Фихан Кристин

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Arven Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.07.2009
>21 Дек 2014 17:59

Никого не хочу обидеть, а потому прошу на меня не обижаться. Ибо высказываю только СВОЮ точку зрения, только МОЁ мнение на сложившуюся ситуацию.
Знаете, читая большинство мнений относительно Алекс мне то и дело приходит на память замечательное высказывание, которое целиком ложится на эту ситуацию: "Каждый мнит себя стратегом, глядя бой со стороны".
Так и тут. Большинство читательниц дружно осуждают героиню за то, что она вела себя СОВЕРШЕННО ЕСТЕСТВЕННО И ПРАВИЛЬНО для простого человека, впервые столкнувшегося с потусторонним для себя миром. А поставьте себя саму на место Алекс и скажите: а как бы вы вели себя в той ситуации, куда она попала? Можете даже не писать откровенный ответ здесь, на Форуме, но дайте его по крайней мере себе лично, глядя в зеркало. Высокомерно говорить, что она дура и вела себя как идиотка, не побывав самой в "шкуре" главной героини - по меньшей мере выглядит не очень корректным. А представьте себе, что в один далеко не самый прекрасный момент в вашей жизни вас схватит какой-нибудь инопланетянин (тьфу-тьфу-тьфу). Почему все считают, что инопланетяне а priori хорошие, добрые и хотят с нами дружить? И у "зелёного человечка" могут быть совершенно другие системы ценностей и приоритеты, нежели у вас. Совсем другие мотивы поведения, нежели вы привыкли. И психологический шок, кстати, тоже никто не отменял. Почему вы считаете, что сами вели бы себя в этой ситуации лучше, нежели героиня?
Очень легко осуждать других, но попробуйте оценивать остальных начиная с себя.
Я признаю - целиком и полность - что попади (не дай бог) я в такую ситуацию, то, наверное, вела бы себя ещё хуже, чем Алекс. Я не желаю, чтобы кто-то посторонний навязывал мне что и как я должна делать. А потому, например, поход Алекс в ресторан и попытка найти себе другого избранника, абсолютно близка моему сердцу. Я считаю, что она просто молодец, что попыталась изменить ситуацию. Она, можно сказать, не "прогибалась под изменчивый мир". Она попыталась сделать как раз наоборот - "прогнуть его под себя". И честь ей за это и хвала!!! За это я могу сказать только одно: умница Алекс!!!
А побег под Солнце - это взрыв отчаяния. Попытка отчаявшегося разума хотя бы себе доказать, что всё это ложь, что её с какой-то целью обманывают. Доказать прежде всего самой себе, что она так и осталась человеком, а не превратилась в чудовище. Отчаяние, вылившееся в чуть ли не самоубийство. Но это то же самое желание продолжать быть самой хозяйкой своей жизни...
Короче, я считаю, что Алекс - одна из наиболее мужественных героинь серии. Ясное дело, что дальше в серии будут и другие, не менее мужественные. Но Алекс - одна из их числа.
Можете соглашаться со мной или не соглашаться - это полностью ваше право. Но и моё право иметь именно такую точку зрения на эту героиню. Обожаю этот роман и - особенно - Алекс.

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>21 Дек 2014 22:29

Virgin писал(а):
И я рада, что ты поняла поведение Алекс.

У меня всегда так Smile Я если принимаю героиню , то со всеми её тараканами Smile
Virgin писал(а):
Если честно, я в шоке от того, как Рейвен настроила дочь… На кону выживание расы, даже читатели понимают это и принимают, а Рейвен, жена лидера расы, не понимает самого главного! У меня были глаза по пятаку, когда я прочитала об этом.

Мне кажется Рейвен так и не смирилась с участью жены Карпатца. И не хотела дочери такой доли. Но ведь она должна была понимать , какая опасность поджидает девушку на каждом шагу. Без защиты Спутника ей просто не обойтись.

Virgin писал(а):
А я уже привыкла к этому обычаю с землей.

а я так рада , что в книге Грегори нет практически земли :-)
lanes писал(а):
ВАУ!!! Мы опять с тобой в одной лодке! Wink

Ну так такие мужчины Smile Как на них нам не обратить внимание Smile
lanes писал(а):
Ведь Саванна могла сразу же из-под опеки отца перейти под жесткую опеку мужа.И,зная Грегори,я не думаю,что он бы стал возить Саванну смотреть окружающий мир.Он скорее бы запер ее где-нибудь в горах,подальше от всех глаз,и хранил бы свое сокровище! Wink

Ленчик , но ведь Грегори согласился ждать пять лет. Для него это были пять лет ада. Да и Саванна та ещё штучка Smile Она ж из него веревки вьет . Думаю он бы её даже на Северный полюс повез , будь её воля . Но конечно под присмотром Smile

lanes писал(а):
Девочки,меня смутили новые имена.Эйдан стал Айданом.А в следующей книге-Джулиан превратился в Юлиана.Я почитала аннотацию.Хотела убедиться,что вампир не Джулиан.
ох уж эта путаница с именами :(
Милашка писал(а):
"Темное золото"

Милли , лови сердечко Smile
Милашка писал(а):
Как я понимаю, многих Алекс раздражала своим долгим неверием Эйдану, а вот мне оно вполне понятно, потому что не верить вампиру или ему подобным, для меня вполне нормальная реакция. Просто я наверное соглашусь с тем, что Фихан с этим слегка затянула.
согласна полностью с тобой. Не так легко ей было. А что автор затянула. На страницах
действительно много , но времени в
книге прошло
довольно мало.
Милашка писал(а):
Есть, еще Грегори, о котором я обязательно прочту книгу в этом году, весьма любопытный персонаж и я буду читать ее с удовольствием.
весьма интригующий персонаж Smile

lanes писал(а):
Да,фанатиков здесь нет.Они опять будут в книге про Грегори. Wink А в этой и вампиров хватает.Аж 5 штук)))

а меня если честно больше бесят фанатики. С вампирами понятно , Зло
сделало их такими. А вот фанатики настолько ненормальные , что принимают за
вампиров
огромное количество невинных людей.

Arven писал(а):
Можете соглашаться со мной или не соглашаться - это полностью ваше право. Но и моё право иметь именно такую точку зрения на эту героиню. Обожаю этот роман и - особенно - Алекс.
prv полностью соглашусь. Наверное потому я так прониклась героиней , что поставила себя на её место . Я ж крови до ужаса боюсь. Вот и думаю будь я на месте Алекс , смогла бы вообще принять это ? Мне кажется , что я бы просто либо с ума сошла , либо разрыв сердца получила и благополучно ушла к свету в конце тоннеля Wink
те же героини , что более легко приняли Карпатцев действительно невероятны. И боюсь даже немного ненормальны Smile Но ведь это паранормал . Поэтому обычным людям так сложно в нём. Я как вспомню момент , когда Алекс почувствовала голод
и как течет кровь в маленьком Джошуа. Брр. Это ж кошмар. Нет нет, я согласна на дракона , эльфа , даже наверное тролля. Не хочу себе спутника жизни , который пьет кровь Laughing
и тихий язвительный внутренний голос : "а тебе никто и не предлагает"

lanes Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.09.2009
>22 Дек 2014 7:51

Темная магия
Прочитала на одном дыхании.Как же мне понравилась эта книга!Грегори интриговал все предыдущие книги и в этой не разочаровал.Практически с рождения быть рядом со своей Спутницей,лелеять ее,желать и дать ей целых 5 лет на обдумывание.Это под силу не каждому.Грегори приходил к Саванне в виде волка.Она рассказывала ему все свои мечты,делилась своими радостями и печалями.Он был рядом,но не мог быть с ней.Очень впечатлило то,что он до последнего сомневался.Был уверен,что украл чужую Спутницу.И только Саванна смогла его переубедить.Столько пережить и остаться при памяти.Подойти к краю и не сорваться,не превратиться в вампира.Очень сильная воля у Грегори.Мне он очень понравился.Красивый,мужественный и сопереживающий.Его отношения к людям поражают.Он не обозлился.Старается отделить зло от хорошего.Под стать ему и ГГня Саванна.Она достойная пара для Темного.А еще умеет его рассмешить и расцветить его жизнь яркими красками.Саванна не будет строго придерживаться правил и старается помочь Грегори в его борьбе с вампирами и охотниками.И ему придется с этим смириться.В конце Автор преподносит интригу с близнецом Эйдана-Джулианом.Интересно,что же будет дальше.5б.

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Милашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2008
>23 Дек 2014 14:49

Всем спасибо за сердечки на мой отзыв!
Я тоже всем сердечки расставила!
lanes писал(а):
Да,фанатиков здесь нет.Они опять будут в книге про Грегори. А в этой и вампиров хватает.Аж 5 штук)))

Меня они меньше раздражают. В их действиях хотя бы есть смысл. Они нападают на карпатцев, потому что между ними идет давняя борьба, хотят истребить вид, который им угрожает реально. А этим фанатикам, они без разбору истребляют тех, кто вообще им почти плохого ничего не сделал.

lanes писал(а):
Меня раздражала! Это точно! Местами мне ее пристукнуть хотелось))) Особенно когда она проигнорировала предупреждение Эйдана и поперлась на танцы. Потанцевать ей,блин,захотелось.Или когда выскочила на солнце.Зачем? Проверить? Жесть,а не гороиня.Но это мое мнение! Никого не уговариваю)))

Ну, здесь мы разошлись. Я ее поняла наверное, потому что не люблю вампиров. Ее страхи мне близки. Я не понимаю, например, когда вампиров вообще не боятся, как Белла. А там ситуация почти такая же была. Каллены же вампиры, которые людской кровью не питаются, а здесь карпатцы не убивают людей. Почти то же самое.

lanes писал(а):
Дааа!!! Эту книгу стоило ждать!

Ох, я уже вся в предвкушении. Мне всего-ничего-то до нее осталось-полторы книги.

Arven писал(а):
Большинство читательниц дружно осуждают героиню за то, что она вела себя СОВЕРШЕННО ЕСТЕСТВЕННО И ПРАВИЛЬНО для простого человека, впервые столкнувшегося с потусторонним для себя миром. А поставьте себя саму на место Алекс и скажите: а как бы вы вели себя в той ситуации, куда она попала? Можете даже не писать откровенный ответ здесь, на Форуме, но дайте его по крайней мере себе лично, глядя в зеркало. Высокомерно говорить, что она дура и вела себя как идиотка, не побывав самой в "шкуре" главной героини - по меньшей мере выглядит не очень корректным. А представьте себе, что в один далеко не самый прекрасный момент в вашей жизни вас схватит какой-нибудь инопланетянин (тьфу-тьфу-тьфу). Почему все считают, что инопланетяне а priori хорошие, добрые и хотят с нами дружить? И у "зелёного человечка" могут быть совершенно другие системы ценностей и приоритеты, нежели у вас. Совсем другие мотивы поведения, нежели вы привыкли. И психологический шок, кстати, тоже никто не отменял.

Я тоже никого не хочу обидеть, но я только одно могу написать ППКС!

Virgin писал(а):
Всё, как мы и предполагали. Карпатцы не выдерживали и обращались в вампиров, и были они моложе Грегори и Михаила. А ещё у них не рождались женщины, а девочки умирали в раннем возрасте. Вот и вымирание.

Я еще после прочтения первой книги думала, что это довольно странная слабость для практически бессмертных героев. Интересно, в чем все же тут тайна кроется?

Virgin писал(а):
Почему смягчилась? Книги попались такие, которые смогли поменять отношение?
Иринита да, может не понять.

Сама наверное изменилась, повзрослела. Уже ко многому отношусь спокойнее, чем раньше. Хотя некоторые табу, все-таки остались в отношении любовных романов. Но к вампирам после скорее всего просмотра "Дневников вампира" стала относиться спокойнее.
А Иринита, наверное все же сможет принять. Она мне кажется, тоже к ним сейчас добрее стала.

Фрейя писал(а):
Почему? Наверное, потому, что он рискнул, и попытался дать своей Спутнице время и пространство.

Мне он этим больше всего и понравился. Что он не стал давить на Алекс и спокойно сносил все ее выкрутасы. Не часто такое встретишь. И то, что он не сразу все ей выложил, про себя, мне тоже понравилось.

Фрейя писал(а):
Относительно Александры, главной героини, сложней. Она не готова проститься со своей человечностью, цепляясь за нее, моментами, теряет здравый смысл, ставя себя и близких людей под удар.

По-моему, Рейвен и Шиа тоже далеко не сразу приняли свою участь.

Фрейя писал(а):
Почему-то мне казалось, что любовь к брату не так сильна, как она это показывала, ведь Алекс была готова бросить мальчика на Эйдана, хотя по её же словам не верила последнему.

А мне так не казалось. И оставить его с Эйданом она хотела только из-за безопасности. Она боялась причинить вред ребенку. Она понимала, что выдержка 800-летнего карпатца лучше, чем у той, которая только начинает свой путь в этой роли.

Virgin писал(а):
Автор стала меня всё больше удивлять. Начав с достаточно загруженной истории в первой книге, она в итоге распутала этот клубок и представила вниманию интереснейшую расу со своими яркими представителями

Я уже во многом их приняла, хотя и не все о них поняла еще.

Virgin писал(а):
Прекрасно описаны чувства мужчины, карпатца, который нашёл свою вторую половинку.

Да, это трудно отрицать. Чувства героя описаны хорошо. Особенно те, что практически забыты.

На-та-ли писал(а):
Теперь я буду переживать за Грегори. Кажется Саванна ещё та штучка. И нервы ему потреплет изрядно.

Ну, не знаю, я пока не делала бы такие выводы, не начав читать про них книгу!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фрейя Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.02.2012
>23 Дек 2014 18:48

Привет!
Всем спасибо за сердечки
lanes писал(а):
Вот и я о чем.Откуда это смирение взялось-то?

Прозрение - страшная сила, почти как красота
lanes писал(а):
Уже вышла в оригинале.В темке Алена с Катюшей краткий обзор по книге давали.Просто жесть!

Надо будет глянуть.
Virgin писал(а):
Очень жаль, что Алекс не было в книге про Грегори. Я бы хотела узнать, как они живут с Эйданом.

Аналогично, очень мне понравилась эта пара, особенно мужская часть
Virgin писал(а):
Это какой-то просто шквал впечатлений и эмоций. Одно плохо: мало! Хочу ещё

И я
На-та-ли писал(а):
"Тёмное золото"

Лови
На-та-ли писал(а):
Особенно меня тронул момент , когда она услышала биение сердца и ток крови маленького брата. Это реально страшно , понимать , что ты превращаешься в другое существо , не знать кто ты. Монстр или добрый ангел.

Это да, а с учетом того какие ходят суеверия о вампирах, тогда конечно трудно.
На-та-ли писал(а):
Думаю немногие из Карпатцев были бы столь терпеливы , ведь Эйдан позволял Алекс очень много , переносил все её капризы и метания , помогал во всем , но не давил на неё. Давал возможность привыкнуть к нему и полюбить. Пока Эйдан для меня второй после Грегори. Но они абсолютно разные.

На-та-ли писал(а):
Ведь именно она как мать должна была подготовить дочь к тому ,что её ожидает как Спутницу жизни карпатца.

Да, но в книге практически нет объяснения такому поступку Рейвен.
Virgin писал(а):
Тяжело охотникам – они ведь и близких уничтожают.

Наверно это и есть одна из причин, почему они настолько обездоленные.
Кассиопея писал(а):
Ты знаешь, мне кажется, да... но я могу ошибаться. Просто после того, как они лишат человека жизни , им становится все равно. Ими завладевает монстр.

А я думаю что нет, пока они могут контролировать своего зверя/монстра, значит есть что-то светлое, и это что-то позволяет сделать трудный, но правильный выбор.
Кассиопея писал(а):
Есть на английсокм. Катя и Алена ее уже прочли, и Алена такой разгромный отзыв написала, что мне уже и не хочется его читать.

Млин, да что же это такое, Торин такой tender неужели Дженна все испортила
lanes писал(а):
Девочки,меня смутили новые имена.Эйдан стал Айданом.А в следующей книге-Джулиан превратился в Юлиана.Я почитала аннотацию.Хотела убедиться,что вампир не Джулиан.

Ненавижу когда такое делают, на какой нафиг Юлиан
Virgin писал(а):
Юлиана читаю, скрепя сердце. Жалею, что не поленилась и не заметила имя автозаменой.

Здравая мысль, так и сделаю
Virgin писал(а):
Автор мне очень теперь нравится. У меня такое вот чувство, что она придуманную расу и героев своих очень любит и описывает их с большим старанием и воодушевлением.

Да, даже слог и манера подачи материала не отвлекают и не давят.
Кассиопея писал(а):
Боюсь, после 25 могу пропасть уже до следующего года. Торговля... у нас самая жаркая пора.

Коллега
Кассиопея писал(а):
Все таки, для меня, книгу вытянул на себе Эйдан.

ППКС
Милашка писал(а):
"Темное золото"

Милли, лови
Милашка писал(а):
По крайней мере, здесь нет безумных фанатиков. Здесь конечно, есть настоящие вампиры, которых не назовешь приятными типами, но даже они не доставляют дискомфорта при чтении.

Милашка писал(а):
Только вот я теперь точно понимаю, что автор раньше планировала максимум пять книг ва серии и поэтому не упоминает в этих книгах более старых Карпатецв, только она решила растянуть серию еще надолго.

Точно, я как-то над этим не подумала. Раз серия нашла поклонников, то ей творчество и деньги а нам удовольствие. Самое главное чтобы серия не выдохлась.
Arven писал(а):
Никого не хочу обидеть, а потому прошу на меня не обижаться. Ибо высказываю только СВОЮ точку зрения, только МОЁ мнение на сложившуюся ситуацию.

Arven, а никто тут свое мнение не навязывает, а высказывает. Да, я могу громко заявить, что мне Алекс не понравилась, даже меньше, и да я таки считаю её поведение глупым. Это не значит, что я поведу себя по-другому или прям очень осмысленно, но это не означает что я не могу считать её дурой. Именно такие чувства у меня вызвала эта книга и неприятие образа Алекс это право каждого.
Arven писал(а):
Очень легко осуждать других, но попробуйте оценивать остальных начиная с себя.

Мы говорим о литературных героях, и мне кажется, Вы очень остро отреагировали. Хотя, если бы зацепили одну из моих любимых книг, то я сама бы стояла за её героев каменной стеной
lanes писал(а):
Темная магия

От меня
lanes писал(а):
Практически с рождения быть рядом со своей Спутницей,лелеять ее,желать и дать ей целых 5 лет на обдумывание.

Я как подумаю над этим, то у меня просто шок. Если все предыдущие герои не могли и дня прожить без Спутниц, а тут. Это ж какую силу нужно иметь.
lanes писал(а):
И только Саванна смогла его переубедить.

И делала она это аккуратно. Всегда напоминала, поддерживала и возмущала его спокойствие
lanes писал(а):
И ему придется с этим смириться.В конце Автор преподносит интригу с близнецом Эйдана-Джулианом.Интересно,что же будет дальше.5б.

Мне осталось страниц 20 дочитать, так что посмотрим.
Милашка писал(а):

Да. не приняли, но в случае Алекс, то её поведение было как минимум безответственным. Она была не одна. И если вначале книги она предстает сильной и надежной, оберегая своего брата всеми способами, то потом такое впечатление брат её не очень то и интересует.
Милашка писал(а):
А мне так не казалось. И оставить его с Эйданом она хотела только из-за безопасности. Она боялась причинить вред ребенку. Она понимала, что выдержка 800-летнего карпатца лучше, чем у той, которая только начинает свой путь в этой роли.

Как я люблю, когда у чтецов разные мнения
Мне так не показалась. Её поступок в данном случае эгоистичен. Да она боится сама себя, но это не повод опускать руки.

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кассиопея Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.04.2010
>23 Дек 2014 21:15

Virgin писал(а):
Сейчас, как я знаю, многие загружены. Но я уверена, что мы все потихоньку прочитаем серию, а потом дружно пойдём читать Шоултер. Я тут изредка натыкаюсь на другие темы, где вы обитаете. Что хорошего посоветуете? Какие-то интересные серии? Я бы присоединилась.

Да... НГ на носу. А по поводу серий я тебе черкану в личку. Wink

Virgin писал(а):
Советую автозаменой в документе поменять имя.

Спасибо за совет. Я так и сделаю.

Virgin писал(а):
А я уже дочитала до древних карпатцев. И те женские имена – они не женские) Всё нормально) Дайан – это мужчина.

Шустренько ты... А я сегодня думаю дочитаю про Грегори, а следующую не знаю... успею в этом году или нет... Hun

Virgin писал(а):
Или ночью. И я так сделаю через годик.

А почему через годик...

Милашка писал(а):
"Темное золото"

Милли, держи от меня Serdce

Милашка писал(а):
Продолжаю читать книги Фихан, и пока мне ее книги одна от одной-нравятся больше и больше. Я пока не говорю о бесконечной любви к автору, но мне нравится что я читаю

Ar Милли, ты меня радуешь.

Милашка писал(а):
Как я понимаю, многих Алекс раздражала своим долгим неверием Эйдану, а вот мне оно вполне понятно, потому что не верить вампиру или ему подобным, для меня вполне нормальная реакция. Просто я наверное соглашусь с тем, что Фихан с этим слегка затянула.

Согласна, что затянула. Я тоже понимаю, недоверие и все такое прочее, но все равно, но уровне чувств мне Алекс не очень понравилась, о чем я уже писала. Hun

Милашка писал(а):
Только вот я теперь точно понимаю, что автор раньше планировала максимум пять книг ва серии и поэтому не упоминает в этих книгах более старых Карпатецв, только она решила растянуть серию еще надолго.

А знаешь... это мысль. Может так все и было...

Милашка писал(а):
Есть, еще Грегори, о котором я обязательно прочту книгу в этом году, весьма любопытный персонаж и я буду читать ее с удовольствием. Автор очень подогрела интерес к нему и его будущей Спутнице жизни.

Да, автор пиарит Грегори в каждой книге. Mr. Green

lanes писал(а):
Меня раздражала! Это точно! Местами мне ее пристукнуть хотелось))) Особенно когда она проигнорировала предупреждение Эйдана и поперлась на танцы. Потанцевать ей,блин,захотелось.Или когда выскочила на солнце.Зачем? Проверить? Жесть,а не гороиня.Но это мое мнение! Никого не уговариваю)))

Мы с тобой в меньшинстве. Но все мы разные, и восприятие у нас разное. Wink

Arven писал(а):
Можете даже не писать откровенный ответ здесь, на Форуме,

Ну почему же... я могу написать и тут...

Arven писал(а):
Ибо высказываю только СВОЮ точку зрения, только МОЁ мнение на сложившуюся ситуацию.

Мы тоже высказываем СВОЮ точку зрения и она необязательно должна совпадать с Вашей.

Arven писал(а):
Короче, я считаю, что Алекс - одна из наиболее мужественных героинь серии. Ясное дело, что дальше в серии будут и другие, не менее мужественные. Но Алекс - одна из их числа.

Arven, спасибо за ВАШУ точку зрения!

Как я уже писала выше, все мы разные, у нас разные характеры и воспринимаем мы все по разному. Я рада, что Алекс Вам понравилась. Я тоже ставлю всегда себя на место героини, так как когда читаю, то всегда вижу перед собой картинку и представляю себя на месте героини, сживаюсь с ней. И подчас, я думаю и у ВАС так бывает, что героиня ведет себя так, что для ВАС неприемлемо ее поведение. В данном случае поведение Алекс не нашло отклика в моей душе, а вызвало только раздражение и недоумение. ИМХО.

Arven писал(а):
Почему все считают, что инопланетяне а priori хорошие, добрые и хотят с нами дружить? И у "зелёного человечка" могут быть совершенно другие системы ценностей и приоритеты, нежели у вас. Совсем другие мотивы поведения, нежели вы привыкли. И психологический шок, кстати, тоже никто не отменял. Почему вы считаете, что сами вели бы себя в этой ситуации лучше, нежели героиня?

Ну мне трудно сказать, как я буду вести себя в данной ситуации, так как у меня ее никогда не было.... но все же надеюсь, что это будет достойно и без истерик. В любой ситуации не надо терять голову, а мыслить здраво и разумно. По роду моей деятельности и занимая руководящую должность, под моей ответственностью находятся десятки людей, за которых я отвечаю. И у меня было много нестандартных ситуаций, которые требовали незамедлительного решения и не допускалась никакая паника. И я уж никогда не выйду на свет, как героиня, чтобы доказать что-то себе или кому-то еще.

И это МОЕ мнение, которое не все разделяют. И слава Богу! Wink

Лена, держи от меня Serdce

Покаа не комментирую, так как хочу дочитать до конца, перед тем, как обсуждать роман. Wink

Милашка писал(а):
Фрейя писал(а):
Относительно Александры, главной героини, сложней. Она не готова проститься со своей человечностью, цепляясь за нее, моментами, теряет здравый смысл, ставя себя и близких людей под удар.

Да, Милли. Они тоже не сразу это приняли.

Фрейя писал(а):
Кассиопея писал(а):
Ты знаешь, мне кажется, да... но я могу ошибаться. Просто после того, как они лишат человека жизни , им становится все равно. Ими завладевает монстр.

А я думаю что нет, пока они могут контролировать своего зверя/монстра, значит есть что-то светлое, и это что-то позволяет сделать трудный, но правильный выбор.

Крис, ты знаешь... я согласна с тобой. Читая книгу про Грегори, я поняла, что упустила некоторые моменты этого "превращения". Хотела об этом написать. Wink
Фрейя писал(а):
Кассиопея писал(а):
Есть на английсокм. Катя и Алена ее уже прочли, и Алена такой разгромный отзыв написала, что мне уже и не хочется его читать.

Млин, да что же это такое, Торин такой неужели Дженна все испортила

Говорят, что да. Алена очень подробно написала, через что там Джена заставила пройти героев. И получилась такая жесть, она намешала туда все, что только можно. flag
Фрейя писал(а):
Кассиопея писал(а):
Боюсь, после 25 могу пропасть уже до следующего года. Торговля... у нас самая жаркая пора.

Коллега

Крис, держись... прорвемся...

Фрейя писал(а):
Её поступок в данном случае эгоистичен. Да она боится сама себя, но это не повод опускать руки.

Крис, ППКС.
Профиль ЛС  

Mylene Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.10.2010
>24 Дек 2014 1:09

Привет, девочки!
Безнадежно от вас отстала, хотя у меня веское оправдание - вышла новая книга Йон, про Ревенанта, и я не могла от нее оторваться, так что все Фихан и Адриан просто мгновенно отошли на второй план А теперь после этого великолепного окончания одной из лучших паранормальных серий, что я читала, сложно вернуться к Фихан
Но я попытаюсь ради общего дела, хотя грядущие праздники тоже не добавят возможности почитать
Кассиопея писал(а):
А по поводу серий я тебе черкану в личку.

если там есть и паранормальчик, черкани и мне
Кассиопея писал(а):

lanes писал(а):

Мы с тобой в меньшинстве. Но все мы разные, и восприятие у нас разное.

я! я с вами!!!
Кассиопея писал(а):
И это МОЕ мнение, которое не все разделяют. И слава Богу!

я разделяю от первого и последнего знака препинания.
Я тоже благодарна Арвен за ее точку зрения, и согласна, что она целиком и полностью права - Arven, аргументы у Вас железные, я при всем желании ничего не смогу возразить .
НО! Паранормала начиталась уже кучу, и много раз было, когда героини-"человеки" оказывались в подобных ситуациях, как Алекс, но при этом мало какая вела себя так по-идиотски, да еще так долго. Черт, я даже не смогла книгу из-за нее читать, а жаль, Эйдан просто лапа, да и у меня слабость к этому имени
Я понимаю, что можно поначалу побояться, поистерить, попугаться, попрятаться по углам, и это нормальная реакция, но все же! Надо и меру знать! По той же причине мне абсолютно не понравилась Рейвен. Брала бы пример с Бет в БЧК - ситуация почти один в один.
Кассиопея писал(а):

Фрейя писал(а):
Кассиопея писал(а):

Млин, да что же это такое, Торин такой неужели Дженна все испортила

Говорят, что да. Алена очень подробно написала, через что там Джена заставила пройти героев. И получилась такая жесть, она намешала туда все, что только можно

непростительно! книга Торина была прекрасной мечтой, жаль, что все к этому спустилось... Я даже не открывала книгу, боюсь испортить воспоминания о такой шикарной серии...
Фрейя писал(а):
Ненавижу когда такое делают, на какой нафиг Юлиан

это как в Охотниках - там же тоже Юлиана из Джулиана сделали, не могу простить за перевод одной из моих самых любимых книг
Фрейя писал(а):
Да, я могу громко заявить, что мне Алекс не понравилась, даже меньше, и да я таки считаю её поведение глупым. Это не значит, что я поведу себя по-другому или прям очень осмысленно, но это не означает что я не могу считать её дурой. Именно такие чувства у меня вызвала эта книга и неприятие образа Алекс это право каждого.

вот прям мои мысли
Фрейя писал(а):
Мы говорим о литературных героях, и мне кажется, Вы очень остро отреагировали. Хотя, если бы зацепили одну из моих любимых книг, то я сама бы стояла за её героев каменной стеной
я сама такая, сама всегда остро защищаю своих любимчиков, поэтому уважаю мнение Арвен, но героиня - это другое дело. Хотя в начале книги она мне очень понравилась
Милашка писал(а):

Рейвен - нет, и то я даже под конец романа не верила, что она так рррраз - и вдруг часть клана, возлюбленная и вообще в любовь ее не поверила с Михаилом... А вот Шиа, она вела себя как настоящая умница - и мозгами работала, и не строила из себя гордую "человечинку"
На-та-ли писал(а):
Мне кажется Рейвен так и не смирилась с участью жены Карпатца. И не хотела дочери такой доли.

и вот тут я не понимаю - а чего ей еще надо-то? Ее любит, нет, боготворит, такой мужчина, она вечно молода, вечно любима, ее уважают, она обрела семью и друзей, с которыми может безбоязненно и свободно общаться? Что, это хуже, чем ее прежняя жизнь? Что, ее свободу кто-то ущемляет? Ну право же, идиотизм. Свободу попугаям, блин.
Так этого мало- надо было еще и дочери мировосприятие искалечить, и Грегори мучить
Профиль ЛС  

Фрейя Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.02.2012
>24 Дек 2014 13:09

Кассиопея писал(а):
Да... НГ на носу. А по поводу серий я тебе черкану в личку.

Так мы можем потихоньку читать Фихан, а с НГ начать еще одну серию, и будет параллельно. Я бы с удовольствием пересекалась с вами в других темах с бурным обсуждением
Кассиопея писал(а):
Говорят, что да. Алена очень подробно написала, через что там Джена заставила пройти героев. И получилась такая жесть, она намешала туда все, что только можно.

Н-да, я еще не все книги до Торина прочла, но теперь еще подумаю.
Кассиопея писал(а):
Крис, держись... прорвемся...

Mylene писал(а):
А теперь после этого великолепного окончания одной из лучших паранормальных серий, что я читала, сложно вернуться к Фихан

Это ты о какой серии?
Mylene писал(а):
это как в Охотниках - там же тоже Юлиана из Джулиана сделали, не могу простить за перевод одной из моих самых любимых книг

Это вообще жесть из такой конфетки сделали каку
Mylene писал(а):
я сама такая, сама всегда остро защищаю своих любимчиков, поэтому уважаю мнение Арвен, но героиня - это другое дело. Хотя в начале книги она мне очень понравилась

ППКС

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

На-та-ли Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2011
>24 Дек 2014 17:48

"Тёмная магия"
С каждой новой книгой серия нравится всё больше. Мне кажется на первой книге автор ещё училась , а со второй всё лучше и лучше пишет.
Я очень хотела прочитать эту книгу. Ведь Грегори интриговал все три первые книги. И я не разочарована. Конечно немного расстроил меня Грегори , когда сорвался и их первый раз с Саванной никак нельзя назвать нежным. Но тут его можно оправдать. Долгие 18 лет ждать , заботится , лелеять будущую Спутницу жизни и получить ультиматум. Ещё пять лет. Для него ведь они были как пятьсот . Легко ли ему было ? Да любой другой уже впустил бы в душу зло и стал вампиром , а Грегори выдержал. Саванна конечно вела себя часто как взбалмошная девочонка. Но ведь она в сущности ею и была. Во всем я виню Рейвен. Конечно ей хотелось для своего ребенка свободы. Но с чего она взяла , что Грегори не дал бы и капли свободы Саванне. Да и как ни крути , а Рейвен жена повелителя Карпатцев , выходит Саванна наследная принцесса. А принцесс обычно воспитывают во всех традициях. Плюс Рейвен должна была понимать как много всё это значит для Грегори. Ведь именно он спас и её и малышку. И сколько раз он помогал её семье. Да и всем карпатцам без этого сильного целителя было бы ох как нелегко. Поэтому можно было и об этом подумать , прежде чем настраивать дочь против союза с Темным.
Однако Саванна приятно удивила. Я думала она намного дольше будет мучать Грегори , а она повела себя очень разумно , когда всё поняла.
Её жизнерадостность очень поможет Грегори. Ведь ему долгие сотни лет пришлось жить в тяжелом ожидании.
И что в итоге : невероятная любовная история , противостояние двух сильнейших характеров , борьба с вампирами , красоты Нового Орлеана , разоблачение фанатиков и новая интрига с братом Эйдана Джулианом. Всё это не могло меня не порадовать. Поэтому конечно 5.

>24 Дек 2014 20:00

На-та-ли писал(а):
"Тёмная магия"

Лови от меня Serdce
На-та-ли писал(а):
С каждой новой книгой серия нравится всё больше. Мне кажется на первой книге автор ещё училась , а со второй всё лучше и лучше пишет.

prv +1
Мне тоже так показалось.Честно,хотела прочитать про Грегори и бросить эту серию.Но теперь стало тааак интересно)))
Что же там Автор придумает дальше? Wink
На-та-ли писал(а):
Конечно немного расстроил меня Грегори , когда сорвался и их первый раз с Саванной никак нельзя назвать нежным. Но тут его можно оправдать.

А вот я восприняла это нормально.Так и должно быть Очень реально описано.Как же было не сорваться,если он лелеял и терпел цельных 23 года! Сцена,конечно,неприятная,но вполне реальная.
На-та-ли писал(а):
Долгие 18 лет ждать , заботится , лелеять будущую Спутницу жизни и получить ультиматум. Ещё пять лет. Для него ведь они были как пятьсот . Легко ли ему было ? Да любой другой уже впустил бы в душу зло и стал вампиром , а Грегори выдержал.

Какая сила,все-таки! Laughing Не даром его все боятся. Wink Даже люди чувствуют исходящую от него опасность.
На-та-ли писал(а):
А принцесс обычно воспитывают во всех традициях. Плюс Рейвен должна была понимать как много всё это значит для Грегори. Ведь именно он спас и её и малышку. И сколько раз он помогал её семье. Да и всем карпатцам без этого сильного целителя было бы ох как нелегко. Поэтому можно было и об этом подумать , прежде чем настраивать дочь против союза с Темным.

Но ведь она и не настраивала. no Просто хотела,чтобы у Саванны был выбор.Вдруг они все ошиблись,что она принадлежит Грегори.Ведь даже он сам сомневался в этом.Рейвен хотела,чтобы Саванна посмотрела мир и выбрала себе Спутника сама.А не приняла того,что ей навязывали с детства.
На-та-ли писал(а):
Однако Саванна приятно удивила. Я думала она намного дольше будет мучать Грегори , а она повела себя очень разумно , когда всё поняла.

prv Однозначно. Laughing

На-та-ли писал(а):
Ленчик , но ведь Грегори согласился ждать пять лет. Для него это были пять лет ада. Да и Саванна та ещё штучка Она ж из него веревки вьет . Думаю он бы её даже на Северный полюс повез , будь её воля . Но конечно под присмотром

Может быть. Wink Но откуда ей было это знать,если перед глазами у нее всегда был папа? Laughing
А мы все помним каким собственником есть Михаил. Да и не только он.
Если подумать,сколько у них женщин,то их надо,действительно,прятать и защищать целенаправленно.

Девочки,я уважаю мнение ВСЕХ высказавшихся! Laughing Для этого и существует эта темка.Чтобы каждый выразил свои впечатления от прочитанного. Wink Мне очень нравится,когда мнения не совпадают.Тогда очень интересно читать комментарии.У нас тут подобралась хорошая и теплая компания.И я рада,что все мы понимаем друг друга.Надеюсь на дальнейшие коллективки в таком же составе. Very Happy
Arven,я прочитала Ваш пост и довольна тем,что Вы высказали свое мнение.Каждый читает и думает по-своему.Я никому не навязываю свою точку зрения.Просто говорю о ней,о своих впечатлениях.Надеюсь и дальше увидеть(прочитать) Ваши впечатления о других книгах этого Автора. Laughing
Думаю,что мы еще удивим друг друга!

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>28 Дек 2014 13:24

"Темная магия"
Ну, вот я и добралась до долгожданной книги. Только вот мои ожидания не совсем оправдались. Немного другого я ждала от Грегори и Саванны. Да и вообще, книга мне показалась слишком похожей на первую книгу. Практически все то же самое. Герои большую часть книги проводят в постели, в первой части большой упор на чусвтва и отношения героев, во второй же наоборот на действие, на борьбу со злодеями. Что-то мне это не совсем нравится. Даже в прошлой книге, не было такого. Одно мне понравилось-героиня молодец, не смотря на свое воспитание, она довольно быстро смирилась с честью быть Спутницей жизни Грегори. Почему-то после некоторых отзывов, я ожидала совсем другого. Думала, будет половину книги его мучить. Только вот в этом она и молодец. В остальном она мне показалась блеклой на фоне героя. Ну, герой мне понравился. Я им была заинтересована две предыдущие книги. И здесь он меня не подвел. Такой Темный, мрачный, искушающий. Мммм. Я таких героев люблю. Только я вот не совсем поняла, как он не перевоплотился после того, как убил питаясь одного из фанатиков? Это ведь противозаконно. Или после того, как они найдут Спутницу жизни, им уже все можно? Для меня тут неясность.
Ну, хоть в отношении тайн, по крайней мере некоторых что-то прояснилось. Но далеко не все. И теперь мне интересно, если бы автор так и ограничилась пятью книгами, она что так половину тайн и не раскрыла бы?
И если честно, хочу еще на кое-что пожаловаться. Мне надоело, то, что она всех героев подводит к грани перевоплощения одинаково. И так, все это одинаково описывает, что мне становится скучно. Не знаю, но я скорее всего прочту книгу про Джулиана и сделаю перерыв в чтении, этого автора.
Оценка: 5-
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Дек 2014 18:11

Милашка писал(а):
Темная магия

Милли,от меня
Милашка писал(а):
Только вот мои ожидания не совсем оправдались. Немного другого я ждала от Грегори и Саванны.

Вот насколько же мы разные! Laughing Very Happy Каждому свое)))
Милашка писал(а):
Да и вообще, книга мне показалась слишком похожей на первую книгу. Практически все то же самое. Герои большую часть книги проводят в постели, в первой части большой упор на чувства и отношения героев, во второй же наоборот на действие, на борьбу со злодеями.

Нууу,нет! Грегори хоть и "старый",но на собственника-Михаила совсем не похож. Столько времени дать Саванне,чтобы она привыкла к нему! Где же связь?
Но если ты имеешь в виду сюжет,то да- тут похоже. Wink
Милашка писал(а):
Одно мне понравилось-героиня молодец, не смотря на свое воспитание, она довольно быстро смирилась с честью быть Спутницей жизни Грегори. Почему-то после некоторых отзывов, я ожидала совсем другого. Думала, будет половину книги его мучить. Только вот в этом она и молодец. В остальном она мне показалась блеклой на фоне героя

А вот и не надо читать чужие отзывы,пока не прочитаешь сама! Tongue Wink
Мне понравилось,что она не только могла успокоить Грегори,сделать его счастливым.Но и внесла в его жизнь радость и смех! Very Happy Она смогла заставить его шутить.Увидеть радугу.Посмотреть на людей совсем с другой стороны.Вот оно -счастье! Wink
Милашка писал(а):
Ну, герой мне понравился. Я им была заинтересована две предыдущие книги. И здесь он меня не подвел. Такой Темный, мрачный, искушающий. Мммм. Я таких героев люблю.

По крайней мере,он не переменился! Остался таким же сильным,загадочным и жутким для своих врагов. Laughing Мне очень понравился Грегори.
Милашка писал(а):
И если честно, хочу еще на кое-что пожаловаться. Мне надоело, то, что она всех героев подводит к грани перевоплощения одинаково. И так, все это одинаково описывает, что мне становится скучно. Не знаю, но я скорее всего прочту книгу про Джулиана и сделаю перерыв в чтении, этого автора.

Может она и переменится... Wink А может останется все как есть.

Девочки,а 6й книги на русском нигде нельзя найти? shuffle
Может у кого-то есть? Laughing

Оля,Спасибо!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Дек 2014 21:09

lanes писал(а):
Девочки,а 6й книги на русском нигде нельзя найти?
Может у кого-то есть? Laughing

Значит так. Относительно перевода 6-й книги, то тут такая ситуация. Он существует, но не в виде тщательного, "вылизанного", литературного перевода. Я не скажу, что перевод плохой, просто здесь, на Леди, переводы лучше.
Литературно выверенный, замечательно согласованный с оригиналом перевод был начат на Романтическом форуме. Но на сегодня там переведено всего три главы. Так что до окончания ещё ждать и ждать...
Перевод о котором я говорила у меня есть, однако я предупредила всех сразу же об его несовершенстве. Чтобы не ждали чего-то невообразимо прекрасного...

>30 Дек 2014 12:31

lanes писал(а):
Милли,от меня

Спасибо!

lanes писал(а):
Вот насколько же мы разные! Каждому свое)))

Да, ну может я еще найду в этой серии книгу, которая меня удовлетворит.

lanes писал(а):
Но если ты имеешь в виду сюжет,то да- тут похоже.

Я как раз про сюжет. Да и по ощущениям тоже самое.

lanes писал(а):
А вот и не надо читать чужие отзывы,пока не прочитаешь сама!

А я не специально. Я только краем глаза, но вот за некоторые слова глаз как раз и цепляется.

lanes писал(а):
Она смогла заставить его шутить.Увидеть радугу.Посмотреть на людей совсем с другой стороны.Вот оно -счастье!

С этим согласна. Но все равно меня не все в их отношениях меня устроило!

lanes писал(а):
По крайней мере,он не переменился! Остался таким же сильным,загадочным и жутким для своих врагов. Мне очень понравился Грегори.

Вот это меня и порадовало. Было бы по-другому, книгу бы я оценила по-другому.

lanes писал(а):
Может она и переменится... А может останется все как есть.

За одну книгу? Я не думаю.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>30 Дек 2014 14:50

lanes писал(а):
Arven,а Вы не могли бы мне выслать его на ящик?
Пусть несовершенный,но все равно интересно. Если не трудно,Пожалуйста!

Разумеется, не трудно. Отослала.
Пожалуйста, напишите мне о получении (чтобы я не волновалась).

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 1:14

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать и загружать тематические рисунки на страницах Клубной Галереи

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Женское фэнтези (18+)»: Избранница Ветра. Зима в Крылатой академии » Избранница Ветра. Зима в Крылатой академии Алиса Ардова Крылатые — сильнейшие маги... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Единорог в мифологии, искусстве и геральдике

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Фихан Кристин [3883] № ... Пред.  1 2 3 ... 30 31 32 ... 36 37 38  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение