Регистрация   Вход

Мавлюда:

Весенний ветерок писал(а):
японские корабли

Какая чудесная вышивка!!! Обожаю восточный стиль))) Сама на днях прикупила себе наборчик от Панны "Иериглиф семьи")))

Весенний ветерок писал(а):
Моя великоумная старшая сестрица вчера выдала, что я дурью маюсь. Это раньше, когда купить ничего нельзя было, вышивать имело смысл. А теперь - глупое занятие, трата времени и денег, и вообще...

Весенний ветерок, не расстраивайся))) Как ни печально, но очень много людей, которые подобные увлечения просто не понимают( И потому отказываются принимать...Но здесь, на просторах интернета нас, рукодельниц, много и мы все тебя поддерживаем))) Ведь творить такую красоту своими руками так похвально!) У меня раньше муж такого же мнения был, мол только деньги из семейного бюджета выкачиваю, а потом увидел, что это не зря, что у меня получается, работы красивые, так теперь сам советует, покупает, дарит что-то))) Может и у твоих домашних отляжет))) Flowers Flowers Flowers

Моя последняя вышивка))) Африканский слон)

Стараюсь выкроить время, чтобы попасть в багетку...С грудным ребеночком это сложно((( plach

...

Алюль:

Весенний ветерок, какая чудесная вышивка! Пейзажи - одно из моих главных предпочтений. А такие японо-китайско-корейские - одни из любимых (после домов и зАмков Laughing ). Как умиротворяюще, просто "ах!" И море, и горы, и парусники, и сосны. Сосны вообще замечательно смотрятся на вышивке. А какие корабли красивые, такой экзотической красотой. Очень, очень хорошо. Прямо свежий воздух ощущаешь.

Аленка, слон просто восхитительный. Красавчик! В раме будет просто роскошный. Нравятся мне животные, но руки до них почти никогда не доходят. У меня только одна вышивка с ними есть, скачущие лошади, а теоретически хотелось бы много всего.

...

Повилика:

Весенний ветерок очень красивая вышивка с кораблями Very Happy Вы молодец! И не расстраивайтесь по поводу глупых замечаний,если вам нравиться вышивать,то вышивайте,ведь вышивки очень красивы,это ручной труд,который очень высоко ценится! Дети и внуки оценят,я сыну всегда говорю,что вышитые картины-это его наследство и память от меня.

...

Sacha:

Всем доброго вечера!!!
Люблю вышивать, вышиваю, но, к сожалению, не так много уделяю времени для этого, а хотелось бы...
Девочки, помогите , пожалуйста, схемками. Очень хочу вышить в подарок невестке картину с маками, она их очень любит. А внуку --паровозик. Если можно подскажите где можно найти интересные варианты. Буду очень благодарна.
Спасибо.

...

Мавлюда:

Алюль писал(а):
Аленка, слон просто восхитительный. Красавчик! В раме будет просто роскошный. Нравятся мне животные, но руки до них почти никогда не доходят. У меня только одна вышивка с ними есть, скачущие лошади, а теоретически хотелось бы много всего.

Алюль, спасибо))) Очень много времни ушло на эту работу. То бросала, то начинала заново, то что-то другое вышить хотелось, но с горем пополам таки осилила!))) Ar А у меня как раз наоборот, животные хорошо вышиваются, а остальное под настроение))) Лошади - моя следующая хочушка))) shuffle

Sacha писал(а):
Очень хочу вышить в подарок невестке картину с маками, она их очень любит. А внуку --паровозик. Если можно подскажите где можно найти интересные варианты. Буду очень благодарна.

Маками я могу помочь))) У меня есть несколько схемок, но хотелось бы узнать какой уровень сложности и размер готовой вышивки вы предпочитаете??? Если вам срочно, то, возможно нужно что-то полегче??? То, что у меня есть:

Вот еще две давно законченные работы))) Египтянин и египтянка от Риолиса)))

Сейчас в процессе третья картина из этого триптиха))) Как закончу, тогда и буду оформлять в подарок свекрови)))

А вот как хочу оформить))) Но это пока под вопросом)))

...

Elenyshka:

» Работы от Elenyshka

А можно и мне похвастаться?

...

Мавлюда:

Elenyshka, какие вышивки!!! Какая красота!!! Very Happy Дама с металлизированными нитями просто поразила))) У меня терпения на этот вид нитки не хватает, не идет чего-то((( Начала ими сосульку вышивать да так и застряла( Sad

...

Elenyshka:

Спасибо большое!

Мавлюда писал(а):
У меня терпения на этот вид нитки не хватает, не идет чего-то((( Начала ими сосульку вышивать да так и застряла(

Ага, тяжело ими. Я отрезаю покороче нитку. Так проще. И вдеваю в иголку через нитевдеватель.

...

Алюль:

Аленка, какой триптих! Это просто роскошный подарок. Любой hand-made - это роскошно, но этот... Боюсь даже представить, какой это труд.

Elenyshka, какие картины! Это же за какое время можно такое чудо сделать? Я вот уж скоро год свой последний зАмок вышиваю (точнее, практически НЕ вышиваю Laughing ). Так, изредка десяток-другой стежков. Долгострой, однако. Ну очень у тебя получилось красиво. После пейзажей у меня по любимости идут репродукции с картин, так что я лужей растеклась.
Аленка, к тебе это тоже относится, потому что я уже давно втайне мечтала что-нибудь древнеегипетское изваять, но рисунка не подобрала. А репродукций у меня штуки четыре дожидаются своего часа. Одна из них (шотландский пейзаж - ловко я все свои увлечения собрала в кучку, да?) должна вышиваться шерстью. Никогда не пробовала. Интересно, как шерсть себя ведёт в процессе?

...

Весенний ветерок:

» Страны. Азия. Девушка и ирисы

Мавлюда Алюль Повилика Девушки! Спасибо за поддержку! Это - вам.

Мавлюда писал(а):
Но здесь, на просторах интернета нас, рукодельниц, много и мы все тебя поддерживаем))) Ведь творить такую красоту своими руками так похвально!) У меня раньше муж такого же мнения был, мол только деньги из семейного бюджета выкачиваю, а потом увидел, что это не зря, что у меня получается, работы красивые, так теперь сам советует, покупает, дарит что-то))) Может и у твоих домашних отляжет)))

Спасибо большое! В одном хорошем фильме была фраза: "счастье - это когда тебя понимают". Так вот - это правда!
И мне помогает в жизни ваше понимание и поддержка.
.... вышивка отцу понравилась, а сестрица словно лимон съела...
Мавлюда писал(а):
Моя последняя вышивка))) Африканский слон)

Класс! Very Happy Очень реалистично!
У меня животных еще не было в работе, просто новый взгляд на предмет.

Алюль писал(а):
японо-китайско-корейские - одни из любимых (после домов и зАмков

Smile)) вот еще на тему Азии -

Девушка и ирисы

Мавлюда писал(а):
Египтянин и египтянка от Риолиса)))

Оч красиво!! Умница, надеюсь, свекровь заслуживает такой длительной работы и оценит ее по достоинству!

Elenyshka писал(а):
хвастушки

обалдеть... красотища! Very Happy

...

Lin Lynx:

Опять я столько чуть не пропустила... Wink

Vlada, какая красота! Very Happy Very Happy Very Happy Такая необыкновенная, очень "теплая" сумочка как раз для солнечных и теплых дней Wink Присоединяюсь к остальным, т.к. в этом деле вы - первопроходец, и жду подробнейших инструкций, особенно в части того, как закрепляли вышивку и делали (и из чего) подложку для нее (или вы сразу вышивали на ткани?)

Весенний ветерок, ох уж эти наши близкие Hun Моя мама, честно говоря, тоже не в восторге: нет, ей очень нравится результат, но то, что я сижу и "ломаю глаза"(с) Sad часто-часто вызывает замечания.
Но, в любом случае, мы - это мы, и то, что нам нравится больше всего, оценить можем только мы сами. Так что я стараюсь не обращать внимания ни на кого: это - мое хобби и моя радость Ok
А сестрице вашей можно сказать, что теперь, когда купить можно все, но все одинаковое, такие работы, хэндмейдовские, оригинальные сами по себе, ценятся особенно и продаются, кстати сказать, за очень неплохие деньги Ok
И картина получилась очень интересной Very Happy Very Happy Very Happy : немножко - загадочной, а немножко - с мечтой о дальних странствиях tender

Мавлюда, замечательный слон получился wo ! Теперь бы к нему и достойную рамку....надеюсь, порадуете нас в будущем видом "полного комплекта" на стене. Wink
Ой, а египетский триптих вы по заказу вышиваете? Потому что это...гм, чуть-чуть экзотика и не всем нравится . Но тоже очень красиво!!!!

Elenyshka, *растерянно разводит лапами* у меня нет слов! Very Happy Very Happy Very Happy Это уже такое искусство...всем нам, думаю, впору у вас учиться Wink
Так на первой блеск - это металлиризованная нить? А я думала - бисерные вставки А вы пейзажи не вышивали Wink ?

Алюль, я вышивала шерстью Wink И сейчас как раз одну картину вышиваю. Лучше всего брать канву покрупнее, а шерсть - потоньше и вышивать в три ниточки. Получается более рельефно и объемно, чем мулине, и...более ярко и контрастно. Потому что контраст в мулине возникает только если нитки подбираются специально, а с шерстью это - практически "самопроизвольный" процесс. И картины больше похожи на "картины", а не на качественные фотографии, как вышитые мулине.

А я наконец-то вставила в рамку свое "Окно" Ar Похвастаюсь, как на стену повешу Wink Опытным путем выяснила (думаю, это будет интересно жителям Москвы и Питера), что, оказывается, у "Золотого Руна" есть собственные багетные мастерские и они "орамляют" все работы по наборам своего производства. Да и не своего тоже Ok

И еще - "Золотое Руно" начало производство наборов для вышивания по мотивам картин Л.Афремова - вотЬ

...

Повилика:

» Страны. Азия.Юная гейша.

Elenyshka какие красивые у вас работы,глядя на них понимаешь,что это произведения искусства,и никак иначе.Потрясающе!!! Very Happy Very Happy Very Happy

Я например не очень люблю вышивать людей и пейзажи,а больше люблю животных,фэнтезийных персонажей и сюжеты.Японок и китаянок тоже люблю вышивать.Вот парочка схемок,может кому пригодятся.

Юная гейша.

Киска с сердечками.

Киску пока только хочу вышить,так как вышиваю сейчас три работы.

...

Sacha:

Мавлюда, спасибо! Но такая вышивка у меня есть.

День рождения в декабре, так, что время еще терпит. Хотелось бы , что -то оригинальное и интересное.
Спасибо.

...

Aleco:

Sacha писал(а):
Мавлюда, спасибо! Но такая вышивка у меня есть.

День рождения в декабре, так, что время еще терпит. Хотелось бы , что -то оригинальное и интересное.
Спасибо.

...

Весенний ветерок:

» Цветы. Маки

Sacha
Вот такие маки я нашла -

И, конечно - паровозик! Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню