всех еще услышим, включая и Оленьку, которая сейчас во Франции. И, предвосхищая вопрос, дети будут еще. Двойни пока не приписала никому, да и возможна она, наверное, только у Масальских, если передается по женской линии. Еще у меня получилось, что у Василия крестный обоих детей его брат Петр, а крестная - Ольга Валериановна, но, собственно, у них там знакомых не особо много, так что, думаю, оно не страшно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2024 2:30
|
|||
|
[25203] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |