Муза:
Помню читала очень давно
Возлюбленный враг. Я была в восторге от этой книги. Хотя прочитала её только со второго раза.
После была ещё одна даже названия вспомнить не могу. Не понравилась. И после этого я как бы даже и забыла про этого автора.
А сейчас читаю
Серебряные ночи. И мне очень нравиться.
Не буду больше забывать автора.
...
Virgin:
Муза писал(а):Не буду больше забывать автора.
Не стоит. Автор замечательный.
Муза писал(а):Помню читала очень давно Возлюбленный враг. Я была в восторге от этой книги. Хотя прочитала её только со второго раза.
А почему со второго?
...
DitaKoks:
Безжалостное обольщение наконец я дочитала этот роман!!! Первые 100 страницы тянулись очень долго, не нравился не один герой(со мной такое редко бывает!) но ближе к концу многое изменилось, наконец начала симпотизировать главным герояам и слуге-пирату, практический единственным действующим лицам!Рада что хоть в конце впечатление от романа изменилось!!
...
Virgin:
А у меня этот роман находится в нелюбимых. Уж очень наплевательски герой относился к героине. Постоянно ее обижал.
...
Муза:
Virgin писал(а):Не стоит. Автор замечательный.
О
Virgin теперь я в этом не сомневаюсь!
Я вот сейчас не просто читаю роман, а смакую каждую строчку!
Даже не знаю почему Возлюбленный враг не пошёл с первого раза. Вот душа не лежала на тот момент его читать. За потом я его 2 раза перечитывала и сама недоумевала за что он мне сначала не понравился.
И сейчас я в таком же ошеломлённом состоянии как после
Возлюбленного врага.
Хочу ещё что нибудь на подобии этих романов прочитать.
...
Virgin:
Муза, я тоже автора не сразу раскусила. Но зато теперь.
Муза писал(а):Хочу ещё что нибудь на подобии этих романов прочитать.
Может,
"Почти невинна"?
Цитата:Могла ли прекрасная Магдалена, выросшая за высокими стенами старинного замка, знать, что судьбой ей предназначено окунуться в водоворот придворных интриг? Могла ли предположить, что с первого взгляда влюбится в сильного и смелого Гая де Жерве, которого обязали сопровождать ее к алтарю?
Она не смела надеяться на счастье…
Однако существует на земле сила, не знающая преград. И сила эта — ЛЮБОВЬ, настигшая гордого Гая. Любовь, опасная и для него, и для Магдалены, — но сулящая им бесценные мгновения подлинного блаженства!.
Очень яркий, сильный и нестандартный роман, прочитала с огромным интересом. Я постоянно волновалась за героев на протяжении романа, не зная, как они поступят в том или ином случае. Сначала не поняла, зачем так много внимания уделяется детству Магдалены, но потом осознала, что это сделано для более полного раскрытия характера главных героев. Герой вообще женат в начале романа и любит свою жену, а героиня – его маленькая воспитанница. Но она еще в детстве полюбила его и не скрывает своих чувств. Герой относится к этому спокойно, как к детской влюбленности, ведь будущее героини определено еще с 11 лет, она обручена с его племянником. Когда читаешь эту книгу, уже готов к тому, что героиня будет жить со своим мужем и поэтому относишься спокойно к моментам их интимной близости. Раньше я бы даже не стала читать роман, в котором присутствуют такие моменты, но есть такие книги, в которых это необходимо, а отсутствие таких моментов вызвало бы даже недоверие. Здесь же все очень правдоподобно. Другое дело – отношение героини к своему мужу. Хоть он и замечательный человек, беззаветно ее любящий, вся свою страсть она хранит для человека, которому с детства отдана ее любовь. И как только ее муж объявляется погибшим, она проявляет инициативу и соблазняет героя. Интрига романа состоит также в происхождении героини, ее мать была коварной соблазнительницей, которую ее семья использовала в своих интересах. Таким же даром порабощать мужчин обладает и Магдалена. Но она этого дара не осознает, для нее становится тяжелым ударом, когда она узнает тайну жизни и смерти своей матери. Ею овладевает ненависть к себе, к своему дару, которым она пользуется неосознанно. Очень сильные моменты в романе, когда героям необходимо расстаться, как Гай заставляет Магдалену отречься от их любви, поклясться на святых мощах. Потрясающий по накалу эмоций и страстей роман! Но в то же время он не драматичен, не затянут, читается на одном дыхании и радует счастливым окончанием
.
...
Муза:
Серебряные ночи
Для меня этот роман очень сильный. В романе всегда стоял выбор. Отдаться безумному счастью любви или смириться со своей судьбой. И этот выбор был не лёгким, этот выбор был опасным. Что бы обрести своё счастье в полной мере героям пришлось через многое пройти. И какой бы страх и ужас их не одолевал, они прошли через это. Что значит настоящие сильные чувства. Это такая сильная любовь что они даже чувствуют друг друга на расстоянии.
Какой же подлой тварью был муж Софи. Самый настоящий садист и извращенец. В место сердца у него камень, в нём нет ничего человеческого. А Софи молодец не сдавалась, не смирилась с его правилами и требованиями. За видимым безразличием и смирением, в душе бушевал ураган. Но как он её унижал! Сколько людей страдало от его гнева. И она не вольно виновна была в этих страданиях. Пока Софи жила с мужем она была как птичка в клетке, которая рвётся на свободу и не получая её медленно чахнет. И только Адам, только их взаимные глубокие чувства помогали ей выжить в этой тирании.
Они ценили каждую минуту близости, каждый взгляд, каждое прикосновение.
Адам благородный, честный мужчина. Мужчина с прошлым, которое наложило на него отпечаток. Это прошлое терзает его и не даёт покоя. Прошлое которое он хотел спрятать и не показывать, но оно само по себе всплывает. И по крупицам мы собираем его печальную историю.
За судьбой таких героев очень интересно было наблюдать. Радуешься в месте с ними или печалишься о них. И ждешь того страшного момента, который обязательно должен наступить. И когда он наступил это было ужасно. Мне так жалко было Софи. Так тяжки были её мучения. Это была самая сильная сцена в романе. Разлучить мать с ребёнком. Эмоции кипели, сердце кровью обливалось.
Тяжелая была судьба у героев. И только смерть её мужа была единственным выходом из этого кошмара. И только этот выход смог им принести покой и счастье. Другого бы выхода не было.
Virgin писал(а):Может, "Почти невинна"?
Спасибочки! Взяла на заметку. Очень заинтересовало после прочтения отзыва.
...
Virgin:
Муза, огромное спасибо за отзыв. Вы так все расписали, что почувствовалось, что роман очень сильный и проникновенный.
Даже захотелось прочитать, несмотря на то, что в романе есть жестокость.
...
DitaKoks:
Virgin писал(а):А у меня этот роман находится в нелюбимых. Уж очень наплевательски герой относился к героине. Постоянно ее обижал.
Согласна с тобой именно по
этой причине роман мне понравился только в самом конце, где начала замечать заботу о героине!
...
Virgin:
А до этого он ее воспринимал как половую тряпку! А она бегала за ним как кошка. Я была так удивлена, когда узнала, что этот роман многим понравился.
...
black-angel:
Virgin писал(а):А до этого он ее воспринимал как половую тряпку! А она бегала за ним как кошка. Я была так удивлена, когда узнала, что этот роман многим понравился.
Я так гонялась за этой книгой, и свято верила, что и мне роман понравится... но после "бегала, как кошка"... я не знаю, что должна дорогая Джейн сделать, чтоб я ее не разбила...
...
Муза:
Virgin писал(а):Даже захотелось прочитать, несмотря на то, что в романе есть жестокость.
Вирги, для меня было бы жестью если бы автор включила постельную сцену Софи с мужем. Но Слава Богу обошлось. Такое было бы не приятно читать.
Да там есть жестокость, но зато какие эмоции. Страдаешь вместе с героиней. Люблю всплакнуть.
...
Virgin:
А Фэйзер умеет так описать даже жестокую сцену, что впечатление сглаживается. Помню, мне рассказали об одном романе, в котором девушку опаивали с согласия ее мужа и давали пользоваться телом королю. Я подумала, что за кошмар!

И вот я читаю роман и понимаю, что читаю про ЭТО!

И ничего! Хороший роман!
"Тень твоего поцелуя": Когда я прочитала на форуме, что есть роман с сюжетом, где король использует героиню в качества сосуда для вынашивания ребенка, шантажируя ее мужа-гомосексуалиста открытием его тайной связи, а герой романа присутствует при насилии короля над бесчувственной женщиной, я была повергнута в шок. Но название этого романа я спокойненько позабыла. И каково же было мое удивление, когда я поняла, что читаю именно этот роман. Бросать я не стала, так как этот ужасающий на первый взгляд сюжет автор очень удачно обошла, король все делал за ширмой, героиня ничего не осознавала, герой терзался муками совести, к тому же имел очень благородную цель – не допустить испанскую инквизицию в Англию. Сам роман, конечно же, очень интересный, события мелькают как в калейдоскопе. Но эта динамичность немного мешает выражению чувств героев: слишком быстро развилась их любовь, слишком быстро героиня простила героя за его участие в том ужасающем действе, что творил над ней король, слишком быстро она излечивается от страданий из-за насилия над ней. И вообще роман балансирует на грани мерзости, итак в нем присутствует насилие, так еще и героиня в первый раз отдается герою на куче компоста. Здесь, как мне кажется, лучше было бы применить образы летнего луга, яркого солнца, аромата свежескошенной травы и летнего ветерка, чтобы разогнать всю мрачность, в которую героиню повергли политики. Но вот что мне понравилось, так это безоговорочная любовь героев к ребенку, неважно, как и кем он был зачат. Роман очень достойный, надо будет обязательно прочитать и другие книги серии.
...
Марисолька:
Фэйзер это может. До 12 лет не читала Романы, а тут Пылающие сердца (Линдсей) и Тщеславие (Фэйзер), так в Тщеславии перечитывала раз 50, да еще и на уроке литературы рассказывала о книге. Момент, когда он ей признается, что он ее фактически изнасиловал и как она на него обижается - самый душещипательный. Его и ее душевные терзания можно перечитывать постоянно.
...
Virgin:
black_angel писал(а):Так тем более нечего бояться "Себеряных ночей")
Да я уже поняла.
black_angel писал(а):Я так гонялась за этой книгой, и свято верила, что и мне роман понравится... но после "бегала, как кошка"... я не знаю, что должна дорогая Джейн сделать, чтоб я ее не разбила...
Тот герой еще и был влюблен в сестру главной героини, а ее саму считал малолеткой.
Марисолька писал(а):Момент, когда он ей признается, что он ее фактически изнасиловал и как она на него обижается - самый душещипательный. Его и ее душевные терзания можно перечитывать постоянно.
Согласна, очень переживательный роман на грани.. Не каждый автор сможет описать ТАКОЕ и не отпугнуть читателя.
...