Регистрация   Вход
На главную » Хозяюшка »

Цветоводство

шоти:

У меня денежное дерево в этом году пропало. Росло лет 14 - 15, было выше 1м высотой. И в один момент листья стали сохнуть, опадать, ветки отламываться.
И самое интересное, само растение было высокое, а корневая система маленькая.
Любило дерево летом стоять на балконе, солнышко через тюль любило. Летом поливала 1 раз в неделю. Зимой раз в месяц.

Может ему уже время пришло? Никто не знает продолжительность жизни дерева? 15 лет не малый срок. может даже больше.

...

Сирокко:

» Денежное дерево

шоти писал(а):
У меня денежное дерево в этом году пропало. Росло лет 14 - 15, было выше 1м высотой. И в один момент листья стали сохнуть, опадать, ветки отламываться.

наверное IreneA видела именно твое дерево?! Не смешно, конечно, но такое совпадение....

шоти писал(а):
И самое интересное, само растение было высокое, а корневая система маленькая.

Может, надо было пересадить его в большой вазон. У меня Денежное дерево в большом вазоне (больше чем ведро).

шоти писал(а):
Летом поливала 1 раз в неделю. Зимой раз в месяц.
Этого мало!!! Жара такая вода впитывается мгновенно, т.к. земля сухая и растению хочется пить и это нормально.

Кому интересно, можно почитать...

...

Aster Dara:

Ханжа писал(а):
Я посыпала верхний слой земли раскрошенным прессованным углем (тонким слоем), чтобы поверхность оставалась сухой, поливала снизу - в тарелки (поддоны) и обязательно сливала через полчасика всю не впитавшуюся воду.

Это само собой, только вместо прессованного угля пользуюсь дренажем. Или уголь имеет другое свойство?
Ханжа писал(а):
Света должно быть достаточно, это обязательное условие.

Свет в норме. В другой квартире всё пышило и цвело, а с переездом... Дело даже не в переезде, а в новой квартире, здесь не то чтобы влажность... может воздуха не хватает. Не знаю. Комфортно стали чувствовать себя только кактусы, которые в другой квартире загибались по непонятным причинам, а теперь им очень комфортно и они просто распрекрасно выглядят.
IreneA писал(а):
Актелликом

Спасибо! Обязательно попробую.
IreneA писал(а):
А насчет цветения- дело-то близится к периоду покоя, и не все цветы цветут с завидным постоянством в это время.

Это я понимаю, но они вообще не цвели, даже когда им было положено. Из цветущих у меня - глоксинии, фиалки и спатифиллум.
эля-заинька писал(а):
я от мошек избавилась, купив в цветочном специальное средство, стоит копейки, насыпала на землю и все, мошки померли.

Я покупала какой-то порошок, названия к сожалению не помню, но он не помог. Ряды мошек вроде бы по уменьшились, но окончательно так и не исчезли.
шоти писал(а):
Может ему уже время пришло? Никто не знает продолжительность жизни дерева? 15 лет не малый срок. может даже больше.

Не знаю, сколько у них срок жизни, но у меня на работе такому дереву лет 20 точно. Чувствует себя хорошо и сколько не пои - всё мало.

...

Сирокко:

Aster Dara писал(а):
Комфортно стали чувствовать себя только кактусы, которые в другой квартире загибались по непонятным причинам, а теперь им очень комфортно и они просто распрекрасно выглядят.

ну, кактусы это вообще отдельная тема))) они приживаются практически везде. Но если кактусы прижились да еще и стали лучше себя чувствовать значит остальные растения тоже должны себя хорошо чувствовать, просто надо подобрать им правильное место в квартире. Такое бывает, что на одном месте цветок подыхает в прямом смысле этого слова, а переставляешь на другой подоконник или комнату, он цветет и пахнет. А сам переезд мало когда прямо влияет на цветы, если это не кардинальные перемены (зима-лето, темно-светло и т.д.). У меня мама каждое лето переезжает жить в деревню до осени и вместе с ней переезжают ВСЕ растения. И ничего, растут прекрасно. Переезд им явно нравится Very Happy

...

сун:

Девочки, а гидрогель кто-нибудь использует, у меня знакомая использовала для уличных кашпо ей очень понравилось, а с комнатными растениями он нормалльно сочетается? а то я вечно цветы забываю полить.

...

Сирокко:

сун писал(а):
Девочки, а гидрогель кто-нибудь использует, у меня знакомая использовала для уличных кашпо ей очень понравилось, а с комнатными растениями он нормалльно сочетается? а то я вечно цветы забываю полить.

Я не использовала пока гидрогель и только недавно о таком узнала. Вообще практично, конечно, но чисто эстетичности не нравится. Порой этот гидрогель делают настолько ярким да еще и помещают его в прозрачной емкости, что он полностью затмевает всю красоту цветка. Если его прятать под малым слоем земли или декоративными камушками, то сама бы попробовала использовать такую штуковину... Поверхностно проштудировала интернет, много хороших отзывов про него и используется он как для уличных цветок так и для домашних.

...

сун:

Сирокко писал(а):
Если его прятать под малым слоем земли или декоративными камушками,

Так и хотела использовать, но вот на комнатных насколько он эффективен, а то вдруг обратный эффект будет и я растения залью. Shocked

...

эля-заинька:

Леди, подскажите, пожалуйста, как ухаживать за кислицей. Совсем она у меня не растет

...

Елена-Тула:

А вот это моя любовь.

...

шоти:

Елена-Тула писал(а):
А вот это моя любовь.

Красота!
Это что глоксиния?

...

Елена-Тула:

Это гибискус-китайская роза.

...

Aster Dara:

Девочки! Давно пытаюсь приручить розу. Вот в этот раз вроде бы прижилась, но, зараза моя ненаглядная, не хочет цвести. Один бутон распустился, остальные засохли. Что делать?

...

Esmerald:

Девочки, как сделать так, чтобы заразы-амариллисы цвели??? Ну не хотят, стервецы такие... Цвел один, один раз, не знаю, что я с ним такого сделала, что он зацвел... а остальные не хотят!

...

IreneA:

Aster Dara писал(а):
Давно пытаюсь приручить розу. Вот в этот раз вроде бы прижилась, но, зараза моя ненаглядная, не хочет цвести. Один бутон распустился, остальные засохли. Что делать?

А роза какая? Миниатюрка, комнатная?
Летом такая картина не наблюдалась? Где до этого стояла розочка? Как именно увядают бутоны - поникает ли, склонив на бок головку, образуется черная перемычка, или просто мумифицируются лепестки и цветок выглядит как сухоцвет? Есть ли пятна, точки на листьях?

Вообще , причин увядания бутонов может быть несколько. Если нет каких-то инфекционных болезней или поражения вредителями, то самая простая - это низкая влажность воздуха, отопительный сезон приносит неприятности.
Вот здесь можно почитать

Елена-Тула писал(а):
А вот это моя любовь.

Цветок моего детства. У нас стояло огромное дерево в комнате.

сун писал(а):

Гидрогель бывает разный. Вот как раз для уличных цветов он подходит( и не только, его используют и в грядках с овощами). Обычно его добавляют в горшки, которые находятся на прямом солнце, или в случае невозможности регулярного полива. Кстати, по виду он напоминает сахарный песок. Спичечный коробок вещества, залитый водой в определенной пропорции, дает очень большую массу. В грунт гидрогель добавляют уже набухшим, если добавить сухим и полить - землю просто выпрет. Он прекрасно сохраняет свои качества и перезимовав в грунте. Я пользуюсь, мне нравится эффект.

Цветной гидрогель несет в себе, скорее, декоративную функцию. Мне кажется, что в условиях квартиры с увлажнением грунта надо быть осторожнее. Опять же- смотря какие растения.

эля-заинька писал(а):
как ухаживать за кислицей

К. фиолетовая растет у моей мамы.На период покоя снижают температуру и сокращают полив. Место предпочитает светлое. Мы закапывали клубеньки на даче - прекрасно развивались.

...

эля-заинька:

IreneA писал(а):
На период покоя снижают температуру и сокращают полив.

Ирэн, спасибо, буду реже поливать

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню