eiva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Апр 2013 10:29
Verushka писал(а):
eiva писал(а): Но мне показалась не раскрытой идея автора насчет мести девушкам за то , что те "подшутили над ним". Вроде как он собирался отомстить им, но автор не стала развивать эту тему. Я уж думала, что герой "попортит" их, объявит о помолвке, а потом разорвет ее... или что-то в этом духе... но автор не развила эту тему, и Кристофер так и остался благородным джентльменом со своими тараканами. Вот и я об этом подумала. И, если честно, страсти немного не хватило, как-то всё плавно сошло в штиль. Без старых товарищей окончание бы вообще усохло. Согласна. В Кристофере было больше страсти, когда он узнал, что это Беа писала ему письма. и вместо того чтобы, как-то запугать ее, он поцеловал ее, когда они были на конюшне. Да и в конце как-то не подтвердилось его "повесистое" прошлое: пускай он был на войне, но все равно природа берет свое... а тут. "Дьявол зимой". Как я поняла, это серия "Желтофиоль", но в ней Клейпас пишет истории людей, которые уже встречались в "Хатауэях". Главная героиня - Эви, мне понравилась уже за то, что не побоялась вручить свою судьбу распутнику Сент-Винсенту, убежать из нелюбимого дома. А от поведения ее родственников я была вообще в шоке издеваться над сиротой - это не по-человечески и бессовестно. Хорошо, что они свое получили, хотя бы по морде лица В этом случае меня удивила доверчивость Эви: с какого такого перепугу она поверила, что к ней приехала подруга? Там же было все шито белыми нитками. И ей не надо было доверять в этом случае никому, кроме Себастьяна и Кэма. Главный герой - Себастья, мне понравился тем, что несмотря на некое упрямство Эви, не пошел у нее на поводу и всячески ее оберегал. Одним он меня расстроил, что хотел отправить Эви из игорного дома. Я уж думала, что все, если она уедет, ни о каком завоевании его расположения и речи быть не может... Но, наверное, к счастью, что на Эви было покушение и ей потом пришлось ухаживать за раненым Себастьяном. Хотя и по переживала я потом. Что меня больше всего бесило в этой ситуации - бестолковость и идиотизм тогдашних врачей (к сожалению, это была правда). Пускать кровь человеку, когда у него воспаленная рана из-за ее не обработки антисептиками... я этому идиоту-врачу хотела пустить кровь Слава Богу, у Эви был здравый смысл и она послушалась просьбы Себастьяна. Бедный, как он ее просил В любом случае, я рада что все разрешилось наилучшим образом, тем более, что я надеялась, что Кэм возметься помогать Эви лечить мужа, что и сбылось. Да и Уэстклиф удивил Немного мне показалась смазанной история с этим "братом" Эви. А прокол Кэма в перекрытии всех тайных ходов, вообще меня удивил. Но хорошо, что все разрешилось ХЭ. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 4055Кб. Показать --- Подарок от Sneginka^^Нежность в исполнении Кармен Звание от Jigoku-Anime^^ |
|||
Сделать подарок |
|
Malika-L | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Май 2013 22:36
«Где начинаются мечты» и Незнакомец в моих объятиях . И все равно я относилась к этому автору с предубеждением. Не знаю почему. Как-будто бросала вызов, тем, что не буду читать ее книги, не смотря на близкие мне сюжеты. В общем, не выдержала душа поэта, и не смотря на то, что я терпеть, не могу, книги от первого лица, прочитала «Голубоглазый дьявол»
Интуитивно чувствовала, что Клейпас Лиза мой автор, по крайне мере 2 книги мне безумно нравятся это Отзыв «Голубоглазый дьявол» Эта первый СЛР, прочитанный мной у этого автора. Я не стала начинать серию с первой книги, я так никогда не делаю, меня интересует сюжет. А в этой книге сюжет оказался потрясающий. Какие герои, чувства, проблемы. Моря эмоций, начиная с слез, заканчивая смехом. Тема насилия над женщиной меня всегда интересовала, а потом преодоление страхов героине героем. Героиня, как и многие девушки, поступила импульсивно, выйдя замуж против воли отца. Не скажу, что мне понравился этот самый отец, по-моему, он так и не понял свою дочь до конца, или слишком погружен в свои проблемы. Не понравилось, как он манипулировал дочерью, но с другой стороны он оказался прав! Все-таки жизненный опыт учит лучше любых школ и институтов. И вот, героиня вышла замуж, думая, что будет счастлива и любима. Бессмысленно писать, что я плакала, читая, как ее муж издевался, избивал, постоянно унижал героиню. Просто буря эмоций. Я словно была на ее месте. Не желая признать, что ее отец и семья, оказались правы, героиня все терпит. Как мне было ее жаль. Ее ущемленную гордость, ее страх, беспомощность. Да, автор все - таки прогнала меня по всем этим инстанциям. А финальная избиение героини, когда муж выкинул ее за дверь - это вообще кошмар. Я уже сидеть не могла спокойно. Так все реально показано. После того, как героиня вернулась домой, я все ждала, что ей будут все ставить в упрек ее замужество. Как я ошиблась! Братья героини - это настоящие, заботливые мужчины. Их забота , нежность…любому можно пожелать таких родственников. Очень понравилось, как героиня делилась проблемами с психологом. Я внимательно читала, словно действительно нахожусь на приеме у специалиста. Настолько объяснено поведение тех или иных людей, Героиня молодец. Она умеет критиковать себя, прислушиваться, делать о себе выводы. Как она терпеливо общалась с Ванессой. Хотя та была во многом придирчива, предвзята и не права. Но г-ня никому не жалуется. Думаю, она для самой себя построила такое испытание. Герой…да, именно, то, что герой будет здесь хороший и любящий, заставило меня прочитать книгу. Мой любимый образ. Герой по сути своей плохиш. Детство ужасное, всего добился сам, но все равно он несчастлив, но он встречает героиню. И хотя такой мужчина не падок на слова и признания в любви, это любовь чувствуется в каждой сцене. Потрясающий герой. Его понимание, нежность, терпеливость, мягкая настойчивость помогла героине полностью открыться и доверится ему. С замиранием сердца следила, как герои общаются, прикасаются к друг другу. Очень красиво и чувственно. Сцены близости тоже не оставили равнодушной! Настоящая страсть! В целом, наверное, смогу бесконечно говорить об этой книге. Все настолько гармонично, характеры раскрыты, показанные семейные проблемы. Перевод шикарный! Читала с удовольствием, не пропуская не словечка. Отзыв получился сумбурный и отрывистый, но я думаю, что такую книгу не надо раскладывать по полочкам, ее просто надо почитать и прочувствовать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 160Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Май 2013 22:37
«Любовник леди Софии». Как начала, так не смогла оторваться. Не могу сказать, что книга потрясающая и вызвала бурю восторгов, но мне определенно понравилось. Люблю сюжеты, где ГЕРОИНЯ собирается мстить герою. Здесь героиня очень решительно настроена. Она умная, хитрая, умеет играть и флиртовать. Понравилась очень, настоящая женщина. А как она умело, подбивала героя, то шутя, то заботясь. Думаю, такая женщина добьется всего, что хочет. Понравилось, когда она поняла, что любит героя и не может ему мстить или причинить боль, открыто все рассказала герою. Не убежала, не солгала, а просто сказала, все как есть, и поэтому герой ее понял.
Неожиданно, негаданно прочитала Герой замечательный. Строгий, угрюмый, но как он меняется с героиней! Совсем другой человек. Не одного плохого слова он не сказал Софии, ни одного. Даже, когда узнал, что она собиралась мстить, когда понял, что она лгала, он все понял, простил, принял и даже пытался помочь и помог! . Очень понравилось, его трепетное отношение к героине и постоянная забота о ней. А как он боялся, что их любовь может разрушится, боялся, что счастье уйдет. А сцена, после родов г-ни, меня умилила. Героиня переживает, что родилась девочка, а герой счастлив и говорит, что ему без разницы, хоть она родит ему 10 дочерей. Еще в книге есть интрига, разгадку которой я поняла почти сразу, а точнее, когда героиня получила платье от незнакомца. Сразу все стало ясно, от кого это. В целом книга хорошая. После прочтения на душе спокойно и радостно. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 160Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Милашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Май 2013 18:40
"Нам не жить друг без друга"
Какой прекрасный роман от Лизы Клейпас! Читала и наслаждалась. Пиратов я обожаю давно, а таких, как Жустин - исправившихся негодников, тем более. Он мне понравился еще в первой книге. А здесь раскрылся так сказать во всей красе. Он циничен, (только иногда себя слишком хамовато себя ведет), побит жизнью, ему требуется тепло и женская ласка, а больше всего любовь. Не думаю, я что он ожидал встретить в жене брата. Как мне думается, он вообще не ожидал, что ему может понравится жена брата. Такой правильный и добросовестный с виду Филипп, мог бы выбрать какую-нибудь безстрастную женщину. А в Селене слишком много страстей, они не выглядели подходящей парой. Героиня тоже умница, красавица, никаких дурных наклонностей и поведений я за ней не замечала. Вела она себя достойно для главной героини. в огонь, в воду за героем готова была. Маленько я проглядела, только как она его полюбила. А вообще мне давно хотелось что-нибудь приключенческое почитать и я полностью удовлетворилась этим романом. Оценка: 5 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Май 2013 18:41
Девочки, спасибо Вам за сердечки!
Соблазни меня в сумерках Удивляюсь как у Лизы Клейпас из такого обыденного, простого, предсказуемого сюжета – получается такая конфетка.. Наверное, дело все-таки в атмосфере любви, страсти. В героях, которые, не смотря на свои поступки, кажутся жизненными и близкими. Мне очень понравилась эта книга, хотя было пару недостатков, в целом я в восторге, именно такое чтение мне и требовалось. Герои замечательные, такие разные, со своими недостатками, но в книге нет унижений, оскорблений, издевательств, в любовь героев веришь, и чувствуешь их всепоглощающую страсть. Герой очень колоритный, загадочный, сильный и настойчивый. Люблю навязчивых героев. Многие его поступки могут показаться эгоистичными, мол, как так можно было поступить, но я видела лишь его любовь и стремление сделать любимую женщину своей, что бы нежить, баловать, положить весь мир перед ней. А если бы герой так не поступил….? Вышла бы она замуж за слабака Майкла и была бы несчастлива. Герой стремительный, хочет заполучить все и сразу, поэтому он так же стремительно захватил героиню. При этом в его отношении к ней нет унижений, заставлений, издевательств и всякой прочей дребедени. Полюбил он ее не только за красоту, а за обаяние, острый ум, нежность. Сам по себе герой плохиш, к врагам жесток, требует подчинения, но с героиней это совершенно другой человек: нежный, любящий и страстный. Хотя автор усердно пытается показать, что герой замкнутый и боится привязанности, ничего у нее не вышло, в каждом поступке, действии героя было видно, что к героине он привязан самыми крепкими цепями и не тяготится этим. Так что герой мне очень понравился, люблю таких персонажей, которые не скрывают свою страсть. Героиня тоже понравилась. Не превратилась в тряпку и задала жару герою. В ней есть очарование, ум, легкость. Мне очень понравилось, что, не смотря, на то, что герой ее обманул, она не позволила эмоциям взять вверх, поняла героя и вышла за него замуж. Она осознала, что такой мужчина как Майкл, не смог бы сделать ее счастливой и разрушил бы, не только ее жизнь, но и свою. В целом очень хорошая девушка с характером, которая идеально подходит к герою Майкл - бывший жених героини меня удивлял. Так кичился своей любовью, а на деле оказался не способен на серьезные поступки. Взял, отмахнулся от г-ни, а потом погряз в ревности и жалости к самому себе. Может это и не справедливо, но на зло его папаши, я рада что Майкл стал пьянчугой, не надо было проявлять свой снобизм. Думаю, он сотню раз пожалел, что препятствовал свадьбе сына - так ему и надо. ( Уж извините, выводит меня из себя такая ситуация) Очень понравились сцены близости, страстно и чувственно. Не помню, читала ли я вообще про такое болезненное лишение девственности - кровь, боль, не смотря на желание. Обошлось без первого оргазма, в первый раз. Ревность героя, собственническая ( без издевательств и жестокости) , тоже впечатлила, боялся , что его единственный источник счастье - исчезнет. Юмор тоже присутствует, немного, но есть. Я не люблю излишние юмористические и глупые сцены, но здесь юмор заключался в некоторых брошенных фразах и это мне понравилось. В целом хорошая книга, в конце немного затянутая, будто автор решила растянуть повествование, но в целом очень замечательно. Отношение героев переходят от недоверия к полному пониманию каждого уголка души. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 160Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Июн 2013 23:06
Наконец-то вернулась к любимому автору и прочитала роман "Мой верный страж". Конечно, я не по порядку читаю серию: сначала третью книгу, потом первую. Думаю, ничего страшного. Тем более, что больше всего заинтересовал сэр Росс Кэннон. Оставила его на "десерт". "Мой верный страж" «Женщин волновала исходившая от него опасность, мужчины искали его дружбы в расчете выглядеть отважными и бывалыми рядом с ним». Роман, как обычно, у Лизы Клейпас светлый, приятный и уютный. Однако претензии есть Обо всем по-порядку. Я не люблю истории с потерей памяти героинь или героев (хотя в книгах мне еще не встречались потерявшие память герои). Кроме того, куртизанки тоже никак не входят в число интересующих меня тем, даже, если главная героиня и не ночная бабочка, хватит лишь того, что герой ее таковой считает. Мне нравятся такие герои, как Грант Морган: сыщик, «сам себя сделавший». Но его нелогичные поступки совсем не вяжутся с преподносимым нам автором образом. Как же такой серьезный, строгий, сдержанный мужчина может настолько обидеться на какую-то куртизанку, которая что-то там сказала в обществе, что загорелся местью? Не верится. Ведь про Гранта даже какие-то бульварные романы пишут, а ему все равно, он – враг всего преступного мира Лондона, а он и бровью не поведет. А тут такая смертельная обида на куртизанку? Где здесь логика? А то,что Грант, такой серьезный мужчина с полоборота влюбился в ту, которой поклялся мстить… А то, что все вокруг замечали странности поведения «Вивьен Дюваль», кроме нашего бравого героя… Думал, она притворяется, а зачем это ей? У них ведь взаимная вражда… Виктория удивила в конце романа. Почему так долго не соглашалась на предложение Гранта? Она ведь его любит, сама ему призналась, он ее любит, сам ей признался. К чему это «мне надо найти себя, в себе разобраться»? В общем, лучше бы растянуть детективную линию, или любовную, или развитие отношений после брака. Да и мне не нравится, когда герои так быстро кидаются в постель (даже если Виктория думала, что она самая настоящая куртизанка Вивьен), хотелось побольше развития их отношений. И еще один странный момент, чисто технический. Виктория почти что утонула в Темзе, замерзла, промокла до нитки, но не заболела, даже намека на простуду не было. Странно это, странно… А уж, кто там был главный злодей было понятно чуть ли не с самого начала. Ребенок Вивьен, которого она так щедро передала под опеку новобрачных Виктории и Гранта, возможно и не первый подкидыш дорогой сестренки. Как и в «Откровенных признаниях» понравился сэр Рос Кэннон. Теперь приступлю к его истории. Несмотря на все минусы, роман, как я уже сказала, приятный и светлый. Исходя из всех плюсов и минусов моя оценка этому роману будет 4. |
|||
Сделать подарок |
|
stasyaumnica | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июн 2013 19:07
Капитуляция
Понравился роман, напомнил мне "Обжигающий лед" Джуд Деверо, и "Битва Желаний" Джудит Макнот. Ничего с собой поделать не могу, нравится мне читать про любовь, воссоединяющую два мира- утонченности и грубости. Романтичное знакомство героев и определило весь дальнейший сюжет романа, Джейсон поклялся- он добьется богатства, власти, и заполучит элитную жену - Лауру, которой на тот момент только стукнуло 15. Из нищего трущобного мальчишки он стал воротилой Бостона, и... женился на Лауре. И тут начинается самое интересное, Джейсону кажется, что Лауре он противен, так как она холодна... Привык иметь дело с более горячими барышнями , хотя все же не понятно... чего он ожидал от девушки из порядочной семьи того времени. Слава Богу, у Лауры оказался брат, уж если б его не было, даже не знаю , как сложилась бы судьба влюбленных. В конце романа Лаура дарит подарок на Рождество, своему неотесанному мужу, - фото его отца, как символ уважения к роду Джейсона ( т.е нищих ирландцев) с просьбой- предложением, не стесняться своего родного семейства. Клейпас малышка удалась , оценка 5. _________________ Зима близко. |
|||
Сделать подарок |
|
filchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июн 2013 19:22
"Замужем с утра" ("Обвенчанные утром")
Помню, с каким нетерпением в период повального увлечения на форуме Хатауэйями ждали перевода этого романа. Лео и Кэт интриговали всех не только своим противостоянием, но ещё очень хотелось узнать тайну прошлого Кэт и безумно интересно посмотреть, как Лео примет новую любовь в своей жизни. Каждая новая глава была, как праздник! В общем и целом роман не разочаровал, после него остаётся чувство радости. Несмотря на непростое прошлое главных героев, присутствуют свет и теплота. Минусом стало большое количество ни к чему не обязывающих пастельных сцен. Я, конечно, понимаю, что Лео большой мастер по этой части, но всё же, всё же, для развития сюжета кувыркания героев не играли особой роли. Приятно было читать о большой, шумной и весёлой семье Хатауэй. Понятно желание Кэт приобщиться к такой семье, хоть на задворках, но побыть их частью. История Кэт грустная, но не оправдывает в полной мере её упрямство в отказе выходить замуж за Лео. В целом интересная героиня и образ её хорошо прорисован, более, пожалуй, ничего добавить не могу. Лео понравился абсолютно и безоговорочно. Грешник, осознавший свои грехи, с отличным чувством юмором, добрый и отзывчивый, заботливый брат и отличный друг. Что ещё надо? Мне понравилось, что непосредственно в самом романе автор не зациклилась на прошлом Лео и его умершей невесте, а то, когда кто-либо из персонажей большую часть книги страдает по своим усопшим супругам/невесте/жениху и постоянно идёт сравнение, не особо вериться в любовь между главными героями. По моему скромному мнению роман достоин высокой оценки, так что – «5»! |
|||
Сделать подарок |
|
kukusia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июн 2013 22:25
СЛАДКИЙ ПАПОЧКА Мое знакомство с автором состоялось и весьма удачно! Мне понравилось. Поначалу немного спотыкалась на неспешный слог автора, но потом втянулась и не могла оторваться. Либерти - просто замечательная героиня. Столько довелось пережить и остатся верной себе, это надо быть сильной личностью. Уже то, что она даже не задумывалась, что бы оставить сестру, додало в моих глазах ее образу сто очков. Харди покорил с первой встречи. И я очень переживала, когда он бросил героиню. Но тут появился Гейдж ... Я по началу металась в своих симпатиях от одного к другому, а потом Гейдж окончательно затмил Харди, да так, что когда он вновь внезапно появился, это стало раздражать. Я приняла его таким, каким он стал, но он уже не для Либерти. А Гейдж - просто мечта-мужчина! Поразила линия Дианы и Черчилля. Я всякие версии видвигала в процессе, но действительной как то не угадала. Много можна говорить еще о всех мелочах. Одним словом - зацепило. И обязательно продолжу знакомстово с творчеством Клейпас! От меня - "отлично"! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1698Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Иса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июл 2013 21:33
"Голубоглазый дьявол" - давно я не читала так быстро! Не выдержала и бросила дела, чтоб только дочитать. Второй роман Клейпас снова не оставил меня равнодушной и понравился даже больше (а уж захватил как!), чем "Сладкий папочка" - первый мой у Лизы. Эмоций море, впечатления свежи и хочется чуть ли не сразу начать следующий в серии. Но я люблю растягивать удовольствие, поэтому отложу его в следующий список. Чувствую, таким макаром, прочитаю как минимум все современные у Клейпас и, если они понравятся, возьмусь за исторические - куда деваться, похоже Лиза претендент на одного из любимых авторов ЛР. В этом романе есть многое из того, что я так люблю: герой, сделавший себя из ничего; всепоглощающая страсть и яркое описание близости; бесподобный юмор и фразы, которые можно было бы назвать крылатыми; стремление героев к самоопределению и самореализации; психология... Правда в последнем есть и минусы.
Час назад буквально проглотила остатки романа О, как же меня раздражала героиня в самом начале! То, какой тряпкой она была, как позволяла собой пользоваться и вытирать ноги. Мне хотелось крикнуть ей: "Ну что же ты за дура! Дай же им отпор!" И этому паршивому гнилому мужу Нику, и стерве Ванессе. Я злилась яки носорог не столько на них, сколько на неё, что она всё это терпит от них, все эти гнусные унижения, а потом и избиение. Но больше всего я упала духом и чуть было не выкинула роман, когда она вместо поездки на похороны тёти пошла на вечеринку к Нику. Это был просто эпик фэйл! Как можно так не уважать себя?! Но я знаю ответ - таких людей много. "Жертвы", "тряпки", "подкаблучники" и все те женщины и мужчины, что терпят оскорбления и унижения. Они есть и в этом плане Лиза полностью раскрыла тему. Тему домашнего насилия и поведения типичной "жертвы". И в этом плане был жирный минус для меня. Мне уже хватило Либерти, которая тоже проявляла к себе неуважение, встречаясь перед Гейджем с парнем, от которого я помню только кличку "68". Конечно, когда с гордостью перебор - это тоже плохо, но хотя бы элементарное уважение к себе должно быть! А это отношение к себе, как к отбросу или третьему сорту меня просто убивало. Ох! И во втором романе этого оказалось в разы больше . Уже и не смею мечтать, что в третьем романе будет более адекватная героиня. Не гордячка на ровном месте, а просто та, которая не даёт вытирать о себя ноги и относится к себе хотя бы просто как к человеку и шлёт нафиг тех, кто хочет удовольствий только для себя. Ещё 1 минус: мне не хватило отношений Харди и Хэвен. Может, конечно, всё дело в том, что роман меня слишком захватил и концовка приблизилась очень быстро. А отдельно скажу про эротическую составляющую - по-моему, шикарно . Ничего лишнего и всё-таки нежно, страстно, красиво. Это огромный бонус, не всем авторам удаётся тАк передать эти сцены, как ни один эротический фильм не сможет. Ведь тут режиссёр - наше воображение, умноженное на талант писателя . Вобщем, я в восторге! По 10-балльной для меня это 9,5. Ну просто не могу совсем проигнорировать минусы. Спасибо тем, кто перевёл этот роман для нас Хотя, честно говоря, хороший редактор очень бы не повредил: порой я жутко спотыкалась на описках и ошибках . Но почитав про процесс и что делали это люди, которые почти не зная английского, буквально из Промта преобразовывали текст - я не могу не снять перед ними шляпу . |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Июл 2013 15:49
Голубоглазый дьявол
Начну с того, что эта история мне понравилась больше первой. Она более динамичная и напряженная. Так что книгу я буквально "проглотила" - не смогла остановиться, пока не узнала, чем все закончиться. Ну и, конечно же - Харди ... Это Мужчина с большой буквы. Обаятельный, мужественный, опасный. Мужчина с нелегким прошлым, но сумевший найти свое место в жизни. Мужчина, которым восхищаешься и которого хочется окружить заботой. Загадочный и ранимый. Не зря все женщины штабелями были у его ног. Вот таким я увидела главного героя. И как же правы были вы, девочки ... ХАРДИ - ПЕРВЫЙ! Теперь о Хэвен. Вот уж до чего не уверенная в себе особа. Нет, она не раздражала, ее хотелось пожалеть, но порой ... Ник, конечно еще тот урод. С каким то бессилием читала сцены, где он издевался и бил ее. Мерзко и ужасно. И как она только терпела и верила его обещаниям? А потом еще Ванесса эта. Хорошо, что у нашей героини есть такие чудесные братья. Ну, и Харди! Еще понравился ее друг Тодд. Приятно было встретить старых знакомых Гейджа и Либерти и узнать, что у них все хорошо. В цело роман очень впечатлил. От меня - "отлично"! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1698Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
27 Июл 2013 14:00
СЛАДКОРЕЧИВЫЙ НЕЗНАКОМЕЦ Книга понравилась не менее, чем предыдущие. И здесь есть свое очарование - маленький Люк. Очень трогательные моменты с малышом, как описано зарождение привязаности Элли к нему. И я очень рада, что именно она стала его мамой. Я на это надеялась на протяжении всей книги. Но, тем не менее, все равно неприятно поразил момент, когда Тара предложила забрать его навсегда. Понимаю, есть такие "мамы", у которых нет материнского инстинкта, но как это больно читать в отношении ребенка. Люку, конечно, очень повезло. А вот Тара мне совсем не понравилась. Зато в этом романе меня больше всех покорила главная героиня. Конечно, не без нюансов, но, по моему, самая адекватная из всех троих. Джек тоже на уровне - эдакой собственник, мое - значит мое. И точка. Нравятся мне такие мужчины. Да еще приятно удивляет его отношение к совершенно чужому ребенку. Слабость у меня большая - мужчина с малышом на руках. Поражает прямо в серце :-) . Роману определенно "отлично" от меня. И с нетерпением жду продолжения про Джо. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1698Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Diarina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Авг 2013 20:01
Сладкий папочка
Долго же я откладывала знакомство с серией Тревисы. Сначала потому,что читала только ИЛР,а потом долгое время отталкивало название первого романа серии. Но наконец-то я и до него добралась и нисколько об этом не жалею. Сам роман мне понравился. Главная героиня - Либерти - получилась удивительно настоящей. Читая роман,я не могла ей не восхищаться - столько пережить - остаться одной,без денег, с маленькой сестренкой на руках - при этом не сломаться,не отступиться от своих принципов может только действительно сильная личность. Харди мне вначале тоже очень понравился. Только я не могла понять,почему герою,который в этой истории не является главным уделено столько внимания. Причем в ущерб главному герою. И хоть Гейдж появляется только в последней трети книги, он меня покорил и я бы только за него поставила отлично. Настолько он замечательный - понимающий,мудрый,честный и такой надежный. Мне понравилось,что он не давил на Либерти,когда возник вопрос выбора между ним и Харди,не устраивал скандал,но и не пустил все на самотек,а твердо был намерен бороться за свою женщину. С Харди же автор поступила ,на мой взгляд,не совсем честно,выставив его этаким подлецом. Я думаю,что вообще не стоило его возвращать в этой истории. А так,остался не очень приятный осадок от его поступка. И вообще,мне показалось,что не настолько ему уже и нужна была Либерти,слишком уж спокойно он ее отпустил. А появился он,только для того,чтобы показать,как многого он достиг ,уехав из Уэлкома. Оценка 5 - |
|||
Сделать подарок |
|
Птичка певчая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Авг 2013 18:25
Сладкий папочка. Подростковая любовь - самая яркая, потому что чувство влюбленности, которое возникает впервые, невозможно забыть. Поэтому Харди мне импонировал с самого начала, потому что автор ну не могла заставить влюбиться героиню в недостойного человека, и его так сказать плохие черты мне даже импонировали - не люблю абсолютно позитивных героев. И этот плохиш такой сексуальный, что я действительно понимаю Либерти, когда она столкнулась с проблемой выбора. Хотя на мой взгляд, не честно со стороны автора так легко выводить из игры Харди, хоть Гейдж и действительно классный достойный мужчина. Он мне тоже нравится - не плохиш, но и не легко поддающийся чувствам мужчина. Такого тоже нужно заслужить, распалить в нем огонь и тогда...))) Гармоничная пара получилась, любящая и страстная. Голубоглазый дьявол Как хорошо, что Харди все же был реабилитирован! Пожалуй, любимая книга из серии. Властный, уверенный в себе, добившийся всего сам, но в то же время нежный, страстный мужчина ,который знает, как покорить любую женщину. Хэвен - эта героиня, наверное, больше всех вызвала у меня симпатию, потому что слишком многое ей пришлось вынести. Я понимаю жещин, которые перенесли насилие в семье только потому, что мужчина их не любит, а причины - которые заставляли Ника быть с Хэвен - всего лишь жадность и непомерные амбиции, которые удовлетворяются за счет унижения и насилия. И когда женщина учится доверять мужчине заново, а мужчина пытается вылечить такую женщину - вот это испытания, вот это связывает на эмоциональном, физическом уровне. Ее спасение в лифте и то, что было после этого - ах и да!!! Сладкоречивый незнакомец. Ну тоже хорошо, но все же хуже, чем вторая книга. Джек эдакий ловелас с принципами) Не могу сказать, что такой типаж мне нравится, но не могу сказать, что и не нравится А вот позицию Элли не всегда понимаю, вообще сложно понять людей ,которые укрываются от чувств вот таким способом - не заводя серьезных отношений. По мне - так уж лучше искать и обжигаться, чем отгородиться от любви, от полноценной жизни. Хорошо, что эмоции возрождают героиню, а вот настоящий ловелас ,каким предстает Джек в предыдущих книгах, в этой из него точно не получился) Редко мужчина ,который легко меняет женщин в погоне за удовольствиями, вот так резко останавливается. Скорее, я бы подумала, что он отчаянно искал свою единственную и просто не был ханжой, а когда нашел - вот тут раскрылся весь ) Жду продолжения, жду и жду))) Почему-то мне современная серия Клейпас нравится даже больше, чем исторические романы, хотя ...ну не отнять, есть у нее и там удивительные книги! Хороший автор. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Diarina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Авг 2013 19:13
Голубоглазый дьявол
Этот роман мне понравился ничуть не меньше,чем "Сладкий папочка". Я не очень люблю не уверенных в себе,закомплексованных героинь,но Хэвен мне понравилась. Я с содроганием читала историю ее замужества и не могла понять,как она столько времени терпела унижения и издевательства со стороны Ника,который оказался настоящим кАзлом. Такие мужчины,которые пытаются самоутвердиться ,избивая и унижая женщин,кроме отвращения и презрения у меня никаких чувств не вызывают. Очень не понравился мне в этом романе Черчилль. Если в "Сладком папочке" меня покорила его нежность и забота в отношении Либерти и Каррингтон,то здесь,как ни пыталась,я не смогла понять его отношения к дочери. Неудивительно,что она выросла с таким комплексом вины по отношению к окружающим. Вот,кто меня не разочаровал,так это Харди. Я и в первой части не приняла близко к сердцу его якобы предательство,понимая,что автор просто вынуждена была выставить его подлецом. В этом же романе он был полностью реабилитирован. Харди именно тот мужчина,в котором так нуждалась Хэвен - он понимающий,надежный,нежный,готовый в любую минуту прийти на помощь. Ему не нужно подавлять женщину своим превосходством,ему нужно,чтобы рядом была любящая женщина,которая будет принимать его таким,какой он есть со всеми его темными и светлыми сторонами. Оценка 5 И я так и не смогла определиться,кто же мне больше понравился Гейдж или Харди. Они мне одинаково симпатичны и ,несмотря на различия в социальном плане и в среде воспитания,они во многом очень похожи. Сейчас начала читать "Сладкоречивый незнакомец" , и от Джека тоже в полном восторге. Калинихта писал(а):
а я эту серию не прочитала - не понравились аннотации. и, хотя, я отдаю предпочтение СЛР, да ещё и с элементами триллера, с удовольствием читала её ИЛР Калинихта,если вам нравятся ИЛР Клейпас, то и Тревисов читайте. Эта серия ничуть не хуже Желтофиолей и Хатауэй. А на аннотации лучше внимания не обращать.К сожалению,они редко соответствуют действительности. Птичка певчая,держите за отзывы. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 16:54
|
|||
|
[26] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |