Барбара Картленд

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Lakygor Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>24 Апр 2013 17:43

Сори... Embarassed Конечно, Диана была " не девственница" -извиняюсь, описка, которую я уже исправила в сообщении. Насчет поисковой группы на недевственниц - обещаю ответить в ближайшее время.

Федор Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.12.2009
>24 Апр 2013 18:03

Я уже писала, что начинаю вычитывать Невинная девственница. Я устала от нее. Описывается семнадцатилетняя девушка. Я понимаю, жизни не знает, правил поведения не знает, многого не знает. И тем не менее устала от ее постоянного преследования героя, она ну прям как банный лист, не отлепить. Пожалуй такой героини не встречала. Правда, она добрейшей души человечек, открытая, непосредственная. Но нет, она мне не нра. Завтра закончу и отдам ее сканировщице. Я вычитала только за время с начала года 10 или
больше. Наелась Картленд так, даже с перерывами на других авторов, что наверное долго, долго не смогу за нее взяться. Ушла дальше получать "огромное удовольствие".

Lakygor Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>29 Апр 2013 18:41

Оттенки страсти произвела на меня странное впечатление, как-будто не Барбара писала. Интересно, что в книге столкновение двух братьев из-за женщины, на одном сайте я написала, что, может быть, она описывала свою ситуацию - вышла замуж на двух кузенов. Но одна леди, знающая историю, поправила меня, что книга написана раньше, чем БК так поступила. Значит, предвидела...
Неожиданная книга,интересно будет услышать ваши мнения. Я осталась как-то в недоумении, написано хорошо, но непривычно и наверно, надо бы ее перечитать. Smile

vetter Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.10.2008
>29 Апр 2013 21:23

Инес, спасибо тебе большое!
Жаль, сразу прочесть не получится, но скачала и поставила в очередь одной из первых. Все же хочется узнать, с чего Барбара начинала и что 100% ее (может только, какие подсказки, как у начинающих, редактора).
И хочется знать, какие книги шли за этой - под номером 2 и 3, - и перевели ли их? Вот тогда можно составить полное впечатление о начинающем писателе - Барбаре Картленд)))

leka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>04 Май 2013 22:16

Я прочитала, наверное, почти все романы Барбары Картленд. И получила огромное удовольсьтвие. Не все определяется сексом и постельными сценами. Просто вкусы у людей разные.

Malika-L Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 02.07.2010
>04 Май 2013 22:59

leka писал(а):
Я прочитала, наверное, почти все романы Барбары Картленд. И получила огромное удовольсьтвие. Не все определяется сексом и постельными сценами. Просто вкусы у людей разные.
Да никто и не спорит. Не могу сказать, что люблю все книги этого автора( я даже половины не читала) , но в целом автор хороший. Ok

>04 Май 2013 23:37

Взялась за Картленд. Читать сейчас некогда и решила почитать что-то легонькое. Остановилась на ее книге "Династия любви". Привлекло название и аннотация:
Американский миллионер Клинт Викхэм приехал в Англию на поиски невесты из знатного рода Судьба свела его с юной золотоволосой Тилой, скрывающей свое аристократическое происхождение под обликом простои гувернантки. Настал миг — и Клинт понял, что встретил не просто достойную невесту, но и главную любовь всей своей жизни…
Начну с того, что все преложения идут с красной строки. Я остановилась на 2 странице. Так вот, книгувидно отсканировали, но забыли вычитать. Имя героини Тила, но почти всюду Типа. Слуги (супруги) Коблинс-Кобпинс.
А вот высший пилотаж описки: Каким теплым и ласковым был дом ее детства, когда мама держала в попе зрения все, что в нем происходило!
Ну и что делать? Вычитывать или бросать чтение?

>04 Май 2013 23:44

Федор писал(а):
Ну и что делать? Вычитывать или бросать чтение?

Да сюжет вроде хороший, наивненький, люблю такие. Хочется конечно почитать, но раз так сложно...и текст такой.. Shocked И ВСЕ-ТАКИ Я ЗА

>05 Май 2013 19:44

Еще одна книга, которая мне очень нравится- «Песня синей птицы» Я вообще люблю у Картлендтему «герой выдает себя за другого». Обычно у нее, в такой тематике, герой выдает себя за бедного человека, почти низшего происхождения, хотя на самом деле он очень богат и влиятелен. В этой малышке, все именно так. Герой маркиз, очень богатый, с огромными связями, самый завидный жених Англии, даже сам принц часто его навещает. Вместе с тем, герой бабник, очень циничный и пресыщенный человек. Жизнь уже ему скучна. Но вот однажды, когда герой чуть не совершил роковую ошибку, он прогуливается вблизи своих владений и приходит на помощь молодой девушке. И почти разу очаровывается. Героиня ( как обычно у автора) очень милая, добрая, умная, доверчивая, с какой-то детской непосредственностью. Да очень наивно и приторно, но мне нравится. И вот не прилагая никаких усилий, она завоевывает героя. НО конечно же она не знает, что он маркиз и герой не просвещает ее, так как понимает, что девушка ОЧЕНЬ боится маркиза, т.е его, поэтому, дабы не спугнуть девушку, он не раскрывает своего имени.
Дальше сюжет все интересней. Герой, после отъезда героини, в бешеном порядке все ищет ее, так никак не может забыть. Поиски не дают успеха. Очень мне понравилось, как это циник и невежа был покорен, девушкой, которая отнеслась к нему лишь как к другу. Он все вспоминает ее, не может выкинуть из головы. Другие женщины ему уже не милы. Понравилось мне это.
И вот наконец-то он ее( чисто случайно) находит. После сцены в саду, я окончательно поняла, что герой полюбил героиню с первого взгляда. Он стал совершенно другим человеком. Нежным, добрым, любящим.
Но на пути героя огромная проблема, во 1-ых героиня обручена с другим, 2-ых он так и не раскрыл свой титул. А героиня действительно боится МАРКИЗА, так как , думает, что тот посадит ее брата в тюрьму.
И вот герой мечтает, что будет ухаживать за г-ней, женится на ней, но она узнает, кто он.
Тут-то и начинается. Наша милая героиня превращается в холодную леди, которая не прощает ложь героя и держит его на расстоянии. Тем более, она все еще его боится.
Герой страдает от этой холодности, разрабатывает план завоевание г-ни и раскрытия тайн.
В общем, мне эта книга очень понравилась. Все очень мило, красиво. Нет садизма. Героиня не бегает за героем. Герой из повесы почти сразу превращается в любящего мужнину. Я люблю такие сюжеты. tender

ltsprima Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 19.10.2011
>05 Май 2013 19:55

Malika-L писал(а):
«Песня синей птицы»

Моника, спасибо за отзыв, очень интересный! Serdce
Malika-L писал(а):
В общем, мне эта книга очень понравилась. Все очень мило, красиво. Нет садизма. Героиня не бегает за героем. Герой из повесы почти сразу превращается в любящего мужнину. Я люблю такие сюжеты.

Я тоже! Спасибо за наводку, будем искать..., в смысле, читать Smile

Сделать подарок
Профиль ЛС  

vetter Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.10.2008
>05 Май 2013 22:13

Malika-L писал(а):
мне очень нравится- «Песня синей птицы»

Малик, спасибо за отзыв. Пошла скачала - почитаю. Увидела, что это еще старое панорамное издание. А есть, оказывается, более новый Центрполиграфа. А поскольку я очень люблю сравнивать переводы (проверила - переводчики разные), то у меня вопрос:
Девочки, ни у кого нет книжечки "Потерянный рай"?

>06 Май 2013 11:46

Вычитала я "Династию любви" и сейчас перешлю для перезаливки. Жанночка, примешь?
Девочки, столько было описок в одну букву, что просто . Не ругайте, если что упустила.
А теперь о книжке. Понравилась. Симпатичная и такая плавная при чтении. Понравились и герои. Он как всегда и мужественный, и умный, и обязательно красивый. В самом начале их знакомства делает героини непристойное предложение. Получив отказ, далее ведет себя очень достойно. Она никак не могла с этим предложением согласиться в силу воспитания, да и честь семьи, и ее гордость не пустой звук для нее. Девушка стойкая, умеющая выживать в трудных условиях жизни, красивая, добрая, любящая. Дочка героя просто прелесть.
Прочитала с удовольствием.

>06 Май 2013 21:35

Еще одну книгу вспомнила, которую читала еще в школьные годы - Обитель страха (Фамильная тайна). Тогда мне она очень нравилась, сейчас даже не буду пытаться перечитать. Не то. Героиня несчастная девушка, которую избивает отчим и поэтому под видом ребенка она приезжает в замок героя. Герой думает, что это девочка, взрослая, но девочка. И так они живут, поживают, попутно героиня избавляется от стервы-любовницы героя. Плюс ко всему у героя тайна, из-за которой он не может жениться на героине….А как он тогда имел любовниц, раз не хотел детей…мог бы с таким же успехом и женится…в общем, сейчас уже не помню, знаю, что книга слишком затянута. Герой не плох, но мне не хватило его образа.

Федор писал(а):
"Династию любви"

Дора, спасибо

>09 Май 2013 22:36

Вор и любовь (Похититель любви)

Первый ЛР. Просто обожаю этот потрясающий, уникальный, глубокий роман. Еще тогда, я мечтала оказаться на месте героини, герой казался сказочным принцем, эх, что только не лезло в детскую голову.
Сюжет великолепен. Книга начинается так: героиня заходит в комнату и видит мужчину, который держит в руках бриллиантовую рамку ее хозяйки. Она думает, что это вор.
Уже в этот самый момент, героиня поразила меня своей мягкостью, пониманием и желанием нести в мир что-то светлое и доброе. С детской непосредственностью и мудростью, она начинает объяснять герою то, как она видит мир и желает помочь герою стать другим. Мягко она уговаривает его, что жизнь не должна состоять из преступления, что каждый человек, не смотря на свои ошибки, грехи может и должен исправляться. И это не пустые слова, героиня дочь священника, поэтому в ее воспитании уже заложено, что-то благородное, мудрое, непогрешимое. Такая героиня не сможет быть легкомысленной, лживой, она честна, и чувствам тоже будет отдаваться со всей открытой душой.
Сначала герой скептически смотрит на героиню. Как же, кто-то смеет его учить, но потом он понимает, что перед ним почти уникальный человек, человек, который сохранил в себе добро ко всем людям, не смотря на их поступки и происхождения. Герой удивлен и покорен. Да, я думаю, это была любовь с первого взгляда. Внимательно выслушав г-ню, галантно и нежно поцеловав ей руку на прощание, он уходит, пообещав, что исправится. Но напоследок, герой задумчиво желает г-ни, что бы она всегда могла разделить добро и зло. А ведь в реальной жизни эти два понятия не делимы.
Следующая встреча героев происходит, когда героиня едет на машине в Париж. Герой спасает героиню, практически от изнасилования. Он обвиняет ее в доверчивости и глупости, она в ответ, обвиняет его, в том, что тот украл бриллиантовую брошь, которую она не нашла. Обожаю эту сцену, где герой берет героиню за руки, нежно прижимает их и говорит, гладя в глаза, что не брал брошь. Он уговаривает поверить, так как ее доверие, это самое главное для него. Дальше герои сближаются, герой ухаживает за ней, снимет великолепную комнату, приглашает в ресторан, ведет себя как благородный мужчина. На протяжении этого времени, в атмосфере их общения чувствуется напряжение и герой все подталкивает девушку к более близкому общению и отношениям. Но героиня держится с ним, как с другом, практически держит его на расстоянии. И вот когда наступает день расставания, происходит такой диалог, сцена, которую я перечитывала, наверное, сотню раз:

– Спасибо, – сказала она тихим голосом. – Я хотела бы произнести что то более торжественное.
Он взял ее ладонь в свои руки.
– Для вас это что-то значит? – спросил он.
Она не поняла его вопрос и посмотрела на него слегка озадаченно.
– Что-нибудь значит? – повторила она.
– Попрощаться вот так.
– Ну, конечно! Я уже говорила, как я благодарна вам за то, что вы пришли мне на помощь и что вы были очень добры ко мне все эти дни. Я… я буду молиться за вас всегда.
– И это все? – спросил Дикс.
– А что еще?
– Что еще? – эхом повторил он, как ей показалось, немного в насмешку. Она не понимала его, никак не могла уловить, что же он пытался сказать. И из за того, что она была смущена, она отвернулась от него довольно резко.
– До свидания! – сказала она.
– Au revoir! – ответил он и пошел к своей машине.

Как же герой ждет, чего-то белее открытого. Он так хочет, что бы она ему хоть как-то показала свою привязанность, чувство зарождающейся любви, но героиня до сих пор считает героя «плохим человеком», поэтому она так закрыта для него. Получается, не смотря на всю свою мягкость и желания быть со всеми нежной и благосклонной, героиня само того, не понимая, не может допустить отношения с таким человеком как герой. А герой не глупый мужчина, он понимает г-ню, лучше, чем она себя.
Через некоторое время, уже в Париже, у героев происходит новая встреча. И опять герой ее спасает, но уже от своих «дружков-бандитов». Тут герои уже бросаются в объятия друг друга , не сдерживая себя. Все, границы смыты, чувства властвуют над героиней. Она не сдерживает себя и отвечает на любовь героя. Но опять появляется проблема, что героиня не до конца хочет быть с героем. Она и любит его, но не может принять героя таким, какой он есть. Из-за этого назревает конфликт, и последней каплей становится, то, что героиня не сообщила родителям об отношениях с героем. Они ссорятся. Но героиня узнает сведения, что героя хотят поймать и посадить в тюрьму. Дальше опять-таки, это одна из моих любых сцен, которую я тоже часто перечитывала. Героиня хочет что бы герой сбежал из страны. Тот сопротивляется. Сколько страсти, эмоций, слов любви, переживаний в этой сцене! Героиня полностью отбрасывает все свои сомнения и готова бежать с героем, стать изгнанницей, быть в бегах, но с любимым человек. Уже неважно кто он и откуда, важна любовь, и только любовь. Герой понимает, какой дар преподнесла ему любимая девушка и на коленях благодарит ее. Эта самая эмоциональная, сильная, глубокая сцена во всей книги. Я восхищаюсь смелостью героини, потому что понимаю, то что я так, не смогла бы поступить никогда. Настолько довериться любящему человеку, настолько быть уверенной в нем, что бы отбросить прошлое, все правила, все жизненные принципы и сбежать с ним! Это многого стоит.
Позже я возмущалась, мол, как герой мог так поступить, как мог ставить такие условия героине..Но потом, я поняла, что если бы героиня не выбрала его, она так бы и не смогла понять насколько сильная ее любовь. Это было испытание, которое наверно должен пройти каждый. Любить человека надо со всеми его достоинствами и недостатками. Идеальных людей не бывает и любить мы должны не за идеальность, а за то, что человек есть.
Не смотря на удивительную, сильную любовную линию, в книге так же показаны и другие люди, проблемы, обязанности. Это я о дочери хозяйки героини, которая должна выйти замуж по расчету, когда на самом деле влюблена в бедного мужчину. Это еще один конфликт. Эта дочь притворяется равнодушной к любви, веселой к богатству и положению в обществе, когда на самом деле ее сердце разрывается от боли.
Меня удивляет, как автор совместила это все, в такой небольшой книге. Быт, чувства, проблемы, тему дружбы, тему войны, тему выбора, снобизма, власти, И ГЛАВНОЕ ТЕМУ ВСЕСИЛЬНОЙ ЛЮБВИ. Безусловно -это талант.
В целом книга потрясающая. Именно с такой книги надо начинать чтения ЛР, а пресыщенные читатели, я думаю, тоже не останутся равнодушными.
Героиня здесь умная, добрая, великодушная девушка, которой не чужд снобизм, но она сама этого не понимает.
Герой умный, нежный, благородный, сильный, страстный мужчина, который хочет, что бы его любила за самого него.
Это красивая история с сказочным концом, но не со сказочными переживаниями.

>09 Май 2013 22:45

Моника, после такого отзыва, Картленд хочется читать и читать.
Лови.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 5:50

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете самостоятельно добавлять книги в литературный каталог

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Стелла Гиббонс "Неуютная ферма" Изысканная, элегантная и бесконечно ироничная пародия на "провинциальный" британский... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть I)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Барбара Картленд [349] № ... Пред.  1 2 3 ... 30 31 32 ... 44 45 46  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение