Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Солнечная петля (НФ, 18+)

Tannit:

Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение и картинки. Flowers
Пейзажи впечатляют, хотя не передают запахи. Smile

Не понимаю, почему охрана не могла сопровождать девушек на своем транспорте, если Антоновский назначил поставил людей для выполнения этой конкретной задачи.
И уж слишком много совпадений - 2 билета; отсутствие телохранителей; вспышка, которая обесточила участок защитного контура заповедника, заодно вырубив связь; похитители, своевременно оказавшиеся на месте.
Как вообще злоумышленники отслеживали перемещение Маши? Почему подобные риски не были учтены Антоновским при инструктаже охраны?
Допустим, добыть инфу о том, что Маша с Умилой будут в составе экскурсии, не сложно по цифровому следу. Но за ними в заповедник потянулся явный "хвост", который сел где-то на необитаемой земле, близ периметра. Охрана, ради приличия, выполняя свою функцию хотя бы дистанционно, должна была наблюдать за движем в этом районе через диспетчерскую службу безопасности и контроля полетов. Не думаю, что рядом с заповедником такое же оживленное движение как на Садовом. И вычислить того, кто там быть не должен можно на раз. Воспрепятствовать похищению не смогли бы, но узнали бы бортовой номер, со всеми вытекающими
Побег девиц как бы служит свидельством того, что план похищения спонтанный. Но! Антоновский представляется дальновидным и тертым мужиком, иначе бы не стал "королем", осведомленным по части "мутных течений" и возможностей конкурентов. Он не мог не предполагать, что его враги ни перед чем не остановятся.
*
Цитата:
- Я не желал Маше зла, - твердо ответил Ратманов.
Оговорка? Почему в прошедшем времени?
*
Почему Борич, снедаемый любопытством относительно полномочий Ильи, не считал инфу о нем с кресла, которое тот занимал во время полета, как сделал это в Мета-церкви?
*
На прилетевших полицейских глиссерах стоят тепловизоры? Полагаю, в будущем подобная техника, по умолчанию, должна быть штатной.

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):
К сожалению, ни родители, ни автор не наделили Машу осмотрительностью и благоразумием. Зато в избытке упрямство и вера в себя, потому эта девушка пойдет до конца и, наверное, вопреки всем негативным событиям.
Сама пойдет и других за собой утянет.

На меня Маша производит впечатление разумного человека, и если раньше ее неосмотрительность можно было объяснить незнанием ситуации, то при встрече Вольга наверняка поделится с ней знаниями, которые он получил на Навинии.
И еще вопрос - имеет ли Маша моральное право на риск пусть даже во имя поисков матери? Ведь от ее действий зависит не только ее безопасность, но и безопасность другого человека - Умилы.

...

натаниэлла:

Таня, здравствуй!
Отвечаю на важные и странные моменты, остальное будет в тексте
Tannit писал(а):
И уж слишком много совпадений

Совпадений очень много
Tannit писал(а):
Почему подобные риски не были учтены Антоновским при инструктаже охраны?

Считалось, что риска нет. Во всяком случае, Ратманов так считал
Поскольку экскурсия не индивидуальная, а групповая, обеспечивать безопасность туристов обязана фирма, отправляющая автобус.
Если бы Антоновский и Ратманов подозревали нападение, я уверена, они бы не пустили девушек на подобное мероприятие. В крайнем случае, возили бы отдельно от всех.
Но здесь не тот случай.
Всех рисков, думаю, никогда нельзя учесть. Однако от профессионализма телохранителей и правда многое зависит в безопасности. Их работа - умереть за клиента. К сожалению, таких профи не везде встретишь.
Tannit писал(а):
Не думаю, что рядом с заповедником такое же оживленное движение как на Садовом. И вычислить того, кто там быть не должен можно на раз.

Об этом было сказано ранее, когда Вольгерд получил задание.
Никаких посторонних рядом с периметром не было. Совсем никаких. Девушки просто исчезли внутри загона.
Это как раз суть загадки. 0
Tannit писал(а):
Антоновский представляется дальновидным и тертым мужиком, иначе бы не стал "королем", осведомленным по части "мутных течений" и возможностей конкурентов. Он не мог не предполагать, что его враги ни перед чем не остановятся.

Видимо, он был уверен, что время для активных действий еще не пришло. Он не считал себя на войне, не в горячей стадии. Все-таки похищать женщин среди белого дня - для этого нужен веский повод.
Да и Маша пока ничего не сделала, не успела прославиться, чтобы превлечь к себе внимание
Tannit писал(а):

*
Цитата:
- Я не желал Маше зла, - твердо ответил Ратманов.
Оговорка? Почему в прошедшем времени?

Он про данный конкретный случай. Тогда не желал - просто так получилось.
Да, вышла оговорка по Фрейду
Tannit писал(а):

Почему Борич, снедаемый любопытством относительно полномочий Ильи, не считал инфу о нем с кресла, которое тот занимал во время полета, как сделал это в Мета-церкви?

Он жить хочет а если заметят и донесут? А если Ратманов около катера специально ошивался, в окна подглядывал, чем там голографист занимается?
Пока не исчерпал иных возможностей, Борич на рожон не полезет. Чревато кресла щупать.
К тому же он переключился на поисковые работы. Илья со своими загадками может немного подождать.
Tannit писал(а):

На прилетевших полицейских глиссерах стоят тепловизоры? Полагаю, в будущем подобная техника, по умолчанию, должна быть штатной

Да, стоят. Там еще специальная дрон-система, которая мониторит пространство и поставляет инфу на экраны отдельных поисковиков.
Но вообще, чтобы прочесать тысячи квадратных километров, надо слишком много техники. Проще, чтобы Вольгерд привел сначала в нужный квадрат.

Tannit писал(а):

Пейзажи впечатляют, хотя не передают запахи

До эффекта 5Д я пока не доросла)))
Звуковые дорожки еще можно подобрать, но вот с запахами - полная засада

Спасибо!

*
Виктория,
Виктория В писал(а):

На меня Маша производит впечатление разумного человека, и если раньше ее неосмотрительность можно было объяснить незнанием ситуации, то при встрече Вольга наверняка поделится с ней знаниями, которые он получил на Навинии

Так и будет.
В принципе, она уже начала соображать (о чем мы скоро узнаем), но тут срабатывает страстное желание выяснить все до конца. Она же самоотверженно спасает доброе имя семьи, родителей, себя, Умилу... Чем больше противников, тем сильнее триггер - победить во что бы ни стало. Она не сдастся, не выйдет из битвы добровольно. И чем дальше, тем более личным это становится.
Виктория В писал(а):

И еще вопрос - имеет ли Маша моральное право на риск пусть даже во имя поисков матери? Ведь от ее действий зависит не только ее безопасность, но и безопасность другого человека - Умилы

Конечно, сейчас, с Умилой, она на рожон не полезет. Там больше Умила хулиганила . Но потом она, конечно же, постарается избавиться от всяких лишних обременений. Одной ей рисковать будет проще.

...

Tannit:

натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Почему подобные риски не были учтены Антоновским при инструктаже охраны?
Считалось, что риска нет. Во всяком случае, Ратманов так считал.
Поскольку экскурсия не индивидуальная, а групповая, обеспечивать безопасность туристов обязана фирма, отправляющая автобус.
Нацепили бы на девиц тайком маячки, на всякий пожарный. Умила - девушка непредсказуемая, мало ли что ей в голову вдарит, захочет иных развлечений вместо экскурсии. К тому же страдает провалами в памяти.
натаниэлла писал(а):
Никаких посторонних рядом с периметром не было. Совсем никаких. Девушки просто исчезли внутри загона.
Система древних тоннелей, один из которых был упомянут в новой главе. Поскольку археологи еще занялись их изучением, в них какие-нибудь местные партизаны могли устроить подземную базу. Ведь откуда-то в видении Борича появился эриданец, испугавший девушек.
Местность как бы располагает к развитию в доисторические времена пещерно-катакомбной культуры.
Портал, как вариант, отпадает, поскольку героини остались в том же районе.
натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Антоновский представляется дальновидным и тертым мужиком, иначе бы не стал "королем", осведомленным по части "мутных течений" и возможностей конкурентов. Он не мог не предполагать, что его враги ни перед чем не остановятся.
Видимо, он был уверен, что время для активных действий еще не пришло. Он не считал себя на войне, не в горячей стадии. Все-таки похищать женщин среди белого дня - для этого нужен веский повод.
Да и Маша пока ничего не сделала, не успела прославиться, чтобы привлечь к себе внимание
Так полагала, что активная борьба велась еще до прибытия на планету Маши с Умилой, и Ратманов скооперировался в Антоновским, дабы уравновесить силы. А появление Некрасовой послужило триггером для нового витка этой загадочной войны.
Но тут, с твоих слов, получается, что все еще продолжается "холодная" стадия противостояния. А Маша пока интересна только Антоновскому.
В общем, мотив похищения очень неясен.
натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Он жить хочет а если заметят и донесут? А если Ратманов около катера специально ошивался, в окна подглядывал, чем там голографист занимается?
Наверное, слишком многого хочу от Борича. Smile Наделяю его большими свободами, чем автор, потому что мне не сдерживают внутри-сюжетные правила.
А почему Борича удивило наличие заэкранированного пакета у Ратманова? Их используют только для сохранения голографической инфы?

...

натаниэлла:

Таня,
Tannit писал(а):
Нацепили бы на девиц тайком маячки, на всякий пожарный

При них обеих были телефоны будущего - смартсинги. Посчитали достаточным.
Синги, конечно, остались, а девушки исчезли.
С таким же успехом могли избавить их и от маячков. Это же не визуальный поиск наверняка, не обыск с ощупыванием швов. Смысл в дополнительных прибабахах?
Tannit писал(а):

Система древних тоннелей, один из которых был упомянут в новой главе.

Это было приоритетной официальной версией. Но проблема в том, что тоннелей не обнаружено. А если есть неучтенные, их тоже надо искать
Tannit писал(а):
в них какие-нибудь местные партизаны могли устроить подземную базу

Собственно, такое и произошло. Но партизаны не идиоты, чтобы торчать в туристическом месте. Кажется, об этом в следующем отрывке как-раз говорится, про лесоруба
Tannit писал(а):
Ведь откуда-то в видении Борича появился эриданец, испугавший девушек.

Вот этот момент очень важный!
Остается понять, что это за эриданец.
О нем мы узнаем только от Маши, в следующей части, его описание и кто он такой.Он же не посторонний, она его узнала.
Тогда и можно будет строить дальнейшие версии
Tannit писал(а):

Портал, как вариант, отпадает, поскольку героини остались в том же

На самом деле, ничего нельзя исключать
У нас тут двадцать лет назад целый звездолет исчез бесследно. Звездолет - не человек, конечно, но явная чертовщина творится
Tannit писал(а):
Так полагала, что активная борьба велась еще до прибытия на планету Маши с Умилой, и Ратманов скооперировался в Антоновским, дабы уравновесить силы. А появление Некрасовой послужило триггером для нового витка этой загадочной войны.
Но тут, с твоих слов, получается, что все еще продолжается "холодная" стадия противостояния. А Маша пока интересна только Антоновскому.

Ну да, пока это холодная стадия... Антоновский и Ратманов так думают, потому что они, при всей той максимальной информации, которой владеют, не до конца понимают, для кого Маша становится внезапной ценностью. Они полагают - исключительно для них. Ее отец скырыл от общественности кое-какие нюансы, а Антоновский стал догадываться об этом, но только сейчас - когда Маша прилетела на Навинию и сдружилась с У Ма. Антоновский и Ратманов среагировали на поведение эриданцев. До этого Маша была просто ребенком важных людей, с ее помощью расчитывали на них давить. Шантаж, так сказать.
У Антоновского (он же физик, знаком с эриданскими концепциями устройства мира и даже ослеп при неких обстоятельствах, видимо, испытаниях такой установки для двигателей ) есть понимание причины интереса эриданцеев к Маше, но это робкая догадка. Ее следует обдумать. Для этого он встречается с Канцлером.
Но поскольку догадка слишком фантастическая, за Машей не уследили. Да, просчет Ратманова прежде всего.
И поэтому Ратманов нанял голографиста. Из-за Маши. После ее исчезновения, он уже понимает, что опаздывает... он же молодой еще, не все версии внятно наверх изложил. Да и Маша ему понравилась, не хотел ее подставлять перед настоящим начальством.
Tannit писал(а):

В общем, мотив похищения очень неясен

Потому что их несколько.
Два похищения, так как было два побега. Все полагают, они от одних и тех же сбегали, а если нет? У каждого свой мотив.

Tannit писал(а):
Наверное, слишком многого хочу от Борича. Наделяю его большими свободами, чем автор, потому что мне не сдерживают внутри-сюжетные правила

Увы, нуар у меня не получился, атмосфера и герои неподходящие.
Tannit писал(а):

А почему Борича удивило наличие заэкранированного пакета у Ратманова? Их используют только для сохранения голографической

В цифровом мире все важное передается с помощью надежных квантовых шифрований, поэтому подобные пакеты - только для вещей. Кому придет в голову передавать настолько секретные предметы, чтобы прятать их от случайных голографистов? Тем более в бизнесе. Борич не ожидал, что Ратманов при Антоновском намеревался пересылать кому-то всякие трусы-рубашки-книжки. Робжиптам до этого дела особо нет, да и не будет Ратманов им ничего пересылать. Робжипты для него противники. Уважаемые и ценные, но дружить с ними он не станет. А в империи Антоновского работают лишь земляне

...

The Loving Soul:

Нат, привет! Flowers
Ох, за девчонок очень тревожно, но хорошо, что спасатели на финишной прямой.
У Ма определённо преследует свои цели, это было понятно. Но что именно он хочет... Вот не верю я только в положительные мотивы.
Илья оказался непростым. И татуировка имела абсолютно другой смысл, нежели он всем показывал. Антоновский вроде относится с к нему, как к служащему, а в другой момент - нет. Он точно в курсе зачем идля чего Илья на Навинии.
Интриги, сплошные интриги... Laughing
С нетерпением буду ждать продолжения!

...

натаниэлла:

Марина, привет!
Спасибо за отзыв!

The Loving Soul писал(а):

Ох, за девчонок очень тревожно, но хорошо, что спасатели на финишной прямой.

Главное, что живы, немного им страдать осталось все обойдется на этот раз!

У Ма определённо преследует свои цели, это было понятно. Но что именно он хочет... Вот не верю я только в положительные мотивы

Он инопланетянин. И это все касается межпланетных отношений, то есть высокая политика. А где высокая политика, там нет и не бывает сплошного позитива. Увы.
Илья оказался непростым. И татуировка имела абсолютно другой смысл, нежели он всем показывал

Он только Маше наврал. Посчитал, что ей незачем знать. Ее не касается.
Хотя позже, наверное, передумал и пожалел, что правду сразу не сказал. Но поезд ушел
Антоновский вроде относится с к нему, как к служащему, а в другой момент - нет. Он точно в курсе зачем идля чего Илья на Навинии.

Конечно, знает. Может, он сам его на Землю учиться и отправил, контакты определенные устанавливать.
Мать Ильи говорила Маше, что ее сын учился на юриста, да вдруг бросил, полетел на несколько лет в метрополию
.Интриги, сплошные интриги

Угу Политический триллер в жанрах

С нетерпением буду ждать продолжения

Спасибо!

...

Анастасия Благинина:

Ната, я совсем опоздашка, но лучше поздно, чем никогда. Честно: по-части научной фантастики я не бум-бум, а в остальном мне всё нравится: текст, объём, графика, образы героев, слог. Маша рисковая, конечно. Но она же ради мамы. Умила очень эксцентричная личность. И незрелая. Сказку ей расскажи... Антоновский человек явно неглупый. И думаю, не останется в стороне. Всё же Умила - его дочь, да и Маша ему не чужая,если любил её маму. Спасибо за продолжение! Flowers Flowers Flowers tender

...

Tannit:

Нат, спасибо за обстоятельный ответ.
Много дополнительных подробностей.
Значит, Илья не такой уж бездушный карьерист. И может вступиться за Машу перед Антоновским.
натаниэлла писал(а):
С таким же успехом могли избавить их и от маячков. Это же не визуальный поиск наверняка, не обыск с ощупыванием швов. Смысл в дополнительных прибабахах?
У меня возникло подозрение, что девиц обыскивали без сканера. Похитители - не проффи и, как любители, даже не готовились кого-то похищать, иначе бы героиням не удалось убежать.
Жду продолжения.

...

натаниэлла:

Доброго всем вечера!

Настя ,
Очень рада тебя видеть в теме романа! Большое спасибо за проявленный интерес
Анастасия Благинина писал(а):
Честно: по-части научной фантастики я не бум-бум, а в остальном мне всё нравится: текст, объём, графика, образы героев, слог.

Ну, как всегда в подобный случаях рекомендую пропускать "научные" абзацы. Их немного будет. В основном философия и мифология, а это, наверное, не так стремно для гуманитариев, как математические концепции ))

Мне приятно, что основное в книге тебе нравится
Маша рисковая, конечно. Но она же ради мамы. Умила очень эксцентричная личность. И незрелая. Сказку ей расскажи...

Девушки, конечно, разные. Маша росла с отцом, потому и более самостоятельная. А Умила - как сорная трава и не было на ней ответственности, вот и ведет себя в сложной ситуации как маленький ребенок. Страшно ей, а сказка в раннем детстве, видимо, ее успокаивала
Антоновский человек явно неглупый. И думаю, не останется в стороне. Всё же Умила - его дочь, да и Маша ему не чужая,если любил её маму

Магнат сделает все, что в его силах. Мне кажется, в эти минуты он все осознал уже, пожалел сто раз, что так вел себя с близкими, и будет исправлять ошибки.
Другое дело, что это непросто

Спасибо за комментарий, Настя!

*
Таня,
Tannit писал(а):

Нат, спасибо за обстоятельный ответ.
Много дополнительных подробностей

Я понимаю, что темп выкладки по 2 главы в неделю сильно осложняет осмысление, когда появляются вопросы. Ответы сразу не получишь. Компенсирую
Tannit писал(а):

Значит, Илья не такой уж бездушный карьерист. И может вступиться за Машу перед Антоновским

Он не бездушный. Собственно, он Машу все время пытается оградить. С Антоновским сложно сладить, но он все равно не отступается
Tannit писал(а):
У меня возникло подозрение, что девиц обыскивали без сканера

Выдаю страшную тайну: их вообще не обыскивали.
Так просто сложилось - один к одному
Tannit писал(а):
Похитители - не проффи и,

Факт.
Были бы профи, или хотя бы план нормально исполнен, то все получилось бы совсем не так, как получилось.

И Маша с Вольгой никогда бы не встретилась

...

Peony Rose:

Видно, Илья не успокоится, пока не выпихнет Машу вон. Даже Вольгу уговаривает помочь. Экий же настырный агент.
Девушек сейчас вынут из укрытия и увезут обратно в поместье Антоновского. Там, конечно, охрана хорошая, но... с учетом всех обстоятельств было бы лучше, чтобы Маша и Вольга куда-то переехали. Подальше от этой милой семейки с ее ядовитыми тайнами.

Спасибо, Наташа!

...

Nadin b:

Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение и чудесные иллюстрации.
Очень впечатлили виды Диких ущелий.
Tannit писал(а):
Пейзажи впечатляют, хотя не передают запахи.

Мне кажется, что для передачи зловония от разлагающейся органики можно было бы добавить немного желтого цвета в свежий бело-голубой туман, там, где стоит Антоновский.

Все настойчиво убеждают Борича, что лучшим выходом будет вернуться на Землю вместе с Машей, и не доискиваться причин похищения девушек.
Видимо настойчивость Маши в поисках матери кого-то сильно напугала. Илью? У Ма? Его сестру?
Суни Ра смогла что-то важное узнать о Маше, схватив ее за руку? Сплошные загадки.
Очень заинтриговал эриданец, ставший свидетем побега девушек.
натаниэлла писал(а):
Остается понять, что это за эриданец.
О нем мы узнаем только от Маши, в следующей части, его описание и кто он такой.Он же не посторонний, она его узнала.

Если я не ошибаюсь, из эриданцев Маша была знакома только с У Ма и Суни Ра, которых вначале безоговорочно считала друзьями. Правда, после некоторых размышлений усомнилась в этом. Может поэтому и не пыталась получить от эриданца помощь.

...

натаниэлла:

Доброго времени суток!

Элли,
Благодарю за отзыв!
Peony Rose писал(а):

Видно, Илья не успокоится, пока не выпихнет Машу вон. Даже Вольгу уговаривает помочь. Экий же настырный агент

Мешает она ему тут. У всех на виду торчит. А лучше бы где-то в укрытии, подальше.
Если понадобится, ее можно быстро найти, но в таких ситуациях всегда хорошо, когда о ее местоположении знает очень ограниченный круг лиц.
Peony Rose писал(а):
лучше, чтобы Маша и Вольга куда-то переехали. Подальше от этой милой семейки с ее ядовитыми тайнами.

Это верно. Хотя и семейка Маши вполне может оказаться той еще семейкой. Явно же ответы надо искать в прошлом ее родителей и их друга (соперника?врага?) Антоновского.
Не зная причин, вряд ли убежишь. Или убежишь не туда

*
Nadin ,
Nadin b писал(а):

Нат, огромное спасибо за продолжение и чудесные иллюстрации.
Очень впечатлили виды Диких ущелий

Большое спасибо!
Nadin b писал(а):

Мне кажется, что для передачи зловония от разлагающейся органики можно было бы добавить немного желтого цвета в свежий бело-голубой туман, там, где стоит Антоновский

Можно попробовать добавить фильтр
Nadin b писал(а):
не доискиваться причин похищения девушек.
Видимо настойчивость Маши в поисках матери кого-то сильно напугала. Илью? У Ма? Его сестру?

У каждого названного может быть свой мотив.
Похоже, своим появлением Маша привела в движение некие механизмы, и события ускорились. Но согласия у сторон нет, все подозревают всех.
Nadin b писал(а):

Суни Ра смогла что-то важное узнать о Маше, схватив ее за руку?

Она явно что-то проверяла, конкретное. Знала, куда быстренько посмотреть. Может, искала подтверждения догадкам?
Nadin b писал(а):

Если я не ошибаюсь, из эриданцев Маша была знакома только с У Ма и Суни Ра, которых вначале безоговорочно считала друзьями. Правда, после некоторых размышлений усомнилась в этом. Может поэтому и не пыталась получить от эриданца помощь

Мы пока не знаем, что происходило с Машей за день до злополучной экскурсии и во время экскурсии. Возможно, именно тогда она познакомилась с третьим эриданцем?
И да, раз они с Умилой улепетывали от него на всех парах (что видел Вольгерд), новому знакомому они обе не доверяли.

У нас осталось 2 главы Вольгерда, и затем мы возвращаемся к Маше, чтобы восполнить недостающий пробел.

Надя, спасибо за комментарий и размышления!

...

Nadin-ka:

Как же у них там там холодно и как-то депрессивно.
У Маши проявились удивительные способности к телепатии.
но сама Маша об этом не подозревает, иначе прослушала бы пространство и может они с Умилой выбрались бы сами.
Сколько тайн у собравшихся здесь людей. Вольге нашему работать не дают, барьеры выставляют.
Мы тут про любовь, а Антоновский тоже за секретами охотится.
Что-то мне становится страшно.

...

натаниэлла:

Надя, привет!
Спасибо за отзыв!

Nadin-ka писал(а):

Как же у них там там холодно и как-то депрессивно

Да, не самое лучшее местечко
Nadin-ka писал(а):

У Маши проявились удивительные способности к телепатии.
но сама Маша об этом не подозревает

Родители постарались. Решили, что не надо ей знать об этом.
Nadin-ka писал(а):

Сколько тайн у собравшихся здесь людей. Вольге нашему работать не дают, барьеры выставляют

Вольгерд нужен только, чтобы Машу Илье найти и Умилу для Антоновского. Но даже они опасаются, что хороший профи на этом простом действе не остановится.
Собственно, все правильно, если Вольгерд почувствует, что его вовлекли , то забудет про деликатность. Выживать он умеет наверняка не хуже Маши
Nadin-ka писал(а):

Мы тут про любовь, а Антоновский тоже за секретами охотится

Любовь и секреты - самая гремучая смесь
Nadin-ka писал(а):

Что-то мне становится страшно

Закономерно. Впереди пока ничего хорошего...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню