Патриция Кэбот/Мэг Кэбот

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>29 Май 2011 23:55

Кассиопея писал(а):
Как ни странно - нет.

Это все очарование стиля Кэбот.
Кассиопея писал(а):
Вот начала читать Школа Авалона. Как ни удивительно - мне нравится. Tongue

Отлично!

А я себе закачала "Отчаянную девчонку".

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>30 Май 2011 12:10

"Целомудрие и соблазн"
Книга мне не понравилась и дело тут не в героях, языке написания, а в самом сюжете - он абсурден. Я второй раз встречаю книгу, где герой "учит" героиню науке любви, первым был роман Николь Джордан, несомненно Кэбот написала лучше, но меня все равно не тронуло.
Писать больше решительно нечего, ставлю 3

Хома Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 19.02.2009
>30 Май 2011 12:33

Эля, жалко. Sad Это моя любимая книжка у автора, да и вообще одна из любимейших моих книжек. Зачитана до дыр и уже развалилась на отдельные листочки.
Сюжет, конечно, неправдоподобен, сомневаюсь, что девушка в те времена осмелилась бы на такое предложение, но язык романа, замечательные герои без излишних тараканов и юмор заслонили этот недостаток. Я даже не задумывалась о нем, просто читала, наслаждалась, умилялась и беспрерывно улыбалась. Smile Очаровательный романчик, опять что ль пойти перечитать? Laughing
Профиль ЛС  

>30 Май 2011 15:51

Хома писал(а):
Эля, жалко.

Дашик, мне самой очень жалко, я после "Синих глаз" была в таком восторге от автора, что очень надеялась на любовь ко всем произведениям
Хома писал(а):
Сюжет, конечно, неправдоподобен, сомневаюсь, что девушка в те времена осмелилась бы на такое предложение, но язык романа, замечательные герои без излишних тараканов и юмор заслонили этот недостаток

Согласна, герои хорошие, особенно Грэнвилл, но не смогла абстрагироваться от завязки, кроме того, не в меру похотливая дочь герцога меня очень напрягала своей алогичностью
Хома писал(а):
опять что ль пойти перечитать?

и от моего отзыва есть польза, еще раз насладишься любимым романом)

>30 Май 2011 17:22

эля-заинька писал(а):
Дашик, мне самой очень жалко, я после "Синих глаз" была в таком восторге от автора, что очень надеялась на любовь ко всем произведениям

А я помню на Альдебаране прочитала жуткие отзывы на "Синие глаза" и очень долго откладывала этот роман. А потом, как начала читать, так оторваться не могла и все недоумевала, как же мое мнение отличается от мнения тех людей.
эля-заинька писал(а):
Согласна, герои хорошие, особенно Грэнвилл

Ох, мечта, а не мужчина. И с каждым прочтением романа становится все лучше. Я сейчас мозгами пораскинула и поняла, что он у меня оказывается стоит на первом месте среди пятерки любимейших глав. героев.
эля-заинька писал(а):
не в меру похотливая дочь герцога меня очень напрягала своей алогичностью

Ну, она и жених нужны были для завязки отношений между героями, так я их и воспринимала, как повод, не более. Когда перечитываю роман, их отрывки просто пропускаю. Да и в первый раз они меня не напрягали, я была сосредоточена только на главных героях.
эля-заинька писал(а):
и от моего отзыва есть польза, еще раз насладишься любимым романом)

Угу, обязательно перечитаю его этим летом.

P.S. Готова бесконечно расхваливать этот роман. Laughing
Профиль ЛС  

>31 Май 2011 5:40

Хома писал(а):
А потом, как начала читать, так оторваться не могла и все недоумевала, как же мое мнение отличается от мнения тех людей.

Так часто бывает) У меня недавно был аналогичный случай с "Дорогой перемен" Йейтса Ричарда у нас в каталоге был только 1 отзыв и отрицательный, а мне очень понравилась книга
Хома писал(а):
Ох, мечта, а не мужчина

Он чем-то похож на Закери ("Где начинаются мечты" Клейпас) не находишь?

Инет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.04.2010
>31 Май 2011 6:37

эля-заинька писал(а):
"Целомудрие и соблазн"
Книга мне не понравилась и дело тут не в героях, языке написания, а в самом сюжете - он абсурден. Я второй раз встречаю книгу, где герой "учит" героиню науке любви, первым был роман Николь Джордан, несомненно Кэбот написала лучше, но меня все равно не тронуло.

Жаль, что не понравилось. Меня в романе начало почти шокировало, а потом как-то затянуло и я прониклась героями и их проблемами в положительном и сочувствующем смысле.
Ну мы же все разные... Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>31 Май 2011 9:59

эля-заинька писал(а):
Писать больше решительно нечего, ставлю 3

Жаль, жаль, жаль...
Хома писал(а):
Зачитана до дыр и уже развалилась на отдельные листочки.

Хома писал(а):
Сюжет, конечно, неправдоподобен, сомневаюсь, что девушка в те времена осмелилась бы на такое предложение, но язык романа, замечательные герои без излишних тараканов и юмор заслонили этот недостаток. Я даже не задумывалась о нем, просто читала, наслаждалась, умилялась и беспрерывно улыбалась. Smile Очаровательный романчик, опять что ль пойти перечитать? Laughing

ППКС!
Хома писал(а):
А я помню на Альдебаране прочитала жуткие отзывы на "Синие глаза" и очень долго откладывала этот роман. А потом, как начала читать, так оторваться не могла и все недоумевала, как же мое мнение отличается от мнения тех людей.

А что жуткого люди увидели в романе?
Кассиопея писал(а):
Потом поделишься впечатлением. Tongue

Обязательно.
эля-заинька писал(а):
у нас в каталоге был только 1 отзыв и отрицательный, а мне очень понравилась книга

У меня так постоянно бывает.

>31 Май 2011 11:20

эля-заинька писал(а):
Так часто бывает) У меня недавно был аналогичный случай с "Дорогой перемен" Йейтса Ричарда у нас в каталоге был только 1 отзыв и отрицательный, а мне очень понравилась книга

Мне еще "Красавица" Джексон вспоминается, помню на нее тоже был только один отрицательный отзыв. Ооо, а теперь их уже несколько... и даже один мега-разгромный от тебя. А мне книженция очень даже понравилась.
эля-заинька писал(а):
Он чем-то похож на Закери ("Где начинаются мечты" Клейпас) не находишь?

Да, безусловно что-то есть. Но Зак меня, хоть и редко, но раздражал, а вот Брендан ни разу. Tongue Идеал.)))
Virgin писал(а):
Хома писал(а):
Зачитана до дыр и уже развалилась на отдельные листочки.
Laughing

Ага, смешно. Я в последний раз при прочтении каждый листочек уже сразу в стопочку складывала. Прочитал листик - положил, прочитал - положил. И это ведь после того, как я ее чинила и склеивала.
Virgin писал(а):
А что жуткого люди увидели в романе?

Бред, чушь, штамп на штампе. Причем, первый человек это написал, а остальные все дружно соглашались.
Профиль ЛС  

>31 Май 2011 11:40

Virgin писал(а):
Жаль, жаль, жаль...

Самой чертовски жаль, хотя первым звоночком, что меня насторожил, были твои слова, мол не знаю понравится или нет)))
Virgin писал(а):
У меня так постоянно бывает.

Хома писал(а):
даже один мега-разгромный от тебя. А мне книженция очень даже понравилась

*сижу пятнистая, как жираф, только мои пятна алого цвета*
Хома писал(а):
Но Зак меня, хоть и редко, но раздражал, а вот Брендан ни разу.

У меня наоборот, Зак - это ... ух, короче)

>31 Май 2011 11:53

эля-заинька писал(а):
*сижу пятнистая, как жираф, только мои пятна алого цвета*

Да ладно тебе. dont Там не только твой отрицательный отзыв, к тому же я нормально отношусь, когда мое мнение не совпадает с мнением других.))
эля-заинька писал(а):
У меня наоборот, Зак - это ... ух, короче)

Да у Клейпас вообще мужчины вах!))) Но самый любимый у нее у меня не Зак, а Маркус. Serdce
Профиль ЛС  

>31 Май 2011 11:57

Хома писал(а):
Но самый любимый у нее у меня не Зак, а Маркус.

Маркус вообще вне конкуренции)

>31 Май 2011 12:32

эля-заинька писал(а):
Маркус вообще вне конкуренции)

Это да.)))
Что-то мы отошли от Кэбот.

А, если по теме, то я прочитала у нее серию Загадки Хезер Уэллс. М-м-м, скорее нет, чем да, счет снова не в пользу автора. Я, откровенно говоря, несколько разочарована. Я ожидала прочитать что-то вроде серии Парень, а прочитала.... прочитала непонятно что. Юмора я недополучила, любовного романа тоже, да и детектив там плоховат. Героиня меня временами раздражала и мысли ее заместо того, что бы смешить, вызывали жалость. Герой... а его можно сказать и не было. Нет, он витал где-то в мечтах Хезер, но в ее жизни появлялся редко, а когда появлялся, то казался столь невыразительным и блеклым, что я вообще не понимала за что же она его полюбила. Загадка. Вот она самая главная загадка, которую я и разгадывала.
Самый удачный в серии третий роман, вот, пожалуй, только в нем я и повеселилась. Юмор там проявился и мысли героини наконец начали выполнять свою прямую функция, т.е., смешить меня. Но Бога ради, скажите мне, как можно было в классификации поставить Эротика? Shocked Ну КАК? Да, герой там начал появляться чуть чаще и даже оттаял по отношению к героини, но какая к черту эротика? Их интимная сцена была примерно такой: "Они поцеловались и пошли наверх, теряя по пути одежду". Такой облом мне. Нет, я, зная, как пишет Мэг и не ожидала откровенных сцен, но после классификации рассчитывала, как минимум на смазано-воздушно-розовое описаньице. Мну возмущена.
Оценка. За первые два романа - 3, за последний, пожалуй - 4++.
Профиль ЛС  

>31 Май 2011 12:34

Хома писал(а):
Но Бога ради, скажите мне, как можно было в классификации поставить Эротика? Ну КАК? Да, герой там начал появляться чуть чаще и даже оттаял по отношению к героини, но какая к черту эротика? Их интимная сцена была примерно такой: "Они поцеловались и пошли наверх, теряя по пути одежду". Такой облом мне. Нет, я, зная, как пишет Мэг и не ожидала откровенных сцен, но после классификации рассчитывала, как минимум на смазано воздушно-розовое описаньице. Мну возмущена.

Дашик, ты меня насмешила) По книге ничего сказать не могу - не читала

>31 Май 2011 12:51

Ну, хорошо, что насмешила. Я вот больше находилась в состоянии недоумения.
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>25 Фев 2025 12:02

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новые сообщения и комментарии на сайте в Личном кабинете. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Одна из российских киностудий приступила к созданию ремейка голливудского блокбастера "300". Новый двухсерийный фильм будет... читать

В блоге автора Vlada: Дотронуться до неба. Ретро-роман Ч. 2 Глава 9

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: История поэтической строкой - 4

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Патриция Кэбот/Мэг Кэбот [275] № ... Пред.  1 2 3 ... 30 31 32 ... 42 43 44  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение